Кофе лавацца виды и описание

Кофе Лавацца: виды, описание, отзывы.

Фирменным итальянским напитком по праву считается «Лавацца», заваренный из нескольких видов кофе с применением самых различных технологий, поражающих воображение. Его особенность состоит в том, что каждый сумеет открыть себе массу умопомрачительных вкусов и найти посреди их собственный безупречный рецепт наслаждения.

История появления бренда Lavazza

Данный бренд появился более сотки годов назад. С 1895 года торговец из Турина Луиджи Лавацца начал продажу обжаренных кофейных зернышек в собственной умеренной лавочке. Многие итальянцы охотно заглядывали к нему, часто чтоб просто насладиться запахом этого дорогостоящего напитка, потому что позволить его для себя мог не каждый.

Серьезно занявшись избранным направлением, Луиджи стал знатоком в собственной сфере, открыв себе изумительную вещь: упаковывая кофейные зерна в пергаментную бумагу, можно подольше сохранить их замечательный запах и насыщенный вкус. Позднее он занялся тестами смешивания различных видов кофе для получения более насыщенного вкуса. Уже в 1910 году официально утвердился бренд Лавацца, а собственный постоянный логотип он заполучил в 1947 году.

Невзирая на скорую кончину собственного создателя, создание не тормознуло. Реализации существенно выросли после приобретения компанией собственного завода по обжарке зернышек. На сегодня Лавацца считается ведущим производителем данного напитка в мире.

Виды кофе Лавацца и их описание

Итальянцы и денька не могут представить без кофе, употребляя его часто, иногда пару раз за день. Не считая того, у этого напитка есть особенный метод подачи: в малеханькой фарфоровой чашечке с толстыми стенами, заполнив ее всего на две третьих от общего объема. За раз коренные обитатели страны выпивают от 25 до 50 мл кофе. Благодаря такому соотношению лучшим образом раскрывается вкус «Лавацца».

Применяя продукцию известного бренда, были сделаны особые технологии заваривания бодрящего напитка с добавлением вспомогательных компонент, насыщающих его вкус. В число таких разновидностей входят:

    Капучино. Его отличительная черта – пышноватая молочная пенка, присыпанная сверху порошком какао либо тертым шоколадом.

Наилучшие представители продукции компании

«Лавацца Клаб» в его состав заходит только классный сорт Арабика. Благодаря специально разработанной технологии обработки и обжарки напиток заполучил собственный уникальный и насыщенный вкус, отлично тонизирующий и бодрящий.

«Лавацца Оро» считается уникальным в собственном роде, потому что его нереально ни с чем перепутать. В состав входят только наилучшие сорта Арабики, выращенные в Латинской Америке. Данный кофе известен своим немного кислым послевкусием.

«Лавацца Россо» является наилучшим сочетанием видов Арабики и Робусты, в каком 1-ый присваивает напитку приятный запах, а 2-ой насыщает его. Завлекает клиентов своим шоколадным запахом, трудно отыскать человека, которому он бы не пришелся по вкусу.

Отличительные особенности молотого кофе Лавацца

Благодаря обилию предложенной продукции любители бодрящего напитка сумеют отыскать себе лучший сорт кофе, который подойдет как для расслабляющих вечеров в приятной компании, так и напряженных ночей, проведенных в работе.

  • Кофе Espresso. В состав входят зерна Арабики средней обжарки. Не отличается особенной насыщенностью, но имеет собственный утонченный вкус. Дополнительных примесей нет.
  • Crema’e Gusto. Более чем на 50 % состоит из видов Робусты с добавлением Арабики. Обладает приятным шоколадным запахом пряным вкусом. Считается более бодрящим и насыщенным кофе от данного производителя.
  • Qualita Oro. Является традиционным видом, заваренного из отборных видов Арабики. Главной отличительной чертой напитка считается его мягенький медово-цветочный вкус и приятный легкий запах. Все это достигается методом средней прожарки зернышек по разработанной технологии.
  • Арабика Club. Не имеет ярко выраженного запаха и нормально подходит для изготовления наилучшего мокко. Для этого следует пользоваться кофеваркой гейзерного типа.
  • Qualita Rossa. В составе этого напитка преобладают сорта Арабики с маленьким добавлением Робусты. Он обладает узким сладким запахом и ласковым вкусом, по этому отлично подойдет для изготовления латте либо капучино.
  • Gran Riserva. Данный вид кофе состоит из числа тех же компонент, что и предшествующий, но за счет другой технологии обработки зернышек готовый напиток выходит более крепким с кисловатым послевкусием. Является хорошим вариантом для самостоятельного и ежедневного заваривания в кофеварке, но из-за вкусовых особенностей может не каждому прийтись по душе.

Цена продукции Lavazza

Стоимость на продукцию данной марки колеблется от 240 до 600 рублей за 250 гр молотого сырья. Цена впрямую находится в зависимости от места приобретения продукта, например, заказывая в интернет-магазине можно малость сберечь и получить бесплатную доставку, но на это будет нужно время, в таком случае скорее будет пройтись до наиблежайшего гипермаркета. Зависимо от размеров и престижа магазина стоимость может быть очень завышена.

На цена оказывает влияние и вес упаковки. Прибыльнее брать в мягенькой упаковке, ежели переплачивать за железную банку. Например, средняя стоимость кофе Rosso в мягенькой вакуумной упаковке – 200 рублей за 250 гр, но тот же продукт в железной банке будет стоить уже 300-400 рублей за те же 250 гр. А если желаете выяснить самые дорогие сорта в мире то читайте статью по ссылке.

Перечисленную выше продукцию также можно приобрести огромным килограммовым пакетом, его цена может достигать 1,5 тыщи рублей. Таковой вариант оптимален для офисных помещений и рассчитан на большой коллектив, но запах кофе может стремительно выветриться, если вовремя его не использовать и плохо запечатать упаковку.

Кофе Lavazza виды.

Итальянский кофе Lavazza виды которого придутся по вкусу самым неповторимым гурманам, известен в мире своим высочайшим качеством и непревзойденным вкусоароматом.

Итак, кофе Lavazza виды имеют совсем различные, на хоть какой, так сказать, вкус и цвет. Как и все кофейные напитки, Лавацца делится на зерновой, молотый, в чалдах и капсулах. Но все эти категории можно подразделить на линейки, сделанные на удовлетворенность кофеманам. Кофе Lavazza виды: Espresso, Qualita Oro, Rossa, Crema e Aroma, Grand Espresso, Super Crema, Pienaroma, Gold Selection, Super Gusto и Tierra. Итак, представляем Вашему вниманию.

Кофе Lavazza Espresso – это высококачественный напиток, сделанный из стопроцентной арабики. Вкус броский и насыщенный.

Кофе Lavazza Qualita — бодрящий кофе из стопроцентной арабики, выделяющийся своим великодушным вкусом с легкой кислинкой.

Кофе Lavazza Rossa сотворен для любителей крепкого вкуса и узкого запаха. Он состоит из арабики (40%) и робусты (60%).

Кофе Lavazza Qualita Oro представляет собой прекрасный купаж стопроцентной арабики. Этот напиток подойдет для баров, кафе, кабинетов либо дома.

Кофе Lavazza Crema e Aroma — это смесь из арабики и робусты Южной и Центральной Америки. Хорошая пенка и приятный вкус повеселят гурманов.

Кофе Lavazza Grand Espresso представляет собой микс отборной арабики сильной обжарки. Напиток насыщен равновесным вкусом и приятным запахом.

Кофе Lavazza Super Crema — купаж арабики и робусты из Бразилии и Центральной Америки. Смесь создана для изготовления эспрессо либо капучино.

Кофе Lavazza Pienaroma , напиток из стопроцентной арабики с ярко выраженным вкусом и бодрящим запахом.

Кофе Lavazza Gold Selection — это потрясающий купаж арабики (100%) с маленький кислинкой и приятным послевкусием.

Кофе Lavazza Super Gusto — идеальное сочетание арабики и робусты с экзотичным кофейным букетом.

Кофе Lavazza Tierra — это хороший, бодрящий напиток из стопроцентной арабики. Его вкус и запах приятно изумят любителей крепкого кофе.

Кофе Lavazza виды содержат в себе наилучшие купажи отборных зернышек робусты и арабики, а в неких линейках и стопроцентную арабику, бодрящего напитка подходит для изготовления прекрасного эспрессо с истинной итальянской пенкой либо свежайшего капучино. Благоуханные напитки из зерновой линейки кофе Лавацца отличаются насыщенным и броским запахом, а вкус заполнен аспектами карамели и шоколада. Это безупречный кофе для тех, кто вожделеет взбодриться утром и быть в неплохом настроении весь день.

Виды и описание кофе Лавацца.

Виды кофе Лавацца, его разновидности и тонкости смешения различных видов, аспекты вкуса и история возникновения бренда кофе LavaZza. Всё это в описании самого известного в Италии (может быть 1-го из наилучших в мире) напитка, имя которого — LavaZza. Креативные идеи и смелые решения сделали бренд фаворитом в таком непростом и высококонкурентном деле, как кофейный бизнес.

История бренда

Мог ли поразмыслить в 1895 году бакалейщик из Турина Луиджи Лавацца, что его маленький магазинчик на Сан Томазо, дом 10 станет известен на всю страну. Видимо 120 годов назад Луиджи не просто отлично знал своё ремесло, да и обожал дело, которому предназначил всю жизнь. Эта любовь передалась его детям и внукам. Так родилась династия может быть наилучших производителей кофе — LavaZza.

Если малость знать историю продвижения кофейного напитка в Европе, можно вспомнить, как быстро кофе завоёвывал страны, как всюду раскрывались и богатели кофейные дома. Конкурентность добивалась не только лишь познаний и упрямого труда, да и нестандартных ходов и решений. Одним из таких решений стало купажирование различных видов (Арабика и Робуста), в пропорциях, которые удовлетворяли различные пристрастия кофейных гурманов. Причём Луиджи закупал зёрна исключительно в регионах с хорошей репутацией производителей.

Но не достаточно приобрести и предложить покупателю собственный продукт. Принципиально сохранить его вкусовые свойства, в этом случае запах. Тогда и промышленник начинает использовать пергамент в качестве упаковки. Неувязка более долгого хранения была решена. География поставок расширялась и обхватывала уже далекие округи Турина. Дальнозорким шагом стала покупка фирменного фургончика, который стремительно стал известным и давно ожидаемым для любителей неплохого кофе.

Дело спорилось. Малая лавка перевоплотился в доходный магазин. В 1910 году в семейном бизнесе было всего 6 человек, а через 5 лет штат служащих вырос до сорока. Благодаря гибкости и упорству Луиджи бизнес пережил Первую Мировую и даже окреп.Скоро магазин перерос в маленькую фабрику, которая в 1947-м году получила логотип известного сейчас бренда. И уже в 50-х годах прошедшего века семья строит огромную фабрику по жарке,переработке и упаковке кофейного зерна.На данный момент это на весь мир узнаваемый кабинет компании LavaZza.

Сейчас смело можно сказать, что кофе бренда LavaZza является одним из наилучших по совокупы собственных черт напитков в мире.

А сейчас числа за 120 лет существования кампании:

  • Более 14 миллиардов. в год чашечек кофе.
  • Выше 300 наименований кофейных напитков.
  • Четыре предприятия в Италии. Есть филиалы в Америке и Европе.
  • Охват продаж — выше 92-х государств.
  • Товарооборот — более 1,1 миллиардов. евро.

Экскурс по сортам LavaZza

Кофе в зёрнах

Espresso. 100% — арабика африканская и центрально-американская. Воистину знаменитый вкус традиционного итальянского эспрессо.

Oro. Южная Америка подарила нам этот великодушный вкус с роскошном толикой кислинки и сладковатым прискусом.

Tierra. Элитный напиток из собрания Арабики. За это отвечает экологический значёк “Rainforest Alliance”. Ручная сборка и соответственный сертификат.

Rronto Crema. Невзирая на то, что сорт считают экономным, вкусовые свойства удерживаются на соответствующем уровне. Немного сладковатый вкус и запоминающееся послевкусие подтверждают это.

Qualita Rossa. Африканская Робуста и бразильская Арабика подходят любителям кофейка покрепче. Наблюдается устойчивый и глубочайший вкус.

Grande Ristorazione. 30% Робусты делают крепкий благоуханный кофе, который совершенно подходит для домашних и барных кофейных машин капсульного типа. Любители эспрессо отдают предпочтение Grande.

Gold Selection. Смесь разных видов Арабики вылилась в приятный шоколадный привкус с маленький кислинкой и красивым послевкусием.

Gran Crema Espresso. Считается по-настоящему фирменным купажем. Густой вкус и очень насыщенный запах совершенно подходят для гурманов, предпочитающих капучино и латте.

Pienaroma. Купаж зёрен Южной и Центральной Америки. Очень глубочайший и насыщенный вкус. Итальянское эспрессо готовится из данного сорта.

Top Class. В его состав заходит азиатская Робуста средней обжарки. Нежно- шоколадный привкус создаёт запоминающееся послевкусие.

Gran Aroma. Тут собраны зёрна из различных материков (Африка, Южная Америка, Центральная Америка). Отличительной особенностью считается густая пенка и мягенький вкус.

Grand Espresso. Для данног сорта Арабику достаточно очень обжаривают, что сказывается на крепости и сбалансированности запаха.

Gran Aroma Bar. В состав купажа входят зёрна из Индонезии, что создаёт густую консистенцию с очень устойчивым, но ласковым вкусом и приятным лёгким послевкусием.

Молотый кофе Лавацца

Oro. Только 100%-я Арабика из Южной Америки. Особенностью считается маленький сладковатый колер и умеренная горчинка.

Espresso Lavazza Espresso. Знатоки и любители данного сорта отмечают густой и очень глубочайший запах, который более ярко проявляется при изготовлении напитка в джезве (турке).

Qualita Rossa. Купаж Арабики и Робусты обжарки средней степени. Особенность консистенции в высокогорном произрастании зерна, которое создаёт насыщенный букет вкуса с еле приметной горчинкой.

Crema e Gusto. Индийская Робуста отдала сорту совсем особый запах с уникальным орехово-шоколадным привкусом. Наблюдается приятное послевкусие в гармонии с воздушной пенкой.

Club. Арабика из Южной Америки подарила кофеманам крепкий напиток с очень броским и насыщенным вкусом. Маленькая горчинка только подчёркивает не плохое послевкусие.

Decaffeinato. Напиток, в каком занижена толика кофеина. Отсюда предназначение сорта — для любителей некрепкого ласкового кофе.

Il Perfetto. Купаж славится элитной Арабикой из Центральной Америки и Африки. Довольно узкий помол позволяет заваривать молотые зерна не только лишь в турке, да и просто в кружке.

Лавацца для капсульных машин

На данный момент любители неплохого кофейного напитка получили возможность у себя дома услаждаться реальным свежезаваренным кофе. Это стало вероятным благодаря бытовым машинам капсульного типа. Lavazza предлагает просто большой выбор капсул для домашних и барных машин.

Lavazza Blu Espresso. Капсулы представлены с разными вариациями вкусов: ореховый, цветочный, шоколадный, фруктовый и др.

Lavazza Espresso Ricco. Любители эспрессо естественно оценят данный сорт с неплохой глубиной вкуса в сочетании привкуса ликёра.

Lavazza Blue Cioccolato Fondente. Любители кофе с шоколадным вкусом будут очень довольны. А если учитывать, что содержание углеводов и жиров в составе понижено, мы получаем очень уникальный и нужный напиток.

Lavazza («Лавацца»).

За ранее согретая до 35-40° С (чтоб предупредить падение температуры напитка) белоснежная чашечка конической формы из толстостенного фарфора. Объём чашечки менее 70 мл. В ней — 30 миллиграммов обжигающего (75-80 °С) кофе со стойкой пенкой цвета лесного орешка. Так смотрится безупречная порция эспрессо по аспектам Lavazza, которой за 120 лет удалось перевоплотить технический процесс изготовления кофе в искусство.

«Лавацца» достигнула недосягаемого для большинства марок — их продукт заполнил все имеющиеся ниши. Компания предлагает кофе и кофе-машины для кабинетов, и нет в современных офисных центрах напитка популярнее. Lavazza приобретают для дома и с наслаждением варят по утрам в джезве либо капельной кофеварке. Этот кофе утешает и веселит тех, кто оказался вдалеке от дома, независимо от того, готовит его бариста с учётом проф секретов и тонкостей дизайна либо обыденный вендинговый аппарат в аэропорту. В зёрнах, чалдах и капсулах, молотый и растворимый — «лавацца» какой душе угодно. И только хорошего свойства.

История компании

Всё началось с решения Луиджи Лаваццо, выходца из фермерской семьи, начать своё дело. В 1895 году он приехал в Турин и открыл бакалейную лавочку. Приветливого и предприимчивого обладателя магазина с продовольствием стремительно запомнили, число неизменных клиентов росло. А Луиджи вечерами, просматривая оставшиеся припасы оливкового масла, круп и специй, вдыхал запах кофейных зёрен. Мешки с кофе стояли в самом тёмном углу и при взоре на их сеньор Лаваццо начинал грезить о далеких странах, где смуглые дамы в ярчайших нарядах собирают тёмно-красные плоды с узколистых деревьев.

Луиджи Лаваццо — основоположник бренда

Бразилия была первой государством, куда он отправился в эру огромных перемен — сначала ХХ века, чтоб узреть, как растёт кофе. Потом была Индия, Гватемала. Ворачиваясь домой, Луиджи ассоциировал характеристики и запахи зёрен из различных государств и начал постигать азы купажирования — соединял кофе, добиваясь наибольшего соответствия покупательским вкусам. Итог его тестов — Lavazza, которому сейчас отдаёт предпочтение 80% итальянцев, а кому как не им знать кофейные секреты.

Маленькая лавка стала компанией Luigi Lavazza S.p.A в 1927 году, её учредителями были Луиджи с супругой и их малыши — совершенно молодые Марио, Джузеппе и Мария. Семейство наняло пятерых агентов по продажам и закупило 5 фургонов, по этому очень стремительно захватило симпатии лавочников и покупателей провинции Турин. К тому же, Лаваццо выдумали новый метод прирастить реализации: кофе упаковывали в два слоя пергаментной бумаги, которая отлично сохраняла запах свежеобжаренных зёрен, и покупатели сходу брали припас на некоторое количество дней.

Отлаженный и выгодный кофейный бизнес приостановился сначала 40-х годов — шла война, сказался введённый Муссолини эмбарго на импорт кофе. Но уже в 1946 году запрет на ввоз отменили, и сыновья Луиджи отказались от других бакалейных продуктов, сосредоточив силы и средства на продаже кофе. Только вот продавать его решили не на развес, а в упаковке с фирменным логотипом. 1-ый товарный символ — красно-чёрный, с большой буковкой «А» посреди слова, разработала дизайнерская студия Aerostudio Borghi.

50-е стали годами сходу нескольких удачных шагов Lavazza. В 1950 году сняли 1-ый маркетинговый ролик компании, соответственный слогану: «Лавацца», рай в кофейной чашке». Итальянцы до сего времени сравнивают бренд конкретно с ним, хотя позднее сняты ещё 10-ки более профессиональных видеороликов. В 1952 году для упаковки в первый раз использовали жестяную банку, в какой кофе длительно сохранялся, и итак расширили сферу продаж. В 1955 году к управлению компанией подключился внук Луиджи Лаваццо — Эмилио. Благодаря его идеям компания заполучила завод по обжарке зёрен с инноваторским вертикальным сборочным потоком, который дозволил обрабатывать 40 тыщ кг зёрен в день, и выпустила 1-ый бескофеиновый напиток — Lavazza DEC.

Сложным периодом для страны были 70-е годы, итальянцам даже кофе хотелось меньше. Но конкретно в это время компания сделала вакуумную упаковку для розничной торговли и презентовала её совместно с кофе Qualita Rossa.

Филиал за границей компания открыла в 1982 году — в Париже, а в 1990 году с целью популяризации итальянского кофе в столице Британии сделала Lavazza Coffees Ltd. Процесс покорения мира длится и сейчас:

в 2014 году «Лавацца» вместе с Illycaffe приняла роль в опыте — секвенировании генома кофе арабика,

в 2015 году к компании присоединён ведущий в странах Балтии и Дании бренд кофе MERRILD и куплена австралийская дистрибьюторская компания,

в 2016 году частью ГК «Лавацца» стала французская Carte Noire со своим заводом в Окситании, что позволило итальянскому бренду занять стратегические позиции на 5-ом кофейном рынке мира — французском,

в 2017 году приобретена большая североамериканская торговая сеть KICKING HORSE COFFEE.

Согласно мировому рейтингу на первой позиции самых продаваемых продуктов находится нефть, а на 2-ой — кофе, далековато сзади остальное. В таковой расстановке есть и награда Lavazza.

Lavazza в цифрах

27 млрд чашек кофе Lavazza выпивают в мире каждый год.

1,9 млрд евро — каждогодний оборот.

90 государств, в каких у компании есть филиалы и дистрибьюторская сеть.

3 000 служащих.

6 компаний: 3 итальянских завода и 1 французский, два хаба — бразильский и индийский, для обслуживания местных рынков.

50 Training Center Lavazza, в каких раз в год 30 тыщ клиентов, журналистов и блогеров познают тонкости изготовления эспрессо и изучают историю кофе.

60,3% дохода компании — от зарубежных рынков.

Достойные внимания факты о бренде

С 1989 года, когда компания предложила миру систему Lavazza Espresso Point — кофейный автомат с внедрением чалд (итал. cialda — пилюля), разовых пакетиков с молотым кофе, вендинговые аппараты наводнили кабинеты и места публичного использования — магазины, вокзалы. В 2004 году эффект экспансии усилился: на рынке появилась Lavazza BLUE — новенькая система изготовления эспрессо для кабинетов, с самозащитой капсулой, что сделало напиток ещё проще в изготовлении и популярнее.

В 40-х годах на одном из собраний в Circolo degli Artisti всегда интересовавшийся искусством и увлекающийся фото Беппе Лаваццо познакомился с художником и заказал ему коллекцию маркетинговых открыток. Сделка была настолько успешной, что заказы стали повторять часто, правда, делали предложения различным художникам. Так длилось до 1992 года, пока уже отпрыск Беппе Джуз не познакомился с фотохудожником Хельмутом Ньютоном и не заказал ему календарь Lavazza. Сделанный из монохромных фото календарь с видами Монте-Карло и Парижа воспользовался таким фуррором у любителей кофе, что компания приняла решение выпускать календари раз в год, и делает это до нынешнего денька.

В 2004 году с целью поддержки производителей кофе основан благотворительный фонд Lavazza. Основной проект этого фонда — ?Tierra! Им окутаны восемь государств, в каких выращивают кофе: поначалу были только Бразилия, Перу и Гватемала (потому и заглавие проекта на испанском, который в этих странах муниципальный), потом в проект втянули Индию, Танзанию, Уганду, Зимбабве, Колумбию. За время деяния проекта удалось сделать лучше жизнь и условия работы трёх тыщ фермеров.

Фотохудожник Тьерри Ле Гу, принявший роль в разработке календаря 2004 года, сделал работу, на которой чашечка эспрессо Lavazza летит в космос. Через 10 лет, в 2014 году, фантазии Ле Гу реализовали: итальянка Саманта Кристофоретти стала первым астронавтом, выпившим кофе на орбите. На интернациональной галлактической станции установили ISSpresso — первую капсульную эспрессо-машину, нареченную в честь галлактической станции International Space Station (ISS) и удачно функционирующую в экстремальных условиях космоса. В роли партнёра Lavazza в этом проекте выступила итальянская машиностроительная компания Argotec, проектирующая аэрокосмические системы.

Кофемашина ISSpresso готовит эспрессо Лавацца в космосе

Ассортимент кофе Lavazza

Qualita Oro. 100% арабика. Традиционный кофе для эспрессо. Смесь кофейных видов из Бразилии и Центральной Америки. Приготовленный напиток имеет лёгкую кислинку во вкусе и насыщенный запах с нотками мёда и фруктов.

Club. 100% арабика. Традиционный купаж с ласковым вкусом и узким шоколадным запахом. Бариста советуют для изготовления мокко.

Caffe Espresso. 100% арабика. Эспрессо получится пряным и насыщенным с плотной кремовой пенкой и фруктовыми нотками в запахе.

Grand Espresso. 100% арабика. Смесь кофейных зёрен из Центральной и Южной Африки, также Индонезии. Напиток выходит густым, крепким, со стойкой ореховой пенкой, пряным вкусом и запахом с нотками шоколада.

Filtro Classico. 100% арабика. Микс из зёрен, собранных на 2-ух материках — в Южной Америке и Африке. Особый кофе для изготовления в фильтр-кофеварке. Лёгкий цветочный запах и бархатистый вкус с цветом какао — отличительные черты напитка.

Pienaroma. 100% арабика. Американский кофе с наименьшим уровнем кофеина и приятным вкусом с лёгкой кислинкой. Бариста советуют для изготовления латте и капучино.

Bella Crema. 100% арабика. Зёрна из Бразилии и Центральной Америки. У приготовленного напитка карамельно-ванильный вкус, шоколадный запах и стойкая пышноватая пенка.

?Tierra!. 100% арабика. Микс из зёрен, собранных в Перу, Колумбии и Гватемале. Напиток выходит густым, насыщенным, с шоколадным вкусом и крепкой пенкой.

Top Class. 90% арабика, 10% робуста. Кофе категории «премиум» из высокогорной бразильской арабики и индонезийской робусты. Напиток с горьким вкусом чёрного шоколада, запахом сухофруктов и плотной пенкой орехового цвета.

Crema e Aroma. 80% арабика, 20% робуста. Напиток можно приготовить хоть каким методом — в джезве, кофе-машине либо френч-прессе, он получится мягеньким, а пенка высочайшей и благоуханной. Рекомендован бариста для рецептов с молоком и сливками.

Super Crema. 80% арабика, 20% робуста. Пользующийся популярностью микс из американской арабики и индонезийской робусты. Кофе с густой ореховой пенкой приятно пахнет шоколадом, отлично смешивается с молоком и сливками.

Crema e Gusto Forte. 80% арабика, 20% робуста. Кофе трёх материков — из Южной Америки (бразильская арабика), Африки и Азии. Зёрна тёмной обжарки с насыщенным горьким вкусом и высочайшим уровнем кофеина. По воззрению бариста, безупречен для изготовления американо.

Super Gusto. 80% арабика, 20% робуста. Органический кофе собран на экологически незапятнанных плантациях, что доказано сертификатом. Зёрна светлой и средней обжарки. Вкус напитка с плотной пенкой мягенький, в запахе слышны шоколадные нотки.

Qualita Rossa. 70% арабика, 30% робуста. Микс употребляется для изготовления чёрного кофе, латте и капучино, отлично смешивается с молоком и сливками. У напитка запах с тонами шоколада и вкус с цветом карамели.

Gran Riserva. 70% арабика, 30% робуста, тёмная обжарка. Смесь зёрен из Индии, Центральной и Южной Америки. Во вкусе кофе с ликёрными тонами и узким цветочным запахом нет обычной горчинки.

Gold Selection. 70% арабика, 30% робуста. Кропотливо отобранные в Колумбии, Бразилии и на полуострове Ява зёрна обеспечивают безупречный баланс вкуса и запаха. Эспрессо выходит густым, тягучим, с привкусом молочного шоколада и с ванильными нотками запаха.

Caffe Decaffeinato. 60% арабика, 40% робуста. Кофе без кофеина, зёрна средней обжарки. Традиционный кофейно-шоколадный запах, гармонический вкус с цветом молочного шоколада. Можно готовить в джезве, френч-прессе, кофе-машине и соединять с молоком либо сливками.

Crema e Gusto. 30% арабика, 70% робуста. Микс с насыщенным шоколадным запахом, пряным вкусом и высочайшим уровнем кофеина. Напиток выходит густым, чуток горьким, отлично тонизирует и смешивается со сливками и молоком.

Кофе Лавацца (Lavazza): сорта, виды и вкусовые композиции.

Известное на весь мир итальянское кофе Lavazza (Лавацца, Лаваза) имеет уникальный вкус и тончайший инопланетный запах. Такие свойства достигаются благодаря особенной технологии: производители соединяют в одной банке различные сорта обжаренного кофе. Благодаря этому Лавацца являет собой реальную радугу вкусов, многоликую гамму цветов, поражающую разнородным звучанием. Необыкновенную технологию с течением времени взяли в долг и другие компании, но бренд Лавацца продолжает держать марку. Их продукт стоит на ступень выше, завоевывая кофеманов безупречным сочетанием видов и совершенными вкусовыми свойствами. Видов такового кофе величавое огромное количество, разглядим их более тщательно.

Разновидности и виды Лавацца

Именитая итальянская компания выпускает 10-ки разновидностей кофе. Продукт (молотый и в зернах) представлен на рынке в банках, упаковках, чалдах и капсулах. И они все постоянно являют собой кропотливо подобранное ассорти видов. В линейку товаров бренда входят также сиропы – особые добавки в кофе. Экспериментируя с пропорциями и разновидностями, можно всякий раз добиваться различных вкусов.

На каждой упаковке Лавацца указаны вкусовые и ароматичные свойства, главные черты кофе. Также даны советы о том, какие кофейные рецепты можно приготовить из того либо другого сорта.

Категория арабика (100%-ная)

  • Lavazza iTierra. Создается из зернышек арабики, собранных вручную на плантациях Колумбии и Перу. Обжарка – средняя, смесь напитка – густая, насыщенная, с плотной пеной, вкус – шоколадный. Благодаря тому, что кофе выращивается в экологически незапятнанных районах, в его зернах сохраняется ласковый цветочный привкус.
  • Lavazza Qualita Oro. Известен как «кофейное золото», является классикой итальянского эспрессо. Для его изготовления отбирают самую наилучшую арабику, выращенную в Бразилии и Центральной Америке. Обжарка зернышек средняя. Вкус просто распознается по равновесному миксу цветочных, фруктовых и медовых нот, дополненных легкой кислинкой.
  • Lavazza Caffe Espresso. Один из наивкуснейших, а поэтому и дорогостоящих видов. Родом из Африки и Центральной Америки. Обжарка умеренно распределяется по всей поверхности зернышек, в итоге чего кофе приобретает особую вкусовую изюминку.
  • Lavazza Club. Этот вариант Лавацца сотворен специально для поклонников арабики. Зерновое ассорти собрано на плантациях Латинской Америки и обжарено по особенной технологии, по этому напиток обретает мягенький, но совместно с тем бодрящий вкус и узкий запах.
  • Lavazza Grand Espresso. В зернах этого кофе как будто сохранился горячий климат Индонезии и Центральной Африки, откуда данный сорт родом. Напиток выходит густым, крепким, с плотной шапкой пены и шоколадно-пряным звучанием во вкусе без всяких симптомов горечи.
  • Lavazza Pienaroma. Кофейная смесь из Южной Америки отличается необыкновенным вкусом: нежные фруктовые нотки чередуются с насыщенными шоколадными цветами, смягченными легкой кислинкой. Эти виды Лавацца содержат маленькое количество кофеина и подходят для изготовления всех видов кофе.
  • Lavazza Filtro Classico. Сотворен специально для фильтр-кофеварок. Арабика собрана на землях Африки и Южной Америки. Напиток характеризуется ласковым, насыщенным вкусом с нотами пряностей и приятным фруктово-цветочным запахом.
  • Lavazza Gold Selection. Кофейное ассорти класса «люкс», является одной из премиальных итальянских консистенций. Во вкусе доминируют сливочные нотки – никакой горечи, только мягкое, бархатное звучание.
  • Lavazza Bella Crema. Имеет плотную, стойкую пенку, потому совершенно подходит для изготовления эспрессо. Арабика привезена из Центральной Америки и Бразилии. Обжарка зернышек средняя. Вкус заполнен цветами ванили, шоколада и карамели.

Категория арабика (90%) и робуста (10%)

Lavazza Top Class. Один из элитных видов Лавацца, заходит в число премиальных. Арабика собрана на плантациях Центральной Америки и Бразилии, робуста – в Индонезии. Вкус крепкий, великодушный, с солированием шоколадных нот, приправленных приятной горечью.

Категория арабика (80%) и робуста (20%)

  • Lavazza Crema e Aroma. Напиток с крепким вкусом и густой шапкой пены. Его следует пить с молоком либо сливками. Метод изготовления допускается хоть какой.
  • Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte. Смесь собрана из зернышек бразильской арабики и африканской робусты. Обжарка черная. Привкус шоколадный, насыщенный, с присутствием соответствующей горечи. Напиток отличается высочайшим содержанием кофеина. Смесь безупречна для изготовления американо.
  • Lavazza Super Crema. Один из самых нужных видов Лавацца. Сформирован из американской арабики и индонезийской робусты. Подходит для кофейных рецептов с молоком и без.
  • Lavazza Super Gusto. Отмечен сертификатом UTZ CERTIFIED. Является экологическим незапятнанным продуктом. Во вкусе тесновато переплелись пряные нотки зернышек робусты и нежные фруктовые цвета арабики. Напиток крепкий, густой, с ясным звучанием шоколадных нот.

Категория арабика (70%) и робуста (30%)

  • Lavazza Qualita Rossa. Сотворен из зернышек бразильской арабики и африканской робусты. Вкус мягенький, бархатный, насыщенный, с легким шоколадным звучанием. Великолепен для изготовления капучино и латте.
  • Lavazza Gran Riserva. Эта кофейная смесь характеризуется уникальными вкусовыми цветами: в ней смешивается приятная кислинка и легкая горечь, мягенькая бархатистость и грубая крепость. В зернах сосредоточено наибольшее количество кофеина. Совершенно подходит для изготовления в кофемашине.

Категория арабика (60%) и робуста (40%)

Lavazza Caffe Decaffeinato. Сорт, лишенный кофеина, но не утративший при всем этом вкус и благоухание обычного кофе. Смесь представлена азиатской арабикой и бразильской робустой. Средняя обжарка наделяет кофе густым, насыщенным вкусом, а особенная промывка зернышек понижает содержание кофеина (до 0,1%), не влияя при всем этом на вкусовые свойства напитка.

Категория арабика (30%) и робуста (70%)

Lavazza Crema e Gusto. Характеризуется броским шоколадным запахом и насыщенным сливочно-пряным вкусом. Сотворен специально для ярых кофеманов и поклонников крепкого кофе. Очень прожаренные зерна бразильской арабики и африканской робусты даруют напитку крепкий вкус и густую, устойчивую пену. Во вкусе находятся ноты какао и шоколада, дополненные фирменной горчинкой.

Это были главные виды кофе Lavazza. Большой ассортимент видов и разновидностей позволяет найти собственный напиток и испытать всю гамму вкусовых композиций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: