Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером.
Коктейль кофейный – это смачный и благоуханный напиток, который просто приготовить в домашних условиях. И сейчас мы поделимся с вами уникальными рецептами, которые вы можете воплотить на собственной кухне из доступных ингредиентов.
Коктейль кофейный «Бульдог»
Этот смачный напиток обладает ярко выраженным запахом миндаля и пряностей. Для одной порции для вас будут необходимы:
- 35 мл ликера «Амаретто».
- 10 мл хоть какого свежесваренного кофе.
- 120 мл нежирного свежайшего молока.
- Один шарик мороженого со сливочным вкусом.
- Влейте в чашу блендера ликер, кофе и молоко. Взбейте продукты до однородности.
- Перелейте напиток в высочайший бокал, а сверху положите порцию мороженого.
Коктейль «Кофейная Ямайка»
Запах возлюбленного напитка не оставит флегмантичным ни 1-го фаната кофе. Коктейль поможет для вас освежиться горячим летним деньком либо согреет холодным осенним вечерком.
- 50 мл кофейного ликера.
- 40 мл охлажденного кофе (растворимого либо приготовленного из молотых зернышек).
- 30 мл светлого рома.
- 20 мл сливок.
- Три кубика льда.
Итак, готовим смачный коктейль на базе ликера и кофе. Напиток мы будем взбивать в обыкновенном шейкере. Просто влейте в стакан все обозначенные ингредиенты, отлично их взбейте, а потом перелейте в бокал и добавьте лед. Коктейль пьют через трубочку маленькими глотками.
Коктейль «Слоеный»
Этот прекрасный напиток подойдет для девичника либо дружественной вечеринки. Для него для вас пригодятся последующие ингредиенты:
- 200 мл кофейного ликера.
- 6 чайных ложек сгущенного молока.
- 200 мл обыденного коровьего молока.
- Три шарика мороженого.
- 200 мл натурального сваренного кофе.
Кофейный ликер в домашних условиях мы будем готовить по этому рецепту:
- Сварите кофе (можно использовать кофемашину), а молоко взбейте в пену и подогрейте до 70 градусов.
- Подготовьте бокалы с толстыми стенами и положите на дно каждого по одному шарику мороженого.
- Дальше положите вторым слоем сгущенку – она должна покрыть 1-ый ингредиент стопроцентно, не оставляя просветов.
- При помощи чайной ложки влейте в бокалы кофейный ликер.
- После чего аккуратненько влейте и взбитое молоко. Не забудьте бросить малость пенки для декорации.
- Дальше для вас будет необходимо добавить жаркий кофе. Делать это необходимо очень осторожно, а поэтому используйте турку либо соусник. Вы увидите, как расслоится молоко: одна часть смешается с кофе, а другая подымется наверх.
Украсьте коктейль молочной пенкой и сразу подавайте напиток к столу.
Кофейный напиток «Бодрость»
В этом рецепте не употребляется алкоголь, но при желании вы сможете добавить к списку ингредиентов 10 мл возлюбленного кофейного ликера.
- 100 мл холодного растворимого кофе.
- 80 граммов мороженого.
- Два банана.
- 100 мл молока.
Коктейль кофейный готовится до боли просто:
- Влейте молоко и кофе в чашу блендера.
- Добавьте очищенный и порезанный кусками банан, положите мороженое.
Взбивайте ингредиенты несколько минут, а потом перелейте напиток в высочайший стакан. Этот коктейль поможет для вас взбодриться нахмуренным днем либо расслабиться в горячий день.
Ванильно-кофейный коктейль
Уникальный напиток с насыщенным сливочным вкусом приведет в экстаз ваших друзей. Потому запаситесь заблаговременно подходящими ингредиентами:
- Две столовые ложки отрубей.
- Половина стакана сливок.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 120 мл воды.
- Ванильный сироп.
- Четверть стакана свежайшей клубники.
- Половина чайной ложки какао.
- Две чайные ложки натурального кофе.
Напиток из кофе, ванили и клубники мы будем готовить так:
- Сварите в турке кофе, процедите его, смешайте с ванильным сиропом и остудите.
- Залейте молотые отруби сливками на одну минутку.
- В чашу блендера сложите все приготовленные ингредиенты, кроме какао. Размешайте продукты.
Разлейте напиток по чашечкам и посыпьте его порошком какао.
Согревающий коктейль
Приготовьте этот напиток себе и собственных друзей промозглым осенним вечерком. Вы увидите, как стремительно он согреет вас, а заодно и подымет настроение всей компании.
- Чайная ложка растворимого кофе.
- Столовая ложка кофейного ликера.
- Чайная ложка сахара.
- Одно яичко.
- 150 мл сливок.
- 10 граммов взбитых сливок.
- Четверть чайной ложки корицы.
Коктейли с кофейным ликером готовятся очень стремительно и получаются на удивление смачными. Рецепт согревающего коктейля также очень прост:
- Желток разотрите с сахаром и кофе.
- Залейте продукты жаркими сливками и взбейте их миксером.
- Смешайте напиток с кофейным ликером и разлейте его в бокалы.
Украсьте коктейль взбитыми сливками и посыпьте его порошком корицы.
Кофейно-миндальный коктейль
Это очень обычный рецепт смачного напитка. Приготовьте его для вечеринки либо себе, если желаете скоротать вечер в одиночестве за просмотром возлюбленного телесериала.
- Один стакан крепкого кофе.
- Две столовые ложки молока.
- Столовая ложка миндального ликера.
- Столовая ложка взбитых сливок.
- Чайная ложка сахара.
- 5 граммов миндальных лепестков.
Рецепт коктейля читайте ниже:
- Сварите кофе, малость остудите его и смешайте с молоком.
- Добавьте ликер и сахар.
Перед подачей украсьте коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.
Кофейно-апельсиновый коктейль
Этот напиток даст бодрости и подымет настроение. Для него для вас будут необходимы:
- 150 мл кофе.
- 20 мл жирных сливок.
- 30 мл апельсинного ликера.
- Щепотка апельсинной цедры.
- Чайная ложка сладкой пудры.
- Одна апельсинная долька.
Как приготовить коктейль кофейный?
- Взбейте миксером сливки, потом добавьте к ним цедру и сладкую пудру. Размешайте продукты и оправьте их в холодильник.
- Соедините кофе с апельсинным ликером.
Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.
Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом
Предлагаем для вас испытать очередной напиток с необыкновенным вкусом.
- Двойной эспрессо – 150 мл.
- Ванильный сахар – половина чайной ложки.
- По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
- Ликер Калуа – одна столовая ложка.
- Лед – три кубика.
Соедините продукты в шейкере и взбивайте их совместно несколько минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.
Заключение
Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и празднички. Для вас обязательно понравится их уникальный насыщенный вкус и приятный запах.
Коктейли с ликерами – 10 наилучших рецептов для дома.
Благодаря широкому ассортименту на базе ликеров можно приготовить сотки коктейлей с различными вкусовыми цветами. Представляем вашему вниманию 10 наилучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего веб-сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой изготовления в домашних условиях. Из оборудования не считая бокалов пригодятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.
1. «Бульдог».
Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.
- ликер Амаретто – 35 мл,
- шоколадный сироп – 10 мл,
- свежее молоко малой жирности – 120 мл,
- мягкое мороженое – 1 шарик.
Рецепт: все ингредиенты (не считая мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высочайший бокал, потом добавить мороженое сверху.
«Бульдог»
2. «Вуду».
Коктейль, во вкусе которого преобладают ноты земляничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для изготовления требуются достаточно редчайшие ингредиенты, мы советуем их достать, напиток того стоит.
- земляничный ликер – 15 мл,
- дынный ликер – 15 мл,
- самбука – 15 мл,
- мороженое – 100 гр,
- клубника — 1-2 ягодки для декорации.
Рецепт: все составляющие взбить в блендере и перелить в за ранее охлажденный высочайший бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.
«Вуду»
3. «Покой».
Сладкий спиртной коктейль с молочным вкусом, очень ценится дамами за оригинальность и простоту изготовления.
- ликер Малибу – 50 мл,
- свежее молоко – 120 мл,
- сгущенка – 2 столовые ложки,
- тертый мускатный орешек – по вкусу.
Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орешком.
«Покой»
4. «Ламбада».
Коктейль станет находкой для любителей броского выраженного кокосового вкуса.
- ликер Блю Кюрасао – 50 мл,
- джин – 20 мл,
- светлый ром – 10 мл,
- кокосовое молоко – 60 мл,
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, потом перелить готовый коктейль в бокал. Для декорации можно положить сверху вишенку. Выходит в меру крепкий и отлично охлаждающий напиток.
«Ламбада»
5. «Кофейная Ямайка».
Мимо этого коктейля не сумеет пройти минуя ни один кофеман, запах сразу притягивает к для себя.
- кофейный ликер – 50 мл,
- охлажденный растворимый кофе – 40 мл,
- светлый ром – 30 мл,
- сливки – 20 мл,
- лед – 2-3 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, заполненный льдом. Пить через соломинку маленькими глотками, состав стремительно бодрит и освежает.
«Кофейная Ямайка»
6. «Шоколадный Шериданс».
Очень сладкий десертный коктейль на базе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только лишь пить, да и есть ложкой.
- ликер Шериданс – 30 мл,
- тертый темный либо молочный шоколад – 20 гр.
Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу темный, сверху – белоснежный), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя пару минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это означает, что напиток готов к употреблению.
«Шоколадный Шериданс»
7. «Панамский».
Красивый тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Уникальный цвет поражает воображение.
- джин – 20 мл,
- водка – 10 мл,
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл,
- тоник – 100 мл,
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.
«Панамский»
8. «Ацтек».
Обычный состав и доступность ингредиентов сделали коктейль пользующимся популярностью посреди молодежи.
- кофейный ликер – 30 мл,
- свежее молоко – 80 мл,
- молочный шоколад – 2 плитки,
- шоколадная стружка – для декорации.
Рецепт: растопить плитки шоколада на аква бане, приобретенный водянистый шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По бокам коктейль можно украсить шоколадной стружкой.
«Ацтек»
9. «Холодные губы».
Освежающий напиток с кислинкой.
- ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл,
- белоснежный ром – 40 мл,
- клюквенный сок – 160 мл,
- клубника – 1 ягодка (для декорации),
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.
«Холодные губы»
10. «Baileys Шоколатини».
Если верно придерживаться пропорций, выходит отлично равновесный напиток. Сказочный вкус запоминается навечно.
- водка – 10 мл,
- ликер Baileys – 50 мл,
- шоколадный ликер – 15 мл,
- лед – 4-5 кубиков,
- шоколадная стружка – для декорации.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.
«Baileys Шоколатини»
Наилучшие коктейли с ликером.
Разноцветные коктейли с ликером не теряют популярности в течение многих десятилетий. Обилие ингредиентов позволяет барменам выдумывать новые композиции с внедрением традиционных рецептов в качестве базы.
Общие нюансы изготовления коктейлей с ликером
Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но пробы сделать новый коктейль на базе сладостной спиртной настойки у домашнего винодела могут быть плохими. Это происходит из-за неведения правил, которые требуется соблюдать при смешивании:
- При работе с готовым рецептом нужно четкое соблюдение пропорций и высококачественные ликеры для коктейлей. Традиционные консистенции имеют особый букет вкусов, который просто нарушить при изменении количества составляющих.
- При самостоятельном составлении композиции необходимо держать в голове о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и запах других. Все ингредиенты гармонически дополняют друг дружку и раскрываются равномерно.
- В неплохом коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с своим выраженным запахом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
- Прочные напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке маленького размера. Для более слабеньких коктейлей с безалкогольными компонентами необходимы большие бокалы типа хайболл.
- Кубики льда должны быть размером с грецкий орешек. Они будут таять медлительно и не попортят вкус напитка. Маленький колотый лед почаще используют для остывания напитка при смешивании, а потом отцеживают.
Коктейли с кофейным ликером
Обычный, но крепкий и смачный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонент. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к нюансам сочетания ингредиентов.
- 20 мл водки,
- 40 мл Калуа либо др.
В шейкер положить колотый лед, облить его спиртными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.
Мягенький вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для дам. Невзирая на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит огромную порцию крепкого алкоголя, потому пить его необходимо с осторожностью.
Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:
- 250 мл жаркого шоколада,
- 50 мл коньяка,
- 50 мл Калуа,
- 1 куриного сырого желтка,
- взбитых сливок.
Жаркий шоколад сварить заблаговременно и стопроцентно охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для других ингредиентов. Влить все составляющие, не считая сливок. Отлично потрясти шейкер, стараясь очень перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью более 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.
Традиционный коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его изготовлении необходимо соблюдать особенные нюансы. Будет нужно всего 3 ингредиента:
- 50 мл кофейного ликера Калуа,
- 50 мл Бейлиза Айриш крим,
- 50 мл Куантро.
На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — комфортно наливать его неспешной струей по оборотной стороне ложки либо по лезвию ножика. Тем же методом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, потому для эффектной подачи бармену стоит заблаговременно потренироваться.
Коктейль перед подачей поджигают. Для потребления этой консистенции нужна соломинка.
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на базе сливок и молока (Бейлиз, Юрист, Броганс и др.) довольно дорогие, но есть более экономные варианты таких напитков:
- Витторио Морелло (Наша родина) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами,
- Creamfield (Наша родина) — аналог Бейлиза,
- Дулейз (Германия) — припоминает Бейлиз, но более сладкий,
- Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими традиционный Бейлиз.
К примеру, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту просит включения в состав Бейлиза, но при подмене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Будет нужно:
- 10 мл молочного ликера,
- 20 мл — ежевичного,
- 10 мл — апельсинного,
- 15 мл кокосового сиропа,
- 1 стакан ледяной крошки,
- 15 г клубники (свежайшей либо замороженной),
- для декорации: долька карамболы, зерна лимонка, коктейльная вишня.
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить малость льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же спиртную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его изготовления необходимо приготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белоснежную кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:
- 15 мл Бейлиз Айриш крим либо аналога,
- 15 мл кокосового ликера,
- 15 мл ванильного сиропа,
- несколько кубиков льда.
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для смешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Смачный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для изготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягенького мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить обеспеченный ассортимент вкусов. Смесь отлично взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции совместно, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и агрессивный мужской нрав. Для сотворения «Хиросимы» необходимы:
- 20 мл прозрачной самбуки,
- 10 мл Бейлиза,
- 20 мл абсента,
- 5 мл гренадинового сиропа.
Составляющие необходимо налить послойно, не соединяя: поначалу самбуку, потом сливочный ликер и абсент. Убрать ножик, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На деньке, в прозрачном слое, он вызовет прекрасный эффект.
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его необходимо стремительно, чтоб выяснить крепость и букет напитка.
Коктейли с ванильным ликером
Обычный, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные нотки успешно дополняются запахом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягеньким. В чаше блендера смешать:
- 30 мл коньяка,
- 30 мл ванильного ликера,
- 75 мл сливок.
Перелить в прохладный бокал, подать с соломинкой.
Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужикам. Смешать:
- 30 мл дынного ликера,
- 20 мл ванильного,
- 20 мл светлого рома,
- 20 мл сока лайма,
- ледяные кубики.
Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать другие ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.
Другие рецепты коктейлей
Коктейли на базе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти консистенции отличаются необыкновенным вкусом головного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие консистенции:
- «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
- Благоуханный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не соединяя слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратненько добавить по 15 мл малинового и земляничного ликера, верхний слой — 15 мл белоснежного рома. Подать в качестве шот-дринка.
- Обычный и прекрасный коктейль для торжественной вечеринки готовят из 40 мл хоть какого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Воды смешаются сами.
Украсить такие напитки можно спиралью из цедры либо ломтиком соответственного фрукта.
Рецепты коктейлей на базе кофе с ликером.
Кофе сам по для себя является красивым напитком, имеющим миллионы поклонников в мире. Любой из народов, употребляющий его, привнес в изготовление свою специфику, потому сейчас можно отыскать бессчетное количество рецептов. Мы сделали вам выборку рецептов с добавлением ликера, и вы будете удивлены, как много различных методов мы можем для вас предложить.
Традиционный вариант кофе с ликером
Это хоть и самый обычный метод изготовления, но он имеет несколько вариантов. Вы сможете просто поменять «Шеридан» на вишневый либо хоть какой —сливочный ликер— и получите новые вкусовые аспекты. Советуем также для контраста добавить кофейный ликер, чтоб усилить запах и вкус напитка.
Для вас пригодится
Советы пошагово
- Заварите 1 ч. ложку Арабики, используя для изготовления 50 мл воды, обычным вам методом.
- Вылейте его в чашечку и добавьте 3 г ванильного сахара. Размешайте.
- Влейте в жаркий напиток 15 мл «Шеридана».
Кофе с ирландским ликером «Бейлис»
Естественно, «Бейлис» можно и необходимо пить в чистом виде, но если добавить его в чашечку с благоуханным «Американо», то вы получите просто божественный напиток. Как это верно сделать, для вас подскажут наши пошаговые советы.
Для вас пригодится
Советы пошагово
- Заварите 100 мл крепкого «Американо» из сорта Арабика.
- Влейте его в особый бокал на недлинной ножке, избегая попадания гущи.
- Раздельно подогрейте 50 мл «Бейлиса» и влейте его в напиток.
- Сверху выложите взбитые сливки.
- Украсьте тертым шоколадом.
Кофе с ликером, молоком и корицей
Для вас наверное понравится еще одна пряная вариация кофейного коктейля с «Бейлисом» и коричными аспектами. Нежность и мягкость напитку даст обыденное молоко, но добавлять лучше более жирный сорт.
Для вас пригодится
Советы пошагово
- Подогрейте в сотейнике 150 мл молока.
- Пока нагреваете, взбивайте его венчиком либо миксером до возникновения густой пены.
- Сварите раздельно 50 мл эспрессо, добавьте по желанию сахар и вылейте его в стеклянный бокал.
- Аккуратненько влейте в него молоко.
- Потом узкой струйкой влейте «Бейлис».
- На получившуюся пенку насыпьте по вкусу молотой корицы.
Жаркий кофейный коктейль по-итальянски
Итальянцы точно знают толк в кофе и в том, как его можно приготовить. Предлагаем для вас метод изготовления с внедрением известного итальянского «Амаретто». Ощутите умопомрачительный спектр этой солнечной страны.
Для вас пригодится
Советы пошагово
- Используя 30 г Арабики и 200 мл воды, заварите эспрессо комфортным вам методом.
- Перелейте напиток в стеклянный стакан для жарких коктейлей.
- Добавьте по желанию сахар и размешайте.
- Влейте 50 мл «Амаретто» и снова размешайте.
- Сверху украсьте взбитыми сливками.
- Натрите 15 г миндаля на маленькую терку и посыпьте им сливки.
Резвый кофейный коктейль в микроволновке
Если вы сторонник стремительных рецептов, то вот для вас на заметку вариант изготовления кофе с «Куантро» в микроволновке. Сейчас вы можете повеселить себя наивкуснейшим кофейным коктейлем даже днем до рабочего денька.
Для вас пригодится
Советы пошагово
- В стакан из теплостойкого стекла расположите 100 мл «Куантро», 1,5 ч. ложки кофейных гранул, 180 мл воды, 1 ч. ложку сахара и малость цедры апельсина.
- Хорошо перемешайте содержимое.
- Расположите стакан в микроволновку и нагревайте содержимое в течение 2-3 минут, используя наивысшую мощность.
- В конце аккуратненько влейте 50 мл сливок.
Кофейный коктейль «Карибский»
Пожалуй, нет человека, который бы не обожал —коктейли с ликером—, в особенности если они изготовлены на базе кофе. В этом экзотичном рецепте находится к тому же черный ром, потому таковой крепкий коктейль лучше употреблять в вечернее время.
Для вас пригодится
Советы пошагово
- Заблаговременно приготовьте 50-60 мл эспрессо и малость какао (более 10 мл).
- В бокал с эспрессо добавьте по вкусу сахар и влейте попеременно 1 ст. ложку «BOLS», 1 ст. ложку рома и 10 мл какао.
- Украсьте взбитыми сливками по вкусу.
Как приготовить прохладный кофейный напиток
В летнее время нет ничего лучше прохладного освежающего кофе, пикантность которому может придать конкретно ликер. В этом случае вы сможете экспериментировать, добавляя всякий раз новый вид напитка, либо просто использовать тот, который есть у вас дома.
Для вас пригодится
Советы пошагово
- Используя водяную баню, растопите 20 г темного шоколада.
- Влейте его в заблаговременно приготовленный «Американо» (100 мл), добавьте лед.
- В конце аккуратненько влейте 30 мл «Куантро» и по желанию добавьте сливки (можно и без их).
Кофе «Аристократ» с ирландским апельсинным ликером
Многие из вас заказывали в кафе либо ресторане пользующийся популярностью кофейный коктейль «Аристократ» с мускатно-цитрусовыми нотами, а сейчас мы хотим предложить приготовить его без помощи других. Советуем для изготовления брать апельсинный «Бейлис», либо поменяйте его на «Куантро».
Для вас пригодится
Советы пошагово
- Приготовьте комфортным вам методом 150 мл «Американо» и добавьте в него сахар по вкусу.
- К 1-2 ст. ложкам апельсинного сока добавьте размельченную цедру лимона (приблизительно 5 г).
- Влейте в чашечку с «Американо» фреш, а потом 2 ст. ложки «Куантро».
- Сверху посыпьте мускатным орешком (приблизительно 0,5 ч. ложки).
Видео с другими вариациями изготовления
В этом видеоклипе вы узнаете все тонкости изготовления кофейного коктейля по-ирландски с кленовым сиропом.
В этом видео вы узнаете экономный вариант кофейного коктейля с ликером и мороженым.
Другие похожие коктейли
Если вы любите пить кофе с алкоголем, то советуем для вас взять на вооружение наши рецепты. Вы сможете сделать возражение, что ликеры стоят дорого, но мы хотим предложить для вас научиться готовить их без помощи других:
- если приготовить резвую настойку из водки и сгущенки и еще добавить малость кофе, то вы получите красивый кофейный напиток, напоминающий ликер,
- можно без помощи других сделать в домашних условиях таковой сливочный ликер со сгущенным молоком и кофе на базе самогона, коньяка либо —рома—.
- если же вы не желаете длительно заниматься изготовлением и у вас есть малость —виски—, то можно сделать виски с кофе. Кстати, таковой напиток отлично расслабит после сложного денька и согреет в прохладную пору.
Как верно пить .
Наилучшие коктейли с ликером: Выборка рецептов.
Напитки, приготовленные в определенной пропорции из нескольких видов алкоголя и сопутствующих ингредиентов, именуют коктейлями. Более пользующимися популярностью смешанными спиртными напитками, числятся коктейли на базе ликеров.
Выделяют три главных типа коктейлей:
- Аперитив. Рекомендуются к употреблению до приема еды. Готовятся на базе крепких напитков (виски, джин, ром).
- Дижестив. Сладковатые напитки, которые можно употреблять во время приема еды либо в окончании трапезы.
- Лонг-дринк. Отдельный коктейль, который предлагается в качестве освежающего напитка во время вечеринок. Лонг-дринк подают в больших огромных бокалах и непременно со льдом.
Коктейли с ликером обычно предпочитают дамы. Вправду, большая часть приготовленных напитков имеют приятный сладковатый вкус и умеренную крепость, что нравится представительницам слабенького пола.
Практически все коктейли на базе ликеров можно приготовить без помощи других.
Особенности коктейлей с ликером
Различные вкусы ликеров делают неохватное поле для тестов. Соединяя в различных пропорциях ликерную базу, прочные напитки и разные ингредиенты, дозволяющие усилить вкус, можно достигнуть умопомрачительных вкусовых чувств — от жгуче горьких, до чрезвычайно сладких.
Зависимо от состава ингредиентов в ликере, можно достигнуть последующих эффектов:
- горькие напитки с травяными нотами,
- кремообразные составы со сладким, практически приторным вкусом,
- легкие коктейли с запахом новых фруктов,
- прочные коктейли с добавлением огромного количества виски.
Оригинальность приготавливаемого коктейля ограничена только фантазией создателя.
Коктейли с ликером Бейлиз
Рафаэлло
- ликер Бейлиз – 15 мл,
- кокосовый ликер – 15 мл,
- сироп ванильный – 15 мл,
- лед.
- Край коктейльного бокала обмакивают в сироп, после этого опускают в кокосовую стружку.
- Ликеры и сироп вливают в шейкер.
- Напитки кропотливо перемешивают и выливают в коктейльный бокал.
- В бокал добавляют лед.
Вкус этого коктейля припоминает вкус именитых одноименных конфет, потому обычно его выбирают дамы.
Хиросима
- абсент – 20 мл,
- ликер Бейлиз – 10 мл,
- гренадин – 5 мл,
- самбука светлая – 20 мл.
- Первой в емкость для коктейля посылают самбуку.
- Дальше аккуратненько, не соединяя ингредиенты, заливается ликер.
- Последующим шагом наливают абсент.
- Завершает композицию гренадин.
Если последовательность соблюдена и смешивания слоев не было допущено, можно следить уникальный эффект на деньке стакана, напоминающий ядерный гриб.
Коктейли с ликером Малибу
Покой
- ликер Малибу – 50 мл,
- молоко – 120 мл,
- молоко сгущенное – 50 мл,
- мускатный орешек.
- В шейкер наливают молоко, ликер и добавляют сгущенку.
- Все ингредиенты кропотливо перемешивают, после этого посылают в бокал.
- Поверхность коктейля украшается измельченным орешком.
Смачный и некрепкий коктейль прост в изготовлении и очень нравится дамам.
Коктейли с кофейным ликером
Мужской микс
- водка – 40 мл,
- кофейный ликер Калуа – 40 мл,
- лед.
- Уложить лед в шейкер.
- Добавить напитки.
- Кропотливо перемешать смесь.
- Процедить жидкость в бокал.
Данный коктейль считается прототипом сочетания составляющих ингредиентов. Обычное изготовление и достаточная крепость делает его пользующимся популярностью у парней.
Шоколадная страсть
- жаркий шоколад – 250 мл,
- коньяк – 50 мл,
- кофейный ликер Калуа – 50 мл,
- сырой куриный желток,
- сливки взбитые,
- лед.
- Сначала нужно прокипятить шоколад и дать ему малость остыть
- В шейкер укладывают лед – 4-5 кубиков.
- Дальше в шейкер посылают все ингредиенты, кроме сливок.
- Смесь кропотливо перемешивают и наливают в большой бокал.
- Для декорации бокала употребляют взбитые сливки.
- Пьют коктейли через соломинку.
Данный коктейль имеет приятный ласковый вкус, но дамам следует его употреблять аккуратненько, потому что напиток выходит достаточно крепким.
Коктейли с ликером Куантро
Флеш Рояль
- имбирный сироп – 15 мл,
- ликер Куантро – 15 мл,
- ликера Грейпфрут – 15 мл,
- сок лимона – 10 мл.
- В емкость первым выливают имбирный сироп.
- Дальше аккуратненько, стараясь не соединять с первым слоем, наливают ликер Грейпфрут.
- Добавляется лимоновый сок.
- Сверху должен стать ликер Куантро.
Медуза Чивава
- ликер Куантро – 20 мл,
- текила – 20 мл,
- сахар – 1 кусок.
- В емкость наливают ликер Куантро.
- По ножику наливают текилу.
- Поджигают верхний слой.
- Добавляют сахар. Основная цель, чтоб кусок расплавился и погрузился на дно в виде карамельной капельки.
Без определенной подготовки приготовить этот коктейль будет тяжело, домашний мастер навряд ли управится с таковой задачей, потому разумней доверить этот процесс специалисту, который из обыденного смешивания ингредиентов способен разыграть истинное сказочное действо. Приступать к употреблению рекомендуется сходу после спекания сахара, когда карамельный кусок достигнет дна.
Верно выполненный коктейль именуют жарким, потому что при изготовлении происходит приметное увеличение температуры воды в стакане.
Принципиально! Перед тем, как съесть напиток, следует осторожно проверить как он жаркий, чтоб не обжечь небо и язык. Снизить температуру поможет кусок льда.
Коктейли с ликером Блю Кюрасао
Ламбада
- ликер Блю – 40 мл,
- джин – 20 мл,
- ром – 15 мл,
- молочко кокоса – 50 мл,
- лед.
- Все составляющие соединяют в шейкере либо блендере.
- Готовую смесь заливают в стакан.
- В качестве декорации следует использовать вишню.
Коктейль «Ламбада» понравится ценителям кокосового вкуса и любителям охлажденных напитков средней крепости.
Панама
- водка – 15 мл,
- джин – 15 мл,
- ликер – 30 мл,
- тоник – 100 мл,
- лед – 4 кубика.
- В бокал укладывают куски льда.
- В шейкере соединяют алкоголь и выливают в бокал.
- Тоник отчаливает в бокал последним.
Коктейль выходит средне-сладким, с низкой крепостью и относится к тонизирующим напиткам. В особенности необходимо подчеркнуть необыкновенный цвет, который выходит при смешивании всех ингредиентов.