Кофе гляссе технологическая карта.
Для изготовления напитка на предприятиях высшей категории необходимо провести дополнительное обжаривание кофе натурального жареного (в зернах). Кофе жарят на толстостенных металлических сковородах либо противнях, насыпая слоем 2—3 см и безпрерывно помешивая, чтоб зерна не подгорали, в течение 8—10 мин при средней степени нагрева конфорки плиты.
Жареные кофейные зерна размалывают на особых мельницах (кофемолках). Размалывать кофе следует конкретно перед приготовлением напитка, потому что молотый кофе стремительно теряет запах. Рекомендуется учитывать, что кофе большого помола лучше .сохраняет запах, чем мелко молотый, легче отстаивается от гущи и напиток выходит более прозрачным. Для изготовления кофе по-восточному, подаваемого совместно с гущей, зерна следует размельчать очень тонко, они должны проходить через железное сито с размером ячеек 0,63 либо 0,40 мм либо через более нередкое сито.
Перед изготовлением кофе в особых кофейниках их за ранее ополаскивают кипяточком, всыпают молотый кофе (по норме), заливают кипятком и дают настояться в течение 5—8 мин.
При изготовлении в электрокофеварках кофе закладывают из расчета на 1 л напитка. Молотый кофе насыпают в сетку аппарата за 5—6 мин до закипания воды. В процессе варки из кофе экстрагируются вкусовые и ароматичные вещества. Для улучшения вкуса напитка кофе оставляют в аппарате на 5—8 мин.
Готовый кофе наливают в кофейники или конкретно в кофейные чашечки, стаканы с подстаканниками либо без их и подают.
Растворимый кофе готовят исключительно в кофейниках по мере спроса. Кофе заливают кипяточком и размешивают.
Можно использовать кофе натуральный растворимый, расфасованный в пакетики.
Кофе темный отпускают по 100 мл, раздельно подают сахар в количестве 15 г, также лимон массой нетто 7 г. Зависимо от спроса кофе можно отпускать по 200 мл.
Кофе на молоке, молоке сгущенном, из консервов, кофейный напиток отпускают по 200 мл.
Кофе темный с мороженым (гляссе) №364.
Наименование блюда: Кофе темный с мороженым (гляссе)
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №364
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка товаров) на 100 гр нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и хим состав блюда (витамины, микроэлементы):
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием еды (гр):
Технологическая карта изготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
Возвратиться в перечень блюд: КОФЕ
Эту рецептуру Вы сможете загрузить в всякую программку серии Питание: поначалу сохраните рецептуру в файле, а потом загрузите в программку. Аннотация
Желаете скидку на программку Детский сад: Питание либо другую?Узнайте подробности тут.
* Примечание: тут для примера приведен вес только неких товаров, все данные стопроцентно приведены в предлагаемых программках серии Питание.
Кофе Гляссе (ТТК1296).
Технико-технологическая карта № Кофе Гляссе (СР-619 вариант 2-2002)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2003 г.
Реальная технико-технологическая карта распространяется на кофе Гляссе, вырабатываемый в наименование объекта, город.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, применяемые для изготовления кофе Гляссе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о согласовании, высококачественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья делается в согласовании с советами Сборника технологических нормативов для компаний публичного питания и технологическими советами для ввезенного сырья.
Все о кулинарном искусстве…
Кофе гляссе- французский десертный напиток.
Летний зной не препятствие для любителей кофе, ведь этот благоуханный напиток можно пить не только лишь в жарком виде, в прохладном состоянии это питье ничем не ужаснее. Изобретателями такового прохладительного напитка стали французы. Их изобретение хорошо снимало жажду, а так же веселило вкусом терпкой арабики. Именуется этот напиток- кофе гляссе. Эта статья скажет для вас как приготовить кофе гляссе в домашних условиях.
Готовим кофе-десерт «Гляссе»
Освоить изготовление кофе гляссе в домашних условиях может даже человек, полностью не имеющий дела к искусству мастеров бариста. Необходимо всего только приготовить «бариста-инструментарий» и нужные ингредиенты для варки. На данный момент мы поведаем для вас о всех нужных вещах:
- Стакан воды.
- Столовая ложка сладкого песка.
- 2 чайные ложки молотой обжаренной арабики.
- 50 гр мороженного «Крем-брюле».
Все, сейчас вы понимаете, что заходит в рецепт кофе гляссе, нам остается только пошагово расписать этапы готовки.
Схема бариста-манипуляций последующая:
- Поначалу вы без помощи других сварите терпкий эспрессо, да, вновь в наших рецептурах замелькал этот знаменитый напиток-основа. Без эспрессо для вас просто никуда, другой напиток не сумеет поменять его, так что не надо тестов. Варите конкретно его! Высыпаем в джезву молотый порошок жаренной арабики, льем сверху воду и ставим на плиту вариться. Не забываем помешивать, только начали появляться пузыри на поверхности «варева»- снимаем джезву с огня, чтоб само кипение на настало.
- Берем ситечко и устанавливаем его вовнутрь кружки, начинаем сливать эспрессо, в ситечке должна остаться «муляка», она не допустима в гляссе. Процеживаем до того времени, пока осадок станет наименьшим. Добавляем в напиток сладкий песок и хорошо размешиваем.
- В прекрасную кружку выкладываем комок мороженного «крем-брюле» и начинаем выливать наше благоуханное варево, вливаем узкой струйкой. Все, остается только украсить получившиеся кофе с мороженым, для декорации для вас подойдет шоколадная стружка, сладкое конфетти, какао-порошок либо же шоко-сироп.
Готовка заняла всего каких-либо там 30 минут и в вашей кружке смачная десертная «масса», которую можно пить через соломинку. К этому напитку лучше не подбирать никакое блюдо вприкуску, пейте его просто так и услаждайтесь вкусом. Направьте внимание на фото в «шапке» статьи, на нем изображен вариант прекрасной подачи кофе с мороженым, если вы, к примеру, соберетесь подавать кофе гляссе к застолью.
Гляссе , фудкост, калорийность, состав блюда.
Вы сможете скачать полный набор документов на это блюдо после покупки:
- Калькуляция блюда
- Технико-технологическая карта
- Акт контрольной проработки
- Обоснование расчетов
- Фото (при наличии)
Для этого нажмите Добавить в меню, перейдите во вкладку Шеф Меню справа вверху, нажмите Приобрести, либо сделайте ваше уникальное меню онлайн!
Нужна помощь?
Есть вопросы?
+7(499)705-04-27 (Москва), +7(863)209-80-49 (Ростов-на-Дону)
Поделитесь либо сохраните ссылку, чтоб не утратить
Удачная регистрация
Спасибо за регистрацию!На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.Проверьте Вашу электрическую почту!
Регистрация
Пароль будет выслан Для вас по электрической почте.
В случае несогласия с критериями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем веб-сайте.
Авторизация Запамятовали пароль?
Введите собственный адресок электрической почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.
Этот временный пароль будет выслан для вас по электрической почте с инструкциями по его активации.
Принимаем к оплате
© 2009 — 2019. Центр ресторанного партнерства Креатив , шеф Все права защищены.
Веб-сайт употребляет технологию cookie для вашего удобства. Вы сможете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая воспользоваться веб-сайтом без конфигурации опций, вы даете согласие на внедрение ваших cookie-файлов. Всегда рады созидать вас!
Веб-сайт употребляет технологию cookie для вашего удобства. Вы сможете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая воспользоваться веб-сайтом без конфигурации опций, вы даете согласие на внедрение ваших cookie-файлов. Всегда рады созидать вас!