Кофе в кофейнях виды

Виды кофе в кафе.

Приятно испить бодрящий напиток не только лишь днем на завтрак, но также и сидя в комфортном заведении. Виды кофе в кафе представлены широким ассортиментом для ублажения собственных гостей. Опишем самые пользующиеся популярностью кофейные напитки, которые подают в кафе.

Это очень крепкий напиток, его подают в малеханькой чашечке и без молока. В переводе с итальянского языка «эспрессо» переводится как «быстрый». Эспрессо, как праивло берут в качестве базы для рецептов кофе.

Невзирая на то, что этот рецепт изобрели итальянцы, 1-ый аппарат для сотворения кофе эспрессо выпустили во Франции. Но этот аппарат оказался плохим, и позже конкретно в Италии на его базе разработали ту машину, которая известна сейчас каждому. Под сильным давлением жгучая вода пропускается через отлично молотый кофе и в итоге мы получаем эспрессо.

В Италии он подается в “demitasse” (что переводится как «полчашки»), куда заходит полторы унции неповторимого темного кофе с золотистой пенкой. Для изготовления кофе эспрессо нужно учесть качество и сорт используемого кофе. Например, консистенции, в состав которых заходит робуста, отличаются соответствующим горьковатым привкусом и высочайшим содержанием кофеина. Консистенции состоящие из арабики содержат различное количество кофеина, но в существенное мере меньше, по сопоставлению в робустой.

Пенистая смесь кипяченого молока и эспрессо в равном соотношении дает нам напиток капучино. Первой особенностью капучино будет то, что сам кофе в этом напитке был приготовлен способом эспрессо (пар под давлением), 2-ой – для сотворения капучино применяется молоко . К слову молоко должно быть обязательно цельное, так как порошковое не взбивается. Молоко вспенивается с помощью пара, в неприятном случае молоко не взобьется и остается водянистым. При всем этом жирность молока не должна превосходить 3,5 %, а нормально, если это 3,2%.

Это очередной кофейный напиток в состав, которого заходит молоко, но он отличается от капучино. Эспрессо с кипяченым молоко и большой порцией взбитого молока поверх. Другими словами тут намного больше молока, чем в капучино. Для изготовления кофе латте берется одна часть кофе, сваренного способом эспрессо, и три части жаркого молока с маленьким количеством пенки.

Это три главных видов кофе, но не считая их в кафе нередко подают еще Mocha (1/3 эспрессо, 1/3 жаркий шоколад, 1/3 кипяченого молока), Romano (эспрессо с большой порцией взбитых сливок сверху), Corretto (эспрессо с добавлением граппы).

Какой кофе самый смачный , рейтинг. Виды и вкусы кофе.

Кофе , напиток, который нравится многим. И не напрасно, ведь он обладает неподражаемым вкусом и насыщенным запахом. Кофе взбадривает, потому является обычным напитком для завтрака. Не считая того, приглашение насладиться им , является красивым предлогом для того, чтоб провести время с возлюбленным человеком.

Какой кофе самый смачный? Какие бывают сорта и виды напитка?

Всего существует несколько разновидностей напитка. В рейтинге самого смачного кофе, какой вид лидирует? Непременно это арабика. Ее вкус является мягеньким и сразу насыщенным. Арабика считается мировым фаворитом по производству и употреблению в молотом виде.

Робуста обладает более сильным вкусом с легкой великодушной горчинкой. Выкармливание зернышек данного сорта не так всераспространено, как сорта арабика, но конкретно робуста идет на создание растворимого напитка.

Не считая этих самых узнаваемых видов кофе, есть также наименее всераспространенные:

Либерика , этот вид обладает крепким и горьковатым вкусом, из-за чего изредка употребляется в чистом виде. В большинстве случаев либерика служит вкусовой добавкой к более мягенькой арабике. Повстречать таковой вид в продаже трудно, в большинстве случаев приобрести его можно исключительно в Африке, где он и выращивается.

Эксцельза , редчайший вид зернышек, который выращивается во Вьетнаме, Конго, Кении и на Филиппинах. Он обладает очень специфичным запахом, из-за чего употребляется как вкусоароматическая добавка к другим видам. На его базе делается напиток, узнаваемый как мокко.

Марагоджип имеет огромные кофейные зерна. Он обладает сильным, насыщенным запахом.

В свободной продаже можно повстречать арабику, которая отличается по видам и вкусам кофе благодаря различным методам обжарки, также вкусовым и ароматичным добавкам.

Элитные сорта

Вкусовые свойства кофе зависят не только лишь от вида зернышек, да и от их обработки. Элитные сорта напитка являются не только лишь дорогостоящими, да и владеют неподражаемым запоминающимся вкусом:

  1. Kopi Luwak , сорт зернышек, который известен тем, что одним из шагов обработки является прохождение его через желудочно-кишечный тракт зверя мусанга. Там он ферментируется желудочным соком и цибетином, по этому имеет уникальный вкус.
  2. Chon , вьетнамский сорт кофе, обработка которого происходит похожим образом, правда заместо мусангов в ней участвуют куницы. Цена килограмма таких зернышек добивается 11 800 руб. (200 баксов).
  3. Black Ivory , тайландский напиток, зерна которого собирают из какашек слонов. При таком методе обработки кофе лишен горечи и обладает легкими фруктовыми нотами.
  4. Coffee Yauco Selecto , необыкновенный сорт, который обладает специфичным, но приятным вкусом. Цена добивается 2 900 руб. (50 баксов) за килограмм.
  5. Starbucks , напиток от известного производителя. Обладает броским запоминающимся вкусом с приятной кислинкой.
  6. Blue Mountain , ямайский кофе с легким и приятным вкусом, лишенным всякой горечи. В особенности популярен в Стране восходящего солнца.

Данные сорта зернышек трудно отыскать в свободной продаже, но их стоит испытать ради необыкновенных вкусовых чувств.

Рейтинг кофе по стране производителю

Вкус натурального кофе ни с чем же не сопоставимый, потому его зерна высоко ценятся по всему миру. Но существует несколько государств, которые находятся на верхушке рейтинга по вкусовым и высококачественным чертам получаемого напитка:

  1. Бразилия является наикрупнейшей государством по поставкам высококачественных кофейных зернышек. Понятно около 40 видов арабики, которые выполняются в этом государстве.
  2. Кофейные зерна производства Гватемалы являются не настолько всераспространенными, ежели бразильские сорта, но остаются более возлюбленными гурманами.
  3. Напиток из Кении отличается смородинным привкусом и приятным кисловатым послевкусием.
  4. Кофе из Колумбии выделяет приятный легкий вкус. Такие зерна отлично подходят для изготовления освежающих кофейных напитков.

Кубинский, Карибский и Йеменский напитки также числятся неплохими. Но эти страны не являются глобальными фаворитами по производству зернышек.

Рейтинг узнаваемых марок

Данные марки кофе являются более всераспространенными в Рф. Их можно отыскать на полках хоть какого магазина. Какой кофе самый смачный из более доступных марок:

Jardin , арабика хорошей степени прожарки, которая обладает броским кофейным вкусом, по этому эта марка любима многими обожателями.

Kimbo , итальянская марка, которая предлагает высококачественные напитки на хоть какой вкус и кошелек.

Gut! Торговая марка популярная благодаря высококачественному кофе обоих видов , как арабики, так и робусты.

Lavazza , итальянский бренд, который предлагает потребителям как моносорта, так и различные купажи. Не считая того, компания делает ароматизированный напиток.

Malongo , кофе производства Франции. Кофеманы отмечают, что из зернышек данного производителя выходит непревзойденный эспрессо.

Данные мерки имеют различные ценовые категории, но находятся в свободной продаже, по этому любимы популяцией.

Сорта крепкого кофе

Невзирая на то, что арабика остается фаворитом по потреблению благодаря мягенькому вкусу, робуста не теряет лидерства посреди любителей напитка покрепче. Робуста обладает огромным содержанием кофеина, не считая того, конкретно из нее изготавливают растворимый напиток.

Ценителям крепкого вида рекомендуется направить внимание на последующие сорта зернышек:

  • Робуста Уганда.
  • Кубито.
  • Сулавези Тораха.
  • Йемен Мокко.

Не считая того, в продаже есть последующие прочные купажи:

Dead Wish , фаворит по крепости посреди всех сейчас имеющихся видов. Не напрасно его заглавие переводится как Предсмертная записка. Данная марка кофе собрала внутри себя гремучую смесь из самых крепких видов. Не считая того, содержание кофеина повышено в 1,5 раза, ежели в эспрессо.

Эспрессо IR , крепкий напиток владеющий уникальными ореховыми нотами, которые образуются при обжарке по специальной технологии.

Paganini , крепкая смесь из арабики и робусты.

Данные купажи трудно отыскать в свободной продаже, потому если охото кофе покрепче рекомендуется уделять свое внимание на сорта, которые помечены надписью эспрессо.

Как избрать кофе?

Какой кофе самый смачный? Как верно избрать зерна, чтоб он соответствовал ожиданиям по качеству и вкусовым чертам? Рекомендуется направить внимание на такие моменты:

Страна производитель. Чем выше над уровнем моря выращивается зерно, тем мягче и легче оно будет. Это касается вкуса кофе арабики, потому что робуста фактически вся выращивается в равнинных местностях.

Степень прожарки делится на легкую, среднюю и долгосрочную. Легкая характеризуется мягкостью и нежностью вкуса, она безупречна для освежающих кофейных напитков. Средняя увеличивает запах, но присваивает ему горечи. Долгая либо французская обжарка делает напиток более благоуханным, добавляет ему горечи и терпкости.

Степень помола. Существует три степени , твердый, средний, маленький помол. Твердый употребляется для изготовления во френч-прессе, маленький , для варки в турке, средний считается универсальным.

Не считая того, рекомендуется уделять свое внимание на свежесть, ведь она так же играет немаловажную роль во вкусовых свойствах получаемого напитка.

Выбор молотого кофе

В большинстве случаев кофеманы предпочитают брать уже молотый и расфасованный напиток. Для того, чтоб избрать верный кофе, рекомендуется уделять свое внимание на такие пункты:

  • зерна могут содержать кофеин, а могут быть декофеинизированными,
  • упаковка должна быть герметично закупорена,
  • дата производства должна быть очень поздней,
  • на упаковке должна быть указана степень помола, обжарки, также сорт.

Рекомендуется держать в голове о том, что после вскрытия пачки, содержимое рекомендуется пересыпать в герметично закрывающийся контейнер.

Выбор растворимого кофе

Какой кофе самый смачный из растворимых видов? При выборе такового напитка рекомендуется опираться на такие данные:

Срок годности, который указан на упаковке.

Сама упаковка должна быть стеклянной либо железной, без трещинок и сколов.

Как и хоть какой другой продукт, растворимый кофе должен содержать информацию о сроках хранения, стране производителе, составе продукта.

Вкус растворимого кофе достаточно разнообразен, потому рекомендуется придерживаться собственных вкусовых предпочтений для выбора неплохого напитка.

Топ-10: Международные кофейные напитки, которые стоит испытать.

Кофе – это слово, которое мы заимствовали от арабского слова «qahwah», которое значит «власть». Кофе стал одним из более обширно употребляемых напитков во всём мире и является частью культуры и публичной жизни. Это безупречный напиток для начала денька, когда для вас нужна незапятнанная энергия. Это также безупречный напиток для работы либо начала беседы при общении в чате с друзьями и семьей. Кофе также наилучший «друг» сигареты. Практически каждый курильщик может подтвердить, что нет наилучшего напитка для перекура, чем отменная чашечка кофе.

Эфиопия считается государством его происхождения, но на сегодня у кофе есть «посольства» в каждом уголке мира. Некие читатели могут огорчиться, не лицезрев собственный возлюбленный кофейный напиток в перечне, но, к огорчению, перечень состоит только из 10 пт. Будем возлагать, что для вас понравится «кофейное путешествие» по всему миру.

10. Кофейное молоко (Coffee milk)

Кофейное молоко это напиток, состоящий из молока с запахом кофе, схожего на шоколадное молоко. Главное отличие заключается в том, что заместо шоколадного сиропа, в нём употребляется кофейный сироп. Кофейное молоко появилось на Род-Айленде (Rhode Island), США, приблизительно сначала 30-х годов 20-го века. Сначала, когда люди просили кофейное молоко, официантки и официанты оказывались в недоумении: «Вы имеете в виду этот тягучий, водянистый сироп с запахом кофе, который перемешивается с молоком? Тот, который делается так же, как мы делаем шоколадное молоко при помощи НестлеКвик (NestleQuick), да?». Сначала этот напиток был малость приторным, но вы бы всё равно не отказались испытать его, он был новинкой.

9. Марокканский кофе (Caffe Marocchino)

Не дайте наименованию этого кофе одурачить вас. Марокканский кофе – это кофейный напиток, сделанный в Италии, а не Марокко, как могут поразмыслить многие люди, исходя из его наименования. Он подаётся в небольшом стакане и состоит из порции эспрессо, какао-порошка и молочной пены. Он вне сомнения слаще и мягче на вкус, чем обычный эспрессо. В неких регионах Италии в него добавляется густой жаркий какао, что делает его ещё более сладким и густым. Заглавие Марокканский происходит от его цвета, потому что марокканский цвет был типом светло-коричневой кожи, использовавшейся для производства ободков для волос. Если вы не сможете отыскать заведение, которое предлагает этот специфичный кофейный напиток, просто попытайтесь Espressino. Это фактически то же самое.

8. Вьетнамский ледяной кофе (Vietnamese Iced Coffee)

Этот кофейный напиток похож по вкусу на греческий кофе-фраппе (Greek Frappe). В неких странах он более популярен и известен как «Ca phe da», его заглавие просто намекает на его классические вьетнамские корешки. «Ca phe da» изготавливают с помощью очень поджаренного кофе маленького помола, выращенного во Вьетнаме. Кофе специально варят, и разливают через маленький железный фильтр по чашечкам, наполовину заполненным взболтанным, и налитым поверх льда сгущённым молоком. Кофе был привезён во Вьетнам французскими колонистами и французское воздействие достаточно разумеется. Внедрение сгущённого молока с сахаром, по уникальному рецепту, вошло в обиход только поэтому, что в 19 веке, когда этот напиток был введён французами, во Вьетнаме было трудно достать свежее молоко. Если вы решили испытать что-то новенькое из мира кофе , вы точно должны отведать этот напиток.

7. Кофе по-ирландски (Irish Coffee)

Есть несколько разных рецептов сотворения ирландского кофе. На дно кофейной кружки насыпают столовую ложку кофейного сахара. Потом добавляют порцию желательно неплохого шотландского либо ирландского виски. Потом заливают кружку жарким кофе. В довершение на кофе можно добавить ложку взбитых сливок, и вы не пожалеете об этом. Просто вкуснотища!

6. Кофе-фраппе (Frappe)

Греческий кофе-фраппе это ледяной кофе напиток, покрытый пеной, сделанный из растворимого кофе сухого распылением. Он очень популярен в Греции и на Кипре, но в текущее время распространился и в других странах. Он получил огромную популярность в Нью-Йорке и Мельбурне и уже подаётся там пару лет благодаря греческой диаспоре в этих городках. Это хороший летний напиток и очень неплохой освежающий напиток для любителей кофе в горячий день. Миллионы туристов, которые посещают греческие острова каждое лето, влюбляются в этот кофе. Его просто сделать, используя растворимый кофе и, хотя он может подаваться с взбитыми сливками, классическую версию встряхивают, но никогда не перемешивают. Все, что для вас необходимо, это шейкер, приблизительно 2 либо 3 столовые ложки прохладной воды, 1 чайная ложка растворимого кофе, и 2 либо 3 куска сахара. Удостоверьтесь в том, что вы плотно закрыли шейкер и довольно его потрясли для образования пены, которая создается приблизительно через 25-30 секунд. Потом добавьте приблизительно стакан воды, несколько кубиков льда (3-4 штуки), малость молока и всё это размешайте. Этот кофейный напиток необходимо всегда подавать с соломинкой.

5. Капучино (Cappuccino)

Капучино, это, пожалуй, самый пользующийся популярностью кофе в Италии и реальный знак итальянских напитков. Каждый уважающий себя итальянец выпивает, по последней мере, одну чашечку капучино в неделю (если не в день). Смакование неплохой чашечки капучино в одном из красивых кафе, которые можно отыскать в любом уголке Италии, это как священная литания для серьёзных любителей капучино.

Капучино это напиток, на базе кофе, приготовленный из эспрессо, жаркого молока, и жаркой молочной пены. Его обычно подают в фарфоровой чашечке, которая еще лучше сохраняет тепло, чем стекло либо бумага. Пенка в высшей части капучино действует как изолятор и помогает сохранить жидкость тёплой, что позволяет ей подольше оставаться жаркой.

4. Кофе по-восточному либо кофе по-турецки (Greek-Turkish Coffee)

В этом напитке любопытно то, что он является предпосылкой неизменного спора и ссор меж 2-мя странами, Грецией и Турцией, потому что любая утверждает, что конкретно она является источником происхождения этого специфичного кофейного напитка.

Греческий либо турецкий кофе либо как его ещё именуют кофе по-восточному, изготовлен из отлично, но не очень очень прожаренных кофейных бобов. В изготовлении можно даже использовать кофейный порошок для изготовления эспрессо. Хотя кофейный порошок более маленький, его было бы отлично отыскать, если вы желаете почувствовать подлинный вкус. Хитрость заключается в измельчении бобов. Его изготовляют из жареных кофейных зёрен грубого помола. Необходимо учитывать тот факт, что в кофе по-восточному, густой молотый кофе остается на деньке чашечки, и вы по сути не выпиваете весь кофеин, как в растворимом кофе.

Смесь для кофе по-гречески отличается от консистенции для кофе по-турецки. Она обычно является консистенцией бразильского кофе и цикория, потому она мягче, её легче пить и она не такая крепкая. Для кофе по-турецки обычно употребляется смесь колумбийского кофе, потому турецкий вариант в большинстве случаев крепче.

3. Фраппучино (Frappuccino)

Соединённые Штаты Америки это страна, популярная тем, что в ней идёт смешение разных культур, национальностей, рас и религий. Конечно, пища и напитки не являются исключением из этого нюансы. В данном случае, смесь 2-ух прекрасных кофейных напитков, итальянского капучино и греческого кофе-фраппе породила Фраппучино. Фраппучино является торговой маркой полосы смешанных кофейных напитков, продаваемых «Starbucks», так что, проще говоря, это кофе , знаменитость. Вы можете отыскать напиток под заглавием фраппучино, разлитый в бутылки, который продается в розничных магазинах и торговых автоматах. Некие инвесторы вправду владеют творческим подходом к делу и знают, как произвести воспоминание на юных людей. Опыт под заглавием фраппучино стал полным фуррором и уже начал завоёвывать мир (через «Starbucks»). К тому же, он смачный и отлично смотрится.

2. Кофе с молоком (Cafe au lait)

Cafe au lait – это обычно французский метод изготовления кофе с молоком. Секрет неплохого французского кофе кроется в зёрнах кофе. Во френч-прессе можно заваривать всё что угодно, но вы не получите неплохой кофе без хороших бобов. Если вы кладёте в него нехороший кофе, то таковой вы и получите, всё просто. Для изготовления для вас пригодится кофе достаточно грубого помола. Зачерпните его черпачком и засыпьте кофе в пресс. Если вы вправду заботитесь о качестве, то за ранее нагрейте пресс налив в него жаркой воды. Потом залейте практически кипящую воду, закройте пресс крышкой и подождите около 5 минут. По истечении сих пор, надавите на пресс и налейте кофе. Дайте ему малость остыть, добавьте молоко неплохого свойства, малость сахара, и услаждайтесь!

1. Эспрессо (Espresso)

Эспрессо это полная противоположность капучино, он предназначен для «бегунов», людей которые торопятся и желают только влить в себя гигантскую дозу кофе, чтоб стопроцентно пробудиться и начать день полными сил и энергии.

Эспрессо, обычно, пьют стремительно, стоя, потому что у людей, предпочитающих этот напиток обычно нет времени на дискуссии с друзьями. Популярность Эспрессо возросла в мире с 80-х годов, а в Италии и Европе он был достаточно популярен ещё очень издавна, и там существует много его разновидностей. Основными переменными в эспрессо являются его размер и длина. Размер может быть одинарный, двойной и тройной, а длина порции может быть ристретто (ограниченная), normale (рядовая) либо Lungo (длинноватая). Они соответствуют небольшому либо большенному напитку с таким же количеством молотого кофе и этим же уровнем экстракции. Фанатам крепкой и горьковатой версии незапятнанного кофе, непременно, понравится кофе эспрессо, и они оценят его по достоинству.

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! ?

Виды кофе и кофейных напитков.

Кофе – один из величавых напитков, с которым знакомы во всём мире, владеющий бодрящим эффектом и толикой романтизма. В последующий раз, когда вы решите заказать в кафе маленькую чашечку кофе, может быть для того, чтоб взбодриться перед экзаменом, поднять настроение на работе либо сделать лучше свои спортивные характеристики –вы можете сделать это со познанием дела и ассортимента.

Большая часть людей, смотря в меню в кофейне понятия не имеют о то, что заказать, и ещё меньше знают разницу меж капучино, эспрессо либо американо. Приведенный ниже перечень, поможет Для вас освоить меню еще скорее, а так же решить, какой напиток Для вас больше подходит.

Виды кофейных напитков

Эспрессо. В эспрессо не добавляют молоко это только незапятнанный продукт, без добавок и всего остального. Большая часть обычных рецептов кофе крутятся вокруг этого напитка. Но собственного рода «консистенция» может изменяться, к примеру время от времени в содержании одной порции, еще больше воды либо молотого кофе. Если вы не знаток кофейных напитков, то непременно сначала попытайтесь эспрессо.

Обычно, эспрессо готовиться из 1 унции (25 гр) спрессованного кофе, через который под давлением в течении 15-25 секунд пропускают воду

Americano (American) – это по-большому счёту эспрессо с двойной порцией воды, без молока.

Капучино. Обычно состоит из эспрессо и вспененным молоком, в отношении 1 к 1. Пена делает вкус более разбавленный, а сам напиток наименее крепкий. В неких кафе принято, сверху всё посыпать корицей либо натёртым шоколадом, а в неких так же добавляют молоко в чистом виде. Потому перед тем как заказать Капучино уточните, как они его готовят.

Благоуханный кофе. Здесь нет ничего сложного, но в каждом заведении его готовят по-разному. Благоуханный кофе – это кофе с добавлением сиропа либо корицы. Разница заключается исключительно в запахе.

Latte. В латте добавляют еще больше молока, чем в тот же капучино. В большинстве случаев таковой напиток состоит из кофе с молоком соотношении 3 к 5 соответственно . Само слово latte в переводе с итальянского значит «молоко», как что посещении Италии будьте на чеку и не спутайте.

Кофе Брева. Это практически капучино, в каком в место одной порции молока, добавляют молоко и сливки по палам. Теория говорит, что схожая смесь даёт более обеспеченный сливочный вкус.

Маккиато. Состоит эспрессо с молоком, в соотношении 1 к 4 соответственно.

Кофе Latte Фредо. Это один из видов прохладного кофе. Основой как и большинства других напитков является эспрессо, смешанный с прохладным молоком, который отлично встряхивают со льдом в шейкере.

Cafe Mocha. Достаточно пользующийся популярностью напиток посреди дамского пола. Состоит из эспрессо, вспененного молока покрытого шоколадной глазурью. Время от времени так же добавляют сливки, всё находится в зависимости от бариста

Эспрессо кон панна – эспрессо с большой толикой взбитых сливок

Espresso Granita — вид кофейного коктейля, состоит из эспрессо, смешанного с чайной ложкой мягенького кофейного сахара и бренди. После замороженного и измельчённого. Подают в парфе со взбитыми сливками.

Фраппе – прохладный эспрессо, достаточно пользующийся популярностью напиток в Европе и Латинской Америке. Обычно состоит состоит из растворимого кофе, смешанного с сахаром, водой и льдом.

Индийский (Мадрас) фильтрованный кофе, народный продукт в Южной Индии, создают только из кофе сорта Арабика. Готовиться по принципу самогона, несколько часов капая в пробирку. Подаётся с молоком в соотношении 1 к 1.

Hammerhead – это смесь эспрессо и капельного кофе, в чашечке обыденного размера. Обычно, к кофейнях имеет заглавием такое же как и само заведение.

Кубинский кофе – эспрессо, в который добавляют карий сахар и только позже варят. Достаточно пользующийся популярностью напиток на кубе.

Кофе Арабика — сорт кофе Арабика, так же известен как «горный кофе», является одним из главных и самым пользующимся популярностью видом, сырья из которого создают кофе. Бобы этого растения содержат меньше кофеина, чем любые другие деревья.

Кофе по-ирландски — это кофе с добавлением ирландского виски

Накапливай Тубруке. Если Вы решите посетить полуостров Ява либо побывать на Бали, непременно попытайтесь этот кофе. Он, кое-чем похож на турецкий либо греческий кофе. Тяжело ответить на этот вопрос более точно.

Lungo – двойная порция эспрессо с еще огромным содержанием воды.

Ристретто. Заглавие значит «ограниченный». Точь-в-точь как и Луонго, только с точность напротив, меньше воды, больше эспрессо.

Виды кофе и кофейных напитков либо кофейный ликбез..

Что вы понимаете про кофе? Я, если честно, с трудом могу именовать себя кофейным гуру. Всякий раз, когда я прихожу в кофейни, и мне в руки попадает плотное меню с большущим выбором кофейных напитков, я теряюсь от невозможности выбора. Пробую вчитываться в наименования, но не всегда понятно какое это кофе и как оно приготовлено. Вечно заказываю или американо с молоком, или сливочный кофе, и никогда не рискую пробовать что-то новое, а вдруг…

И вот замыслила разузнать, что все-таки значат все эти наименования, осознать и обусловиться с выбором кофе заблаговременно.

Итак, 1-ое и самое понятное это:

Американо*, кофе по , американски – кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: жгучая вода капает на воронку с фильтром, в какой лежит молотый кофе. В большей степени кипятят арабику. Пьют кофе американо из огромных кружек. Фильтр-кофе популярен не только лишь в Америке, да и в Скандинавских странах.

Demi-creme , кофе со сливками либо молоком в равных пропорциях.

Айриш , кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в особых айриш , бокалах.

Капучино – кофе с взбитым в жаркую пену молоком и пышноватой шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Свое заглавие он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми выдумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино , самый пользующийся популярностью напиток в кофейнях. Рядовая порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Нередко кофе капучино посыпают корицей либо какао.

Латте – кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и 2-ух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на 1-ый слог) – в переводе с итальянского значит молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале либо в высочайшем бокале с трубочкой. Для запаха при изготовлении жаркого и прохладного латте добавляют различные сиропы, кроме цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Нередко пенку на поверхности напитка декорируют рисунками. Это целое искусство, называемое латте – арт.

Латте маккиято (маккиато) – несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиято в переводе с итальянского значит «пятнистый». Подается в высочайшем бокале.

Глясе – холодный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш-бокале с трубочкой.

Эспрессо (espresso) – крепкий темный кофе, сваренный с помощью кофемашины. Существует две трактовки перевода с итальянского «espresso» , 1) «быстрый», 2) «спрессованный», «сваренный под давлением». Эспрессо считают «королем» посреди кофе. Базу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и чувство свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо – 30-35 мл. Безупречный эспрессо имеет однородную, ровненькую, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть более 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после изготовления, пьют стремительно, несколькими глотками, смакуя пенку, время от времени посыпанную сладкой пудрой. Также можно перед употреблением перемешать пенку с остальным кофе, потому что вкус сконцентрирован конкретно в ней.

Эспрессо кон панна (конпанна) — эспрессо с пышноватой шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского значит «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашечке для капучино.

Эспрессо маккиято (маккиато, макиато) , стандартный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька очень ласковой молочной пены (приблизительно 15 мл). Это реальный итальянский вариант, переводится как «пятнистый» – в наших кофейнях подаётся пореже.

Эспрессо романо (romano) , эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского значит «римский». Эспрессо романо следует украсить долькой лимона либо полосой лимоновой цедры.Granita de Caffe , прохладный эспрессо, подается со льдом.

Доппио – эспрессо в двойной порции.

Кофе коретто (corretto) , эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, чтоб согреться пьют кофе с ирландским виски.

Ристретто — эспрессо, сваренный в наименьшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный и бодрящий. Употребляется без сахара. Считается настоящим итальянским кофе и переводится как «крепкий». Подают ристретто в чашечке для эспрессо со стаканом прохладной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Итак предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые сенсоры.

Торре (торо) – большая порция эспрессо накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и подымается над краем чашечки приблизительно на 1,5 – 2 см. «Torre» в переводе с итальянского значит «башня». Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и отлично держит форму. Подается в чашечке для капучино.

Кофе по-восточному, кофе по-турецки – темный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так именуемой турке либо джезве на песке, на открытом огне, либо на электронной плитке. При изготовлении нередко употребляются специи, такие как кардамон, корица и др.

Мокко – кофе с добавлением шоколада либо, время от времени, кофе по-восточному.

Лунго — кофе, наименее крепкий, чем эспрессо, за счет большего количества воды в чашечке (50-60 мл) притом же количестве молотого кофе (7 гр.), но более крепкий, чем американо. «Лунго» переводится с итальянского как «длинный».

Френч-пресс кофе — кофе, заваренный во «французском прессе», в устройстве, состоящем из стеклянного жаропрочного цилиндра с поршнем , фильтром. В большинстве случаев во френч-прессе кипятят арабику. Также напиток предпочитаемый скандинавами и янки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: