Кофе с ликером бейлиз рецепт

Кофе Бейлис.

Кофе Бейлис – это кофе с ликером бейлис, который больше подойдет женскому полу, хотя может приглянуться и мужикам. Ликер Бейлис начали создавать в Ирландии в 1974 году. Ликера Бейлис существует 4 вида, но в составе каждого из их непременно находится ирландский виски. В купе с мятой, сливками и ванилью он стал общепризнанным дамским спиртным напитком. Существует несколько всераспространенных рецептов кофе Бейлис.

Традиционный рецепт кофе Бейлис

Для его изготовления нужно:

  • крепкий темный кофе – 100 мл,
  • ликер Бейлис – 50 мл,
  • тертый шоколад,
  • взбитые сливки – по вкусу,

Сварить крепкий темный кофе в турке либо кофеварке, аккуратненько налить в бокал, чтоб не попала гуща. Лучше использовать айриш-бокал, хотя подойдет хоть какой высочайший бокал с ручкой. Вообщем, кофе Бейлис принято подавать в айриш-бокале. Позже необходимо подогреть ликер и влить его в кофе. Выложить взбитые сливки сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом. Взбитые сливки можно использовать те, которые продаются в баллончике, но лучше взбить их без помощи других из сливок высочайшей жирности.

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Для этого рецепта кофе Бейлис нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл,
  • ликер Бейлис – 30 мл,
  • жирное молоко – 150 мл,
  • корица молотая,
  • сахар – по вкусу,

Сначала нужно подогреть молоко, а в процессе нагрева его необходимо взбивать до возникновения пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после чего аккуратненько влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено верно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую необходимо посыпать молотую корицу. Сладкий песок подается раздельно и добавляется по вкус.

Кофе с ликером в домашних условиях.

Для настоящих гурманов и кофеманов мы подготовили необъятную выборку кофейных коктейлей с разными ликерами. Убеждены, что каждый отыщет напиток на собственный вкус, потому что пить кофе с ликером – это ни с чем же не сопоставимое наслаждение.

Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»

Этот напиток имеет ласковый сливочный вкус с легким согревающим эффектом, а все благодаря «Baileys». Для его изготовления вы сможете использовать марки «The Original», «Coffee» либо «Mint Chocolate», что даст для вас возможность получать новые вкусовые цвета. Желаем направить ваше внимание, что добавляя «Baileys Coffee», можно уменьшить количество сливок на третья часть. Это часто встречающийся рецепт кофе с «Бейлисом» в домашних условиях, потому советуем начать конкретно с него.

Кофе «Бейлис».

Кофе – напиток особенный, все к нему относятся по-разному, спорят о его нужных и вредных свойствах. Но к чему бы ни привели эти споры, истинные ценители кофе навряд ли сумеют от него отрешиться. Кофе популярен в различных странах мира, и рецептов его изготовления существует огромное количество. На базе кофе готовят и различные кофейные коктейли, которые способны покорить сердечко практически хоть какого гурмана. Один из таких коктейлей – кофе «Бейлис», который делается из кофе и известного ирландского сливочного ликера, с помощью которого этот напиток и получил свое заглавие.

Особенности изготовления

Приготовить кофе «Бейлис» можно и дома, если пользоваться советами экспертов.

  • Кофе «Бейлис» можно приготовить даже из растворимого кофе, а фирменный сливочный ликер поменять дешевеньким аналогом, к примеру, спиртным напитком «Маскарад». Но в данном случае кофейный напиток будет припоминать знаменитый кофе «Бейлис» только отдаленно. Если вы желаете получить коктейль, ничем не отличающийся от ставшего легендой, использовать придется только натуральные продукты: сваренный своими руками кофе и уникальный ликер Baileys.
  • Чтоб кофе вышел смачным и благоуханным, используйте для его изготовления только свежайший кофе, который смолоть нужно как можно мельче и конкретно перед изготовлением.
  • От свойства кофейных зернышек и воды зависит почти все. Кофе приобретайте испытанных марок, а воду фильтруйте, так из умягченной воды напиток выходит вкуснее.
  • Если варите кофе в турке, делайте это на слабом огне и снимайте турку с огня сразу, как ее содержимое начнет закипать.
  • Готовят кофе «Бейлис» в айриш-бокалах из стекла, способного выдержать высшую температуру, не потрескавшись. Но для исключения противных случайностей вливать в него жидкость рекомендуется узкой струйкой. При отсутствии специальной посудой можно пользоваться обыкновенной кружкой, но смотреться в ней напиток будет не так презентабельно, как в прозрачной емкости.
  • При изготовлении кофейных коктейлей с ликером спиртной напиток добавляется в кофе, оборотный порядок недопустим.

Стоит также подразумевать, что линейка ликеров Baileys представлена напитками с различными запахами. От того, какой из их вы выберете, будет значительно зависеть и вкус кофе «Бейлис».

Традиционный рецепт кофе «Бейлис»

  • темный кофе – 100 мл,
  • ликер Бейлис – 50 мл,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • тертый шоколад – по вкусу.
  1. Сварите кофе экспрессо и налейте его в айриш-бокал.
  2. Узкой струйкой влейте ликер.
  3. Украсьте напиток взбитыми сливками.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой.

Это часто встречающийся рецепт кофе «Бейлис», подают его обычно без сахара, потому что сам ликер, также взбитые сливки и шоколад уже присваивают напитку довольно сладкий вкус.

Кофе латте с ликером Бейлис

  • кофе экспрессо – 40 мл,
  • ликер Бейлис – 30 мл,
  • молоко – 140 мл,
  • сахар – 20 г,
  • корица – по вкусу.
  1. Подогрейте молоко, малость его взбейте.
  2. В бокал налейте кофе, потом молоко, потом ликер – на поверхности должна образоваться пенка.
  3. Посыпьте кофе молотой корицей.

Кофе латте с ликером Бейлис обычно подают с сахаром, но кладут его раздельно, потому что не многим нравится сладкий кофе, даже если он изготовлен с молоком.

Кофе «Бейлис» — благоуханный и смачный напиток, который в особенности по нраву дамам. Сделать его нетрудно своими руками.

Кофе Бейлиз ( Coffee Baileys) , рецепт изготовления.

Короткие сведения о Бейлис

Бейлис – это сливочный ликер, в состав которого входят натуральные сливки и ирландские виски. Крепость спиртного напитка составляет 17%. Напиток делается с 1974 года и за этот период времени напиток смог собрать огромное количество поклонников, в особенности со стороны дам, благодаря своим вкусовым особенностям. Для получения однородной смеси и оригинальности вкуса создатели издержали 4 года. На сегодня заводом выпускается огромное количество разновидностей этого ликера. Кроме «Бейлис Ориджинал», компания производит Бейлис со вкусом кофе, мяты, шоколада, карамели, фундука. Приблизительно 50% молока Ирландии расходуется на изготовления расчудесного напитка. Считается, что Бейлис отлично поднимает настроение, помогает биться с депрессией и бессонницей. Так как в состав входят сливки, противопоказано злоупотреблять тем, кто «бережет» фигуру.

Состав Бейлис Ориджинал

Не считая виски и сливок в состав напитка входят сахарны песок, какао-бобы, ваниль. Мягкость вкуса получается из-за того, что виски получают, используя технологию «трехкратной перегонки». Нужно отметить, что в составе стопроцентно отсутствуют искусственные консерванты. Вкусовые характеристики сливок сохраняются за счет алкоголя. Главной особенностью Бейлис является гармоническое сочетание натуральных ингредиентов.

Рецепт изготовления кофе «Бейлис»

Кофе с Бейлисом любит фактически любая дама, так как сочетание только-только сваренного кофе со сливочным ликером дает приятный крепкий вкус и уникальный запах. Но чтоб воистину насладиться этим кофейным напитком, принципиально знать все тонкости его изготовления. Для начала нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • вода , 100 мл,
  • кофе в зернах – 4 ч. ложки – на 1 турку (объем 150 мл),
  • ликер Бейлис – 4 ст. ложки,
  • горьковатый шоколад – 2-3 ч. ложки,
  • жирное молоко (4-6%) – 50-70 мл
  • ванильные взбитые сливки – 2 ст. ложки,
  • мороженое пломбир – 3-4 ст. ложки (для тех, кто не любит взбитые сливки),
  • сахар – по желанию.

Поэтапный процесс изготовления кофе «Бейлис»

1. В кофемолку загружаем 4 чайные ложки с горкой зернышек кофе и промалываем до пылеобразного состояния (приблизительно 1 минутку). Считается, что чем мельче размолото кофе, тем оно лучше передает «палитру» вкусов.

2. В турке кропотливо смешиваем размолотый кофе с прохладной водой разбивая все комочки и после чего ставим на огонь. Следует варить кофе на слабом огне, временами помешивая. Не надо чтоб кофе бурлило, это принципиально (потому что оно может горчить), довольно довести до кипения, другими словами как начнет подниматься уровень, сходу выключить. Снова помешать ложкой и дать малость отстояться (чтоб вся кофейная гуща осела), приблизительно 5 минут.

3. Аккуратненько налить кофе в кружку, так чтоб не попала гуща.

4. Отмерить 50-70 мл молока, если нет мерной посуды, то можно использовать столовую ложку (1 ст. ложка вмещает в себя 15 мл). Подогреть молоко, не доводя до кипения, можно на огне либо в микроволновой печи и влить в кофе.

5. Отмеряем 4 столовые ложки ликера, наливаем в маленькую емкость (кастрюлю, стакан эмалированный и т.д.) и ставим на огонь. Доводим до «легкого» кипения, и вливаем узкой струей в кофе не перемешивая. Не надо, чтоб ликер длительно бурлил, нужно только кропотливо его разогреть. Считается, что нагретый ликер лучше передает все свои вкусовые тонкости.

6. На поверхность кофе аккуратненько выкладываем взбитые сливки, а для тех, кто их не любит можно поменять на мороженое «Пломбир». Взбитые сливки не непременно брать с ванильным вкусом, можно любые на ваше усмотрение. Если нет в доме взбитых сливок, то можно их приготовить без помощи других, взяв обыденные жирные сливки (10-20% жирности), и взбить с помощью миксера либо блендера.

7. Берем горьковатый шоколад и натираем на маленькой терке, после этого умеренно посыпаем поверхность кофе.

Для тех, кто любит послаще, можно добавить сладкий песок по собственному вкусу.

В чем подавать кофе

Материал кофейной чашечки считается очень весомым параметром. Наилучшим материалом для подачи кофе является фарфор, и очень принципиальна его толщина. Толстостенные чашечки не дают напитку стремительно остыть. Вот несколько советов от узнаваемых баристов какие ошибки не рекомендуется допускать при подаче кофе.

  1. Приготовленный напиток рекомендуется переливать из посуды в посуду, по другому теряются его вкусовые свойства.
  2. Температура кофе при употреблении не должна превосходить 70 градусов.
  3. Перед тем как наливать напиток из турки в кружку, нужно сначала эту посуду обдать кипяточком.
  4. Молоть кофе лучше конкретно перед его изготовлением, так как он является хорошим впитывающим компонентом, другими словами способен впитывать окружающие запахи.
  5. В летнее время в кружку с кофе можно добавить несколько кубиков льда. Таковой вариант поможет утолить жажду и насладить возлюбленным напитком.

Кофе «Бейлис» отлично пьется как в одиночном виде, так и в купе с зефиром, пастилой.

Кофе с Бейлисом: рецепты и советы по изготовлению.

Кофе-Бейлис — многогранный напиток, который готовится при помощи натуральных ингредиентов. Зависимо от избранных товаров, можно насладиться различным диапазоном вкусов: от сладко-терпкого до пикантно-цитрусового.

Особенности напитка

Кофе-Бейлис — это напиток, приготовленный с добавлением ликера Бейлис. Мягенький привкус ликера, сделанного с помощью виски и сливок, добавляет ему особенный вкус и взбадривает в хоть какое время суток.

Основная особенность ликера — внедрение только натуральных ингредиентов, которые совершенно смешиваются с кофе. Эта черта наращивает срок хранения напитка — до 18 месяцев.

Таковой кофе популярен в главном посреди дамского пола из-за собственного мягенького сладкого вкуса, но посреди парней тоже есть любители напитка.

Особенных правил по изготовлению нет, но рекомендуется учесть несколько фактов:

  • При подмене свежесваренного кофе на растворимый, а Бейлис на другой ликер — напиток не будет иметь тот вкус, который является «настоящим» для него.
  • Допускается изготовление кофе как в турке, так и в кофемашине.
  • Нельзя добавлять кофе в алкоголь. Поначалу наливаете кофе, а потом узкой струйкой вливаете ликер.

Употреблять данный напиток рекомендуется при температуре не выше 70 градусов, потому что кофейный вкус раскрывается в теплой воде, а не кипяточке.

Рецепты изготовления

Представленный напиток имеет огромное количество вариантов. Его готовят несколькими методами. Может быть изготовление в домашних условиях по последующим рецептам:

  • Традиционный.
  • С корицей.
  • С добавлением молока.
  • Со сгущенным молоком.
  • С шоколадом.
  • Прохладный Бейлис.
  • С запахом цитрусовых.

Любой из их имеет свою изюминку и особенности изготовления. Разберем рецепты подробнее.

Ликер является калорийным продуктом — на 100 гр приходится 327 ккал. Для тех, кто переживает за свою фигуру стоит это учесть.

Традиционный

Для сотворения традиционного напитка потребуются:

  • Темный кофе (высочайший уровень крепости) — 100 мл.
  • Ликер Бейлис — 50 г.
  • Тертый шоколад. Тереть рекомендуется на маленькой терке.
  • Взбитые сливки. Можно взять готовые либо взбить самим. Нужный процент жирности — от 33% и поболее, по другому они будут плохо взбиваться.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к изготовлению:

  1. Сварить крепкий кофе в кофемашине либо турке.
  2. Налить в бокал так, чтоб в него не попала гуща.
  3. Подогреть ликер.
  4. Добавить ликер в кофе, потом посыпать тертым шоколадом.
  5. Сверху украсить взбитыми сливками.

Если у вас нет специального айриш-бокала, то можно пользоваться хоть каким высочайшим бокалом с ручкой.

Для любителей пряных напитков бариста выдумали добавлять в напиток корицу. Она присваивает особенные восточные ноты, оставляя терпко-сладкое послевкусие.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Корица — по вкусу.

Аннотация по изготовлению:

  1. Взбить подогретое молоко до пены.
  2. В приготовленный бокал налить молоко, эспрессо и ликер. Вливать алкоголь рекомендуется узкой струйкой.
  3. Дальше по вкусу добавить сахар и корицу.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — по вкусу.

Механизм изготовления таковой же как в традиционном варианте, только заместо сливок в приготовленный эспрессо добавляют жирное молоко. Также для дополнения вкуса можно добавить тертый шоколад и сахар.

Со сгущенным молоком

В состав входят:

  • Американо — 100 мл.
  • Ликер — 20 г.
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.

Аннотация по изготовлению:

  1. Сварить американо.
  2. Аккуратненько добавить сгущенку и ликер.
  3. Посыпать шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

С шоколадом

Кофе-Бейлис с шоколадом подходит для любителей сладких напитков.

В состав входят:

  • Крепкий кофе — 50 мл.
  • Ликер Бейлис — 30 г.
  • Жирные сливки.
  • Тертый шоколад

Аннотация по изготовлению:

  1. Сварить крепкий кофе.
  2. Охладить сливки, потом взбить тугую пену.
  3. Влить в приготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Посыпать шоколадной крошкой.

При варке кофе рекомендуется использовать фильтрованную воду, которая улучшает вкус напитка.

Прохладный Бейлис

Подходит для горячей погоды либо для тех, кто не любит жаркие напитки.

В состав входят:

  • Американо — 100 мл.
  • Бейлис — 20 мл.
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.
  • 4 кубика льда.

Аннотация по изготовлению:

  1. Приготовьте американо.
  2. Дайте ему малость остыть, потом положите сгущенку и узкой струей влейте алкоголь.
  3. Раздробленные кубики льда разложите по стаканам.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Бейлис с цитрусовым запахом

Экзотичные ноты в кофе — это возможность погрузиться в магический тропический край. Цитрусовый вкус для сотворения этого эффекта подходит совершенно, он успешно смешивается с эспрессо и алкоголем.

В состав входят:

  • Эспрессо — 150 мл.
  • Ликер — 50 мл.
  • Апельсинный сок — 25-75 мл.
  • Лимоновая цедра — 5 мл.
  • Мускатный орешек — по вкусу.

Аннотация по изготовлению:

  1. Сварить и дать отстояться свежесваренному эспрессо.
  2. Смешать размолотую цедру лимона с апельсинным соком.
  3. Влить в приготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Добавить сахар и мускатный орешек по вкусу.

Перед переливанием напитка бокал следует обдать кипяточком.

Кофе-Бейлис хороший напиток, который доставляет наслаждение, оставляя после себя приятное послевкусие. К тому же он подходит для хоть какого повода.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: