Как готовится латте в кофемашине

Как сделать латте в кофемашине.

Всем понятно, что автоматическая система кофемашин позволяет упростить заваривание возлюбленного напитка до самого минимума. Более животрепещуще это для традиционного эспрессо либо американо. Но если появилась необходимость приготовить латте в кофемашине, то стоит ознакомиться с дополнительной информацией о том, как это сделать верно.

Особенности изготовления в различных кофемашинах

Латте представляет собой сочетание 2-ух главных компонент: крепкого эспрессо и молока с пышноватой пенкой. Этот дуэт дарует сразу насыщенный вкус и мягенькую текстуру, а тертый поверх пенки шоколад добавляет сладкую ноту.

Приготовить этот вид с помощью кофеварки либо обыкновенной турки получится далековато не у каждого кофемана. Но кофемашина упрощает этот процесс, делая огромную часть работы без помощи других. Большая часть представленных на рынке моделей управятся с этой задачей. Принципиально направить внимание на то, что есть модели со интегрированным капучинатором и без него. Этот устройство предназначен для взбивания молока. Если его не будет в конфигурации аппарата, то можно приобрести его раздельно.

Направить внимание стоит на такие бренды кофемашин, как «Крупс», «Борк», «Дольче-густо», «Делонг», «Филипс», «Тассимо». Их технические способности довольно высоки для того, чтоб итог не разочаровал. Дополнительно веселит факт их легкого использования при доступных ценах.

Отдельным подклассом можно выделить капсульные модели. Процесс в их так автоматизирован, что просто управится даже новичок. В емкость заливают воду, а в особый отсек кладут капсулу с избранным вкусом. В этом случае употребляются две отдельные капсулы: молочная и кофейная. Машина сама производит все нужные манипуляции и выдает на выходе готовый продукт. Единственным минус — ровная зависимость аппарата от наличия капсул. Если того вида, который нужен временно нет у поставщика, то полакомиться им не получится.

Как приготовить

Традиционный рецепт латте смотрится последующим образом:

  1. Сварить эспрессо. Лучше сделать его покрепче и гуще. Этот процесс находится в зависимости от модели аппарата. Если для автоматической машины довольно засыпать зерна и залить воду, то для полуавтомата, как минимум придется заняться помолом и дозой ингредиентов.
  2. Взбить молоко. Очень упрощает процесс автоматическая кофемашина со интегрированным капучинатором. В случае отсутствия интегрированной функции, можно пользоваться отдельным устройством для взбивания. Он может смотреться в виде погружного железного устройства. Совершенно обычным методом является внедрение обыденного миксера. Принципиально учитывать, что температура молока должна быть не ниже пятидесяти градусов, а его жирность более 3,2%.
  3. Соединить составляющие. Традиционный рецепт предполагает пропорции жидкостей 1:1. Для этого в бокал с эспрессо очень узкой струйкой заливают молоко. Сверху укладывают шапку из пены.
  4. Добавить детали. Самым всераспространенным решением является посыпка готового продукта тертым шоколадом. Но вероятны варианты использования корицы, сиропов, сахара.
  5. Так как шарм напитку присваивает его слоистость, идеальнее всего использовать высочайший прозрачный бокал. Такая подача смотрится очень эффектной.

Разнообразьте напиток уникальными вариантами

Традиционный вариант неоспоримый фаворит в секторе кофе с молоком. Его вкус насыщенный и ласковый сразу. Но время от времени так охото контраста.

Многим понятно заглавие «латте макиато». Это не отдельный вид, а другая интерпретация традиционного рецепта. Основным различием является метод соединения компонент. В отличие от стандартной рецептуры, в прозрачный бокал заливают поначалу молоко, а потом тоненькой струйкой добавляют к нему эспрессо. При всем этом пропорции меняются на 1:3 с доминированием молочного продукта. Дополняется все это также пышноватой молочной пенкой.

В горячие летние деньки для кофеманов также есть увлекательный вариант. Это айс-латте, который представляет собой прохладный вид напитка. Для его изготовления в бокал поначалу засыпают несколько кубиков льда, а потом заливают холодное молоко. И последим шагом становится добавление узкой струйкой свежесваренного эспрессо. Полностью уместно поменять лед на шарики мороженого.

Самым приятным фактом является возможность воплощения разных вариантов рецепта, используя сиропы, карамель, мед и даже халву. А если намечается вечеринка, то уместно добавление неплохого ликера.

Несколько советов

Перед тем как делать латте в кофемашине впервой, лучше ознакомиться со последующими советами:

  • Эспрессо нужно варить покрепче. Безупречным сочетанием будет 80% арабики и 20% зернышек робусты.
  • При выборе сиропов лучше не рассматривать цитрусовые вкусы. Они могут воздействовать на то, что молоко свернется.
  • Бокал должен быть довольно высочайшим. Принципиально учесть его характеристики в процессе соединения слоев, так как пенка возможно окажется очень пышноватой.
  • Если слои смешались, нет необходимости переделывать кофе, его вкус не поменяется.
  • Лучше не сберегать на молоке. Идеальнее всего если это будет качественный цельный продукт с высочайшим процентом жирности.
  • Уместно подать к бокалу десертную ложечку, с помощью которой можно есть воздушную пенку.

Для того чтоб кофемашина веселила смачными напитками длительное время, за ней рекомендуется верно ухаживать. Отлично если она вооружена функцией автоматической самоотчистки. Но если нет, то сделать это можно без помощи других.

Кроме стандартной мойки отсека для зернышек, предстоит почистить капучинатор. Это принципиально делать после каждого использования, так как остатки молока могут создавать снутри налет, который в последствие будет портить вкус кофе. Для этого стоит сделать последующие деяния:

  1. В контейнер заместо молока налить чистую воду и включить функцию нагрева и вспенивания.
  2. Ждать до того момента, пока вода не станет незапятанной.
  3. Носик капучинатора опустить в посуду с незапятанной водой и включить функцию подачи пара на 20 секунд.

Как видно, готовить латте у себя дома совершенно нетрудно. Довольно заручиться поддержкой высококачественной кофемашины и возлюбленных кофейных зернышек. А вероятные варианты рецепта посодействуют всякий раз поражать родных и близких новыми вкусовыми сочетаниями.

Готовим латте в кофемашине – обыкновенные методы.

Эспрессо, изготовленный на молочной базе, отличается мягенькой структурой и ласковым сливочным вкусом. Его варят в джезве, турке, кастрюле и автоматических устройствах. Чтоб удачно приготовить латте в кофемашине, необходимо учитывать, что это — слоеный напиток, потому, используя кухонный аппарат для этой цели, придется приложить усилия.

Какой должна быть кофемашина для латте

Изготовление латте в кофемашине предугадывает предварительное взбивание молока, основной составляющей напитка.

Не в каждом машинном устройстве, созданном для варки эспрессо, можно сделать латте. Оно обязано иметь функцию парового взбивания.

Если готовить этот напиток в автоматическом устройстве с наименьшим функционалом, то получится не верный латте, а капучино, потому что его основная составляющая не будет взбита до кремообразного состояния.

Насадка, которой должна быть вооружена кофеварка для изготовления такового коктейля, именуется «панарелло». Она погружается в стакан с молоком на 2/3 части. Мощность работы устройства при всем этом должна быть малой. Когда продукт вспенится, его можно выкладывать на верхушку емкости, в какой подается кофе.

Современные кухонные устройства многофункциональны. Их внедрение позволяет сберечь время, сразу делая кофейную и молочную заготовки для латте. Их виды:

  • с ручным дозированием. Смолотые зерна помещаются в холдер, после этого уплотняются темплером. Вода вливается после нажатия кнопки «Старт»,
  • с автоматическим дозированием. Процесс вливания воды происхоит в автоматическом режиме.

Традиционный рецепт

Особенностью такового напитка является не только лишь мягенький сливочный вкус, да и неповторимая подача. После того как составляющие латте были приготовлены в кофемашине, их попеременно помещают в высочайший стеклянный бокал конусообразной формы.

Сварить этот коктейль при помощи автоматического устройства можно несколькими методами.

Обычный латте в кофемашине готовится в 2 шага. Сначала необходимо сделать крепкий эспрессо из молотой арабики, воды и сахара (по желанию). Потом необходимо заняться взбиванием молока. Окончить 2-ой шаг необходимо после того, как продукт перевоплотится в пышную пену.

Если вы используете устройство, не снаряженное панареллой, то взбивать молоко придется вручную либо при помощи блендера.

Возьмите стакан, в какой будете подавать напиток. Расположите в него молочную заготовку. Дальше узкой струйкой необходимо ввести эспрессо. Это требуется для того, чтоб уровни не перемешались.

Таковой латте сварить в кофемашине труднее. Пригодятся 3 заготовки — взбитое молоко, эспрессо и пышноватая сливочная пена. Следует выбирать высококачественные продукты, по другому коктейль получится невкусным и вредным для здоровья. Добавлять сладкий песок необходимо не в готовый напиток, выложенный в бокале слоями, а в кофейную заготовку.

Хорошим дополнением к коктейлю будет шоколадная либо цитрусовая стружка.

Неординарные варианты изготовления

Необязательно варить латте в кофемашине, следуя традиционной рецептуре. Разработка его изготовления может изменяться зависимо от количества ингредиентов.

Латте макиатто

Итальянцы именуют этот напиток «детским», потому что готовится он из двойной дозы коровьего молока. Чтоб приготовить латте макиатто в домашних условиях, необходимо пользоваться мерной кружкой. Это поможет соблюсти пропорцию. По рецепту на 3 части молока идет 1 часть эспрессо.

Взбивать основную составляющую коктейля необходимо более 3 минут. За этот период времени она перевоплотится в пену, которую рекомендуется выложить в высочайший конусообразный бокал. Кофе вливается узкой струей.

Следует использовать жирное молоко (более 3 %), по другому получить пышную пенку не получится.

По желанию макиато можно украсить кокосовой либо шоколадной стружкой, также мускатным орешком.

А этот напиток, в отличие от предшествующего, подается прохладным, время от времени – ледяным. По рецепту сначала в емкость выкладывается лед. Потом необходимо взбить молоко и сварить крепкий эспрессо.

После льда бокал заполняется молочной заготовкой на 2/3. Кофе вливается медлительно, узкой струей. Это дозволит избежать смешивания уровней.

В рецепт айс латте не включено мороженое, но по желанию вы сможете добавить его. Этот ингредиент усовершенствует ласковый сливочный вкус напитка.

Несколько принципиальных аспектов

Изготовление такового кофе должно начинаться с выбора высококачественных ингредиентов. Следует дать предпочтение сорту арабика. Если вы не используете молотый продукт, заняться подготовкой плодов к обжариванию придется без помощи других.

Для начала их необходимо перебрать. Зеленоватые зернышки должны быть колоритными. Если посреди их есть порченые плоды – удалите их. После чего приступайте к промыванию. Манипуляция дозволит устранить с сырья грязюка и пыль.

Просушите плоды. Сейчас наступает процесс обжаривания. Чем подольше держать их на огне, тем паче насыщенным получится вкус кофе. На завершающем шаге необходимо пользоваться мельницей, чтоб смолоть прожаренные зерна.

Чтоб верно сварить латте в кофемашине, необходимо отлично взбить молоко. Если оно не перевоплотится в кремообразную пышную пену, то просто смешается с эспрессо.

Хитрости подачи напитка:

  1. Таковой коктейль лучше пить из высочайшего прозрачного бокала. Это дозволит получить не только лишь вкусовое, да и эстетическое наслаждение, потому что вы можете узреть, как один светлый слой накладывается на 2-ой, черный.
  2. Пить его лучше через трубочку.
  3. Чтоб иметь возможность насладиться молочной пенкой, к латте полагается подавать десертную ложку.
  4. Шоколадный тортик совершенно смешивается с этим напитком.

Сделать лучше вкусовые свойства молочного эспрессо получится добавлением в него таких компонент:

  • шоколадный либо ванильный сироп,
  • мороженное,
  • молотая корица,
  • халва,
  • мед,
  • карамель,
  • алкоголь.

Уход за кофемашиной

Некие устройства имеют свойство самоочищаться. Если вы являетесь владельцем такового, то принимать какие-то деяния для удаления грязищи и пыли не стоит.

До того как приступить к варке латте, удостоверьтесь в безупречной чистоте машины, по другому напиток получится невкусным.

С течением времени на стенах этого устройства возникает налет. Для его удаления необходимо:

  1. Помыть контейнер для молока водой.
  2. Поместить мокроватую деталь в устройство и надавить кнопку включения.
  3. Дождаться возникновения пара, который размягчит налет.

После таковой манипуляции откройте кофемашину и прочистите её увлажненной незапятанной тряпкой.

Не стоит огорчаться, если после первого изготовления латте все слои перемешались межу собой. Такое нередко происходит, ведь обе его составляющие, молочная и кофейная, имеют разную плотность.

Как приготовить латте в кофемашине.

Посреди прошедшего века страстные любители кофе — итальянцы выдумали метод, как при помощи молочной пены понизить крепость благоуханного напитка. Они решали делему употребления кофе в огромных количествах с минимальным вредом для здоровья. Так началось триумфальное шествие нового метода изготовления кофе — латте.

Заглавие выдумали просто: в итальянском языке словом «латте» именуют молоко. Мы поведаем, как приготовить реальный кофе латте в кофемашине.

Особенности изготовления латте

Молоко — таковой же принципиальный ингредиент для латте, как и кофе. Но не стоит мыслить, что латте и кофе с молоком — одно и то же. Ведь к эспрессо добавляют тяжело молоко, а молочную пену. Чтоб получить её, молоко необходимо как надо взбить.

Кофе латте отличается своеобразием:

  • База латте — неплохой, крепкий эспрессо, приготовленный по всем нюансам.

Справка! Для изготовления латте можно использовать любые кофейные бренды. Лучше использовать смесь арабики (до 80%) и робусты (до 20%). Латте, приготовленный из консистенции 2-ух видов, — насыщеннее и вкуснее.

  • Более важен верный выбор молока. Даже находясь на диете, не используйте для кофе латте обезжиренное молоко. В данном случае для вас подойдёт молоко жирностью 3,2% и выше. По другому для вас не получится как надо взбить продукт и получить пенку.

Принципиально! Если в кофемашине нет функции для взбивания молока, можно сделать это с помощью других бытовых устройств. Для получения подходящей пенки рекомендуется взбивать жирное молоко в миксере либо блендере от 3 до 5 минут.

  • Классические пропорции кофе эспрессо и взбитого молока — 1:1.
  • Латте просит особой подачи — в стеклянном бокале, чтоб были видны слои кофе и молока. Не забудьте также трубочку и ложку, многим почитателям латте нравится поначалу употребить молочную пенку.
  • В качестве декорации можно использовать мелко натёртый шоколад либо благоуханную корицу.

Кофеманам и проф бариста понятно огромное количество методов изготовления смачного кофе латте. Знакомство с ними поможет для вас приготовить «свой» кофе.

Традиционный рецепт Латте

Начнём с основного, традиционного метода.

Если в вашем распоряжении капсульная кофемашина, она выполнит за вас фактически все! От вас требуется только своевременное приобретение кофейных и молочных капсул.

О изготовлении латте в других кофемашинах побеседуем подробнее.

Сначала для вас будет нужно уточнить метод изготовления эспрессо в той кофемашине, которой вы пользуетесь. Сразу проверьте, имеется ли в вашей кофемашине питчер либо капучинатор, выполняющий функцию «взбивание молока».

Соблюдайте последующий порядок действий:

  • В согласовании с советами аннотации сварите крепкий эспрессо.
  • В кофемашине либо с помощью блендера, миксера взбейте молоко в крепкую пену. Если вы нередко взбиваете молоко для капучино, имейте в виду: пена для латте должна быть более крутой.

Внимание! Перед взбиванием молоко необходимо подогреть. Не кипятите молоко! Лучшая температура — 50-60 °C.

  • Для изготовления латте наполните высочайший прозрачный бокал. Используйте один из обычных вариантов заполнения бокала:

Поначалу в бокал наливается свежезаваренный эспрессо. Взбитое молоко вливают в традиционный кофе осторожно. Пытайтесь, чтоб в бокал попадала узкая молочная струя. Лучше, чтоб слои сохранялись, для этого необходимо вливать кофе по стеклянной стене бокала. Но если при первых попытках они перемешаются, не огорчайтесь, вкус напитка это не изменит.

Для получения трёхслойного кофейного коктейля в бокал наливают поначалу взбитое молоко, потом вливают кофе, а завершают третьим слоем — молочной пеной.

Принципиально! Если вы любите подслащённый кофе, добавляйте сахар в латте верно, не в бокал с готовым напитком, а в эспрессо! А потом сладкий эспрессо соединяйте со взбитым молоком.

  • По желанию украсьте латте натёртыми шоколадными крошками либо молотой корицей.

Готовим латте неординарно

Избежать однообразия, готовя кофе латте, просто. Ваши близкие будут удивлены вариантами возлюбленного напитка. Для этого необходимо использовать не только лишь обычный рецепт. Латте допускает и неординарные подходы.

Латте макиато

«Макиато» (либо «мачиато») — это выдуманный итальянцами «детский» кофе. Он отличается повышением объёма молока. Пропорции эспрессо и молока в макиато — 1:3. В горячее взбитое молоко наливают кофе, и на белой поверхности возникают карие кофейные пятнышки.

Вот поэтому напиток получил такое заглавие, «макиато» в переводе с итальянского — «пятно». Сначало макиато не декорировали сверху пенной шапкой, кофейные пятна были своеобразием этого кофе. Но на данный момент все почаще макиато подают со взбитым в пену молоком, как и обыденный латте.

И в данном случае заглавие показывает на своеобразие: айс-латте — ледяной напиток, который многие предпочитают обыкновенному рецепту горячим летом. Для изготовления айс-латте пригодятся кубики льда, которые закладывают в бокал сначала. Молоко для ледяного кофе не подогревают, а напротив, охлаждают. Сваренный эспрессо добавляют в бокал со льдом и ледяным молоком узкой струёй.

Разновидностью айс-латте становится кофе, который готовится с мороженым заместо льда. В данном случае поменяйте лёд шариком (50 г) мороженого. Обычно мастера предпочитают пломбир, но обожают также экспериментировать с крем-брюлле, шоколадным, ванильным и другими видами мороженого.

Достойные внимания добавки для изготовления увлекательного латте

Даже приготовленный по традиционному рецепту латте можно сделать необыкновенным с помощью какой-нибудь добавки.

Добавлять новый привкус к обычному латте поможет внедрение сиропа: ванильного, вишнёвого, черничного, мятного и др.

Принципиально! В латте можно добавлять любые сиропы, не считая цитрусовых, которые сделают молоко кислым.

На бокал латте будет нужно 50 мл сиропа. 1/3 охлаждается и выливается в пустой бокал. 2/3 смешиваются с нагретым молоком перед взбиванием.

Домашняя карамель

Необыкновенный вкус латте даст добавление домашней карамели, сваренной из сахара с водой. Порядок заполнения бокала: молоко, эспрессо, карамель, молочная пенка.

Гости на вашей вечеринке оценят предложенный вами уникальный кофе латте. Для этого для вас не придётся изобретать нового рецепта. Сварив традиционный кофе латте, добавьте в него малость алкоголя, к примеру, рома, сливочного либо карамельного ликёра и т.п.

Восточная сладость придаёт латте необыкновенную оригинальность и изюминку. Молоко для латте необходимо поделить.

70 г халвы растирают в крошку, соединяют с большей частью (3/4) нагретого молока. Полученную смесь как надо взбивают миксером либо блендером. В бокал наливают сваренный эспрессо, потом — взбитую смесь молока с халвой. Сверху выкладывают оставшуюся часть (1/4) молока, которую также кропотливо взбивают до состояния пены. Можно украсить молочную пенку тёртым шоколадом.

С корицей и медом

Чтоб придать латте сладковатый вкус с нотой корицы, необходимо добавить их к сваренному эспрессо. На 120 мл традиционного кофе для вас пригодится 2 десертные ложки мёда и третья часть чайной ложки корицы. Дополнительные ингредиенты добавляют в подогретое молоко перед взбиванием. В стеклянный бокал наливают кофе с медом и корицей, потом аккуратненько вливают взбитое молоко и декорируют все молочной пенкой.

Шоколад и плавленый сыр, тёртые имбирь и мускатный орешек, даже размягчённый банан становятся добавками, придающими вашему кофе латте необыкновенный вкус. Станьте реальным творцом, приготовив кофе латте в кофемашине!

Готовим латте в кофемашине.

Не все любители этого итальянского кофейного напитка знают, что латте в переводе значит «молоко», которое и является в нем главным ингредиентом, не считая кофе, очевидно. Как приготовить латте в кофемашине уже знают многие – это достаточно легко. Но не многим понятно, что есть такие кофейные аппараты, которые требуют определенных усилий и в изготовлении напитка, и в уходе за ними.

Процесс изготовления

Обычно рецепт латте в базе собственной содержит кофе эспрессо, горячее молоко, молочную пенку. Чтоб сделать латте в кофемашине, соблюдайте последующий порядок действий:

  1. Поначалу необходимо приготовить эспрессо (традиционный кофе).
  2. В кофемашине с питчером (капуччинатором) вспенить подогретое до 60-70С молоко (пенка должна быть густой, насыщенной).
  3. Перелить молоко в емкость (айриш бокал), сверху выложить пенку.
  4. Аккуратненько узкой струйкой влить в молоко эспрессо. Это вариант латте макиато, в каком прекрасно и ясно выделяются все слои.
  5. В случае изготовления обыденного латте, необходимо сделать все напротив. В эспрессо выливают узкой струйкой молоко, а сверху выкладывают молочную пенку.

Латте в кофемашине

Сверху в целях декорации можно посыпать напиток (а поточнее его пенку) тертым шоколадом, какао либо корицей.

Кофе латте подают обычно в айриш бокале и с ложечкой, чтоб есть ею смачную пенку.

Нюансы ухода за кофемашиной

В неких машинах есть функция самоочистки, но если ее нет, необходимо очищать устройство без помощи других. Перед тем как приготовить кофе с внедрением молока, нужно очень кропотливо провести очистку, потому что молоко имеет способность к скисанию, тогда и капуччинатор в последующий раз приготовит невкусную и безобразную пенку. Чтоб устранить показавшийся молочный налет, нужно:

  1. После изготовления вспененного молока отсоединить контейнер с молоком и присоединить контейнер с водой.
  2. Надавить кнопку включения нагрева молока и его вспенивания.
  3. Необходимо прогонять воду до того времени, пока она не станет незапятанной.
  4. Капуччинатор рекомендуется чистить так: опускать его носик в емкость с незапятанной водой и включать подачу пара на 20 сек. По мере надобности повторить.

Какие кофемашины «умеют» делать латте

При желании побаловать себя кофейными напитками дома можно приобрести кофейную машину, но какие из схожих устройств подходят идеальнее всего для этих целей? Чтоб изготовление кофе латте, к примеру, в домашних условиях, было резвым и довольно обычным, прекрасно подойдут аппараты от производителей:

Хотя стоят такие машины в среднем от 4 до 30 тыс. руб., доверять им можно смело. Они владеют неплохой мощностью, комфортны и ординарны в использовании. Кофе, приготавливаемый с помощью их, будет иметь стойкий запах, прекрасную молочную пенку, насыщенный вкус. Устройства содержат внутри себя особые контейнеры для зернышек (вместимостью до 300 г), имеют регуляторы, определяющие степень помола. Практически все эти кофейные комбайны обустроены функцией обогрева чашек. Имеется модуль программного управления. Пенка взбивается раздельно – с помощью капуччинатора.

Изготовление латте в капсульных машинах

Вместе с обыкновенными кофемашинами, популярность сейчас заполучили и капсульные модели. Процесс изготовления кофе этими устройствами стопроцентно автоматизирован. Нужно только часто пополнять припас особых кофейных капсул, которые бывают различного вида для разных видов кофе.

Как сделать латте, используя капсульную кофемашину?

  1. Залить вовнутрь прозрачной емкости молоко.
  2. Поначалу загрузить в особый отсек молочную капсулу, а потом кофейную.
  3. Кофе расслаивается на слои сам, а сверху создается пышноватая пенка.

Современные устройства для изготовления кофе становятся все совершеннее и доступнее. Вопрос, как приготовить кофе дома, используя кофемашину, уже не так животрепещущ. На данный момент почаще задаются вопросом – где достать для собственной кофемашины капсулы латте и остальные ингредиенты.

Советы как приготовить латте в кофемашине.

Кофе латте является самым приклнным в плане содержания кофеина напитком. Его сделали для удовольствия мягеньким вкусом и угощения малышей. Высококачественная кофемашина при правильном воззвании позволяет готовить благоуханный латте каждый день в домашних условиях. Вы сможете тестировать новые рецепты и пробуждаться с наслаждением, балуя себя жарким молочным коктейлем.

Как приготовить кофе латте в кофемашине?

Наличие кофемашины позволяет фактически заавтоматизировать процесс производства возлюбленного напитка. Традиционный латте состоит из 3-х слоев. Это чашечка крепкого эспрессо, либо концентрат, слой молока и кропотливо взбитой молочной пены. Обеспечить правильную подачу молока и молочной пены может капучинатор в конструкции кофемашины. Он вспенивает молоко под высочайшим давлением и дозирует его подачу.

Изготовление латте в кофемашине

Более легкодоступным и прибыльным методом изготовления латте является внедрение аппаратов марки Delonghi, Саеко и Krups. Технические способности этих устройств позволяют обеспечить изготовление латте на самом высочайшем уровне. Другим вариантом обыденных кофеаппаратов являются капсульные модели. Они стопроцентно автоматизируют изготовление кофе. Для хорошей дозы и насыщенного вкуса в особые отсеки довольно поместить капсулы для эспрессо и молочную пилюлю.

Капсулы для кофемашины

Если в машине отсутствует капучинатор, можно приобрести раздельно взятый устройство для вспенивания молока. Он прост в эксплуатации и занимает минимум места на кухне. Интенсивность пены и дозу молока в этом случае придется определять без помощи других. Основная особенность напитка состоит в том, что все ингредиенты в нем представлены в равных пропорциях 1:1.

Смачный латте в кофемашине Delonghi

Разглядим последовательность изготовления смачного традиционного латте на примере кофемашины Delonghi 22.360. Эта модель вооружена интегрированным капучинатором с поворотным соплом для выдачи вспененного молока. Чтоб приготовить смачный кофе в этой машине, нужно:

  • Установить высшую чашечку для латте на нагревательную поверхность,
  • Смолоть, засыпать зерновой кофе в холдер, спрессовать его в пилюлю,
  • Приготовить вязкий и насыщенный эспрессо, перелить его в высочайший стакан для латте,
  • Налить в специальную емкость прохладное молок и установить контейнер до соответствующего щелчка,
  • Отодвинуть дозатор пены и опустить его в кружку не очень глубоко,
  • Надавить на кнопку режима изготовления латте в согласовании с высотой кружки (средний либо большой),
  • Украсить и посыпать приготовленный напиток сахаром.

Кофемашина Delonghi Esam 4500

Чтоб дополнительно сделать лучше вкусовые свойства молочного напитка используйте своими руками смолотый кофе большого либо среднего помола. Берите молоко средней жирности и готовьте напиток из охлажденного молока. Отталкиваясь от базисного рецепта, можно приготовить более уникальные версии возлюбленного латте.

Подруги за чашечкой кофе

Другие рецепты для кофемашин

В кофемашинах Саеко и Крупс можно также приготовить уникальный латте макиато. В прошлом рецепте употребляется разработка послойного прибавления продукта с разной текстурой для получения полосатого напитка. В латте макиато на деньке вливают конкретно молоко, потом добавляется молочная пена и узкой струйкой вливается кофейный концентрат. Из-за этого доминирующим является молочный вкус, а увлекательная техника изготовления заносит обилие в нанесение декоративного рисунка.

На поверхности латте макиато в кофемашине можно отрисовывать геометрические полосы и фигуры. Напиток нередко посыпают слоем корицы либо перемолотого шоколада. Сладкие карамельные акценты особо придутся по вкусу лакомкам. Чтоб добавить латте экзотичности и вкуса, совместно с эспрессо можно вливать чайную ложку вязкого ликера. Экспериментируйте, чтоб получить новый вкус и повеселить собственных гостей неповторимым десертом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: