Все о кулинарном искусстве…
Кофе «Американо»- 2 рецепта готовки.
Если для вас надоел терпкий и насыщенный «Эспрессо» и охото более «тонкого» напитка, но не с постоянным чарующим запахом, то ваш выбор- это кофе Американо. Кофе Американо просто сразит вас благоуханным притягивающим вкусом и собственной простотой изготовления. Сейчас мы поведаем для вас как без помощи других приготовить этот бодрящий напиток.
Изготовление кофе Американо
Приготовить кофе Американо в домашних условиях до боли просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы сможете быть размеренны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот таковой маленький перечень подходящих для готовки товаров. Перейдем сходу к необходимым компонентам:
- Незапятнанная отфильтрованная вода.
- Темная молотая «Арабка». Этот сорт совершенно подходит для этого жаркого напитка.
- Сладкий песок.
Сходу скажем, что методов готовки кофе Американо- 2 и любой из их по собственному неплох. Мы познакомимся с каждым в деталях.
Шведский вариант Americano
Рецепт кофе Американо по шведской технике- это изготовление эспрессо американо, а потом подача напитка в кружку с уже налитой жаркой водой. Для вас пригодятся:
- 60 мл фильтрованной воды.
- 2 чайные ложки молотой «Арабики».
- Сладкий песок- по собственному вкусу.
- Жгучая вода- ее количество вы регулируете сами.
Этих ингредиентов хватит на изготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете без помощи других. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит последующим образом:
- Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в подогретую джезву всю молотую «Арабику».
- Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и чуть-чуть нагреваем.
- Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть маленьким. Оставляем варево в покое, скоро на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
- Такую функцию с поднятием пенки и ее размешиванием нужно провести трижды. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
- В приготовленную кружку налейте жаркую воду, оставляя место для прибавления эспрессо.
- Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сладкого песка.
Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.
Итальянский вариант Americano
Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, меняется только процесс смешивания. Сейчас вы поначалу наливаете в огромную кружку сваренный эспрессо, а только позже приливаете жаркую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в прошлом, но это не делает Южноамериканский кофе невкусным. Напротив это вариант напитка более ласковый.
Естественно вы сможете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс изготовления специальной машине. Там аннотация действий ординарна: засыпали в аппарат молотые зерна, залили необходимое количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем жаркой воды в безупречных себе пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе для вас покажет наше фото.
Рецепты кофе американо.
Тонизирующий крепкий американо с молоком уже считается классикой начала денька. Многие любители кофе включают его к собственному утреннему завтраку. Рецепт, по которому можно приготовить такое бодрящее питье, просит некой сноровки от начинающего бариста. Но усилия вознаграждаются приятным напитком, калорийность которого дозволит стремительно включиться в рабочий день.
С чего начать
Базисный рецепт благоуханного кофе в южноамериканском стиле может освоить каждый обладатель капельной кофейной машины. Выбор падает конкретно на капельную кофеварку, потому что вода в ней подается без давления и напиток выходит не крепким. Готовится эспрессо при температуре 85°С менее 25 секунд.
Рецепт эспрессо в классическом южноамериканском варианте смотрится последующим образом:
- 2 ст.л. кофейных зернышек,
- 220 мл чистой воды.
- Зерна промолоть, должно получиться 14-16 г. маленького помола.
- Сварить эспрессо из 220 мл воды.
Базу для этого напитка также при подабающих способностях можно приготовить в турке. Калорийность такового напитка не высока (в границах 2 ккал), если при всем этом не добавлять сахар либо мед. Теряется мощная горечь, крепость понижается за счет разбавления. Так как изначальное питье дополняется водой, теряется белоснежная пенка.
Необходимо отметить, что количество кофеина при разбавлении эспрессо водой не меняется.
Как приготовить
Начальный рецепт всеми возлюбленного кофе с течением времени подвергся изменениям. Появилось два новых метода, при помощи которых можно приготовить это благоуханное питье.
По-итальянски
Состав не меняется, так как изменяется только способ прибавления воды. Калорийность может быть немного увеличена, так как некие бариста предпочитают добавлять мятный либо молочный ликер.
Для изготовления эспрессо на 16 г свежемолотого кофе пригодится 100-120 мл воды. Полученную базу разбавить водой, нагретой до 92°С, в соотношении 1:1, другими словами довести объем напитка до 220 мл.
При изготовлении американо по-итальянски, вода добавляется в эспрессо, а означает, пенка разрушается. Но тут можно применить небольшую хитрость, которая заключается в осторожном вливании воды без нарушения пенки. Для этих целей употребляется кувшинчик с узеньким носиком, из которого вода поступает по стене чашечки. Сохраненная пенка присваивает приятный внешний облик и сохраняет запах свежесваренного напитка.
Подача американо по-шведски отличается малозначительными деталями. Для получения такового варианта питья требуется приготовить крепкий эспрессо. В состав не добавляется новых ингредиентов. Попутно нагревается вода, которая на момент смешивания должна быть 92°С.
Готовый концентрированный напиток равномерно соединяют со стаканом воды. Предшествующий рецепт отличался тем, что воду вливали в эспрессо. Новый вариант подразумевает внесение напитка в воду. Под рожок кофемашины ставится чашечка с жаркой водой, и в нее поступает эспрессо. Пенка при всем этом сохраняется. Калорийность отличаться не будет, так как таковой вариант не подразумевает добавок. Отдельные бариста заносят сливочный вкус при помощи сливок либо теплого молока.
Есть и 3-ий метод подачи американо. Эспрессо подается с жаркой водой, требуемой температуры, и каждый сам решает, какой метод изготовления и в каких пропорциях предпочесть. А чтоб получить прохладный американо – подается ледяная вода.
Молоко и вкусовые добавки
Качество обычного вкуса кофе находится в зависимости от многих причин. Если его приготовить очень крепким либо пережаренным получится резкий горьковатый привкус. Убрать этот противный фактор, следует с помощью разных добавок.
Рецепт стандартного американо подразумевает наличие зернышек и воды. Но многие знатоки предлагают заносить ноты контраста последующими элементами:
- молоко, сливки ? сливочный привкус сглаживает резкий запах,
- мятный ликер ? освежает восприятие основного букета,
- фруктовые ликеры ? кроме сладости добавляют разные цвета,
- корица – заносит нотку контраста, добавляет пряности.
Внесение разных добавок изменяет резкий вкус. Они способны выделить приглушенные нотки сорта зернышек. Но при всем этом увеличивается калорийность питья, что нужно учесть для любителей сберегать фигуру.
Американо отличается собственной демократичностью процесса изготовления. Так как его крепость понижается благодаря разбавлению, многие позволяют для себя начинать день с чашечки этого питья. Малость потренировавшись, можно просто оказаться спецом в области его изготовления.
Рекомендуем почитать: как приготовить кофе со льдом.
Американо кофе – что же все-таки это такое, рецепты изготовления кофе американо в домашних условиях.
Смачный и благоуханный кофе способен поднять настроение и зарядить позитивом на целый день. Большая часть людей предпочитают иным видам этого напитка огромную чашечку жаркого американо. Реальным кофеманам будет любопытно узнать, как появился кофе американо, как его готовят в домашних условиях, и в чем заключается принципное отличие его от эспрессо.
Кофе американо – что же все-таки это такое
В текущее время понятно огромное количество методов изготовления этого бодрящего напитка – капучино, латте, американо, эспрессо, лунго, ристретто… В таком обилии просто запутаться, потому что не всегда удается осознать, в чем все-таки принципное отличие 1-го кофейного коктейля от другого. Часто новички-любители кофе спрашивают, что все-таки такое на самом деле кофе американо? Разбавленный эспрессо? Либо же самостоятельный напиток, который под силу приготовить только профи?
Американо представляет собой одну из разновидностей кофейного напитка, базу которого составляет крепкий эспрессо, разбавленный водой.
Своим возникновением он должен южноамериканским бойцам, которые находились в Италии после окончания 2-ой Мировой войны. Вкус эспрессо был для их очень насыщенным, потому бариста выдумали разбавлять традиционный напиток водой. Это делало американо более мягеньким, при всем этом не ухудшая качество готового напитка.
С того времени американо крепко закрепился в перечне самых фаворитных кофейных напитков. За этот период времени появилось несколько рецептов его необычного изготовления.
Состав и калорийность напитка
Американо содержит 2 главных компонента – эспрессо и воду. Калорийность такового напитка находится в границах 4 – 7 ккал. Если же добавить в кофе молоко, сахар, сливки либо мед, то калорийность может возрости приблизительно в 7 раз. Также рекомендуется учесть, что если напиток приготовлен из растворимого, а не натурального сырья, то его пищевая ценность возрастает в два раза.
Американо завлекает многих собственной низкокалорийностью и пониженным содержанием кофеина, в особенности животрепещуще это для худеющих и людей, страдающих от ожирения и заморочек с сердечно-сосудистой системой.
Традиционный итальянский рецепт американо
Чтоб сделать аутентичный напиток, пригодится кофемашина, свежемолотые зерна арабики либо робусты и вода.
- В машину закладывают 7 гр свежемолотого кофе и добавляют менее 35 мл воды.
- Когда изготовление напитка окончено, а происходит это приблизительно за 30 секунд, его разводят водой.
- У традиционного американо по итальянской технологии имеется строгая пропорция: на 7 гр эспрессо берут 120 мл воды. Только так можно получить уникальный итальянский напиток.
Обычно, в него не добавляют другие ингредиенты. Но если очень охото, можно обогатить его сливками либо сахаром, чтоб раскрыть новые грани вкуса. Но, при добавлении всех компонент, не считая сахара, выходит уже другой напиток, именовать который американо нельзя.
По-итальянски в домашних условиях
Если же захотелось насладиться американо в домашних условиях, то приготовить его не составит труда, принципиально только выдержать рецепт кофе:
- Поначалу варят эспрессо. Это можно сделать как в кофемашина, так и в турке. Для второго варианта будет нужно смешать 2 чайные ложки свежемолотого кофе, такое же количество сахара и щепотку большой соли.
- Все составляющие кладут в турку и ставят на огонь. Дожидаются возникновения приятного аромата и первых симптомов бурления, после этого добавляют менее 50 мл воды.
- Как начала создаваться пенка, кофе переливают в толстостенную чашечку и дают отстояться более 10 минут.
- Потом приобретенный напиток смешивается с водой в пропорции 1:1. По желанию добавляются сливки, молоко либо сахар.
Некие хозяйки во время изготовления кофе совершают ошибку: сразу варят напиток с завышенным содержанием воды. Такая вариация не является традиционным американо. Ну и бог бы с ним, да только при таком методе варки ухудшаются вкусовые свойства напитка.
Вариант изготовления по-европейски
Для таковой разновидности американо поначалу варится эспрессо, а потом его разводят в 90 мл жаркой воды. Это позволяет сделать напиток наименее насыщенным. Он подойдет приверженцам здорового стиля жизни, потому что содержит не достаточно кофеина.
При всем этом существует 2 варианта подачи кофе:
- или его сходу разводят водой,
- или клиенту приносят 2 емкости для самостоятельного смешивания.
Итак, самую большую сложность и значимость представляет изготовление смачного эспрессо, который и является основой обычного американо.
Отличия кофе Американо и кофе Эспрессо
Невзирая на то, что один напиток происходит от другого, имеются значительные отличия кофе американо и эспрессо:
Вкусовые свойства и крепость.
- Эспрессо – высококонцентрированный вариант кофейного напитка, в каком отлично раскрывается вкус и запах обжаренных зернышек. Таковой кофе обладает приятной горчинкой и долгим послевкусием, в каком угадываются тонкие, чуть уловимые ноты орешка.
- Американо же разводят водой в определенной пропорции, потому вкус становится мягче, но уходят запах, насыщенность и послевкусия.
Настоящим фанатам кофе больше нравится эспрессо, потому что в нем раскрывается насыщенный запах и вкус. Американо будет безупречным вариантом для людей, которые пьют кофе изредка и не обожают соответствующую горчинку в таком напитке.
Так что, ответ на вопрос, какой кофе крепче, конкретный – это, безусловно эспрессо. Крепче него только лунго.
2-ое отличие меж американо и эспрессо – объем.
- У традиционного эспрессо он составляет до 70 мл. Кофе всегда подается в малеханьких толстостенных чашечках, которые сохраняют тепло и вкусовые свойства продукта.
- Американо подают в емкостях объемом до 200 мл, а в неких случаях и до 250 мл. Посуда особенного значения не имеет, это могут быть как тонкостенные чашечки, так и стеклянные стаканы.
Итак, не стоит путать эти два совсем непохожих напитка. Они владеют принципными отличиями, а некорректно изготовленный заказ может помешать насладиться необычным вкусом кофейных напитков.
Американо – типичная модификация традиционного итальянского эспрессо, которая успела захватить огромное количество поклонников по всему миру. Чтоб получить напиток, очень приближенный к оригиналу, рекомендуется трепетно подойти к изготовлению эспрессо, потому что конкретно в нем залог фуррора смачного американо. Если придерживаться всех советов, то можно будет услаждаться смачным и малокалорийным кофейным напитком, который прекрасно подойдет людям, не переносящим насыщенный и терпкий вкус эспрессо.
Как приготовить эспрессо и америкно без кофеварки.
Любите время от времени побаловать себя эспрессо и американо, но не желаете брать кофеварку? Не надо! Приготовить эти пользующиеся популярностью напитки можно и без кофемашин!
Эспрессо без кофеварки
Эспрессо – сравнимо юный метод изготовления кофе, показавшийся посреди 20 века в Италии. Обычно он готовится под давлением 9 бар и температуре наименее 100 градусов при помощи специальной кофеварки. Проходя под давлением через молотый кофе, вода конфискует у зернышек запах и вкус. Считается, что при таком методе содержание кофеина меньше, чем в кофе по-восточному и даже меньше, чем в чае.
Чтоб приготовить эспрессо без кофеварки, для вас пригодится уже знакомая турка либо другая малая посуда.
- Насыпьте в нее кофе маленького помола и сахар, перемешайте содержимое и поставьте джезву на тихий огонь, не добавляя за ранее воду!
- Отлично подогрейте благоуханную смесь, но смотрите, чтоб не было дыма!
- Дальше налейте в посуду с кофе теплую воду и доведите будущий эспрессо до кипения.
- После чего снимите с огня и размешайте содержимое.
- Опять поставьте турку на слабый огонь и позвольте воды закипеть.
- Сейчас нагрев можно выключить, накрыть посуду крышкой либо блюдцем и дать время гуще осесть на дно.
Вот и все! Подают эспрессо в малеханьких чашечках с толстыми стенами, за ранее нагретыми с помощью кипяточка. При желании можно добавлять специи в процессе изготовления, о их мы уже для вас ведали.
Методы изготовления американо
Американо, как не тяжело додуматься, изобрели америкосы, желая понизить концентрацию кофеина в крепком кофе. Для изготовления этого слабенького напитка употребляют капельные кофеварки, которые, к слову сказать, являются сейчас самыми дешевенькими аппаратами из кофейной техники. Отсутствие давления позволяет получить мягенький вкус с маленьким содержанием кофеина.
Но готовить американо можно не только лишь в кофеварке, да и в обыкновенной турке либо кофейнике. База этого напитка – эспрессо, рецепт которого тщательно мы только-только обрисовали. Дальше все до бесчинства просто – приобретенный крепкий кофе разбавляют жаркой водой.
Традиционный метод подразумевает вливать кофе в воду. Другими словами, перед тем как приготовить кофе американо, по огромным чашечкам разливают кипяточек, пока готовится эспрессо, он остывает до подходящей температуры, а потом в воду вливают кофе.
Пенки, которую получают при помощи всяких ухищрений любители восточного кофейка, в этом случае добиваться необязательно. Но шведы, чтоб сохранить прекрасный вид, добавляют в кофе воду, при таком методе на поверхности сохраняется некоторое подобие пеночки.
Видите ли, ничего сложного, как и в обычных кулинарных рецептах, которые мы стараемся отыскать вам, в изготовлении кофе нет!
Изготовление кофе американо.
Заглавие «американо» этот напиток получил за счет широкой популярности в Соединенных Штатах. Изготовление кофе американо не занимает много времени и усилий, потому его можно приготовить и дома. Как готовить кофе американо? Все достаточно легко – напиток состоит из 1-го либо двойного эспрессо и жаркой воды. Желательно выбирать сорт кофе арабика, тогда напиток получится крепче и с более насыщенным запахом. Существует два официальных метода изготовления американо. Разглядим их оба.
Время изготовления — 10 минут.
Калорийность — 7 ккал на порцию.
- Прохладная вода,
- Молотый темный кофе.