Нюансы изготовления самогона на кофе.
Зерна кофе владеют выраженным бодрящим и тонизирующим эффектом, потому их используют в домашнем самогоноварении. Спиртные настойки из кофе с самогоном просто готовятся дома. На базе кофе готовят не только лишь традиционную настойку, да и напитки с другими ингредиентами: цитрусовыми, пивом и другими. Самогон на кофе станет хорошим дополнением к хоть какому застолью.
Традиционный рецепт
Более обычный, исходя из убеждений технологии изготовления, считается традиционная настойка на кофе, так как для ее получения нужен только самогон, кофе и вода.
- 60 граммов размельченного кофе,
- 0,5 литра самогона,
- стакан воды.
По желанию в готовую настойку можно ввести сладкий песок, тогда и кофейный самогон станет схожим на тонизирующий кофейный ликер.
- Сначала нужно сварить стакан кофе, подождать, пока напиток немного остынет, после этого профильтровать его от гущи.
- Самогон в количестве, обозначенном в рецепте, соединяют с кофе и выдерживают в стеклянном сосуде неделю.
- Если напиток кажется чрезвычайно крепким, его можно разбавить маленьким количеством незапятанной воды и настоять еще в течение суток.
Готовый напиток по традиционному рецепту хранят в стеклянных закупоренных бутылках. Срок хранения настойки добивается 5 лет.
Настойка на кофейных зернах
Чтоб приготовить кофейный алкоголь, необязательно готовить кофе. Настоять домашний самогон можно на цельных зернах продукта. Самогон на кофейных зернах, рецепт которого подвергнется рассмотрению, предполагает добавление пряностей. Эти ингредиенты подчеркивают запах и вкус великодушного напитка в купе с алкоголем.
Что пригодится для изготовления настойки:
- 120 граммов зернышек кофе средней степени обжарки,
- 1 орех фундука,
- 5 зернышек кардамона,
- 20 граммов фруктозы,
- 1,2 литра домашнего самогона.
- Сначала фундук нарезают тонкими пластинками.
- Зерна размельчают на среднем режиме помола.
- Орешек и размельченные зерна пересыпают в банку вместительностью 1 литр, а потом добавляют кардамон и фруктозу по рецепту.
- Совокупа ингредиентов заливают самогоном.
- Банку с будущей настойкой закрывают и настаивают 2 недели в затемненном месте. В 1-ые 10 дней настаивания напиток следует встряхивать, чтоб он сполна насытился запахом кофе и пряностей.
Спустя 2 недели процеживают через ситечко, немного отжимая жмых. Потом напиток следует процедить через самодельный фильтр. После фильтрации настойку выдерживают неделю в холодильнике, после этого вновь профильтровывают напиток и еще 2 недели настаивают. Настойку на кофейных зернах, как и хоть какой самодельный напиток на дистилляте, следует ставить в холодное место.
С размельченным кофе
Этот рецепт неплох тем, что он позволяет получить кофейную настойку просто и стремительно. Напиток необходимо настаивать всего 5 дней. Для изготовления алкоголя нужен размельченный кофе и крепкий спирт. На 1 литр алкоголя берут 100 граммов кофе. Заготовку настойки на молотом кофе ставят на ночь, а через 5 дней, днем, процеживают ее через марлевый фильтр.
Особенности хранения готового спиртного ничем не отличаются от тех, которые описаны в прошлых рецептах.
С грецкими орешками
Кофейная настойка с грецкими орешками считается одной из более сложных в изготовлении. Для получения такового напитка необходимо взять:
- 200 граммов кофейных зернышек средней степени обжарки,
- 700 мл самогона,
- 0,5 литра коньяка,
- 2 палочки корицы,
- горсть очищенных от скорлупы орехов.
Можно добавить маленькое количество меда.
Берут литровую банку, всыпают в нее орешки и кофе, после этого добавляют к ингредиентам палочки корицы и предпочитаемое количество меда. Все составляющие заливают самогоном, закупоривают и настаивают более 4 недель в затемненном холодном помещении. Признаком готовности напитка является оседание зернышек кофе на дно банки. Спустя месяц напиток пропускают через марлевый фильтр. Чтоб сделать лучше вкус настойки, лучше настоять ее в течение недели.
Пивная настойка с кофе именуется портеровкой. Ее готовят не только лишь из самогона, кофе и пива, да и различных пряностей, меда и сухофруктов. Портеровка – это приятный на вкус согревающий напиток, который станет хорошим вариантом спиртного для озари и зимы. Для изготовления портеровки необходимо взять:
- 2 бутылки темного пива,
- 3 чайные ложки растворимого кофе,
- стакан сладкого песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- горсть изюма,
- 2 столовые ложки меда,
- 0,5 литра самогона.
Пиво наливают в кастрюлю, добавляют сахар и ставят заготовку на умеренный огонь. Массу нагревают до 40 градусов, а потом кропотливо перемешивают. После того как из пива выйдет весь углекислый газ, в него нужно добавить все составляющие, не считая самогона. Кропотливо смешав все ингредиенты, их необходимо залить самогоном. Емкость с будущей портеровкой закупоривают и настаивают 2 недели в холодном черном месте.
Кофейно-цитрусовый самогон
Кофе отлично смешивается с запахом цитрусовых, и этим можно пользоваться при изготовлении домашних кофейных настоек. Для получения необыкновенного спиртного напитка необходимо приготовить такие ингредиенты:
- 2 апельсина среднего размера,
- 30-40 зернышек средней степени обжаривания,
- 4 столовые ложки меда,
- 0,5 стручка ванили,
- 6 зернышек кардамона,
- 1,5 литра самогона 40 градусов.
Апельсины сначала моют жаркой водой и кропотливо протирают их тряпочкой, чтоб убрать восковой налет. Приготовленный мед растворяют в теплой воде в соотношении 1 к 2. Медовой воде дают отстояться. Тем временем берут каждый плод и делают на его кожице проколы для кофейных зернышек. Кофе вставляют в каждое отверстие на кожице апельсинов, после этого кладут плоды в банку с широкой горловиной. К фруктам добавляют специи по рецепту, медовый раствор, а после заливают все самогоном. Настойку с цитрусовыми выдерживают 3 недели, после этого процеживают ее через марлевый фильтр. В процессе настаивания напиток следует раз в 3 денька встряхивать.
Настойка на целых апельсинах может горчить, так как горечь появляется за счет попадания в напиток кожицы фрукта. Если есть желание сделать напиток без горчинки, самогон следует настаивать только на цедре. При всем этом цедру необходимо снять так, чтоб на ней не было белоснежного внутреннего слоя, который и присваивает настойке горечь.
Напиток можно готовить не на апельсинах, а на лимонах, но в таком случае его цитрусовый вкус будет более выраженным.
Кофейная настойка со вкусом коньяка
Есть рецепт, позволяющий приготовить кофейную настойку, которая вкусом и запахом припоминает коньяк. Чтоб получить домашний коньяк, необходимо приготовить 3 литра крепкого спирта. На такое количество спиртной базы берут столовую ложку натурального размельченного кофе, 2-3 лавровых листа, несколько гвоздик и 2 столовые ложки сладкого песка.
Самогон соединяют с остальными компонентами по рецепту. Ставят заготовку на умеренный огонь и греют до того времени, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. После чего заготовку снимают с огня и настаивают несколько часов. Когда напиток настоится, его необходимо процедить через марлю и разлить в стеклянные бутылки.
Кофейный алкоголь способен увеличивать давление, потому его нельзя принимать при гипертонии и заболеваниях сердца.
Нюансы производства и потребления самогона на кофе.
Кофе — один из самых возлюбленных напитков многих народов мира. Много людей не представляют для себя утра без его бодрящего и тонизирующего воздействия. Почитатели кофе пробуют очень извлечь его вкус и употребляют даже как базу для изготовления настоев, к примеру, делают самогон на кофейных зернах. Как приготовить самогон на кофе, и чем он увлекателен и полезен?
Кофе очень богат ароматичными и питательными субстанциями. Зерна его содержат алкалоиды, которые вызывают у человека зависимость как от алкоголя при периодическом употреблении кофе в огромных объемах. Он также оказывает мочегонное действие, потому необходимо восполнить утрату воды. Кофе увеличивает давление, в особенности при условии, что человек употребляет его нечасто. Напиток также увеличивает тонус организма, делает его устойчивым к наружным раздражителям, потому становится главным для людей, которые живут в условиях экстремального климата.
Напиток помогает сконцентрировать внимание и активизирует мозговую деятельность, но эффект действует недолго, потому его не советуют использовать при приобретенной вялости: это может привести к грустным последствиям. Кофе увеличивает эффективность аспирина и парацетамола. Понижает возможность развития заболеваний Альцгеймера и Паркинсона. Постоянное употребление кофе уменьшает возможность захворать такими заболеваниями, как рак молочной железы, сладкий диабет и цирроз печени. Но он понижает плотность костей у дам, потому увеличивается риск перелома.
Настойки на кофе
Главное, при изготовлении настоек на кофе использовать только самые высококачественные ингредиенты. Кофе лучше брать тот, который больше нравится либо, на ваш взор, самый благоуханный. Самогон должен быть с наименьшим содержанием сивушных масел и других вредных примесей. Если в рецепте следует разбавлять самогон водой, то делать это нужно бутилированной либо из источника.
Традиционная настойка делается на молотом кофе. Для этого 60 гр кофе варится, остужается и процеживается. Далее его перемешивают с половиной литра самогона и настаивают около недели при 20-градусной температуре в черном месте. В конце настойка смешивается с водой и выдерживается день перед употреблением. На этом шаге можно добавить сахар, получится напиток, по вкусу напоминающий ликер из кофе, только без сливок. Срок годности таковой настойки менее 5 лет.
Еще есть настойка на кофе, которая по вкусу несколько припоминает коньяк и даже так и именуется коньячной. Для его изготовления употребляется 1 ст. ложка натурального кофе и самогон высочайшей крепости, которого нужно три литра. Также в настойку добавляют 2 ст. ложки сахара, несколько лавровых листьев и щепотку гвоздики.
Кофейная настойка на самогоне просит кипячения, потому готовить ее нужно в емкости из металла. Ставим ее на огонь и выливаем самогон, потом берем кофе зернышками и крупно мелем. Если желаете получить терпкий вкус, малость обжарьте кофе за ранее.
Если на это времени нет, можно поменять обыденным кофе, которое продается уже в молотом виде. Порошок высыпаем в самогон, добавляем пряности и ждем, пока появятся пузырьки. Дальше снимаем с огня и даем отстояться несколько часов, в конце процеживаем через марлю. Напиток можно употреблять.
Многие знают, что вкус кофе совершенно смешивается с цитрусовыми, потому последующая настойка соединяет совместно два этих продукта. Она имеет мягенький и приятный вкус. Для изготовления употребляют:
- 1 ч. ложку зернового кофе.
- 0,5 литра водки.
- Один лимон либо апельсин, что кому нравится.
- 2 ст. ложки сахара.
- Ванилин на кончике ножика.
- Воду, 200 мл.
Последовательность изготовления настойки смотрится последующим образом:
- Снимаем цедру с апельсина либо лимона, не затрагивая белоснежной мякоти, выдерживаем ее два денька на солнце для того, чтоб она подсохла.
- В приготовленную емкость наливаем самогон, воду, добавляем цедру лимона и ванилин. Закрываем плотной крышкой и ставим на неделю в черном месте.
- Каждые день нужно хорошо встряхнуть.
- В конце добавляем сахар и размешиваем до растворения.
- Процеживаем и разливаем по приготовленным бутылкам, хранить менее 3-х лет.
Противопоказания
Когда мы говорим о настойке, всегда необходимо держать в голове, что хоть какое такое средство имеет ограничения в применении. Употребление огромного количества настоя на кофе может привести к периодическому увеличению давления и нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, так как настройка имеет тонизирующее свойство.
Она также противопоказана тем, кому противопоказано пить кофе либо самогон. Это люди, страдающие патологиями в работе сердечно-сосудистой системы и нервными расстройствами. Естественно, от потребления напитка стоит отрешиться беременным дамам, кормящим мамам и детям младше 18 лет. Остальным же следует перед употреблением настойки посоветоваться со спецом.
Настойка на кофе обладает одним из самых увлекательных вкусов, который могут предложить продукты. Она имеет ласковый запах, достаточную сладость, дает тонизирующий и общеукрепляющий эффект. Внедрение высококачественного самогона минимум 2-ух перегонок гарантирует, что качество настойки будет высочайшим. Также следует использовать только высококачественные кофейные зерна.
Рецепты самогона на кофе. Как настоять на кофейных зернах?.
Запах и вкус кофе ассоциируются у нас с бодростью и трудоспособностью, так почему бы не сделать свой энергетический напиток. Настоянный на кофе самогон даст дополнительный прилив сил, потому рюмочка перед физической работой либо грядущим активным весельем будет полезной.
Противопоказано употреблять кофе, даже если он настоян на самогоне, вечерком, так как излишняя бодрость не даст расслабленно и прочно заснуть.
Разглядим, как в домашних условиях по рецепту приготовить кофейный спиртной напиток.
Классика жанра
Существует много достаточно обычных рецептов с внедрением кофе. Да вы и сами, проявив фантазию, сможете сотворить волшебную настойку, чтоб подкрасить самогон, придать ему более приятный запах и дополнительные характеристики. Приведем два из их, считающихся традиционными.
Необходимо взять 30 – 40 кофейных зернышек и, залив их 1 – 1,5 литра крепкого самогона, бросить настаиваться в черном месте при комнатной температуре месяц либо полтора, после этого процедить через ситечко, чтоб убрать зерна, и разлить по бутылкам.
Настаивать нужно в черном месте, чтоб попадающие на банку солнечные лучи не обесцветили ваш напиток.
На молотом кофе
Этот рецепт больше всего подходит, если кофейная настойка для вас нужна стремительно, практически через день-два. Приготовить ее еще проще. Необходимо смолоть кофе либо взять уже готовый (лучше – маленького помола) и засыпать его в спирт-сырец из расчета: 100 г кофе на литр крепкого спиртного дистиллята.
Кто настаивал этим методом, утверждает, что довольно бросить часов на 10 (на ночь) и процедить, используя или вату, или кофейные фильтры.
Кофе выбирайте той степени обжарки и выраженности запаха, которые больше всего нравится конкретно для вас. Если вдруг ваш самогон не в особенности удался по вкусу, лучше взять более благоуханный кофе.
А для напитка, который нужен для вас практически на данный момент, многие и совсем используют растворимый кофе.
Есть рецепты и посложнее, поизысканнее, дающие дополнительные ноты спиртовым настойкам, которые достойно оценят гости вашего дома.
Кофейный ликер на пиве
Готовлю его уже много лет, рецепт кое-где был подсмотрен еще в перестроечные времена, но так пришелся по нраву всем домашним, что является одним из возлюбленных до сего времени.
Необходимо взять бутылку темного пива, засыпать 2 чайные ложечки молотого кофе и прокипятить, добавив в жаркую смесь стакан сахара. Когда остынет, процедить через несколько слоев марли и долить 250 — 500 мл самогона, зависимо от хотимой крепости.
По желанию, можно добавить чуть-чуть корицы, ванили либо кардамона.
Медово-кофейная настойка
На 1 литр самогона необходимо:
- 50 зернышек кофе,
- пакетик ванильного сахара либо ванили, еще лучше – 1 стручок ванили,
- пол стакана меда (125 мл),
- стакан воды.
Сначала необходимо зерновой кофе настоять на спирту-сырце две недели в черном месте. В это время растворить в теплой воде мед и поставить его в холодильник. Когда отстоится, раствор станет прозрачным, его необходимо аккуратненько слить с осадка либо отфильтровать.
Кстати, если добавите больше воды и меда – получите красивый по вкусу энергетический ликер.
С лимонами, апельсинами
Очень отлично выходит самогон на кофейных зернах с добавлением цитрусовых.
Можно поступить максимально просто: при настаивании кофейных зернышек добавьте цедру цитрусовых по вашему вкусу. А можно испытать и особые рецепты, которые дадут неповторимость вкусу ваших настоек с кофе.
Фаршированный апельсин/лимон
Из расчета на 1 литр самогона необходимо:
- 2 маленьких апельсина либо лимона. Вероятный вариант – 1лимон и 1 апельсин,
- 40 благоуханных зернышек кофе. Если кажется, что запах слабенький, можно малость прожарить на высушенный сковородке, всегда помешивая, но не спалить,
- 4 ложки меда или по собственному вкусу, можно и не использовать,
- половина пачки ванильного сахара либо пол стручка натуральной ванили,
- 5 – 6 зерен кардамона.
Если будете использовать мед, его необходимо сначала растворить в теплой воде и, отстояв некоторое количество дней в холодильнике, снять с осадка. По другому настойка может быть мутноватой, что, вобщем, устраняется фильтрацией.
Мытые апельсины/лимоны протрите жестким полотенцем, так вы уберете с их воск. Сейчас острым ножиком прокалываете цитрусовые и втыкаете в разрез умеренно по плоду зерна кофе и кардамона.
Помещаете в банку и заливаете самогоном и растворенным мёдом. Убираете в холодное и черное место на месяц (более чем на 3 недели). Через день-два встряхиваете. Потом настойку сливаете, по мере надобности – фильтруете.
Естественно, апельсин, нафаршированный кофейными зернами, в банке смотрится утонченно. Но это, все таки, малость понты. После выдержки напиток все равно придется слить и употреблять уже без этой красы.
К тому же, цельный апельсин/лимон может дать излишнюю горечь благодаря белоснежной части цедры и перемычкам. Разумнее тонко срезать цедру (без белоснежной части), подсушить и добавить в банку совместно с кофейными зернами.
Сейчас вы удостоверились, что не только лишь само самогоноварение, да и изготовление разных настоек – очень интересное и творческое занятие. Проявляйте фантазию и делитесь своими рецептами и наработками через соцсети с друзьями!
Испытанные рецепты настоек на кофе.
Домашние настойки на кофе владеют уникальными ароматичными и вкусовыми качествами. В ограниченных количествах они увеличивают настроение, отгоняют вялость и сон. Мы разглядим три различных рецепта этих напитков.
Почти во всем хороший результат находится в зависимости от свойства ингредиентов. Используйте отлично очищенную доброкачественную спиртную базу (водку, спирт 40-45%, самогон либо дешевенький коньяк) и благоуханный кофе.
Традиционная кофейная настойка
- молотый кофе – 60 гр,
- водка (самогон, спирт) – 0,5 литра,
- вода – 100-200 мл.
Любители сладкого спиртного на 3-ем шаге изготовления могут добавить сахар по вкусу, получится напиток, напоминающий кофейный ликер, но без сливок и молока.
1. Сварить кофе, охладить его до комнатной температуры и процедить.
2. Смешать водку с кофе, приобретенный напиток настоять 5-7 дней в черном месте с комнатной температурой.
3. Разбавить настойку водой до хотимой крепости и перед употреблением выдержать еще день.
Хранить в плотно закрытых бутылках. Срок годности до 5-ти лет.
Классика
Настойка на лимоне (апельсине) и кофе
Цедра цитрусовых отлично смешивается с кофе, выходит настойка с приятным мягеньким вкусом.
- водка (самогон) – 0,5 литра,
- вода – 200 мл,
- растворимый кофе – 1 чайная ложка,
- апельсин (лимон) – 1 штука,
- сахар – 2 столовые ложки,
- ванилин – на кончике ножика.
1. Снять с лимона либо апельсина верхнюю кожицу (цедру) без белоснежной горьковатой мякоти и пару дней просушить её на солнце.
2. В емкости для настаивания смешать водку, кофе и воду. Добавить мелконарезанную либо перетертую на терке цедру с ванилином.
3. Плотно закрыть банку и поставить на 7 дней в черное место с комнатной температурой. Раз в день встряхивать.
4. Добавить сахар, перемешать до его полного растворения, после этого опять поставить на 7 дней.
5. Готовую кофейную настойку на апельсине либо лимоне профильтровать через марлю и разлить в бутылки. Срок годности до 3-х лет.
Апельсиново-кофейный вариант
Кофейный самогон (настойка на зернах)
Обычно этот рецепт употребляется для облагораживания самогона, но тем же методом можно сделать лучше вкус спирта либо водки. Выходит напиток с приятными цитрусовыми нотами и легким кофейным послевкусием.
- апельсин (лимон) – 1 штука,
- самогон – 0,5 литра,
- обжаренные кофейные зерна – 30 штук,
- сахар – 5 столовых ложек.
Плод нужен средних размеров, чтоб он целым помещался в емкость для настаивания. Пропорции сахара можно поменять по собственному усмотрению либо обойтись без него.
1. Ошпарить апельсин (лимон) кипяточком, неглубоко протыкая ножиком кожицу воткнуть кофейные зерна в отверстия по всей окружности плода.
Приготовленный апельсин
2. Поместить цитрус в банку, залить водкой, добавить сахар, плотно закрыть крышкой и настаивать 30 дней в черном месте.
3. Процедить кофейную настойку через марлю, после этого разлить в бутылки. Срок годности до 3-х лет.
Настойка на зернах и апельсине
Рецепт изготовления самогона на кофейных зернах.
Вкус и запах кофе по праву считается самым неповторимым и аппетитным, потому на базе этого напитка (либо его зернышек) готовят огромное количество блюд и напитков.
Мы предлагаем для вас домашний аналог фаворитных брендовых кофейных ликеров, который можно сделать на базе самогона. Рецептов довольно много, но мы подобрали вам самые наилучшие и испытанные. Следуйте нашим советам, и у вас все получится!
Традиционный рецепт самогона на кофейных зернах
Для этого рецепта для вас пригодится минимум ингредиентов и всего 1 неделя времени, зато хранить приготовленный напиток можно будет пару лет. Благодаря кофе он приобретет великодушный кофейный напиток, который по виду малость припоминает коньяк, а по вкусу кофейный ликер.
Подготовьте такие ингредиенты
Приготовьте, следуя таким советам
- Заварите 100-150 мл американо из 60 г молотого кофе.
- Охладите и процедите его через ситечко либо марлевый фильтр.
- В бутылку с 500 мл самогона влейте приготовленный американо.
- Размешайте и настаивайте в затемненном холодном месте приблизительно 1 неделю.
- Определите спиртометром крепость и, если она очень велика, разбавьте ее водой.
- Храните настойку в холодильнике менее 5 лет.
Рецепт кофейной настойки на самогоне с сахаром
Этот вариант изготовления схож предшествующему, но для придания сладости в напиток добавляют сахар. Его количество вы сможете разнообразить на свое усмотрение.
Подготовьте такие ингредиенты
Приготовьте, следуя таким советам
- Из 60-70 г молотых зернышек сварите обычным вам методом кофе.
- Процедите и охладите его.
- В бутылку с 500 мл самогона влейте кофе и добавьте по вкусу сахар.
- Настаивайте его 7 дней в черном месте.
- По необходимости разбавьте 100-150 мл воды.
Рецепт настойки на кофейных зернах с цитрусами
Цитрусовые нотки апельсина либо лимона отлично смешиваются со вкусом кофе и отлично смягчают самогон. Приятный сладковатый запах настойке дополнительно даст ванилин, который можно поменять ванильным стручком.
Подготовьте такие ингредиенты
Приготовьте, следуя таким советам
- Снимите с вымытого лимона кожицу и подержите ее на солнце пару дней.
- В бутылку с 500 мл самогона налейте 200 мл воды и добавьте размельченную цедру и 1 г ванилина.
- Закупорьте ее и поставьте в затемненное место на 5-7 дней.
- Каждый день в течение этого периода встряхивайте бутылку.
- После чего добавьте 2 ст. л. сахара и перемешайте.
- Процедите в другую стеклянную емкость (бутылку), закупорьте и храните ее в прохладном месте до 3 лет.
Рецепт кофейного самогона со специями
Этот рецепт отличается от прошлых необыкновенным методом изготовления и добавлением специй. В конечном итоге вы получите благоуханный напиток с легкими особенными нотками.
Подготовьте такие ингредиенты
Приготовьте, следуя таким советам
- В кастрюлю налейте 3 л самогона и поставьте ее на самый небольшой огонь.
- Всыпьте туда 1 ст. л. молотых зернышек и добавьте 3-4 гвоздики, 2 ст. л. сахара и 2-3 лавровых листа.
- Доведите до кипения и сходу снимите с огня.
- Дайте напитку остыть и отстояться приблизительно 2-2,5 часа.
- Процедите его в бутылку через марлевый фильтр.
Рецепт кофейной настойки с медом
А для изготовления этой настойки заместо сахара рекомендуется использовать мед. Но направьте внимание, что его необходимо заблаговременно растворить, отстоять и отфильтровать, по другому напиток получится мутным и будет иметь осадок.
Подготовьте такие ингредиенты
Приготовьте, следуя таким советам
- Выложите в стеклянную емкость 50 кофейных зернышек и 5 г ванильного сахара.
- Залейте их 1 л дистиллята.
- Настаивайте 7 дней в холодном затемненном месте.
- Растворите 125 г меда в 250 мл воды и поставьте эту смесь в холод.
- Когда она станет прозрачной, пропустите ее через марлевый фильтр.
- Влейте медовый раствор в самогонную настойку и размешайте.
- Храните в стеклянных бутылках в холоде.
Рецепт кофейно-апельсинового ликера на самогоне
Целый апельсин, проколотый зернами, очень красиво смотрится в бутыли, но его рекомендуется устранить сходу после настаивания, по другому он даст неприятную горечь. А еще лучше и совсем очистить его от кожицы.
Подготовьте такие ингредиенты
Приготовьте, следуя таким советам
- Вымойте апельсин и вытрите его насухо.
- Вставьте в него умеренно 40 зернышек кофе и 5-6 коробочек кардамона.
- Выложите плод в стеклянную банку.
- Залейте в нее 1 л дистиллята и растворенный в маленьком количестве воды мед (эту смесь необходимо приготовить заблаговременно, малость отстоять и процедить, чтоб избежать возникновения осадка и мутности).
- Перемешайте и поставьте напиток в затемненное место более, чем на 3 недели.
- Каждые 1-2 денька встряхивайте.
- Пропустите настойку через самодельный фильтр из ваты и марли.
- Перелейте в бутылку, закупорьте и храните в холодильнике.
Рецепт самогона на кофе с фундуком
Для изготовления этой кофейной настойки для вас пригодится орешек. Это может фундук либо макадамия, хотя можно и совсем обойтись без их. Приятную пикантность ей даст кардамон, а фруктоза смягчит крепость самогона.
Подготовьте такие ингредиенты
Приготовьте, следуя таким советам
- Измельчите в кофемолке 120 г кофейных зернышек и 1 орешек.
- Добавьте к этой консистенции 5-6 коробочек кардамона, 15-20 г фруктозы.
- Выложите эту смесь в стеклянную бутыль (бутылку).
- Залейте ее 1,2 л дистиллята.
- Закройте крышкой и настаивайте в черном месте приблизительно 2 недели.
- Каждый день встряхивайте банку.
- Процедите напиток в бутылки и отправьте их еще на неделю в холод.
- После чего снова пропустите через фильтр и выдержите еще 2 недели.
Уникальные видеорецепты
- Предлагаем для вас видеоклип с рецептом самогонного напитка под заглавием «Кофейный курант»:
- Благодаря этому видеорецепту вы научитесь готовить ликер на самогоне с натуральным кофе:
Другие подобные напитки
Не считая того, мы хотим предложить для вас направить внимание и на другие рецепты настоек, которые вы сможете сделать как на домашнем дистилляте, так и на водке:
- —самогон на чае— готовят по такому же принципу, как и настойки на кофе, и он имеет таковой же прекрасный карий колер, но при всем этом кардинально отличается по вкусу,
- —настойка на корице— обладает неповторимим пряным вкусом и запахом и является хорошим профилактическим средством при многих заболеваниях,
- —имбирная настойка— обладает тонизирующим и согревающим действием, увеличивает иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.