Bushido (Бушидо).
Заглавие кофе символично. Бушидо (от японского ??? — «путь воина») — это кодекс чести самурая и одно из японских боевых искусств, комплекс приёмов, позволяющих одолеть противника даже в неравном бою. И благоуханному напитку это удалось: появившись на международном рынке исключительно в 2012 году, Bushido по продажам догнал самые пользующиеся популярностью в то время японские марки UCC и AGF и крепко закрепился в тройке фаворитов.
Японские кофейные традиции и особенности Bushido
Страна Восходящего Солнца известна древними буддийскими церемониями изготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. На данный момент ситуация поменялась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и Рф, не достаточно, но в ресторанчиках гостям предлагают кофе не пореже, чем чай.
У японцев появились свои предпочтения в выборе стран-поставщиков и методов изготовления напитка. Более популярен тут ямайский кофе, зёрна импортируют из Кении, Гватемалы и Бразилии, а вот с эфиопский и танзанийский кофе на вкус японские кофеманы попробовали исключительно в купажах «Бушидо».
В Стране восходящего солнца эспрессо и капучино не популярны, потому зёрна тёмной обжарки тут не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке поначалу сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый. Правда, заварной напиток как и раньше уступает растворимому в востребованности.
Предприимчивые и изобретательные жители страны восходящего солнца сотрудничают с обладателями кофейных плантаций по всему миру и даже иногда выкупают фермы, чтоб растить кофе без помощи других либо хотя бы держать под контролем процесс. А вот обработку зёрен предпочитают поручать зарубежным компаниям с неплохой репутацией. Все виды Bushido производит швейцарская компания HACO Ltd., а купажи напитков составляют итальянские мастера.
Хотя Япония по потреблению кофе пока далековато сзади фаворитных Швеции и Финляндии — она находится только во 2-м 10-ке государств, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может изумить даже самых искушённых кофеманов. И есть в этом награда Bushido. Бренду всё же удалось соединить традиции Востока и Запада, очень сблизить их кофейные культуры и объединить вокруг себя новое поколение кофеманов.
Достойные внимания факты
1-ая лавочка с кофе, который тогда называли «африканским зельем», появилась в Токио в 1881 году, была стилизована под парижские кофейни, но фуррором у местных обитателей не воспользовалась и скоро, обанкротившись, закрылась.
Согласно данным Euromonitor, сейчас страна заходит в тройку огромнейших импортёров кофе — после Соединённых Штатов и Евросоюза, и занимает седьмое место в 10-ке глобальных розничных рынков.
С 1995 года в Стране восходящего солнца появились пользующиеся популярностью кофейные сети — Starbucks, Doutor, Veloce, BECK’s, и только после чего количество любителей заварного напитка стало расти.
Известные своим пристрастным отношением к здоровому стилю жизни, столетиями придерживающиеся рациона, в каком любая калория учтена и каждый углевод на месте, жители страны восходящего солнца не признают кофе без кофеина. Потому напиток Decaffeinato в стране не отыскать.
У Стране восходящего солнца есть официальный праздничек — День кофе, который отмечают 1 октября. И даже существует традиция принимать в сей день ванну с кофе, такую услугу предлагают клиентам известные банные комплексы.
Виды кофе Bushido
Кофе этой марки выпускают в зёрнах, молотый и растворимый. Линейка растворимых напитков представлена шестью сортами, а молотых и в зёрнах — 3-мя. Купаж кофе в зёрнах, как и заглавие, соответствует тому, что предлагается в молотом виде.
«Бушидо» в зёрнах и молотый
Forte. Купаж из арабики Кении и Танзании сотворен в Италии и получил заглавие Premio Forte. Зёрна мытые — обработаны мокроватым методом, очищены и высушены под солнцем, таковой метод позволяет усилить запах напитка. Обжарка произведена вручную, с внедрением дров оливкового дерева. У напитка броский ягодно-цитрусовый запах и насыщенный вкус с дымными и шоколадными тонами. Этот сорт представлен в зёрнах и в молотом виде, помол универсальный.
Delicato. Микс из кенийской и колумбийской арабики сотворен итальянскими мастерами и назван Premio Delicato. Зёрна вымыты, высушены под солнцем и обжарены вручную на дровах апельсинного дерева. Напиток с цветочным запахом, в каком слышны нотки жасмина, и фруктовым вкусом. Кофе универсального помола и в зёрнах.
Intenso. Смесь арабики из Колумбии и Кении сотворена итальянскими купажистами и названа Premio Intenso. Это самый крепкий кофе бренда. Зёрна, обжаренные вручную на дровах оливкового дерева, заполучили миндальные нотки в запахе и карамельный вкус с ореховыми тонами.
Сублимированный кофе Bushido
Растворимый кофе сотворен при помощи способа леофилизации, либо Freeze drying — осушения холодом и вымораживанием воды.
Original. Бленд с заглавием Buenaventura сотворен итальянцами из танзанийской и американской арабики. Обжарка зёрен класса City — средней интенсивности. У напитка узкий запах с шоколадными нотками и насыщенный вкус с соответствующей для крепкого кофе горчинкой.
Black Katana. Купаж Veracruz из арабики Коста-Рики и Ямайки. Крепкий напиток с крепким запахом, гармоническим вкусом с горчинкой и длительным ореховым послевкусием.
Light Katana. Бленд Kenyvaro сотворен из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У напитка очень ласковый вкус с фруктовыми цветами и чуть уловимой кислинкой и узкий фруктовый запах.
Red Katana. Микс из зёрен эфиопской арабики назван итальянцами Paranagua. У напитка обусловленный заглавием броский цвет, насыщенный вкус с горчинкой, винный запах и долгое немного терпкое послевкусие.
24 Karat Gold. Купаж самого необычного и дорогого «Бушидо» сотворен из кенийской арабики. Это сублимированный растворимый кофе с добавками пищевого золота, которое увеличивает действие содержащихся в кофе антиоксидантов и тем оказывает омолаживающий эффект. У напитка узкий запах с медовыми нотками и глубочайший вкус с тонами мёда и шоколада.
KODO. Единственный в коллекции напиток, сделанный по технологии In-Fi — натуральная молотая арабика из Южной Америки, Танзании и Эфиопии в оболочке из сублимированных кристаллов. У напитка многогранный цветочный запах, фруктово-медовый вкус и сладкое послевкусие.
Кофе Bushido.
Рвение соединить японскую философию и инноваторские заслуги производства привели к возникновению кофе Бушидо. Вначале эта торговая марка была представлена лишь на родине, но несколько лет вспять она вышла на европейский и русский рынок и сразу отыскала собственных поклонников.
Уникальность бренда
Особенностью марки Bushido будет то, что технологию обработки кофейных зернышек выдумали жители страны восходящего солнца, а все создание ведется в Швейцарии. Компания располагает свои заказы на заводе Хако и стопроцентно держит под контролем процесс сотворения продукта.
Эта страна была выбрана не случаем. Во-1-х, швейцарский климат совершенно подходит для естественного остывания обжаренных зернышек альпийским горным воздухом, а во-2-х, местные учёные славятся своим профессионализмом и скрупулезностью.
Необыкновенную роль играет проф мастер, который должен кропотливо смотреть за процессом обжарки, регулируя температурный режим на низких показателях, чтоб зерна прожарились умеренно. Горная альпийская прохлада помогает сохранить напитку ароматичные эфиры и достаточную степень влажности.
Ассортимент
Вначале японский бренд Bushido выпускал только растворимый вид кофе, который потребители ценили за схожесть с натуральным напитком и резвое изготовление.
В 2012 году компания решила выпускать молотый и зерновой сорта премиум-класса, что соответственно сказалось и на стоимости. При этом японские учёные разработали линейку товаров, так чтоб удовлетворить запросы хоть какого гурмана.
Популярность Бушидо полностью оправдана, ведь этот бренд сумел даже растворимый вид напитка сделать классным. В 2007 году он сумел получить золотую медаль на столичной выставке в номинации инноваторский продукт, ну и отзывы о кофе самих потребителей сплошь положительные.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Линейка растворимого кофе
Особенностью напитка является полностью натуральный состав без прибавления ароматизаторов и красителей, продукт вышел полностью экологичным.
Продукт выпускается в стеклянных банках объемом 50 и 100 гр., также фасуется по пакетам в 85 гр.
Виды растворимого кофе:
- Original,
- Gold 24 карата,
- Red Katana,
- Light Katana,
- Black Katana.
Оригинал – визитная карточка компании. Нормально начинать знакомство с продукцией данного бренда конкретно с него. Это традиционный вариант арабики, зерна которого собираются в Южной Америке. Кофе имеет среднюю степень обжарки и обладает неповторимым насыщенным вкусом и долгоиграющим запахом. Он понравится любителям крепких напитков с великодушной горчинкой.
Бушидо голд сотворен для любителей роскоши. Заглавие напитка обосновано тем, что он содержит в составе пищевое 24-каратное золото, потому его в прямом смысле можно именовать «золотой». Это линейка premium класса, производимая на базе арабики со склонов Килиманджаро. Зерна подвергаются высочайшей степени обжарки, потому вкус напитка очень густой и насыщенный.
Учёные говорят, что кофе Gold не только лишь доставляет наслаждение и взбадривает, да и способен поддерживать юность организма за счет входящих в состав антиоксидантов.
Bushido red katana – сублимированный кофе сорта арабики, зерна которого собираются на высокогорных африканских плантациях. Он является фаворитом продаж бренда на мировом рынке.
Блэк катана отличается насыщенным запахом натурального кофе. Он сделан на базе консистенции зернышек из Южной и Центральной Америки и имеет черную обжарку, которая происходит на открытых углях. Его оценят любители крепкого темного кофе и долгоиграющего терпкого послевкусия. Black katana отличается соответствующей кислинкой и нотками ржаного хлеба.
Гурманы отмечают также наличие в кофе колера чернослива. Этот напиток по своим вкусовым свойствам ничем не уступает кофе, приготовленному в турке либо кофемашине.
Самым легким и мягеньким в линейке является кофе Light Katana. Он сделан на базе килиманджарской арабики с особенной обжаркой, которая делает вкус напитка бархатистым с легкой фруктовой кислинкой. Конкретно этот продукт получил золотую медаль на столичной выставке.
Линейка молотого кофе
Bushido выпускает два вида молотого кофе, фасуемого в жестяных баночках и вакуумных пакетах объемом 250 гр. – Original и Specialty. Ориджинал сотворен на базе консистенции арабики и робусты. Он имеет насыщенный великодушный шоколадно-карамельный вкус с легкой горчинкой, но терпкости от него ожидать не стоит.
А вот Бушидо Спешиалти более крепкий, он оставляет приятное послевкусие и долгоиграющий запах, который заполняет всю комнату. Сказать, какой из видов молотого кофе лучше, нереально, каждый изберет победителя по собственному вкусу.
Зерновой Bushido
Для любителей самостоятельного изготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал делается из элитных видов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что делается из зернышек 1-го урожая, что присваивает напитку насыщенный долгоиграющий запах.
Вся продукция компании Bushido непременно заслуживает внимания. Кофе такового высочайшего свойства трудно повстречать в широкой продаже. На мировом рынке в идентичной ценовой категории соперников у Бушидо просто нет. Даже пользующийся популярностью кофе Эгоист, беря во внимание его цена, не отличается высочайшим качеством и натуральным составом.
Гурманы отмечают, что единственным недочетом бренда является высочайшая стоимость для массового потребителя, но за качество всегда приходится платить.
Кофе Бушидо — шикарная коллекция вкуса.
Кофе Бушидо известен по всему миру, хотя до 2000 года его вкусом и запахом могли насладиться только японские любители кофе, т.к. продукт вначале был нацелен на японский рынок. Но на сей день Бушидо представлен широким ассортиментом в каждой развитой стране и, наверняка, уже нельзя отыскать кофемана, который незнаком с этой маркой. Благодаря собственному высочайшему качеству и экологичности, утонченным вкусовым и ароматичным чертам, данный бренд одномоментно перебежал в разряд премиальных товаров.
Обладателем бренда Бушидо является японская компания Bushido, которая издавна захватила репутацию производителя кофе премиум-класса и не боящуюся использовать самые инноваторские и рискованные способы в разработке новых марок этого великодушного напитка. И как показало время, таковой подход оказался оправданным — в 2007 году кофе Бушидо удостоился золотой медали как самый уникальный продукт в кофейной промышленности.
Где делается кофе Бушидо
Хотя обладателем бренда и является одноименная японская компания, но все создание кофе перенесено в Швейцарию, т.к. обладатели посчитали, что создание в этой стране обеспечит высокие эталоны их продукции. И вправду, швейцарцы обосновали свое реноме ответственного производителя – тут совершенно все, начиная от сырья и заканчивая упаковкой. На большенном предприятии Хако отбирают самые высококачественные зерна, обжаривают фактически вручную под непрерывным наблюдением высококвалифицированных профессионалов. После термообработки кофейные зерна охлаждают только прохладным горным воздухом и без использования воды.
Ассортимент кофе Бушидо
Еще не так давно данная марка предлагалась исключительно в виде растворимого кофе, при производстве которого употребляются щадящие технологии, дозволяющие очень сохранить естественные органолептические свойства натурального продукта, что сделало растворимый кофе Бушидо одним из самых наилучших в мире.
С конца прошедшего века и начала текущего, потребление натурального кофе постоянно возрастает, в то время как спрос на растворимый напиток медлительно, но правильно падает. Следуя этому тренду, с 2000 года компания приступила к тестам по производству натурального кофе, как в зернах, так и молотого, используя собственный фирменный стиль – инновации и рискованные способы в поисках нового вкуса. Об основательности подхода гласит то, что только через 12 лет стартовало создание натурального кофе, и снова компания попала в яблочко. Натуральный кофе от Bushido – это целая коллекция великодушных напитков, почитаемая всеми кофеманами мира. Разглядим самые пользующиеся популярностью виды растворимого и натурального кофе Bushido
Растворимый кофе
Для растворимого Бушидо употребляются отборные сорта Арабики из Южной Америки, Кении и Азии. Для сохранения вкуса и запаха используют низкотемпературное обжаривание и фирменные технологии наибольшего сохранения эфирных масел. Полностью исключены какие-либо хим усилители аромата и вкуса. Японский растворимый Бушидо представлен несколькими видами, любой из которых имеет собственный уникальный запах и послевкусие.
Рэд Катана (Red Katana)
Вкус растворимого кофе Рэд Катана можно охарактеризовать как крепкий и богато-насыщенный, благодаря добавлению консистенции африканских видов арабики. Выпускается в стеклянных банках объемом 50 и 100 гр, также в виде разовых пакетиков.
Блэк Катана (Black Katana)
Растворимый кофе со равновесным вкусом, где всего поровну – горечь, терпкость, крепость. Послевкусие можно именовать как легкая кислинка с неуловимым хлебным запахом. Вкус фактически не похож на обычный от растворимого напитка, больше припоминает кофе из турки либо кофемашины.
Лайт Катана (Light Katana)
Этот вид растворимого кофе от Бушидо прекрасно подойдет для любителей темного кофе без сахара. Для его производства берут отборную африканскую арабику, которую обжаривают при особенном температурном режиме, по этому конечный продукт обладает мягеньким и бархатистым вкусом с легким фруктовым послевкусием.
Ориджинал (Original)
Растворимый кофе Бушидо Ориджинал создают из наилучших видов южно-американской арабики. Особенная разработка обработки и обжарки зернышек позволяет получить непревзойденный вкус при утонченном запахе готового напитка.
Катана Голд 24 карата (Katana Gold)
Кофе с неподражаемым вкусом и запахом, сделанный из дорогого и редчайшего сорта арабики, произрастающей лишь на склонах горы Килиманджаро. Но основная особенность не в этом, а добавленные в смесь очень тонкие частички пищевого золота, что типо содействует омоложению клеток. Этот вид кофе Бушидо очень популярен в Стране восходящего солнца.
Молотый кофе Бушидо
У нас можно приобрести два вида молотого кофе этой марки — Original и Specialty. Оба вида обычно изготавливают из консистенции отборных зернышек арабики и робусты. Оба сорта имеют густой насыщенный вкус и стойкий запах. Кофе Ориджинал наименее крепкий, с более выраженным шоколадным вкусом с легкой горчинкой и карамельным послевкусием. Молотый кофе Bushido фасуется в вакуумную фольгированную упаковку либо в вакуумные жестяные банки, что позволяет длительно сохранять все свойства молотого зерна.
Бушидо в зернах
Делается из элитных видов арабики и выпускается под марками Original и Specialty в ограниченных объемах. Перед обжаркой зерна проходят многоуровневую сортировку. Фасуются в вакуумную 250 граммовую упаковку.
Нужно отметить, что Bushido в всех видах стоит дорого, но продукт высочайшего свойства точно стоит недешево, тем паче Бушидо один из общепризнанных фаворитов в кофейной промышленности.
Кофе Бушидо (Bushido) – достояние выбора и отзывы покупателей.
Гурманы, любители кофейного напитка попробовали его вкус совершенно не так давно, но большая часть из их, сделав 1-ый глоток, вдохнув этот запах, навечно полюбили его за утонченный вкус и отменное качество. Кофе Бушидо известен всему миру.
Его ценят за экологичность и уникальный вкус. В нем гармонически соединяются воединыжды европейская современность и обычная восточная история со собственной философией.
Бренд, как и новейшую технологию обработки кофейных зернышек, выдумали жители страны восходящего солнца. Создают продукт в дальной Швейцарии на большом предприятии Хако неслучайно. Все дело в особенном климате и в швейцарской идеальности. Для производства отбирают самые наилучшие отборные кофейные зерна. Они непременно должны быть элитного 1-го урожая. Жарка происходит вручную под точным остроглазым наблюдением проф мастера. От его бдительности зависит будущее качество.
Специалист должен во время ручной термообработки зернышек, регулируя температуру, смотреть за тем, чтоб кофе жарился умеренно. После жареные зерна отдают во власть альпийского воздуха. Горная прохлада действует на их чудодейственным методом. Воду для остывания кофе Bushido не употребляют совершенно.
Достояние предлагаемого ассортимента
Под брендом Bushido жители страны восходящего солнца поначалу выпустили только растворимый кофе. Это было обосновано тем, что большая часть будущих покупателей предпочитали напиток, который стремительно готовился, но при всем этом по вкусу напоминал натуральный.
К 2000 году производители задумались над тем, что пора расширять предлагаемый ассортимент и вводить в создание кофе в зернах, молотый продукт. Ведь каждый день вырастает число тех, кто предпочитает пить сваренный натуральный напиток.
Японские учёные целых два года изобретали формулу производства. В 2012 году начали проект по изготовлению новых видов кофе Бушидо. Через год они повеселили собственных поклонников, предложив новые продукты на пробу гурманам. Новинки пришлись по вкусу.
Отзывы о зерновом и молотом кофе людей всего мира в главном положительные.
Виды растворимого кофе Бушидо
Уникальность технологии производства растворимого Бушидо — в ручной обжарке классных видов арабики. Поставляются кофейные зерна, которые собирались на бразильских, американских, кенийских, азиатских плантациях.
Производимый напиток не содержит никаких добавок, признан экологическим продуктом. Потребителям предлагается некоторое количество видов растворимого кофе, любой из которых отличается послевкусием и своим уникальным запахом:
Ред Катана
Этот напиток, относящийся к премиум классу. Его изготавливают из великодушного сорта арабики. В дополнение для богатства вкуса добавляют африканскую смесь, собранную с горных плантаций. Вкус напитка богато-насыщенный. Он крепкий и не очень терпкий сразу.Фасуется по 50 либо 100 гр в стеклянную банку, можно приобрести пакетированный продукт. Стоит дорого, кое-где 300-350 рублей. Но, по отзывами покупателей, стоимость достойная продукта. Кофе Ред Катана экономично употребляется. Ведь для изготовления одной порции крепкого напитка довольно 0,5 чайной ложки.
Мерк Катана
Он делается на базе консистенции, именуемой Вера Круз , которая открыто обжаривается на углях. Поставляется с американских плантаций. Уникальность вкуса – крепость, терпкость и горечь сбалансирована, ощущается ненавязчивая кислинка с легким смешанным хлебным запахом. Кое-где отдаленно чувствуется в напитке черносливный вкус.Анализируя отзывы гурманов, можно смело сказать, что напиток практически не идентичен с растворимым кофе, а, быстрее, припоминает тот, который приготовлен в кофемашинах либо сваренный в турке. А еще — он не теряет свои вкусовые характеристики с запахом после того, как остынет. Приобрести кофе Мерк Катана можно в кофейной лавке, заплатив за 50-граммовую банку около 200 рублей.
Лайт Катана
Тем, кто предпочитает смаковать легкий кофе без прибавления сливок либо сахара, стоит испытать Лайт Катана. Растворимые гранулки произведены из килиманджарской арабики. Зерна обжариваются по особенной технологии, в итоге которой напиток приобретает мягенький ласковый вкус с бархатистым цветом. Выпив глоток, чувствуются фруктовые ноты. Стоимость за небольшую баночку Лайт Катана – около 250 рублей.
Растворимые гранулки Ориджинал сделаны из зернышек, заботливо собранных с южно-американских плантаций. После сборки их обжаривают по особенной технологии, в итоге которой сохраняется утонченность запаха, неповторимость вкуса. Кофе понравится тем, кто любит горьковатый бодрящий напиток. Вкус с запахом сохраняется даже после остывания. Малая баночка (50 г.) стоит 260-280 рублей.
Катана Голд 24 карата
Выпивая чашечку Катана Голд 24 карата, каждый гурман может представить себя богом, сидячим на верхушке Олимпа. Этот растворимый кофе особый, с неподражаемым вкусом, запахом и составом консистенции. Делается из очень редчайшего сорта арабики, возрастающего на склонах Килиманджаро. Уникальность в том, что к консистенции добавляют тончайшее пищевое золото.Молвят, что конкретно от этого напиток имеет волшебные характеристики: способен омолаживать клеточки и продлевать жизнь. В Стране восходящего солнца Катана Голд – самый пользующийся популярностью кофе. Он благоуханный, по мере остывания не теряет это свойство. Стоит недешево. За 100-граммовую стеклянную банку придется выложить около 1200 рублей.
Молотый кофе
Натуральный молотый японский кофе Бушидо можно приобрести 2-ух видов. Спешиалти продается в жестянке в количестве 250 гр, цена которой около 650 рублей. Вкус очень насыщенный. После выпитой чашечки длительно ощущается приятное послевкусие, а в воздухе витает кофейный запах.
Молотый кофе Ориджинал более насыщенный, но не крепкий. Относится к напиткам премиум-класса. Обеспеченный запах и приятный шоколадно-карамельный вкус с утонченной горчинкой оценят самые требовательные гурманы. Создают Бушидо Ориджинал из качественной элитной арабики и робусты.
Бушидо в зернах
Настоящим гурманам непременно необходимо испытать кофе Bushido в зернах. Он также делается 2-ух видов: Original и Specialty. Сырье – элитная и великодушная арабика определенного урожая. Во время производства зерна проходят 15-уровневую сортировку.
Вкус, как и запах, очень насыщенный, обеспеченный. Выпускают таковой зерновой кофе в ограниченном и маленьком количестве. За 250 г упакованных зернышек необходимо будет заплатить от 500 до 700 рублей.
Отзывы покупателей, советы и предостережения
Кофе японского бренда Бушидо попробовали млрд гурманов по всему миру и оценили его вкус. Кто-то в экстазе после первой пробы и сейчас употребляет только таковой вид напитка, кому-то вкус пришелся не совершенно по нраву.
Исследовав отзывы потребителей, можно сделать определенные выводы. Начать стоит с положительных выражений, которые указывают, что Бушидо – достойный, чтоб занять лидирующее место посреди наилучших глобальных кофейных напитков. Ведь их больше всего:
- Непринципиально, приготовлен растворимый либо молотый напиток, вкус приятный и насыщенный, длительно чувствуется запах,
- Не ощущается привкус подгоревшего кофе,
- Для изготовления одной чашечки крепкого кофейного напитка пригодится совершенно малость продукта,
- Он потрясающе взбадривает и присваивает сил,
- Тем, кто любит крепкий кофе с приятной горчинкой, стоит готовить из молотых зернышек,
- Многим покупателям нравится, как упакован возлюбленный японский продукт, в особенности умиляет неровность в виде кофейного зерна на одной из сторон,
- Можно с чувством гордости преподнести в подарок,
- Некие виды кофе этого бренда разрешается пить людям, страдающим сердечными болезнями.
Изучая отзывы покупателей, можно отыскать и нехорошие выражения в сторону японского кофе швейцарского производства. В главном покупатели сетуют на высшую цена. В особенности затратно брать тем гурманам, которые за день выпивают не 1-2, а более 3-4 порций.
Также предупреждают, что встречается огромное количество неоригинального и плохого продукта. Потому советуют получать продукт только у ответственных и испытанных, добросовестных продавцов. Покупая, нелишним будет, инспектировать подлинность и глядеть сертификаты свойства.
Подведя результат, можно смело советовать испытать японский кофе швейцарского производства всем, кто предпочитает натуральный напиток и ценит достояние его вкуса.
Естественно, стоимость несколько завышена, но высококачественный продукт всегда будет стоить недешево. Распробовав, а после, оценив его послевкусие, каждый сумеет себе ответить, нравится ли кофе брендовой марки Бушидо.
Возлагаем надежды, что эта статья была вам полезна, будем признательны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Неплохого денька и до новых встреч!
Кофе Bushido.
Многие лицезрели на полках необыкновенный для Рф кофе марки «Bushido» – в прекрасных банках в японском стиле, с иероглифами, надписью «Japan premium Quality». И лишь на наклейке на российском обозначено, что продукт произведен в Швейцарии. Смотрится все очень по-японски, и верится, что это конкретно ввезенный продукт, который стоит соответственно. Что ж, изготовлено прекрасно. Рассказываем о том, имеет ли бренд кофе Бушидо отношение к Стране восходящего солнца, об ассортименте, отзывах и ценах.
В сети можно отыскать только небольшой веб-сайт, весь в иероглифах, с минимумом инфы. В сети все пишут о необыкновенном японском кофе и восточной философии, объединенной с передовыми западными технологиями. Но по сути, бренд принадлежит русской компании Hors ‘,Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ), которые также выпускают продукцию Egoiste, Infiniti, Today, Elza и Москофе.
Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих маркетинговых агентств Германии – Kakoii. По описанию дизайнеров, россиянам нравятся экзотичные премиальные продукты, и потому для нового бренда было выбрано заглавие Бусидо (кодекс самурая). Остается только похвалить агентство – все изготовлено так, что покупатели вправду считают, что пьют уникальный японский кофе.
Продукция Hors Group поставляется на рынки Рф, Украины, Беларуси, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, также США и Южной Кореи.
Сырье и создание
Кофе Bushido делается в Швейцарии на одном из заводов массового производства кофейной продукции – Haco Ltd. Применяется неспешная равномерная ручная обжарка, и естественно, жаркие зерна охлаждаются чистейшим альпийским воздухом, а при изготовлении растворимого кофе Бушидо берется незапятнанная горная вода.
Зерна – из различных государств и регионов, это не эксклюзивные плантационные поставки, тем паче, что в главном делается сублимированный напиток, а для него, как понятно, не употребляют отборные сорта и зерна – это просто невыгодно. Но, вобщем, швейцарское качество обработки в любом случае выдает достойный продукт.
Вы сможете брать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит мыслить, что он японский.
Ассортимент
В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе. Полный ассортимент представлен на веб-сайте Хорс, а на портале бренда – только 4 растворимых вида. На рынках других государств продается большущее обилие других видов, есть и особенная Wood-серия, которая делается в Италии, но там ставка на Японию не делается. Но в российских магазинах и на веб-сайтах вы обычно встретите последующие предложения:
Red Katana
Ред Катана (Красноватая Катана) – фирменный бленд под заглавием Paranagua, гранулированный, из различных видов Арабики из Восточной Африки. Упаковка броского красноватого цвета. Довольно крепкий, чуток терпковатый. Во вкусе ощущаются винные нотки, запах насыщенный, длительное послевкусие.
Black Katana
Встречаются также наименования Мерк Катана (Темная) – в банках с темной этикеткой. Бленд зернышек из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь именуется Veracruz. Его еще именуют «копченым», потому что он обжаривается на раскаленных углях и приобретает осязаемые дымные ноты костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, очевидно ощущается горчинка в послевкусии.
Light Katana
Розовая упаковка растворимого Лайт Катана намекает, что зерно светлой обжарки, вкус легкий, ненавязчивый, бархатный. Арабика с плантаций Килиманджаро с насыщенным запахом, фирменный бленд Kenyvaro. Чувствуются нежные фруктовые цвета, чуть улавливается кисловатость. Послевкусие мягкое.
Бленд под заглавием Buenaventura – растворимый напиток, смесь зернышек с разных плантаций Южной Америки. Отличается узким равновесным запахом, во вкусе чувствуется горчинка. Ориджинал подойдет тем, кто любит пить кофе Бушидо с молоком и сахаром.
Katana Gold 24 карат
А вот это нечто особое – растворимый кофе Bushido, в который добавлены частицы пищевого 24-каратного золота (добавка Е175). Напитку Катана Голд приписывают огромное количество целительных параметров – продление юности, обновление и восстановление тела и кожи. Во всяком случае, пищевое золото точно безобидно, запах и вкус продукта не изменяет, а смотрится напиток любопытно, так что его, может быть, стоит взять в качестве подарка.
Original, зерновой и молотый
Высокогорная Арабика Grand Cru. Производитель обещает прекрасный запах и классный вкус, но без каких-то подробностей. Покупатели отмечают, что запах длительно держится и он вправду броский и увлекательный, во вкусе чувствуются ноты шоколада и карамели. На банке молотого кофе обозначено, что добавлена Робуста, на зерновом – пишут про Арабику.
Speciality, в зернах и молотый
Предлагается, как эксклюзивный купаж из зернышек 1-го урожая, обжаренный вручную. Ощущается легкая приятная горечь, равновесная кислинка, гармонический вкус. В составе – 100% Арабика.
Время от времени на полках магазинов можно повстречать банки с надписью Black Limited Edition, но в сети он фактически не встречается – поставки и создание, видимо, закончились.
Wood Roasted Coffee
Это отдельная линейка бренда, которая делается по запросу такого же Hors (Бетамакс), но уже в Италии. Позиционируется как кофе Бушидо в зернах либо молотый, обжаренный на дровах.
- Forte – Арабика из Танзании и Кении, обжаренная на дубовых дровах, что присваивает необыкновенную терпкость и насыщенность,
- Delicato – смесь Арабики из Колумбии и Эфиопии, более мягенький напиток, зерна обжарены на дровах апельсинных деревьев,
- Intenso – сделан из 100 % арабики из Колумбии и Кении, обжаривается на ветках оливковых деревьев, вкус сочный, насыщенный, с ореховыми нотами.
Эти упаковки отличаются от стеклянных банок растворимого кофе Бушидо, производитель другой, этикетки – на британском и российском.
Цены и где приобрести
Потому что бренд позиционируется как элитный, премиальный, разработанный для японского рынка, то и цены на продукцию надлежащие. «Японский» продукт пакуется в стеклянные банки, также можно повстречать фасовку в зип-пакеты. «Итальянский» продается в фольгированных пачках. Вот только несколько примеров цен:
- Мерк Катана, 100 г – 480 рублей,
- Ред Катана, 100 г – 580 руб.,
- Ориджинал, 100г – 680 р.,
- Голд, с золотом, 100г – 2000 р.,
- Молотые Wood-серии, 250г – 420 – 540 р.
Приобрести кофе Bushido можно в почти всех массовых гипермаркетах, к примеру, в «Пятерочке», «Утконосе», в интернет-магазинах. Цены могут очень отличаться, встречаются акции. Если охото испытать определенный сорт – возможно, стоит отыскать и заказать в вебе, привезут в хоть какой город Рф.
Представления покупателей очень отличаются, но в среднем, их мировоззрение можно выразить как 4/5. Нередко встречаются жалобы на то, что напиток вправду смачный, но стоимость высочайшая. Все от всей души считают, что пьют реальный японский кофе.
Упаковку Бушидо Оригинал мне подарили на работе, мне сходу понравилось, видно, что ввезенный! Запах просто фантастика, мм, охото пить опять и опять! , Мария, Воронеж
Купил «Черную Катану». Моя оценка – двойка. Пережженный, вкус несбалансированный. Похоже на Нескафе в стальных банках, кто помнит. Видимо, либо подделка попалась, либо стоимость очень завышена. Брать не буду. Не впечатлила Япония. , Олег, Нижний Новгород
Кофе из серии обжаренного на дровах советует приблизительно 60% юзеров. Молвят, что приобрели ради чего-то необыкновенного, увлекательного привкуса, но он не так очевидно ощутим. Хотя мысль покупателей завлекает.
Было любопытно, но на самом деле, напиток на один раз, пить активно не будем. При открывании пачки запах сильный, даже казалось, что там ароматизаторы, но позже выветрился, пахнет как обычно. Эх, а мне так хотелось этого самого колера апельсинных деревьев! , Катерина, Москва
В целом, если не относиться к кофе Бушидо как к эксклюзивному японскому продукту, пить его можно. Создание на фабриках Швейцарии и Италии дает гарантию свойства. Может быть, вы возжелаете его испытать либо подарить кому-то необыкновенные сорта.
- Кофе Bushido делается в Швейцарии и Италии по заказу русской компании, кофейного дома Hors.
- Дела к Стране восходящего солнца марка не имеет.
- В ассортименте растворимый, молотый и зерновой напиток, разной степени обжарки, есть достойные внимания решения, к примеру, с пищевым золотом, либо обжарка на оливковых дровах.
- Цены выше средних, продукт позиционируется как премиальный.
- Отзывы покупателей очень различные, оценки, быстрее, средние, но есть и те, кто в экстазе.