Как влияет степень помола кофе на вкус

Воздействие помола кофейных зернышек на вкус кофе.

Помол кофейных зернышек является одной из принципиальных составляющих процесса изготовления реального кофе. Процесс и степень помола более важен, чем обжарка кофе, от него зависят вкусовые свойства и запах готового напитка. Для того, чтоб вышел прекрасный напиток, необходимо использовать только высококачественный кофе, к примеру кофе в зернах Buondi который обладает хорошими вкусовыми чертами. Молоть кофейные зерна рекомендуется конкретно перед завариванием, потому что хранение молотого кофе приводит к тому, что он достаточно стремительно теряет свои свойства и полезные характеристики.

Для каждого из методов заваривания нужно подобрать собственный метод помола. Это нужно учесть для того, чтоб готовый кофе перенял от зернышек более 20% растворимых нужных веществ, которые там есть. В данном случае он будет иметь насыщенный вкус и потрясающий запах.

Более твердый помол кофе осуществляется для изготовления во френч прессе. При использовании этого метода помола, время для наибольшего перехода нужных веществ из зернышек в напиток составляет около 4 минут. Во френч прессе можно использовать и средний помол зернышек, но тогда время изготовления нужно уменьшить на 1 минутку. Кофе, верно заваренный во френч прессе, имеет просто прекрасные вкусовые свойства и содержит предельное количество нужных веществ.

Для изготовления кофе в кофеварке требуются зерна среднего помола. При всем этом принципиально, чтоб кофеварка имела фильтр. Этот метод помола можно именовать универсальным, потому что он подходит и для гейзерных кофеварок и бытовых эспрессо. На вкус напитка будет насыщенным и стойким, от зернышек он возьмет все полезные вещества.

Самый узкий помол рекомендуется использовать для изготовления кофе в турках, кофе по-восточному. При всем этом он подается в чашечке совместно с маленьким количеством гущи. Частицы кофе должны быть так маленькими, чтоб не скрипеть на зубах, это фактически пылеобразный помол.

Для помола кофе идеальнее всего использовать кофемолку. Настройку помола рекомендуется проводить пару раз в день. Кофейные зерна очень впитывают воду и запахи. Потому при повышении влажности в помещении необходимо прирастить степень помола. Метод помола кофейных зернышек очень оказывает влияние на вкус и запах кофе. А верно отрегулировав кофемолку, можно достигнуть большей насыщенности, интенсивности, и даже убрать излишнюю горечь кофе.

На что оказывает влияние степень помола кофе.

Есть три основных нюансы изготовления безупречного кофе: не плохое зерно, подходящая обжарка и верный помол. На что оказывает влияние степень помола кофе и как избрать подходящую степень измельчения зернышек?

Как оказывает влияние помол на вкус кофе?

Для того, чтоб осознать, как степень помола оказывает влияние на вкус кофе, совершим маленькую экскурсионную поездку «вглубь процесса».

Кофе, по собственной сущности, растительный отвар либо настой, насыщенный ароматичными и вкусовыми фракциями кофейного зерна. В процессе изготовления кофе хоть каким из узнаваемых методов происходит процесс перехода ароматичных и вкусовых веществ из зернышек в воду. Это именуется экстракцией. Скорость перехода разных веществ из зернышек в воду неодинакова. Скорее всего перебегают кислоты, медлительнее всего – дубильные и минеральные вещества. Ароматичные фракции имеют свойство стремительно распадаться при лишнем нагреве. Что из этого рекомендуется?

  • Если время экстракции очень куцее, то кофе будет кисловатым и слабеньким.
  • Если передержать процесс, то напиток получится лишней горьковатым и совершенно неароматным.

Опытным методом были выведены рациональные сроки экстракции для разных методов изготовления кофе. Во френч-прессе кофе готовится 3-4 минутки, в кофемашине – 15-25 секунд. Но все эти советы действуют только в случае выбора подходящего помола.

  • Если вы возьмете кофе маленького помола и настоите его во французской кофеварке 4 минутки, то итог будет очень горьковатым из-за лишней экстракции.
  • Если в кофемашину загрузите кофе большого помола, то за 20 и даже 25 секунд у вас получится только кислый и мутный напиток из-за недостаточной экстракции.

Выбор помола кофе для каждого рецепта и метода изготовления, имеет решающее воздействие на вкус напитка. Для хорошей экстракции требуется определенный размер кофейных частиц. Возьмете кофе большего либо наименьшего помола, чем необходимо – получите напиток худшего свойства.

Как избрать степень помола?

Нужную степень помола выбирайте зависимо от того, каким методом и в какой посуды вы собрались готовить кофе.

Помол кофе для френч-пресса

Во френч-прессе кофе дает свои вкусовые и ароматичные вещества методом настаивания в равномерно остывающей воде. Для френч-пресса требуется очень большой помол зернышек, с размером частиц, приблизительно 0,8-1 мм в поперечнике. Найти его можно тактильно – на ощупь таковой помол похож на крупинки засолочной, крупнозернистой соли. Наилучшее время для экстракции составляет 4 минутки.

Для френч-пресса можно использовать кофе и большого помола, который на ощупь чуток крупнее обыкновенной соли либо тростникового сахара. Настаивать таковой помол необходимо меньше – 3 минутки.

Помол для заваривания кофе в чашечке

Для заваривания в чашечке подойдет кофе большого помола. Заваривать его лучше не крутым кипяточком, а очень жаркой водой температурой 90-92 градусов. Настаивать 4 минутки.

Другие методы заваривания – сифон, кемекс, пуровер

Их популярность лупит все рекорды, и это совсем оправданно. В таких устройствах кофе выходит обеспеченного вкуса и запаха, естественно, если избрать верный помол. Для большинства других методов подойдет кофе большого и среднекрупного помола, который тактильно припоминает обыденную поваренную соль.

Учёные рекомендуют уделять свое внимание на размер устройства, в каком вы собрались готовить напиток. Для маленького пуровера на одну чашечку лучше сделать помол зернышек помельче, поближе к универсальному. Для кемекса, напротив, имеет смысл пользоваться кофе большого помола, потому что фильтры у кемекса плотные и вода проливается через их медлительно.

Помол кофе для гейзерной и капельной кофеварки

Для их подходит универсальный помол. Он похож на маленький сахар либо речной песок, и в нем могут попадаться чуток более большие частицы. Таковой помол прекрасно подходит для капельных, гейзерных и большинства рожковых кофеварок. Если взять помол мельче, то экстракция будет лишней, и напиток приобретет излишнюю горечь.

Помол кофе для кофемашины

Для автоматической кофеварки обычно употребляют особый узкий помол. Его время от времени именуют эспрессо-помолом. Он отличается маленькими размерами частиц, которые на ощупь должны быть похожи на маленькую соль «Экстра». Для кофемашины требуется не только лишь маленьким, да и однородным, без включения больших фракций из-за очень недлинного времени заваривания.

Помол для турки (джезвы)

Для заваривания в турке требуется маленький, практически порошковый помол. Его еще именуют пудровым либо сверхтонким. Маленькие, на ощупь похожие на пудру, частицы отлично подходят для изготовления кофе в турке, потому что в ней экстракция идет стремительно. Если помол будет крупнее, то кофе получится жидким и кисловатым.

Основное правило выбора помола

Если вы затрудняетесь найти, какой помол для вас нужен, то следуйте золотому нюансу. Чем меньше время взаимодействия молотого кофе и воды, тем паче маленький помол для вас будет нужно. И напротив: чем подольше идет процесс заваривания либо настаивания, тем крупнее должны быть частицы зернышек.

Таблица. Как избрать помол кофе?

Как помол оказывает влияние на вкус кофе.

Как достигнуть гармонического вкуса и подобрать верный помол?

Когда мы завариваем кофе, в кофемашине, френч-прессе либо кружке происходит экстракция — растворимые вещества смешиваются с водой. В процессе экстракции раскрываются тонизирующие характеристики напитка, запах и вкус, который мы так любим.

Принципиально впору приостановить экстракцию. Если недозаварить кофе, вещества не успеют раскрыться. Если переэкстрагировать, кофе будет горчить.

Как регулировать экстракцию, чтоб достигнуть гармонического вкуса? При помощи помола. Чем мельче помол, тем больше площадь соприкосновения кофе с водой и тем скорее происходит экстракция. Чем крупнее помол, тем больше времени необходимо кофе, чтоб завариться.

Обычное правило, которое помогает сориентироваться, как молоть зерна для различных методов изготовления: чем подольше кофе контактирует с водой во время заваривания, тем крупнее нужен помол. Исключение одно: турка, где маленький помол делает приятную густую консистенцию.

Безупречный помол для различных методов изготовления кофе:

Советы бариста: какой помол кофе лучше для кофемашины.

После покупки таковой дорогой вещи домашнего обихода, как кофемашина, многие спрашивают – какой кофе и степень помола лучше использовать для изготовления? Но это в основном находится в зависимости от ваших предпочтений. Но если вы еще неопытный бариста, то мы попробуем посодействовать для вас разобраться в тонкостях кофеварения.

Степени помола кофе

Степень помола кофе – очень принципиальный элемент в изготовлении благоуханного напитка. Только настоящий бариста знает толк в данном деле. Выделяют 5 видов помола:

  1. Большой – частички перемолотых зернышек достаточно огромные и добиваются в размерах 1 мм. Крупинки отлично задерживаются в фильтре. Благодаря этой степени помола при заваривании раскрываются самые богатые ноты этого красивого напитка богов. Обычно употребляется для варки в капельной машине,
  2. Средний – это часто встречающийся помол, применяемый для кофемашин. Он фактически ничем не отличается от предшествующего, только частички малость меньше,
  3. Маленький – отлично подходит для изготовления турки,
  4. Сверхмелкий – используют для производства эспрессо. Употребляют в особых кофемашинах,
  5. Пылеобразный – безупречный помол для турки. Кофе кажется более густым, что присваивает ему совсем другой вкус.

Помол кофе

Что все-таки избрать: Арабику либо Робусту?

Родиной произрастания является Эфиопия. Если вы побываете там, может быть для вас получится узреть многокилометровые плантации кофейных деревьев, на которых работают тыщи людей. Растение не любит очень высочайшие температуры. Хорошими критериями для выкармливания являются высочайшая влажность, высота над уровнем моря более 1600м. Кофейные деревья этого вида очень привередливы. Обожают удобренную почву. Нуждаются в профилактике против болячек.

Основным противником считается мороз. Созревание плодов просит долгого времени около 8-9 месяцев. Зерна арабики содержат меньше кофеина, чем робуста. Имеют легкий колер кислинки, что является так именуемой изюминкой данного вида кофе. Сорта арабики: барбон, катура, арамоса, типика, мокко.

С латинского робуста переводится, как плоды канефора. Занимает 2-ое место в рейтинге у любителей кофе, уступая только всеми возлюбленной арабике. В первый раз эти кофейные деревья были выращены в Конго. К климатическим условиям не очень прихотлива. Отличается высочайшей урожайностью. Устойчива к болезням. Но имеет один минус – плоды зреют фактически год. Сорта робуста: амбри, куилу.

В чем разница?

Различия этих видов кофе не только лишь во вкусовых качествах, да и в плодах кофе. Зерна арабики более большие и круглые, но урожайность не очень большая. Плоды робусты имеют удлиненную форму, отличаются высочайшей продуктивностью. Касаемо вкусов, кофе из аравийского сорта мягенький и благоуханный, благодаря большому содержанию эфирных масел, робуста имеет «грубый» колер вкуса, находится особенная горчинка. Потому ее почаще употребляют в консистенциях для эспрессо.

Как настроить степень помола в разных видах кофемашин?

Автоматическая кофемашина Delonghi

Степень помола настраивается на включенном аппарате. Если кофе не очень насыщенный, рекомендуется прирастить размер частиц зернышек. Для этого для вас необходимо повернуть бегунок помола в сторону более больших зернышек. После проделывания данной процедуры сварить несколько чашек напитка, выяснить вкус. Если вас не устраивает – повторите данную операцию.

Кофеварка рожкового типа

Данная кухонная утварь употребляется для изготовления терпкого и смачного эспрессо. Как следует, помол должен быть специфичным. Не очень большим, чтоб не оказалось очень крепким, да и не маленьким – потому что мощность у каждой машины различная, и пар не всегда может преодолеть этот барьер, потому напиток получится недостаточно насыщенным.

Чтоб отрегулировать помол, для вас будет нужно: насыпать кофе в рожок машины, настроить температуру, дать давление – не сильное, да и не слабенькое. После опции, сварите пару чашечек кофе и оцените их вкус.

Чалдовая эспрессница

Это более современный и автоматический вид кофемашин. Чалда – это спрессованная «таблетка» кофе. Благодаря таковой технике, процесс кофеварения упрощен на столько, что с ним может совладать хоть какой начинающий бариста. А основным плюсом будет то, что не надо настраивать степень помола зерна.

Плюсы и минусы кофе

  • В собственном составе кофе содержит много антиоксидантов. Это вещества, которые предупреждают старение клеток организма, защищают от развития онкологии,
  • Кофеин – один из основных компонент кофе, обладает бодрящим эффектом, провоцирует работу мозга,
  • Предутверждает образование камешков в почках и желчном пузыре,
  • Замечательно борется с гипотонией. После выпитой чашечки кофе кровяное давление придет в норму практически через минут 15-20,
  • Кофеин провоцирует работу желудочно-кишечного тракта,
  • Кофе – красивый боец с депрессией,
  • Улучшает метаболизм. В особенности принципиальна эта положительная черта для худеющих дам.
  • Кофе является основным противником для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, потому что после потребления напитка богов увеличивается кровяное давление, что очень небезопасно при таковой аномалии,
  • Не рекомендуется при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а а именно при: гастритах различной этиологии, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • Вызывает бессонницу,
  • Вызывает привыкание, которое сопоставимо с наркотической зависимостью,
  • При лишнем употреблении кофе увеличивается уровень холестерина в крови,
  • Негативно оказывает влияние на зубную эмаль, образуя черный налет,
  • Обладает мочегонным действием, что не всегда полезно для организма.

В заключении охото отметить, что на сегодня с нашим обезумевшим ритмом жизни, чтоб хватило сил и энергии на весь день, практически каждый 2-ой обитатель планетки по утрам выпивает чашечку бодрящего и благоуханного кофе. В офисных помещениях установлены кофемашины. Потому 20 1-ый век можно оправданно именовать столетием кофеманов. Каждый выбирает собственный вид кофе, как говорится: о вкусах не спорят.

Как оказывает влияние степень помола кофе на вкус.

Перемалывание кофе — в целом очень твердый процесс, разрушающий не только лишь структуру кофейного зерна, но, в конечном счёте и кофемолку. Остро заточенные пластинки из кованой стали либо керамики с завышенной вязкостью разрушения, вращаясь со скоростью 1200 оборотов минутку, растирают в порошок, перемалывают и нарезают кофейные зерна. Потом выбрасывают перемолотые частицы для того, чтоб можно было перевоплотить их в благоуханный напиток. Вырабатываемое при всем этом тепло способно повредить кофейные масла и поменять хрупкие ароматичные характеристики кофе до этого, чем он попадет к для вас в кружку.

Также немаловажную роль при калибровке кофемолки играют такие причины, как влажность, наружняя температура, степень обжарки и даже плотность зерна. Чтоб лучше осознать, как конкретно эти причины оказывают влияние на качество кофе и для очень действенного использования кофемолки, нужно, сначала, разобраться в ее устройстве.

Ножевые кофемолки

В текущее время на рынке есть такового рода приспособления, удачно выдающие себя за кофемолки, но применимые разве что для изготовления фруктовых смузи либо сладкой пудры. Их фактически нереально отличить от обычных блендеров. Связано это с тем, что некие «знатоки» считают измельчение кофе синонимом обычного «кромсания» зерна на более маленькие кусочки, которые получаются всегда различного размера. Потому при заваривании кофе выходит неравномерная экстракция, также осязаема горечь и кислотность в напитке. Мы советуем брать уже смолотый на проф кофемолке кофе маленькими порциями. Это будет наименьшее зло, чем смалывать на ножевой кофемолке кофе конкретно перед изготовлением. Наилучшее решение – приобрести для себя ручную либо автоматическую жерновую (только жерновую) кофемолку, о которых мы поведаем ниже.

Жерновые кофемолки

Такие кофемолки состоят или из 2-ух плотно прилегающих колец с рядами наклонных зубчиков, или конусовидного резца, закрепленного в центре недвижного зубчатого кольца. Жерновые кофемолки дают более равномерный помол по сопоставлению с ножевыми, что, непременно, благоприятно влияет на качество экстракции. На рынке представлены как электронные, так и поболее дешёвые ручные модели. Жернова должны быть обязательно регулируемыми, так как для разных методов изготовления кофе нужен определенный размер помола зерна. Так, для использования в эспрессо-машинах применяется только маленький помол, так как более большой не позволяет сделать нужное деление для изготовления реального эспрессо, равно как френч-пресс не сумеет обеспечить доброкачественную экстракцию очень маленького помола. Означает, для данного метода лучше подойдет большой размер частиц. Регулировка (либо калибровка) кофемолки заключается в выборе и установке рационального для определенного метода и времени изготовления размера помола, что положительно сказывается на вкусе готового напитка.

В большинстве моделей нижний жернов подключен конкретно к электродвигателю кофеварки, а верхний – движется вертикально и итак регулирует размер помола. Некие кофемолки имеют систему пошаговой регулировки, другими словами качество и размер помола будет устанавливаться и ограничиваться несколькими поочередными шагами.Бесступенчатая система регулировки позволяет установить более четкий размер помола. Но это не значит, что пошаговая система дает наименее высококачественный итог: в этом случае все находится в зависимости от верно установленного шага и размера требуемого помола. Обычно жернова делаются из стали либо керамики. Оба варианта идиентично неплохи, и выбор покупателя будет зависеть от того, как конкретно он подразумевает использовать кофемолку. Керамика имеет более низкую теплопроводность, потому и перенагреваться она будет не так стремительно, как сталь. Но считается, что сталь, в свою очередь, скорее рассеивает тепло и, соответственно, остывает. Оба материала с течением времени затупляются, но керамика медлительнее, что, непременно, сказывается на качестве помола. Я не перестаю удивляться, как увеличивается вкус готового напитка после обычный подмены старенькых жерновов на новые, заточенные.

Конусовидный жернов крутится со средней скоростью 300-500 об/мин. При всем этом создается эффект воронки, который не без вмешательства силы притяжения затягивает кофейные зерна на более большие зубчики жернова, а те «разбивают» зерно на маленькие частички. Не принципиально, нужен для вас максимально маленький либо большой помол, эти «изгибы» стали либо керамики, на самом деле, делают одну и ту же функцию. Когда куски зерна становятся довольно маленькими, они попадают на последующую стадию процесса, где зубчики жерновов уже не такие большие и созданы для конечной вырезки молотого кофе до нужного размера. Степень помола, в конечном счете, определяется тем, как плотно конусовидный жернов прилегает к зубчикам на наружном кольце.

Плоские жернова состоят из 2-ух колец, расположенных режущими поверхностями друг к другу. При вращении нижнего жернова центробежная сила закручивает зерна и направляет его на ряд зубцов с наружной стороны жернова, которые перемалывают его до нужного размера. Плоские жернова отличаются от конических тем, что делают, быстрее, эффект «нарезания» отдельных кусков от зерна, ежели его «сдавливания».

Одно из преимуществ кофемолок с коническими жерновами состоит в том, что, благодаря расположению заточенных краев не параллельно друг дружке, как в плоских жерновах, их можно отрегулировать чуток более точно. Расстояние меж пластинами плоских жерновов впрямую связано с тем, как они отрегулированы вертикально, те. если поменять их высоту на 0,5 мм, то и зазор меж ними уменьшится либо возрастет все на те же 0,5 мм. В то время как в конических жерновах зубчики и бороздки размещены под углом 60° друг к другу, и их вертикальная регулировка в наименьшей степени воздействует на расстояние меж самими жерновами, к примеру, изменение в 0,5. мм придвинет их поближе друг к другу всего на 0,25 мм. И это очень комфортно, ведь в итоге возрастает точность регулировки размера помола. Все же, некие современные кофемолки, в независимости от типа жерновов, часто имеют очень непростую систему калибровки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: