Все самое смачное , у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
Ликер Айриш Мист (Irish Mist).
- Основная
- Продукты
- Ликер Айриш Мист (Irish Mist)
Ликер Айриш Мист (Irish Mist).
Характеристики Ликер Айриш Мист (Irish Mist)
Общепризнанным государственным эмблемой Ирландии считается ликер Айриш Мист (Irish Mist), который отличается крепостью 35% и пользуется популярностью в почти всех государствах мира. Делается данный напиток по древней рецептуре, возраст которой насчитывает более 10 веков.
Полагается, что в первый раз схожий ликер был сделан еще посреди 5 века нашей эпохи в Ирландии – тогда он носит заглавие Вересковый мед. Услаждаться его неподражаемым вкусом могли позволить для себя только представители ирландской знати ввиду накладности ликера. К счастью, на сегодня ликер, который выпускается под брендом Айриш Мист (Irish Mist), доступен фактически каждому настоящему ценителю крепкого элитного спиртного.
Согласно легенде секрет изготовления ликера Айриш Мист (Irish Mist) был утерян в 1691 году, когда наблюдался величавый финал ирландского дворянства на европейский материк. Но посреди прошедшего столетия по воле варианта рецепт древнего напитка был найден в одном из манускриптов, на базе которого был возрожден классный ликер Айриш Мист (Irish Mist). Он хранит внутри себя загадки и необыкновенные потаенны культуры кельтов.
В первый раз современный вариант ликера Айриш Мист (Irish Mist) был произведен в 1947 году на заводе-винокурне Талламор, что в графстве Оффали в центральной части Ирландии. К слову говоря, конкретно ликер Айриш Мист (Irish Mist) стал ликером первым, также самым известным, который сделали на местности современного страны.
Ликер Айриш Мист (Irish Mist) представляет собой традиционный ликерный напиток премиум класса, в базе которого лежит виски Tullamore Dew. Этот неповторимый напиток отличается приятным, нетерпким, лишенным дымности привкусом, который так свойственен многим видам шотландских смешанных виски. Часто процесс выдержки элитного виски достаточно продолжителен – он может варьироваться в границах 7-12 лет, а это бесспорный признак высочайшего свойства продукта.
Для производства ликера Айриш Мист (Irish Mist) предусматривается смешивание виски Tullamore Dew с зерновым и солодовым схожим напитком. При всем этом в состав грядущего ликера добавляются особым образом отобранные альпийские благоуханные травки, натуральный вересковый мед, сахар и вода. В итоге ликер Айриш Мист (Irish Mist) приобретает нежнейший запах и необычный сладковатый вкус.
Употреблять ликер Айриш Мист (Irish Mist) принято не только лишь в чистом виде с добавлением кубиков пищевого льда либо вместе с чашечкой свежезаваренного кофе. Многим нравится вкус этого напитка в бессчетных многокомпонентных и мультислойных коктейлях. Не обошли стороной ликер Айриш Мист (Irish Mist) и кулинарные гурманы – они добавляют напиток в различные десертные блюда, тортики и другие неповторимые кушанья.
Ликер Irish Mist (Айриш Мист).
Этот особый, в собственном роде, ирландский ликер является государственным эмблемой, а делается он по старому и очень сложному рецепту. Считается, что возраст этого рецепта составляет около тыщи лет, а история его труднее, чем история самой Ирландии. Согласно легенде, о которой не запамятывают припоминать современные производители, тыщу годов назад обитатели мест, где сейчас размещена Ирландия, сделали уникальный напиток, нареченный вересковым медом и представляющий из себя сложную смесь спирта, солода, меда, травок и специй. Конкретно этот напиток и послужил прототипом современного ликера Irish Mist с малеханькой поправкой: если в те дальние времена его могли позволить для себя только знатные вельможи и вожди ирландских кланов, то сейчас он стал доступен широким слоям населения.
Согласно легенде, в период войн и формирования стран рецепт напитка был утрачен, и только спустя несколько сотен лет его удалось вернуть. Современные исследователи распознали в старом манускрипте, отысканном археологами, рецептуру изготовления древнего верескового напитка и принялись за его восстановление. Бережные и осторожные опыты привели к созданию ликера Айриш Мист, который сходу пришелся по вкусу потребителям различных государств, благодаря оздоровительным свойствам и непревзойденному вкусу.
В базе ликера лежат четыре вида выдержанного ирландского виски, любой из которых отличается своим нравом, обусловленным древесной породой бочонка, сортом зерна, временем и местом ферментации и выдержки. Когда любой из напитков добивается хорошей степени зрелости, делается купаж видов в определенную комбинацию, которая некий период дополнительно выдерживается. Когда смесь становится единым целым, в нее добавляют оставшиеся ингредиенты. Специально для Irish Mist берется наилучший мед 2-ух видов: вересковый и кленовый, который собирается пчелами на шикарных лугах страны. Знаменитый травяной вкус ликера и ароматный запах достигается с помощью смешивания бленда с травяным экстрактом, приобретенным из 10-ка разных травок.
Увлекательна форма бутылки напитка, в какой он попадает к потребителю. Снаружи тара похожа на графин, что снова подчеркивает великодушное происхождение ликера. Напиток удостоен неоднократных наград, титулов и званий интернациональных отраслевых конкурсов благодаря неподражаемой утонченной роскоши вкуса.
Айриш Мист (Irish Mist) – ирландский ликер на базе виски, меда и вереска.
Айриш Мист (Irish Mist) – ирландский ликер на базе виски, выпускаемый в Дублине с 1947 года. В состав напитка не считая виски входят вереск, гвоздичный мед и другие травки. Четкий состав держится в секрете, но производитель утверждает, как будто взял за базу рецепт верескового вина, которому более 1000 лет. В конечном итоге выходит крепкий 35-градусный ликер с известным вкусом.
Айриш Мист – 1-ый ирандский ликер, показавшийся на полках магазинов, когда в стране разрешили коммерческое создание алкоголя. Напиток выпускается в Тулламоре (Tullamore) с 1947 года, 1-ый и единственный производитель бренда – семья Вильямс (Williams).
История компани Tullamore Distillery начинается в 1829 году, тогда вискокурня выпускала только «живую воду». В 1940 году глава предприятия Десмонд Вильямс задумался о расширении линейки и стал находить продукт, который можно было бы изготавливать на вискокурне. Так и появился Айриш Мист (в переводе с британского – «ирландский туман»).
Вересковое вино – напиток старых вождей ирландских кланов. Считается, что секрет вина утерян в 1691 году. Tullamore Distillery утверждает, что рецепт отыскал и возродил Десмонд Вильямс. Большая часть же исследователей считает, что вересковое вино никогда не было.
Виды Irish Mist
Irish Mist Honey. Уникальный ликер на базе виски тройной дистилляции. Выдерживается в дубовых бочках, в букете верно чувствуются согревающие нотки виски, меда, благоуханных травок, горьковатого шоколада. Цвет напитка – насыщенный красно-золотой, запах – фруктовый, с нотками специй и ванили, финиш равновесный, сладковатый. Продукт отмечен золотой медалью на конкурсе в Сан-Франциско в 2008 году.
Irish Whiskey Classic Blend. Купаж нескольких четырехлетних виски тройной дистилляции. Выдерживается в дубовых бочках, обладает запахом изюма, ванили, груши, специй. Цвет – янтарный, вкус – сладковатый, с аспектами меда и сливочной тянучки, финиш мягенький.
В продаже можно отыскать «выпуски» различных лет, даже 1960-х. Форма бутылки напитка не один раз изменялась, потому старенькые эталоны не похожи на современные, но вкус ликера остался постоянным.
Как пить Айриш Мист
Медовый ликер можно пить в чистом виде со льдом либо соединять с кофе, водкой, клюквенным соком, содовой. Закуска не предусмотрена.
Коктейли с Айриш Мист
- Black nail. Равные части Айриш Мист и ирландского виски смешать в тумблере, пить со льдом.
- Rusty Mist. Равные части Irish Mist и Драмбуи смешать в тумблере со льдом.
- Cola Lime. Налить в хайбол Irish Mist, добавить колу по вкусу, выдавить сок дольки лимона, пить со льдом.
Разница меж Айриш Мист и Драмбуи
Ирландский и шотландский медово-травяные ликеры очень похожи и могут удачно подменять друг дружку в коктейлях, но не считая страны происхождения, меж ними есть и другие отличия.
Во-1-х, Драмбуи делается на базе скотча, а для Айриш Мист подходит только ирландский виски, лишенный соответствующего дымно-торфяного запаха. Во-2-х, в шотландской варианты доминируют нотки аниса, шафрана и мускатного орешка, а в ирландской – больше ваниль и вереск. В конце концов, Драмбуи чуток крепче – соджержание спирта в нем добивается 40%.
Ликёр Irish Mist.
Ликер Айриш Мист (Irish Mist) – легенда старых кельтов и гордость современной Ирландии. Крем-ликер, самый узнаваемый напиток гордой страны, рецепт которого был утерян и счастливым образом обретён поновой только 100 годов назад.
«Из вереска напиток забыт давным-давно…». Тот вересковый мёд, о котором складывались легенды, напиток вождей кельтских племен, божественный эликсир, настоянный на травках – это и есть ликер Irish Mist. Больше тыщи годов назад его варили, соединяя особенный спирт, приготовленный из солода с мёдом и травками (calorizator). Во времена «Полета Одичавших Гусей» – финала большинства ирландских кланов в Европу, рецепт напитка был утерян. Посреди ХХ столетия семья Уильямс, обладатели винокуренных заводов в Таламоре, получили старый манускрипт, в каком и был описан рецепт верескового вина. Заботливо воссоздав древную технологию, виноделы наладили создание прекрасного сладкого и густого ликера, известного под заглавием Айриш Мист.
В базе производства ликера Irish Mist лежат четыре сорта выдержанного ирландского виски, имеющих разные вкусы, которые зависят и от сорта зерна, и от древесной породы бочек, в каких данный сорт выдерживался. Виски соединяют в определённой пропорции и выдерживаются для заслуги совершенного баланса. В выдержанный купаж добавляют мёд строго 2-ух видов – из вереска и трилистника, без каких-то примесей. Из травок, которые вырастают в Ирландии, готовят экстракт, который потом соединяют с медовым виски. Так рождается знаменитый вкус ликера Айриш Мист.
Разливают ликер Irish Mist в бутылки, по форме напоминающие стильный графин, грани которого играют, как драгоценный камень (калоризатор). Бутылка сама по для себя является украшением, а вкус напитка, в ней содержащегося, превзойдёт все ожидания.
Калорийность ликера Айриш Мист
Калорийность ликера Irish Mist составляет 248 ккал на 100 мл напитка.
Состав ликера Irish Mist
Хим состав ликера Айриш Мист содержит в себе: витамины В2 и РР, также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Употребление ликера Айриш Мист
Попытайтесь Irish Mist со льдом вечерком, либо с чашечкой кофе после обеда, и вы навечно станете обожателями замечательного ликера Айриш Мист.
Ликер Irish Mist Айриш Мист 750 мл.
Позвоните нам по номеру:
Либо оставьте собственный номер и мы свяжемся с Вамидля уточнения скидки
Irish Mist – это качественный ирландский ликер, который создается на базе известного виски Tullamore Dew, верескового мёда и букета благоуханных травок, возрастающих в наилучших областях Ирландии. Irish Mist был первым ликером, произведенным в Ирландии, выпуск которого начался в 1947 году в городке Талламор, графства Оффали. Талламор – это родной город семьи Williams, являющейся первым обладателем Irish Mist. Компания семьи Вильямс, выпустившая этот ликер, базирована в 1829 году, когда на винокурне Талламор началось создание ирландского виски. В 1940-х годах Desmond E. Williams начал поиск рецепта альтернативного продукта для производства. Его поиски закончились с открытием Irish Mist, история этого напитка берет свои корешки от старого верескового вина, рецепт которого был придуман 1000 годов назад. Числилось, что рецепт его производства был утерян, пока путник из Европы не привез отысканный им старый манускрипт. Десмонд Вильямс вызнал древний рецепт верескового вина, и преобразовал его в Irish Mist, который выполнялся компанией Irish Mist Liqueur Company. В 1985 году Cantrell Cochrane Group выкупила у семьи Williams компанию Irish Mist Liqueur и до сего времени является её владелицей. Итак, ликер Irish Mist , это древний напиток, воплощение многолетний истории кельтской культуры, потрясающим вкусом и запахом которого можно насладиться в наши деньки.
- Комменты
После подписки на хотимый продукт каждому записавшемуся будет отправлено информационное письмо о том, что еще кто-то подписался на дегустацию данного продукта.
Цена дегустации будет приравниваться цена бутылки, деленное на количество участников плюс 10% комиссии за проведение мероприятия.