Кофе латте рецепт в домашних условиях без кофемашины

Рецепт изготовления смачного латте без кофемашины.

Уникальный запах, мягенький вкус – так можно охарактеризовать кофе, напиток, который полюбился миллионам. Кто-то предпочитает натуральный арабский кофе с великодушной горчинкой, а кто-то смешивает жаркий напиток с молоком, сливками, мороженым с целью смягчить вкус и придать сладости.

В сегодняшнее время существует огромное количество рецептов, благодаря которым обыденный кофе можно сделать еще вкуснее. Более пользующейся популярностью разновидностью кофейно-молочного напитка является латте. Многие считают, что латте можно приготовить только при помощи специальной техники. Но это не так, есть несколько рецептов, которые позволят обойтись без кофемашины.

Несколько фактов о латте

Напиток был выдуман итальянцами. Невзирая на это, латте пользуется большей популярностью в Европе и Рф. Сами итальянцы предпочитают незапятнанный и крепкий кофе. Если гласить о классическом рецепте, то латте состоит из эспрессо, нагретого молока и взбитой молочной пенки. Время от времени для пикантности в напиток добавляют разные сиропы: карамельный, шоколадный либо ванильный.

Направьте внимание! Не стоит добавлять в латте апельсинный сироп. От него молоко мгновенно скисает.

Существует несколько разновидностей данного напитка. Обыденный латте готовят, аккуратненько перемешивая все ингредиенты. Латте макиато – трехслойный кофейный коктейль, где необходимо соблюдать четкую последовательность при выкладке составляющих и придерживаться особенного температурного режима.

Изготовление латте в домашних условиях

Приготовить латте без кофемашины полностью реально. Нужно только верно следовать рецепту. Следует повышенное внимание направить на пропорции и стараться их придерживаться. Итак, для сотворения благоуханного напитка потребуются последующие ингредиенты:

  • порция эспрессо, 50 гр будет полностью довольно,
  • молоко, его рекомендуется брать в 3 раза больше, чем кофе,
  • сахар, его вы сможете положить на свое усмотрение, здесь дело вкуса.

Сперва нужно приготовить кофе. Некие не хотят растрачивать драгоценное время и употребляют обыденный растворимый кофе. Но это одна из наигрубейших ошибок при изготовлении латте. Не поленитесь и сварите кофе в турке. Напиток получится вкуснее в разы.

Молоко нужно подогреть до температуры 60-70 градусов. Непременно смотрите, чтоб на нем не создавалась пенка в процессе нагревания. Дальше, взбейте жидкость. Сделать это можно несколькими методами. При помощи обыденного венчика, миксера либо блендера. Дальше можно приходить к смешиванию кофе и молока. Для этого будет нужно малость терпения и аккуратности. Молоко расположите в посуду с узеньким носиком и не спеша вливайте его в центр чашечки с кофе. Таковой способ изготовления дозволит получить прекрасные разводы пенки на напитке. Последний штришок – добавление сахара. На свое усмотрение вы сможете положить в получившийся латте возлюбленный сироп. Чайной ложки будет полностью довольно. Видите ли, сделать латте без кофемашины не так трудно, как может показаться на 1-ый взор.

Кофе на свидании

Рецепт и разработка изготовления латте макиато

Наверное вы не раз замечали, что латте макиато подают в роскошных больших айриш-бокалах. Это не только лишь комфортно, да и удобно исходя из убеждений изготовления напитка. По стенам бокала можно аккуратненько влить все ингредиенты, не допуская их смешивания меж собой. Составляющие для кофейного коктейля потребуются те же, что и для изготовления традиционного латте. Вот только разработка будет малость отличаться.

Подруги за чашечкой кофе

На самое дно бокала заливается 150 мл нагретого молока. Потом начинается самое увлекательное. Теплый эспрессо в количество 50 мл нужно добавить итак, чтоб он не смешался с предшествующим слоем. Делать это необходимо аккуратненько и медлительно, можно пользоваться ножиком, на кончик которого комфортно будет лить эспрессо.

Что касается самого молока, целесообразнее использовать самый жирный продукт. Пена получится устойчивее и объемнее. По желанию в приготовленную смесь можно добавить сахар, корицу, сироп. Рецепт латте без кофемашины довольно прост, не непременно владеть особенными способностями, чтоб приготовить напиток.

Как украсить латте

Охото, чтоб напиток был не только лишь смачным, да и имел эстетически симпатичный внещний вид. Думаете, изобразить какой-нибудь набросок на большой пенке нереально в домашних условиях? Сделать это достаточно легко. Можно пользоваться:

  • особыми трафаретами,
  • апельсинной палочкой либо зубочисткой.

Разместите трафарет с хоть каким избранным рисунком над чашечкой. Но будьте аккуратны, постарайтесь не дотрагиваться к пене, чтоб не нарушать ее структуру. В прорези сыпьте шоколадную крошку либо корицу, и вы увидите, как ваш напиток преображается на очах.

На пенке можно нарисовать несколько привлекательных разводов. Вооружитесь зубочисткой и мягенькими движениями делайте штришки на пенке, от центра к краям стакана. Изобразить можно все, что вашей душе угодно: цветочки, листочки, веточки либо сердечки.

Как приготовить кофе Латте — возлюбленный напиток современных европейцев.

Кто не помнит вкуса какао? Оно ассоциируется с детством, ранешным днем либо зимним вечерком, когда кто-то из взрослых читал на ночь сказки. Вырастая, мы забываем про этот напиток, все почаще обращаясь к кофе, которое помогает взбодриться днем либо просидеть за работой до поздней ночи. Но не все могут привыкнуть к горьковатому вкусу реального арабского кофе, потому кто-то разбавляет его молоком, кто-то добавляет больше сахара. У каждого свои методы сделать лучше этот напиток.

Итальянцы тоже пробовали смягчить вкус кофе, чтоб его можно было давать детям. В конечном итоге у их вышел замечательный кофейный коктейль, который получил заглавие «Латте». Дословный перевод «латте» на итальянском языке значит молоко. Это слово стопроцентно подходит, чтоб точно охарактеризовать необыкновенный напиток.

Что же все-таки это такое — кофе латте?

Кофе «Латте» — это слоистый коктейль, который состоит из эспрессо, жаркого молока и молочной пены. Чтоб придать напитку пикантности часто употребляют различные сиропы (шоколадный, ванильный, карамельный, ореховый, но только не апельсинный — от него одномоментно скисает молоко), также мороженное, лед и даже спиртные напитки (амаретто, ром). При всем этом в кофе не кладут сахар.

Кофе «Латте» подают в больших бокалах с узкой трубочкой, пена у напитка более воздушная и пышноватая, чем у такого же капучино.

Кстати говоря, кофеманы-новички нередко путают латте и латте маккиято. 2-ой коктейль представляет собой немного модифицированную разновидность первого. Разница в том, что латте маккиято («молоко с пятном» с итальянского языка) готовится трехслойным. При этом нижний слой – это холодное молоко, средний слой – эспрессо, а верхний слой – молочная пена.

Ну а если для вас надоел кофе, то, может быть, для вас будет любопытно выяснить факты о зеленоватом чае здесь http://kofe-chai.com/chai/zelenyj-chaj/zelenyj-chaj-polza-i-vred.html.

В ближайшее время в кафе становится модным подавать кофе, на пене которого баристой изображен незамудреный набросок. Но по желанию клиента может быть выполнена и поболее непростая композиция. Для рисования на молочной пене, обычно, употребляют шоколад, корицу, взбитые сливки.

Рецепт кофе латте

Заказывая латте в кафе, кажется, что бариста совершает на кухне что-то совсем неповторимое и очень тяжелое, чтоб перед вами оказался айриш-бокал с высочайшей молочной пеной, посыпанной корицей либо увенчанной незатейливым рисунком в виде цветка. Но деяния баристы не так загадочны и полны очарования.

Для изготовления, обычно, берут очень крепкий кофе. Идеальнее всего выбирать не чистую арабику, которую все мы так любим, а смесь с добавлением робусты. Робуста присваивает напитку крепости, делает запах и вкус более насыщенными.

В ресторанах и кофейнях латте готовят на базе кофе «Эспрессо» и молока, в пропорции 1 к 3. Кофе в большинстве случаев готовит кофемашина. Кстати говоря, на этой же машине есть капучинатор, который и делает пену из обыденного молока. После того как кофе готов, бариста берет специальную нержавеющую кружку – питчер, в которую уже налито теплое молоко, и при помощи капучинатора взбивает молоко до образования воздушной, но крепкой пены. Молоко в бокал вливают по стене, чтоб оно умеренно смешивалось с кофе. В Италии не принято добавлять в этот напиток сахар, там предпочитают услаждаться незапятнанным вкусом. А если он наскучивает, то добавляют сироп. В Рф же, сахар приносят совместно с заказом, потому любители сладкого могут добавить в свою чашечку ложку-две.

Но кофе латте можно насладиться не только лишь за стенками кафе, его просто приготовить дома.

Как приготовить латте в домашних условиях

Разберемся, как сделать кофе латте в домашних условиях, без использования каких — то секретов.

Для производства этого напитка нам пригодится неплохой дорогой кофе 50 мл, 150 мл молока, сахар и вода. Процедура готовки очень обычная, с ней управится даже новичок:

  • 1. Подготовим молоко. Его нужно подогреть так, чтоб оно было теплым, но не жарким и на нем не образовалась бы пенка.
  • 2. Заварим кофе. В принципе, при желании можно пользоваться для этого обыденным растворимым порошком, но ради неповторимого вкуса и собственного здоровья лучше издержать 5 минут и сварить реальный свежемолотый кофе. Естественно, далековато не у каждого из нас дома есть кофемашина, потому для домашнего изготовления употребляют сваренный в турке кофе.
  • 3. Теплое молоко нужно взбить до получения легкой пены. Дома сделать это можно несколькими методами:
    • Налить молоко в термос, плотно закрыть и минут 15 хорошо трясти,
    • Взбить венчиком либо миксером,
    • Использовать блендер.
  • 4. Взбитое молоко вливают в кофе при помощи специальной емкости с узеньким носиком. Молоко льют прямо в центр чашечки, что позволяет получить прекрасные кофейные разводы на молочной пене. В готовый напиток добавьте наполнитель на собственный вкус.

Сейчас вы понимаете, как повеселить домашних, приготовив кофе латте. Но не стоит на этом останавливаться. Перед вами еще столько неизведанных, неиспробованных видов кофе и кофейных напитков, столько рецептов для освоения!

Как верно приготовить кофе латте в домашних условиях.

Смачный, нужный, ласковый, воздушный, прекрасный, соблазнительный – весь набор этих восхитительных эпитетов полностью подойдет для описания 1-го из самых возлюбленных напитков населения земли. Можно добавить сюда очередной: торжественный. Если перед вами чашечка либо бокал с кофе латте, другими словами полная гарантия того, что настроение ваше улучшится.

Латте – это не просто кофе с молоком

Если прагматично следовать дословному переводу наименования этого напитка с итальянского языка, то получим полностью житейское заглавие: «кофе с молоком». На теоретическом уровне так оно и есть. Латте состоит только из кофе и молока. Но как оно приготовлено!

Когда перед вами возникает чашечка с божественным напитком, источающим нежнейший запах, а на поверхности воздушной пенки красуются причудливые узоры мастера, то навряд ли захочется этот шедевр именовать обыденным словосочетанием.

Особое восхищение вызывает латте-макиато. Его подают в больших прозрачных айриш-бокалах. Через стекло видно как разделились кофе и молоко, а поверх слоев аппетитно красуется узорчатая молочная пенка. В отличие от традиционного латте в макиато акцент делается на молоко.

У красивого латте много общего со своим «родственником» капучино. Но знатоки кофейных изысков без усилий обусловят разницу. Латте отличается от капучино большей воздушностью и «молочностью». У капучино пенка уплотненная, «мелкопузырьковая». Она как подушка лежит поверх кофе и ее можно есть ложечкой, добираясь до кофейного слоя.

Есть отличие и в пропорциях ингредиентов. Для изготовления воздушного итальянского сладости молока требуется малость больше. Может быть ли приготовить кофе-латте в домашних условиях? Непременно!

Готовим пенный кофе сами

Чтоб получить чашечку молочно-кофейного наслаждения потребуются последующие нехитрые составляющие:

  • порция кофе-эспрессо (50 мл) либо сваренного в турке и процеженного, за неимением того и другого — можно пользоваться прочно заваренным растворимым вариантом напитка,
  • свежее молоко объемом в 3 раза большем, чем порция кофе,
  • сахар на ваше усмотрение и вкус,
  • малость молотой корицы.

Если все продукты в наличии, можно приступать к таинству сотворения произведения кулинарного шедевра. Это творческий процесс и подходить к нему нужно конкретно с этой позиции.

Поначалу готовим неплохой крепкий эспрессо. Если в этом для вас помогает кофемашина – замечательно, закажите ей столько порций кофе, скольких людей вы намереваетесь угощать. Но в турке тоже получится хороший напиток, потому сможете варить кофе по-восточному, рассчитав необходимое количество. Положите определенное количество сахара.

Займемся молоком. Если в вашей кофемашине отсутствует капучинатор, взбивающий молоко струей жаркого пара, воспользуемся другими средствами. Для вас отлично поможет блендер либо миксер. Подойдет и френч-пресс либо венчик для взбивания.

Свежее высококачественное молочко с жирностью более 2,5% подогреваем на слабом огне, до кипения не доводим. Взбиваем молоко в обильную и плотную пенку. Она должна отлично держать форму.

Распределяем молоко и молочную пену по бокалам. Очень аккуратненько, узкой струйкой наливаем в их эспрессо. Пенка равномерно подымется ввысь, а в бокале будет происходить умопомрачительный процесс формирования смачных кофейно-молочных слоев. На поверхности бокала порошком корицы вы, проявив фантазию, нарисуете орнамент, обычное сердце, олимпийские кольца, паутинку, бабочку либо цветочек. Хоть какой набросок будет неплох, ведь вы его сотворите с душой и желанием доставить удовлетворенность.

Вот и вся премудрость изготовления латте в домашних условиях. Но сколько будет воспоминаний и восторгов!

Разнообразим классику

Традиционный кофе-латте заслуженно пользуется неслыханной популярностью. Но серьезный основополагающий рецепт можно и варьировать.

Очень комфортным методом является применение разных сиропов для получения необычного кофейного напитка. До того как наливать взбитое молоко плесните на дно айриш-бокала какой-либо неплохой сироп. Вы разнообразите цветовую палитру и вкус обычного латте.

Количество сиропа определяйте по вкусу, но оно не должно превосходить объема порции эспрессо. Только одно условие: нельзя воспользоваться сиропами цитрусовых, молоко от их может мгновенно скиснуть. Прекрасный неповторимый вкус присваивает сироп из темной смородины. Попытайтесь, это очень смачно.

И очередной уникальный рецепт кофе-латте для взрослых:

  • порция кофе-эспрессо (40-50 мл),
  • порция ликера «Белиз» (40 мл),
  • 150 мл молока, жирностью более 3,2%,
  • тростниковый сахар (несколько кусочков),
  • корица.

Готовим обычный латте, но без прибавления сахара. В высочайший бокал поначалу наливаем кофе, потом вспененное молоко, позже узкой струйкой наливаем ликер. Образовавшуюся молочную «шапочку» щедро украшаем узором из молотой корцы. Ставим бокал на блюдечко, рядом кладем несколько кусочков сахара. Этот наивкуснейший напиток лучше пить через трубочку.

Можно нескончаемо восторгаться и перечислять плюсы прекрасного слоистого молочного кофе. Либо кофейного молока… Таковой коктейль занесет в жизнь позитив, новый вкус, согреет. Вы даже можете прочесть признание в любви на поверхности воздушной пенки. Тогда пейте его скорей, чтоб чувства совместно с пеной не растаяли и были всегда с вами.

Может у вас есть увлекательная история, связанная с этим магическим напитком? Либо приятные мемуары? Напишите, тогда вкушение кофе-латте в купе с вашим рассказом подарят ярчайшему десерту очередной незабвенный колер вкуса.

Рецепт кофе латте в домашних условиях.

Кофе латте пользуется таковой популярностью, что в каждой кофейне стоит в первых строках меню. Получая заказанный бокал латте с высочайшей шапкой молочной пены, гость считает, что схожий напиток можно приготовить исключительно в кофейнях и барах на особом оборудовании, а в домашних условиях схожий шедевр приготовить нереально. Вправду, в таких заведениях кофе латте готовят в кофемашине с капучинатором, который и делает воздушную и совместно с тем крепкую молочную пену. Все же, если у вас появилось желание испить бокал этого расчудесного напитка, но нет времени либо способности посетить кофейню, то кофе латте можно приготовить и в домашних условиях.

Нужно сказать, что многие путают латте и латте макиато, полагая, что латте – это трехслойный кофе из молока, кофе и молочной пены. По сути, напиток с верно выраженными слоями именуют латте макиато, а в латте, кофе и молоко размешивают и накрывают молочной пеной. Давайте приготовим оба напитка в домашних условиях.

Слева латте макиато. Справа кофе латте.

Кофе латте в домашних условиях

В традиционном варианте, для изготовления обоих напитков требуется эспрессо, но не у каждого есть рожковая кофеварка, чтоб его сварить. Потому возможно обойтись черным кофе, сваренным в турке. Учтите, что для латте кофе необходимо в 3 раза меньше, чем молока. Итак, для 2-ух порций напитка нам необходимо 100 мл темного кофе.

Ингредиенты для изготовления латте в домашних условиях

  • молотый кофе – 2 чайные ложки,
  • молоко – 300 мл,
  • вода – 100 мл.

Все ингредиенты приведены для изготовления обоих видов напитка.

Изготовление латте и латте макиато без кофемашины

  1. Сначала нужно сварить темный кофе в турке либо обычной кофеварке.
  2. Подогреть молоко, но ни при каких обстоятельствах не доводить до кипения. Его температура должна быть в районе 60 градусов.
  3. Взбить горячее молоко при помощи погружного блендера до получения огромного количества пены. Молоко можно взбить и вручную, но это будет довольно трудозатратный процесс.
  4. Возьмем два больших прозрачных бокала. В эталоне это должны быть айриш бокалы, но мы готовим латте в домашних условиях, потому подойдет что есть в наличии. В один бокал налить 150 мл молока, во 2-ой – 50 мл темного кофе.
  5. Приготовим кофе латте, добавив в бокал с кофе оставшееся молоко, после этого выложить сверху молочную пену.
  6. Сейчас очередь за латте макиато. Во 2-ой бокал с налитым молоком вливаем темный кофе. Кофе необходимо вливать очень аккуратненько и узкой струйкой, чтоб не смешать слои. В итоге получится слой кофе и слой молока. И как окончание – выложить третьим слоем сверху молочную пену.
  7. При желании на пену в обоих напитках можно посыпать тертый шоколад.

В итоге мы приготовили кофе латте и латте макиато в домашних условиях и без кофемашины.

Латте без кофемашины.

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто души не чает в латте, но не желает выходить на улицу, чтоб повеселить себя этим напитком. Латте без кофемашины приготовить полностью реально, просто и стремительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный кофе 75 Мл
  • Молоко 100 Мл
  • Сахар По вкусу

1. Заварите крепкий натуральный кофе. 2ч. л. молотого кофе с сахаром залейте 100 мл кипяточка и накройте крышкой. Дайте отстояться.

2. Тем временем взбейте молоко комнатной температуры в пенку. Взбивайте блендером либо специальной насадкой с венчиком пару минут.

3. В чашечку, в какой будете подавать латте, залейте поначалу пенку, практически до конца наполнив ею чашечку. Потом тоненькой струйкой влейте в середину пенки кофе. Приятного аппетита!

Видеорецепт Латте без кофемашины

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: