Кофе фраппе рецепт приготовления в домашних условиях

Греческий кофе фраппе.

Фраппе – заглавие необыкновенного кофейного напитка, который отлично охлаждает в жару и присваивает бодрости. Для его изготовления пригодится минимум ингредиентов, а рецепт так прост, что с ним управится даже школьник. Кофе фраппе – является низкоколорийным напитком, что делает его симпатичным для тех, кто соблюдает диету.

Особенности

Готовят его на базе эспрессо с добавлением льда. В процессе взбивания такового коктейля появляется много пены, по этому вкус становится более мягеньким. Если готовить его на базе растворимого кофе, вкус может иметь маленькую кислинку. Вода конфискует горечь, потому прохладный кофе еще приятнее пить без прибавления сахара.

Невзирая на легкий вкус и охлаждающее действие, его можно употреблять не только лишь летом, да и в прохладное время года. Есть «зимние» рецепты, в каких к напитку добавляют молоко, шоколад, мед и даже орешки.

  • Приготовленный по традиционному рецепту фраппе имеет калорийность, не превосходящую 2 кКал на 50 мл. При добавлении чайной ложки сахара показатель возрастает до 20 кКал.
  • Фраппе имеет низкое содержание кофеина – от 60 до 120 мг.
  • Прохладная подача кофе оказывает замедляющее действие на процесс пищеварения, потому лучше употреблять его раздельно от пищи в периоды перекуса.

Происхождение

Хоть слово «фраппе» и имеет французское происхождение, корешки напитка греческие. Рецепт кофе фраппе был придуман случаем представителем компании Nestle Димитриосом Вакондиосом на интернациональной ярмарке в Салонниках в 1957 году. Являясь любителем растворимого кофе, он не отыскал кипяточка, чтоб сделать возлюбленный напиток, и просто залил его прохладной водой. Чтоб разбить не растворившиеся комочки, он решил смешать ингредиенты в шейкере. Так и появился рецепт греческого кофе фраппе – прохладный коктейль с высочайшей шапкой пены.

Этот рецепт отлично прижился в горячей Греции и на Кипре. В Европе он тоже получил популярность и обширное распространение, при этом в каждой стране есть свое местное сочетание ингредиентов.

Как приготовить традиционный вариант

Эта вариация напитка в большинстве случаев встречается на юге Европе, правда, там его именуют просто «кофе со льдом». В остальной же части континента рецепт перетерпел многие конфигурации и, быстрее, перевоплотился в коктейль с разными вкусами.

Для изготовления кофе фраппе в домашних условиях для вас пригодится:

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

  • 50 мл свежесваренного эспрессо либо крепкого кофе (пропорции – 2 чайные ложки молотого на 100 мл воды).
  • Лед в пропорциях с кофе 1:1. Для придания крепости напитка можно взять на 1 часть воды 2 части кофе.
  • Сахар по вкусу.

Чтоб сделать реальный фраппе, пригодится блендер с насадкой для взбивания либо шейкер. В последнем случае можно использовать пластмассовый контейнер с плотно прилегающей крышкой.

  1. Готовим эспрессо в турке либо кофемашине.
  2. Процеживаем напиток и при желании добавляем в него сахар либо мед по вкусу.
  3. Оставляем кофе остудиться.
  4. Переливаем охлажденный эспрессо в емкость для взбивания, добавляем размельченный лед либо ледяную воду.
  5. Кропотливо перемешиваем ингредиенты.

Готовый напиток обязан иметь густую шапку пены на поверхности.

Греческий рецепт

Базу изготовления кофе фраппе по греческому рецепту составляет растворимый порошок, как это и было изготовлено в первый раз. Его можно модернизировать по-своему, добавляя сахар, молоко либо мед. В вебе встречаются различные пошаговые рецепты с фото, но за базу нужно взять последующие ингредиенты:

  • 1-2 ч. л. растворимого кофе.
  • 150 мл прохладной воды.
  • Колотый лед.
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить кофе фраппе на базе растворимого порошка? Для этого существует два метода:

  1. В шейкере смешайте кофе, сахар и размельченный лед. Закрытую емкость кропотливо взболтайте до получения однородной смеси напитка.
  2. Приготовьте эспрессо и остудите его до комнатной температуры. Добавьте размельченный лед, половину чайной ложки кофейного порошка и 100 мл прохладной воды. Кропотливо взболтайте приобретенный коктейль до возникновения устойчивой пенки.

Вишневый вкус

Кроме традиционных вариантов, можно готовить очень смачный и необыкновенный фраппе с вишней.

  • 250 мл двойного эспрессо.
  • 100 г вишни без косточек.
  • 10 кубиков льда.

Сварите крепкий эспрессо. Вишню смешайте с кубиками льда и измельчите в блендере. Подготовьте высочайшие бокалы и положите на дно вишневую массу. Аккуратненько по стенам бокала влейте прохладный кофе. Украсьте фруктами.

Зимний рецепт

Этот сказочный смачный напиток согреет зимними вечерами, даже невзирая на прохладную подачу.

Для изготовления возьмите:

  • 200 мл эспрессо.
  • 50 гр. горьковатого шоколада.
  • 150 мл охлажденного молока.
  • 10 кубиков льда
  • 2 ч. л. меда.

Положите на дно бокала размельченный лед. Сварите обычным методом эспрессо, остудите и добавьте молоко с тертым шоколадом и медом. Кропотливо взбейте все ингредиенты миксером либо блендером до возникновения устойчивой пены. Влейте узкой струйкой по стенам бокала получившийся коктейль, так, чтоб пенка сохранилась. Украсьте напиток тертым шоколадом.

Фраппе с мороженым

Для изготовления прохладного кофе с мороженым пригодятся фактически те же самые составляющие, как и в прошлом рецепте.

  • 200 мл свежесваренного двойного эспрессо.
  • 8 кубиков льда.
  • 100 мл молока.
  • 100 гр. пломбира.
  • Тертый шоколад.

Сварите крепкий кофе и процедите его. Взбейте молоко совместно с мороженым до получения смеси густой сметаны. В высочайшие бокалы положите размельченный лед на 2/3 емкости и добавьте молоко с мороженым. Аккуратненько влейте охлажденный кофе узкой струйкой, чтоб он не перемешался с мороженым, а вышел прекрасный набросок. Украсьте приобретенный коктейль тертым шоколадом.

Как верно подать

Фраппе идентичен по температуре с коктейлем, потому его принято подавать в больших бокалах. Пить таковой напиток удобнее всего через трубочку. Для декорации нередко употребляют целые кубики льда либо дольку лимона. Он отлично смешивается с такими десертами, как тирамису либо панакота. В домашних условиях можно употреблять напиток с пастилой либо зефиром.

Попытайтесь приготовить его у себя дома, и вы изумитесь, каким расчудесным вкусом может владеть прохладный кофе!

Авторский рецепт кофе фраппе в домашних условиях.

В первый раз кофе фраппе появился около 60 годов назад совсем случаем. Не найдя способности вскипятить воду, один из участников выставки, которая проходила в Греции, смешал растворимый кофе с охлажденным молоком. Этот коктейль стал прародителем традиционного кофе фраппе, и потому его родиной по праву принято считать Грецию. Приобретенный напиток оказался так смачным, что раз в год в разных странах мира возникает неограниченное количество вариантов его изготовления: с ягодным либо фруктовым муссом, с корицей, с ликёром либо с шоколадным топпингом.

Коренные греки и гости солнечной страны пьют кофе фраппе не только лишь в жаркие летние деньки, да и в холодное время года. В отличие от греческих кофеен, отыскать достойный фраппе у нас – дело далековато не обычное. Если Для вас неохота выходить из дому в поисках кофейни, где подают этот прохладительный кофейный коктейль, предлагаем Для вас более пользующиеся популярностью варианты изготовления фраппе в домашних условиях: фраппе по-гречески, который готовится из растворимого кофе, и фраппе по-итальянски для любителей только натурального зернового кофе.

Фраппе по-гречески (традиционный рецепт)

Ингредиенты:

  1. 2 ч.л. растворимого кофе (лучше использовать не порошковый, а гранулированный),
  2. 100 мл молока (2,5% – 3,2% жирности),
  3. 2 ч.л. сахара (по желанию),
  4. 100 мл прохладной минеральной воды,
  5. 7-8 кубиков льда.

Метод изготовления:

1. Приготовьте всё нужное для изготовления кофейного напитка: молоко и вода должны быть очень прохладными. Также Для вас непременно пригодится высочайший прозрачный стакан либо бокал для irish coffee, соломинка для подачи коктейля и блендер. В почти всех рецептах либо обучающих видео по изготовлению фраппе нам предлагают пользоваться шейкером либо просто банкой. Но из личного опыта рекомендуем делать пену конкретно блендером, тогда она выйдет густая, уплотненная, и не пропадет сходу после подачи напитка. Заместо блендера можно, а быстрее даже необходимо, использовать фраппешницу. Это особое устройство для изготовления фраппе, которое припоминает небольшой миксер.

2. Смешайте в стакане для взбалтывания 2 ложки растворимого кофе и сахар. Если Вы отказались от привычки пить кофе с сахаром, то его класть не непременно. Но учтите, что без сахара пена при взбивании окажется не таковой пышноватой и ласковой. К приобретенной консистенции добавьте малость воды, около 5-6 ч.л.

3. Взбивайте все блендером около 1 минутки. Пена должна быть пышноватой и плотной, таковой, чтоб она не пропала сходу после подачи напитка к столу.

4. Стакан, в каком будет подано фраппе, стоит заблаговременно поставить в морозилку на 10-15 минут, чтоб его стены покрылись морозным инеем. В ледяной стакан влейте полученную пену (если она вышла очень густая, то аккуратненько переложите ее чайной ложкой) и добавьте к ней охлажденное молоко и воду. Если Вы придерживаетесь некий определенной диеты либо просто желаете сделать более освежающий и легкий напиток, сможете совсем не добавлять молоко. Главное добавлять молоко и воду медлительно и аккуратненько, чтоб не пропала пена.

5. Когда стакан заполниться до краев, добавьте оставшиеся кубики льда, по желанию украсьте напиток шоколадом либо карамелью, воткните соломинку и услаждайтесь божественным прохладительным напитком. Вне сомнения, он станет Вашим возлюбленным.

Фраппе по-итальянски (кофе фреддо)

В прошлом рецепте мы узнали, как делать фраппе из растворимого кофе, но рецепт фраппе по-итальянски окажется полезен любителям зернового кофе. Он намного полезнее первого варианта кофе фраппе, также поменяет Для вас хоть какой освежающий напиток либо возлюбленный энергетик. Готовить фраппе по-итальянски мы также рекомендуем с помощью блендера, а не шейкера.

Ингредиенты:

  1. 60 мл сваренного зернового кофе,
  2. 50 мл прохладной минеральной воды,
  3. 100 мл прохладного молока (3,2% жирности),
  4. 1 ч.л. сахара (либо сахарозаменителя),
  5. 5 кубиков льда.

Метод изготовления:

1. В турке либо при помощи кофейного аппарата сварите Ваш возлюбленный кофе и поставьте его в холодильник на 1 час. Кофе должен быть очень прохладный, а не холодный.

2. Остывший кофе вылейте в стакан для взбалтывания и добавьте к нему сахар (снова же таки, по желанию). Сахар можно и совсем не добавлять, но тогда придется взбивать пену чуток подольше.

3. Взбиваем кофе с сахаром блендером со специальной насадкой (либо для взбивания, либо для пюре) около 1-2 минут. Вся жидкость должна перевоплотиться в густую светло-коричневую пену.

4. Стакан для подачи фраппе по-итальянски лучше поставить в морозилку на 10 минут. Достав стакан из холодильника, Вы увидите, как он одномоментно покрывается узкой ледяной корочкой. В стакан медлительно и аккуратненько влейте полученную пенку. Она должна занимать половину стакана.

5. Потом равномерно влейте ледяную воду и молоко: пенка подымется, но не пропадет. Напиток должен выйти очень приятного светло-коричневого цвета.

6. Добавьте 5 кубиков льда, подождите 1 минутку, чтоб кофе и пена совсем разделились на слои и услаждайтесь! Этот напиток дарит не только лишь вкусовой наслаждение, да и эстетическое.

Если Вы не любите молоко либо молочную пенку в кофе, и предпочитаете серьезный американо нежному латте, предлагаем Для вас рецепт фраппе без молока. Многие греки считают фраппе без молока традиционным вариантом изготовления этого освежающего кофейного напитка. Рецепт изготовления серьезного фраппе просто: это обыденный фраппе по-итальянски, но мы не добавляем в пенку молоко, а просто медлительно вливаем прохладную минеральную воду без газа. Цвет фраппе без молока выходит темно-коричневый, как обыденный американо, а пенка – нежно-кремовая. Таковой напиток дарует чувств бодрости и свежести.

Что такое кофе Фраппе.

Кофе фраппе – прохладный кофе, взбитый с колотым льдом до возникновения пены. Напиток популярен в южной Европе, в особенности, в Греции, которая является родиной рецепта. Как готовят кофе фраппе на базе эспрессо, с внедрением растворимого кофе и о иных вариантах изготовления этого напитка, читайте дальше.

Греческие корешки кофе фраппе

Мы уже ведали о пошаговом методе изготовления кофе фраппе в домашних условиях. Сейчас в центре внимания , традиционный рецепт напитка и варианты на его базе.

Кофе фраппе является современным изобретением.

  • В первый раз его приготовил Димитриос Вакондиос на ярмарке в Салониках в 1957. Он не был бариста, ему просто очень хотелось кофе в перерывах меж презентациями, а жаркой воды не оказалось.
  • Зато на щите, где он работал, был шейкер. С его помощью демонстрировался один из новых напитков, представленный на ярмарке.
  • Находчивый грек развел растворимый кофе прохладной водой, добавил сахар и взбил смесь в шейкере. Итогом манипуляций стал прохладный напиток с высочайшей шапкой пены и насыщенным вкусом.
  • Рецепт стремительно заполучил популярность в горячей Греции. Для пущего благозвучия, кофе окрестили на французский манер – «фраппе», в переводе – охлажденный.

Французский глагол frapper значит «бить, колоть», и в самой Франции термином фраппе обозначают все напитки с колотым льдом, а не только лишь кофе. Во французской кухне есть фруктовый, мятный, спиртной фраппе, и они не содержат ни капли кофе.

Рецепт кофе фраппе в домашних условиях

Для изготовления примерного фраппе на базе натурального кофе нам пригодится:

  1. Эспрессо – 50 мл либо крепкий кофе, сваренный в джезве из расчета 2 ложки молотого кофе на 100 мл воды. Подойдет и напиток, приготовленный во френч-прессе либо гейзерной кофеварке.
  2. Сахар – 1-2 чайных ложки.
  3. Лед либо очень охлажденная вода в соотношении к кофе 1:1. Если вы любите крепкий напиток, то на 1 часть воды либо льда возьмите 2 части кофе.

Понадобится шейкер либо блендер с насадкой для взбивания, но если их нет, то приготовьте контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Как готовить?

  • Варим кофе в джезве либо настаиваем во френч-прессе, при наличии кофемашины – готовим эспрессо.
  • Процеживаем готовый кофе. На этом шаге можно добавить в напиток сахар либо сироп, мед.
  • Охлаждаем кофе. Он должен быть прохладным, а не чуток теплым.
  • В шейкер вливаем кофе, кладем мелко наколотый лед либо добавляем хорошо охлажденную воду, которую за ранее можно поставить в морозильную камеру.
  • Взбиваем смесь кофе и льда.
  • При отсутствии шейкера можно пользоваться блендером с насадкой для взбивания либо поместить кофейную смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, и энергично потрясти в течении нескольких минут.
  • Напиток готов, когда на его поверхности появляется приметная пена.

Фраппе из растворимого кофе

Кофе фраппе дома можно приготовить и из растворимого кофе, как это было изготовлено в первый раз.

Что пригодится?

  1. Кофе растворимый – 1,5 чайных ложки.
  2. Прохладная вода – 150 мл.
  3. Сахар – 2 чайных ложки.
  4. Колотый лед , 2 столовых ложки.

Как готовить?

Вариант 1

  • В емкость вываливать растворимый кофе, влить воду, положить сахар и колотый лед.
  • Закрыть емкость крышкой и энергичной трясти до полного растворения кофе.
  • Ингредиенты можно взбить при помощи шейкера либо блендера с насадкой для взбивания.
  • Если под рукою нет кухонной техники, кофе фраппе можно получить долгим энергичным размешиванием.

Вариант 2

Есть и другой вариант изготовления фраппе на базе растворимого кофе

  • Приготовить растворимый кофе, как обычно – жгучая вода, растворимый порошок, сахар.
  • Охладить напиток.
  • Добавить колотый лед либо охлажденную воду, 1/3 чайной ложки высушенного растворимого кофе и хорошо взбить хоть каким из вышеперечисленных методов.

Растворимый кофе дает высшую и плотную пенку, что очень нравится ценителям фраппе.

Где готовят фраппе?

Традиционный рецепт в большинстве случаев можно повстречать на юге Европы – в Греции, время от времени – во Франции либо Испании, правда, там его именуют почаще просто кофе со льдом. Зато на Кипре вы можете отведать наилучший в мире кофе фраппе. Так, по последней мере, говорят сами киприоты, от всей души считая напиток государственной гордостью.

В других частях Европы рецепт подвергся значимым переработкам, в согласовании с местными вкусами. По большей части он перевоплотился в обыденный кофейный коктейль с молоком, сиропом и колотым льдом.

В русских кофейнях можно столкнуться с самыми разными творческими переработками. Так что, до этого, чем заказать кофе фраппе, непременно выясните, что прячется под этим заглавием в определенной кофейне либо баре. Время от времени фраппе в меню может называться кофе по-гречески.

Как приготовить кофе фраппе с молоком

Уникальный рецепт фраппе не подразумевал сливок либо молока, но со временем их стали добавлять, чтоб придать напитку больше мягкости и нежности.

Для изготовления фраппе со сливками и молоком, пригодятся:

  1. Свежесваренный кофе – 50 мл
  2. Колотый лед либо очень охлажденная вода – 35-40 мл
  3. Сахар – по вкусу
  4. Сливки либо молоко – 35-40 мл.

Как готовить?

  • Сварить, процедить и охладить кофе.
  • Взбить кофе со льдом либо очень охлажденной водой.
  • Вылить фраппе в чашечку.
  • Аккуратненько, по острию ножика влить молоко либо сливки.

Молочную составляющую можно влить и перед самым взбиванием. Тогда получившаяся пенка будет иметь ласковый молочный привкус.

Как подавать кофе фраппе

Температура напитка приближает его к коктейлям, потому в большинстве случаев для подачи кофе фраппе употребляют коктейльные бокалы. В их отлично видна высочайшая пенка.

  • Пьют напиток через соломинку.
  • Вариантом подачи может оказаться глиняная чашечка вытянутой формы, например, чашечка для латте.
  • Фраппе нередко подают со льдом. Для этого кладут несколько больших кубиков прямо в бокал, а позже поверх льда наливают кофе.
  • Дополняют фраппе нежные вкусы, потому в качестве десерта можно избрать штрудель с мороженным либо чизкейк. Тем, кто на диете, подойдет пастила либо зефир. Любители итальянских десертов могут приостановить выбор на панакоте либо тирамису. Потрясающе сочетание кофе фраппе и французского десерта крем-брюле с запеченной карамельной корочкой.

Характеристики кофе фраппе

Какими качествами обладает напиток?

  • Калорийность фраппе, приготовленного по традиционному рецепту, не превосходит 2 кКал на порцию. Если в кофе добавлена 1 чайная ложка сахара, то калорийность растет до 20-22 кКал. Любые добавки – сливки, молоко – увеличивают калорийность порции.
  • кофеина в чашечке фраппе составляет, приблизительно, от 60 до 120 мг, зависимо от сорта кофейных зернышек.
  • Вкус фраппе имеет ярко выраженный кофейный, с ореховыми акцентами, но классической кофейной терпкости в нем практически не чувствуется. Фраппе из растворимого кофе может немного отдавать кислинкой.
  • Кофе фраппе нередко подают как охлаждающий напиток в горячие деньки. Низкая температура кофе может замедлять пищеварение, потому пить его после пищи не стоит. Лучше побаловать себя ледяным кофейным вкусом в перерывах меж пищей. Кофе понижает аппетит, потому его обожают те, кто обязан придерживаться диетических ограничений.

Цена фраппе

Примерный ценник фраппе – 70 – 90 рублей, в неких заведениях высочайшего класса за чашечку могут попросить от 80 до 120 рублей.

Ценник себестоимости фраппе в домашних условиях не превосходит 10-12 рублей за порцию.

  • Фраппе , прохладный кофе, взбитый со льдом либо очень охлажденной водой до возникновения пены.
  • Низкое содержание калорий, содержание кофеина, приблизительно, равно стандартной порции эспрессо.
  • Отлично взбадривает и охлаждает.
  • Можно употреблять в перовой половине денька, меж приемами еды.
  • Вкус насыщенный, запах слабенький.
  • Можно приготовить в домашних условиях.
  • В кофейнях под таким заглавием могут подавать различные коктейли на базе кофе, молока, топингов и льда.

А Вы уже пробовали кофе фраппе?

Кофе фраппе – прохладный и бодрящий.

Бодрящий кофе — один из самых фаворитных напитков в протяжении не одной сотки лет. Многие привыкли пить его жарким, чтоб согреться и зарядиться энергией, но есть и поболее необыкновенные варианты напитка. К примеру, прохладный кофе фраппе, представляющий из себя коктейль со различными добавками. В Европе он пользуется большущим спросом, а не так издавна стал известен и в Рф. Итак, фраппе — что все-таки это такое?

Происхождение напитка

На вопрос «что такое кофе фраппе?» идеальнее всего ответят греки, ведь конкретно они выдумали данное лакомство. Сам по для себя кофе — напиток старый, но конкретно этой его варианты всего 60 лет. Случилось так, что работнику щита на одной из греческих ярмарок очень захотелось кофе, но негде было взять жаркой воды. Зато прямо на его щите стоял шейкер, созданный для демонстрации напитков. Грек не растерялся, смешал растворимый кофе, холодную воду и сладкий песок. Вышел неописуемо смачный напиток с броским вкусом и высочайшей пенной шапкой. Это и был 1-ый в мире кофе фраппе по-гречески, а с течением времени появились и другим разновидности.

Заглавие кофе фраппе — на самом деле, интерпретация французского слова «frapper» (колоть, лупить). Так во Франции именуют любые напитки со льдом, а греки переняли слово для придания грациозности.

Как приготовить?

Если не охото прямо на данный момент идти в кафе, то можно без усилий приготовить кофе фраппе в домашних условиях. Ниже приведены несколько более узнаваемых методов.

Чтоб приготовить кофе фраппе по традиционной методике, пригодится 200 мл двойного свежесваренного эспрессо, несколько кубиков льда и 150 мл молока. Кофе и молоко кропотливо смешать в миксере или шейкере, перелить в стакан, где лежит лед. В окончание воткнуть в емкость соломинку.

Из растворимого кофе

Не следует забывать, что самый 1-ый приготовленный напиток такового рода был изготовлен конкретно на базе растворимого кофе. Чтоб приготовить таковой фраппе в домашних условиях, следуйте аннотации:

  1. в емкости смешать 1,5 чайных ложки растворимого кофе,
  2. 150 мл холодной воды, 2 чайных ложки сладкого песка и 2 столовых ложки колотого льда,
  3. закрыть крышку и с силой потрясти до полного растворения. Можно взбить блендером либо просто энергично перемешать ложкой.

Даже ценители признают, что напиток, приготовленный по такому рецепту, отличается более высочайшей и плотной пенкой.

Фраппе по-гречески допускает добавление компонент на собственный вкус: ваниль, сладкий песок, молоко. Вы просто готовите традиционный фраппе и дополняете его на свое усмотрение. Полностью может быть, что у вас получится свой уникальный рецепт.

Очень внезапное сочетание, владеющее броским и свежайшим вкусом. Готовится такая разновидность по последующему рецепту:

  1. сварить 250 мл эспрессо — безупречного кофе для изготовления фраппе,
  2. измельчить и смешать со льдом 100 г свежайшей либо мороженой вишни,
  3. пару вишенок с хвостиками охладить в холодильнике, но не в морозилке.
  4. в стаканы вываливать вишню с ледяной крошкой, медлительно по стене налить жаркий эспрессо,
  5. в конце концов, украсить сверху вишенками (можно к тому же взбитыми сливками).

Вышел вишневый фраппе — кофе, отлично освежающий в летний день!

С мороженым

Один из самых смачных и прекрасных рецептов напитка, готовящихся в домашних условиях. А если взять зерна без кофеина, то сумеют полакомиться даже малыши. Фраппе — это кофе, рецепты которого могут быть очень нестандартными, но любой из их по-своему замечателен. Для изготовления напитка с мороженым, нужно:

  1. перемешать в блендере 100 г пломбира без всяких добавок и 100 мл нежирного молока, чтоб сформировалась густая пенка,
  2. лед наколоть на тонкие куски и заполнить им стаканы приблизительно на две третьих,
  3. остальную третья часть займет мороженое с молоком и 200 мл эспрессо,
  4. сверху можно посыпать лакомство тертым шоколадом,

Если в этом рецепте поменять эспрессо на капучино, то получится так именуемый кофе фраппучино, придуманный в США.

Очень сладкий и комфортный вариант изготовления в домашних условиях, очарующий всех ваших гостей и домочадцев. Сделать кофе такового вида просто:

  1. заполните стаканы размельченным льдом на две третьих.
  2. Малость охладите 200 мл свежесваренного двойного эспрессо, размешайте с 50 г. тертого шоколада и 2 чайным ложками мёда,
  3. кропотливо взбить смесь в блендере, чтоб образовалась пена,
  4. тоненькой струйкой влейте получившуюся жидкость в стаканы со льдом, сверху посыпьте тертым шоколадом, дополните напиток толстой соломинкой.

Вот таковой обычный, но расчудесный рецепт кофе фраппе!

Время от времени в барах рецепт изготовления малость отличается от традиционного.

Итак, прохладный кофе фраппе – барный рецепт.

  • Смешать в блендере 60 мл мороженого (ванильного), 40 мл эспрессо и на кончике чайной ложки какао.
  • Добавить в эту смесь колотый лед, опять взбивать до получения плотной пены.
  • Вылить в высочайший бокал и посыпать корицей и шоколадной крошкой.

Прохладный кофе фраппе по барному методу готов.

Преимущество фраппе в том, что это лакомство можно успешно соединять с различными добавками. К примеру, вы знали, как сделать малиновый фраппе? Размешайте блендером 200 мл крепкого эспрессо, 50 мл малинового сиропа, 100 мл нежирных сливок и пару 10-ов ледяных кубиков. Взбивайте до того времени, пока лёд не перевоплотится в крошку. Добавьте к этой консистенции еще 200 мл эспрессо, продолжайте взбивать до полного смешивания компонент. Подается таковой напиток в стаканах, в любой из которых сверху добавляется шарик мороженого.

Сейчас вы понимаете, как в домашних условиях просто приготовить хороший фраппе. Необязательно с этой целью идти в кафе — обычно, все нужные ингредиенты есть у каждого дома. И это только малая часть рецептов изготовления в домашних условиях этого расчудесного напитка. При желании вы сможете проявить фантазию и изобрести собственный свой рецепт, чтоб изумить друзей.

Освежающий кофе фраппе: рецепты.

С приходом лета большой популярностью пользуются прохладные напитки. Многие обожают квас, компоты, охлажденные чаи, а любители кофе остаются преданными только ему. Греки в первый раз выдумали рецепт кофе фраппе – прохладного напитка, в который добавляют молоко и другие составляющие. Основным его различием является огромное количество колотого льда, которое присваивает некоторую изюминку и густоту напитку. Сейчас мы откроем Для вас секреты изготовления смачного благоуханного прохладного кофе фраппе.

Что такое фраппе

Этот рецепт изготовления выдумали в Греции на одной из ярмарок. Тогда представитель компании Nestle не сумел прокипятить растворимый напиток, потому что под рукою не оказалось жаркой воды. И он решил смешать прохладную воду с кофейным порошком и взбить. Вот так и появился известный кофе фраппе. Он пользуется популярностью на Кипре, в Греции, напиток также уважают и в других странах. Фраппе принято подавать прохладным, его заглавие в переводе на российский язык значит «бить», «стучать». Чтоб приготовить таковой кофе как фраппе необходимо все ингредиенты положить в блендер либо особый шейкер и отлично взбить до образования густой пены. Напиток подают в высочайшем бокале и добавляют размельченный лед. Чтоб насладиться вкусом греческого кофе, его пьют медлительно, через соломинку. Давайте познакомимся с рецептами изготовления реального напитка.

Обычный прохладный кофе фраппе

Таковой реальный кофе можно испытать исключительно в греческих кофейнях, у нас его фактически не готовят. Если Для вас не удалось отыскать его в ресторанах, предлагаем прокипятить кофе фраппе по рецепту в домашних условиях. Для этого будет нужно:

  • Кофе в гранулках – одна столовая ложка,
  • Жирное молоко – 100 мл,
  • Сахар – две чайные ложки,
  • Минеральная вода – 100 мл,
  • Кубики льда – 5-7 штук.

Перед изготовлением, охладите воду и молоко. Лучше взбивать кофе с помощью блендера, так выходит густая смесь с пенкой, но, если его нет под рукою, воспользуйтесь шейкером либо обыкновенной банкой. Греки взбивают смесь особый устройством, он припоминает небольшой миксер и именуется фраппешница. Подавать напиток будем в высочайшем бокале с соломинкой, стакан поставьте на 10 минут в морозильную камеру, чтоб он охладился.

В высшую емкость положите кофе и сахар, если предпочитаете не сладкий напиток, сможете его не добавлять. Налейте четыре столовые ложки воды и взбивайте около одной минутки до получения густой пышноватой пены. Достаньте стакан из морозилки и наполните его готовой консистенцией, аккуратненько и медлительно добавьте оставшуюся воду и молоко. Сейчас сможете положить кубики льда и украсить тертым шоколадом либо карамелью. Услаждайтесь смачным освежающим кофе.

Вишневый фраппе

Предлагаем приготовить уникальный кофейно-ягодный напиток. Для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 100 мл готового заваренного эспрессо,
  • Несколько вишневых ягод без косточек,
  • 5 кубиков льда,
  • Две вишни на ветке для декорации.

Взбейте вишневые ягоды, лед измельчите и сложите в высочайший стакан. Медлительно и аккуратненько налейте в бокал эспрессо. Украсьте фраппе замороженной вишенкой и подайте с соломинкой.

Медовый фраппе

Для изготовления одной порции для вас пригодится:

  • 100 мл эспрессо,
  • Кусок темного шоколада, гр 20,
  • 70 мл жирного молока,
  • Мед по вкусу,
  • Кубики льда.

Наполните стакан размельченным льдом на две третьих. В остывшее эспрессо добавьте мед, молоко и натрите половину шоколада. Эту смесь отлично взбейте блендером, пока не получится стойкая густая пена. В бокал со льдом медлительно влейте взбитую массу, чтоб сохранилась пенка. Украсьте напиток тертым шоколадом.

Фраппе с мороженым

Чтоб приготовить безрассудно смачный кофе, подготовьте последующие ингредиенты:

  • Одна чашечка заваренного эспрессо,
  • Пол стакана молока,
  • 100 граммов мороженого,
  • Кусок шоколада,
  • Семь кубиков льда.

В емкости взбейте жирное молоко с мороженым. В бокалы выложите размельченный лед и влейте готовую молочную смесь. Аккуратненько, чтоб не сбить пену влейте процеженный эспрессо. Украсьте кофе тертым шоколадом и подайте с коктейльной трубочкой.

Для контраста вкуса, фраппе можно готовить с разными добавками. Он отлично смешивается с ванилью, корицей, ягодными сиропами и спиртными напитками. Если Вы еще не пробовали таковой смачный кофе, рекомендуем непременно его приготовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: