Как взбить молоко для капучино?.
Темный кофе – напиток с нравом, а капучино смягчает этот нрав ласковым вкусом и взбитой молочной пенкой. Довольно взбить молоко для капучино, чтоб сделать бодрящий прямолинейный напиток бархатным и умиротворяющим, а еще смачным, как настоящий десерт. Вобщем, все эти свойства зависят от того, как отлично взбито молоко для капучино. Когда все изготовлено верно, то высочайшая пенка станет и украшением, и лакомством. Но если вы не понимаете, как верно взбить молоко для капучино, то получится разве что кофе с молоком: светло-коричневый напиток, смачный, но малопривлекательный с виду.
Проф барменов и бариста учат, верно взбивать молоко для капучино вручную, также при помощи различных устройств и устройств, от капучинатора в кофемашине до миксера. Хотя вы и сами сможете прочитать в аннотации, как взбить молоко для капучино в кофемашине, чего не скажешь о других, более трудозатратных методах. Но время и силы компенсируются доступностью, а если вы научитесь взбивать молоко для капучино без помощи других, то ваши кофейные напитки будут не ужаснее, чем в кофейнях. Мы охотно поможем в этом и поведаем, чем взбить молоко для капучино и как конкретно приготовить капучино с пенкой в домашних условиях.
Что такое капучино? Как приготовить капучино в домашних условиях?Капучино – это классика кофейных напитков на базе эспрессо. Он относится к итальянской кухне, но заходит в меню кофеен, кафе и ресторанов по всему миру. После эспрессо и американо, в большинстве случаев в домашних условиях готовят конкретно капучино. А для того, чтоб дома вышел смачный напиток с истинной пенкой, необходимо знать нюансы изготовления капучино с пенкой:
- Обычный капучино на третья часть состоит из эспрессо и на две третьих – из молочной пены. Пенка взбивается раздельно и выкладывается поверх свежесваренного темного кофе. подача капучино
- Капучино принято подавать в фарфоровых чашечках объемом от 180 до 230 мл, низких и широких, но с толстыми стенами для сохранения тепла. Капучино в стеклянном стакане, фужере либо кружке – не ошибка, но отступление от канонов.
- Молоко для взбивания пенки выбирают цельное, средней жирности:2,5-3,2%. Обезжиренное молоко недолго держит форму, а очень жирное тяжеловато.
В Италии и других европейских странах капучино пьют за завтраком и в первой половине денька – в этом есть своя логика, подразумевающая поступление в организм молочного белка и приятное начало утра. Но вы полностью сможете приготовить капучино дома в хоть какое время суток, когда пожелаете. Идеальнее всего тогда, когда у вас будет время попрактиковаться взбивать молоко для капучино.
Как взбить молоко для капучино при помощи кофеварки и капучинатора?Больше всего подфартило владельцам кофемашин либо хотя бы кофеварок-эспрессо. 1-ые в хоть какой момент могут побаловать себя, взбивая молоко для капучино автоматическим капучинатором, а 2-ые – механическим капучинатором, либо панарелло. Механизм работы обоих устройств аналогичен, так что просто опишем, как взбить молоко для капучино капучинатором, а вы сами выберете подходящий вариант:
- Для вас пригодится натуральное молоко (цельное, не восстановленное из высушенного концентрата), которое за ранее рекомендуется подержать в холодильнике, кувшин-питчер либо другая емкость для молока, также кофе, порционная чашечка и добавки/декорации на собственный вкус.
- Капучинатор находится с боковой стороны либо впереди на кофеварке и представляет собой вертикально направленную трубку с отверстием снизу и ручкой для регулировки наклона. Он может быть одинарным либо сдвоенным (две параллельные трубки), зависимо от модели кофеварки.
- Наполните холдер молотым кофе и установите его в приемник. Удостоверьтесь, что отсек для воды заполнен и включите нагрев. Мы не будем уделять много внимания изготовлению эспрессо и перейдем конкретно к шагу взбивания пенки для капучино.
- Включите режим подачи пара (в различных устройствах он активизируется различными клавишами и/либо переключателями, потому сверьтесь с аннотацией) и удостоверьтесь, что он под давлением проходит через трубку капучинатора.
- Подождите несколько секунд, пока пар не станет сухим, без брызг конденсата, собравшегося снутри трубки. Если пренебречь этим шагом, капли воды будут охлаждать пену и не дадут как надо взбить молоко для капучино.
- Налейте в питчер либо высшую чашечку столько молока, чтоб хватило для изготовления капучино, но чтоб до края питчера оставалось не меньше половины его высоты. При взбивании молоко возрастет в объеме, и свободное место необходимо предугадать заблаговременно.
- Опустите капучинатор в молоко, погрузив трубку и не доставая до денька питчера около 2 см. держите емкость так, чтоб трубка размещалась не строго по центру, а малость поближе к одной из стен, и под углом 45° к ней. Если пользуетесь реальным питчером, то просто обоприте трубку и его носик. изготовление пены в капучинаторе
- Включите подачу пара и малость перемещайте емкость с молоком вращательными движениями в одну и другую сторону. Вы увидите, как пар взбивает молоко и образует пышную пену на границе воздуха и воды.
- Когда пена станет однородной и «гладкой», выключите парогенератор. Найти готовность молочной пены можно и по температуре (60-65°С), но неопытному бариста ориентироваться н этот параметр тяжело. Все же, при нагреве выше 75% молоко меняет свои характеристики и вкус, потому лучше придерживаться наименьших характеристик.
- Сразу, как взобьете молоко для капучино, включите кофеварку для изготовления порции эспрессо. Когда темный кофе будет готов, переложите либо перелейте поверх него молочную пену из питчера.
Пенка из молока, верно взбитого капучинатором, выходит устойчивой и плотной, потому позволяет украсить капучино тертым шоколадом, молотой корицей и/либо порошком какао. Сиропы, карамель, вишня мараскино и другой декор – прерогатива других кофейных напитков, к примеру, кофе гляссе либо фраппучино.
Как взбить молоко для капучино без кофеварки?Далековато не каждый любитель капучино может позволить для себя приобрести кофемашину с капучинатором, также питчеры, чтоб взбивать молоко для капучино. Но все это не повод отказывать для себя в наслаждении, а всего только аргумент, чтоб научиться взбивать молоко для капучино в домашних условиях одним из доступных способов: взбивание молока миксером
- Взбить молоко для капучино миксером. Для этого налейте в ковшик либо кастрюльку около 100 мл молока и поставьте на слабый огонь. Включите миксер на средней скорости вращения и опустите в молоко. Взбивайте пену в то же время, пока греется молоко в ковшике и контролируйте объем и температуру. Не допускайте нагрева молока выше 70°С, чтоб оно не закипело и пена не осела. Когда смесь пенки вас удовлетворит, снимайте молоко с плиты и сразу перекладывайте в чашечку со свежезаваренным кофе.
- Взбить молоко для капучино венчиком. Для этого полстакана (другими словами около 100 мл) молока налейте в ковшик и подогрейте на медленном огне до возникновения пара над его поверхностью. Можно подогреть молоко в неметаллической посуде в микроволновой печи в течение 30 секунд на наибольшей мощности. В любом случае, в подогретое под 60-65°С молоко опускают венчик для взбивания и делают пену с его помощью. Потом перекладывают пену в чашечку с готовым кофе.
- Взбить молоко для капучино френч-прессом. Для этого вымойте и насухо вытрите френч-пресс изнутри. Налейте в сухую обезжиренную пробирку подогретое до 65-70°С молоко до половины объема и опустите крышку с поршнем. Резвыми вертикальными движениями поршня и сетки взбейте молоко во френч-прессе. Потом, когда пены будет довольно, постучите дном пробирки о стол, чтоб избавиться от больших пузырьков воздуха. Пену из однородных маленьких пузырьков выкладывайте ложкой поверх темного кофе в чашечке.
- Взбить молоко для капучино блендером. Для этого пригодится не стандартный кухонный блендер, а особый маленький устройство на батарейках. Он состоит из круглого венчика поперечником около 3 см и рассчитан на маленький объем воды, как раз одну чашечку. Налейте кофе в одну чашечку, оставив место для пены, а подогретое молоко – в другую. Опустите венчик мини-блендера в молоко под углом 45° и нажмите кнопку. Когда молоко перевоплотится в пену, переложите ее в чашечку с кофе.
Для вас выбирать, чем взбить молоко для капучино, но наверное у вас на дому найдется хотя бы одно из нареченных устройств. В последнем случае, сможете испытать самый экзотичный метод и взбить молоко для капучино в закрытой банке, энергично встряхивая ее в течение 30-60 секунд. Но идеальнее всего перепробовать все методы и избрать тот, который окажется самым комфортным и действенным. Так как не только лишь капучино, да и его изготовления должны приносить наслаждение. По другому не получится выяснить известное поэтическое сопоставление капучино с влюбленностью, когда поначалу сладко и лаского, позже терпко, а по сути – принципиально и необходимо, как сама жизнь. Пусть ваш капучино будет смачным, а пенка – сладостной, но не приторной.
Как просто и стремительно взбить в пену молоко для капучино.
Кофе дарует не только лишь удовольствие вкусом, да и мощнейший заряд энергии. Потому большая часть из нас так любит начинать утро конкретно с чашечки бодрящего напитка. Но если одни предпочитают немного горький серьезный эспрессо, то другие просто не могут жить без воздушного легкого капучино, но принципиально уметь верно его приготовить в домашних условиях.
Отличительно особенностью капучино становится воздушная молочная пенка. Конкретно с ее изготовлением у неких и появляются трудности. Потому следует знать некие аспекты того, как взбить молоко хорошо.
Что нужно для изготовления пенки
Чтоб получить правильную пенку нужно избрать для нее продукты. Для этих целей подходит только пастеризованное молоко. Перед тем как приступать к взбиванию его рекомендуется охладить до температуры не выше +5°С.
Жирность молока играет далековато не главную роль в получении высококачественной пенки. Большая часть проф бариста предпочитают выбирать продукт с жирностью 3,5%. Конкретно такое молоко для капучино подходит больше всего.
Еще более принципиальным фактором оказывается содержание белка. Верно взбить можно только продукт, в каком находится от 2,8 до 3,8% белка. При всем этом молоко обязательно должно быть натуральным без каких-то порошковых компонент.
Взбиваем молоко с помощью кофемашины
Самым обычным решением трудности «как взбить молоко» становится внедрение кофемашины, снаряженной капучинатором. При помощи такового устройства можно приготовить благоуханный напиток за считанные минутки. Определенные деяния будут зависеть от модели устройства, но выделяются и несколько постоянных принципов:
- Капучинатор представляет собой систему из маленький трубки с отверстием в нижней части, также ручки регулировки наклона. Размещается он обычно впереди либо с боковой стороны кофемашины.
- Сначала, рекомендуется наполнить холдер, избранным вами сортом кофе. Установите его на место. Заполните особый отсек водой и включите нагрев.
- Переведите машину в режим подачи пара. Смотрите за тем, чтоб пар верно проходил через капучинатор.
- После того как пар станет сухим можно перебегать к взбиванию молока. Для этого налейте его в чашечку с высочайшими бортами. Опустите капучинатор так, чтоб трубка не доставала дна бокала приблизительно на 2 см.
- Включите подачу пара. Равномерно молоко начнет преобразовываться в пену. После того как она станет довольно однородной парогенератор можно будет отключить.
Как взбить без особых приспособлений
Для изготовления смачного напитка совершенно необязательно иметь кофемашину. Взбить молоко для капучино можно и с помощью обычных средств, которые найдутся в каждом доме. Это можно сделать при помощи:
- Миксер. В маленькую емкость налейте молоко. Поставьте на слабый огонь. Включите миксер и опустите венчик в жидкость. При всем этом лучше установить среднюю скорость вращения. Смотрите за тем, чтоб во время взбивания молоко не грелось более 70°С. После того как вы добьетесь нужной смеси пенки, вытащите венчик миксера и снимите молоко с плиты. Готовую пенку можно сразу перекладывать в кофе.
- Френч-пресс. Сначала френч-пресс нужно кропотливо вымыть и просушить. Влейте в него за ранее подогретое молоко. Смотрите за тем, чтоб жидкость занимала не более половины объема пробирки. Опустите крышку. Резвыми, но осторожными движениями начинайте двигать поршнем и взбивать молоко. Для того чтоб большие пузырьки воздуха вышли из получившейся пены, довольно легко постучать дном френч-пресса о стол.
- Венчик. Для начала венчик нужно хорошо помыть и просушить. Влейте в маленький сотейник молоко и поставьте его на огонь. После того как молоко нагреется до температуры около 60° можно опускать венчик. Ваши движения должны быть резвыми. Идеальнее всего его держать вертикально и совершать им вращательные движения. Спустя некое время вы получите неплохую пену, которая прекрасно подойдет для капучино.
- Банка. Взбивать молоко можно и с помощью обыкновенной стеклянной банки маленького объема. Она непременно обязана иметь плотно закрывающуюся крышку. Налейте молоко до половины объема. Так вы можете бросить довольно места для образующейся пенки. Закройте крышку и активно потрясите банку в течение половины минутки. За этот период времени молоко должно насытиться воздухом и возрости в объеме. После чего снимите крышку и поставьте молоко в микроволновую печь на 30 секунд.
- Блендер. Обычный кухонный устройство для этих целей не подходит. Взбить пену можно только с помощью маленького блендера на батарейках, который обустроен венчиком. Налейте молоко в чашечку и начинайте взбивать. При всем этом блендер идеальнее всего держать под углом 45°.
Как приготовить смачный капучино
Для изготовления смачного благоуханного капучино необходимо придерживаться последующей последовательности действий:
- Сначала, необходимо верно сварить кофе. Для получения благоуханного полезного напитка рекомендуется выбирать только высококачественный кофе. Проще всего сварить его с помощью кофемашины. Но можно пользоваться и обыкновенной туркой. Насыпьте нужное количество кофе в турку и залейте жаркой водой. Поставьте ее на огонь и подогревайте. Смотрите за тем, чтоб кофе не начал кипеть. Как вы заметите, что образовавшаяся пенка подымается, сразу снимите напиток с плиты. После того как пена осядет, повторите всю функцию. Делать это рекомендуется не мене 3-х раз. Чем больше раз вы подогреете кофе, тем крепче получится напиток.
- Взбейте верно молочную пену одним из вышеперечисленных методов.
- Перелейте кофе в глиняную либо фарфоровую чашечку. С помощью ложки аккуратненько выложите на поверхность напитка молочную пену. В эталоне ингредиентов должно быть поровну. Соединять их не надо.
Капучино — смачный и нужный напиток. Научившись стремительно готовить для него молочную пену, вы можете веселить таким кофе себя и собственных близких в хоть какое время.
Как взбить молоко и приготовить капучино в домашних условиях.
Приготовить капучино можно и без проф кофемашины, довольно знать, как взбить молоко в домашних условиях в неплохую пену. Ничего сложного в этом нет, и все, что для вас будет нужно, – венчик или стеклянная банка.
Есть два метода изготовления молочной пены. В первом варианте для вас будут нужен только венчик, во 2-м рядовая банка из стекла.
Изготовление пены с помощью венчика проходит в пару шажков.
- Молоко необходимо налить в кастрюльку. На одну порцию будет нужно 1?2 стакана.
- Молоко необходимо нагревать до возникновения пара.
- После того как жидкость нагреется, венчик необходимо поставить в кастрюльку и начать его крутить с помощью ладоней. Движения не прекращать, пока на поверхности молока не появляется необходимое количество пены. Во 2-м варианте употребляется банка.
- Молоко необходимо налить в стеклянную банку, которую можно плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Расчет продукта – 1?2 стакана на порцию кофе. Емкость должна быть заполнена наполовину.
- Сейчас начните активно встряхивать банку приблизительно с полминуты. Сих пор полностью довольно, чтоб молоко взбилось в неплохую пену.
Перелейте жидкость в кастрюльку и немного ее подогрейте.
Есть несколько советов, которые посодействуют сделать смачную пену. Чтоб кофе вышло по-настоящему смачным, необходимо:
- брать свежее и непременно прохладное молоко,
- молоко должно содержать высочайший процент жиров. Идеальнее всего брать равные объемы молока и сливок. При таком составе пена выходит очень смачной. Но жестких советов тут нет, и все зависит только от личных вкусовых предпочтений.
Сейчас можно приготовить кофе. Напиток должен быть крепким и непременно жарким. Готовим домашний капучино:
- необходимо постучать по дну емкости с молоком, чтоб убрать большие пузырьки. Полностью довольно немного ударить по ее стене (снаружи) кухонным ножиком,
- с помощью ложки необходимо задерживать пенку, а теплое молоко аккуратненько вливать в кофе,
- когда соотношение кофе и молока вас будет устраивать стопроцентно, ложкой положите пену в чашечку с напитком.
В принципе капучино готов. Сейчас осталось только посыпать молочные пузырьки мелко натертым шоколадом. Можно использовать какао.
Сейчас вы понимаете, как взбить молоко. И чтоб испытать собственный возлюбленный напиток, не надо выходить из дома.
Как взбить молоко для латте либо капучино.
Изготовление кофе – истинное искусство, не так просто украсить чашечку благоуханного капучино воздушной пенкой. Даже невзирая на то что всю «тяжелую» работу может выполнить особая машина, есть величавое огромное количество правил и советов, соблюдение которых поможет приготовить благоуханный и смачный кофе. Значение имеет даже вид молока и его жирность.
Как избрать наилучшее молоко?
База хоть какой смачной пенки – верно выбранное молоко. В магазине в молочном отделе глаза разбегаются от контраста продукции. Как избрать то самое? Придется издержать время и все таки прочитать, что пишут на этикетках. Конечно, лучший вариант – натуральное коровье молоко. Но отыскать таковой продукт, в особенности тем, кто живет в огромных городках, довольно-таки тяжело. На этикетке числится «пастеризованное» либо «ультрапастеризованное» – подходят оба варианта, выбирайте по принципу, что свежее. Вариант, которому сходу стоит сказать категорическое нет – это высушенный продукт. Взбить прекрасную пенку с таким продуктом не получится. Правильное молоко для капучино – база густой пенки.
Принципиальный показатель – это процент жира и белков в молоке. Мастера собственного дела молвят о том, что пенка должна быть густой, а от жирности зависит именно эта тягучесть, что является основой хорошего кофе.
- Нежирное молоко (от 0,5 до 2 процентов). С таким продуктом просто работать, пенка будет пышноватой и прекрасной. Но вот вкус будет ненасыщенным и жидким.
- Жирное молоко (от 3 процентов и выше). Вкус пенки из такового молока будет ласковым, а текстура густой. Безупречная пенка, но взбить ее будет не так просто.
Проф бариста отдают предпочтение молоку с жирностью 3,5 процента. Ведь сложность дело 2-ое, главное – хорошее качество. А вот в домашних условиях следует начинать с нежирного молока, с течением времени повышая жирность. Самое принципиальное правило, третировать которым строго запрещено – смешение молока разной жирности. Чтоб наверное попасть в точку, можно приобрести продукт, специально созданный для латте либо капучино. Обычно, такую информацию производители обычно указывают на этикетке.
Имеет ли значение содержание белка?
Если жирность в большинстве случаев большенными цифрами указывают на упаковке, то на количество белка при покупке молока никто не направляет внимания. Но как молвят учёные, сначала рекомендуется глядеть конкретно на белок в составе. При низких показателях нереально приготовить доброкачественную и смачную пену. Чем выше процент содержания белка в молоке, тем гуще и нежнее будет пенка.
Начинаем готовить пенку
Процесс изготовления пенки начинается с нагревания молока. Наилучшая температура – 70-75 градусов. Естественно, найти ее без помощи других довольно трудно, а снаружи это смотрится так: над молоком в кастрюльке начинает подниматься пар, но до пузырей, другими словами до кипения, доводить нельзя. Когда возникает пар, огонь можно выключать – молоко для капучино готово.
Доводить до кипения и кипятить его запрещено. Ведь во время кипения оно меняет свою текстуру, и пена уже не взобьется. Самый резвый вариант – нагревание в микроволновке в течение одной минутки.
Чем и как взбивать?
Начиналась история приспособлений для сбивания с обыденных вилок, но на сегодня существует достаточное количество электрических устройств. Но не каждый любитель испить днем благоуханный кофе имеет таковой инструмент дома. Вот поэтому вилка и венчик по нынешний день более животрепещущие приспособления. Конечно, сбалансированный вариант , кофемашина с капучинатором для дома.
Как взбить пенку вилкой?
Не понимаете, как взбить молоко? Этот предлагаемый нами метод , самый обычный и доступный каждому, ведь вилку можно найти на полностью хоть какой кухне.
А механизм работы взбивателя молока последующий:
- За ранее нагретое молоко выливается в глубокую емкость, чтоб не расплескать продукт.
- Емкость рекомендуется немного наклонить и с помощью самой обыкновенной вилки резвыми радиальными движениями взбивать.
- Длительность взбивания минимум 30-40 секунд.
Пенка, взбитая вилкой, не будет довольно пышноватой и устойчивой.
Очередной довольно обычный метод – банка с плотной крышкой. Из такового предмета может получиться самый реальный вспениватель молока для капучино. Вспомните, как ловко управляется своим шейкером бармен, и попытайтесь повторить его манипуляции.
- Заполните банку прохладным молоком на одну третья часть и плотно закрутите крышку, чтоб жидкость не пролилась.
- Самодельный шейкер как минимум 30 секунд, в эталоне – минутку.
- Считать, что пена готова, можно тогда, когда объем молока возрастет в два раза за счет пены.
- Когда пена будет взбита, рекомендуется выслать банку без крышки в микроволновку приблизительно на 50 секунд.
Из-за температуры пенка осядет, станет плотнее и гуще.
Приспособление для взбивания яиц хорошо совладевает и с молоком для кофе. Молоко должно быть за ранее прогрето, после этого начинаются интенсивно взбивать продукт до появления пенки. Среднее время – 30 секунд.
Ручной капучинатор
Незамудреный устройство снаружи представляет собой самый обыденный миксер на продолговатой ручке. Благодаря мобильности капучинатор можно использовать и дома, и даже в поездках на природу. Работает таковой устройство на батарейках, потому просто может переноситься в различные места. Для взбивания употребляется большая кружка либо глубочайшая емкость. Капучинатор опускается на самое дно емкости и во время взбивания рекомендуется осторожно подымать устройство ввысь. Воздержитесь от резких движений на самой поверхности. От брызг никуда не деться! Наилучшее время взбивания вспенивателем молока для капучино – 20 секунд.
Автоматический капучинатор
Такие автоматы выпускают обычно спец компании. Одним из самых фаворитных является бренд Nespresso, который выпускает и кофемашины, и особые капсулы, и капучинаторы. Отличаются они друг от друга по объему, числу насадок, которые отвечают за плотность и густоту пенки, также наличием защиты от проливания. Универсальная машинка сама подогревает молоко до подходящей температуры, а вычислить подходящий объем помогают особые отметки. И итог соответственный – густая и благоуханная пена. Таковой вспениватель молока для капучино имеет два минуса – не самая низкая цена, а в сопоставлении с вилкой вообщем запредельная, и трудность в мытье.
Кофемашина
Интегрированный капучинатор имеется в особых аппаратах для варки кофе. Механизм работы идентичен с отдельным капучинатором. Заблаговременно подготовьте прохладное молоко, особый стакан либо кувшин, кофе и чашечку. Осталось разобраться, как взбивать молоко в кофемашине.
Работает машинка последующим образом:
- Засыпьте молотый кофе в холдер, воду залейте в особый отсек.
- Потом перебегаем к непонятным кнопочкам. Сначала рекомендуется включить функцию нагревания и подачу пара.
- Подождите некое время, пока пар не станет сухим. Ввопросе изготовления безупречной пенки для капучино принципиально не торопиться.
- Молоко, за ранее охлажденное, заливается в питчер – специальную емкость.
- Капучинатор опускается на дно емкости с молоком.
- Опять врубается подача пара, которая отключается после окончания процесса.
Если вы что-то делаете не так, машинка в неотклонимом порядке скажет об этом. Потому что пенка из капучинатора довольно уплотненная, можно сверху на капучино либо латте натереть шоколад либо сдобрить кофе взбитыми сливками. Кофемашина с капучинатором для дома , очень нужная вещь.
Как верно взбить пенку для капучино
Для того чтоб осознать, верно ли взбито молоко, необходимо выяснить пенку. Она должна отвечать последующим чертам:
- Структура взбитого молока должна быть однородной.
- Без больших пузырей, могут быть мелкие, но 1-го размера.
- Сладковатый привкус даже без прибавления подсластителей.
Чтоб научиться взбивать пенку средствами находящимися под рукой, рекомендуется отработать технику, а в случае кофемашины либо кофеварки – строго следовать прописанным инструкциям.
Противопоказано перегревать молоко, по другому вкус у таковой пены будет очень специфичным. После того как искусство взбивания кофейной пены будет освоено, можно испытать нарисовать набросок на ней.
Как выкладывать пенку на кофе?
Вы уже мастер в взбивании пены? Даже самый проф капучинатор не взобьет ее так, как вы это сделаете вилкой? Не торопитесь ликовать, кофейную пенку необходимо еще научиться верно выкладывать на напиток. Есть последующий варианты развития событий:
- Запаситесь ложкой и, придерживая ей пену, перелейте молоко в чашечку. Следом туда же отправьте кофе, только медлительно и аккуратненько. После этого можно смело перекладывать пену на поверхность кофе с молоком.
- Молоко сходу с пенкой отправляются в чашу, куда потом малеханькой струйкой вливается кофе. Чтоб не попортить красоту, можно делать это вдоль стены чашечки.
В любом из случаев чашечка должна быть вначале прогрета, чтоб от резкого перепада температур пенка не растеряла свою плотность. Для этого можно просто обдать чашечку кипяточком.
Если вы решили повеселить себя кофе с алкоголем (ром, коньяк, ликер), то добавлять его рекомендуется до того как пенка переместится в чашечку. То же самое касается и сахара.
Как приготовить капучино в домашних условиях.
Бывало ли у вас такое, что вот сидите дома, никого не трогаете, и вдруг захотелось попить смачного жаркого капучино? А средств, на поход в кафе, нет? Знакомо? Вот для вас обычный рецепт, как приготовить капучино дома без использования кофемашины. Из товаров, для вас пригодятся: кофе, сахар и молоко.
Как готовить? Берете чашечку и засыпаете в нее кофе и сахар в тех пропорциях, в каких вы пьете обыденный кофе. Но кипяточек в чашечку наливаете только до половины. А вторую половину оставляем для молочной пены. Молочную пену можно сделать с внедрением френч-пресса либо шейкера для изготовления коктейлей.
Итак, берете половину чашечки молока и нагреваете его, малость не доводя до кипения (приблизительно до 80 градусов). Позже выливаете горячее молоко в френч-пресс либо шейкер и встряхиваете его. Повторяйте эти движения до того времени, пока объём молока не возрастет в два раза. Это будет обозначать, что пена взбилась. Осторожно влейте ее в кружку с кофе. После чего ваш смачный капучино домашних условиях готов.