Сырный латте рецепт

Сырный кофе (чиззи латте).

Итак, начнем нашу рубрику Экспериментальная кулинария.

Этот рецепт, помнится, бродил по сети в 2015-16 годах. В предыстории числится, что создатель рецепта отведал его в львовской кофейне и, восхитившись, решил рассказать миру.

Ну что, мир поохал, покопипастил это все дело, и оно подзаглохло )) В Питере, например, я таковой кофе отыскал исключительно в этом году в одной единственной кофейне. А вы представляете, сколько кофеен в Питере.

В общем, его проще сделать дома, чем кое-где испытать. Рецепт смотрится как-то так:

Берем: 2 ч. л. кофе молотого, 100 мл воды, 50 мл сливок 10%, сыр сливочный 50 гр., сладкая пудра 0,5 ч. л., щепотку соли.

Сварить в турке кофе, Сливки перелить в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогреть до жаркого состояния, не доводя до кипения в микроволновке, или на плите. В жаркие сливки добавить половину чайной ложки сладкой пудры, 50 гр. (столовая ложка с верхом) сыра и жаркий свежесваренный кофе. Взбить напиток с помощью погружного блендера в течение 10 секунд на огромных оборотах.

1-ый раз я строго следовал рецепту. Геморр неимоверный, вышло так для себя, и недешево. Какие выводы я сделал в предстоящем:

1. Что за нафиг сливочный сыр? Большая часть копипаст не разъясняет, что же это все-таки за сыр, в неких говорится о плавленных сырках типа Президент. Это недешево. В общем, я беру Rokler Сливочный купаж 100 гр. (Конкретно сливочный, НЕ БЕКОН , сами осознаете, в этом месиве только бекона не хватает )) Стоит около 40 руб., и пачки может хватить на 3-4 чашечки. Но здесь находится в зависимости от вкуса. Я кидаю сходу пол-пачки, но новеньким рекомендую четверть, потому что вкус может показаться для вас с непривычки очень специфическим.

2. Почему, собсно, варить кофе в турке? По сути, для вас просто нужна порция эспрессо, делайте ее так, как для вас комфортно. У меня вот кофе-машина дома.

3. Почему, собсно, сливки? Да лейте хоть какое молоко, что есть в холодильнике. Я вообщем больше 1,5 проц не беру. Но подогреть молоко перед взбиванием , непременно!

4. Соль в рецепте ну вообщем лишняя. Сыр итак соленый, советую соль не добавлять.

5. Как и сахар, но здесь уже на любителя, я вообщем все напитки пью без сахара. В общем, этот компонент лучше в конце по вкусу.

А еще можно сыпануть корицы либо индийский масала.

Итак, что вас ожидает в конечном итоге? Ну то и ожидает, чувство, что пьете сыр )) Напиток будет соленым, с привкусом плавленного сыра, но когда привыкаешь , даже очень зашибись.

Рецепт изготовления сырного кофе.

Как и где появился этот напиток – доподлинно непонятно. Но основную славу он снискал, как это ни удивительно, во Львове. Вообщем, львовские кофейни известны своим разнообразием на всю Европу, но в главном там употребляются взятые европейские рецепты, а вот сырный кофе прижился прочнее других. Практически никто из львовских мастеров не именует его своим либо фирменным рецептом, но точно так же никто не знает, где по сути появился данный напиток.

Как готовить сырный кофе?

Приготовить сырный кофе без усилий сумеет хоть какой человек. Для этого даже не нужна никакая особая техника. Сварить таковой кофе несложно, и самый, наверняка, энергозатратный шаг заключается в поиске нужных ингредиентов. Все-же высококачественный сливочный сыр есть далековато не в каждом магазине.

  1. Берем 2 чайные ложки молотого натурального кофе (с горкой) и завариваем их в 100 мл воды. Идеальнее всего использовать турку, но если ее у вас нет, то можно приготовить и так.
  2. Возьмите 50 мл сливок и добавьте их в комфортную для взбивания емкость, за ранее разогрев.
  3. Добавьте к сливкам 50 г сливочного сыра. Это может быть хоть какой плавленный сыр, имеющий консистенцию пасты. Творожные сыры, такие как маскарпоне либо филадельфия, для данного рецепта не подходят.
  4. К сыру и сливкам добавьте жаркий кофе и малость сладкой пудры по вкусу, а потом – взбейте. Нормально будет применить погружной блендер, но по сути можно взбить и обыкновенной ложкой. Разница только в том, что блендером получится скорее.

Кофе с сыром имеет необыкновенный вкус, который можно выяснить и без сахара. Приготовив таковой напиток один раз, вы сами можете решить, необходимо ли добавлять в него сахар. Полностью может быть, что соответствующий вкус сыра понравится для вас конкретно в чистом виде, тогда и без сладкой пудры можно будет обойтись.

  • добавлять ваниль либо другие ароматизаторы противопоказано – они мешают раскрываться вкусу сыра,
  • творожный сыр не подходит как из-за собственной смеси, так и поэтому, что забивает вкус кофе,
  • если напиток вышел очень густым и будто бы пористым – не волнуйтесь, это нормально,
  • пить лучше малеханькими глотками, ведь так вкусовые свойства раскрываются в полном объеме.

Кофе с сыром в капсульной кофемашине

Этот непростой рецепт можно упростить, если использовать капсульную кофеварку. Естественно, стопроцентно в ней сделать сырный напиток не получится, но вот получить базу за 30 секунд – более чем реально. Фанаты капсульных кофемашин отмечают, что скорость заваривания очень принципиальна по утрам, когда приходится торопиться на работу либо в учебное заведение. Пока вы приготовите другие ингредиенты, эспрессо уже заварится, и вы сэкономите пару минут.

Механизм работы кофемашины капсульного типа очень прост. Вы устанавливаете в нее капсулу, которую машина прокалывает. После чего начинается резвый нагрев воды, и эта вода здесь же под давлением протекает через сквозное отверстие в капсуле. Снутри капсулы происходит процесс заваривания, и жидкость вытекает наружу (другими словами, в чашечку), уже в виде готового к употреблению эспрессо. Остается только добавить его к сыру и сливкам!

Рецепты кофе Латте Макиато в домашних условиях.

Юлия Верн 3 723 2

Обычный итальянский пользующийся популярностью в мире латте готовят на базе кофе эспрессо, молока и молочной пенки. Главное отличие его от латте Макиато заключается в порядке смешивания ингредиентов. В первом случае молоко и пенка добавляются к кофе, тогда как во 2-м оканчивающим аккордом становится эспрессо, который заливают в за ранее взбитое молоко.

Приготовить кофе латте и Макиато можно в домашних условиях без каких-то сложностей, взбивая молоко средствами находящимися под рукой: миксером, блендером, венчиком. Кофе кипятят в турке, кастрюле, кофе-машине.

О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски

В странах Европы латте готовят, используя не только лишь эспрессо. Варианты напитка впрямую зависят от сорта избранного кофе. В состав обычного итальянского кофе заходит сорт «мокко», подогретое молоко, какао и жаркий шоколада для декора.

Традиционный рецепт кофе латте предполагает внедрение 3-х частей молока (не заваривают!) к одной части кофе эспрессо с неотклонимой пышноватой пеной.

Высчитать калорийность одной порции благоуханного кофе можно, верно зная, сколько калорий напиток содержит в 100 граммах. Обыденный латте — это 25-30 ккал на 100 г. Число калорий может изменяться в огромную либо наименьшую сторону зависимо от жирности применяемого молока, дополнительных добавок в виде какао, шоколада, кокосовой стружки, сиропов и остального.

Естественно, что калорийность без сахара у напитка на порядок меньше даже, если употребляются добавки для декора и контраста вкуса.

Подают молочный кофе по-итальянски в 2-ух вариантах. Это могут быть фарфоровые чашечки, дозволяющие сохранить тепло, или стеклянные высочайшие бокалы, через стены которых просто узреть слои напитка.

Есть ли нюансы касательного того, как пить латте либо Макиато верно? Нет. Тут каждый управляется личными привычками и предпочтениями. Беря во внимание, что напиток имеет высшую плотную пену, подают его с соломинкой и десертной ложкой. Употребить пенку первой, испытать каждый слой через соломинку либо все перемешать и насладиться обычным молочно-кофейным вкусом — решение должно быть чисто личным.

Что касается различий латте макиато от капучино в обычном варианте,то тут снова же дело в порядке смешивания товаров. В капучино добавляют молоко в кофе, а не напротив, как в Макиато. Не считая того, в первом случае количество молока значительно больше.

Есть отличия и во времени, рациональном для потребления напитков. Капучино пьют по утрам, тогда как Макиато принято услаждаться после обеда, хотя этот момент и не является критическим.

Ниже самые необыкновенные и традиционные варианты изготовления лате Макиато с смачными добавками.

Традиционный Макиато — как сделать без помощи других?

Лате Макиато — не только лишь смачный, да и уникальный напиток за счет совершенной подачи. Ярко выраженная слоистость просит определенной сноровки, все же, приготовить мини-шедевр можно довольно легко дома.

Традиционный вариант рецепта предполагает внедрение:

  • половины стакана молока,
  • порции эспрессо,
  • корицы либо шоколадной стружки для декора.

Чтоб приготовить латте в таком варианте необходимо будет подогреть молоко, не доводя его до кипения. Готовое теплое молоко кропотливо взбивают в пену, перекладывают в высочайший бокал либо чашечку, приступают к завариванию эспрессо. Готовый кофе добавляют к молочной пене узкой струей итак, поддерживая образование ровненьких слоев.

Окончанием молочно-кофейного напитка становится крепкая молочная пена, которую украшают шоколадом либо корицей. Чтоб пена вышла устойчивой, следует использовать самое жирное молоко.

По желанию в напиток добавляют сахар либо мед, который кладут конкретно на шаге заваривания эспрессо, чтоб не разрушить слои.

Кофе лате с сиропом — как добавить изюминку?

Экзотичный Макиато с фруктовыми, шоколадным, кокосовыми нотами можно приготовить, используя в качестве добавки сироп соответственного вкуса. Чтоб смешать напиток потребуются:

  • сироп — 50 мл,
  • молоко — 150 мл,
  • эспрессо — 60 мл,
  • шоколад для декора.

Треть за ранее охлажденного сиропа вливается в приготовленный для напитка бокал. Оставшаяся часть взбивается совместно с теплым молоком. Взбитое молоко станет в коктейле вторым слоем. Последующий шаг — добавление эспрессо и оканчивающий слой — молочная пенка, которую декорируют тертым шоколадом, можно с внедрением трафарета.

Карамельный Макиато — в чем секрет необыкновенного вкуса?

Смачный и необыкновенный карамельный латте готовят с внедрением натуральной карамели, так напиток получится в особенности благоуханным и насыщенным. Чтоб его приготовить пригодятся:

  • молоко — 250 мл,
  • эспрессо — порция,
  • карамель — 4 чайные ложки,
  • сироп ванильный — 2 чайные ложки.

Начинают готовить напиток с обогрева молока. На этом шаге его соединяют с ванильным сиропом. Теплое сейчас ванильное молоко взбивают комфортным методом и переливают в приготовленную посуду. Кипятят эспрессо и добавляют его в кофе узкой струей итак, чтоб достигнуть слоистости.

На заключительном шаге добавляется карамель. Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут. В окончание к напитку добавляют классическую молочную пенку, декорируют по собственному усмотрению.

Освежающий айс-латте — летний коктейль для тонуса

По желанию дома можно отточить и способности изготовления престижного айс латте, даже не имея особых приспособлений вроде шейкера. Напиток с добавлением льда просто сделать, используя обычный блендер. Конкретно им размельчают лед совместно с за ранее сваренным эспрессо, молоком и сиропом по вкусу. Принципиально, чтоб в процессе смешивания компонент лед растворился стопроцентно.

Вариация на тему прохладного кофе по-итальянски — с мороженым. Готовят латте с мороженым в большей степени в горячую погоду, наслаждаясь сочетанием вкусов кофе, молока и пломбира.

Для изготовления одной порции напитка употребляют кроме классической порции эспрессо 150 мл молока и шарик возлюбленного мороженого. Хорошим станет пломбир, но по желанию можно использовать ванильное, крем-брюле либо шоколадное мороженое.

Готовят напиток аналогично айс-лате, заменяя лед мороженым. Оканчивающий штришок — молочную пенку декорируют корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, сиропом по желанию.

Ванильный вкус и неповторимый запах — кофейно-молочный коктейль для гурманов

Очередной вариацией на тему как сделать латте в домашних условиях для утоления жажды в летний день является рецепт прохладного ванильного кофе по-итальянски. Изюминкой в данном случае выступает ванильный сироп.

Принцип изготовления тот же: в приготовленный бокал выкладывают лед (несколько кубиков), добавляют к нему взбитое молоко, эспрессо, сваренный комфортным методом, сироп и молочную пенку. Для декора употребляют тертый шоколад, подают с соломинкой.

Сырный латте — эксклюзивный вариант коктейля

Самый необыкновенный вариант молочно-кофейного напитка — сырный латте снова же на базе эспрессо и молока. Чтоб его приготовить довольно будет взбить 70 мл теплого молока. В дополнительную емкость кладут плавленый сыр высочайшего свойства, добавляют ложку сладкой пудры, вливают туда кофе и молоко, начинают активно взбивать миксером либо венчиком.

Готовый напиток не будет слоистым, но вкус его окажется в особенности необыкновенным и необычным, что непременно оценят кофейные гурманы.

Пряный латте — увлекательный вариант сочетания товаров

Приготовить имбирно пряничный латте имеет смысл тем, кто неравнодушен к напиткам с восточными нотами и не против тестов. Рецепт почти во всем аналогичен рецепту смешивания коктейля с сиропом, за исключениям того, что в данном случае пряный сироп с имбирем нужно будет приготовить без помощи других.

Варят массу на маленьком огне, перемешав за ранее порошок имбиря, корицу, ванилин, сахар и воду. Готовый сироп остужают и добавляют третьим слоем после молочной пены и эспрессо. Завершает композицию как обычно пышноватая молочная шапка, декорированная корицей.

Ореховый кофейно-молочный напиток — что особого?

Любителям ореховых консистенций, десертов и коктейлей стоит испытать добавить арахис в обычный рецепт с карамелью, получив итак совсем новый, смачный и питательный орехово ирисный латте как самостоятельный десерт.

Готовят напиток просто: в высочайший бокал выкладывают арахисовую пасту, соединяя ее с маленьким количеством кипяточка, после этого добавляют к массе малость карамельного сиропа, придерживаясь соотношения 1:1. Последующими в бокал отправляются свежезаваренный эспрессо, а за ним и молочная пена с декором по случаю.

Бананово-кокосовые фантазии на тему латте

Благоуханный и сладкий тропический напиток в традиционный высочайший стакан для латте можно перелить, включив в рецепт бананы и кокос. В первом случае банан поменяет сахар. Один зрелый плод размельчают вилкой, соединяют с кофе, используя миксер либо блендер. Взбитая смесь декорируется взбитым молоком либо сливками, украшается кусками банана и шоколадной стружкой.

Вариацией на данную тему станет кокосовый латте на основании кокосового молока, которое поменяет половину обыденного. Если кокосового молока нет, заместо него подойдет кокосовый сироп. Готовят напиток по тому же принципу, что и с бананом.

Мятный освежающий кофе для новых чувств

Если латте макиато и латте — разница исключительно в порядке прибавления кофе в бокал либо чашечку, то в случае с мятным коктейлем от других вариантов его отличает внедрение мятного сиропа в тендеме с самым жирным молоком.

Готовят кофе в таком варианте на базе эспрессо, которого будет нужно три порции. Соединяя его с молочной пеной и мятным сиропом, можно получить необыкновенный, утоляющий жажду и освежающий жаркий напиток. Летом в рецепт можно внести конфигурации, добавив несколько кубиков льда.

Тыквенный коктейль на праздничек Хэллоуин

В преддверии праздничка вправду стоит изумить друзей и близких непривычными переменами традиционного рецепта латте либо Макиато. Приготовив тыквенный латте, получится достигнуть необычного сочетания товаров, на 1-ый взор не достаточно сочетаемых. Напиток соединяют из 50-70 граммов за ранее запеченной и размельченной в блендере тыквы с кофе и молоком.

В готовый коктейль добавляют малость пряностей. Это могут быть мускатный орешек, корица и имбирь. Перед подачей коктейль подогревают, молоко добавляют в обычной последовательности, за ранее взбивая. Чашечки употребляют в большей степени фарфоровые.

Метод изготовления латте в кофейном автомате

Тем, кому подфартило иметь дома кофемашину, стоит запамятовать о сложностях изготовления напитка вручную при помощи средств находящихся под рукой. Автомат упростит задачку и даст возможность выяснить сочетание вкусов коктейля.

Итак, латте в кофемашине готовят по последующему принципу:

  1. В холдер засыпают чайную ложку с горкой за ранее смолотых зернышек кофе.
  2. Трамбуют смесь, получая итак равномерную пилюлю. Это принципиально для насыщенного вкуса напитка.
  3. Начинают изготовление, отслеживая, чтоб вода в 9 атмосфер прошла через кофейную пилюлю за 30 секунд. Верно заваренный эспрессо имеет сходство с густым сиропом.
  4. Молоко взбивают в пышную пену, соединяют с кофе слоями, покрывают молочной шапкой.

Так же, как и приготовленные вручную латте, приобретенные при помощи кофемашины напитки можно украшать, улучшать при помощи сиропов, фруктовых добавок, мороженого и льда.

Подают кофе по-итальянски в большей степени в больших бокалах, показывая умение создавать плотные слои. Исключение — напитки по некими рецептам, подразумевающим смешивание слоев с добавлением пряностей, фруктовых и даже овощных пюре и соков.

Сырный кофе рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт изготовления Сырный кофе с фото

А готовится напиток так:

    Возьмите турку, влейте в нее воду, всыпьте малость соли, молотый кофе, помешайте, поставьте на огонь, держите до того времени, пока сверху подымется шапка из пены.

Отключите огонь, подождите, пока пена опустится, опять поставьте на огонь, данная процедура повторяется пару раз.

Сейчас турку рекомендуется отставить в сторонку, добавить немножко холодной воды, накрыть тарелочкой и через минуту кофейная гуща вся будет на деньке.

Дальше отправьте сливки в емкость, в какой вы можете взбивать, поставьте на огонь, подогрейте, но не кипятите, а позже рекомендуется приготовить кофе со сливочным сыром.

  • В прогретые сливки всыпьте сладкую пудру, добавьте сливочный сыр, свежайший сваренный кофейный напиток, сыр, взбивайте содержимое погружным блендером 10 секунд. Вот и все, сырный кофе с необыкновенным вкусом и запахом готов!
  • Видеорецепт Сырный кофе

    Кофе с молоком и корицей по-мексикански (Cafe con Leche)

    А еще можно ранешным днем побаловать собственных домочадцев неописуемо смачным и необыкновенным кофе с молоком и корицей по-мексикански (Cafe con Leche)!

    Итак, для того чтоб приготовить напиток по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:молотый кофе-50 г.,кипящая вода-475 мл.,молоко-475 мл.,корица-4 пал.,сахар – по вкусу.

    А готовится кофейный настой так:

      Сходу рекомендуется прокипятить кофе, для этого используйте кофейник с ситечком.

    Дальше для вас пригодится толстенная кастрюлька, в нее положите корицу, вскипятите время от времени помешивайте.

    Возьмите шумовку, удалите корицу, используя небольшую ложку необходимо выжать из палочек впитавшийся отвар.

  • Сюда же всыпьте кофе, разлейте напиток в чашечки, положите в их по палочки корицы, сахар добавьте по собственному вкусу. Вот и все, сможете всех угостить этим необыкновенным и необычным кофе!
  • Сырный латте рецепт.

    Львовские кофейни изумили собственных гостей уникальной новинкой – сырным кофе. Рецепт изготовления сырного кофе, естественно, держался в секрете. Но в век Веба секреты недолго остаются нераскрытыми. Любителями сырного кофе являются также французы и итальянцы. Этот уникальный кофе выходит не очень крепкий, но сытным. После него уже можно не завтракать. На изготовлении сырного кофе уйдет всего 7 минут. Вот только пить его стремительно не стоит. Ведь удовольствие должно быть неторопливым.

    Базисные ингредиенты

    • 2 ч.л. молотого кофе с верхом,
    • 100 мл воды комнатной температуры,
    • 50 мл сливок 10% жирности (полная с верхом столовая ложка),
    • 50 гр пастообразного сливочного сыра,
    • 0,5 ч.л. сахара либо сладкой пудры,
    • щепотка соли.

    Для сыра отлично подходят такие сорта, как «Янтарь», «Виола», «Хохланд», «Президент».

    Пошаговый рецепт изготовления

    1) Сварить крепкий кофе. В воду добавить соль и кофе, поставить варить кофе на самый медленный огонь и варить до возникновения шапочки из пены.

    2) Снять кофе с плиты, подождать пока пенка на кофе пропадет. Опять поставьте кофе на огонь до закипания и возникновения пенки. Сделайте эту функцию два раза.

    3) После чего добавьте в турку совершенно малость прохладной некипяченой воды и прикройке сверху турку крышкой. Кофейная гуща от прохладной воды осядет на дно. Кофе готов.

    4) Сливки подогреть на огне, пока не станут жаркими, кипятить не нужно. Перелить в посуду, в какой сливки можно взбить блендером.

    5) В нагретые сливки насыпать сладкую пудру, плавленый сыр и готовый кофе.

    6) Взбейте в блендере смесь на огромных оборотах 10 секунд.

    Получившийся кофе похож на сливочное мороженое, тягучий, вязкий, шелковистый. Подавать кофе в нагретых чашечках. В случае отсутствия сливок, их можно поменять молоком завышенной жирности. Хотя кофе и приготовлен по уникальной рецептуре, пить его можно с обыкновенными печениками.

    Запах свежесваренного кофе, к которому добавиться запах домашнего печенья, никого не сумеет бросить флегмантичным. Кто сумеет остаться в кровати, почуяв такие приятные запахи?

    Узнав, как приготовить сырный кофе, нереально не испытать этот рецепт. Сделайте этот напиток в выходной день, чтоб готовить его не спеша и пить без спешки, наслаждаясь каждым глотком.

    Уникальный вкус кофе завлечет внимание любителей новых чувств, но ограниченным людям предлагать его не стоит, навряд ли они его оценят. Изумите этим напитком собственных возлюбленных субботним днем, настроив их на необычный день. Как его продолжить, чтоб выходной запомнился навечно, находится в зависимости от вашей фантазии и влюбленности.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: