Как сварить латте в домашних условиях

Как сделать кофе латте дома?.

Молоко — так на итальянском звучит заглавие латте. Из чего же состоит этот превосходный напиток? В его состав заходит готовый эспрессо, густая пена и теплое молоко.

Почему кофе латте стал таким пользующимся популярностью?

Сейчас латте стал очень пользующимся популярностью посреди европейской молодежи. А с чего же началась его история? Родоначальницами напитка стали доброжелательные итальянские хозяйки. Стремясь угодить всем членам свое большой семьи, они пошли на небольшую хитрость. Они стили добавлять к черному кофе горячее молоко, украшая напиток пышноватой воздушной пенкой. Так и взрослые получали свою порцию кофе, и дети были безрассудно счастливы от пышноватой «шапки» напитка. Молоко не только лишь смягчало вкус напитка, да и существенно понижало количество кофеина в нем.

Сейчас в этот мультислойный напиток стали добавлять мороженое, разные сиропы и спиртные напитки. Латте принято подавать в больших прозрачных бокалах, через которые можно разглядеть все слои напитка. К тому же на пышноватой пене латте можно нарисовать хоть какой набросок, используя корицу либо тертый шоколад.

Как сделать кофе латте дома?

Для его изготовления употребляют крепкий кофе, молоко, сахар и воду. Готовить латте достаточно легко, тем паче, имея под рукою пошаговую аннотацию:

  1. Сперва необходимо приготовить молоко. Греем его на огне до теплого состояния, избегая образования пенки. Температура молока не должна быть выше 60 градусов.
  2. Завариваем сам кофе. Некие пользуются растворимым кофе, но он не дает такового приятного вкуса, как натуральный, ну и полезности в таком напитке не будет никакой. Кофе можно прокипятить в кофемашине, а при отсутствии такой, можно пользоваться обыкновенной туркой.
  3. Сейчас нам необходимо взбить подогретое молоко, чтоб получить пену. Как это сделать?
    • использовать термос. Налить в него молоко и хорошо потрясти.
    • использовать венчик. Как им воспользоваться, знает любая хозяйка.
    • использовать миксер либо блендер. Самый резвый и удачный метод, заключающийся в отсутствии физического труда — техника все сделает сама.
  4. После того, как молоко будет взбито, берем емкость с узеньким носиком (можно использовать лейку) и льем его в центр стакана. Смешиваясь с кофе, молоко будет оставлять необычные разводы на пене.

Напиток готов, вставляем в бокал трубочку и наслаждаемся его замечательным вкусом. Кстати, если вы желаете получить стойкую и смачную пенку, используйте цельное молоко.

Чтоб придать напитку новый вкус, в него можно добавить сироп. Сироп может быть хоть каким, но только не апельсинным, от которого молоко свернется. Итальянцы не обожают добавлять в латте сахар, но это не значит, что вы должны поступать точно также. Кроме этого в напиток можно добавить малость алкоголя, а пену присыпать корицей либо тертым шоколадом.

Как сделать трафарет, для декорации кофе?

Сейчас в продаже можно отыскать готовые трафареты, через которые осуществляется присыпка пены. Благодаря их использованию можно изобразить парящих мотыльков, снежинки, сердце и т.д. Такие трафареты просто можно сделать в домашних условиях.

Сейчас на просторах веба можно отыскать сотки шаблонов, которые посодействуют для вас без помощи других сделать подходящий для вас трафарет. Что необходимо для его сотворения?

  • Скачиваем понравившийся нам шаблон, распечатываем его на принтере.
  • Крепим шаблон к плотной базе и вырезаем набросок, используя канцелярский ножик.
  • База обязана иметь круглую форму и маленькую ручку.
  • После того, как трафарет будет готов, прикладываем поверх вырезанного рисунка чашечку, обводим, не запамятывая пририсовать маленькую ручку, и вырезаем.
  • Готовим кофе, прикладываем трафарет к горлышку чашечки либо бокала, и через него аккуратненько насыпаем корицу либо шоколад.

Чтоб набросок вышел прекрасным, посыпайте пенку корицей либо шоколадом через малюсенькое ситечко. В качестве посыпки можно использовать какао. Кстати, приобретенные трафареты можно использовать для декорации домашней выпечки.

Кому то может показаться, что создание рисунков на пене — напрасный труд, ведь все равно он пропадет сразу после того, как вы начнете пить латте. Но уже издавна подтверждено, что человек получает больше наслаждения от прекрасно приготовленных блюд. Так почему бы не побаловать себя не только лишь смачным и полезным, но к тому же эстетически прекрасным напитком?

В чем разница меж латте и макиато?

Многие люди нередко путают латте с макиато. На самом деле, это два очень схожих напитка. И тот и другой состоят из кофе и молока. Но разница меж ними значимая. В чем все-таки она заключается? Кратко, это звучит так: из кофе и молока выходит латте. Из молока и кофе выходит макиато. Другими словами, чтоб приготовить макиато, сначала наливают молоко.

Существует несколько разновидностей этого напитка, который, кстати, переводится с итальянского, как «запятнанное молоко». Прохладный макиато готовят с добавлением прохладного молока. Таковой напиток именуется калдо. Макиато с добавлением жаркого молока носит заглавие кортаадо.

Чтоб приготовить макиато, необходимо иметь под рукою молоко и кофе. Молоко нужно взбить до густой пены, залить его в чашечку либо бокал, после этого очень медлительно залить свежайшим сваренным кофе. Верно приготовленный макиато состоит из 3-х слоев, молока, кофе и расчудесной белоснежной пенки с небольшим пятнышком кофе в центре. Пить таковой умопомрачительно смачный и нужный напиток необходимо сразу после его изготовления.

Какими бы смачными ни были латте и макиато, злоупотреблять ими не стоит. Ведь, невзирая на то, что кофе способен активизировать работу мозга, пить его в огромных количествах вредоносно. В день можно выпивать не больше полторы чашечки латте, все другое может причинить ущерб организму.

Как приготовить латте дома? Изготовление кофе латте в домашних условиях..

Здрасти. Сейчас пойдет речь о изготовлении кофе латте дома. К собственному большенному удивлению, на просторах сети очень тяжело отыскать рецепт либо пошаговую аннотацию изготовления реального латте. В большинстве собственном мы нередко путаем латте и латте макиато, хотя эти напитки очень отличаются. Читаем статью про кофе латте макиато.

Кофе латте

Для начала малость общей инфы. Латте — кофе-смесь эспрессо и молока в соотношении 1:3. Этот показавшийся в Италии напиток должен готовиться в строго определенной последовательности. Сперва в чашечку наливают кофе, и едва позже молоко.

К моему большенному удивлению на просторах сети часто на вопрос о том, как готовить латте, дают в ответ подробное описание изготовления латте макиато. А это, как вы, я надеюсь, уже прочли, совсем различные напитки. В макиато сперва в чашечку вливают молоко и только позже узкой струйкой эспрессо. Вобщем, давайте перейдем поближе к делу — изготовлению латте.

Кофеварка и латте

Часто новенькие интересуются тем, какую кофеварку либо кофемашину рекомендуется использовать для изготовления латте. Как вы прочли, в базе латте лежит эспрессо. Мы не будем тщательно останавливаться на вопросах его сотворения, потому что уже писали на данную тему два раза: изготовление эспрессо дома и правильное изготовление эспрессо.

Как взбить молоко для латте?

Для смачного напитка очень принципиально верно взбить молоко. Естественно, наилучшая пенка получится при использовании специального оборудования, но такие аппараты есть не у каждого. Но все таки статья про то, как приготовить кофе латте в домашних условиях, поэтому приведем пару советов.

— из обезжиренного молока пена выходит на порядок ужаснее, чем из цельного, — чем выше температура, тем больше и устойчивее пена, — взбивать молоко рекомендуется венчиком, но работать им еще скорее, чем обычно.

Как сделать кофе латте?

Итак, мы знаем, как приготовить эспрессо. Мы умеем делать пену. Сейчас всего только нужно воспроизвести все эти деяния в определенном порядке.

Итак, готовим латте:

1) готовим эспрессо в согласовании с инструкциями, 2) греем молоко до 40-60 градусов, 3) часть молока взбиваем в пенку, 4) в чашечку, за ранее подогретую до 40 градусов, переливаем эспрессо, 5) аккуратненько, узкой струйкой вливаем молоко в чашечку, держа в голове соотношение 3:1, 6) выкладываем слой пенки сверху, 7) наслаждаемся напитком.

Вот так смотрится изготовление в домашних условиях.

В итоге укажем пару моментов, о которых вы сможете не поразмыслить: 1) латте подают в айриш-бокале (чашечка огромного объёма) или в ординарном высочайшем стакане с трубочкой, 2) не забудьте при оценке высоты стакана, что пена также занимает место, 3) из-за разнице в плотности эспрессо и молоко смешаются, поэтому сможете не переживать, если сделать слои у вас не получится.

Спасибо, что прочли статью о том, как приготовить латте дома.

Как приготовить латте в домашних условиях.

Вкус какао вспоминается из юношества — приятное послевкусие и благоуханным запах. С годами предпочтения изменяются и на его место приходит кофе. Но, горьковатый вкус обожают не все, тогда на помощь приходит молоко и особые добавки.

Итальянцы первыми выдумали сделать коктейль из молока и эспрессо. Так появилось Латте.

Главное знать отличия от Макиато. Тут порядок действий другой. В стеклянную емкость поначалу наливают прохладное молоко, а потом узкой струей добавляют кофе, в конце наслаивают пенку.

Заказывая таковой напиток в кафе, подразумевается, что бариста производит неподражаемые и загадочные деяния. Но если разобраться в изготовлении, то оказывается, что Латте можно приготовить без помощи других в домашних условиях.

Изготовление латте в домашних условиях

  1. Главным ингредиентом в коктейле является эспрессо, его можно приготовить из зернышек в турке либо в кофемашине. Для броского запаха и насыщенного вкуса берется смесь арабики и робусты. Далековато не у каждого есть возможность сделать кофе самому, разрешается использовать растворимый порошок.
  2. Вторым по значимости идет молоко. Его жирность непременно должна быть 5-6 % — это залог прекрасной и устойчивой пенки. Нужно подогреть молоко до 50-67?С, но не доводить до кипения. На поверхности должна образоваться пенка. Взбивать можно по-разному, зависимо от того, что есть в наличии:
    • миксер, блендер. Считается самым действенным.
    • венчиком. Но при всем этом рукою необходимо работать стремительно, по другому пенка будет активно оседать.
  3. влить жидкость в пластмассовую бутылку либо термос (лучше). Трясти около 10-15 минут.

Соединение происходит в последующем порядке:

  • Выбирается подходящий бокал на ножке либо фарфоровая чашечка, в него вливается эспрессо.
  • Последующим шагом добавляется молоко из посуды с узким носиком приблизительно в центр напитка. Пенка остается на поверхности, а на ней будут прекрасные разводы от кофейного и белоснежного.

Последним штрихом станет украшение Латте рисунком либо добавлением особых заполнителей. Вот и весь рецепт изготовления латте в домашних условиях. Пейте сами и радуйте собственных гостей смачным кофейным напитком.

Пробуем приготовить смачный кофе латте в домашних условиях. Перечень главных рецептов латте.

Родиной этого напитка принято считать Италию. Терпкий темный напиток с молоком, в несколько слоев. Ингредиенты самые обыкновенные , кофе, молоком, сироп и добавки по вкусу.

Мы приготовили вам несколько главных рецептов кофе латте. Давайте попробуем их приготовить.

Рецепт традиционного арт-латте

Что будем использовать:

В качестве базы мы используем эспрессо . Готовим его приблизительно 30 секунд , до получения красно-коричневого цвета. Можно использовать турку. Подогревайте кофе, не давая ему кипеть.

Молоко в свою очередь, не должно содержать больших пузырьков и быть глянцевым.

Как приготовить кофе арт-латте ? Нагреваем молоко до 60-65 градусов . Оно должно добиться кремовой смеси. Потом медлительно вливаем его в приготовленное кофе. При всем этом у вас начнут создаваться различные узоры. Бывалые баристы могут делать прекрасные картинки.

Как приготовить латте в домашних условиях?

Чего нам не получиться достигнуть? Очень любопытно следить, как баристы делают сложные узоры, добавляя взбитое молоко в кофе. Навряд ли у вас с первого раза выйдет приемлимо вразумительный набросок. Потому внешний облик пока не будет трогать.

А вот вкусовые свойства будут не ужаснее, чем в кофейне. Нам пригодится жаркий эспрессо . Для его изготовления можно использовать кофемашину. Но не у каждого из нас она есть. Потому обойдется обычным завариванием. Залейте молотый кофе кипяточком, в хоть какой комфортной посуде. Чем подольше будете заваривать, тем паче крепкий напиток получится. Когда он будет готов, слейте его, используя мелкое сито. Это делается для того, чтоб кофейная гуща не попала в наш напиток.

У нас было пару свободных минут, пока наше экспрессо заваривался. В это время нужно приготовить молоко. Подогреваем его. Но ни при каких обстоятельствах не дайте ему закипеть . После чего переливаем в блендер, и взбиваем до возникновения пенки.

Сейчас добавляем молоко в кофе. Вообщем латте принято пить без сахара. Но если вы любите, сможете добавить его по вкусу.

Не запамятовывайте, что сахар оказывает влияние на калорийность кофе (см. сколько калорий в кофе).

Рецепт латте с сиропом

В сей раз нам необходимо добавить к обычным составляющим сироп « Irish Cream ».

В кружку влейте 50 мл. сиропа .

Сейчас подготовьте эспрессо. Готовый кофе разделите на две части.

Нам пригодится 200 мл. молока . Нагрейте его, и также разделите на две части. Первую взбейте в пенку, и добавьте в нашу кружку. Оставьте малость. Вторую часть размешайте с кофе, и влейте третьим слоем. 4-ый слой делаем из оставшегося эспрессо.

В окончание добавляем остатки пенки, и украшаем ее корицей. Латте с сиропом готов.

Как верно взбить молоко для латте?

Проще всего это сделать бытовым миксером. Наливаем молоко в посуду и ставим на слабый огонь. Начинаем взбивать. Используйте самую низкую скорость вращения венчиков. Не прерывая процесс, доведите молоко до температуры в 60-70 градусов . В конечном итоге у вас должна образоваться однородная пенка. Выключите миксер и извлеките венчики. Взбитое молоко готово.

Чем отличается традиционный латте от макиато?

Вся разница в процессе смешивания ингредиентов. В случае с традиционным рецептом, молочную пенку вливают в готовое кофе.

При приговлении латте-макиато, все делается с точностью до напротив. Готовое эспрессо вливают во взбитое молоко. В итоге мы получаем напиток из нескольких слоев.

Различия есть и во вкусе готового напитка. В мокиато преобладает молочный вкус. В традиционном латте , вкус кофе.

Видеоурок: как приготовить кофе латте

Различные рецепты изготовления и декорации «латте» в домашних условиях.

«Латте» в первый раз появилось в Италии, и готовили его для малышей, чтоб они могли насладиться вкусом напитка без вреда для здоровья. Сейчас фактически в каждом кафе гости могут заказать таковой вариант, но также его можно сделать и в домашних условиях.

Готовить его можно с различными добавками, например, с корицей, сиропом и т.д. Разглядим несколько обычных и доступных для домашнего использования рецептов.

Рецепт изготовления кофе «латте» в домашних условиях

Смачный и благоуханный напиток в состоянии сделать каждый, так как для него не нужна кофемашина и другое оборудование. Готовится все максимально просто и стремительно, а означает, вы можете хоть каждое утро услаждаться его вкусом.

Для одной порции нужно взять такие продукты : 1 ч. ложку молотых зернышек кофе, 0,5 ст. воды и 1 ст. молока 3,2% жира. Следует использовать высочайший айриш-бокал, также подавать ложку с длинноватой ручкой.

Готовится все итак :

  1. Для начала нужно прокипятить кофе, делайте это хоть каким комфортным вам методом. Принципиально, чтоб напиток был очень крепким. Считается, что идеальнее всего использовать кофейную смесь, в какой будет находиться 10-20% робусты,
  2. Молоко влейте в другую емкость, при этом идеальнее всего брать фрэнч-пресс. Подогрейте его, но не доводите до кипения. Для этого подойдет как рядовая плита, так и микроволновка. Температура должна быть приблизительно 50-60 градусов. Используя блендер либо миксер, взбейте молоко в течение 5-ти мин. За этот период времени должна образоваться прекрасная и стойкая пена,
  3. В высочайший стакан влейте молоко, а сверху аккуратненько переложите пену. Последующий шаг – неспешной узкой струей влейте приготовленный напиток. Принципиально, чтоб слои не перемешались, так как у реального «латте» три отлично выделяющихся уровня. Пенка должна в конечном итоге подняться на поверхность.

Карамельный «латте» в домашних условиях

Очередной пользующийся популярностью напиток, который именуется «латте-макьято» . Благодаря использованию карамели он выходит очень смачным и благоуханным. На изготовление уйдет приблизительно 5 мин.

Возьмите таковой набор товаров : 200 мл молока, 1 ч. ложку молотых зернышек, 10 мл воды и карамельный сироп по вкусу.

Готовится все итак :

  1. Возьмите обыденную чашечку, высыпьте в нее кофе и залейте кипяточком. Оставьте напиток завариваться. Молоко подогрейте, но не кипятите, а потом, взбивайте его в течение 3-х мин. Перелейте в прозрачный стакан и оставьте на несколько минут. Это необходимо для того, чтоб отлично отделилась пенка,
  2. Осталось влить кофейную базу. Делайте все максимально аккуратненько и медлительно. Сверху добавьте избранный сироп и можно подавать.

Как приготовить прохладный «латте» в домашних условиях?

Горячий летний день, это не повод отрешаться от смачного напитка. Можно приготовить смачный «айс-латте» , который не только лишь поможет утолить жажду, да и взбодрит. Готовится все максимально просто и очень стремительно. Пара минут, и все готово.

Для кофе «латте» возьмите таковой набор ингредиентов : 30 мл «эспрессо» либо другой вид кофе, 150 мл молока, шоколадный сироп и колотый лед.

Готовится все итак :

  1. Возьмите высочайший стакан и заполните его больше чем наполовину приготовленным льдом. Хорошо до образования пенки взбейте прохладное молоко и влейте его в бокал,
  2. Туда же отправьте сироп, а потом, по краю бокала влейте «эспрессо» . Осталось только воткнуть трубочку и можно подавать.

Как в домашних условиях сделать уникальный «латте»?

Любители кофе и бармены нередко экспериментируют с составом ингредиентов, получая новые и уникальные варианты. Разглядим какой-то из них, который, мы убеждены, понравится многим.

Чтоб сделать «латте», нужно взять такие составляющие : 1 ст. молока, 2/3 ст. воды, по 1 ч. ложке мелко смолотого кофе и сахара, 1 ст. ложку ликера «Бейлиз» , по щепотке соли и какао.

Готовится все итак :

  1. Для начала рекомендуется подогреть стакан для подачи. Для этого налейте в него жаркую воду. Потом ее слейте, обсушите и на дно влейте ликер. Молоко подогрейте, но не доводите его до кипения, а потом, взбейте до образования пены. После чего влейте его в стакан,
  2. Сварите кофе, для которого хорошо подогрейте турку и всыпьте туда соль, кофе и сладкий песок. Нагрейте на наименьшем огне, помешивая временами. Налейте воду и продолжайте греть. Когда напиток начнет подниматься, снимите с огня, так как жидкость не должна закипеть. Последующий шаг – узкой струей добавьте кофе.

Рецепт «латте» с черничным сиропом

Очередной вариант смачного напитка, который обладает необычным запахом и вкусом черники. Если желаете изумить гостей, тогда сделайте для их конкретно таковой «латте».

Для изготовления кофе рекомендуется взять такие ингредиенты : по 50 мл черничного сиропа и эспрессо, 150 мл молока 2% и шоколадный топпинг.

Готовится все итак :

  1. Возьмите бокал и налейте в него холодный сироп. Подогрейте молоко приблизительно до 80 градусов, отлейте малость, а к остальному добавьте также сироп, соблюдая пропорцию 1:1. Взбивайте в течение нескольких минут и влейте в стакан последующим слоем,
  2. Заварите «эспрессо» , а потом, влейте его узкой струйкой в стакан. Оставшееся молоко с помощью миксера взбейте до образования густой пены и аккуратненько выложите ее сверху. С помощью топинга сделайте прекрасные узоры.

Рецепт «латте-мороженое»

Научимся готовить смачный десерт, который необходимо готовить в морозилке. Он стремительно тает и становится мягеньким. Его можно есть с жарким кофе, также использовать для изготовления различных десертов.

Для изготовления «латте» мороженого стоит взять такие продукты : 50 мл кофе, 150 мл жирных сливок и 0,5 банки сгущенного молока.

Готовится все итак :

  1. Хоть каким известным для вас методом сварите кофе, а потом, процедите его. Добавьте сгущенка и сливки. Все хорошо размешайте до однородности,
  2. Влейте в бокал и поставьте в морозилку на ночь. При подаче можно подавать с тертым шоколадом либо взбитыми сливками.

Как научиться в домашних условиях делать «латте-арт»?

Дома можно не только лишь приготовить смачный напиток, да и оригинально его украсить. Многие с помощью таких украшений поднимают друг дружке настроение и признаются в любви. Вначале картинки были довольно простыми, например, сердечко либо цветок. Сейчас же это истинные шедевры, так как мастера могут перенести на кофе портрет либо хоть какой пейзаж.

«Латте-арт» содержит в себе такие техники рисования :

  1. Этчинг – для творчества нужно использовать узкий заостренный предмет, например, зубочистку. Пенка подкрашивается шоколадной глазурью, а потом, с помощью острого предмета нужно ее растягивать, чтоб достигнуть хотимого результата,
  2. Питчинг – один из сложных вариантов, требующий опыта. Отрисовывать можно только обыкновенные картинки. Употребляется особый кувшин, который изготовлен из нержавеющей стали,
  3. Смешанная техника предполагает внедрение 2-ух выше рассмотренных вариантов,
  4. 3D-техника – позволяет сделать из пены большие фигуры,
  5. Трафаретная – более доступный и обычный вариант, с которым сумеет совладать каждый. Нужно на бумаге нарисовать набросок либо написать что-то, а после вырезать. Трафарет подносится к напитку и прорези посыпаются тертым шоколадом, какао либо корицей.

Сейчас вы понимаете, как приготовить смачный «латте», который по вкусу ничем не отличается от напитков, которые предлагают своим клиентам бармены в кофейне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: