Капучино и латте одной кнопкой: «Krups», «Saeco», «Jura».
«Нас утро встречает прохладой », ? поется в одной известной песне, под бодренький мотивчик которой пробуждались наши предки, когда были детками. Нас же с вами, утро встречает не прохладой, а кофейным запахом. Одних запахом растворимого кофе, а других ? натурального свежесмолотого и только-только заваренного.
Варить кофе можно по-разному: в турке, во французском прессе либо же в кофеварке. Кофеварки, в свою очередь, различаются способами заварки кофейного порошка и бывают капельными, гейзерными, вакуумными и, конечно, помповыми (эспрессо-кофеварки). Счастливые обладатели эспрессо-кофеварок, в особенности автоматических, не прикладывая усилий могут варьировать свое кофейное меню. Они могут готовить напитки по одному из рецептов, заложенных в электрическую память, либо по собственному собственному.
Эспрессо и молочная пенка
Как считают многие, эспрессо ? больше чем напиток. Это целая культура и даже образ жизни. На собственной родине в Италии кофе эспрессо ? типичный бренд страны, его даже именуют владыкой кофе. Эспрессо лежит в базе огромного количества других кофейных напитков, таких как капучино и латте.
Капучино ? более всераспространенный после эспрессо, и самый непростой в изготовлении напиток. Родина капучино ? солнечная Италия. Его изобрели монахи-капуцины 1-го из римских монастырей. На самом деле ? это кофе с молоком, но не с обычным, а со взбитым в жаркую густую пену. Латте ? просто слоистый кофе: в чашечку наливают (не соединяя) сироп, потом молоко, потом эспрессо, а сверху помещают взбитую молочную пенку.
Пенку эту готовят с помощью специального приспособления ? капучинатора. При этом, зависимо от типа устройства, по-разному. Если капучинатор автоматический, то после изготовления кофе чашечку с напитком необходимо переставлять под особый краник и активизировать процесс изготовления пенки отдельной кнопкой либо ручкой. А если устройство ручное, то пенка готовится в отдельной емкости, и переносится в чашечку с кофе обычной ложкой. На 1-ый взор как бы ничего сложного, но по сути изготовление молочной пенки ? процесс, требующий определенной сноровки. К тому же после изготовления капучинатор необходимо к тому же кропотливо помыть вручную. Что, кстати, достаточно трудоемко.
Для тех, кто не обладает способностями вспенивания молочной пенки, но временами вожделеет баловать себя капучино, были выдуманы кофе-машины, готовящие эти напитки автоматом, нажатием одной единственной кнопки.
Эспрессо «на автомате» кофе-машины «научились» делать издавна, еще в 80-х годах 20 века, благодаря стараниям инженеров итальянской компании Saeco. Компания оформила патент на автоматическую эспрессо кофе-машину в 1985 году. С изготовлением же капучино и латте, до недавнешнего времени, появлялись определенные трудности.
В последние годы ситуация поменялась, нашему вниманию предлагают полные автоматы, общение с которыми ? сплошное наслаждение. Довольно насыпать кофейные зерна в контейнер, залить воду и молоко в надлежащие емкости, избрать подходящий рецепт напитка и надавить кнопку. Все! Не пройдет и минутки как кофе будет готов! Кстати, после кофепития мыть вручную ничего не надо: автоматика все сделает без помощи других. Такие аппараты именуют супер-автоматами.
Супер-автоматы ? аппараты высшего класса. Они соединяют внутри себя не только лишь все новые заслуги в области изготовления кофе, да и потрясающую функциональность и прекрасный дизайн.
При изготовлении напитков задействованы самые новые заслуги технического прогресса. К примеру, система подготовительной ароматизации позволяет выделить из кофейного порошка максимум ароматичных масел, делая вкус и запах готового напитка богаче и насыщенней. У Krups эта разработка именуется «Optimal Aroma Extraction», а у Jura ? «I. P. B. A. S.». Сущность обеих технологий ? в подготовительном увлажнении кофейного порошка в пароводяной консистенции, по этому достигается наилучшая экстракция.
Что касается функциональности, то тут все «на высшем уровне». Полные автоматы позволяют готовить сразу две чашечки напитка, будь то капучино, латте либо эспрессо. Раздаточный узел регулируется по высоте, по этому можно использовать чашечки разной высоты. Объем порции, также концентрацию кофе можно регулировать по желанию. Панель для чашек подогревается, а в неких моделях дополнительно подсвечивается. Вода, поступающая в машину, за ранее фильтруется. Имеется и дополнительный контейнер для другого сорта кофе и, очевидно, интегрированная жерновая кофемолка со обилием степеней помола. В неких моделях их даже две. Все супер-автоматы имеют в собственной электрической памяти огромное количество программ: отсрочка времени включения, автовыключение, сервисные программки очистки внутренних узлов. А кофе-машина Impressa X9 от Jura снабжена даже MDB-интерфейсом, с помощью которого можно подключить ее к компьютеру и загружать кофейные рецепты прямо из сети.
Внешний облик супер-автоматов также «на высоте». В разработке задействованы светлейшие дизайнерские разумы. К примеру, дизайн кофе-машин Saeco разрабатывался спецами Бмв Group. В производстве же супер-автоматов используются самые современные материалы. Так, площадка для чашек в кофе-машине Jura Impressa Z5 Chrome выполнена из листа блестящего и полированного цинка, по этому устройство внушительно и прекрасно смотрится.
Espresseria XP-9000 от германской Krups, по заверениям производителя, сделает вас виртуозом в изготовлении кофе. Аппарат цвета «серебристый металлик» обустроен контейнером для зернышек емкостью 300 г, прозрачным съемным контейнером для воды на 2,6 л, отдельным отсеком для отработанной кофейной гущи и поддоном для капель. Габаритные размеры ? 29?38 ? 48 см, мощность ? 1,45 кВт, вес ? 11,3 кг. Стоит это наслаждение около 70 тыщ рублей.
Линия супер-автоматических кофе-машин Primea Cappuccino от итальянской компании Saeco представлена 2-мя моделями: Primea Cappuccino Ring и Primea Cappuccino Touch Plus.
Снаружи модели идентичны. Обе машины, мощностью 1,5 кВт выпускаются в цветовой политре «серебро-антрацит». Имеют размер ? 36?46 ? 38 см, вес ? 15 кг, емкий съемный бак для воды на 2 л, контейнер для кофейных зернышек на 350 г и съемный бак для молока, емкостью 0,4 л. Также находится контейнер для отработанного кофе на 24 порции и бойлер из нержавеющей стали.
Различия моделей в органах управления: у Primea Cappuccino Ring ? это многофункциональное сенсорное кольцо, а у более «продвинутой» Primea Cappuccino Touch Plus ? экран, реагирующий на прикосновения. Кроме «навороченного» монитора, модель вооружена системой подсветки зоны изготовления кофе и вторым бойлером для моментальной подачи пара. Цена Primea Cappuccino Ring ? 55-57 тыщ рублей, а Primea Cappuccino Touch Plus ? 69-72 тыщи.
«Доступная» Saeco Primea Cappuccino Ring
Швейцарская компания Jura имеет в собственном модельном ряду целых три кофе-машины, способных готовить капучино и латте одной кнопкой. Это кофе-машина Impressa Z5 из линейки бытовых моделей, и две коммерческие модели: Impressa X7 и Impressa X9.
Impressa Z5 ? автомат «premium» класса, выпускаемый в 2-ух модификациях: Z5 и Z5 Chrome. Кофе-машина позиционируется производителем как аппарат для дома, но с проф функциями. Устройство цвета «алюминий» (Z5) либо «хром» (Z5 Chrome) обустроено большим баком для воды (2,8 л), контейнером для зернышек на 280 г, контейнером для отработанного кофе на 20 порций и термос-контейнером для молока, емкостью 0,6 л. Размеры машины ? 31?37 ? 43,5 см, вес ? 13 кг, мощность ? 1,35 кВт. Цена Impressa Z5 ? 90-92 тыщ рублей, а Impressa Z5 Chrome ? 102-105 тыщ рублей.
Impressa X7 ? аппарат темного цвета, размерами ? 42?53 ? 50 см, весом ? 17 кг и мощностью ? 2,2 кВт. Кофе-машина выпускается под лозунгом «профессионалам от профессионалов». Лозунг полностью соответствует способностям модели и ее техническим чертам. Устройство имеет две интегрированные жерновые кофемолки с регулировкой степени помола и два контейнера для кофейных зернышек на 280 г каждый (с возможностью роста до 500 г). Существенно увеличивают производительность два раздельных нагревательных элемента и две помпы. Бачок для воды, большой ? целых 5 л. В качестве функции предлагается устройство для автоматического его наполнения. А контейнер для отработанного кофейного порошка рассчитан на 40 порций. Производительность аппарата ? около 100 чашек в день. Цена ? 104-107 тыщ рублей.
Impressa X9, пожалуй, самая «продвинутая» на сегодня модель X-серии. Габаритные размеры ? 43?58 ? 51 см, вес ? 20 кг, мощность ? 2,2 кВт. Огромное количество интегрированных программ изготовления кофе с возможностью корректировать их, либо программировать до 20 собственных: каппучино, латте, макиато и многие другие. В наличии две интегрированные жерновые кофемолки и два контейнера для зернышек на 650 г каждый. При этом в этих контейнерах автоматом ведется мониторинг оставшегося кофейного зерна. Как и предшествующая модель, аппарат обустроен 2-мя раздельными нагревательными системами, 2-мя помпами, бачком для воды на 5 л и контейнером для отработанной кофейной массы, рассчитанным на 40 порций. Предусмотрена регулировка количества кофе и количества воды на порцию, также объема порции. Изюминка модели ? графический экран, превращающий общение с кофе-машиной в наслаждение. Средняя производительность аппарата ? 100 чашек в день. Цена ? около 152 тыщи рублей.
Очевидно, перечисленными моделями перечень супер-автоматов не исчерпывается. Компании La Cimbali и Schaerer, к примеру, предлагают аппараты, производительностью от 150 до 300-400 чашек в день. Их цена стартует с отметки 150-200 тыщ рублей и может достигать 400-500 тыщ. В быту такие аппараты неприменимы, ну и для маленького кабинета навряд ли подходят. Их предназначение ? бары, рестораны и кафе.
Отзыв: Кофеварка Vitek VT-1517 , Кросотка, которая варит роскошный латте и капучино))).
В протяжении 4 лет варили эспрессо с помощью кофеварки VITEK VT-1513 BK. Эта умница выдавала благоуханный кофе с густой пенкой. но это совсем другая история)))
Прошло время и захотелось чего-то нового. Выбор был не прост, но в итоге он пал на красотку VITEK VT-1517 BN. Конкретно на Розетке ее приобрели. Завлекла тем, что имеет электрическое управление, малогабаритная и самый главный плюс , интегрированный капучинатор!
Так смотрится упаковка
В комплекте имеется половинный фильтр для изготовления одной чашечки кофе и двойной, ложечка для кофе, она же утрамбовщик.
Производителем заявлен контейнер для воды в объеме 1,65 л, но по сути воды заходит около 2 л..
Кнопка включения выключения размещена с боковой стороны справа.
Изготовление: заливаем воду в контейнер для воды, молоко жирностью более 3,5% в контейнер для молока, насыпаем кофе в подходящую емкость, включаем, ждем, пока кнопки закончат мигать и. включаем нужный режим.
Капучино и латте получаются отменными!
После прготовления кофе с внедрением молока нужно произвести чистку капучинатора.
Что все-таки касается эспрессо, то его объем маловат для кофеманов. Может естественно кто-то и любит пить кофе малеханькими порциями, но мы, привыкшие насладиться объемом, этим были разочарованы.Шум кофеварки нас не очень стращал, уже привыкли к звуку старенькой, ну и никуда от него не деться.
Управление очень легкое. Все графически изображено и понятно. Можно приготовить эспрессо и добавить в него пенку методом удерживания кнопки пенка, а так же ею же приготовить двойной либо одинарный капучино. Кнопка латте отвечает за двойной, одинарный капучино, а так же очищает капучинатор после использования.
Также у кофеварки имеется дополнительная подставка для более малеханьких чашек либо стаканов. Она выдвигается над нижней.
Запчасти умываются довольно-таки просто
Итак, напитки получаются смачными и благоуханными, можно без помощи других регулировать количество молока в каждой порции, давление отменное, контейнер для воды большой, автоматика, очистка комфортная, прекрасная. Наибольший минус , малая порция эспрессо.
Избираем кофемашину для правильного изготовления латте.
Многие современные кофемашины дают возможность готовить не только лишь эспрессо и американо, да и другие напитки, такие как капучино, латте либо латте макиато. В этой статье мы поведаем о том, что необходимо для того, чтоб приготовить кофейно-молочные напитки в домашних условиях с помощью кофемашны, какие автоматические кофемашины идеальнее всего подходят для этого, также о том, как верно готовить латте.
Что необходимо для того, чтоб приготовить латте?
Латте – это обычный итальянский напиток, в состав которого заходит кофе, молоко и молочная пена в соотношении 1:2:1. Для его изготовления современные автоматические кофемашины оснащаются капучинаторами. Они сами набирают нужное количество молока из бака, часть подогревают, а часть превращают в пену при помощи пара. Дальше в стакан наливается слоями поначалу эспрессо, потом молоко и молочная пена.
Если кофемашина не вооружена автоматическим капучинатором, можно раздельно приобрести механический. В таком случае необходимо будет без помощи других регулировать дозу молока и соединять его с кофе.
Какую кофемашину для латте избрать?
Перечень наилучших кофемашин для изготовления летте:
- Delonghi Magnifica S ECAM 22.110 B,
- Saeco GranBaristo Avanti (HD8969),
- Saeco PicoBaristo (HD8927/09),
- Saeco Incanto (HD9712/01),
- Delonghi PrimaDonna Elite ECAM 650.55.MS,
- Melitta Caffeo Passione (F530-101),
- Delonghi Eletta Cappuccino TOP ECAM 45.764.W.
Как верно приготовить латте?
Если ваша кофемашина вооружена автоматическим капучинатором, то для изготовления латте довольно заполнить баки для кофе, молока и воды, избрать нужный режим и надавить на кнопку пуска. Спустя 30-40 секунд вы получите готовый напиток. Если же капучинатор не встроен в кофемашину, то поначалу необходимо подогреть молоко и взбить молочную пенку, позже приготовить эспрессо и слоями вылить в стакан в таковой последовательности: эспрессо, молоко, молочная пенка в соотношении 1:2:1 соответственно. Добавить сахар по вкусу.
Китайский чай Синьян Маоцзянь либо «Ворсистые верхушки Синьян» – обладает ярко выраженным традиционным.
Чай Милфорд делается в Германии большой компанией Остфризише Тее.
Зеленоватый чай насчитывает несколько сотен видов (более 300), при всем этом обычно наилучшими.
Улун – это китайский обычный, крупнолистовой чай, являющийся.
Многие, когда слышат слово «коктейль» вспоминают только спиртные напитки, но кроме их имеются.
Уже издавна не тайна, что кофе является одним из самых массивных законных стимуляторов.
Страны, где кофе является обычным напитком, имеют огромное количество тонкостей в.
Невзирая на то что существует огромное количество видов и вариантов изготовления кофе, в особенности вкусившие вкус.
Кофемашина, как и хоть какой другой бытовой устройство, нуждается в своевременной.
Автоматическая кофемашина – это устройство для изготовления кофе, все процессы в.
На рынке кофейного оборудования сейчас представлено огромное количество моделей.
Сейчас на рынке представлен широкий выбор кофемашин разных производителей. Самыми.
Приготовить кофе можно самыми разными методами. Интенсивно для этой цели употребляются.
Рожковые кофеварки, они же эспрессо, готовят напиток на пару. В.
Изготовление благоуханного напитка в кофеварке существенно ускоряет и упрощает этот процесс. Даже самое обычное.
Начать день с порции бодрящего благоуханного напитка поможет кофеварка. Изготовление кофе в этом.
Кофеварка латте капучино эспрессо.
Распродаем автоматические и автоматические КОФЕМАШИНЫ! На некие модели цены ниже на 8 , 10 тыщ самых малых цен в русских Веб магазинах. В наличии Francis Francis, La Pavoni, Saeco и др.
. я вот тоже краем уха слышала естественно, но чтоб знать, как его труд нелегок и сколько там всяких аспектов в этой профессии , не представляла даже. Еще одна увлекательная статейка, которую захотелось сохранить в памяти)). Еще чашечку! Что общего меж бесшабашными козами, черным адом и Петром I Совместно с летом пришло время открытых кофеен. Латте, эспрессо, капучино , как выяснить напиток, который для вас подали? Как верно приготовить его в домашних условиях? Чтоб ответить на эти важные вопросы бытия, корреспондент «РР» записалась.
Девченки, а вы пользуетесь кофеварками? У нас есть, но самая обычная, мне последнеее время разонравился вкус кофе. В турочке намного лучше выходит. Желаю неплохую кофеварку, чтобы и капучино варила, и латте, и эспрессо, и американо. Какую марку лучше избрать?
Верхушкой кофеварения числятся кофемашины. Эта кухонная техника отличается от обычных кофеварок полной автоматизацией всех процессов: от перемолки зёрен до разлива кофе по чашечкам. Казалось бы, мысль сотворения таковой совершенной функциональной техники могла показаться исключительно в XX веке, но это не так. Переломный в истории всего населения земли XIX век, век промышленной революции, век парового мотора изменил и технику для изготовления кофе. 1-ый аппарат, в каком использовалась сила пара, появился в 1843 году. Его изобрёл Эдвард Лойзель де Санте. В честь создателя.
Эспрессо, ристретто, капучино, латте и коррето в выполнении кофемашины.
Как вы додумались из моего вступления, эта заметка будет посвящена кофе, а если поточнее, то машинкам при помощи которых можно приготовить жидкое счастье. Меня нельзя именовать противником растворимого кофе, но я предпочитаю в домашних условиях готовить натуральный, а потому что ближайшее время мой дом стал местом встречи нашей большой компании, то я подумываю о кофемашине у себя на кухне. и думаю, что для целей лучше использовать специализированную кофемашину, из числа тех, что готовят кофе стремительно и с высочайшим качеством.
Оказалось, что подобрать для собственных нужд кофемашину не так и просто, так как конструктивно они встречаются в продаже различными. Потому я обратилась к спецам компании, которая занимается обслуживанием кофемашин и получила исчерпающую информацию для того чтоб принять решение, на какой кофемашине приостановить собственный выбор.
Самый наилучший кофе варят зерновые кофемашины. Зерна в наше время стоят дешево (порядка чуток более 2.5 Евро за 1 кг) и они продаются готовыми, т.е. жареными. Довольно засыпать в машину необходимое количество зернышек, как она их измельчит при помощи железных ножей, сделает пилюлю, кропотливым образом пропитает водой и только потом включит процесс варки кофе. В большинстве случаев – это эспрессо, хороший неплохими вкусовыми показателями и сниженной ценой. Но если охото попить кофе с дополнительной молочной пенкой – капучино – то лучше выбирать кофемашину с дополнительными трубками (панарелло) и контейнерами для сливок. При всем этом можно будет приготовить фактически все – от латте до макиято!
Лучшие модели кофемашин нередко имеют удобнейшую функцию обогрева чашек, благодаря которой приготовленный напиток сумеет длительное время сохранять подходящую температуру. Также можно выставить время изготовления и крепость напитка. Все это, по большей части, относится к версиям с электрическим управлением, тогда как дешевые модели оснащаются простым механическим управлением.
Если принципиальна скорость изготовления кофе, то лучше выбирать капсульную кофемашину, которая за ранее прокалывает капсулы с кофейным напитком и только потом варит кофе. Капсулы могут иметь не только лишь кофе, но также какао либо высушенный чай. На практике это будет означать, что ранешным днем можно сварить жаркий какао для малышей либо прокипятить травяной чай.
Рожковые кофемашины числятся наипростейшими в этом секторе. Они числятся наилучшим выбором для начинающего баристы, так как в их можно использовать различное сырье – от фильтр-пакетиков до готовых зернышек, которые варятся в особом рожке. Данные версии машин отличаются маленькими размерами, высочайшей надежностью и сниженной ценой. Лучшие модели могут иметь вышеуказанные дополнительные трубки для молока, при помощи которых можно с легкостью готовить разные экзотичные версии кофе.