Кофейный мусс рецепт

Ирландский кофейный мусс.

Лучше поначалу взбивать белки, а позже желтки, чтоб еще раз не мыть блендер. Таковой мусс можно приготовить и из молочного шоколада — он будет отлично смотреться не только лишь в прозрачной посуде, да и в кофейной либо чайной чашечке.

Темный горьковатый шоколад, которым лакомились древнейшие южноамериканские краснокожие, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, нужный для настоящей мозговой деятельности, снимающий болевые спазмы и содействующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Петушиные яичка заполучили огромную популярность в нашей жизни, когда время на изготовление пищи сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета либо яичницы, которые можно приготовить за пару минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки числятся питательными и очень сытными — по последней мере, можно расслабленно дожить до обеда, не думая о еде.

Сладкая пудра — это размельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Кофейный торт-мусс.

Этот воздушный тортик из шоколадного бисквита, пропитанного кофейным ликером, и сливочно-кофейного суфле, напоминающего по смеси ласковый мусс, станет самым вожделенным десертом на любом вашем семейном праздничке.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для тортика:

  • 100 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 мл крепкого кофе (1,5 ч.л. растворимого кофе на 100 мл кипяточка)
  • 2 яичка
  • 100 гр сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Кофейный крем-мусс для тортика:

  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 мл крепкого кофе (около 2,5 ч.л. на 200 кипяточка)
  • 2 яичка
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 70 мл коньяка, виски либо рома
  • 1 ст.л. желатина

+ 200 мл кофе (2 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. сахара) + 2-3 ст.л. ликера либо рома , для пропитки

Рецепт изготовления блюда в домашних условиях

  1. Бисквит для тортика лучше выпечь заблаговременно. Для этого мягкое, подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, равномерно всыпать сахар (бросить пару ложек для яичных белков).
  2. Желтки отделить от белков и вбить к масляному крему, вымешивать после каждого до однородности. Взбивая масляный крем, влить крепкий и чуток теплый кофе, добавить ванильный сахар и взбивать на больших оборотах до получения однородного крема.
  3. Муку просеять через сито совместно с какао-порошком, солью и разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Помешивая масляно-кофейную массу, подсыпать к ней мучную смесь и вымешать венчиком однородное тесто.
  4. Яичные белки взбить миксером на высочайшей скорости до устойчивых пиков (насадки миксера непременно вымыть и просушить). В конце всыпать сахар и вымешивать до его практически полного растворения.
  5. Подмешать движениями сверху вниз белковую пену к тесту. Переложить тесто в форму для выпечки, за ранее застелив ее пергаментной бумагой либо смазав сливочным маслом и присыпав мукой.
  6. Выпекать шоколадный коржик для тортика в течение получаса при 180С. Вытащить форму, после полного остывания переложить бисквит на решетку и дать ему обветриться как минимум 1-2 часа (лучше бросить его на ночь, бисквит с пропиткой получится сочнее и нежнее).
  7. Спустя обозначенное время возвратить коржик в разъемную форму и умеренно пропитать его сладким, чуток теплым кофе с алкоголем.
  8. Приготовить крем-мусс для тортика: смешать яичные желтки с половиной крахмала, вымешать до однородности и влить узкой струйкой половину кофе.
  9. Добавить вторую половину крахмала и равномерно влить оставшийся кофе. Молоко влить в кастрюлю, добавить 4 ложки сахара и поставить на огонь.
  10. Помешивая молоко, довести его до кипения и влить узкой струйкой в смесь желтков с кофе и крахмалом (при всем этом безпрерывно вымешивать желтковую массу венчиком).
  11. Перелить крем назад в кастрюлю, поставить на огонь и проварить до загустения на маленьком огне, безпрерывно помешивая лопаткой либо венчиком. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и бросить до полного остывания.
  12. Желатин залить алкоголем и бросить на 15 минут. Поставить емкость с желатином на водяную баню и, активно помешивая, нагревать смесь до полного растворения крупинок желатина (до кипения не доводить!).
  13. Снять емкость с водяной бани, остудить и смешать с чуток теплым заварным кремом на базе молока. Помешивая, стопроцентно остудить крем (можно поставить кастрюлю с кремом в миску с очень прохладной водой так, чтоб ее уровень доходил до половины кастрюли).
  14. Охлажденные сливки взбить миксером до пышности и равномерно подмешать их в заварной крем (не дайте ему застыть, т.е. добавьте сливки сходу после его остывания).
  15. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков и всыпать оставшийся сахар (2 ст.л.). Подмешать белковый крем к сливочной массе осторожными движениями сверху вниз.
  16. Покрыть пропитанный коржик приобретенным кофейным кремом, накрыть форму пищевой пленкой и выслать как минимум на 4-6 часов в холодильник. Лучше бросить кофейный торт-мусс на ночь.
  17. Готовый тортик вытащить из холодильника, снять пленку и разъемное кольцо, украсить поверхность растопленным и чуток теплым шоколадом либо кофейными зернами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенным молоком и вишней: рецепт с фото

Рецепт тортика Графские развалины: в домашних условиях, с фото пошагово

Белоснежный “Наполеон”: рецепт с фото

Тортик “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Тортик Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тортик из зефира: рецепт с фото пошагово , без выпечки

Ирландский кофейный мусс.

Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад 200 Гр
  • молоко 250 Мл
  • сливки 375 Мл 200 мл для шоколада, 125 для мусса
  • стручок ванили 0,5 Штуки
  • яичные желтки 3 Штуки
  • сладкая пудра 50 Гр
  • Цукаты грейпфрута 50 Гр
  • сладкий сироп 50 Мл
  • прохладный кофе 50 Мл
  • виски 25 Мл
  • карамельные грецкие орешки 100 Гр

В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ? стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и бросить на 10 минут.

Разрубить шоколад на маленькие куски.

В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сладкой пудры. Залить жаркой молочной консистенцией, помешивая.

В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до образования крема. Как готово , добавить шоколад.

Перемешать пока весь шоколад не растаит. Накрыть крышкой и бросить остывать.

Порезать 50 г цукатов грейпфрута на очень маленькие куски.

Приготовить кофейный мусс. Смешать 50 мл сладкого сиропа , 50 мл прохладного кофе, 125 мл сливок и 25 мл виски. Взбить в густую пену. Перед подачей на стол, приготовить формы. Наполовину заполнить шоколадным кремом. Добавить слой орехов и цукаты.

Заполните практически доверху шоколадным кремом. И сверху слоем кофейного мусса. Подавать сходу, по другому орешки и цукатыкожуру растеряют собственный хруст.

Схожий видеорецепт Ирландский кофейный мусс

Мусс кофейный..

Ингредиенты

  • 1 плитка шоколада
  • 1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе
  • 2 ч.л. желатина
  • 1 яичко
  • 2.5 ст. кипяченой прохладной воды

Пошаговый рецепт изготовления

Заливаем желатин прохладной водой (кипяченой) и даем ему разбухнуть.

Потом посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .

В желатин добавляем кофе и размельченный шоколад и опять прогреваем 1 минутку. Мощность не меняем.

Берем посуду побольше и вливаем в нее 2 стакана воды, желатиновую смесь и добавляем желток. Кропотливо взбиваем и даем консистенции охладиться.

Идем далее. Взбиваем белок и соединияем с остывшей массой.

Осталось только разлить по чашечкам/пиалочкам либо во что желаете. Приятного аппетита.

Шоколадно-кофейный мусс.

Шоколадно-кофейный мусс – нежнейший десерт с божественным вкусом, в меру сладкий, с приятной горчинкой темного шоколада и узким запахом кофе. Таковой мусс самый подходящий десерт для новогоднего застолья, потому что трапеза завершается далековато за полночь, порция шоколадно-кофейного десерта станет неплохой кандидатурой кусочку тортика с кофе, что будет полезней для вашей фигуры. Если вы отважтесь приготовить шоколадно-кофейный мусс на Новый год, то необходимо верно высчитать время, ведь слои должны успеть застить как надо. Советую начинать процесс изготовления мусса с самого утра. Пока попеременно будут застывать в холодильнике слои мусса, вы сможете заниматься изготовлением других блюд. Рецепт не непростой, но придется чуть-чуть приложить усилий в изготовлении десерта, но итог затмит любые ваши ожидания. Ценители кофе и шоколада будут для вас благодарны. Шоколадно-кофейный мусс , рецепт. Для изготовления нам пригодится: , сливки (30% жирности) – 0,5 л, , молоко – 0,5 л, , плитка темного шоколада, , кофе, , ваниль, , желатин – 2 ст. л., , сахар по вкусу.

Приготовить все ингредиенты. Сварить крепкий кофе (1 стакан). Сливки взбить с сахаром и ванилью (лучше натуральной). Сахар добавлять по вкусу. Взбитые сливки хранить в холодильнике, чтоб не осели. Молоко сварить. 1-ый слой нашего мусса должен быть шоколадним. Для этого плитку шоколада растопить с добавлением молока на паровой бане, несколько долек бросить для декорации десерта. В стакане жаркого молока распустить столовую ложку быстрорастворимого желатина. Молоко равномерно влить в шоколад, безпрерывно помешивая. Не доводить до кипения. Масса должна быть однородная, без комочков, темно-шоколадного цвета. Готовую массу остудить, добавить несколько ложек взбитых сливок и аккуратненько перемешать. Выложить слоем в порционную стеклянную (лучше прозрачную посуду). Поставить в холодильник до полного застывания. При переворачивании стакана, масса должна оставаться на собственном месте. Пока застывает 1-ый слой , готовим 2-ой. Повторить процесс с молоком и желатином. Влить кофе. Остудить. Добавить несколько ложек сливок (для воздушности). Вымешивать без фанатизма, сливки не должны растворится в массе.. Выложить сверху на шоколадный слой и бросить в холодильнике. Кофейный слой должен быть светлее шоколадного. Когда слои десерта отлично застынут, сверху шприцом прекрасно выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Шоколадно-кофейный мусс готов.

Совет: если вы будете делать этот десерт в прозрачных стаканах, то украсьте края стакана инеем из сахара. Это очень красиво смотрится на столе. Стакан необходимо обмакнуть в сырой белок, позже в сахар и дать высохнуть. Позже уже аккуратненько сооружать сам мусс. Приятного всем аппетита! Создатель: Лилия Пургина Так же для близких можно приготовить кофейный пирог на кефире в мультиварке.

15.11.2014 / 23:01 Кира

Просто замечательный десерт. В меру сладкий и в то же время таковой шоколадный! Для красы: ингредиенты можно заливать не ровненькими слоями, а набок. Для этого вначале стаканы необходимо поставить под маленьким углом. Смотрится очень красиво. Сверху ещё можно положить коктельную вишенку. Она тут будет очень кстати)) Слои можно также делать больше либо меньше, если некий слой нравится больше. У меня обычно самый небольшой кофейный слой (для запаха), позже средний ванильный и просто большой шоколадный. Хотя для гостей делаю стандартно. Но к такому десерту тоже необходимо подавать некий напиток. Для меня , это чай.

17.11.2014 / 23:04 Гость

Очень смачный шоколадно-кофейный мусс. Приготовила его по обозначенному рецепту. Очень смачно, повеселил не только лишь меня. да и моих гостей. Никогда не задумывалась, что с кофе можно приготовить такое волшебство. Смотрится просто удивительно. Приготовить его тоже совсем легко. Это нежнейший десерт, который как я задумывалась, что смогу испытать исключительно в наилучших ресторанах, приготовленный опытнейшеми поварами-кондитерами. А оказывается, что в домашних условиях такое тоже можно приготовить. Очень довольна, что отыскала этот рецепт. Сейчас буду готовить его активно и веселить свою семью и гостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: