Кофейный сироп рецепт

Кофейный сироп.

Создатель: Влада · Размещено 02.05.2017 · Обновлено 13.09.2017

Кофейный сироп можно приобрести, а можно приготовить дома, при этом той густоты, которая для вас нужна: очень густой для декорации выпечки либо средней густоты для более широкого внедрения.

Хоть какой кулинар подтвердит, что кофейный сироп – хороший ингредиент для самой различной выпечки и коктейлей. Густым сиропом можно украсить кекс, пропитать коржики, использовать в десертах и фруктовых салатах. Кофейный сироп — красивый топинг для мороженого. Сироп можно нередко повстречать в составе безалкогольных коктейлей: его непревзойденный вкус и великодушный цвет веселит не только лишь кофеманов. К тому же, не следует забывать, что это «быстрый кофе»: развел 2 ложечки сиропа в кипяточке, и кофе готов!

Готовится практически из 3-х ингредиентов: кофе, сахара и воды. В большинстве рецептов рекомендуют использовать растворимый кофе, меж тем паче обеспеченный вкус выходит у сиропа из свежемолотого натурального кофе.

Время изготовления – 50 минут / Выход 150-200 мл кофейного сиропа.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. молотого натурального кофе,
  • 200 г. сахара-песка,
  • 400 мл. воды.

Изготовление кофейного сиропа:

В маленькую кастрюлю либо сотейник вылить воду, всыпать кофе. Довести до кипения, поварить несколько минут и убрать с огня.

Слить получившийся кофе в отдельную посуду, оставляя всю гущу на деньке кастрюльки.

В кастрюлю с толстым дном вываливать сахар и стопроцентно растопить на маленьком огне. При всем этом размешивать его не надо, можно только наклонять кастрюлю.

В карамелезированный сахар влить кофе и перемешать.

Получившуюся смесь необходимо уваривать при открытой крышке на среднем огне до смеси сиропа. Нередко рекомендуют определять готовность сиропа, капнув каплю в воду: если она осталась каплей и не разлилась, то сироп готов. Но рекомендуется учитывать, что так очень уваренный сироп при остывании станет еще гуще и подойдет, пожалуй, только для декорации выпечки. Для более широкого использования сироп нужно варить до того момента, когда при кипении вся его поверхность начнет очень пузыриться.

Готовый сироп остудить, перелить в чистую сухую стеклянную бутылочку с помощью воронки и закрыть.

Хранить готовый кофейный сироп можно в холодном черном месте несколько месяцев.

Сироп можно сделать еще больше благоуханным, добавив к нему после снятия с огня 50 мл коньяка либо крепкой настойки. Естественно, что для детских блюд кофейный сироп не подойдет, лучше поменять его шоколадным сиропом.

Кофейный сироп.

Кофейный сироп можно приобрести, а можно приготовить дома, при этом той густоты, которая для вас нужна: очень густой для декорации выпечки либо средней густоты для более широкого внедрения.

Хоть какой кулинар подтвердит, что кофейный сироп – хороший ингредиент для самой различной выпечки и коктейлей. Густым сиропом можно украсить кекс, пропитать коржики, использовать в десертах и фруктовых салатах. Кофейный сироп — красивый топинг для мороженого. Сироп можно нередко повстречать в составе безалкогольных коктейлей: его непревзойденный вкус и великодушный цвет веселит не только лишь кофеманов. К тому же, не следует забывать, что это «быстрый кофе»: развел 2 ложечки сиропа в кипяточке, и кофе готов!

Готовится сироп практически из 3-х ингредиентов: кофе, сахара и воды. В большинстве рецептов рекомендуют использовать растворимый кофе, меж тем паче обеспеченный вкус выходит у сиропа из свежемолотого натурального кофе.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. молотого натурального кофе,
  • 200 г сахара-песка,
  • 400 мл воды.

Как приготовить кофейный сироп

В маленькую кастрюлю либо сотейник вылить воду, всыпать кофе. Довести до кипения, поварить несколько минут и убрать с огня.

Слить получившийся кофе в отдельную посуду, оставляя всю гущу на деньке кастрюльки.

В кастрюлю с толстым дном вываливать сахар и стопроцентно растопить на маленьком огне. При всем этом размешивать его не надо, можно только наклонять кастрюлю.

В карамелезированный сахар влить кофе и перемешать.

Получившуюся смесь необходимо уваривать при открытой крышке на среднем огне до смеси сиропа. Нередко рекомендуют определять готовность сиропа, капнув каплю в воду: если она осталась каплей и не разлилась, то сироп готов. Но рекомендуется учитывать, что так очень уваренный сироп при остывании станет еще гуще и подойдет, пожалуй, только для декорации выпечки. Для более широкого использования сироп нужно варить до того момента, когда при кипении вся его поверхность начнет очень пузыриться.

Готовый сироп остудить, перелить в чистую сухую стеклянную бутылочку с помощью воронки и закрыть.

Хранить готовый кофейный сироп можно в холодном черном месте несколько месяцев.

Кофейный сироп.

В моей семье все обожают кофе. И этот сироп применяется нами в самых различных блюдах. Им мы поливаем бутерброды с мягеньким сыром, типа Филадельфия, различную выпечку, мороженое и другие десерты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый натуральный 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Коньяк 1 Ст. ложка

Описание изготовления:

Кофейный сироп для пропитки бисквитов, тортов и для различных десертов просто можно приготовить дома. Желаю поделиться с вами обычным рецептом кофейного сиропа, который готовила моя бабушка в те времена, когда ей доставалось малость неоценимых кофейных зернышек. Сироп готовился по огромным праздничкам и выпечка с таким сиропом улетучивалась фактически одномоментно. Рассказываю, как приготовить кофейный сироп. 1. Засыпаем молотый кофе в воду и на слабом огне варим. Даем готовому напитку отстояться минут 15-20, потом процеживаем. 2. На сковородке на слабом огне, активно помешивая, карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета. 3. Осторожно добавляем к сахару сваренный кофе и отлично все размешиваем, чтоб сахар растворился. Продолжаем варить, чтоб улетучилась лишняя жидкость. Доводим сироп до подходящей для вас смеси. Если для вас нужен сироп для пропитки тортика , варим минут 5, если сироп нужен более густым , дольше. 4. Снимаем сироп с плиты и добавляем коньяк, бренди, ром , что для вас угодно. Размешиваем и все , сироп готов. Пользуйтесь на здоровье!

Схожий видеорецепт Кофейный сироп

Кофейный сироп.

Кофейный сироп

Желаю предложить для вас приготовить кофейный сироп, который можно использовать в разных десертах, различных сладких блюдах, выпечке и тортиках. Сироп готовится совсем просто, выходит густым и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Этапы изготовления

В маленькую кастрюлю влить воду комнатной температуры, всыпать кофе.

Добавить сахар, перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, газ уменьшить до малого. Варить сироп под приоткрытой крышкой около 45-60 минут, до уменьшения объема в 2 раза. Временами помешивать. Степень готовности можно найти так: капля сиропа стекает с ложки, как мед.

Когда кофейный сироп будет готов, он начинает очень пениться в кастрюле.

Дать сиропу малость остыть, потом перелить в бутылочку. Сиропа выходит 250 мл.

Когда превосходный, благоуханный и насыщенный кофейный сироп остынет, закрыть бутылочку крышкой. Хранить в холодном черном месте менее 2-х месяцев.

Кофейный сироп.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кофе (натуральный, целые зерна) , 150г
  • сладкий сироп , 1 л

Рецепт изготовления:

Чтоб приготовить Кофейный сироп нужно.

Поджаренный кофе мелко размолоть, всыпать кофе в сладкий сироп, поставить на огонь и варить в течение 15 мин, активно помешивая. Потом снять с огня, остудить.

Теплый сироп разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить сироп в холодном месте.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: