Кофеварка рожковая endever costa 1050

101Кофемашина.Ру .

Как избрать кофемашину для дома и кабинета? Блог профессионала.

Кого для вас напоминают бойлерные рожковые кофеварки Maxwell MW-1655 BK и ENDEVER Costa-1050? Отзыв.

Естественно, не «кого», а быстрее «что», но сущность не изменяется: рожковая кофеварка Maxwell MW-1655 BK, так же как кофеварка ENDEVER Costa-1050, напоминают целый букет однотипных устройств под различными именами, из которых одно очень понятно на нашем рынке и у меня даже есть его обзор – Scarlett SC-037.

В чем отличия? Да, фактически, ни в чем.

Это ровно та же на 99% кофеварка с этим же бойлером, рожком, капучинатором, корпусом. Да есть маленькое зрительное отличие на «лбу»:

  • У Maxwell MW-1655 BK он чуток скошен вперед.
  • У ENDEVER Costa-1050 он напротив даже несколько более угловатый, чем у Скарлетта.

Но это только дизайнерский изыск, менее.

У Maxwell MW-1655 BK «лоб» малость скошен и «стекает» вниз

Любознательные потребители могут поглядеть официальные веб-сайты с чертами и увидеть, что для MW-1655 и Costa-1050 производитель заявил аж 5 бар давления пара, при всем этом Maxwell пишет что-то про помпу. Необходимо осознавать, что это полная отсебятина. Помпы тут вообщем нет. Давление создается в бойлере нагревающейся водой и клапаном на выходе, больше 3-4 бар такие кофеварки не выдают в принципе.

Более того, на веб-сайте производителя это не единственная ошибка, к примеру, указан объем 2,4 литра. Ну ага, 24 литра! У кофеварки Maxwell 1655 бойлер на 200 мл. Хотя что я на веб-сайт производителя пеняю, если даже у Делонги на веб-сайте всесущие ошибки.

Очередное разногласие: для ENDEVER Costa-1050 производитель указал мощность в 900 Вт, при том что у других — 800 Вт. Уверен на 95%, что реально у Косты тоже 800 Вт, а производитель (а поточнее рекламщики бренда), как это принято у русско-китайских OEM-компаний, пишет какую-то отсебятину.

Техно внутренность у всех этих кофеварок одна и та же

Чтоб сходу развеять сомнения: реальный эспрессо тут не сделать по определению. У всех бойлерных кофеварок без помпы, наибольшее развиваемое давление приблизительно на уровне 4 бар, а для эспрессо нужно в эталоне 9. Фактически, я не вижу особенного смысла переписывать уже имеющийся у себя обзор, для Максвелл 1655 и Эндевер Коста-1050 всё, что написано про Скарлетт 037, применимо стопроцентно.

Разве что коротко повторю резоны против покупки схожих рожковых бойлерных кофеварок

  • Как обычно для породистого «Китая» (надеюсь, никто не колеблется, что торговая марка Maxwell, которая сестра Vitek, как и Endever сами ничего не производит, а только заказывает наклейку лейблов на китайских фабриках?) главные претензии к качеству материалов и выполнению, что впрямую вытекает из полной экономии при производстве: зловонный, хрупкий пластик, ржавеющая корзина рожка, стирающаяся с корпуса краска – обязательные атрибуты плотной эксплуатации.
  • Слабенький основной клапан на выходе из бойлера. Даже если он не дает течь в капучинатор во время работы (что встречается везде), то давление воды в рожок не превосходит 2-3 бар. Другими словами паспортные 5 она не выдает с припасом.
  • Когда вы её выключаете, происходит принудительный сброс давления бойлера через капучинатор. Это открытие основного клапана «в сторону» капучинатора. Если в баке осталась вода, то может реально пострадать стол либо даже человек от пара и жаркой воды, вырывающейся наружу. Необходимо всегда подставлять отдельную емкость под капучинатор при выключении.
  • Капучинатор молоко взбивает плохо. Ведь давления пара не достаточно, плюс этого пара обыденно недостаточно для взбивания обычной порции. При использовании безупречного молока (натуральное, прохладное, белок, жир 3 и поболее %) взбить, естественно, можно, но трудно. Хотя такое поведение типично для всех бойлерных рожковых кофеварок без помпы.
  • Всё управление повешено на один радиальный регулятор с 4 режимами: вкл/выкл/пауза/пар. Это верно. Но этот регулятор не имеет точных положений, в конечном итоге он неинтуитивен в управлении. Необходимо дополнительно инспектировать, что выключил кофеварку, также случается ненамеренный сброс давления, когда чуток «перекрутил».
  • Крышка бойлера запирается криво. Уплотнитель поистине «китайский». В конечном итоге нужно смотреть за его положением, чтоб не перекашивался и не сифонил в процессе изготовления. Затягивать нужно очень (и на сухую!), а сам этот набалдашник по форме не цепкий.
  • Поддон для капель под пробиркой опустошать очень трудно. Другое дело, что как бы туда не должно по задумке много стекать, но из-за общей кривизны сборки что Maxwell MW1655 BK, что ENDEVER Costa-1050, это становится животрепещуще.

Судя по отзывам, у ENDEVER Costa-1050 «мужественный», упорный «лоб». А вот на капучино (1-ая надпись на наклейке наверху корпуса) клевать не стоит, молоко взбивается плохо.

Вывод отзыва

Рожковая кофеварка Maxwell MW-1655 BK дороже клона от Скарлетта приблизительно на 10%, к тому же, практически пропала из реализации. Доплата идет за скошенный лоб (незапятнанный визуал) и за более подробную бумажную аннотацию в коробке (сможете выяснить, скачав у меня под обзором). Фактически с учетом того, что я и про SC-037 писал, что изделие собственного не стоит, здесь вывод стопроцентно аналогичен.

Рожковая кофеварка ENDEVER Costa-1050 в свою очередь дешевле Скартлетта на 20-25%. И вот это уже увлекательнее. Просто из-за цены. Если для вас ну просто супер принципиально отыскать «рожок», хотя бы и без помпы, за минимум средств, то Коста — одна из самых доступных моделей. Но нужно осознавать, что выгода тут только из-за цены. Надежность чисто «китайская». Повторюсь, реальный эспрессо таковой тип оборудования сварить не в состоянии. На капучино, невзирая на зазывание рекламщиков на упаковке, тоже особо расчитывать не стоит, молочная пена выходит крупнозернистая, слабенькая. Но что-то типа американо оно делает полностью на уровне.

Если вы понимаете, что желаете конкретно бойлерную рожковую кофеварку и желаете, чтоб она работала длительно, была собрана более отменно, не из совершенно непонятных материалов, то нужно глядеть в сторону Delonghi EC 5/7. Да, они подороже (относительно Эндевер Коста 1050 приблизительно на 1000 руб.), но зато итог солидный, при этом «на долгой дистанции». Если же вы осознаете, какой по сути должен быть традиционный эспрессо, то лучше сходу переключиться на выбор кофеварки с помпой, начиная с Delonghi 145/155 и дальше до Delonghi EC 820 с промежными остановками.

Цены на кофемашина endever costa-1050 в Новосибирске.

эспрессо, молотый кофе, капучино, 5 бар

Где приобрести

Карта цен на Кофемашина ENDEVER Costa-1050

Свойства

Кофеварка , копия Scarlett SC-037. Можно поразмыслить что Endever взяли зарекомендовавшую себя модель, улучшили качество деталей и поставили бойлер помощнее, но нет: Производителем заявлено 900 Вт , если снять нижнюю крышку то сходу видно надпись на бойлере: 800W После чего влезли сомнения о 5 бар , у скарлетт честно заявлена мощность в 800 Вт и давление в 4.3 бар. Измерить пока было нечем, но думаю что кофеварка выдает не больше 3-3.5, и то краткосрочно. Но этого полностью хватает на приемлимый кофе, снова же , еще есть и учитывать стоимость кофеварки, то вообщем все здорово. В плане безопасности все отлично , в кофеварке есть термостат, термопредохранитель и клапан аварийного сброса давления (в крышке) , на пружинке. Процесс изготовления кофе обстоит последующим образом: 1) Наливаем максимум воды (приблизительно до стальной перекладины снутри резервуара), если налили больше , оно само вытечет через капучинатор в режиме выкл(если не закрывать крышкой) 2) Включаем режим пауза и ждем около 6 минут(с прохладной водой, с жаркой , скорее) пока нагреется вода и появляется необходимое давление. Можно ориентироваться по щелчку термостата , секунд через -10-20 после щелчка выключения термостата в кофеварке наибольшее давление. 3)Вставляем фильтр с отлично запресованным кофе в рожок, рожок в кофеварку и включаем режим варки кофе. 4)Как набрался нужный уровень кофе(комфортно ориентироваться по родной стеклянной турке) , перевести в режим выкл, чтоб стравливалось давление. Пока из капучинатора не закончит идти пар , не открывайте крышку, крышка может и выстрелить и вас ошпарит. Пара аспектов: -Следите чтоб в кофеварке при готовке всегда было довольно воды, если она греет насухую , начинает разить пластиком. Я просто всегда заливаю максимум. -Кофе с пенкой выходит если употребляться 50% жмыха от предшествующей варки кофе и 50% свежайшего молотого кофе. Кол-во кофе,воды и работа с капучинатором просит практики. Результат , хороший выбор для начинающего кофемана с ограниченным бюджетом.

Кофе без пенки, но при заявленных 5 бар это не минус, а особенность работы. Капучинатор работает исправно. Только молоко прохладное и пожирнее. Ну и использовать неплохую мягенькую воду. Повторное изготовление кофе дает чуток желтоватую воду. Очевидно лучше капельных кофеварок

Чтоб сварить кофе, необходимо поставить в режим пауза через минут 6 , когда вода вскипит и наберется необходимое давление перевести в режим кофе и налить сколько необходимо. Эспрессо выходит не нехороший, но без пенки. Кто-то пишет, что капучинатор не делает свои фунцкии. Работает и даже очень хорошо. Необходимо перепробовать некоторое количество видов молока и почитать как вообщем это все делается. Это моя 1-ая рожковая кофеварка, и у меня выходит хороший капучино как в кафе, и латте выходит тоже слоями. За 2200р неплохой вариант для начала. А позже можно и подороже приобрести.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: