Кофе «Борджиа».
Представьте для себя вкус крепкого, немного пережженного темного кофе, смягченный нежными сливками и подчеркнутый темным шоколадом, оттененный свежайшим запахом апельсинной цедры и теплыми нотами корицы. Это кофе «Борджиа» — одно из наилучших изобретений итальянской кухни. Невзирая на кажущуюся сложность рецепта, приготовить таковой напиток на собственной кухне сумеет каждый. Все, что необходимо для этого – изучить особенности изготовления кофе «Борджиа», запастись необходимыми ингредиентами и верно следовать подробной аннотации, сопровождающей рецепт.
Советы по изготовлению
До того как приступать к изготовлению кофе «Борджиа», изучите советы кофеманов, которые уже не один раз делали этом напиток и знают в нем толк.
- Особенности кофе по-итальянски, какой бы рецепт ни был бы избран, является внедрение пережаренных кофейных зернышек, из за чего возникает узкая горчинка и уникальный запах. Не поленитесь пожарить кофейные зерна до этого, чем их молоть, и при всем этом немного их пережарьте (очевидно, не до угольков).
- Для изготовления кофе «Борджиа» употребляется кофе узкого помола, потому что варить его придется в турке.
- Цедру с апельсина для декорации кофе нужно снимать очень тонкими полосами. Сделать это можно при помощи специального ножика либо овощечистки. Перед этим фрукт необходимо очень кропотливо вымыть и обсушить.
- Сливки перед тем, как их взбивать, нужно подогреть, по другому напиток получится прохладным, а из-за этого наименее благоуханным и не таким смачным.
- Шоколад растопить можно конкретно в чашечках, в каких будет подаваться кофе. Количество ингредиентов в приведенном ниже рецепте обозначено в расчете на 2 порции. Чашечки необходимы объемом более 200 мл, лучше чуток больше. Можно готовить и в бокалах для айриш-кофе.
В остальном необходимо только следовать советам в рецепте.
Рецепт кофе «Борджиа»
- кофе молотый – 18 г,
- черный шоколад – 40 г,
- жирные сливки (более 20%) – 50 мл,
- сахар – 10 г,
- сладкая пудра – 5 г,
- соль – щепоть,
- корица – по вкусу,
- вода – 0,3 л,
- цедра апельсина – по вкусу.
- Смешайте кофе с солью, всыпьте в турку, поставьте на медленный огонь.
- Через минутку влейте воду, добавьте сахар, поварите до закипания.
- Размешайте, дайте постоять минутку, опять доведите до кипения и здесь же влейте чайную ложку ледяной воды.
- Накрошите шоколад, растопите на водяной бане, распределите по чашечкам.
- Залейте шоколад кофе.
- Смешайте сливки с сладкой пудрой и взбейте, выложите на кофе.
- Украсьте тонкими полосами апельсинной цедры, посыпьте корицей.
Невзирая на простоту изготовления, напиток смотрится празднично и соблазнительно. Его можно пить в кругу семьи либо подавать гостям – он непременно будет воспользоваться огромным фуррором.
Кофе Борджиа рецепт.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт изготовления Кофе Борджиа с фото
А готовится лакомство так:
- Сварите хоть какой вид кофе, используйте кофеварку.
В маленькую емкость всыпьте сахар, какао, влейте молоко, перемешайте.
Сейчас рекомендуется приготовить жаркую шоколадную массу. Поломайте шоколад кусками, поставьте емкость на огонь, активно помешивая, растворите его.
Видеорецепт Кофе Борджиа
Кофе с сиропом
Если для вас нравятся необычные по вкусу и запаху напитки, тогда для вас рекомендуется испытать кофе с сиропом!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:молоко-200 г.,эспрессо-30 мл.,мятный сироп-30 г.,шоколад, корица, лимоновая цедра – по вкусу,кофе-100 г.
А готовится напиток так:
- Сходу рекомендуется приготовить молоко. Прогрейте его, а позже постарайтесь взбить так, чтоб вышла пена.
Дальше для вас пригодится особый бокал, лучше прозрачный, сходу влейте в него малость мятного сиропа, позже немножко молока, сейчас рекомендуется опустить в напиток барную ложку, не изменяя структуру содержимого влить по металлу продукт.
Потом необходимо взбить еще прогретое молоко до состояния пены. Это будет 3-ий слой.
Кофе «Борджиа».
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 191 ккал
- Белки 4 гр
- Жиры 9,8 гр
- Углеводы 21,5 гр
- * Калорийность рассчитана для сырых товаров.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Жаркий шоколад 250 мл
- Крепкий кофе 250 мл
- Взбитые сладкие сливки по вкусу
- Тертая цедра апельсина по вкусу
Аннотация изготовления
Вы отправляете комменты очень нередко. Подтвердите собственный статус человека
Кофе «Борджиа».
Кофе «Борджиа».
Кофе «Борджиа» с уверенностью можно именовать извечно обычным итальянским напитком, так как, за счет внедрения очень обжаренных (а в неких исключительных случаях даже пережаренных) зернышек, он может оставлять привкус неподражаемой горечи, которую следует непременно сглаживать взбитыми сливками. Желаю направить ваше внимание на то, что кофе получится крепким на вкус, так что одной чашечки для вас будет довольно, чтоб получить настоящий заряд бодрости на весь день. Есть расхожее мировоззрение, что конкретно итальянцы стали первыми использовать для изготовления зёрна кофе, обжаренные до черна либо даже пережаренные, которые и владеют всеми признаками горчинки.
Ингредиенты для изготовления кофе «Борджиа»
- Кофе узкого помола 3 ч. ложечки с горкой
- Шоколад с содержанием 55–60% какао 40 гр
- Молочные сливки (я использую обычно 23% жирности) 50 мл.
- Сладкая пудра 1 ч. ложечка
- Апельсинная цедра одна десертная ложечка
- Вода очищенная (либо кипяченая охлажденная) 300 мл.
Не подходят продукты? Избери схожий рецепт из других!
Изготовление кофе «Борджиа»:
Шаг 1: Готовим кофе.
Шаг 2: Готовим сливки.
Шаг 3: Подаём кофе «Борджиа».
Советы к рецепту:
– — Взбивать сливки необходимо малость нагретыми, тогда пена будет лучше создаваться. Для этого их можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь либо разогреть окунув миску со сливками в миску большего объема, которую нужно заполнить кипяточком.
– — Для того, чтоб снять цедру такими узенькими, тонкими и длинноватыми полосами, нужно пользоваться острым ножиком либо овощечисткой. Также в неких случаях можно пользоваться теркой для корейской моркови. Имейте в виду, что перед этим апельсин нужно кропотливо помыть с помощью специальной щетки.
– — Для обогащения вкуса, поверхность сливок можно малость присыпать корицей, которая даст напитку невообразимый запах. К тому же его внешний облик станет намного эстетичнее.
Кофе Борджиа.
- Время изготовления
До боли просто
Нет оценки
Процесс изготовления напитка по рецепту «Кофе Борджиа» очень легкий и Для вас не надо быть шеф-поваром либо проф барменом, чтоб освоить этот рецепт. Для этого Для вас пригодится 5 ингредиентов. «Кофе Борджиа» будет готов через 15 минут.
Если у Вас вышло приготовить это блюдо, предлагаем выяснить этот рецепт в комментах. Присоединяйтесь к нашему обществу Foodmag.me и делитесь своими рецептами кулинарных шедевров!
У вас все есть ингредиенты, давайте приступим к изготовлению!
Ингредиенты
Услаждайтесь пищей, надеюсь, для вас было любопытно с нами!