Достойные внимания рецепты кофе с пенкой.
Кофе с пенкой станет хорошим вариантом, который поможет варьировать будни. Эта самая деталь даст напитку необыкновенную красота.
Причины, действующие на образование пенки
На образование прекрасной, пышноватой пенки оказывает влияние целый ряд причин. Чтоб сделать пенку на кофе в домашних условиях, необходимо знать несколько хитростей:
- пенка появляется из-за того, что пузыри воздуха, которые возникают при кипении, ведут взаимодействие с эфирными маслами кофейных зернышек,
- кофе лучше выбирать маленького помола,
- стойкость результата находится в зависимости от метода изготовления зернышек. Считается, что идеальнее всего подходит железная посуда с узким горлышком и расширенным дном,
- в капучино огромную роль играет качество взбитого молока. Это относится и к латте, макиато и фраппе.
Чтоб получить стойкую пенку, необходимо попытаться. Ведь к изготовлению кофейных зернышек рекомендуется относиться серьезно.
Как сделать кофе с пенкой в домашних условиях
Сделать неплохой напиток в домашних условиях без использования кофемашины полностью реально. Это может каждый, у кого есть миксер либо венчик. Но в данном случае зерна кипятят раздельно, а позже добавляют в кофе приготовленную пену.
Сделать ее без помощи других можно методом взбивания заблаговременно нагретого молока. Но оно должно быть жирным, чтоб итог вышел более стойким.
Чтоб приготовить кофе с пенкой в турке, рекомендуется верно следовать пропорциям. На 100 мл воды берут чайную ложку перемолотых зернышек. Для изготовления напитка воду наливают в турку, потом добавляют туда и уже перемолотый кофе. Все это перемешивают древесной ложкой. Приготовленную емкость ставят на огонь и пристально смотрят за образованием пенки.
Идеальнее всего, если пенка покроет всю жидкость и будет очень плотной.
Когда напиток закипает, необходимо выключить огонь.
По-восточному
Кофе по-восточному готовится по старому рецепту, который был известен еще в Северной Африке и на Среднем Востоке. Он имеет броский и довольно насыщенный вкус. Пенка хоть и низкая, но держится длительно.
Чтоб приготовить таковой кофе с пенкой, будет нужно:
- медная турка, лучше с длинноватой ручкой,
- перемолотые кофейные зерна,
- питьевая вода,
- древесная палочка для смешивания воды.
Идеальнее всего будет перемолоть зерна кофе прямо перед изготовлением. Это поможет сохранить вкус и запах. Турку вначале подогревают на слабом огне. Порошок насыпают в посуду и заливают прохладной водой, после этого перемешивают древесной палочкой и ставят на слабый огонь.
После возникновения на поверхности воды узкой пленки, необходимо пристально смотреть за процессом изготовления. Она стремительно темнеет и подымается, потому принципиально не упустить момент, чтоб успеть снять турку с огня.
Когда пена опустится, джезву рекомендуется опять возвратить на огонь до последующего закипания. После чего напиток переливают в чашечки и подают на стол.
Темный кофе по-восточному нередко готовят с добавлением сахара, корицы, имбиря и даже красноватого жгучего перца. Ароматизаторы добавляют в турку либо же перемалывают совместно с зернами. Но необходимо держать в голове, что при таком изготовлении пенка не выдерживает перепада температур.
В кофеварке
Достаточно нередко для варки кофейных зернышек употребляют кофеварку. Но пенка на кофе в данном случае возникает изредка.
Чтоб сделать напиток в кофеварке, лучше брать зерна маленького помола. Для изготовления капучино пригодиться к тому же молоко. Лучше, чтоб оно было цельным и необезжиренным, так как итог будет зависеть от свойства молока.
Резервуар кофеварки заполняют водой. Дальше засыпают в холдер нужное количество перемолотых зернышек и включают обогрев воды, а потом и подачу пара.
Молоко наливают в широкую чашечку и подставляют под трубку-капучинатор. После чего включают пар и поворачивают чашечку с молоком. Саму молочную пену накладывают сверху на приготовленный напиток прямо древесной ложкой.
Растворимый
Растворимый кофе обычно не образует пенки. Но ее можно сделать без помощи других и выложить на уже готовый напиток. Самым обычным приспособлением является ручной миксер, который есть у каждой хозяйки. Необходимо отлично взбить молоко с его помощью.
Лучше это делать в специально приготовленной кастрюльке. В нее наливают молоко и ставят его на плиту. Подогревают, но не заваривают. Снимают с плиты и взбивают венчиком.
Но процесс на этом не завершается. Чтоб «шляпка» была равномерной, необходимо изгнать из взбитого молока пузырьки воздуха. Для этого необходимо просто легонько постучать по какой-нибудь поверхности дном кастрюли. Потом все переливают в кувшин с узеньким носиком и равномерно добавляют в чашечки с жидкостью из растворимого кофе. Только итак можно получить растворимый кофе с неплохой пенкой.
Кофе с молочной пеной
Для изготовления одной порции капучино нужно взять чайную ложку молотых зернышек, 150 мл воды и 200 мл молока. Оно должно быть натуральным, а не сухим.
Чем жирнее будет молоко, тем плотнее получится и пена.
Варить кофе нужно в турке по классическому рецепту. Молоко подогревают. Миксером взбивают до возникновения первых пузырьков. Для получения положительного результата необходимо уметь верно и стремительно смешать составляющие. Для этого в чашечку наливают только третья часть воды, а только позже выкладывают пенку. По вкусу добавляют ароматизаторы и различные пряности.
Каждый человек сам выбирает себе подходящий метод изготовления возлюбленного напитка. Его можно варьировать специями и сиропами.
Как сделать кофе с пенкой?.
Кофе без пенки – все равно что шампанское без пузырьков, не веселит по-настоящему. Пышноватая, как на кофе латте, либо пикантная, как на эспрессо, пенка на кофе должна быть, и точка. Это непререкаемое правило, позволяющее насладиться вкусом и заодно выяснить качество кофе, ведь только верно приготовленный напиток имеет пенку. Правда, от профессионализма тоже почти все зависит. Реальный бариста знает, как сделать кофе с пенкой даже из дешевых зернышек. Но это не значит, что вы не можете приготовить кофе с пенкой без помощи других, в домашних условиях.
Дело в том, что наличие пенки на кофе определяется компонентами и инструментами для изготовления кофе. Есть и очередной «секретный ингредиент», который можно именовать кофейной мистикой, подчиняющейся не каждому. Чтоб проверить свои силы, придется сварить не одну чашечку кофе в турке и/либо кофеварке, перепробовать различные методы сотворения пенки и рисования на кофе. Но, в конце концов, для вас непременно получится сварить кофе с пенкой, а может, даже с рисунком на ней. Мы будем рядом и подскажем, как конкретно это сделать.
Кофе с пенкой. От чего зависит пенка на кофе?При мысли о кофе воображение услужливо припоминает о замечательном запахе и отрисовывают жаркую чашечку с бархатной пенкой. Конкретно так представляют для себя кофе большая часть любителей этого напитка. Малость пореже кофе стает в виде высочайшего стакана, украшенного пышноватой белоснежной массой взбитого молока и/либо сливок. Не так принципиально, как нередко и с какой целью вы пьете кофе: раз в неделю, каждое утро за завтраком либо по несколько чашек в день, чтоб не заснуть на работе. Перед тем, как сделать кофе с пенкой в последующий раз, вы должны выяснить, что:
- Кофейная пенка возникает из-за взаимодействия пузырьков воздуха при кипении воды и эфирных масел натурального кофе. Потому различные сорта кофе владеют различным запахом и пенка на их смотрится по-разному.
- Помол кофейных зернышек конкретно оказывает влияние на качество и само наличие пенки на готовом напитке. Чем мельче помол – тем больше вероятности, что кофе увенчает пенка.
- Плотность и устойчивость кофейной пенки находится в зависимости от метода его изготовления. Давно кофе с пенкой готовили в джезвах, другими словами железных сосудах с узеньким горлышком и относительно широким плоским дном. И до сего времени принято считать, что наилучшая пенка выходит конкретно в их.
- Пенка капучино зависит не столько от самого кофе, сколько от взбитого молока. То же самое можно сказать о других кофейных напитках с большими «шапками»: кофе латте, кофе по-венски, маккиато, фраппе и проч.
- Пенка растворимого кофе – ни что другое как эффект синтетического пенообразователя, взаимодействующего с водой. Подобные ингредиенты, содержащие денатурированный белок, сахара и поверхностно-активные вещества, добавляют в супы резвого изготовления, концентраты напитков и бытовую химию.
Чтоб сделать растворимый кофе с пенкой, не придется прилагать усилий: довольно развести порцию порошка с сахаром и жаркой водой, чтоб получить в чашечке высшую и размеренную пену, как в тазу для стирки. Но для изготовления реального кофе с пенкой в домашних условиях придется попытаться, и итог стопроцентно окупит ваше время и силы.
Как сделать кофе по-восточному с пенкой в турке?Если существует «ортодоксальный» кофе – то это кофе по-восточному. Этим обычным рецептом давно пользуются на Среднем Востоке, кавказских и балканских странах и даже на севере Африки. Кофе, сваренный в турке на огне либо в жарком песке (т.н. «кофе по-турецки»), выходит крепким, с насыщенным запахом, броским вкусом и низкой, но долгоиграющей пенкой, во время питья оседающей на кромке чашечки: кофе с пенкой в турке
- Для вас пригодится медная (можно из другого металла) турка с длинноватой ручкой, жареные зерна кофе, питьевая вода (не из крана, минеральная и не дистиллированная), барная ложка либо палочка из дерева жесткой породы, также чашечки для сервировки кофе.
- Молоть кофе лучше конкретно перед изготовлением, чтоб сохранить максимум запаха и вкуса эфирных масел. Доза выверяется по вкусу, но на 1-ый раз ориентируйтесь на чайную ложку с горкой свежесмолотого кофе на 50-60 мл воды.
- Немного подогрейте турку над огнем и убавьте его до минимума. Насыпьте молотый кофе, залейте прохладной водой, размешайте палочкой либо ложкой и возвратите на плиту.
- Пристально смотрите за варящимся кофе, в особенности с того момента, как на его поверхности появится еще пока бледноватая, бежевая пенка.
- Практически за считанные секунды пенка на кофе в турке потемнеет и поползет ввысь. Ваша задачка – не упустить этот момент и снять джезву с огня, как пенка достигнет кромки.
- Изготовление кофе по-восточному на этом не завершается: когда пенка опустится, возвратите турку на огонь, но не спускайте с нее глаз, так как повторное закипание будет моментальным. Увидите возросшую пенку – и сходу повторите манипуляцию со снятием джезвы.
- 3-ий цикл закипания кофе в турке на слабом огне и поднятия пенки будет оканчивающим. Сейчас можно аккуратненько перелить кофе с пенкой в чашечку (либо чашечки, а зависимости от объема турки) и подавать на стол.
Рецепт кофе по-восточному знает огромное количество вариантов, допускающих внедрение сахара и пряностей, от обычных корицы и кардамона до жгучего перца и имбиря. Если желаете сделать кофе с пенкой и ароматизаторами, кладите их в джезву сразу с кофе либо даже измельчите совместно с зернами. И учтите, что пенка на кофе по-восточному не терпит резких перепадов температуры и прохладной воды. Всего одна капля – и от пенки не остается и следа. Правда, кофе в турке все равно будет крепким и бодрящим, а на кофейной гуще можно погадать либо использовать ее в косметических целях.
Как сделать кофе с пенкой в кофеварке?Владельцы кофеварок не привыкли отказывать для себя в чашечке кофе – как насчет пенки? Всегда ли для вас удается приготовить кофе с пенкой, либо часто приходится наслаждаться смачным, но «голым» напитком? Это можно стерпеть в случае эспрессо и американо, но капучино без пенки – это нонсенс! Не верите: Тогда смотрите: кофе с пенкой из кофеварки
- Возьмите кофе, подходящий для эспрессо-кофеварки, другими словами самого маленького помола. Если сможете смолоть его без помощи других – еще лучше!
- Не считая кофе, для вас пригодится молоко и трубка-капучинатор. Молоко выбирайте цельное и не обезжиренное, так как плотность пенки впрямую находится в зависимости от его жирности. Капучинатор встроен в большая часть моделей современных кофеварок и кофемашин.
- Удостоверьтесь, что резервуар кофеварки заполнен водой. Засыпьте в холдер молотый кофе и установите его в отсек кофеварки. Включите нагрев воды.
- Включите режим подачи пара и проверьте работу трубки-капучинатора. Поначалу из нее вырвутся водяные брызги, и только потом – высушенный пар.
- Налейте молоко в широкую чашечку либо маленький молочник и подставьте под трубку. Опустите конец капучинатора в молоко так, чтоб он практически доставал до денька молочника. Включите пар и, немного вращая емкость с молоком, наблюдайте за образованием пышноватой белоснежной пены.
- Когда молоко взобьется, отключите парогенератор и включите кофеварку в режиме изготовления кофе. Потом возьмите чашечку готового эспрессо либо американо (зависимо от опций устройства) и ложкой выложите на поверхность напитка молочную пену.
Пенку на кофе можно украсить шоколадной и/либо кокосовой стружкой, а можно просто услаждаться мягеньким вкусом капучино с пенкой. Кстати, по тому же принципу можно приготовить в домашних условиях кофе латте, если не только лишь увенчать чашечку молочной пеной, да и за ранее налить молока в порцию эспрессо.
Как сделать кофе с пенкой без кофемашины?Как досадно бы это не звучало, далековато не каждый любитель кофе может повытрепываться дорогой домашней техникой. Если вы пока не обзавелись кофемашиной, это не означает, что вы не можете сделать дома сделать кофе с пенкой. Эта неувязка просто решается подручными способами:
- Сделайте кофе с пенкой во френч-прессе. Для этого поначалу приготовьте темный кофе хоть каким легкодоступным методом (в турке, капельной кофеварке либо чашечке), а молоко подогрейте до температуры малость выше комнатной и налейте во френч-пресс. Закройте френч-пресс и пару раз активно опустите и поднимите поршень, взбивая молоко. Комфортно использовать маленький заварник и наливать молоко приблизительно на третья часть его объема, чтоб осталось место для образующейся пены. Когда плотность пенки покажется для вас достаточной, достаньте ее из френч-пресса ложкой и положите на чашечку кофе.
- Приготовьте молочную пену при помощи ручного миксера. Это маленькое устройство работает на батарейках, обладает маленький мощностью и рассчитано как раз на объем чашечки. Можно приготовить пену раздельно и перенести ее на готовый кофе либо взбить кофе прямо в чашечке. К огорчению, изготовленная итак пенка не отличается большой стойкостью, зато готовится стремительно и не просит дорогостоящей техники.
Кофе с пенкой – самодостаточный напиток, который можно варьировать ароматизаторами и вкусовыми добавками. Уплотненная и стойкая пенка отлично поддерживает тертый шоколад, сироп, молотую корицу и/либо порошок какао. Конкретно благодаря ей родился милый и недолговечный вид искусства – латте-арт. Каждый, кто лицезрел его шедевры, уже не согласится с бородатым анекдотом, который так обожают пересказывать бариста («Как сделать кофе с пенкой? , Да раз плюнуть!»).Попытайтесь сделать кофе с пенкой в домашних условиях и угощайте им всех, кого любите. Может быть, изготовление кофе с пенкой – это и не мистика, но вообщем что-то волшебное в этом есть.
Как приготовить кофе с пенкой в домашних условиях?.
Если Вы желаете прокипятить смачный кофе с пенкой дома, следуйте нюансам и помните, что напиток нельзя кипятить.
- В прогретую турку насыпьте молотые кофейные зерна. На одну порцию берите чайную ложку и 100 мл воды.
- Налейте воду, перемешайте и поставьте емкость на средний огонь.
- Не отходите от плиты, как заметите пузырьки на поверхности воды, уберите турку с огня.
- Через пару секунд поставьте емкость назад и ожидайте повторного поднятия пенки.
- Для получения более благоуханного кофе повторите эти деяния еще раза два.
- Сейчас разлейте напиток в чашечки.
- Приготовьте пенку из молока. Берите продукт жирностью более 3,2 процента. Взбейте молоко в блендере либо миксере и выложите сверху готового эспрессо.
Видите, как просто можно приготовить кофе с пенкой в домашних условиях, пробуйте.
Как сделать смачный кофе.
Густой и благоуханный кофе с пенкой – самый хотимый напиток, с которого начинают утро миллионы обитателей земли. Он взбадривает, поднимает настроение, дает заряд энергии для продолжения денька. Как сварить таковой смачный напиток дома?
Кофе в турке
Обычный метод варки кофейных зернышек подразумевает внедрение турки либо джезвы, при этом не прекрасной и уникальной, а правильной. Как сделать кофе в таком сосуде? Для начала необходимо приобрести медную турку подходящего объема, другими словами того, который привык пить кофеман. Как правило это 150-200 мл. Турка обязана иметь длинноватую комфортную ручку, которая не дозволит рукам обжечься, толстые стены, обширное донышко и очень узенькое горлышко. Конкретно такая конфигурация позволяет вкусу и запаху оставаться снутри сосуда, а не улетучиваться.
Чтоб сделать кофе с пенкой в турке, нужно:
- насыпать молотые зерна в турку,
- залить необходимым объемом воды, перемешать,
- поставить сосуд на средний огонь,
- когда на поверхности сосуда начнут появляться пузырьки и формироваться пенка, турку снимают с огня на 2-3 секунды, позже опять ставят и ожидают пока пенка не начнет подниматься,
- повторяют функцию 5-6 раз,
- выключают огонь, дают кофе отстояться 2 минутки и разливают по чашечкам.
Залог правильного изготовления смачного напитка кроется в качестве зерна и терпении человека. Если он не допустит кипения кофе, весь его вкус и запах попадет в чашечку. На 100 мл воды берут в среднем 1-2 ч. л. молотых зернышек. Сахар в напиток кладут после его изготовления. Молвят, что самый смачный кофе готовят египетские бедуины. А делают они это в самых умеренных походных условиях. Кофейные зерна обжаривают на сковородке на открытом огне, размельчают при помощи ручной кофемолки и варят в крошечной узенькой джезве. Таковой напиток всегда выходит богатым на ароматичные свойства и крепость.
Кофе из френч-пресса
Смачно сделать кофе с пенкой можно используя френч-пресс. Это особое приспособление, состоящее из пробирки, корпуса с ручкой, крышки, пресса с фильтром. Оно может быть различных объемов и выполнятся из различных материалов. В большинстве случаев это сочетание металла со стеклом. Чтоб верно приготовить смачный кофе, соблюдают технологию:
- снимают крышку с прессом и фильтром,
- насыпают кофе большого либо среднего помола,
- заливают водой температуры 90-95 градусов,
- закрывают крышкой с прессом в поднятом состоянии,
- ждут 4 минутки, опускают поршень с фильтром вниз,
- наливают кофе в чашечку.
Если напиток приготовлен верно, он будет иметь среднюю крепость и густую пузырчатую пенку. При помощи френч-пресса можно взбить молоко для изготовления, к примеру, лате либо капучино. Для этого молоко средней жирности подогревают до температуры 60 градусов, переливают в пресс и аккуратненько поднимают и опускают поршень с фильтром. Приблизительно через 1 минутку таких процедур, появляется молочная пенка. Сейчас молоко можно выливать в чашечку либо напротив, в молоко наливать кофе, все находится в зависимости от вида напитка и его рецептуры.
Для изготовления во френч-прессе главное составляющее фуррора – это свежесть зернышек и их помол. Тут недопустим маленький помол зернышек, по другому фильтр не сумеет выполнить свою функцию и в чашечке с напитком будет много гущи, которая оседает на языке и многим очень не нравится.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Кофе с пенкой в домашних условиях можно приготовить прямым завариванием в чашечке. Но это занятие для ленивых, ну и качество напитка выходит еще ниже. Таким методом кипятят растворимый кофе, который тоже дает неплохую пенку. Турка, джезва, френч-пресс и чашечка – это варианты для заваривания без кофемашины, хотя гурманы говорят, что наилучший эспрессо может подать неплохой бариста либо проф аппарат. Но если вдруг домашняя кофемашина закончила работать, на помощь всегда придет старя хорошая турка.
Напиток из кофемашины
Кофемашина – аппарат, который можно запрограммировать. Это касается современных устройств, к примеру, компании Bosch. Они способны на помол зернышек и изготовление нескольких видов напитка, имеют капучинатор для взбивания молока. Чтоб дома делать неплохой кофе, нужно учесть последующие аспекты:
- на одну порцию эспрессо берут 9 гр кофе маленького помола (1 ч. л.),
- сырье насыпают в холдер и утрамбовывают,
- через 30-50 секунд эспрессо уже будет готов, потому если машина не умеет прогревать чашечку, лучше это сделать самому,
- чалдовые машины берут на себя весь процесс изготовления, ведь кофе туда закладывают в чалды, отмерять необходимое количество и утрамбовывать в холдере уже не придется.
По смеси верный эспрессо припоминает густой сироп с густой и пышноватой пеной. Таковой делает только кофемашина, ведь она подает воду под высочайшим давлением. Вариантов изготовления бодрящего напитка в домашних условиях много, но настоящий гурман и кофеман задумывается обширнее. Он без помощи других занимается купажированием различных видов зернышек, прожаривает их, размельчает до подходящего помола и подбирает самые рациональные пропорции для изготовления замечательного напитка. Это не так трудно, как кажется, главное обожать кофе и стремиться к совершенству.
Растворимый кофе с пенкой.
Ритм жизни человека не всегда позволяет ему делать то, что охото. Время от времени заместо чашечки неплохого натурального кофе приходится ограничиваться его растворимым аналогом. Многие обожают растворимый кофе с пенкой. Как его верно и стремительно приготовить?
Как сделать растворимый кофе с пенкой
Нам пригодится:
- Глиняная чашечка либо стеклянный стакан
- Железная ложка
- Растворимый кофе – 2 чайных ложки
- Сахар песок – 2 чайных ложки с горкой
- Жгучая вода – 2/3 стакана (около 150 мл)
Последовательность действий
- Насыпаем в чашечку кофе и сахар.
- Добавляем 1 чайных ложки жаркой воды.
- Энергично растираем кофейные гранулки с сладким песком до образования однородной массы светло-кремового цвета.
- Аккуратненько, по стене чашечки, вливаем в полученную массу жаркую воду.
- Кофе с пенкой готов.
Секреты неплохой пенки
В этом нехитром рецепте есть свои особенности, которые облегчат ваш труд и улучшат итог.
- Сахар-песок должен быть как можно мельче. Заместо сладкого песка можно использовать пудру. Она скорее растирается, для получения ровненькой массы будет нужно меньше усилий.
- Если вы решили взять пудру, то ее будет нужно чуток больше, чем сахара – 3 чайных ложки пудры на 1 чайную ложку кофе. Воды необходимо совершенно немножко, неполная чайная ложка.
- Растирать сахар и кофе необходимо стремительно и энергично, по другому не получится однородной густой массы, из которой позже появляется пенка.
- Использовать для растирания блендер и другие приспособления можно, если вы готовите несколько порций кофе, и у вас большой объем консистенции кофе и сахара. Малая порция на одну чашечку просто не допускает внедрения миксеров и блендеров.
- Идеальнее всего подойдет не гранулированный, а самый обычный, порошковый кофе. Сублимированный просит больше усилий, чтоб вышла однородная смесь, его гранулки ужаснее растворяются.
Пенка из растворимого кофе и сладкого песка отлично подойдет для декорации кондитерских изделий, к примеру, кофейных маффинов.
Растворимый кофе с пенкой – египетский вариант
Таковой метод изготовления очень популярен в Египте, его готовят в почти всех кафе.
Нам пригодится:
- 2 стакана либо чашечки
- Растворимый кофе – 3 чайных ложки
- Сахар – 3 чайных ложки
- Жгучая вода , 100 мл (1/2 стакана)
- Подогретое молоко – 100 мл (1/2 стакана)
- Трубочка для коктейлей – 1 штука
Последовательность действий
- В стакан кладем 2 чайных ложки кофе и 2 – сахара, добавляем малость прохладной воды.
- Трубочку для коктейлей надрезаем ножницами по длине, приблизительно, 5-7 см и раскрываем надрезы так, чтоб вышел «вертолет».
- Опускаем лопасти в стакан со консистенцией кофе и сахара и энергично крутим трубочку в ладонях.
- В итоге наших действий выходит густая, кремообразная масса.
- Выкладываем ее в отдельный стакан.
- Потом в 1-ый стакан кладем 1 чайную ложку кофе и 1 сахара, добавляем горячее молоко и жаркую воду, перемешиваем кофе.
- Выкладываем сверху получившуюся крем-пенку.
- Кофе готов.
Варьировать вкус кофе с пенкой можно, добавляя ванильный сахар либо корицу, заменяя воду молоком либо соединяя их в равных пропорциях. Как вы готовите кофе с пенкой?