Карамельный сироп для кофе

Рецепт карамельного сиропа для кофе.

Карамельный сироп даст вашему кофе приятный насыщенный вкус. Но обретенные в магазине, обычно, приторно-сладкие и содержат неясно что. Потому сделать свой сироп дома станет хорошим решением, к тому же, это легко.

Изюминка карамельного сиропа

Изготовление карамели может быть сложным, если вы используете ее в десертах и ??конфетах, но рецепт карамельного сиропа для кофе, к счастью, не просит таковой точности. Нам не надо волноваться о температуре, определенном цвете либо кое-чем схожем, что делает процесс изготовления намного проще. Идеальнее всего подходит, если дать ему стопроцентно остыть перед употреблением. Изюминка карамельного сиропа заключается в том, что он сладкий, но с легкой горчинкой, которая делает напиток изысканнее. К тому же, его пряный запах лишает рассудка любителей кофе.

Даже настолько обычный рецепт карамельного сиропа при неверном изготовлении может оказаться истинной неувязкой. При очень долгой варке он может сгореть. Если же его продержать на небольшом огне очень не достаточно и сходу начать подогревать, то жидкость улетучится до того, как сахар станет карамелизованным, и затвердеет прямо в кастрюльке.

Процесс изготовления

Для начала необходимо смешать сахар и около 1/4 стакана воды в небольшом ковшике, поставив на слабый огонь. Добавьте туда маленькую капельку кукурузного сиропа, чтоб карамельный не кристаллизовался. Заместо этого сиропа в карамельном рецепте можно использовать мед, он добавит свои ноты во вкус. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется увеличивать температуру до того, как сахар стопроцентно растворится. Время от времени в кастрюлю добавляют чайную ложку лимонового сока, для придания изюминки.

  • 1 чашечка сахара,
  • 3/4 стакана воды (раздельно),
  • 1 чайная ложка кукурузного сиропа,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • щепотка соли.

Как смесь растворится, ее рекомендуется разогреть на среднем огне. Так сироп варится приблизительно 2 минутки с закрытой крышкой, чтоб начать процесс формирования карамели. Потом, когда в кастрюле начнется процесс кипения, откройте крышку и активно помешивайте, пока сироп не станет светло-янтарного цвета. Его можно проварить еще, пока цвет не потемнеет, если желаете получить более глубочайший карамельный запах.

Как вы получите хотимый цвет, осторожно снимите сироп с огня и добавьте еще 1/2 стакана воды. Делайте это очень медлительно, потому что жаркий сироп шипит и может разбрызгаться и обжечь кожу. После этого можно добавить малость ванили и щепотку соли.

Сироп , красивое дополнение к вашему утреннему кофе, он подается жарким либо прохладным. Если сироп употребляется для кофе со льдом, лучше его охладить перед употреблением. Эта добавка отлично хранится в холодильнике в течение многих месяцев. Но, так как в рецепте карамельного сиропа не содержится консервантов, он не растеряет свои вкусовые свойства и не испортится только при условии хранения в холодильнике.

Без кукурузного сиропа

Для использования рецепта карамельного сиропа в домашних условиях не всегда может подойти наличие в нем кукурузного сиропа либо меда, ведь их может не стать под рукою. Но можно прибегнуть к маленький хитрости.

Кастрюля сходу ставится на средний огонь, и в нее кладется только сахар. При таковой температуре он скоро начнет расплавляться, его всегда необходимо помешивать, чтоб он не пригорел. Потому что при готовке без воды это очень возможно.

Когда сахар совсем расплавится и потемнеет, не рекомендуется добавлять воду сходу, лучше дать ему еще 1-2 минутки. В это время нужно очень интенсивно помешивать содержимое кастрюли. И только когда это время истечет, можно понемногу добавлять кипящую воду, так же кропотливо помешивая сироп, чтоб он стал однородным.

Подача кофе с сиропом

Карамельный сироп можно добавлять далековато не только лишь в кофе, он отлично смешивается со многими напитками и десертами. Можно использовать данный рецепт карамельного сиропа для пропитки коржей, декорации кексов либо мороженного, его добавляют в какао, молочные коктейли и различные кофейные напитки. Этот сироп совершенно смешивается с молоком и сливками, он увеличивает вкус напитка.

Непременно, по желанию, в процессе изготовления можно добавить в рецепт карамельного сиропа специи для придания вкуса. К примеру, порошок корицы, малость тертого шоколада позволят сделать вкус богаче и даже поменять цвет сиропа, на случай, если вы желаете украшать им напиток. При изготовлении прохладных кофейных напитков с ласковой молочной пенкой либо ванильным пломбиром, сироп выливается на дно. А уже поверх пенки насыпается корица либо тертый шоколад.

Карамельный сироп для кофе.

Изготовление такового соуса не востребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а потом переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Сливки 0,5 Стакана

1. В сотейник выложите только сладкий песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, временами встряхивайте его содержимое.

2. После полного растворения сладких крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.

3. Как масло растаяло, влейте узкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.

4. Не беспокойтесь, если увидели сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтоб избавиться от их.

5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение 2-ух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.

Смачный кофе с сиропом – наилучшие рецепты.

Чтоб смягчить горчинку арабики и придать ей достойные внимания ноты, советуем использовать особый сироп для кофе. Да, этот бодрящий напиток великолепен и в чистом виде, но чтоб наделить его особыми вкусовыми свойствами, приходится импровизировать.

Некие кофеманы употребляют топпинги и разные добавки для получения необыкновенного послевкусия. И им это удается.

Какие сиропы добавляют в кофе

В изготовлении напитков подсластители стали использовать в первой половине 20 века. Их первичным предназначением было украшение. Позже люди увидели, что если сладкую верхушку сходу растворить, то кофе получится вкуснее.

Сейчас рейтинг добавляемых в кофе сладких жидкостей возглавляют сливки. Это традиционный ингредиент для эспрессо. Но для получения необыкновенного вкуса и запаха продукта можно использовать топпинги.

Сиропы бывают различными. Традиционный вариант – сахарно-фруктовый раствор.

Приготовить такую сладость просто. Для этого на 1 литр фруктового сока необходимо взять 2 столовых ложки сладкого песка. Смесь доводится до кипения и настаивается.

Популярнейшие виды сиропов для кофе:

  • ореховый,
  • ягодный,
  • карамельный,
  • ванильный,
  • шоколадный,
  • имбирный,
  • молочный,
  • кокосовый.

Любой из их присваивает готовому напитку особый вкус. Разглядим самые пользующиеся популярностью варианты топпингов.

Ингредиент употребляется для понижения приторности. Также он помогает сделать вкус арабики более выраженным. Итак, для начала в кофемашине необходимо сварить традиционный эспрессо. Потом добавьте в него малость льда и ложку орехового топпинга.

Состав отлично взбивается. Для этого лучше использовать шейкер. Готовый коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним днём.

Карамельный

Это один из возлюбленных дамских подсластителей. Карамельный сироп для кофе присваивает напитку сладкие нежные ноты. Он нередко употребляется для скрытия горечи крепкого эспрессо.

Готовится коктейль с добавлением этого ингредиента просто. Сварите бодрящий напиток хоть каким методом. Не дожидаясь его остывания, добавьте несколько ложек сладкого топпинга. Дополните композицию апельсинным соком.

Карамельный кофе совершенно смешивается с жаркими круассанами.

Кофе с добавлением этого ингредиента нравится всем лакомкам. Ванильный сироп смягчает горечь арабики и помогает сохранить её насыщенный вкус. Напиток с таким топпингом следует пить жарким.

Необходимо сварить традиционный турецкий эспрессо, настоять его и смешать с ванильной сладостью. Дополнит коктейль теплое молоко.

Чтоб приготовить слоеный напиток, все воды должны вливаться в бокал с эспрессо узкой струёй. Пить его лучше через соломинку.

Шоколадный

Сочетание крепкого бодрящего кофе со сладким какао-топппингом придется по нраву не только лишь дамам, да и мужикам. Считается, что шоколад дружит с эспрессо. Они отлично комбинируются не только лишь запахами, да и вкусовыми свойствами.

Ингредиент помогает сделать арабику более насыщенной, придавая ей ясное сладкое послевкусие. Вы точно не ошибетесь, если добавите в коктейль из этих компонент крепкий алкоголь, к примеру коньяк.

Смешайте жаркий эспрессо с шоколадным сиропом, пломбиром и теплым молоком. Отлично перемешайте напиток. Он употребляется прохладным. Дополнят композицию взбитые сливки.

Правильные пропорции для сиропа

Вкус кофе сначала находится в зависимости от количества компонент, входящих в его состав. Если вы решили подсластить его топпингом, необходимо знать, как при всем этом не попортить воспоминание от напитка.

Чем больше кофейного сиропа вы добавите, тем слаще получится коктейль. Есть «золотые» пропорциональные эталоны, которых следует придерживаться:

Соблюдать эти пропорции до боли просто, ведь благоуханный продукт добавляется в уже приготовленный напиток. Если его вкус показался для вас недостаточно сладким, рекомендуем заместо топпинга добавить сладкий песок.

Внедрение огромного количества таковой добавки купирует кислинку арабики и делает кофейный вкус наименее выраженным.

С каким топпингом кофе вкуснее

Совершенно точно ответить на этот вопрос нельзя. Одним людям нравится привкус кокоса, другим – ягод. Но гурманы знают, что отдельные топпинги лучше смешиваются с определенными кофейными напитками.

  • мятный сироп прекрасно подойдет для традиционного эспрессо и латте,
  • для изготовления растворимого продукта можно взять хоть какой подсластитель: ореховый, карамельный, ванильный. Но по воззрению сладкоежек, «напиток для ленивых» идеальнее всего смешивается с шоколадным сиропом,
  • чтоб обогатить вкус латте, следует использовать ореховый либо коричный продукт,
  • шоколадный топпинг поможет усовершенствовать вкус моккачино. Вы также не ошибетесь, если решите добавить в него фисташковую либо кленовую сладость,
  • выделить неповторимый запах фраппе поможет ягодный подсластитель.

Добавление этих ингредиентов даст для вас большущее наслаждение от каждого кофейного глотка.

Традиционный рецепт

По классической рецептуре кофе с сиропом варится в турке. Чтоб приготовить его, пригодятся:

  • зерна арабики,
  • минеральная вода,
  • сироп (хоть какой, к примеру карамельный),
  • сладкий песок.

Для начала необходимо смолоть кофейные зерна в пыль. Засыпьте в турку 2 ложки сырья и залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Как увидите пену, поднимающуюся ввысь, убавьте огонь.

Когда напиток будет сварен, добавьте в него ложку избранной водянистой сладости. Отлично перемешайте смесь. Кофе употребляется жарким.

Латте со сладким сиропом

Для жаркого сладкого кофе на молочной базе совершенно подойдёт карамельный либо ванильный топпинг. Рецепт с сиропом включает внедрение:

  • жаркого эспрессо,
  • ванильного подсластителя,
  • сладкого песка,
  • молока.

Чтоб сварить эспрессо, следует воспользоваться туркой. Когда напиток будет изготовлен, займитесь изготовлением молока. Его необходимо подогреть и отлично взбить миксером.

Латте пьют из высочайшего стеклянного бокала. Налейте в него жаркий сладкий кофе, а потом – сироп. 3-ий слой – взбитое молочко. Верхушку бокала можно украсить жирными сливками и молотой корицей.

Чтоб подольше насладиться ванильно-кофейным вкусом, пейте латте через трубочку.

Вариант с ореховым топпингом

Для варки безупречного эспрессо будет нужно запастись проф инвентарем – шейкером и туркой. Перечень ингредиентов:

  • зерна маленького помола,
  • молоко,
  • ореховый сироп,
  • очищенная вода.
  1. Используйте турку для варки эспрессо. Подсластите напиток.
  2. Топпинг в кофе вливается до его остывания.
  3. Воспользуйтесь шейкером для смешивания компонент. Если кофе выходит очень концентрированным, то добавьте в него малость воды.
  4. Смесь должна быть отлично взбита. Влейте её в высочайший стеклянный бокал.

Чтоб композиция смотрелась завершенной, можно украсить её кусками фруктов.

С карамельным подсластителем

В прохладную зимнюю погоду вы сможете побаловать себя согревающим напитком. Карамельный сироп для кофе отлично смешивается с апельсинным соком. Цитрус делает его вкус более увлекательным, добавляя тропические ноты.

  • молотые зерна робусты либо арабики,
  • апельсинный сок,
  • карамельный топпинг.

Этот напиток следует подавать в высочайшем стакане с толстыми стенами. Готовится оно послойно. 1-ый уровень – это сироп, 2-ой – цитрусовый нектар. Чтоб воды не перемешались, вливайте их при помощи ножика, наклоненного над стеной бокала на 45 градусов.

Последний слой – крепкий эспрессо. Сварить его можно или в кофемашине, или в турке. Напиток отлично смешивается с шоколадными либо лимоновыми кексами.

Ванильный напиток

При заваривании зерна арабики отдают кислинкой. Чтоб скрыть её, следует добавлять сладкий сироп, к примеру ванильный.

Напиток на базе такового топпинга отлично смешивается с мороженым. Вы также сможете использовать пломбир в качестве ингредиента.

Итак, не считая кофейных зернышек, мороженого и ванильного сиропа для вас будет нужно молоко.

Чтоб сварить верный кофе, нужно измельчить обжаренные зерна в кофемолке до порошкового состояния, смешать их с водой и выслать в турке на плиту.

Вы должны три раза следить процесс поднятия и спадания пышноватой пены. После чего смешайте кофе с топпингом, сладким песком (по желанию), мороженным и молоком.

С шоколадной ноткой

Изредка можно повстречать человека, которому не приглянулся бы ласковый и утонченный запах какао в кофе. Шоколадный сироп – это хорошее дополнение к традиционной арабике.

Его сладость и кислинка зернышек позволяют сделать не только лишь необыкновенный вкус, да и приятный запах. Для варки не считая кофе, топпинга и сахара пригодятся жирные сливки.

Сварите крепкий эспрессо хоть каким методом, потом подсластите его по желанию. Добавьте в напиток шоколадный сироп и сливки. Отлично перемешайте составляющие.

Вы сможете соединять топпинг с мятным сиропом. Получится очень смачно.

Пряный кофе с шоколадным подсластителем

Нет ничего лучше, чем, будучи дома после томного трудового денька, побаловать себя смачным сладким напитком.

В качестве пряности следует использовать палочку корицы, гвоздику либо бадъян. Любая из их отлично смешивается с кофе.

До того как поставить турку, на деньке которой молотые кофейные зерна, залитые водой, добавьте в неё пряности. По мере закипания напитка они будут делиться с ним своими ароматичными и вкусовыми свойствами. На завершающем шаге добавьте шоколадный сироп.

Как приготовить капучино с сиропом

Для капучино совершенно подойдёт карамельный подсластитель. Для варки этого напитка необходимо взять однообразное количество кофейного и молочного состава.

Сварите крепкий эспрессо, добавив в него горячее молоко, сахар и сладкий сироп. Взбивайте миксером до получения пышноватой пены.

Капучино пьют в стеклянном коктейльном бокале с толстой стеной. Рекомендуем дополнить композицию натертым шоколадом, посыпанным сверху. Также не забудьте положить в напиток палочку корицы.

Карамельные сиропы.

Карамельные сиропы для кофе

Многие люди не обожают традиционный кофе из-за того, что он кажется им очень горьковатым. Чтоб удовлетворить запросы таких вкусивших вкус гостей, работники ресторанов и кофеен предлагают добавить в напиток разные подсластители в виде сиропов. И одним из более нередких вариантов, которые находятся в каждой кофейне, являются сиропы со вкусом карамели.

С чем идеальнее всего соединять карамельные сиропы?

Вообщем, сиропы , это универсальные сладкие добавки, которые зарекомендовали себя в почти всех областях кулинарии. Время от времени их употребляют для декора десертов либо выпечки, добавляют в фруктовые салаты, делают на их базе коктейли и прохладительные напитки. Если гласить о кофе, то карамельный сироп , это традиционная добавка для последующих напитков:

Идеальнее всего соединять карамельный сироп с напитками, содержащими молоко. Карамель имеет ярко выраженный сливочный вкус, который благодаря молоку только посильнее откроется и обогатит вкус кофе новыми неповторимыми нотами. Вобщем, никто не воспрещает для вас добавлять таковой сироп в эспрессо либо американо, если вы любите экспериментировать.

Наилучшие производители карамельных сиропов для кофе

Более известными производителями высококачественных карамельных сиропов являются последующие марки:

  1. Monin. Самая популярная торговая марка барных и кофейных сиропов в мире. Кроме стандартного карамельного вкуса в линейке находятся также ирландский ликер, тоффи и сиропы со вкусом разных сливочных десертов.
  2. Barinoff. Русский производитель сиропов для кофе. Имеет большой ассортимент и употребляет только первосортное натуральное сырье для производства собственной продукции.
  3. BrandBar. Этот производитель больше практикуется на сложных вкусах: карамелизованные орехи, жженая карамель, ириски, сливочный крем. Такие вкусовые композиции можно соединять как с кофе, так и с десертами и разными блюдами.

Сироп для кофе БАРinoff Salted caramel (соленая карамель) , отзыв.

Самый смачный сироп для кофе, которому уступают все другие.

Хороший день всем!

Я очень люблю кофе во всех его проявлениях, другими словами в любом виде. Но Латтэ с сиропом -моя особая страсть, так как это смачно, это так по-женски, и это всегда вкус -праздник. Имея дома кофемашину и капучинатор, приготовить таковой напиток очень просто.

Осталось только запастись сиропами и, вуаля, хоть какой кофе под моё настроение либо на вкус гостей , можно приготовить всего за несколько минут.

Почему конкретно Соленая карамель? Так как сладкий вкус сиропа гармонически оттенён соленым вкусом, который делает вкус напитка равновесным и совершенным для восприятия. Даже Айришкрим и Тирамису, так возлюбленные кофеманами, уступают вкусу Соленой карамели.

В моем возлюбленном кофейном кафе городка кофе с этим сиропом именуется Кофе-море. Очень удачное заглавие, подходящее нетрадиционному вкусу кофе. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет.

В качестве приятного приза на оборотной стороне бутылки на этикетке представлено два рецепта с внедрением данного сиропа.

На 200 мл. готового объёма Латтэ довольно чайной ложки сиропа.

ВКУС КОФЕ , как я уже писала, очень и очень торжественный, вкус карамели с соленым послевкусием, ласковый, тёплый, необыкновенный.

Кофе конкретно для настроения, для момента побыть одному и насладиться спокойствием и вкусом комфорта. Очень достойно!

Объем бутылки , 1 литр.

Я брала сироп на Озоне за 259 руб., это стоимость со скидкой.

Без скидки его стоимость , 325 рублей, очень правильно для литровой бутылки. Для сведения, тот же Тирамису другого бренда я брала практически что за 700 руб. за литр и его приторный вкус меня не впечатлил ни капли.

Приятного кофе всем, кто решил им насладиться после моего отзыва!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: