Кофейный сироп.
Создатель: Влада · Размещено 02.05.2017 · Обновлено 13.09.2017
Кофейный сироп можно приобрести, а можно приготовить дома, при этом той густоты, которая для вас нужна: очень густой для декорации выпечки либо средней густоты для более широкого внедрения.
Хоть какой кулинар подтвердит, что кофейный сироп – хороший ингредиент для самой различной выпечки и коктейлей. Густым сиропом можно украсить кекс, пропитать коржики, использовать в десертах и фруктовых салатах. Кофейный сироп — красивый топинг для мороженого. Сироп можно нередко повстречать в составе безалкогольных коктейлей: его непревзойденный вкус и великодушный цвет веселит не только лишь кофеманов. К тому же, не следует забывать, что это «быстрый кофе»: развел 2 ложечки сиропа в кипяточке, и кофе готов!
Готовится практически из 3-х ингредиентов: кофе, сахара и воды. В большинстве рецептов рекомендуют использовать растворимый кофе, меж тем паче обеспеченный вкус выходит у сиропа из свежемолотого натурального кофе.
Время изготовления – 50 минут / Выход 150-200 мл кофейного сиропа.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. молотого натурального кофе,
- 200 г. сахара-песка,
- 400 мл. воды.
Изготовление кофейного сиропа:
В маленькую кастрюлю либо сотейник вылить воду, всыпать кофе. Довести до кипения, поварить несколько минут и убрать с огня.
Слить получившийся кофе в отдельную посуду, оставляя всю гущу на деньке кастрюльки.
В кастрюлю с толстым дном вываливать сахар и стопроцентно растопить на маленьком огне. При всем этом размешивать его не надо, можно только наклонять кастрюлю.
В карамелезированный сахар влить кофе и перемешать.
Получившуюся смесь необходимо уваривать при открытой крышке на среднем огне до смеси сиропа. Нередко рекомендуют определять готовность сиропа, капнув каплю в воду: если она осталась каплей и не разлилась, то сироп готов. Но рекомендуется учитывать, что так очень уваренный сироп при остывании станет еще гуще и подойдет, пожалуй, только для декорации выпечки. Для более широкого использования сироп нужно варить до того момента, когда при кипении вся его поверхность начнет очень пузыриться.
Готовый сироп остудить, перелить в чистую сухую стеклянную бутылочку с помощью воронки и закрыть.
Хранить готовый кофейный сироп можно в холодном черном месте несколько месяцев.
Сироп можно сделать еще больше благоуханным, добавив к нему после снятия с огня 50 мл коньяка либо крепкой настойки. Естественно, что для детских блюд кофейный сироп не подойдет, лучше поменять его шоколадным сиропом.
Кофейный сироп.
Кофейный сироп можно приобрести, а можно приготовить дома, при этом той густоты, которая для вас нужна: очень густой для декорации выпечки либо средней густоты для более широкого внедрения.
Хоть какой кулинар подтвердит, что кофейный сироп – хороший ингредиент для самой различной выпечки и коктейлей. Густым сиропом можно украсить кекс, пропитать коржики, использовать в десертах и фруктовых салатах. Кофейный сироп — красивый топинг для мороженого. Сироп можно нередко повстречать в составе безалкогольных коктейлей: его непревзойденный вкус и великодушный цвет веселит не только лишь кофеманов. К тому же, не следует забывать, что это «быстрый кофе»: развел 2 ложечки сиропа в кипяточке, и кофе готов!
Готовится сироп практически из 3-х ингредиентов: кофе, сахара и воды. В большинстве рецептов рекомендуют использовать растворимый кофе, меж тем паче обеспеченный вкус выходит у сиропа из свежемолотого натурального кофе.
Ингредиенты
- 4 ст. л. молотого натурального кофе,
- 200 г сахара-песка,
- 400 мл воды.
Как приготовить кофейный сироп
В маленькую кастрюлю либо сотейник вылить воду, всыпать кофе. Довести до кипения, поварить несколько минут и убрать с огня.
Слить получившийся кофе в отдельную посуду, оставляя всю гущу на деньке кастрюльки.
В кастрюлю с толстым дном вываливать сахар и стопроцентно растопить на маленьком огне. При всем этом размешивать его не надо, можно только наклонять кастрюлю.
В карамелезированный сахар влить кофе и перемешать.
Получившуюся смесь необходимо уваривать при открытой крышке на среднем огне до смеси сиропа. Нередко рекомендуют определять готовность сиропа, капнув каплю в воду: если она осталась каплей и не разлилась, то сироп готов. Но рекомендуется учитывать, что так очень уваренный сироп при остывании станет еще гуще и подойдет, пожалуй, только для декорации выпечки. Для более широкого использования сироп нужно варить до того момента, когда при кипении вся его поверхность начнет очень пузыриться.
Готовый сироп остудить, перелить в чистую сухую стеклянную бутылочку с помощью воронки и закрыть.
Хранить готовый кофейный сироп можно в холодном черном месте несколько месяцев.
Кофейный сироп.
В моей семье все обожают кофе. И этот сироп применяется нами в самых различных блюдах. Им мы поливаем бутерброды с мягеньким сыром, типа Филадельфия, различную выпечку, мороженое и другие десерты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый натуральный 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Коньяк 1 Ст. ложка
Описание изготовления:
Кофейный сироп для пропитки бисквитов, тортов и для различных десертов просто можно приготовить дома. Желаю поделиться с вами обычным рецептом кофейного сиропа, который готовила моя бабушка в те времена, когда ей доставалось малость неоценимых кофейных зернышек. Сироп готовился по огромным праздничкам и выпечка с таким сиропом улетучивалась фактически одномоментно. Рассказываю, как приготовить кофейный сироп. 1. Засыпаем молотый кофе в воду и на слабом огне варим. Даем готовому напитку отстояться минут 15-20, потом процеживаем. 2. На сковородке на слабом огне, активно помешивая, карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета. 3. Осторожно добавляем к сахару сваренный кофе и отлично все размешиваем, чтоб сахар растворился. Продолжаем варить, чтоб улетучилась лишняя жидкость. Доводим сироп до подходящей для вас смеси. Если для вас нужен сироп для пропитки тортика , варим минут 5, если сироп нужен более густым , дольше. 4. Снимаем сироп с плиты и добавляем коньяк, бренди, ром , что для вас угодно. Размешиваем и все , сироп готов. Пользуйтесь на здоровье!
Схожий видеорецепт Кофейный сироп
Кофейный сироп.
Кофейный сироп
Желаю предложить для вас приготовить кофейный сироп, который можно использовать в разных десертах, различных сладких блюдах, выпечке и тортиках. Сироп готовится совсем просто, выходит густым и с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Этапы изготовления
В маленькую кастрюлю влить воду комнатной температуры, всыпать кофе.
Добавить сахар, перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, газ уменьшить до малого. Варить сироп под приоткрытой крышкой около 45-60 минут, до уменьшения объема в 2 раза. Временами помешивать. Степень готовности можно найти так: капля сиропа стекает с ложки, как мед.
Когда кофейный сироп будет готов, он начинает очень пениться в кастрюле.
Дать сиропу малость остыть, потом перелить в бутылочку. Сиропа выходит 250 мл.
Когда превосходный, благоуханный и насыщенный кофейный сироп остынет, закрыть бутылочку крышкой. Хранить в холодном черном месте менее 2-х месяцев.
Кофейный сироп.
Для рецепта для вас будет нужно:
- кофе (натуральный, целые зерна) , 150г
- сладкий сироп , 1 л
Рецепт изготовления:
Чтоб приготовить Кофейный сироп нужно.
Поджаренный кофе мелко размолоть, всыпать кофе в сладкий сироп, поставить на огонь и варить в течение 15 мин, активно помешивая. Потом снять с огня, остудить.
Теплый сироп разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить сироп в холодном месте.
средний бал: 0.00 голосов: 0