Кофе мокко рецепт в домашних условиях

Кофе мокко рецепт.

Кофе мокко – расчудесный смачный напиток, соединяющий внутри себя благоуханный эспрессо, сливки и шоколад. Он способен взбодрить, поднять настроение и согреть. Подается мокко в особых прозрачных бокалах, через которые видны слои напитка. И вы получаете не только лишь удовольствие от самого напитка, да и зрительное эстетическое наслаждение. Можно ли сделать это лакомство без помощи других? Для мокко кофе рецепт в домашних условиях не так и сложен. Пригодится только запастись некими ингредиентами и перебрести стеклянные прозрачные высочайшие бокалы. Приобрести их можно в любом посудном магазине.

Как готовить мокко дома?

Существует несколько рецептов для изготовления кофе мокко, разглядим самые пользующиеся популярностью из их, начиная с традиционного.

Традиционный мокко

  • Кофе узкого помола (сорт на ваш вкус) – 6-7 гр.
  • Жаркий темный шоколад – 50 мл.
  • Молоко свежее – 50 мл.
  • Взбитые сливки (можно использовать готовые в баллончиках) – 50 гр.
  • Тертый шоколад (хоть какой, на ваш вкус) – 10 гр.
  • В турке либо кофеварке сварите темный кофе.
  • Параллельно, пока варится кофе, растопите шоколад.
  • Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Не лучше превосходить эту температуру, по другому молоко начнет поменять собственный запах не в наилучшую сторону.
  • В бокал поначалу налейте растопленный шоколад, заполнив им емкость на третья часть.
  • Кофе в отдельной посуде подсластите по собственному вкусу и аккуратненько влейте в бокал поверх шоколада, заполнив его на 2/3.
  • Молоко также смешайте с маленьким количеством сахара и заполните им бокал практически до краев.
  • Сверху выложите шапочку из взбитых сливок. Вы сможете приготовить их сами, но конкретно для напитков удобнее всего воспользоваться сливками, продающимися в баллончиках. Они позволяют прекрасно украсить мокко.
  • Посыпьте всю эту красота тертым шоколадом и ваш кофе мокко готов.

Мокко «White»

Очередной пользующийся популярностью рецепт мокко, отличающийся особенной нежностью и сливочностью. Готовится напиток точно таким же методом, как описано выше, только заместо темного шоколада употребляется белоснежный. Отсюда и заглавие «White», что в переводе означает «белый».

Этот напиток подается прохладным, животрепещущ для горячего лета и в качестве прохладительного десерта.

  • Блендер.
  • Кофе узкого помола – 6-8 гр.
  • Шоколадный сироп – 20-30 мл.
  • Прохладное свежее молоко – 100 мл.
  • Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
  • Взбитые сливки – 40-50 гр.
  • Шоколадная стружка – 10 гр.
  • Кубики льда – 2-3 шт.

Прохладный мокко кофе рецепт:

Темный кофе заварите хоть каким комфортным методом и остудите его. Все другие ингредиенты также должны быть прохладными. В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, малость сахара (сможете не добавлять, потому что шоколад и пломбир уже сладкие). Взбейте все ингредиенты в течение минутки и перелейте напиток в бокал. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Мокко с карамельным сиропом

Таковой рецепт придется по вкусу лакомкам.

  • Кофе маленького помола – 6-8 г.
  • Растопленный шоколад – 50 мл.
  • Сироп карамельный – 20 мл.
  • Молоко свежее – 50 мл.
  • Взбитые сливки – для декорации,
  • Тертый шоколад.

Карамельный сироп можно приобрести в готов виде, а можно и сварить без помощи других, сделать это нетрудно: в маленькую железную посуду с толстым дном насыпьте 50 гр. сахара и столько же воды, добавьте щепотку (на кончике ножика) лимоновой кислоты, поставьте на слабый огонь и варите до запустения. Когда сироп начнет тянуться, сможете снимать с огня.

Темный кофе заварите, как для вас комфортно, сходу смешайте его с сахаром. Молоко подогрейте до 70 градусов и тоже подсластите. В бокал поначалу наливается слой сиропа, позже слой растопленного шоколада, потом кофе и поверх молоко. Напиток украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.

На заметку: карамельный сироп можно поменять хоть каким другим, к примеру, фруктовым сиропом от варенья.

По желанию мокко можно посыпать кокосовой стружкой, ванилью, корицей. Видите ли, готовить кофе мокко в домашних условиях совершенно нетрудно. К тому же напиток позволяет экспериментировать, добавлять новые слои, использовать различные сорта шоколада, сиропы, а некие даже обожают добавить в мокко слой коньяка либо ликера. Фантазируйте в свое наслаждение!

Кофе мокко смачно до последней капли рецепт с фото.

Кофе мокко написала эти два слова, и сходу пришло в голову, что это наилучший сорт арабики с необычным вкусом и шоколадным послевкусьем.

В этой статье представлены наилучшие. на мой взор, рецепты изготовления кофе с шоколадом. Насладитесь этими необычными напитками и Вы ощутите, как организм позитивно реагирует на этот процесс.

Ценители кофе знают мокко, как самый узнаваемый в мире сорт, заглавие которого вышло от Ал Моха, йеменского аэропорта на Красноватом море.

Но кофе мокко именуют и кофейные напитки, в рецептуре которых находится шоколад.

Потому если Для вас увлекательна инфы о сорте кофе мокко, то ее можно прочесть тут

Мы же приступаем к исследованию либо поточнее знакомству с рецептами изготовления очень смачного напитка

Как приготовить кофе мокко

Оказывается, очень и очень нетрудно. Начнем с простого рецепта – итальянского кофе мокко, в каком 1/3 эспрессо, 1/3 горячее молоко и 1/3 жаркий шоколад.

Можно на этом и тормознуть, но мы не ищем легких путей и продолжим знакомство с неповторимыми рецептами кофепития.

Кофе мокко рецепт традиционный

Традиционный кофе мокко можно именовать кофейным коктейлем, состоящим из эспрессо, жаркого шоколада, жаркого молока и молочной пенки. Ну, как без нее!

На одну порцию этого божественного коктейля нам нужно приготовить последующие ингредиенты:

  • Кофе узкого помола – 7 гр,
  • Прохладное молоко – 50 мл,
  • Жаркий темный шоколад – 50 мл,
  • Взбитые сливки – 50 гр,
  • Тертый шоколад – 10 гр

Изготовление традиционного кофе мокко начинаем с того, что готовим эспрессо в кофемашине. Жаркий темный шоколад готовим в питчере либо другой комфортной посуде.

Как растопить шоколад, я думаю, Вы понимаете. Либо на водяной бане либо в микроволновой печи. Берем айриш – бокал либо другой жаропрочный стакан и наливаем в него на дно 50 мл жаркого шоколада. Поверх шоколада при помощи барной ложки выливаем подогретое молоко.

При помощи этой же ложечки выливаем кофе, льем аккуратненько, чтоб слои не перемешивались.

Взбитые сливки лучше взять готовые, и радиальными движениями украшаем напиток. Завершаем собственный творческий процесс тем, что готовый напиток украшаем тертым шоколадом.

Кофе мокко рецепт с сиропом

Для изготовления напитка с сиропом нам потребуются последующие ингредиенты:

  • Кофе узкого помола – 7 гр,
  • Жаркий шоколад -45 гр,
  • Кокосовый сироп – 20мл,
  • Молоко – 50мл,
  • Кокосовая стружка – 5-10 гр,
  • Взбитые сливки

В питчере готовим 45 гр жаркого шоколада. Готовый жаркий шоколад из питчера наливаем в айриш-стакан. В железный джиггер наливаем 20 мл кокосового сиропа. Кокосовый сироп получаем в магазине. Хотя может быть и сделать его и в домашних условиях, но я никогда это не делала.

Переливаем кокосовый сироп в жаркий шоколад очень аккуратненько, чтоб образовался слой. В питчере подогреваем 50мл молока. Чтоб сделать последующий молочный слой, переливаем молоко из питчера в айриш – стакан с помощью барной ложки.

Вот сейчас настало время варить эспрессо. И благоуханный готовый эспрессо при помощи ложки выливаем в тот же айриш-стакан поверх молока. Готовый слоистый напиток украшаем взбитыми сливками из сифона. Очень прекрасно смотрится, если украсить готовый кофе мокко с сиропом кокосовой стружкой.

Кофе мокко рецепт айс – мокко

Айс – мокко можно отнести к прохладительным напиткам, которые готовятся на базе эспрессо, с добавлением молока, мороженого, шоколадного сиропа и льда.

  • Кофе узкого помола – 7гр,
  • Прохладное молоко – 150 мл,
  • Шоколадный сироп – 20мл,
  • Пломбир – 50-60 гр пломбира,
  • Взбитые сливки -50 гр,
  • Шоколад тертый – 10 гр

Изготовление айс– мокко начинается с того, что готовим эспрессо стандартную порцию. Дальше нам будет нужно блендер. В него мы помещаем 3 кубика льда, только-только приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и пломбир.

Все это взбиваем в течение 2-ух минут. Смесь, полученную после взбивания, выливаем в высочайший бокал. Украшаем взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом.

Кофе мокко рецепт вайт-мокко либо белоснежный мокко

Из ингредиентов нам будет нужно:

  • Кофе узкого помола – 7 гр,
  • Прохладное молоко -50мл,
  • Жаркий белоснежный шоколад- 50мл,
  • Взбитые сливки -50гр,
  • Шоколад тертый – 10 гр

Изготовление начинаем, как и в других рецептах, с изготовления стандартной порции эспрессо. В питчере готовим 50 мл жаркого белоснежного шоколада. Вливаем в айриш-стакан белоснежный жаркий шоколад.

Молоко подогреваем в питчере при помощи пара через форсунку. На жаркий шоколад при помощи нашей помощницы , барной ложки выливаем подогретое молоко.

Поверх молока наливаем кофе, делаем все максимально аккуратненько, чтоб не расплывались слои. Украшаем взбитыми сливками, делая радиальные движения. Посыпаем шоколадной крошкой.

Кофе мокко рецепт – фраппе

Кофе мокко – фраппе представляет собой безупречное сочетание эспрессо, жаркого шоколада, молока и шоколадного сиропа.

  • Кофе узкого помола – 7 гр,
  • Молоко – 100мл,
  • Жаркий шоколад – 100мл,
  • Шоколадный сироп – 15 мл,
  • Шоколад тертый – 10 гр,
  • Взбитые сливки

Начинаем с изготовления эспрессо. В питчере готовим горячее молоко. Используем блендер для смешивания 5-ти кубиков льда, эспрессо, молока и жаркого шоколада.

Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в высочайший бокал либо стакан. Украшаем готовый кофе мокко – фраппе взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Можно также заместо шоколадной крошки полить шоколадным сиропом.

Есть и другие рецепты изготовления кофе мокко. Здесь можно вспомнить про «Бланко мокко», который готовится с белоснежным шоколадом. Наименее известен рецепт «Мокко шейха», при изготовлении которого употребляется кардамон.

Хороший вкус имеет кофе «Мокко по-французски», ингредиентами которого являются: арманьяк, лимоновый сок и, естественно, кофе с сахаром.

Производных рецептов может быть столько, на сколько хватит фантазии.

Но самым всераспространенным «народным» рецептом является последующий: равные пропорции эспрессо, жаркого шоколада и жаркого молока.

А Вы готовили кофе мокко? Как Для вас совмещение кофейного и шоколадного вкуса? Жду Ваших комментариев.

Рецепты изготовления кофе мокко.

Говоря о мокко, можно подразумевать, как узнаваемый сорт кофе, так и заглавие пользующегося популярностью напитка.

Сорт получил своё заглавие от йеменской провинции, где в первый раз были выращены и собраны кофейные зёрна, придающие сваренным из их напиткам приятный шоколадный вкус и запах. Сейчас этот сорт обширно выращивается не только лишь в Йемене, да и на кофейных плантациях других стран. Относясь к элитным сортам арабики, реальный кофе мокко имеет высшую стоимость и встречается далековато не в каждом магазине.

Кроме сорта кофейных зёрен, заглавие мокко ещё имеет коктейль, для изготовления которого обычно употребляется крепкий кофе, молоко и шоколад (в неких рецептах заменяется на какао). Таковой напиток ещё может называться мокачино либо шоколадный латте.

Теряя за счёт прибавления шоколада и молока часть собственных бодрящих параметров, мокко обладает мягеньким согревающим эффектом и прекрасно подходит для вечерних посиделок в кругу семьи либо близких друзей. Выяснить его необыкновенный вкус можно, не только лишь посетив неплохую кофейню, да и затеяв изготовление этого восхитительного напитка дома.

Особенности изготовления и подачи

Чтоб мокко удался с первого раза, для его изготовления можно пользоваться последующими советами:

  • Приготовить жаркий шоколад можно одним из методов: при помощи питчера (особое приспособление, может также употребляться для подогревания молока либо сотворения молочной пены), при помощи микроволновой печи, растопив плитку на водяной бане.
  • Для изготовления лучше использовать молоко, в каком содержание жира составляет более 3,2%, тогда кофе получится в особенности ласковым.
  • Для того чтоб слои выходили осторожными и не перемешивались, при выкладывании ингредиентов можно использовать специальную барную ложку.
  • Кофе мокко, как и латте, обычно принято подавать в особых больших стаканах (они именуются айриш-бокалы).

Не стоит страшиться экспериментировать с количеством ингредиентов и добавок, так вы отыщите собственный особый возлюбленный вкус.

Неповторимая классика

Этот традиционный вариант представляет собой сочетание равных частей чёрного кофе и молока с шоколадом.

  • 1 ч. л. молотых кофейных зёрен,
  • 50 мл молока,
  • 50 мг высококачественного тёмного шоколада,
  • взбитые сливки (готовые),
  • шоколадная крошка (для декорации).
  1. сварить крепкий эспрессо,
  2. комфортным методом растопить шоколадную плитку,
  3. на плите либо в микроволновой печи подогреть молоко,
  4. в высочайший бокал влить поначалу шоколад, потом подогретое молоко и, в последнюю очередь, жаркий крепкий эспрессо,
  5. в окончание оформить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

В поисках новых вариантов и вкусовых сочетаний тёмный шоколад, обозначенный в рецепте, можно подменять на белоснежный.

С сиропом тоже смачно

Используя различные сиропы, можно придать обычному вкусу мокко необыкновенные калоритные ноты.

Пригодятся последующие продукты:

  • 1 ч. л. молотых зёрен кофе,
  • 45 г тёмного шоколада,
  • 50 мл молока,
  • 20 мл кокосового сиропа,
  • взбитые сливки,
  • кокосовая стружка.
  1. сварить крепкий эспрессо,
  2. растопить шоколадную плитку,
  3. подогреть молоко,
  4. соблюдая слоистую структуру напитка, расположить ингредиенты в стакане в таковой последовательности:
  • поначалу вылить жаркий шоколад,
  • потом аккуратненько влить сироп,
  • после перелить подогретое молоко,
  • и в окончание влить крепкий эспрессо.
  • сверху расположить взбитые сливки и стружку кокоса.

Кофейное мороженое (айс-мокко)

Напиток, приготовленный по этому рецепту, соединяет внутри себя уникальный кофейно-шоколадный вкус и прохладу мороженого. С пришествием летнего зноя таковой вариант мокко обязательно придётся по нраву многим любителям кофе.

Чтоб приготовить кофе мокко по этому рецепту, будет нужно:

  • 1 ч. л. молотых кофейных зёрен,
  • 50 г сливочного пломбира,
  • 150 мл прохладного молока,
  • пара столовых ложек шоколадного сиропа,
  • готовые взбитые сливки,
  • шоколадная крошка,
  • лёд.
  1. сварить крепкий эспрессо,
  2. несколько кубиков льда, сваренный кофе, мороженое, шоколадный сироп и молоко поместить в блендер и взбивать 2-3 минутки,
  3. приобретенный коктейль перелить в высочайший стакан и украсить пеной из взбитых сливок, посыпать шоколадной крошкой.

Согревающий напиток из Турции

Мокко, сваренный таким методом, имеет обволакивающий шоколадно-сливочный вкус.

Чтоб его приготовить будет нужно:

  • 2 ст. л. молотых кофейных зёрен,
  • 3 ст. л. какао,
  • 200 мл молока,
  • 50 мл кипяточка,
  • 50 мл сливок,
  • сахар и ванилин (по желанию).
  1. молотые зёрна и какао-порошок засыпать в турку и малость прогреть на плите,
  2. залить кипящей водой, добавить сахар и ваниль по вкусу, перемешать,
  3. перед закипанием консистенции добавляем в неё сливки и молоко,
  4. на слабом огне довести до готовности: как содержимое турки начнёт подниматься, снять её с огня и разлить жаркий напиток по чашечкам.

В процессе изготовления кофе мокко необязательно строго придерживаться имеющихся рецептов. Сохраняя базу напитка, можно нескончаемо экспериментировать с дополнительными ингредиентами, всякий раз получая все новые и новые достойные внимания варианты.

Рецепт кофе мокко.

10 — пятнадцать годов назад, мы, еще глубоко русские граждане, с восхищением пили кофе «Пеле» и какао «Nesquik», не задумываясь над разнообразием имеющихся рецептов возлюбленного напитка. Сейчас же мы можем считать себя специалистами кофейного дела, просто отличая капучино от латте и доппио от эспрессо. Но не все так просто, кофейный мир еще полон загадок и загадок, которые нам предстоит раскрыть. Одна из таких загадок – кофе мокко.

Потаенна раскрыта

Мокко – это сорт арабики, который выращивается в Эфиопии и проходит необыкновенную влажную обработку. Отличается этот сорт особенным привкусом фруктового вина, который делает его одним из наилучших и более ценных видов кофе.

Насыщенный вкус и фруктовое послевкусие эспрессо, сваренного из этого сорта зернышек, непередаваем и неподражаем, но особо смачен этот сорт арабики, приготовленный по особенному рецепту. Особенность напитка, является его сочетание с молоком и шоколадом. Мы приведем три рецепта напитка непременно попытайтесь любой из их. Сходу создадим обмолвку. Кофе мокко можно сварить и из обыкновенной арабики, но лучше использовать верный сорт зернышек.

Рецепт 1-ый, стандартный

Ингредиенты

Чтоб приготовить кофе по стандартному рецепту пригодится:

  • 50 мл эспрессо,
  • сахар по вкусу,
  • 50 мл молока,
  • 50 мл топленого шоколада либо шоколадного сиропа,
  • Сливки взбитые

Метод изготовления:

  1. Сварить эспрессо — 50 мл.
  2. Растопить шоколад.
  3. Подогреть молоко, но не кипятить.
  4. В стеклянный стакан, лучше использовать особый бокал — Irish Coffee Cup, вылить растопленный шоколад, теплое молоко, эспрессо.
  5. Сделать шапку из сливок.
  6. Украсить шоколадом либо корицей.

Совет: чтоб достигнуть слоистости напитка, используйте густой шоколад, либо сироп.

Вайт мокко

Ингредиенты

Набор нужных ингредиентов:

  • 50 мл эспрессо,
  • 50 мл молока,
  • 50 мл топленого белоснежного шоколада,
  • взбитые сливки,
  • сахар по вкусу.

Метод изготовления:

Метод изготовления напитка схож стандартному рецепту, но вкус имеет катигоричные отличия. Белоснежный шоколад присваивает напитку особенной нежности и мягкости. Вкус возлюбленного напитка становится насыщенно-молочным и сладким, потому в него можно добавить, малость меньше сахара, чем обычно, чтоб вкус не был приторным. Порция выходит достаточно калорийной, но чтоб побаловать себя неповторимым вкусом, можно отрешиться от пирожного. Из-за слоистой структуры мокко путают с латте — макиато, но это совсем различные напитки, которые похожи только снаружи, в латте — макиато не добавляют расплавленный шоколад. Вкус латте — макиато более ласковый и сливочный, не имеет таковой насыщенности.

Мокко по-арабски

На ближнем востоке знают толк в кофе, арабы предпочитают прочные напитки с несколько экзотическими для нас добавками. Арабский рецепт кардинально отличается от прошлых вариантов изготовления.

Нужные ингредиенты:

  • зёрна мокко – 2 ч. ложки,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • кубик льда,
  • вода – 30-50 мл,
  • соль.

Метод изготовления:

  1. Зерна арабики, дополнительно, жарить и помолоть очень мелко.
  2. Засыпать молотые зерна в турку и залить подсахаренной водой.
  3. Варить, лучше в раскаленном песке, до образования пены. Когда в турке появилась пена ее нужно снять с огня и подождать когда пена сядет, потом повторить функцию еще несколько раз.
  4. В турку положить кусок льда, и подождать минутку.
  5. Вылить содержимое в небольшую чашечку и добавить две — три крупинки соли.

Напиток выходит очень крепким, насыщенным и бодрящим, не советуем пить его перед сном. Откройте себе неописуемый вкус благоуханного кофе мокко, пейте его в теплой компании друзей и неплохой музыки, услаждайтесь гаммой вкуса и жизнью.

Если для вас приглянулся наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Кофе Мокко.

Кофе, как нередко мы слышим это слово в ежедневной жизни? Прилавки пестрят различными наименованиями, а кофейни предлагают кофе из разных видов. Одним из самых полюбившихся стал кофе мокко.

Сорт кофе Мокко

Что такое мокко? Этот сорт является самым старым и известным, он пришел к нам из страны Йемена, собственной исторической родины. Зерна сорта мокко сделали большой путь, чтоб попасть к нам.

Выращивается таковой сорт в Эфиопии и проходит специальную влажную обработку. Сорт на данное время культивируется в Европе, но вкусовые свойства могут иметь различия с тем, что был выращен на родине.

Кофейные гурманы, наверное, знают, что заглавие сорта вышло от Ал Моха, аэропорта на Красноватом море, находящегося в Йемене.

Очень любопытно, что привкус реального мокко может зависеть от места, где он был выращен. Вкусы бывают: цветочный, ореховый, фруктовый, сырный, грибной, карамельный, шоколадный.

Кроме сорта Мокко существует и одноименный напиток с обилием вкусов и различных рецептов изготовления.

Как приготовить кофе мокко

Смачный мокко напиток можно приготовить и без помощи других. Для этого необходимо запастись терпением, нужной посудой и желанием насладиться расчудесным кофе, приготовленным своими руками, а не приобретенным в кафе.

Очередной важный момент — подача. Она должна быть уникальной, прекрасной, ведь кофе – это как самостоятельное блюдо.

Лучше избрать зерна самого высокого свойства, если использовать второсортные зерна, напиток будет обделен своими персональными сортовыми качествами, смесь будет жидкой, а запах не таким насыщенным.

В зернах сорта мокко в состав входят разные полезные вещества и огромное количество эфирных масел. Они должны быть свежайшими, это принципиально.

Смотрите видео изготовления карамельного мокко.

Традиционный рецепт мокко

Для изготовления кофе мокко в домашних условиях нам необходимы:

  1. 50 мл эспрессо,
  2. Сахар по вкусу,
  3. 50 мл молока хоть какой жирности,
  4. 50 мл шоколада,
  5. Сливки взбитые.

Эспрессо и шоколад нам необходимы уже свежеприготовленные заблаговременно, потому таковой рецепт кофе мокко просит подготовки. Для напитка лучше взять высочайший стеклянный стакан, вид в этой посуде будет классным.

  • Кофе в зернах перемолоть. Варить следует в турке, он не должен закипать! Смотрите, чтоб не происходило образование гущи. Если ваша кухня оборудована кофемашиной, то готовите эспрессо в ней.
  • Шоколад рекомендуется растопить.
  • Молоко необходимо разогреть.
  • Перелить в стакан шоколад.
  • Потом влить туда же молоко.
  • Аккуратненько залить эспрессо.
  • Сделать шапку из взбитых сливок.

При желании можно сверху украсить тертым шоколадом либо другим возлюбленным продуктом. Кто-то предпочитает ягоды или корицу, которая отлично дополняет крепким вкус кофе. Калорийность такового напитка невысока.

Советы: чтоб напиток вышел более насыщенным и плотным, используйте черный густой шоколад.

Мокко с белоснежным шоколадом

Для шоколадного кофе мокко рецепт бывает с 2-мя разновидностями шоколада: черным либо белоснежным.

Как приготовить шоколадный мокко с белоснежным шоколадом: рецепт напитка стопроцентно похож на традиционный, просто заместо обыденного шоколада употребляется белоснежный. Вкус такового напитка существенно отличается от традиционного.

Белоснежный шоколад разбавляет терпкость, напиток становится сладким, молочным и мягеньким. Калории в таком напитке содержатся в лишнем количестве, и следует пить кофе в первой половине денька без иных сладостей.

Мятный (либо ореховый) мокко

Для любителей мятных ноток, представляем мятный мокко, который сведет вас с разума, а готовить его нетрудно. Для изготовления нам пригодятся:

  1. 10 мл мятного/орехового сиропа,
  2. жаркий шоколад – 150 мл,
  3. эспрессо – 60 мл,
  4. молоко по вкусу.
  • Варим эспрессо.
  • Взбиваем шоколад с молоком.
  • Добавляем мятный сироп в стакан.
  • Влейте эспрессо поверх сиропа.
  • Жаркий шоколад необходимо вылить в центр эспрессо.
  • Молоко влить также в центр жаркого шоколада. Должны образоваться круги, всего их три.

Мокка с мятным сиропом имеет легкий сливочный вкус. Количество ккал позволяет без вреда для фигуры пить возлюбленный напиток дважды-трижды в день.

Не тайна, что мятный коктейль полюбился всем своим необыкновенным сочетанием и увлекательным вкусом, в особенности обожают его представители красивого пола населения земли.

По такому же рецепту готовится и ореховый напиток. Заместо мятного сиропа употребляют ореховый сироп. Вообщем с сиропами можно экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты.

А чтоб 1-ое знакомство с мокко вас не огорчило, доверьте его самому опытнейшему бариста. Поверьте, вы останетесь довольны. С течением времени можно научиться делать кофе без помощи других и баловать себя без особенного повода.

Полезные советы

Непременно храните кофейные зерна в сухом холодном месте. Процесс окисления происходит еще медлительнее в таком агрегатном состоянии, а, означает, эфирные масла сохраняются подольше, конкретно они присваивают чарующий запах.

Сваренный в турке эспрессо непременно процедите ситечком перед тем, как готовить другие ингредиенты.

Самым хорошим вариантом будет натуральный кофе. Растворимый кофе содержит внутри себя огромное количество ненадобных добавок. Вкус и запах будут совершенно другими.

Структура мокко по собственной природе и истории выстроена в виде слоев. 1-ое время такая слоистость может не получаться, но не стоит отчаиваться. Тут, как и в любом другом деле, нужна практика и малость теории. К тому же слоистость нужна только для прекрасной подачи. При употреблении напитка их обычно перемешивают.

Чтоб слои не смешивались, наливайте ингредиенты медлительно по ложечке либо широкому ножику, прислонив к стене стакана, и очень осторожно. Строго соблюдайте последовательность рецепта.

Смотрите видео изготовления напитка с корицей, черным и белоснежным шоколадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: