Кофейный ликер в домашних условиях калуа

Как сделать кофейный ликер.

Кофейный ликер – алкоголь, вобравший в себя черные кофейные цвета и бодрящий запах. Крепость его рознится в границах 16-30%.

Алко-магнаты издавна выпускают фантастически пользующиеся популярностью бренды кофейных ликеров — Каhluа, Bоls, Baileys. Но домашний кофейный ликер ничем не уступает фабричным, а иногда даже превосходит их по вкусу.

Ниже вы отыщите много методов того, как приготовить кофейный ликер с меньшими временными и вещественными затратами.

Секреты производства

  • Кофе. Подходит как молотый, так и растворимый (находится в зависимости от рецептуры).
  • Спиртная база. Может быть внедрение водки, 40-45% спирта, самогона двойной дистилляции с аналогичной крепостью, дешевого, но натурального коньяка либо рома.
  • Подсластители. В большинстве случаев используют сахар и сгущенку, пореже – фруктозу.
  • Добавки. Обычно, это пряности, которые вносятся в напиток для ароматизации.
  • Стерильность. Во избежание микробного обсеменения всю тару, также ложки-плошки, которые будут задействованы в процессе, безотступно советуем обеззаразить (простерилизовать) либо хотя бы ошпарить кипяточком. После чего принадлежности необходимо высушить.
  • Посуда. Дюралевую, металлическую, либо пластиковую – лучше не использовать. Безупречными являются стекло и нержавеющая сталь.

Особенности кофейных ликеров

  • прочные и легкие – от 12 до 39%,
  • водянистые и густые, кремовые.

Действие на организм: взбадривает, увеличивает давление и заряжает неплохим настроением.

Как верно употреблять:

  • в чистом виде – с рюмок/стопок,
  • со льдом – с толстостенных стаканов,
  • с жарким кофе – из чашек,
  • в составе коктейльных миксов,
  • как топинг к десертам (в т.ч. пломбиру),
  • в виде ароматизатора для теста и кремов.

Перед применением кофейный ликер просит неплохого остывания.

Закуски к бодрящему составу не предусматриваются, но при большенном желании к нему можно подать шоколад, банан, десерты.

Рецепт кофейного ликера

Этот вариант считается традиционным. Его вкус очень припоминает известный Калуа. Хранится — 3 месяца (в холодильнике/погребке). Крепость – 16-21%.

  • кофе (к примеру, сорт «Арабика») – 150 гр.,
  • спиртную базу (водку, 45% спирт, коньяк либо дистиллят) – 1 л,
  • сладкий песок – 1,75 кило,
  • молоко (очень обезжиренное) – 450 мл,
  • воду – 200 мл,
  • ванилин – 0,5-1 гр.
  1. Ванилин смешаем с молотым кофе и зальем алкоголем, выдержим неделю. Помещение должно быть теплым и темным, взбалтывать состав необходимо каждый день.
  2. Профильтровать настойку через марлевый отрез.
  3. Влить воду, молоко, растворить в консистенции сахар. Настаивать еще 10 суток. Сейчас место должно быть холодным, но как и раньше темным. Встряхивать будем через один день.
  4. Опять фильтруем — сейчас – через ватно-марлевый фильтр.
  5. Укупориваем в бутыли.

Кофейный ликер со сгущенкой

Готовится очень стремительно, при этом не только лишь на водке, да и на спирту, коньяке, дистилляте и т.п. Сгущенное молоко присваивает сливочный вкус. Хранится (в прохладе) до 3-х месяцев. Крепость — 11-15%.

  • кофе – 4 ч.л.,
  • водку (коньяк, разведенный спирт и т.п.) – 300 мл,
  • сгущенка – 200 гр.,
  • сахар-песок – 100 гр.,
  • воду – 300 мл,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • гвоздика – 2 шт.,
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.
  • Сварим в турке кофе.
  • Раздельно растворим в воде сахар и ванилин. Закипятим, убавим огонь и через минутки две выключим.
  • Соединим алкоголь, сироп и кофе, закроем и отправим на 24 часа в кухонный шкаф.
  • Пропустим через фильтр и вмешаем в настойку сгущенку. Закроем и настоим очередной день. Укупорим в чистую бутылку.

Ирландский кофейный ликер

На изготовление уйдет всего три денька. Годен к употреблению в течение 1-го месяца. По вкусу напиток очень похож на Бейлис (выяснить состав и технологию изготовления необычного напитка можно тут). Для вас пригодится:

  • виски – 0,3 л,
  • растворимый кофе — 1 стол. л.,
  • шоколадный сироп — 2 ст. л.,
  • сгущенка — 380 мл (стандартная жестяная банка),
  • кипяченое молоко – 0,3 л,
  • экстракт ванильный — 2 ч.л.

Творим:

Составляющие смешиваются (очень кропотливо), разливаются в две пол-литровые бутылки и настаиваются (закупоренными) 3-4 денька.

Внимание! Если нет ванильного экстракта не неудача — 10-15 гр. ванильного сахара поменяют 1 ч.л. экстракта.

Ликер с эспрессо

Вкус спиртного выходит необычным, близким к кофейному Болсу. О линейке алко-шедевров данного бренда читайте тут. Нижепредставленный напиток не особо крепкий – 20%, хранится он менее квартала.

  • алкоголь (водку, дистиллят, 45%-й спирт) – 0,5 л,
  • эспрессо сваренного в кофеварке либо кофемашине — 250 мл,
  • сахар – 0,5 кило,
  • экстракт ванильный — 4 ч.л.
  • Разогреть кофе и развести в нем сахар, довести до кипения и уваривать минутки две-три,
  • Охладить и влить ванильный экстракт и алкоголь. Выдержать неделю в черном шкафчике. Встряхивать необходимо несколько раз в день.
  • Пропустить через фильтр и укупорить в бутылке объемом 0,7-0,75 л.

Если в состав ввести 2 ст.л. натурального какао-порошка, сварив его совместно с кофе, то конечный вкус продукта приблизится к черной фракции Шериданса. Подробности об этом «двухфазном» тягучем напитке читайте в отдельной статье.

Ликер из кофе и вареной сгущёнки

Экспресс-рецепт – итог вашего труда можно будет пить через 3 часа после смешивания! Крепость – 15-17%.

  • водку – 0,5 л,
  • кофе молотый – 3 стол.л.,
  • сгущенку вареную – 380-400 гр. (1 банку),
  • воду – 0,3 л.
  • Сварить кофе, отфильтровать.
  • Развести в напитке сгущенку, проварить около 5-ти минут.
  • Охладить, добавить водку.
  • Закрыть и настоять 3-4 часа в холодильнике.

Кофейный ликер с концентрированным молоком

На концентрированном молоке выходит очень смачный, девичий Coffe-cream. При всем этом кофе в перечне ингредиентов можно поменять какао либо взять их поровну (как в Мокачино).

  • водку (ром, коньяк, 40%-й спирт) – 0,5 л,
  • кофе – 2-3 ч.л.
  • молоко концентрированное без сахара – 2 банки,
  • сахар – 180-230 гр. (по предпочтениям),
  • воду (прокипяченую) – 120-125 мл,
  • ванилин – щепоть.
  • Молоко подогреть (но не кипятить), растворить кофе, сахар и ванилин, охладить.
  • Влить спиртное, смешанное с водой. Процедить.

Кофейно-молочный ликер «Тетушка Бейлиз»

  • коньяк (ром) – 0,3 л,
  • сгущенка – 1 банка,
  • кофе – 1 ст.л.,
  • какао-напиток – 220 мл,
  • ванилин – щепотка (по желанию).
  • Кофе, ваниль и сгущенку растворим в какао, малость подогреем (но не даем закипеть).
  • Охлаждаем, вливаем коньяк, настаиваем пару часиков в холодильнике.

Коктейли с кофейным ликером

Такие коктейли, как «Черный русский», «Белый русский», «Б-52» уже издавна на слуху. Но они — только толика того обилия миксов, которое может быть сделать с кофейным ликером. При всем этом в ход можно пускать как промышленных представителей данного семейства, так и домашнее спиртное.

В шейкере смешаем:

  • кофейный ликер — 50 мл,
  • кофе (прохладный) — 40 мл,
  • ром светлый — 20 мл,
  • сливки — 20 мл,
  • кубики льда – 3 шт.
  • кофейного ликера — 35 мл,
  • молока – 80 мл,
  • шоколада молочного – 180 гр.,
  • смешиваем ликер и молоко,
  • шоколад распускаем на водяной бане, переливаем в бокал,
  • сверху заливаем кофейно-молочной консистенцией.

В высшую рюмку ложечкой укладываем по очереди ликеры:

По аналогии можно сделать много шотов, заменяя дынный ликер на итальянский Амаретто либо французский Grаnd Marnier.

Другие миксы с Бейлисом можно отыскать тут.

С помощью барной ложки/ножика уложим слоями:

  • Калуа — 20 мл,
  • бурбон/ виски — 15 мл,
  • какао-ликер светлый — 15 мл.

Калуа Шейк

В блендере взбиваем:

  • Калуа — 60 мл,
  • сливки 10% — 50 мл,
  • мороженое молочное либо сливочное — 150 гр.

Сливочный рай

В шейкере взбиваем:

  • Shеridаn’s – 100 мл,
  • молоко – 120 мл,
  • джин – 30 мл.

Слоеная тройка

Пригодится (на три личности):

  • кофейного ликера – 0,2 л,
  • кофе (сваренный) – 0,2 л,
  • сгущенки – 6 ч.л.,
  • молоко – 0,2 л,
  • мороженое – 150 гр. (3 шарика).
  • Молоко взобьем и нагреем до 70°С.
  • В любой из 3-х стаканов положим мороженое (по 50 гр.).
  • На морожко выложим по 2 ложечки сгущенки (она должна покрыть мороженое полностью, без просветов).
  • Ликер переложим сверху чайной ложечкой.
  • Не спеша, узкой струйкой вольем молоко, а за ним — жаркий кофе. Молоко одномоментно расслоится, смешиваясь с кофе и поднимаясь наверх.

Кофейный ликер: 13 рецептов в домашних условиях.

Приготовить кофейный ликер достаточно легко. Но есть одна загвоздка. Уже не одно десятилетие ведутся идейные войны меж сторонниками использования в схожих ликерных напитках молотого и растворимого кофе, также приверженцами и противниками прибавления в их сгущенки.

Советы перед стартом

  1. Спиртной основой могут послужить как отменная водка, так и зерновой спирт, разбавленный до крепости 45-50 градусов. Но идеальнее всего, в данной ситуации, по нашему личному воззрению, подойдет светлый ром. При всем этом, если на алкоголе еще можно сберечь, то при выборе самого кофе лучше этого не делать.
  2. Для изготовления высококачественного благоуханного спиртуоза подходит только сорт Арабика.
  3. Также рекомендуется подразумевать, что не один раз упоминаемый в рецептах ванильный экстракт можно поменять ванильным сахаром из расчета: 10-15 г сахара заместо 5-ти мл экстракта.

Базисный рецепт с внедрением растворимого кофе

При изготовлении напитка можно смело экспериментировать с количеством сахара и кофе, а равно – с объемом и крепостью спиртной базы.

Ингредиенты

  1. Кофе – 10 ч. ложек
  2. Алкоголь – 1 л
  3. Вода – 700 мл
  4. Сахар (лучше карий) – 700 г
  5. Ванильный экстракт – 30 мл
  6. Миндальный экстракт (по желанию) – 10 мл

Способ изготовления

  1. Кофе и сахар залить водой и довести до кипения на слабом огне.
  2. Убавить огонь до самого минимума и протомить на нем сироп в течении часа.
  3. Малость остудить субстанцию, накрыть ее пищевым полиэтиленом и на 12 часов бросить в покое.
  4. По истечении обозначенного срока, смешать сироп с алкоголем и экстрактами, разлить по темным бутылкам и выслать в холодильник на 2-3 денька.
  5. Готовый скороспелый напиток лучше оприходовать за 2-3 месяца, по другому он утратит свои вкусовые свойства.

Базисный рецепт с внедрением молотого кофе

Для изготовления по-настоящему выразительного напитка рекомендуется брать кофе черной обжарки.

Ингредиенты

  1. Кофе – 10-12 ч. ложек
  2. Алкоголь (водка, спирт, ром) – 1 л
  3. Вода – 850 мл
  4. Сахар (лучше карий) – 700 г
  5. Ванильный экстракт – 20-30 мл

Способ изготовления

  1. В подходящую по размеру кастрюлю засыпать кофе, залить его водой и сварить как в турке.
  2. Остудить напиток до комнатной температуры и процедить.
  3. Возвратить кофе в кастрюлю, добавить туда сахар и держать на среднем огне до полного растворения кристалликов.
  4. Сделать самый небольшой огонь и проваривать на нем субстанцию около часа.
  5. Остудить получившийся сироп и подержать его в течении суток под пищевой полиэтиленовой пленкой.
  6. Потом, добавить в сироп алкоголь и ванильный экстракт.
  7. Напиток кропотливо перемешать, бутилировать и на пару-тройку дней поставить в холодильную камеру.
  8. Съесть в течении 3-х месяцев.

Ликер а-ля Калуа

Этот достаточно приторный напиток следует использовать в коктейлях.

Ингредиенты

  1. Растворимый кофе – 120 г
  2. Белоснежный ром – 700 мл
  3. Вода – 470 мл
  4. Карий сахар – 350 г
  5. Белоснежный сахар – 240 г
  6. Ваниль – ? стручка

Способ изготовления

  1. Сварить сладкий сироп, по мере надобности снимая пену.
  2. В готовую кипящую субстанцию добавить кофе и продержать на слабом огне до полного растворения кофейных гранул (для ускорения процесса, субстанцию рекомендуется всегда помешивать).
  3. Остудить сироп до комнатной температуры, после этого, перелить его в банку, добавить ваниль, влить ром и кропотливо все перемешать.
  4. Плотно закрытую емкость выслать на месяц в холодное черное место, потом, напиток отфильтровать и бутилировать.
  5. Хранить в подвале либо холодильнике.

Ликер-эспрессо

Очередной коктейльный вариант для обладателей продвинутых кофеварок.

Ингредиенты

  1. Готовый кофе эспрессо – 250 мл
  2. Алкоголь (водка, спирт, ром) – 500 мл
  3. Сахар – 450 г
  4. Ванильный экстракт – 20 мл

Способ изготовления

  1. Поставить кофе на огонь, добавить в него сахар и перемешивать до полного растворения кристалликов.
  2. Остудить сироп до комнатной температуры, перелить в банку, добавить экстракт и спиртное.
  3. Плотно закрытый сосуд бросить на неделю в черном помещении при комнатной температуре.
  4. Потом, напиток процедить, разлить по бутылкам, герметично их закупорить и выслать на пару недель в холодное черное место.
  5. Хранить в погребе либо холодильнике. С употреблением можно не спешить.

Пряный кофейно-шоколадный ликер

Обозначенные в рецепте специи можно выбирать и сочетать по собственному вкусу.

Ингредиенты

  1. Растворимый кофе – 6 ч. ложек
  2. Черный шоколад – 50 г
  3. Алкоголь – 500-600 мл
  4. Вода – 250 мл
  5. Сахар – 250 г
  6. Ваниль – ? стручка
  7. Корица – 1 палочка
  8. Ароматный перец – 1 щепотка
  9. Бадьян (он же – Звездчатый анис) – 1 штука

Способ изготовления

  1. Сварить сладкий сироп, доведя его до кипения и избавив от пены.
  2. Уменьшить огонь, добавить в жидкость кофе и перемешивать до полного растворения гранул.
  3. Дать сиропу малость остыть.
  4. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в сироп.
  5. Субстанцию кропотливо перемешать и остудить до комнатной температуры.
  6. В подходящую стеклянную банку засыпать специи, перелить сироп, добавить спиртное и хорошо все перемешать.
  7. Плотно закрытую емкость продержать 3-7 дней в теплом черном месте.
  8. Итог хорошо профильтровать, разлить по бутылкам, герметично их закупорить и выслать на хранение в холодное черное помещение.
  9. Через пару недель можно приступать к активной дегустации.

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Соотношение обозначенных ингредиентов можно поменять как в кофейную, так и в молочную сторону.

Ингредиенты

  1. Молотый кофе – 4 ч. ложки
  2. Алкоголь (водка, спирт, ром) – 300-500 мл
  3. Вода – 300 мл
  4. Сгущенка – 200 мл
  5. Сахар – 100 г
  6. Ванильный экстракт – 10 мл

Способ изготовления

  1. Из 100 мл воды и 100 г сахара сварить обычный сироп, добавив в него ванильный экстракт.
  2. В оставшейся воде сварить кофе и кропотливо его процедить.
  3. Кофе и сироп остудить до комнатной температуры и смешать в стеклянной банке.
  4. В полученную смесь добавить алкоголь, плотно закрыть сосуд и кропотливо его взболтать.
  5. Найти емкость на день в теплое черное место.
  6. Потом, добавить сгущенку и размешать итог миксером до получения однородной массы.
  7. Получившуюся субстанцию распределить по бутылкам, закупорить и дать еще денька три отстояться в холодном черном месте.
  8. Хранить напиток в холодильнике менее 3-х месяцев.

Ликер яично-кофейный на отваре дубовой коры

Ингредиенты

  1. Сырой яичный желток – 4 шт.
  2. Размельченная дубовая кора – 1 ст. л.
  3. Растворимый кофе – 1-2 ч. л.
  4. Сгущенка – 1/2 банки
  5. Водка – 250 мл
  6. Вода – 125 мл воды

Способ изготовления

  1. Приготовить отвар дубовой коры: кору залить водой, на водяной бане на очень медленном огне варить 45 минут, потом отлично остудить и процедить.
  2. Яичные желтки растереть в однородную массу, смешать со сгущенным молоком и кофе, влить водку и отвар коры.
  3. Массу взбить миксером и перелить в бутылку, дать настояться перед употреблением 2-4 денька.

Сливочно-кофейный ликер на виски

Ингредиенты

  1. Карий сахар – 50 г
  2. Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  3. Натуральный молотый кофе – 20 г
  4. Сливки – 300 мл
  5. Виски – 400 мл

Способ изготовления

  1. Смешать сахар с ванильным сахаром и кофе.
  2. Поставить на медленный огонь сливки, всегда помешивая, довести до кипения (не кипятить!) и сходу снять с огня.
  3. Всыпать сахарно-кофейную смесь, отлично перемешать (лучше до растворения сахара), под крышкой настаивать до остывания.
  4. Профильтровать жидкость, перемешать с виски и перелить в бутылку для хранения.

Экспресс-ликер из кофе

Ингредиенты

  1. Очень крепкий кофе – 100 мл
  2. Сахар – 200 г
  3. Водка – 1 л

Способ изготовления

  1. Сварить очень крепкий (еще крепче, чем для питья) натуральный темный кофе.
  2. В кастрюльку, установленную на водяной бане, всыпать сахар, влить процеженный кофе и, активно помешивая, растворить сахар.
  3. Потом снять кастрюльку с водяной бани, влить водку, перемешать, отфильтровать и дать остыть.
  4. Лучше дать настоятся неделю, но в целом, после остывания, ликер можно пить сходу.

Ликер кофейный с молоком

Ингредиенты

  1. Молотый темный кофе – 200 г
  2. Ванилин – 5 г
  3. Сахар – 1,8 кг
  4. Молоко – 400 мл
  5. Кипяченая вода – 200 мл
  6. Спирт – 1 л

Способ изготовления

  1. Темный молотый кофе и щепотку ванили всыпать в бутылку со спиртом и настаивать 8 дней, временами взбалтывая.
  2. Настоявшуюся эссенцию процедить через фильтровальную бумагу, смешать с молоком, стаканом незапятанной кипяченой воды, сахаром.
  3. После 4–5 дней настаивания в закрытой посуде раствор взболтать и настаивать еще 5 дней, а потом отфильтровать и разлить по бутылкам. Напиток готов к употреблению.

Ликер кофейно-апельсиновый

Ингредиенты

  1. Зерна кофе – 24 шт.
  2. Апельсин – 2 2шт.
  3. Сахар – 500 г
  4. Сладкий сироп и ваниль – по вкусу
  5. Водка – 1 л

Способ изготовления

  1. В кожице апельсинов сделать ножиком маленькие надрезы итак, чтоб меж кожицей и мякотью поместилось кофейное зерно.
  2. Под кожицу каждого апельсина поместить по 12 зернышек. Потом эти апельсины положить в стеклянную банку, залить водкой, добавить сахар и малость ванили.
  3. Банку герметически закупорить и настаивать 40 дней, временами встряхивая, чтоб растворялся сахар.
  4. По истечении срока банку открыть, апельсины отжать в настой, потом всю полученную жидкость процедить через марлю.
  5. Сваренный и охлажденный сладкий сироп смешать с настоем по вкусу, потом слить в банку, закрыть и поставить отстаиваться на некоторое количество дней. Ликер готов!

Кофейный ликер на спирту

Ингредиенты

  1. Темный кофе – 100 г
  2. Вода – 250 мл (для кофе)
  3. Сахар – 1 кг
  4. Вода – 750 мл (для сиропа)
  5. Ванильная палочка – 1 шт.
  6. 96%-й спирт – 500 мл

Способ изготовления

  1. Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в 96 %-ном спирте.
  2. Из сахара и воды сварить сироп, активно снимая пену.
  3. Из свежемолотого кофе сварить крепкий раствор.
  4. Когда сироп и кофе стопроцентно остынут, смешать их и вылить в посуду с ванильным спиртом.
  5. Потом ваниль вытащить, а ликер отлично взболтать, отфильтровать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Таковой ликер подходящ к употреблению через 2–3 месяца.

Кофейный ликер на коньяке

Ингредиенты

  1. Вода – 700 мл
  2. Коньяк – 600 мл
  3. Сахар – 500 г
  4. Натуральный кофе – 50 г
  5. Лимоновый сок – 1 ч. л.

Способ изготовления

  1. Кофе смолоть в кофемолке, залить 350 мл прохладной воды и довести до кипения.
  2. Под плотной крышкой бросить на 1 день.
  3. Сварить сладкий сироп из сахара и оставшейся воды.
  4. Влить в сироп лимоновый сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.
  5. Перелить ликер в бутылки, настаивать до потребления 15-20 дней.

Кофейный ликер своими руками.

Кофе является одним из самых фаворитных напитков в мире. Логично, что на его базе появилась и спиртная продукция. Ликёр кофейный – это напиток крепостью до 20 градусов, имеющий насыщенный карий цвет. Он может употребляться как в чистом виде, так и в составе разных коктейлей. Самые пользующиеся популярностью из их: Б-52, темный российский и белоснежный российский. Конкретно благодаря им ликёр получил обширное распространение.

В состав данных коктейлей заходит обычный мексиканский напиток, производящийся под заглавием Калуа (Kahlua). Но существует и огромное количество других вариантов кофейного ликёра. Обычно в него входят: кофе, алкоголь, сахар и пряности. Другие составляющие варьируются зависимо от рецепта. Благодаря такому обилию каждый сумеет подобрать и приготовить ликёр на собственный вкус.

Советы перед стартом

Самым основным вопросом и предметом горячих споров является выбор кофе для изготовления ликёра. Большая часть предпочитает натуральные зёрна сорта Арабика. Он отличается мягеньким, но при всем этом довольно насыщенным вкусом с лёгкой кислинкой и ореховыми нотами. Но в качестве контраста и упрощения рецептуры используют и растворимый кофе. Таковой ликёр получится более дешёвым, но не таким благоуханным. Хотя этот недочет просто компенсируется добавлением разных пряностей.

Кофейный ликёр в домашних условиях можно приготовить на базе различного алкоголя. Самый обычный вариант – водка либо спирт. Во 2-м случае идеальнее всего использовать зерновое сырьё, разбавленное водой до 40 градусов. Ещё один вариант спиртной базы – коньяк. У него более обеспеченный букет, потому ликёр получится насыщенным, с долгим послевкусием. Хорошим вариантом для изготовления считается ром. Он лучшим образом смешивается с кофе и дополняет его. При выборе спиртной базы можно сберечь, а вот с кофе это делать категорически воспрещается.

Очень нередко посреди ингредиентов в рецептах встречается натуральная ваниль либо ванильный экстракт. Не всегда эту пряность можно приобрести в ближнем магазине. Хорошей подменой для него станет ванильный сахар. Он всегда находится на одной полке гипермаркета с продукцией для кондитерской выпечки и стоит дешево. 5 мл экстракта заменяются 15 гр ванильного сахара.

Домашний кофейный ликёр допускает опыты при изготовлении. Можно изменять содержание сахара либо пряностей в огромную либо наименьшую сторону по вашему вкусу. Кроме этого часто в состав включают молоко, сливки либо сгущёнку. В каждом случае будет получаться новый уникальный напиток, имеющий свои особенности. Потому смело сможете включать свою фантазию и творить.

Базисный рецепт с внедрением растворимого кофе

Сделать кофейный ликёр из растворимой базы намного проще и скорее чем из зёрен, потому что все ингредиенты готовы к изготовлению. Нам будет нужно:

  • Растворимый кофе – 20 – 25 гр (приблизительно 10 чайных ложек),
  • Хоть какой алкоголь на выбор – 1 литр,
  • Вода – 700 мл,
  • Тростниковый сахар (рассыпчатый) – 700 гр,
  • Ванильный экстракт – 30 мл,

В маленький кастрюле нужно смешать сахар и кофе и залить водой. Раствор доводится до кипения на слабом огне, после этого температура конфорки убавляется до малой отметки и напиток доводится до готовности в течение 1 часа. Получившийся кофейный сироп нужно остудить и накрыть пищевой плёнкой от попадания пыли и грязищи. В таком состоянии смесь настаивается около 12 часов.

По истечении времени в напиток добавляются оставшиеся ингредиенты и кропотливо перемешиваются. После этого алкоголь можно разлить в приготовленную тару для хранения и убрать в холодильник. Совсем готов кофейный ликёр будет через 3 денька. Срок жизни данного продукта от 2 до 3 месяцев, после этого он утратит свои вкусовые свойства и испортится. Потому не стоит заготовлять его большенными объёмами.

Базисный рецепт с внедрением молотого кофе

Чтоб приготовить кофейный ликёр по данному рецепту нужно избрать зёрна тёмной обжарки. Если такового нет, то его можно поменять хоть каким другим. Натуральный кофе и так даст довольно броский вкус и запах. Для изготовления будет нужно:

  • Молотый кофе – 25 гр (приблизительно 10 – 12 чайных ложек),
  • Ром либо водка – 1 литр,
  • Вода – 800 мл,
  • Тростниковый сахар – 700 гр,
  • Ванильный экстракт – 30 мл.

Состав этого рецепта, как и разработка изготовления, практически не отличаются от предшествующего. В этом случае нужно будет только за ранее приготовить кофе. Он заливается водой и варится на слабом огне до готовности. После чего кофе процеживается от твёрдого осадка и остужается.

Остальная рецептура полностью ни чем же не отличается от предшествующей. Нужно сварить кофейный сироп, настоять его и смешать с оставшимися ингредиентами. Готов ликёр будет после трёхдневной выдержки в прохладе.

Ликёр а-ля Калуа

Перед тем как сделать ликёр Калуа нужно направить внимание, что этот напиток довольно сладкий. Он не подходит для потребления в чистом виде, но зато отлично смешивается с коктейлями. Потому не надо готовить его в огромных объёмах. Для рецепта будет нужно:

  • Растворимый кофе – 230 мл,
  • Ром светлый – 350 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Тростниковый сахар – 180 – 200 гр,
  • Белоснежный сахар – 120 гр,
  • Ваниль – 1 гр.

Из 2-ух видов сахара нужно сварить сироп и довести его до кипения. После этого газ убавляется и в смесь добавляется кофе. Он готовится на слабом огне до полного растворения. Приобретенный сироп остужается и смешивается с оставшимися ингредиентами. Смесь плотно закупоривается и настаивается в течение 1 месяца в холодильнике. Готовый ликёр нужно отфильтровать от осадка и разлить по бутылкам для предстоящего хранения.

Ликёр эспрессо

Рецепт ликёра кофейного под заглавием эспрессо, содержит в себе одноимённый кофе. Для его изготовления будет нужно кофемашина либо турка. В состав ликёра входят:

  • Эспрессо – 250 мл,
  • Ром – 500 мл,
  • Сладкий песок – 500 гр,
  • Ванильный экстракт – 15 — 20 мл.

Из кофе и сахара готовится сироп, остужается и соединяется с остальными ингредиентами. Приобретенная смесь настаивается поначалу при комнатной температуре в течение 1 недели, а потом в холодильнике ещё 2 недели.

Пряный кофейно-шоколадный ликёр

Очень смачный ликёр выходит при добавлении шоколада и огромного количества специй. Для изготовления будет нужно:

  • Растворимый кофе – 15 гр,
  • Ром – 500 мл,
  • Горьковатый шоколад – 50 гр,
  • Сладкий песок – 250 гр,
  • Вода – 250 мл,
  • Корица – 1 палочка,
  • Ваниль – 1 небольшой стручок,
  • Звёздчатый анис – 1 звёздочка,
  • Перец ароматный – щепотка.

Кофе смешивается с сахаром и водой и варится сироп. В это время на водяной бане топится шоколад. Как он станет водянистым, то смешивается с остывшим сиропом, алкоголем и специями в отдельной таре. Приобретенная смесь настаивается в тепле в протяжении недели. По истечении времени напиток фильтруется, разливается в бутылки и выдерживается перед употреблением 2 недели в холодильнике.

Кофейный ликёр со сгущёнкой

  • Молотый кофе – 6 гр,
  • Ром – 400 мл,
  • Вода – 300 мл,
  • Сгущёнка – 200 мл,
  • Сладкий песок – 100 гр,
  • Ванильный экстракт – 10 гр.

Из трети воды, сахара и ванильного экстракта варится сироп. Остальная вода варится с кофе и процеживается. Обе остывшие воды смешиваются с алкоголем и настаиваются в тепле в течение суток. После чего в ликёр вмешивается сгущенка до образования однородной субстанции. Перед употреблением напиток выдерживается в холодильнике 3 суток.

Экспресс ликёр из кофе

Этот рецепт ликёра со вкусом кофе самый резвый и обычный в изготовлении. Нам будет нужно:

  • Молотый кофе – 10 гр,
  • Вода — 100 мл,
  • Сладкий песок – 200 гр,
  • Водка – 1 литр.

Кофе смешивается с водой и варится до получения очень крепкого напитка, после этого процеживается. После чего он помещается на водяную баню и смешивается с сахаром до однородной массы. Приобретенная смесь соединяется с водкой и остужается. После чего напиток готов к употреблению, но для полного раскрытия вкуса его нужно выдержать около недели в холодильнике.

Кофейный ликёр на спирту

  • Вода – 1 литр,
  • Кофе молотый – 100 гр,
  • Сладкий песок – 1 килограмм,
  • Ваниль – 1 палочка,
  • Спирт (96%) – 0,5 литра.

Спирт настаивается на ванили в течение недели. Когда он будет готов сварить кофе на 250 миллилитрах воды и отфильтровать. Из остальной воды и сахара сделать сироп. Смешать все три получившихся воды смешать и, достав ваниль, кропотливо взболтать и отфильтровать. Перед употреблением ликёр нужно выдержать в прохладе 3 месяца. При отсутствии спирта напиток можно приготовить на водке. Он получится наименее крепким, но более мягеньким.

Кофейный ликёр на коньяке

  • Кофе – 50 гр,
  • Вода – 0,7 литра,
  • Сахар – 500 гр,
  • Коньяк – 600 мл,
  • Лимоновый сок – 1 чайная ложка.

Из половины воды сварить крепкий кофе и настоять 1 день, из оставшейся части – сладкий сироп. Смешать процеженный кофе, сироп, лимоновый сок и коньяк. Перед употреблением настоять 2 недели в холодильнике.

Кофейный ликёр имеет огромное количество интерпретаций. Знакомьтесь с рецептами, изучайте видео и выбирайте тот напиток, который больше всего придётся для вас по вкусу.

Кофейный ликер «Калуа»: рецепты в домашних условиях.

Сейчас производители спиртной продукции веселят нас сотками видов самых различных напитков, и больше всего посреди их можно повстречать «вариантов» на базе кофе. На прилавках магазинов можно отыскать несколько 10-ов различных кофейных спиртных напитков, но есть в этом обилии очевидные фавориты и побкдители. Ликер «Калуа», который обладает броским, незабвенным запахом и насыщенным вкусом, является конкретно таким победителем.

Рецепт изготовления ликера «Калуа»

Делается он уже более семидесяти лет и имеет мексиканские корешки. Его создание не овеяно тайнами и легендами, а рецепт не держится в строжайшем секрете, но это не воспрепядствовало «Калуа» захватить неограниченное количество поклонников и оказаться одной из основных составляющих смачных коктейлей. Его основными ингредиентами являются тростниковый спирт (его у нас в большинстве случаев подменяют водкой), кофейные зерна, натуральная ваниль и сахар.

При желании можно приготовить ликер «Калуа» в домашних условиях по рецептам, приведенным ниже.

Изготовление:

Сварить крепкий кофе в кофеварке либо турке. Лучше зерна перемалывать конкретно перед изготовлением. Принципиально держать в голове о том, что чем выше будет сорт кофе, тем вкуснее и ароматнее получится «Калуа».

Вываливать в кофе весь сахар и кропотливо перемешать его, достигнуть полного растворения сладких крупинок. Следует вводить сахар маленькими порциями, чтоб очень ускорить процесс растворения.

После того как кофе остынет до комнатной температуры, необходимо добавить в него водку, все снова перемешать и перелить в бутылку.

Добавить стручок ванили, закупорить и выслать настаиваться на три недели в черное место.

Не считая ванили на свое усмотрение можно добавить в рецепт ликера «Калуа» гвоздику, цедру апельсина либо лимона и остальные пряности.

После того как он настоится, его нужно процедить, охладить и обязательно испытать в неплохой теплой компании.

Как ещё приготовить домашний ликер «Калуа»

Ингредиенты:

  • 200 г растворимого кофе,
  • 350 г сахара,
  • по два стакана воды и рома (можно поменять водкой),
  • ванильная эссенция.

Изготовление:

Закипятить воду, дать ей постоять 3-5 минут,

Добавить сахар и растворимый кофе, кропотливо перемешать, бросить на 20 минут для остывания,

Влить ром либо водку, можно использовать разбавленный спирт, перемешать и перелить в литровую стеклянную бутылку,

Добавить ванильную эссенцию и выслать на месяц в холодильник.

Чем крепче будет применяемый алкоголь, тем наименьшее его количество необходимо употреблять в чистом виде.

Ликер «Калуа»: экспресс-рецепт

Для изготовления кофейного ликера «Калуа» в домашних условиях нередко употребляется экспресс рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г воды,
  • 500 г водки,
  • 150 г растворимого кофе,
  • 400 г сахара,
  • две ложки ванильного экстракта.

Изготовление:

Приготовить растворимый кофе. Для этого в закипевшую воду необходимо добавить сахар и растворимый кофе.

Охладить приобретенный напиток в течение 20 минут.

Добавить водку и ванильный экстракт, отлично перемешать, остудить.

Вот и все, «Калуа» готов к употреблению, но принципиально учитывать, что его вкус будет значительно отличаться от вкуса напитка, приготовленного по 1 либо 2 рецепту.

Не понимаете как пить ликер «Калуа» верно, но очень охото испытать этот напиток? Он может употребляться как раздельно в чистом виде, так и в составе коктейлей. Одним из самых фаворитных коктейлей, в состав которых заходит «Калуа», является напиток, приготовленный из 2 частей ликера, 3 частей Кока-Колы и льда. Также можно соединять 2 части кофейного «Калуа» с 4 частями содовой воды и соком лайма. Если пить его в чистом виде с добавлением льда, то при желании можно добавить в этот напиток цедру апельсина.

Как приготовить ликер калуа.

Внимание: данная статья создана для лиц старше 18 лет.

Домашний кофейный ликер «Калуа» , хороший подарок к праздничку и неподменный вариант для вечеринки. Если вы приготовите кофейный ликер сами, вы получите напиток с неподражаемым вкусом, самые известные бармены добавляют свои ингредиенты, чтоб сделать напиток смачным и благоуханным. Почему бы не последовать их примеру и не поэкспериментировать с ингредиентами? Готовый к употреблению напиток нужно настаивать в течение некого времени. Но вы сможете приготовить кофейный ликер, который можно будет употреблять сразу после изготовления. Узнайте секрет изготовления калуа в домашних условиях.

Ингредиенты Править

Каждый рецепт рассчитан на изготовление 1-го литра ликера. По мере надобности можно взять половину либо две нормы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: