Кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Кофе с мороженым.

Кофе может быть сладким и горьковатым, прохладным и жарким, согревающим и охлаждающим. Большая часть рецептов этого напитка появились в итоге случайного стечения событий, как, к примеру, глясе.

История необыкновенного сочетания

Кофе с мороженым стали готовить в Австрии, хотя само заглавие имеет французское происхождение, ведь глясе, а конкретно так именуется напиток, в переводе с французского обозначает прохладный либо замороженный.

Насчет достоверности и правдивости истории возникновения глясе ничего не понятно. Но история говорит, что холодный кофе 2 в 1 в первый раз был подан эрцгерцогу Максимилиану I его личным поваром. Царская особа очень почитала бодрящий напиток и пила его очень нередко. В очередной раз барон востребовал стремительно подать ему чашечку кофе, но повар замешкался, к тому же в чашечку с напитком ненамеренно свалился кусок прохладного десерта – замороженного апельсина в молоке. Чтоб не привести в ярость правителя, повар подал ему кофе в таком виде. Напиток пришелся по вкусу и стал частым гостем на столе эрцгерцога.

Скоро традиция готовить прохладный кофе с десертом перешла в люд, заполучила новые интерпретации и получила заглавие глясе. Конкретно так верно пишется это слово, а не гляссе, как многие неверно это делают.

Но глясе – не единственный вариант изготовления прохладного напитка. Как именуется кофе с мороженым еще? Это аффогато, разработка изготовления которого отличается от традиционной. Эти два вида напитков соединяет воединыжды одно – сочетание бодрящего эффекта от молотых зернышек и приятных вкусовых чувств от десерта. Непременно, калорийность обоих еще выше традиционного эспрессо и составляет приблизительно 125 ккал. Потому часто пить таковой смачный кофе вредоносно для фигуры.

Рецепты изготовления

Обычно темный кофе с мороженым подают в больших айриш-стаканах либо фужерах с соломкой и десертной ложечкой с длинноватой ручкой.

Чтоб приготовить кофе глясе в традиционном виде нужно:

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

  1. Приготовить 2 порции эспрессо (из 2 ч. л. молотых зернышек на 140-150 мл воды) в кофемашине либо турке.
  2. Охладить до температуры 10 градусов.
  3. Вылить в фужер и положить сливочное мороженое (обыденный пломбир без заполнителей).

Правильной пропорцией считается 1:4. Это означает, что мороженое должно составлять 1/4 от объема эспрессо. Темный кофе с мороженым можно готовить на базе растворимого напитка. Разработка та же.

Рецепт взбитого глясе

  1. Сварить 200 мл натурального кофе, охладить.
  2. Вылить в шейкер, добавить 2 ст. л. мороженого, сахар по желанию и 3-4 кубика льда.
  3. Взбить до пены, разлить по высочайшим стаканам.

Таковой напиток отлично снимает жажду и присваивает сил.

Рецепт кофе с мороженым и сливками

  1. Сварить порцию эспрессо 150 мл.
  2. Взбить 2 ст. л. жирных сливок (33%) с 1 ч. л. сладкой пудры.
  3. Охлажденный кофе вылить после мороженого, которого кладут 50 гр на дно стакана.
  4. Поверх выложить взбитые сливки и присыпать все шоколадом.

В данном рецепте необычен вариант изготовления самого кофе. Чтоб лишить его горечи, в турку поначалу кладут 1 ч. л. сахара, щепотку соли и после чего молотые зерна. Дальше ингредиенты заливают водой и ставят на огонь. Первую пенку снимают и выкладывают в стакан. Опять ставят турку на огонь и прогревают до новейшей порции пенки. Снимают турку с огня и кидают кубик льда для остывания.

Рецепт с коньяком

  1. Сварить в турке 100 мл эспрессо с сахаром, дать простудиться.
  2. Вылить в айриш-стакан и положить мороженое шариком.
  3. Сверху добавить 5 мл коньяка.

Если коньяк не подходит для этого десерта за счет высочайшей крепости, его можно поменять ликером.

Рецепт белоснежного глясе с молоком

  1. Сварить 100 мл крепкого эспрессо с сахаром, охладить.
  2. Добавить 100 мл охлажденного молока.
  3. Положить шарик мороженого.
  4. Украшать десерт шоколадной стружкой.

Есть рецепты, как сделать кофе с мороженым под заглавием аффогато. Тут употребляется жаркий кофе эспрессо, которым в классическом выполнении заливается шарик ванильного мороженого. Дополнительно могут употребляться ликеры либо топинги, которыми поливается мороженое, и после чего все заливается эспрессо. Десерт подается в стеклянных креманках с ложечкой. Обыденный ванильный пломбир можно поменять шоколадным мороженым либо другим, но не фруктовым и не ягодным. Это все варианты на тему аффогато.

С мороженым и кофе делают смачные летние коктейли. Их изготовление подразумевает внедрение, не считая 2-ух основных ингредиентов, к тому же молока, сиропов, сахара, льда. Проще всего ингредиенты взбить в миксере либо блендере до густой и воздушной смеси и подать в бокалах для коктейлей.

Глясе и аффогато – это сезонные напитки из серии 2 в 1. Их популярность добивается пика в июле-августе в летних кафе. Дома их тоже повторить до боли просто, главное отыскать собственный возлюбленный рецепт.

Кофе с мороженым (глясе): история, рецепты и секреты изготовления.

Многим любопытно как именуется неповторимый десерт, в состав которого заходит кофе с шариком мороженого. Как верно приготовить в домашних условиях? Итак, начнем по порядку.

Глясе – что это?

Заглавие «глясе» вышло от французского глагола «glac», которое обозначает как «охлажденный». Это прохладный десерт, база которого – кофе и мороженое. В первый раз решили смешать кофе с мороженым в Австралии, после этого она стала считаться родиной этого напитка. Глясе стал единственным выходом для тех, кто не желает отрешаться даже в жару от собственного возлюбленного напитка. Прохладный кофе освежает, а для улучшения вкуса можно с ним импровизировать по собственному желанию. Кофе с мороженым можно насладиться как в ресторанах, кафе, так и сделать в домашних условиях, имея дома кофемашину либо турку. При всем этом, у кого нет таких особых приспособлений, но очень охото испытать глясе, можно его сделать и из обыденного кофе, соответственно, он уже не будет таким насыщенным.

Методы изготовления кофе глясе

Изготовление кофе глясе по стандартной технологии состоит в том, что кофе поначалу варится, потом охлаждается приблизительно до 10-15 градусов. После остывания его переливают в стеклянный стакан либо фужер и добавляется маленькая порция мороженого. Мороженое, для изготовления, можно брать хоть какое: пломбир, шоколадное, ванильное и другое. Также не жутко экспериментировать с различными добавками: сиропом, или добавлением шоколадной стружки либо кокоса. Кофе тоже следует брать по вкусу. Это может быть сваренный эспрессо, капучино либо латте. Любителям кофе в горячую погоду трудно отрешиться от собственного возлюбленного вкуса и запаха, но заливать в себя горячее летом мучительно. В данном случае кофе глясе хороший спасительный и ласковый вариант для утоления жажды и получения приятных чувств.

Советы для контраста состава кофе глясе

  • можно добавлять тертый шоколад,
  • традиционный глясе делают только только из охлажденного кофе,
  • мороженое можно добавлять различного вкуса, но, чтоб не перебить вкус самого кофе, лучше готовить глясе с пломбиром,
  • если кто-то предпочитает сладкий кофе, то сахар добавлять до того, как он остынет,
  • прибавления сиропа обогатит насыщенность вкуса,
  • для любителей специй можно добавить перец,
  • добавляя мед, можно отрешиться от сахара, а вкус при всем этом будет приятным и необыкновенным.

Наилучшие рецепты глясе

Разглядим несколько рецептов изготовления кофе с мороженым с различными вкусами и добавками.

  1. Традиционный рецепт глясе.
  • чашечка свежесваренного кофе (экспрессо),
  • несколько ложек взбитых сливок,
  • ложка тертого шоколада,
  • два шарика ванильного мороженого,

Сваренный кофе остудить до 10-15 градусов. Берем высочайший стакан, кладем в него мороженое и выливаем кофе. После заливаем взбитыми сливками и посыпаем сверху тертым шоколадом. Некие предпочитают пить глясе жарким, но уже изменяется сущность самого наименования и вкус далек от оригинала.

  1. Белоснежный глясе.
  • темный кофе 200 мл,
  • молоко 150-200 мл,
  • чайная ложка сахара,
  • хоть какое мороженое 150 гр.

Сваренный крепкий кофе остудить, перелить в высочайший особый фужер. Залить в него молоко и сверху украсить шариком мороженого. Сахар добавить лучше, когда кофе еще жаркий, чтоб все крупинки растворились.

  1. Питательный глясе «Санрайз».
  • яичный желток 5 шт.,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • свежесваренный кофе,
  • сахар 4–5 чайных ложек,
  • мороженое ванильное или пломбир 300 г.

Таковой вид глясе считается калорийным и питательным, потому что в его состав заходит яичный желток. Для начала идет стандартная процедура: необходимо сварить кофе и остудить его. Не переливая кофе, замешать в него желтки с ванильным сахаром, перемешать и маленько еще проварить. Остудить. Сейчас перелить в фужеры и добавить шарик пломбира. Можно украсить орехами.

  1. Спиртной кофе-глясе.
  • кофе 50–60 мл,
  • сироп хоть какого вкуса 1–2 ст.л.,
  • ликер 30 мл,
  • маленький лед.

Сварить кофе. Пока он остужается, берем особый высочайший бокал, насыпаем на дно лед. Заливаем сиропом и сверху кофе. Добавляем ликер, он может быть сливочным или фруктовым. Ставим в бокал трубочку. Если больше по вкусу глясе с мороженым, то можно его положить на лед заместо сиропа.

  1. Очередной рецепт глясе.
  • сваренный кофе 200 мл,
  • корица 1 ч. л.,
  • сахар 2 ч. л.,
  • молотые орешки (по вкусу),
  • шоколадное мороженое.

Варить кофе в турке либо в кофемашине, остудить, добавить сахар. Размолоть орешки. Кофе перелить в высочайший стеклянный стакан, посыпать корицей. Шарик мороженого выложить сверху, посыпать орешками. Глясе готов.

  1. Глясе с ягодами.
  • чашечка сваренного кофе,
  • ванилин 1/2 ч. л.,
  • ягода (клубника),
  • мороженое 150 гр.

Сварить, остудить кофе. На дно фужера выложить ложку мороженого, залить остывшим кофе, опять выложить маленький шарик мороженого, посыпать ванилином и украсить порезанными ягодами.

  1. С леденцами и шоколадным сиропом «Парадайз».
  • хоть какой кофе,
  • сироп шоколадный 50-60 гр,
  • сладкая пудра,
  • сливки,
  • маленькие леденцы 1 ч. л.,
  • мороженое 2 ст.л.

Свежесваренный кофе остужаем. С помощью миксера взбить сливки с сладкой пудрой. В высочайший стакан выложить поначалу, мороженое, залить шоколадным сиропом. Все украсить сверху взбитыми сливками и посыпать маленькими леденцами.

  1. Глясе с апельсинным ликером.
  • свежемолотый кофе 2–3 ложки,
  • какао 1 л.,
  • кипяточек,
  • ликер апельсинный 25 мл,
  • мороженое 100 г.

Какао и кофе смешать, залить кипяточком и довести до кипения. Остудить, процедить. Смесь вылить в блендер, добавить ликер и мороженое. Разлить по стаканам. Можно украсить тертым шоколадом либо ванилью.

Итоги и советы

  • для того чтоб кофе сходу был сладкий, когда варится добавить в турку мед либо шоколад,
  • чтоб избежать горечи, лучше варить зерна средней обжарки,
  • если охото добавить какой-нибудь сироп, то стоит отрешиться от сахара, по другому будет чувствоваться чрезмерная сладковатость,
  • не добавлять очень много сахара, чтоб не перебить вкус кофе и мороженого,
  • добавлять топинги можно различного вкуса (ванильный, шоколадный, яблоковый, вишневый), также их композиции,
  • этот напиток не является бодрящим, потому что в процессе остывания понижается эффект кофеина,
  • кофе глясе является калорийным десертом.

Потому что напиток относится к десерту, его подают с трубочкой или длинноватой десертной ложкой в высочайшем стакане из стекла.

Кофе с мороженым.

Охлажденный напиток роскошного вида и неповторимого вкуса – это кофе с мороженым, либо гляссе, сделать который просто в домашних условиях. Аристократический десерт не просит сложных манипуляций, готовится он за считанные минутки. Все, что для вас пригодится для традиционного рецепта – высококачественные кофейные зерна и малость пломбира. В качестве дополнительных компонент к лакомству могут выступать самые различные продукты. Из всего контраста рецептур найдите собственный безупречный гляссе, который не просто снимет жажду, да и даст пару минут удовольствия.

Как именуется кофе с мороженым

«Ледяной» либо «замороженный» , перевод французского слова гляссе, которым окрестили благоуханный, бодрящий десерт, состоящий из необыкновенной консистенции кофе и мороженого. Горячим летним деньком его освежающий вкус даст заряд сил и бодрости. Когда на плите стоит турка с тонизирующим свежесваренным кофе , а в холодильнике лежит ледяной пломбир, не откажите для себя в наслаждении угоститься смачным напитком, ведь его так просто готовить.

Особенности изготовления

Основная часть рецептов готовится из охлажденного эспрессо и ледяного мороженого, но есть десерты, основанные на контрасте жаркого и прохладного. Существует огромное количество вариантов угощения, любая из которых имеет свою особенность, но при всем этом именуется гляссе. Чтоб он вышел смачным, благоуханным, прислушайтесь к советам профессионалов:

  • используйте натуральные кофейные зерна, молоть которые лучше перед самым изготовлением,
  • нормально готовить гляссе из 2-ух видов кофе: арабики и робусты (соотношение 3:1),
  • после варки в турке жидкость необходимо процедить, чтоб маленькие частицы в гляссе не портили воспоминание,
  • берите высококачественный пломбир для гляссе, если в рецепте не указан другой сорт,
  • сахар кладите до того, как напиток остынет,
  • чтоб кофейный вкус стопроцентно открылся, добавьте при варке щепотку соли и сахара,
  • заместо сладкого песка можно использовать сироп либо хоть какой другой подсластитель.

Энергетическая ценность

Гляссе нельзя именовать легким угощением. Энергетическая ценность кофе с смачным мороженым будет около 150 килокалорий на порцию. Стоит учитывать, что белков и жиров в составе намного меньше, чем углеводов, потому злоупотребление этим напитком может сказаться на вашей фигуре. Добавки в виде сливок, шоколада, карамельной крошки значительно наращивают калорийность кофе с возлюбленным мороженым прямо до 450 ккал. Любителям побаловать себя вкусненьким все таки лучше испить порцию традиционного гляссе, чем употребить кусок тортика либо пирожное.

Как приготовить напиток

Благоуханный напиток, в каком в безупречном тандеме смешиваются кофе и мороженое, можно готовить различными методами. В качестве базы лучше избрать классическую смесь арабики и робусты, сваренную в турке либо кофеварке. Допускается использовать растворимый напиток и жаркую воду, но в данном случае запах и вкус могут несколько разочаровать. Реальный насыщенный глясе готовится только из натурального кофе с добавлением мороженого. Напиток должен получиться:

  • сладким,
  • благоуханным,
  • освежающим,
  • с ванильным либо сливочным вкусом.

Кофе глясе – рецепт с фото

Нередко в кофейнях и ресторанах подают гляссе, приготовленный по традиционному рецепту, когда к охлажденной чашечке эспрессо добавляют шарик мороженого. Настоящие же гурманы знакомы с десятками методов приготовить этот десерт с ласковым вкусом. База – это всегда напиток, сваренный из кофейных зернышек, лучше крепкий и благоуханный эспрессо. В бокал либо чашечку с ним можно добавлять самые различные составляющие кроме мороженого:

  • сиропы,
  • взбитые сливки,
  • какао,
  • ликеры,
  • корицу,
  • сладкую пудру,
  • сгущенка.

Жаркий кофе с пломбиром и сливками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 личность.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Кофе с мороженным – угощение для гурманов, ценителей вкуса, потому подходить к его изготовлению необходимо не торопясь, без суеты, наслаждаясь процессом. Пить таковой напиток необходимо сходу, пока ледяной белоснежный шарик не успел раствориться в обжигающем эспрессо. При желании можно кофе малость охладить. Необыкновенное угощение, в каком объединились белоснежное и темное, прохладное и горячее, сладкое и горьковатое, обязательно произведет незабвенное воспоминание.

Ингредиенты:

  • сливочный пломбир – 150 г,
  • эспрессо – 150 мл.
  • взбитые сливки из баллончика.

Метод изготовления:

  1. Жаркий кофе вылейте в стакан, добавьте по желанию сахар.
  2. Кладут шарики мороженого сверху.
  3. Декорируют шапочкой взбитых сливок
  4. Подавайте сходу, пока пломбир не успел растаять.

Охлажденный кофе с мороженым в фужере

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 личность.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить гляссе в летнюю жару вы можете за считанные минутки. Для охлажденного варианта основная задачка – хорошо остудить эспрессо, тогда вы можете получить освежающий и бодрящий десерт. Для этого рецепта употребляется порция эспрессо, но подходят и другие варианты изготовления кофейных зернышек. Если вы используете растворимый кофе, будьте готовы к тому, что вкус угощении будет не таким броским и насыщенным.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл,
  • пломбир – 50 г,
  • взбитые сливки – 30 г.

Метод изготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, дайте ему остыть, добавив в каждую чашечку по кубику льда.
  2. Можно готовить десерт без прибавления сахара, а по мере надобности подсластить напиток кладите его в жаркий кофе.
  3. На дно бокала либо фужера выложить мороженое.
  4. Залейте остывшей благоуханной жидкостью.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. По желанию можно добавить в фужер лед, присыпать сливки тертым черным шоколадом, корицей, полить сиропом.

Кофе, молоко и мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 личности.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Утонченный и ласковый вкус – безупречное решение для ценителей неповторимых десертов. Чтоб гляссе вышел идеальным, используйте в изготовлении кофейные зерна сильной обжарки. Варите его очень крепким, насыщенным, чтоб его калоритные горькие ноты не потерялись в богатстве молока и сливочного вкуса. Белоснежный гляссе отлично охладит в летний зной, снимет жажду и даст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • прохладное молоко – 200 мл,
  • мороженое – 100 г,
  • сваренный кофе – 200 мл,
  • сахар – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Сварите 200 мл крепкого эспрессо, добавьте сахар по желанию, охладите, разлейте на 2 бокала.
  2. Влейте в каждый бокал по 100 мл молока средней жирности. Если эспрессо вышел не очень крепким, количество молока можно уменьшить.
  3. Положите сверху шарик пломбира.
  4. Украсьте взбитыми сливками, жарким шоколадом, корицей, шоколадным сиропом либо как-то еще по собственному вкусу и желанию.

С шоколадным мороженым

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Любителям шоколадного мороженого можно приготовить гляссе с добавлением этого смачного продукта. Традиционное сочетание шоколадного и кофейного вкусов, дополненное белоснежными тучами пышно взбитых сливок, понравится для вас и вашим гостям. В кофейных чашечках либо бокалах, в которые вы будете вливать жидкость, должно остаться более 1/3 от общего объема для шоколадного айс-крима. При желании в жаркий напиток можно добавить сахара. Это дозволит убрать излишнюю горечь, смягчить его. Будьте аккуратны в дозах: огромное количество сладкого песка сделает десерт приторным.

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое – 400 г,
  • эспрессо – 400 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • сладкая пудра – 50 г,
  • сахар – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Сделайте крепкий темный эспрессо, добавьте по желанию сахар, остудите.
  2. Взбейте сливки с сладкой пудрой.
  3. В высочайшем бокале смешать охлажденный напиток и взбитые сливки, сверху выложить 1-2 шарика шоколадного пломбира.

Гляссе с коньяком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 личность.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Черный кофе с шариком мороженого – это не только лишь смачно, да и прекрасно. Угощение достойно торжественного стола, за которым собирается ваше семья, друзья. Пикантность и торжественную ноту десерту можно придать при помощи маленького количества коньяка. Алкоголь еще более подчеркнет кофейный вкус и оттенит ванильную сладость. Заместо коньяка в кофейных чашечках либо высочайшем бокале с гляссе будет уместен бренди либо ликер. Учёные говорят, что совершенно, когда алкоголь составляет 15% от общего объема напитка, но вы сможете регулировать это количество по собственному вкусу.

Как приготовить кофе с мороженым либо гляссе.

Общие сведения о напитке

Даже самый верный фанат жаркого крепкого кофе в горячую погоду наверное не получит от возлюбленного напитка особенного наслаждения. В таковой день охото чего-то более холодного и освежающего, но в то же время бодрящего. Возможно, конкретно в один из таких дней в поисках прохлады одному из находчивых кофеманов и пришло в голову соединить кофе с мороженым.

Кофе с мороженым именуется гляссе. Такое заглавие вышло от французского слова «glace», что значит «ледяной». Чтоб всякий раз, заказывая этот напиток, не страшиться некорректно его именовать, непременно необходимо выяснить и уяснить, куда падает ударение в слове гляссе.

Традиционный вариант гляссе представляет собой кофе с пломбиром, но его можно поменять на хоть какое другое мороженое: фруктовое, ягодное либо шоколадное. Кроме ингредиента из морозилки, в состав «ледяного кофе» могут заходить разные ликёры, сиропы, специи и топпинги. Невзирая на то, что в большинстве случаев его подают охлаждённым, жаркий более неплох. Тут все находится в зависимости от личных предпочтений.

Наслаждаясь еще одним бокалом освежающего напитка, не следует забывать о том, что он имеет довольно высшую калорийность. Так, в одной порции традиционного кофе с мороженым содержится около 150 ккал. А дополнительные ингредиенты, входящие в его состав, могут прирастить калорийность напитка в 2-3 раза.

Рецепты изготовления

Сделать кофе гляссе совершенно несложно. Существует много увлекательных и уникальных рецептов, следуя которым непременно получится приготовить смачный бодрящий напиток.

Традиционный рецепт

  • 150 мл только-только сваренного эспрессо,
  • 50 гр сливочного пломбира.

Эспрессо вылить в стакан, добавить сахар по желанию и охладить. Потом сверху положить шарик пломбира.

Все, можно пить и услаждаться! Комфортно делать это при помощи трубочки, так для вас получится более много ощутить оригинальное чередование кофейных и сливочных ноток вкуса. А свежайшие ягодки вишни либо клубники только дополнят вкус замечательного летнего десерта.

Подача этого неповторимого десерта может оказаться целым обрядом, дарящим нам эстетическое наслаждение. Подают его в прозрачных бокалах, рядом рекомендуется положить десертную либо чайную ложечку (если нет специальной ложечки с длинноватой ручкой) и две соломинки на порцию.

Если кофе подается во время особо принципиальных торжеств, поменяйте бумажную салфетку на маленькую ажурную, которая служит только для декоративных целей.

С молоком либо Белоснежный гляссе

Для изготовления будет нужно:

  • охлаждённый эспрессо — 100 мл,
  • прохладное молоко — 100 мл,
  • мороженое — 50 гр,
  • сахар — по желанию.

Смешать молоко с малость остывшим эспрессо и вылить в высочайший стакан, сверху положить шарик возлюбленного холодного сладости. По желанию подсластить.

Советуем приготовить наивкуснейший кофейный десерт с мороженым — аффогато.

Рецепт кофе гляссе с сиропом

Кофе с мороженым можно дополнить возлюбленным сиропом, тогда вкус обычного напитка приобретёт новые калоритные ноты.

Чтоб выполнить этот рецепт, будет нужно:

  • свежесваренный крепкий эспрессо — 100 мл,
  • сироп — 30 мл,
  • мороженое — 50 гр.,
  • взбитые сливки — 50 гр.,
  • сахар — по желанию.

В высочайший стакан положить шарик мороженого и полить сверху сиропом. После этого струйкой перелить остывший кофе, если необходимо – подсластить. Украсить взбитыми сливками. Пить сходу после изготовления.

Спиртной вариант

Чтоб приготовить кофе с мороженым по этому рецепту пригодится:

  • 150 мл эспрессо,
  • 50 гр мороженого,
  • ликёр либо коньяк – 25 мл (менее 20% от объёма кофейной части).

Смешать кофе со спиртным и добавить шарик мороженого. По желанию можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой либо корицей.

Смачно и полезно (с желтком)

Чтоб приготовить не только лишь смачный, да и нужный напиток по этому рецепту, необходимо потрудиться малость больше, чем над традиционным вариантом гляссе. Но итог стоит того!

  • 1-2 ч.л. молотых кофейных зёрен,
  • 2-3 желтка,
  • 1-3 ч.л. сахара,
  • 0,5 л воды,
  • 50-100 гр. пломбира.
  1. Прокипятить молотые зёрна во френч-прессе либо хоть каким другим комфортным методом. Процедить, дать ему отстояться и остыть, занимаясь пока другими ингредиентами.
  2. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до однородной массы.
  3. К взбитым желткам вылить остывший кофе, поставить смесь на водяную баню (посуду с кофе поставить в емкость побольше с уже кипящей водой) и протомить 15 минут.
  4. Разлить напиток по бокалам, сверху положить пломбир.
  5. Можно украсить взбитыми сливками и корицей.

Готовый напиток подавать сразу, потому что, постояв, он может поменять собственный вкус.

Исследовав, как приготовить кофе гляссе, можно смело начать экспериментировать, фантазировать, и, может быть, даже сочинить свою технологию изготовления этого расчудесного, освежающего десерта. Главное, воспользоваться только высококачественными ингредиентами.

Банановое волшебство (калорийный десерт с мягеньким вкусом)

Любителей фруктовых ноток в кофейных напитках повеселит последующий рецепт. Пригодятся:

  • 1-2 ч.л. кофе,
  • 50 гр. мороженого,
  • маленький банан,
  • сахар по вкусу.
  1. Готовим базу комфортным обычным методом.
  2. Добавляем в приготовленный эспрессо малость сахара.
  3. Нарезаем кусками один небольшой банан.
  4. Смешиваем куски банана с кофе и взбиваем в миксере до однородной массы.
  5. Туда же кладем 50 гр пломбира, снова взбиваем.
  6. Разливаем по чашечкам.

Таковой вариант гляссе повеселит вас мягеньким и ласковым вкусом.

С растворимым кофе

Этот рецепт понадобится, когда времени на изготовление реального гляссе в домашних условиях нет, а побаловать себя возлюбленным напитком охото.

  • 1-2 ч.л. возлюбленного растворимого сорта,
  • 150-200 мл воды,
  • 50 гр. мороженого,
  • сахар по желанию.
  1. Готовим растворимый кофе: заливаем жаркой водой, добавляем сахар. Остужаем при комнатной температуре.
  2. В бокал выкладываем шарик возлюбленного мороженого и узкой струйкой вливаем остывший кофе. По желанию украшаем шоколадной крошкой.

Бокал освежающего и бодрящего гляссе, непременно, придётся по нраву многим кофейным гурманам. Но, не следует забывать о высочайшей калорийности такового сладости. Лучше пить гляссе время от времени, всякий раз, по-настоящему наслаждаясь его неподражаемым вкусом.

Кофе с мороженым.

Ингредиенты

Натуральный кофе – по вкусу

Сахар – по вкусу

Вода – 200-300 мл

Темный шоколад – 5-6 кусочков

Мороженое – 2-4 шарика (по вкусу)

Орешки – 1 горсть (по желанию)

  • 212 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс изготовления

Кофе с мороженым – мечта, а не напиток! Нравится всем, готовить проще обычного, компонент , минимум, а вкус так соблазнительный, что кажется пресытиться им просто нереально. Сейчас желаю поделиться с вами своим возлюбленным вариантом изготовления этого незатейливого напитка , приготовим кофе с мороженым, шоколадом и орешками. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Поджарьте горсть орехов на высушенный сковороде и немного измельчите ножиком.

Приготовьте шоколадный кофе. В турочку отмерьте натуральный молотый кофе и сахар, по собственному вкусу. Влейте прохладную воду и добавьте 4-6 кусочков размельченного темного шоколада.

Доведите напиток до кипения. Потом выключите огонь, отлично все размешайте и позвольте кофе отстояться пару минут, для того чтоб осела гуща.

Далее готовить напиток можно в 2-ух вариантах: на базе жаркого кофе либо охлажденного.

Начнем с первого варианта. Влейте жаркий кофе в бокал, заполнив его приблизительно на третья часть.

Потом просто добавьте в жаркий напиток несколько шариков мороженого и присыпьте десерт щепоткой натёртого шоколада.

Для изготовления прохладной версии напитка стопроцентно охладите кофе. Потом влейте напиток в бокал, заполнив его приблизительно до половины. Добавьте несколько кубиков льда.

И 1-2 шарика мороженого.

Присыпьте десерт размельченными орешками и подавайте к столу.

Кофе с мороженым готово.

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Для вас приглянулся рецепт, поделитесь им с друзьями в соц сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: