Как сделать кофейный ликер.
Кофейный ликер – алкоголь, вобравший в себя черные кофейные цвета и бодрящий запах. Крепость его рознится в границах 16-30%.
Алко-магнаты издавна выпускают фантастически пользующиеся популярностью бренды кофейных ликеров — Каhluа, Bоls, Baileys. Но домашний кофейный ликер ничем не уступает фабричным, а иногда даже превосходит их по вкусу.
Ниже вы отыщите много методов того, как приготовить кофейный ликер с меньшими временными и вещественными затратами.
Секреты производства
- Кофе. Подходит как молотый, так и растворимый (находится в зависимости от рецептуры).
- Спиртная база. Может быть внедрение водки, 40-45% спирта, самогона двойной дистилляции с аналогичной крепостью, дешевого, но натурального коньяка либо рома.
- Подсластители. В большинстве случаев используют сахар и сгущенку, пореже – фруктозу.
- Добавки. Обычно, это пряности, которые вносятся в напиток для ароматизации.
- Стерильность. Во избежание микробного обсеменения всю тару, также ложки-плошки, которые будут задействованы в процессе, безотступно советуем обеззаразить (простерилизовать) либо хотя бы ошпарить кипяточком. После чего принадлежности необходимо высушить.
- Посуда. Дюралевую, металлическую, либо пластиковую – лучше не использовать. Безупречными являются стекло и нержавеющая сталь.
Особенности кофейных ликеров
- прочные и легкие – от 12 до 39%,
- водянистые и густые, кремовые.
Действие на организм: взбадривает, увеличивает давление и заряжает неплохим настроением.
Как верно употреблять:
- в чистом виде – с рюмок/стопок,
- со льдом – с толстостенных стаканов,
- с жарким кофе – из чашек,
- в составе коктейльных миксов,
- как топинг к десертам (в т.ч. пломбиру),
- в виде ароматизатора для теста и кремов.
Перед применением кофейный ликер просит неплохого остывания.
Закуски к бодрящему составу не предусматриваются, но при большенном желании к нему можно подать шоколад, банан, десерты.
Рецепт кофейного ликера
Этот вариант считается традиционным. Его вкус очень припоминает известный Калуа. Хранится — 3 месяца (в холодильнике/погребке). Крепость – 16-21%.
- кофе (к примеру, сорт «Арабика») – 150 гр.,
- спиртную базу (водку, 45% спирт, коньяк либо дистиллят) – 1 л,
- сладкий песок – 1,75 кило,
- молоко (очень обезжиренное) – 450 мл,
- воду – 200 мл,
- ванилин – 0,5-1 гр.
- Ванилин смешаем с молотым кофе и зальем алкоголем, выдержим неделю. Помещение должно быть теплым и темным, взбалтывать состав необходимо каждый день.
- Профильтровать настойку через марлевый отрез.
- Влить воду, молоко, растворить в консистенции сахар. Настаивать еще 10 суток. Сейчас место должно быть холодным, но как и раньше темным. Встряхивать будем через один день.
- Опять фильтруем — сейчас – через ватно-марлевый фильтр.
- Укупориваем в бутыли.
Кофейный ликер со сгущенкой
Готовится очень стремительно, при этом не только лишь на водке, да и на спирту, коньяке, дистилляте и т.п. Сгущенное молоко присваивает сливочный вкус. Хранится (в прохладе) до 3-х месяцев. Крепость — 11-15%.
- кофе – 4 ч.л.,
- водку (коньяк, разведенный спирт и т.п.) – 300 мл,
- сгущенка – 200 гр.,
- сахар-песок – 100 гр.,
- воду – 300 мл,
- бадьян – 1 звездочка,
- гвоздика – 2 шт.,
- ванилин и корица – по 1 щепотке.
- Сварим в турке кофе.
- Раздельно растворим в воде сахар и ванилин. Закипятим, убавим огонь и через минутки две выключим.
- Соединим алкоголь, сироп и кофе, закроем и отправим на 24 часа в кухонный шкаф.
- Пропустим через фильтр и вмешаем в настойку сгущенку. Закроем и настоим очередной день. Укупорим в чистую бутылку.
Ирландский кофейный ликер
На изготовление уйдет всего три денька. Годен к употреблению в течение 1-го месяца. По вкусу напиток очень похож на Бейлис (выяснить состав и технологию изготовления необычного напитка можно тут). Для вас пригодится:
- виски – 0,3 л,
- растворимый кофе — 1 стол. л.,
- шоколадный сироп — 2 ст. л.,
- сгущенка — 380 мл (стандартная жестяная банка),
- кипяченое молоко – 0,3 л,
- экстракт ванильный — 2 ч.л.
Творим:
Составляющие смешиваются (очень кропотливо), разливаются в две пол-литровые бутылки и настаиваются (закупоренными) 3-4 денька.
Внимание! Если нет ванильного экстракта не неудача — 10-15 гр. ванильного сахара поменяют 1 ч.л. экстракта.
Ликер с эспрессо
Вкус спиртного выходит необычным, близким к кофейному Болсу. О линейке алко-шедевров данного бренда читайте тут. Нижепредставленный напиток не особо крепкий – 20%, хранится он менее квартала.
- алкоголь (водку, дистиллят, 45%-й спирт) – 0,5 л,
- эспрессо сваренного в кофеварке либо кофемашине — 250 мл,
- сахар – 0,5 кило,
- экстракт ванильный — 4 ч.л.
- Разогреть кофе и развести в нем сахар, довести до кипения и уваривать минутки две-три,
- Охладить и влить ванильный экстракт и алкоголь. Выдержать неделю в черном шкафчике. Встряхивать необходимо несколько раз в день.
- Пропустить через фильтр и укупорить в бутылке объемом 0,7-0,75 л.
Если в состав ввести 2 ст.л. натурального какао-порошка, сварив его совместно с кофе, то конечный вкус продукта приблизится к черной фракции Шериданса. Подробности об этом «двухфазном» тягучем напитке читайте в отдельной статье.
Ликер из кофе и вареной сгущёнки
Экспресс-рецепт – итог вашего труда можно будет пить через 3 часа после смешивания! Крепость – 15-17%.
- водку – 0,5 л,
- кофе молотый – 3 стол.л.,
- сгущенку вареную – 380-400 гр. (1 банку),
- воду – 0,3 л.
- Сварить кофе, отфильтровать.
- Развести в напитке сгущенку, проварить около 5-ти минут.
- Охладить, добавить водку.
- Закрыть и настоять 3-4 часа в холодильнике.
Кофейный ликер с концентрированным молоком
На концентрированном молоке выходит очень смачный, девичий Coffe-cream. При всем этом кофе в перечне ингредиентов можно поменять какао либо взять их поровну (как в Мокачино).
- водку (ром, коньяк, 40%-й спирт) – 0,5 л,
- кофе – 2-3 ч.л.
- молоко концентрированное без сахара – 2 банки,
- сахар – 180-230 гр. (по предпочтениям),
- воду (прокипяченую) – 120-125 мл,
- ванилин – щепоть.
- Молоко подогреть (но не кипятить), растворить кофе, сахар и ванилин, охладить.
- Влить спиртное, смешанное с водой. Процедить.
Кофейно-молочный ликер «Тетушка Бейлиз»
- коньяк (ром) – 0,3 л,
- сгущенка – 1 банка,
- кофе – 1 ст.л.,
- какао-напиток – 220 мл,
- ванилин – щепотка (по желанию).
- Кофе, ваниль и сгущенку растворим в какао, малость подогреем (но не даем закипеть).
- Охлаждаем, вливаем коньяк, настаиваем пару часиков в холодильнике.
Коктейли с кофейным ликером
Такие коктейли, как «Черный русский», «Белый русский», «Б-52» уже издавна на слуху. Но они — только толика того обилия миксов, которое может быть сделать с кофейным ликером. При всем этом в ход можно пускать как промышленных представителей данного семейства, так и домашнее спиртное.
В шейкере смешаем:
- кофейный ликер — 50 мл,
- кофе (прохладный) — 40 мл,
- ром светлый — 20 мл,
- сливки — 20 мл,
- кубики льда – 3 шт.
- кофейного ликера — 35 мл,
- молока – 80 мл,
- шоколада молочного – 180 гр.,
- смешиваем ликер и молоко,
- шоколад распускаем на водяной бане, переливаем в бокал,
- сверху заливаем кофейно-молочной консистенцией.
В высшую рюмку ложечкой укладываем по очереди ликеры:
По аналогии можно сделать много шотов, заменяя дынный ликер на итальянский Амаретто либо французский Grаnd Marnier.
Другие миксы с Бейлисом можно отыскать тут.
С помощью барной ложки/ножика уложим слоями:
- Калуа — 20 мл,
- бурбон/ виски — 15 мл,
- какао-ликер светлый — 15 мл.
Калуа Шейк
В блендере взбиваем:
- Калуа — 60 мл,
- сливки 10% — 50 мл,
- мороженое молочное либо сливочное — 150 гр.
Сливочный рай
В шейкере взбиваем:
- Shеridаn’s – 100 мл,
- молоко – 120 мл,
- джин – 30 мл.
Слоеная тройка
Пригодится (на три личности):
- кофейного ликера – 0,2 л,
- кофе (сваренный) – 0,2 л,
- сгущенки – 6 ч.л.,
- молоко – 0,2 л,
- мороженое – 150 гр. (3 шарика).
- Молоко взобьем и нагреем до 70°С.
- В любой из 3-х стаканов положим мороженое (по 50 гр.).
- На морожко выложим по 2 ложечки сгущенки (она должна покрыть мороженое полностью, без просветов).
- Ликер переложим сверху чайной ложечкой.
- Не спеша, узкой струйкой вольем молоко, а за ним — жаркий кофе. Молоко одномоментно расслоится, смешиваясь с кофе и поднимаясь наверх.
Кофейный ликер: 13 рецептов в домашних условиях.
Приготовить кофейный ликер достаточно легко. Но есть одна загвоздка. Уже не одно десятилетие ведутся идейные войны меж сторонниками использования в схожих ликерных напитках молотого и растворимого кофе, также приверженцами и противниками прибавления в их сгущенки.
Советы перед стартом
- Спиртной основой могут послужить как отменная водка, так и зерновой спирт, разбавленный до крепости 45-50 градусов. Но идеальнее всего, в данной ситуации, по нашему личному воззрению, подойдет светлый ром. При всем этом, если на алкоголе еще можно сберечь, то при выборе самого кофе лучше этого не делать.
- Для изготовления высококачественного благоуханного спиртуоза подходит только сорт Арабика.
- Также рекомендуется подразумевать, что не один раз упоминаемый в рецептах ванильный экстракт можно поменять ванильным сахаром из расчета: 10-15 г сахара заместо 5-ти мл экстракта.
Базисный рецепт с внедрением растворимого кофе
При изготовлении напитка можно смело экспериментировать с количеством сахара и кофе, а равно – с объемом и крепостью спиртной базы.
Ингредиенты
- Кофе – 10 ч. ложек
- Алкоголь – 1 л
- Вода – 700 мл
- Сахар (лучше карий) – 700 г
- Ванильный экстракт – 30 мл
- Миндальный экстракт (по желанию) – 10 мл
Способ изготовления
- Кофе и сахар залить водой и довести до кипения на слабом огне.
- Убавить огонь до самого минимума и протомить на нем сироп в течении часа.
- Малость остудить субстанцию, накрыть ее пищевым полиэтиленом и на 12 часов бросить в покое.
- По истечении обозначенного срока, смешать сироп с алкоголем и экстрактами, разлить по темным бутылкам и выслать в холодильник на 2-3 денька.
- Готовый скороспелый напиток лучше оприходовать за 2-3 месяца, по другому он утратит свои вкусовые свойства.
Базисный рецепт с внедрением молотого кофе
Для изготовления по-настоящему выразительного напитка рекомендуется брать кофе черной обжарки.
Ингредиенты
- Кофе – 10-12 ч. ложек
- Алкоголь (водка, спирт, ром) – 1 л
- Вода – 850 мл
- Сахар (лучше карий) – 700 г
- Ванильный экстракт – 20-30 мл
Способ изготовления
- В подходящую по размеру кастрюлю засыпать кофе, залить его водой и сварить как в турке.
- Остудить напиток до комнатной температуры и процедить.
- Возвратить кофе в кастрюлю, добавить туда сахар и держать на среднем огне до полного растворения кристалликов.
- Сделать самый небольшой огонь и проваривать на нем субстанцию около часа.
- Остудить получившийся сироп и подержать его в течении суток под пищевой полиэтиленовой пленкой.
- Потом, добавить в сироп алкоголь и ванильный экстракт.
- Напиток кропотливо перемешать, бутилировать и на пару-тройку дней поставить в холодильную камеру.
- Съесть в течении 3-х месяцев.
Ликер а-ля Калуа
Этот достаточно приторный напиток следует использовать в коктейлях.
Ингредиенты
- Растворимый кофе – 120 г
- Белоснежный ром – 700 мл
- Вода – 470 мл
- Карий сахар – 350 г
- Белоснежный сахар – 240 г
- Ваниль – ? стручка
Способ изготовления
- Сварить сладкий сироп, по мере надобности снимая пену.
- В готовую кипящую субстанцию добавить кофе и продержать на слабом огне до полного растворения кофейных гранул (для ускорения процесса, субстанцию рекомендуется всегда помешивать).
- Остудить сироп до комнатной температуры, после этого, перелить его в банку, добавить ваниль, влить ром и кропотливо все перемешать.
- Плотно закрытую емкость выслать на месяц в холодное черное место, потом, напиток отфильтровать и бутилировать.
- Хранить в подвале либо холодильнике.
Ликер-эспрессо
Очередной коктейльный вариант для обладателей продвинутых кофеварок.
Ингредиенты
- Готовый кофе эспрессо – 250 мл
- Алкоголь (водка, спирт, ром) – 500 мл
- Сахар – 450 г
- Ванильный экстракт – 20 мл
Способ изготовления
- Поставить кофе на огонь, добавить в него сахар и перемешивать до полного растворения кристалликов.
- Остудить сироп до комнатной температуры, перелить в банку, добавить экстракт и спиртное.
- Плотно закрытый сосуд бросить на неделю в черном помещении при комнатной температуре.
- Потом, напиток процедить, разлить по бутылкам, герметично их закупорить и выслать на пару недель в холодное черное место.
- Хранить в погребе либо холодильнике. С употреблением можно не спешить.
Пряный кофейно-шоколадный ликер
Обозначенные в рецепте специи можно выбирать и сочетать по собственному вкусу.
Ингредиенты
- Растворимый кофе – 6 ч. ложек
- Черный шоколад – 50 г
- Алкоголь – 500-600 мл
- Вода – 250 мл
- Сахар – 250 г
- Ваниль – ? стручка
- Корица – 1 палочка
- Ароматный перец – 1 щепотка
- Бадьян (он же – Звездчатый анис) – 1 штука
Способ изготовления
- Сварить сладкий сироп, доведя его до кипения и избавив от пены.
- Уменьшить огонь, добавить в жидкость кофе и перемешивать до полного растворения гранул.
- Дать сиропу малость остыть.
- Растопить шоколад на водяной бане и добавить в сироп.
- Субстанцию кропотливо перемешать и остудить до комнатной температуры.
- В подходящую стеклянную банку засыпать специи, перелить сироп, добавить спиртное и хорошо все перемешать.
- Плотно закрытую емкость продержать 3-7 дней в теплом черном месте.
- Итог хорошо профильтровать, разлить по бутылкам, герметично их закупорить и выслать на хранение в холодное черное помещение.
- Через пару недель можно приступать к активной дегустации.
Кофейный ликер со сгущенным молоком
Соотношение обозначенных ингредиентов можно поменять как в кофейную, так и в молочную сторону.
Ингредиенты
- Молотый кофе – 4 ч. ложки
- Алкоголь (водка, спирт, ром) – 300-500 мл
- Вода – 300 мл
- Сгущенка – 200 мл
- Сахар – 100 г
- Ванильный экстракт – 10 мл
Способ изготовления
- Из 100 мл воды и 100 г сахара сварить обычный сироп, добавив в него ванильный экстракт.
- В оставшейся воде сварить кофе и кропотливо его процедить.
- Кофе и сироп остудить до комнатной температуры и смешать в стеклянной банке.
- В полученную смесь добавить алкоголь, плотно закрыть сосуд и кропотливо его взболтать.
- Найти емкость на день в теплое черное место.
- Потом, добавить сгущенку и размешать итог миксером до получения однородной массы.
- Получившуюся субстанцию распределить по бутылкам, закупорить и дать еще денька три отстояться в холодном черном месте.
- Хранить напиток в холодильнике менее 3-х месяцев.
Ликер яично-кофейный на отваре дубовой коры
Ингредиенты
- Сырой яичный желток – 4 шт.
- Размельченная дубовая кора – 1 ст. л.
- Растворимый кофе – 1-2 ч. л.
- Сгущенка – 1/2 банки
- Водка – 250 мл
- Вода – 125 мл воды
Способ изготовления
- Приготовить отвар дубовой коры: кору залить водой, на водяной бане на очень медленном огне варить 45 минут, потом отлично остудить и процедить.
- Яичные желтки растереть в однородную массу, смешать со сгущенным молоком и кофе, влить водку и отвар коры.
- Массу взбить миксером и перелить в бутылку, дать настояться перед употреблением 2-4 денька.
Сливочно-кофейный ликер на виски
Ингредиенты
- Карий сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
- Натуральный молотый кофе – 20 г
- Сливки – 300 мл
- Виски – 400 мл
Способ изготовления
- Смешать сахар с ванильным сахаром и кофе.
- Поставить на медленный огонь сливки, всегда помешивая, довести до кипения (не кипятить!) и сходу снять с огня.
- Всыпать сахарно-кофейную смесь, отлично перемешать (лучше до растворения сахара), под крышкой настаивать до остывания.
- Профильтровать жидкость, перемешать с виски и перелить в бутылку для хранения.
Экспресс-ликер из кофе
Ингредиенты
- Очень крепкий кофе – 100 мл
- Сахар – 200 г
- Водка – 1 л
Способ изготовления
- Сварить очень крепкий (еще крепче, чем для питья) натуральный темный кофе.
- В кастрюльку, установленную на водяной бане, всыпать сахар, влить процеженный кофе и, активно помешивая, растворить сахар.
- Потом снять кастрюльку с водяной бани, влить водку, перемешать, отфильтровать и дать остыть.
- Лучше дать настоятся неделю, но в целом, после остывания, ликер можно пить сходу.
Ликер кофейный с молоком
Ингредиенты
- Молотый темный кофе – 200 г
- Ванилин – 5 г
- Сахар – 1,8 кг
- Молоко – 400 мл
- Кипяченая вода – 200 мл
- Спирт – 1 л
Способ изготовления
- Темный молотый кофе и щепотку ванили всыпать в бутылку со спиртом и настаивать 8 дней, временами взбалтывая.
- Настоявшуюся эссенцию процедить через фильтровальную бумагу, смешать с молоком, стаканом незапятанной кипяченой воды, сахаром.
- После 4–5 дней настаивания в закрытой посуде раствор взболтать и настаивать еще 5 дней, а потом отфильтровать и разлить по бутылкам. Напиток готов к употреблению.
Ликер кофейно-апельсиновый
Ингредиенты
- Зерна кофе – 24 шт.
- Апельсин – 2 2шт.
- Сахар – 500 г
- Сладкий сироп и ваниль – по вкусу
- Водка – 1 л
Способ изготовления
- В кожице апельсинов сделать ножиком маленькие надрезы итак, чтоб меж кожицей и мякотью поместилось кофейное зерно.
- Под кожицу каждого апельсина поместить по 12 зернышек. Потом эти апельсины положить в стеклянную банку, залить водкой, добавить сахар и малость ванили.
- Банку герметически закупорить и настаивать 40 дней, временами встряхивая, чтоб растворялся сахар.
- По истечении срока банку открыть, апельсины отжать в настой, потом всю полученную жидкость процедить через марлю.
- Сваренный и охлажденный сладкий сироп смешать с настоем по вкусу, потом слить в банку, закрыть и поставить отстаиваться на некоторое количество дней. Ликер готов!
Кофейный ликер на спирту
Ингредиенты
- Темный кофе – 100 г
- Вода – 250 мл (для кофе)
- Сахар – 1 кг
- Вода – 750 мл (для сиропа)
- Ванильная палочка – 1 шт.
- 96%-й спирт – 500 мл
Способ изготовления
- Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в 96 %-ном спирте.
- Из сахара и воды сварить сироп, активно снимая пену.
- Из свежемолотого кофе сварить крепкий раствор.
- Когда сироп и кофе стопроцентно остынут, смешать их и вылить в посуду с ванильным спиртом.
- Потом ваниль вытащить, а ликер отлично взболтать, отфильтровать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Таковой ликер подходящ к употреблению через 2–3 месяца.
Кофейный ликер на коньяке
Ингредиенты
- Вода – 700 мл
- Коньяк – 600 мл
- Сахар – 500 г
- Натуральный кофе – 50 г
- Лимоновый сок – 1 ч. л.
Способ изготовления
- Кофе смолоть в кофемолке, залить 350 мл прохладной воды и довести до кипения.
- Под плотной крышкой бросить на 1 день.
- Сварить сладкий сироп из сахара и оставшейся воды.
- Влить в сироп лимоновый сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.
- Перелить ликер в бутылки, настаивать до потребления 15-20 дней.
Кофейный ликер своими руками.
Кофе является одним из самых фаворитных напитков в мире. Логично, что на его базе появилась и спиртная продукция. Ликёр кофейный – это напиток крепостью до 20 градусов, имеющий насыщенный карий цвет. Он может употребляться как в чистом виде, так и в составе разных коктейлей. Самые пользующиеся популярностью из их: Б-52, темный российский и белоснежный российский. Конкретно благодаря им ликёр получил обширное распространение.
В состав данных коктейлей заходит обычный мексиканский напиток, производящийся под заглавием Калуа (Kahlua). Но существует и огромное количество других вариантов кофейного ликёра. Обычно в него входят: кофе, алкоголь, сахар и пряности. Другие составляющие варьируются зависимо от рецепта. Благодаря такому обилию каждый сумеет подобрать и приготовить ликёр на собственный вкус.
Советы перед стартом
Самым основным вопросом и предметом горячих споров является выбор кофе для изготовления ликёра. Большая часть предпочитает натуральные зёрна сорта Арабика. Он отличается мягеньким, но при всем этом довольно насыщенным вкусом с лёгкой кислинкой и ореховыми нотами. Но в качестве контраста и упрощения рецептуры используют и растворимый кофе. Таковой ликёр получится более дешёвым, но не таким благоуханным. Хотя этот недочет просто компенсируется добавлением разных пряностей.
Кофейный ликёр в домашних условиях можно приготовить на базе различного алкоголя. Самый обычный вариант – водка либо спирт. Во 2-м случае идеальнее всего использовать зерновое сырьё, разбавленное водой до 40 градусов. Ещё один вариант спиртной базы – коньяк. У него более обеспеченный букет, потому ликёр получится насыщенным, с долгим послевкусием. Хорошим вариантом для изготовления считается ром. Он лучшим образом смешивается с кофе и дополняет его. При выборе спиртной базы можно сберечь, а вот с кофе это делать категорически воспрещается.
Очень нередко посреди ингредиентов в рецептах встречается натуральная ваниль либо ванильный экстракт. Не всегда эту пряность можно приобрести в ближнем магазине. Хорошей подменой для него станет ванильный сахар. Он всегда находится на одной полке гипермаркета с продукцией для кондитерской выпечки и стоит дешево. 5 мл экстракта заменяются 15 гр ванильного сахара.
Домашний кофейный ликёр допускает опыты при изготовлении. Можно изменять содержание сахара либо пряностей в огромную либо наименьшую сторону по вашему вкусу. Кроме этого часто в состав включают молоко, сливки либо сгущёнку. В каждом случае будет получаться новый уникальный напиток, имеющий свои особенности. Потому смело сможете включать свою фантазию и творить.
Базисный рецепт с внедрением растворимого кофе
Сделать кофейный ликёр из растворимой базы намного проще и скорее чем из зёрен, потому что все ингредиенты готовы к изготовлению. Нам будет нужно:
- Растворимый кофе – 20 – 25 гр (приблизительно 10 чайных ложек),
- Хоть какой алкоголь на выбор – 1 литр,
- Вода – 700 мл,
- Тростниковый сахар (рассыпчатый) – 700 гр,
- Ванильный экстракт – 30 мл,
В маленький кастрюле нужно смешать сахар и кофе и залить водой. Раствор доводится до кипения на слабом огне, после этого температура конфорки убавляется до малой отметки и напиток доводится до готовности в течение 1 часа. Получившийся кофейный сироп нужно остудить и накрыть пищевой плёнкой от попадания пыли и грязищи. В таком состоянии смесь настаивается около 12 часов.
По истечении времени в напиток добавляются оставшиеся ингредиенты и кропотливо перемешиваются. После этого алкоголь можно разлить в приготовленную тару для хранения и убрать в холодильник. Совсем готов кофейный ликёр будет через 3 денька. Срок жизни данного продукта от 2 до 3 месяцев, после этого он утратит свои вкусовые свойства и испортится. Потому не стоит заготовлять его большенными объёмами.
Базисный рецепт с внедрением молотого кофе
Чтоб приготовить кофейный ликёр по данному рецепту нужно избрать зёрна тёмной обжарки. Если такового нет, то его можно поменять хоть каким другим. Натуральный кофе и так даст довольно броский вкус и запах. Для изготовления будет нужно:
- Молотый кофе – 25 гр (приблизительно 10 – 12 чайных ложек),
- Ром либо водка – 1 литр,
- Вода – 800 мл,
- Тростниковый сахар – 700 гр,
- Ванильный экстракт – 30 мл.
Состав этого рецепта, как и разработка изготовления, практически не отличаются от предшествующего. В этом случае нужно будет только за ранее приготовить кофе. Он заливается водой и варится на слабом огне до готовности. После чего кофе процеживается от твёрдого осадка и остужается.
Остальная рецептура полностью ни чем же не отличается от предшествующей. Нужно сварить кофейный сироп, настоять его и смешать с оставшимися ингредиентами. Готов ликёр будет после трёхдневной выдержки в прохладе.
Ликёр а-ля Калуа
Перед тем как сделать ликёр Калуа нужно направить внимание, что этот напиток довольно сладкий. Он не подходит для потребления в чистом виде, но зато отлично смешивается с коктейлями. Потому не надо готовить его в огромных объёмах. Для рецепта будет нужно:
- Растворимый кофе – 230 мл,
- Ром светлый – 350 мл,
- Вода – 250 мл,
- Тростниковый сахар – 180 – 200 гр,
- Белоснежный сахар – 120 гр,
- Ваниль – 1 гр.
Из 2-ух видов сахара нужно сварить сироп и довести его до кипения. После этого газ убавляется и в смесь добавляется кофе. Он готовится на слабом огне до полного растворения. Приобретенный сироп остужается и смешивается с оставшимися ингредиентами. Смесь плотно закупоривается и настаивается в течение 1 месяца в холодильнике. Готовый ликёр нужно отфильтровать от осадка и разлить по бутылкам для предстоящего хранения.
Ликёр эспрессо
Рецепт ликёра кофейного под заглавием эспрессо, содержит в себе одноимённый кофе. Для его изготовления будет нужно кофемашина либо турка. В состав ликёра входят:
- Эспрессо – 250 мл,
- Ром – 500 мл,
- Сладкий песок – 500 гр,
- Ванильный экстракт – 15 — 20 мл.
Из кофе и сахара готовится сироп, остужается и соединяется с остальными ингредиентами. Приобретенная смесь настаивается поначалу при комнатной температуре в течение 1 недели, а потом в холодильнике ещё 2 недели.
Пряный кофейно-шоколадный ликёр
Очень смачный ликёр выходит при добавлении шоколада и огромного количества специй. Для изготовления будет нужно:
- Растворимый кофе – 15 гр,
- Ром – 500 мл,
- Горьковатый шоколад – 50 гр,
- Сладкий песок – 250 гр,
- Вода – 250 мл,
- Корица – 1 палочка,
- Ваниль – 1 небольшой стручок,
- Звёздчатый анис – 1 звёздочка,
- Перец ароматный – щепотка.
Кофе смешивается с сахаром и водой и варится сироп. В это время на водяной бане топится шоколад. Как он станет водянистым, то смешивается с остывшим сиропом, алкоголем и специями в отдельной таре. Приобретенная смесь настаивается в тепле в протяжении недели. По истечении времени напиток фильтруется, разливается в бутылки и выдерживается перед употреблением 2 недели в холодильнике.
Кофейный ликёр со сгущёнкой
- Молотый кофе – 6 гр,
- Ром – 400 мл,
- Вода – 300 мл,
- Сгущёнка – 200 мл,
- Сладкий песок – 100 гр,
- Ванильный экстракт – 10 гр.
Из трети воды, сахара и ванильного экстракта варится сироп. Остальная вода варится с кофе и процеживается. Обе остывшие воды смешиваются с алкоголем и настаиваются в тепле в течение суток. После чего в ликёр вмешивается сгущенка до образования однородной субстанции. Перед употреблением напиток выдерживается в холодильнике 3 суток.
Экспресс ликёр из кофе
Этот рецепт ликёра со вкусом кофе самый резвый и обычный в изготовлении. Нам будет нужно:
- Молотый кофе – 10 гр,
- Вода — 100 мл,
- Сладкий песок – 200 гр,
- Водка – 1 литр.
Кофе смешивается с водой и варится до получения очень крепкого напитка, после этого процеживается. После чего он помещается на водяную баню и смешивается с сахаром до однородной массы. Приобретенная смесь соединяется с водкой и остужается. После чего напиток готов к употреблению, но для полного раскрытия вкуса его нужно выдержать около недели в холодильнике.
Кофейный ликёр на спирту
- Вода – 1 литр,
- Кофе молотый – 100 гр,
- Сладкий песок – 1 килограмм,
- Ваниль – 1 палочка,
- Спирт (96%) – 0,5 литра.
Спирт настаивается на ванили в течение недели. Когда он будет готов сварить кофе на 250 миллилитрах воды и отфильтровать. Из остальной воды и сахара сделать сироп. Смешать все три получившихся воды смешать и, достав ваниль, кропотливо взболтать и отфильтровать. Перед употреблением ликёр нужно выдержать в прохладе 3 месяца. При отсутствии спирта напиток можно приготовить на водке. Он получится наименее крепким, но более мягеньким.
Кофейный ликёр на коньяке
- Кофе – 50 гр,
- Вода – 0,7 литра,
- Сахар – 500 гр,
- Коньяк – 600 мл,
- Лимоновый сок – 1 чайная ложка.
Из половины воды сварить крепкий кофе и настоять 1 день, из оставшейся части – сладкий сироп. Смешать процеженный кофе, сироп, лимоновый сок и коньяк. Перед употреблением настоять 2 недели в холодильнике.
Кофейный ликёр имеет огромное количество интерпретаций. Знакомьтесь с рецептами, изучайте видео и выбирайте тот напиток, который больше всего придётся для вас по вкусу.
Кофейный ликер «Калуа»: рецепты в домашних условиях.
Сейчас производители спиртной продукции веселят нас сотками видов самых различных напитков, и больше всего посреди их можно повстречать «вариантов» на базе кофе. На прилавках магазинов можно отыскать несколько 10-ов различных кофейных спиртных напитков, но есть в этом обилии очевидные фавориты и побкдители. Ликер «Калуа», который обладает броским, незабвенным запахом и насыщенным вкусом, является конкретно таким победителем.
Рецепт изготовления ликера «Калуа»
Делается он уже более семидесяти лет и имеет мексиканские корешки. Его создание не овеяно тайнами и легендами, а рецепт не держится в строжайшем секрете, но это не воспрепядствовало «Калуа» захватить неограниченное количество поклонников и оказаться одной из основных составляющих смачных коктейлей. Его основными ингредиентами являются тростниковый спирт (его у нас в большинстве случаев подменяют водкой), кофейные зерна, натуральная ваниль и сахар.
При желании можно приготовить ликер «Калуа» в домашних условиях по рецептам, приведенным ниже.
Изготовление:
Сварить крепкий кофе в кофеварке либо турке. Лучше зерна перемалывать конкретно перед изготовлением. Принципиально держать в голове о том, что чем выше будет сорт кофе, тем вкуснее и ароматнее получится «Калуа».
Вываливать в кофе весь сахар и кропотливо перемешать его, достигнуть полного растворения сладких крупинок. Следует вводить сахар маленькими порциями, чтоб очень ускорить процесс растворения.
После того как кофе остынет до комнатной температуры, необходимо добавить в него водку, все снова перемешать и перелить в бутылку.
Добавить стручок ванили, закупорить и выслать настаиваться на три недели в черное место.
Не считая ванили на свое усмотрение можно добавить в рецепт ликера «Калуа» гвоздику, цедру апельсина либо лимона и остальные пряности.
После того как он настоится, его нужно процедить, охладить и обязательно испытать в неплохой теплой компании.
Как ещё приготовить домашний ликер «Калуа»
Ингредиенты:
- 200 г растворимого кофе,
- 350 г сахара,
- по два стакана воды и рома (можно поменять водкой),
- ванильная эссенция.
Изготовление:
Закипятить воду, дать ей постоять 3-5 минут,
Добавить сахар и растворимый кофе, кропотливо перемешать, бросить на 20 минут для остывания,
Влить ром либо водку, можно использовать разбавленный спирт, перемешать и перелить в литровую стеклянную бутылку,
Добавить ванильную эссенцию и выслать на месяц в холодильник.
Чем крепче будет применяемый алкоголь, тем наименьшее его количество необходимо употреблять в чистом виде.
Ликер «Калуа»: экспресс-рецепт
Для изготовления кофейного ликера «Калуа» в домашних условиях нередко употребляется экспресс рецепт, приведенный ниже.
Ингредиенты:
- 400 г воды,
- 500 г водки,
- 150 г растворимого кофе,
- 400 г сахара,
- две ложки ванильного экстракта.
Изготовление:
Приготовить растворимый кофе. Для этого в закипевшую воду необходимо добавить сахар и растворимый кофе.
Охладить приобретенный напиток в течение 20 минут.
Добавить водку и ванильный экстракт, отлично перемешать, остудить.
Вот и все, «Калуа» готов к употреблению, но принципиально учитывать, что его вкус будет значительно отличаться от вкуса напитка, приготовленного по 1 либо 2 рецепту.
Не понимаете как пить ликер «Калуа» верно, но очень охото испытать этот напиток? Он может употребляться как раздельно в чистом виде, так и в составе коктейлей. Одним из самых фаворитных коктейлей, в состав которых заходит «Калуа», является напиток, приготовленный из 2 частей ликера, 3 частей Кока-Колы и льда. Также можно соединять 2 части кофейного «Калуа» с 4 частями содовой воды и соком лайма. Если пить его в чистом виде с добавлением льда, то при желании можно добавить в этот напиток цедру апельсина.
Как приготовить ликер калуа.
Внимание: данная статья создана для лиц старше 18 лет.
Домашний кофейный ликер «Калуа» , хороший подарок к праздничку и неподменный вариант для вечеринки. Если вы приготовите кофейный ликер сами, вы получите напиток с неподражаемым вкусом, самые известные бармены добавляют свои ингредиенты, чтоб сделать напиток смачным и благоуханным. Почему бы не последовать их примеру и не поэкспериментировать с ингредиентами? Готовый к употреблению напиток нужно настаивать в течение некого времени. Но вы сможете приготовить кофейный ликер, который можно будет употреблять сразу после изготовления. Узнайте секрет изготовления калуа в домашних условиях.
Ингредиенты Править
Каждый рецепт рассчитан на изготовление 1-го литра ликера. По мере надобности можно взять половину либо две нормы.