Как сделать капучино в кофемашине.
Итальянцы всегда числились наилучшими знатоками и ценителями кофе. Конкретно им принадлежит награда в разработке таких шедевров, как латте и капучино, при этом время возникновения последнего датируется XVI веком. В чем особенности этого напитка и как его верно приготовить в кофемашине?
Верный капучино
Как обозначено в интернациональных эталонах, капучино – это напиток, который просит подачи в емкостях менее 180 мл, чтоб достигнуть лучшего сочетания кофе, молока и пенки. При этом на долю самого кофе приходится всего 1/3 от объема чашечки. Все другое – это гибкая пенка и густо взбитое молоко. Температура напитка не должна превосходить 60 градусов. Только так можно выяснить настоящий вкус и консистенцию напитка.
Как приготовить капучино в кофемашине, чтоб получить совершенно верный напиток?
- Сварить эспрессо , густой, с приятной горчинкой и еле уловимой кислинкой. Совершенно подходит для него кенийская либо эфиопская Арабика, хотя любители выраженной горечи предпочитают зерна из Америки.
- Взбить молоко итак, чтоб из него получить максимум пены, ведь в капучино толика водянистого молока должна быть жалкой, некие учёные молвят о том, что в безупречном напитке молока быть не должно, его место стопроцентно занимает молочная пена.
- Безупречным вариантом считается возможность параллельного изготовления эспрессо и молока, чтоб потом соединить их при схожей температуре.
В кофемашине капучино готовить еще проще, чем вручную, используя турку и френч-пресс. Наилучшими аппаратами числятся Philips Saeco и Bosch как автоматического, так и автоматического вида. Если в автомате довольно только загрузить нужные ингредиенты и выждать малость времени, то в полуавтомате некие процессы придется делать своими руками.
Аннотация по изготовлению капучино
Для изготовления напитка нужно приготовить последующие ингредиенты:
- высококачественные зерна сорта Арабика в том объеме, на сколько чашек готовится капучино,
- 2-3% натуральное молоко, которое за ранее отлично охлаждают,
- сахар, ликер по вкусу и желанию.
Чтоб приготовить традиционный капучино в кофемашине нужно:
- засыпать зерна в грайдер и перемолоть,
- пересыпать молотый кофе в холдер,
- приготовить чашечку для эспрессо, за ранее прогрев ее,
- кофе в холдере нужно аккуратненько спрессовать, чтоб он лежал одним ровненьким слоем,
- включить кофемашину и дождаться изготовления эспрессо,
- отставить кофе и проверить подачу пара для работы с молоком,
- в емкость налить молоко итак, чтоб оно не превышало 2/3 ее объема, обычно берут 300 мл молочник,
- опустить капучинатор в емкость с молоком на глубину менее 2,5 см под углом 45 градусов, взбивать молоко, пока его объем не возрастет в два раза и сам молочник не нагреется до температуры 60-70 градусов (другими словами пока его можно держать в руках),
- показателем готовности молока является наличие плотной пены с маленькими пузырями, плотной, но эластичной,
- в чашечку с приготовленным эспрессо аккуратненько выливают молоко итак, чтоб в нее попало максимуму пены и минимум самого молока, сахар добавляют в самом конце.
Делать капучино недолго, просто, но с первого раза достигнуть правильного результата удается изредка, хотя без кофемашины процесс становится еще труднее. Автоматом готовить напиток учёные не всегда советуют, потому что процесс стопроцентно контролируется машиной, а не человеком.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Чтоб проверить корректность изготовления напитка, можно пользоваться последующими познаниями:
- упругость молочной пенки проверяется так: кончиком ложки аккуратненько отодвигают пенку, если она стремительно ворачивается на место без утраты целостности – все отлично,
- в чашечке пенка не должна быть «горкой», она покрывает всю поверхность плотным слоем без больших пузырьков,
- при употреблении не должна ощущаться колоритная горчинка либо кислинка – это символ того, что некорректно учтено соотношение эспрессо с молоком, или применен плохой кофе.
Если все характеристики прошли проверку, означает, в домашних условиях работает специалист!
Рецепты домашнего капучино
Сделать капучино дома можно, используя традиционный рецепт, аннотация к которому написана выше, но вариантов его еще не один десяток, посреди которых можно отыскать и уникальные методы. Так, в чашечку добавляют шоколад, сиропы, корицу, ваниль, ликер и остальные ингредиенты, которые делают вкус различным. Если употребляется ликер либо сироп, его объем не может превосходить 5-10 мл на чашечку (180 мл).
Яичный капучино с ванилью:
- Приготовить кофе эспрессо обыденным методом.
- В одной емкости соединить яичный желток с 2 ст. л. жирного молока либо сливок и 2 ч. л. сладкой пудры, щепоткой ванилина, взбить до пены миксером либо при помощи капучинатора,
- Выложить молочно-яичную пену поверх кофе эспрессо.
В качестве декора можно использовать шоколадную крошку, которой аккуратненько посыпают молочную пену.
Рецепт капучино с водянистыми наполнителями подразумевает внедрение таких ингредиентов, как карамельный сироп, амаретто, кофейный ликер и другие. Поначалу в чашечку наливают эспрессо, потом около 1-2 ч. л. сиропа либо ликера и только после чего взбитое молоко. Сахар добавляется в последнюю очередь. Чтоб наглядно познакомиться с изготовлением капучино, можно просмотреть видео.
Изготовление капучино с помощью кофемашины.
Посреди всего перечня кофейных напитков, капучино, по популярности, пожалуй, уступает только традиционному варианту. Выдуманный несколько веков вспять итальянскими монахами-капуцинами, он распространился по всему миру.
Чтоб насладиться неповторимым десертом, на данный момент не непременно раз в день посещать кофейню. Счастливые владельцы кофемашины, полностью в состоянии сделать его на своей кухне. Для тех, кто только знакомится с тем, как приготовить капучино в кофемашине, принципиально будет выяснить аспекты изготовления возлюбленного напитка.
Особенности капучино
Капучино – напиток, для изготовления которого нужны эспрессо и молоко. Перечислим главные требования, которым он должен соответствовать:
- Согласно традиционному рецепту, любой из нужных ингредиентов (эспрессо, молоко и пенка) занимает третья часть объёма чашечки.
- Вкус кофе должен быть насыщенным, но без горечи. Чтоб этого достигнуть, варить эспрессо следует из арабики.
- Верно изготовленный напиток имеет светло-коричневый колер.
- Температура капучино к моменту подачи на стол должна быть равна 60-70 градусам.
От других видов кофе капучино отличается типом пенки. У него она уплотненная и густая, без больших пузырьков. Занимает она более трети объёма чашечки и делается только из прохладного молока.
Чтоб проверить плотность пенки, на её поверхность вываливают малость сладкого песка. Если он отлично держится, то напиток приготовлен верно.
По этикету к чашечке капучино всегда подаётся малая ложечка. Сначала с её помощью съедается пенка, и только позже можно перебегать конкретно к воды. Не считая того, капучино наливают в необыкновенную чашечку, объём которой равен 180 мл. Для других видов кофе (к примеру, латте либо мокко) берётся посуда в 240 мл.
Выбор кофемашины
Если вы желаете нередко делать капучино, то выбирая кофемашину с капучинатором, рекомендуется направить внимание на последующие технические свойства.
Вид аппарата. Кофемашины бывают стопроцентно автоматическими и автоматическими.
Если выбор пал на полный автомат, то необходимо только загрузить в него нужные ингредиенты и дождаться конечного результата. Главное, чтоб в аппарате была предусмотрена функция изготовления этого вида кофе.
Процесс изготовления капучино в автоматическом приборе несколько усложняется. Но продукт, который делается в этой машине, более благоуханный и смачный.
Тип капучинатора — устройства, которое конвертирует молоко в пену. Он может быть автоматическим и механическим (панарелло).
Автоматические являются частью устройства машины. Чтоб делать кофе, довольно подставить контейнер для приёма молока. Всю работу аппарат возьмёт на себя. Стимер втягивает молоко через трубку и смешивает его с паром, превращая в пену.
В механическом варианте молоко преобразуется в пену также благодаря струе пара. Но придется держать под контролем процесс получения пены без помощи других, удерживая емкость с молоком (питчер) под насадкой.
Наличие функции прогрева чашек. Капучино подаётся в заблаговременно прогретых кружках. Это можно сделать вручную либо приобрести аппарат с функцией прогрева, куда инсталлируются пустая посуда.
Этапы изготовления напитка
- На аппарате выбирается подходящий режим.
- Молоко наливается в специальную ёмкость и подставляется к насадке, которая будет всасывать его в капучинатор.
- Прогретую чашечку помещают под насадку, через которую выливается готовый продукт.
- Прогреть чашечку, чтоб она была тёплой.
- Заполнить холдер молотым кофе и, установив пресс под углом 90 градусов, спрессовать его.
- Установить холдер на пост и включить машину.
- Наполнить тёплую чашечку эспрессо.
- Прогреть стимер и включить на несколько секунд подачу пара, отведя носик устройства в сторону. Эта манипуляция поможет избавиться от образовавшейся в капучинаторе воды.
- Заполнить на ? высочайший молочник объёмом 300 мл и поднести его под включённый паровой кран под углом 45 градусов, тогда бурление будет происходить более активно. Сначала аппарат должен погрузиться в молоко на 3 см. Потом его носик рекомендуется держать у самой кромки, по другому плотной пенки, которая требуется в рецепте, не получится.
Чтоб пенка была плотной, нужно чтоб пар подавался на низком давлении. Молочник необходимо держать под капучинатором до того времени, пока он не станет жарким. Такую пенку лучше делать из жирного продукта.
Для получения более воздушной пенки рекомендуется временами поменять глубину погружения капучинатора в молоко и подавать пар под высочайшим давлением. Не считая того, рекомендуется взять продукт жирностью менее 1%.
Когда молоко возрастет в объёме в два раза, врубается пароотводный кран, а пенка помещается в чашечку с эспрессо. Сделать это можно 2-мя методами:
- В чашечку пенка выкладывается при помощи ложки поверх молока. Таковой рецепт применяется в большинстве случаев.
- Молоко вливается в пену, стремительно смешивается, а потом помещается в чашечку с эспрессо. При всем этом пена должна подняться наверх.
Варианты капучино
Не считая традиционного рецепта, за десятилетия существования этой разновидности кофе были выдуманы разные варианты. Остановимся на неких из их.
Для его изготовления пригодятся:
- эспрессо,
- молоко,
- сливки,
- тёртый шоколад либо шоколадная стружка.
Молоко довести до кипения и вылить в чашечку с эспрессо, сваренному по классическому рецепту. Взбить сливки в капучинаторе и выложить их поверх консистенции. Украсить пенку измельчённым шоколадом.
Для него рекомендуется взять:
Эспрессо налить в кружку и посыпать его маленьким количеством молотой корицы. Молоко довести до состояния пены и узкой струйкой вылить его в кофе. Поначалу необходимо заполнить центр чашечки, а потом распределить взбитое молоко по её окружности. Шоколад смешать с корицей и посыпать напиток.
Как приготовить капучино в кофемашине.
Научиться готовить верный смачный капучино относительно нетрудно, но, вероятнее всего, для вас придется попрактиковаться, до того как вы получите безупречное сочетание чуток горького эспрессо и плотной сливочной пенки. Проще всего готовить этот напиток в кофемашине с возможностью взбивания молока. Естественно, аспекты зависят от самого аппарата, но в главном, принцип идентичен. Итак, разбираемся, как приготовить капучино в кофемашине.
Нужные ингредиенты и оборудование
Для того, чтоб приготовить напиток, необходимо не настолько не мало всего:
- Кофемашина. Она может быть автоматической либо автоматической, с насадками типа «капучинатор» либо «панарелло». Бренд не так важен, большее значение имеет функционал аппарата и способности юзера.
- Молотый натуральный кофе. Сможете брать готовую смесь для эспрессо, обычно, там смесь арабики (которая дает вкус и запах) и робусты (в ней больше кофеина). Либо же используйте чистую арабику.
- Молоко. Чем более жирный продукт вы возьмете, тем паче плотной будет пенка. Обычно употребляется молоко жирностью 2,5-3%, оно отлично взбивается и присваивает напитку приятный сливочный вкус. Если взять более легкое, может получиться латте, потому что пенка стремительно опадет и будет тоньше. Молоко стоит хранить в холодильнике, так оно лучше взбивается.
Для полуавтоматики лучше использовать питчер – особый кувшин для молока, сделанный из нержавеющей стали. Можно взбивать в хоть какой емкости, но держа питчер в руке, вы точно почувствуете правильную температуру и не перегреете пенку.
Храните питчер в холодильнике – чем холоднее емкость, тем лучше в ней взбивается молоко.
Изготовление капучино в автоматической кофемашине
Такие агрегаты не требуют особенного роли человека. Молоко в их обычно взбивается снутри, и позже выдается прямо в чашечку, обычно, емкость соединена с аппаратом при помощи трубочки. Просто изберите подходящую программку, и подставьте чашечку под носик.
Направьте внимание на процесс изготовления конкретно в вашей кофемашине. Некие модели почему-либо поначалу наливают вспененное молоко, а позже – кофе. Так тоже смачно, и пенка все таки подымается наверх, но это не совершенно верно. Выходит вроде бы латте макьято, а мы ведь готовим капучино.
Может быть, будет нужно готовить раздельно: поначалу сварить эспрессо, а потом подставить отдельную чашечку, вспенить молоко, и налить его поверх эспрессо.
Как готовить капучино в автоматической кофемашине
На данной теме стоит тормознуть более тщательно, потому что внедрение автомата вызывает обычно намного меньше вопросов. Особенность полуавтоматики в том, что молоко придется взбивать без помощи других, раздельно, и конкретно от свойства взбивания будет зависеть итоговый вкус напитка.
Капучино, приготовленный на полуавтоматике, обычно вкуснее, чем из автоматической кофеварки.
Перед готовкой лучше прогреть кружку. Обычно употребляются чашки-демитассе, с толстыми стенами, объемом около 180 мл. Вобщем, дома вы сможете готовить как для вас угодно. Некие кофемашины владеют функций обогрева чашек (высшая часть греется). Если нет – просто поставьте чашечку на минутку под жаркую воду.
Этапы изготовления капучино в кофемашине
Идеальнее всего готовить кофе и взбивать молоко параллельно. Но если у вас не достаточно опыта, начинайте со взбивания молока, а кофе сделаете позже – отменная пенка не успеет осесть (если осядет – означает, она взбита недостаточно отлично, и нужно практиковаться еще), а вот кофе может остыть, пока вы будете взбивать пену.
- Подготовьте все для эспрессо. Заполните емкость для кофе (холдер), немного утрамбуйте его. Кофе должен занимать все место до верха холдера. Воткните холдер в пост, поставьте кружку под разлив.
- Возьмите охлажденное молоко и охлажденный питчер, налейте молока столько же, сколько будет эспрессо. Если вы варите по традиционному рецепту, берите 60 мл молока. При взбивании оно возрастет в два раза за счет пены, и вы получите классические пропорции.
Имейте в виду, что пены получится вправду много, потому питчер должен быть довольно емким, в особенности, если вы готовите несколько порций сходу.
- Включите капучинатор, проверьте подачу пара. 1-ый пар очень мокроватый, пусть он малость выйдет. Потом подставьте питчер под капучинатор под углом 40-50 градусов.
Не погружайте наконечник очень глубоко, так вы перегреете молоко, и пена не взобьется. Если вы желаете легкую пенку – тогда погружайте, к тому же двигайте емкостью вниз и ввысь.
- Капучинатор нужно держать, погрузив приблизительно на 1-2 см. Давление должно быть низким, если вы сможете его выставить. Держите питчер в руке, когда станет очень жарко – вы сходу это почувствуете и не перегреете продукт.
- Когда молочник отлично нагрет, и объем молочной пены уже практически вдвое возрос – нажмите на кнопку и включите готовку эспрессо, пусть льется в заблаговременно подставленную чашечку.
- Выньте питчер, 2-3 раза немного стукните его дном о поверхность стола, чтоб повредить большие пузырьки, так пенка получится плотной и однородной.
- Вылейте молоко с пеной на эспрессо. Наливайте плавненько, с маленький высоты. Чтоб все вылилось сходу, в конце радиальными движениями «раскрутите» жидкость. Если что-то пошло не так, просто выложите пенку ложкой в чашечку.
Пенка должна получиться гладкой, однородной, тягучей, без очевидных пузырьков воздуха. Удостоверьтесь, что все верно: чуток посыпьте пенку сахаром. Если он не проваливается – у вас вышло! Высший класс – вываливать ложку сахара, и он не должен сходу проваливаться.
Как готовить капучино в кофемашине с сахаром и специями
Совсем необязательно пить незапятнанный капучино всякий раз. Вы сможете добавить к нему любые специи, сиропы либо сахар. Но если вы будете делать это после изготовления, при размешивании обязательно повредится пена. Потому все стоит делать заблаговременно.
- Специи вы сможете положить прямо в молотый кофе, насыпаемый в холдер. Лучше брать размельченные, потому что вода проходит через гущу всего только несколько секунд, и большие частички просто не успеют дать собственный запах и вкус.
- Насыпьте сахар либо налейте сироп в чашечку, куда будет литься эспрессо, и стремительно перемешайте. От высочайшей температуры все просто растворится. А позже уже выливайте вспененное молоко. Под классической сливочной шапкой получится увлекательный напиток.
Можно посыпать напиток сверху тертым шоколадом, корицей, какао, мускатным орешком. Пробуйте различные варианты, чтоб отыскать самый увлекательный вам. Вы сможете перемешивать пену, но правильным считается пить так, пусть даже след от нее остается на губках. Итальянцы, «изобретатели» капучино, считают, что конкретно так и необходимо!
- Для изготовления капучино в кофемашине аппарат должен быть оборудован капучинатором – автоматическим либо автоматическим.
- Молоко лучше брать прохладное, более жирное. Питчер – охладить и держать в холодильнике.
- Чашечку – подогреть, чтоб была теплой, но не жаркой.
- Верная пена взбивается, если держать питчер под углом, и не погружать насадку более чем на 1-2 см, работать лучше на низком давлении.
- Если пенка держит высыпанный на нее сахар – все верно!
Как сделать капучино в кофемашине.
Этот вид итальянского кофе захватил любовь всего мира из-за высочайшей ласковой молочной пены и крепкого вкуса самого напитка. Он был выдуман монахами-капуцинами еще в XVII веке, но достигнуть безупречной шапки из молока им так и не удалось. Удержать пену на напитке, чтоб она не оседала, удалось только с возникновением кофемашины. Приготовить капучино в кофемашине сейчас может обитатель каждой страны, следуя его уникальному рецепту и особенностям.
Условия изготовления
Делая капучино в кофемашине, нужно непременно следовать определенным нюансам, чтоб получить в конечном итоге высококачественный напиток.
Главный ингредиент
Основной ингредиент при изготовлении капучино — молоко. При его покупке необходимо учитывать жирность, количество белка и срок годности.
Чтоб сделать реальный эспрессо и стойкую пену, молоко обязано иметь жирность хотя бы 3,2 процента. Обезжиренный продукт для изготовления вообщем не подойдет.
Количество белка
Наличие густой, воздушной, маслянистой пены с большими пузырьками будет в этом случае, если использовать молоко, содержание белка в каком будет в границах 2,8-3,5 процентов.
Температура
Взбивание пены состоит из 2-ух шагов: вспенивание (температура молока при всем этом должна быть в границах +3 либо +5 градусов) и нагрев при помощи пара. Наибольшего показателя в +75 градусов молоко добивается уже на готовом напитке. В этом случае, если изначальная температура будет выше допустимой нормы, то шапка капучино получит противный привкус.
Срок годности
Этот срок у молока должен быть как можно короче. В таком случае будет понятно, что в нем нет высушенного молока, которое категорически не подходит для правильного безупречного рецепта капучино.
Соблюдая все перечисленные выше нюансы для молока, всегда получится верно приготовить наивкуснейший итальянский кофе и веселить им других.
Посуда для изготовления
При выборе посуды необходимо учитывать последующие нюансы:
- Готовить и подавать напиток можно исключительно в за ранее прогретой посуде, температура которой будет +40 градусов.
- Чашечка, которая употребляется для подачи, должна быть изготовлена из керамики с толстыми стенами либо стекла, что позволяет лучше разглядеть все уникальные слои напитка.
- Всю посуду, в том числе емкость для взбивания молока, перед изготовлением нужно кропотливо вымыть и высушить.
- Стандартная величина емкости для готового кофе составляет 210 мл.
Наличие капучинатора в машине
Изготовление описываемого напитка не может обойтись без капучинатора. Воспользоваться этим устройством нетрудно, если приспособиться и следовать неким нюансам. Существует два типа капучинаторов:
- Ручной — производит свою работу как миксер либо блендер, которые необходимо держать в руке,
- Автоматический работает за счет встроенного мотора, который сам делает все деяния без помощи человека.
Посреди разновидностей рассматриваемого устройства на сегодня известны такие модели:
- Паровые подсоединяются к кофемашине. Их принцип деяния припоминает маленький распылитель, который помогает пару смешиваться с молоком. Из-за этого процесса и появляется пена.
- Механические представляют собой трубку, которая, опускаясь в молоко, затягивает его вовнутрь. Снутри размещен венчик, двигающийся на высочайшей скорости. Он взбивает молоко с паром, создавая высшую, плотную пену.
Готовим капучино в кофемашине верно
Чтоб сделать смачный, жаркий напиток, необходимо научиться воспользоваться ручным капучинатором. Для этого есть маленькая аннотация:
- Сварить одну порцию эспрессо и перелить ее в глубокую чашечку либо стакан.
- Включить кофемашину и прогреть ее.
- Дождавшись возникновения пара, первую ее порцию выпускают без насадки мимо емкости с молоком. Такие деяния нужны, чтоб очистить паропровод и избавиться от огромного количества воды, которая всегда присуща сначала процесса изготовления. Так получится получить более густое молоко.
- Заполняют питчер (железный кувшин) наполовину молоком, чтоб в процессе взбивания, пена не выходила за границы емкости. В этом случае, если питчера нет, разрешается использовать другую подходящую тару.
- Не больше, чем на 10 мм под углом в 45 градусов опускают паровую трубку в молоко. Находясь около стены посуды, пар в итоге взаимодействия с воздушной массой, взбивает пену.
- Через несколько секунд, после того как пар будет соприкасаться с молоком, жидкость понемногу нагреется и возрости в объеме, приобретая приятный сладкий, кремовый вкус.
- Как пена начнет расти, трубку опускают еще поглубже, стопроцентно прогревая жидкость. Главное на этом шаге — не опускать трубку на самое дно. Так можно перегреть молоко и попортить его.
- После образования достаточного количества пены, паровой кран закрывают и вытаскивают капучинатор.
- Вращая питчер в руке и малость стуча им об поверхность стола, пену малость уменьшают до того времени, пока она не станет глянцевой.
Нагретую чашечку с заблаговременно приготовленным эспрессо подогревают и аккуратненько добавляют сверху него пену. При всем этом смотрят, чтоб пропорции 2-ух этих составляющих были схожими.
Проверить качество пены можно, насыпав сверху на нее сахар. Если он не погружается, то напиток стопроцентно приготовлен верно. Во время подачи температура кофе должна быть в границах 65–70 градусов.
Несколько уникальных рецептов
Научившись делать капучино в кофеварке обычным методом, можно готовить его по другим рецептам. Разглядим более пользующиеся популярностью из их:
Напиток с корицей
В готовый еспрессо добавляют корицу. После чего аккуратненько наливают пену в центр чашечки, не разбрызгивая ее, а потом уже заполняют края. Готовый напиток посыпают тертым шоколадом, маленький порцией корицы,
Напиток с кокосом
В нагретую чашечку налить кофе, позже узкой струйкой добавить горячее молоко. Наверх аккуратненько выложить ложкой пену и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Естественно можно брать готовый капучино в кафе и получать от этого наслаждение. Но лучше научиться делать его самому в домашних условиях. Это дозволит изменять рецепты, согласно собственному вкусу, наслаждаясь новинками и классическими сочетаниями.
Как делать капучино в кофемашине? Рецепты и советы.
Без кофе тяжело представить ежедневную жизнь. Маккиато, эспрессо, капучино и остальные разновидности этого напитка крепко вошли в нашу жизнь. Кофе стал пользующимся популярностью по всему миру как универсальный напиток, совершенно подходящий для утра, для дискуссий и для знакомства с новыми друзьями. В протяжении многих лет люди открывали бессчетные методы насладиться свежайшим варевом – от моментального прибавления молотых зернышек в воду до сложных, ремесленных видов и молочных композиций.
Посреди более фаворитных кофейных напитков на сегодня остается смесь ласкового вспененного молока и крепкого горьковатого кофе. Умеренный капучино известен сейчас как наилучшее утреннее питье для тех, кто желает крепкий кофе со смягченным молоком вкусом. Сейчас можно без заморочек приготовить капучино в домашних условиях в кофемашине.
Откуда взялось заглавие?
Многие из определений для кофейных напитков взяты из итальянского языка. Так, эспрессо значит «спрессованный», что разъясняет, как делается этот вид кофе. Маккиато можно перевести как «кофе с пятном», другими словами с добавлением молока. Но термин «капучино» является в собственном роде уникальным. Он происходит из итальянского слова, которое относится не к кофе, а к монахам-капуцинам. Разъясняется это просто: цвет эспрессо, смешанного со вспененным молоком, похож на цвет их мантии. Данное заглавие напитка было взято в британский язык в конце 1800-х годов, а потом стремительно распространилось по миру.
Как сделать капучино в домашних условиях в кофемашине?
То, как отлично вы сможете сделать капучино, находится в зависимости от 2-ух вещей: вашего опыта и кофемашины, которую вы обычно используете. К примеру, если вы проф шеф-повар с профильной подготовкой в ??Италии, вы справитесь с этой задачей лучше, чем большая часть людей. С другой стороны, если у вас есть проф кофемашина, которая отлично делает работу, вы сможете приготовить неплохой капучино даже без огромного опыта. Ниже приведено пошаговое управление по изготовлению этого напитка. Как делать капучино в кофемашине – читайте ниже. Также для вас рекомендуется выяснить, какое молоко лучше подойдет для этого напитка, и можно ли добавлять в него другие ингредиенты.
Изберите подходящую кофемашину
Как делать капучино в кофемашине? Некие виды оборудования для изготовления кофе рассчитаны лишь на то, чтоб сварить неплохой эспрессо. Такая кофемашина не сделает капучино очень отлично. Для вас нужна универсальная техника, которая может делать разные напитки.
Подготовьте машину соответствующим образом
Подготовка кофемашины – принципиальный шаг, который помогает сделать напиток с неплохим вкусом. Это также помогает проверить, все ли в порядке, и дозволит предотвращать разливы, которые могут произойти в процессе изготовления капучино. К счастью, вы сможете приготовить кофемашину наименее, чем за одну минутку. Просто заполните резервуар незапятанной прохладной водой. Расположите пустую чашечку на другом конце носика и включите кофемашину. Если вы сделаете это верно, вы сможете ждать, что остатки кофе, который вы варили в предшествующий раз, выйдут с водой. Если это новенькая машина, то очистите ее и убрите хоть какой запах, который может попортить вкус напитка. Только после чего рекомендуется приступать к изготовлению рецепта капучино в кофемашине.
Сделайте эспрессо
Да, эспрессо является принципиальным компонентом капучино. Совершенно, если вы готовите его без оставшихся компонент (вспененного молока и сахара). К счастью, сделать эспрессо нетрудно, когда у вас есть верно настроенная кофемашина и кофейные бобы. Последние лучше измельчить заблаговременно для изготовления капучино. Это разъясняется тем, что порошок скорее проходит через механизм и даст больше вкуса.
Как делать капучино в кофемашине, чтоб напиток вышел насыщенным? Как у вас получится молотый кофе, определите его, зависимо от количества эспрессо, который вы намереваетесь сделать. Для 1-го человека обычно довольно 7 граммов порошка. Для 2-ух либо более человек добавьте столько кофе, сколько вы пожелаете. После чего изучите аннотации по изготовлению эспрессо для вашей машины и приступите к действию. Это займет наименее 30 секунд (для одной чашечки напитка). Если вы сделаете все верно, на поверхности эспрессо должна показаться золотистая пенка.
Подготовьте машину для капучино
2-ой компонент капучино представляет собой молоко. Как взбить молоко для капучино? Для вас рекомендуется приготовить его при помощи паровой трубы кофемашины. Тут молоко претерпевает серию конфигураций, после этого становится легким и «воздушным». После чего переключите машину на установку капучино. Вы сходу увидите, что температура воды возрастает и создается пар. Включите контрольный кран, чтоб вытеснить его излишек.
Подготовьте молоко
Пена в капучино, непременно, происходит из вспененного молока. Но как это сделать? Как взбить молоко для капучино? Добавьте хотимое количество нагретого молока в резервуар. Включите паровую трубу машины и управляйте ей для наилучшего вспенивания. Обычно, вы должны следить образование пузырьков на поверхности молока, в то время как оно будет возрастать в объеме. Пусть вспенивание длится до того времени, пока вы не будете стопроцентно удовлетворены смесью. Направьте внимание на то, что молоко может добиться точки кипения и закончить расти в объеме. Потому пытайтесь предупредить это.
Если же вы не имеете способности приготовить пену для капучино в кофемашине, так как ваш кухонный аксессуар не имеет таковой дополнительной функции, сделайте это раздельно во время изготовления эспрессо. Это можно выполнить с помощью наружного электронного молочного пенообразователя.
Смешайте молоко с кофе и сахаром
Как делать капучино в кофемашине, когда все ингредиенты уже подготовлены? Добавьте вспененное молоко в ранее приготовленный эспрессо. Вы сможете смешать их в равных пропорциях, а сможете высчитать хоть какое другое количество.
На этой стадии изготовления добавьте сахар по вкусу. Если для вас нравится горьковатый капучино, то можно тормознуть на композиции эспрессо и теплой молочной консистенции. Но если вы желаете добавить малость сладости вашему вареву, несколько чайных ложек сахара будут смотреться отлично.
Неким людям также нравится добавлять в напиток кофейный порошок, шоколадный сироп либо другую сладкую смесь. Зависимо от ваших предпочтений, все эти дополнения могут быть применены и совместно, чтоб сделать безупречный капучино. Помните, но, что настоящая краса этого кофейного напитка заключается в его простоте и обмысленном сочетании 2-ух главных ингредиентов.
Если вы желаете украсить капучино, то сможете добавить какао-порошок сверху. Но будьте аккуратны – это может скрыть уникальный запах напитка. Когда вы наливаете вспененное молоко поверх эспрессо, сделайте это радиальным движением. Это дозволит сформировать произвольную форму либо дизайн в высшей части напитка.
Как избрать молоко для напитка?
Какое молоко лучше для капучино в кофемашине? Для того, чтоб оно взбивалось лучше, регулируйте работу паровой трубки по мере роста количества пены. Все же, сохраняйте спокойствие и дайте машине возможность без помощи других пенить его. Используйте цельное молоко для очень толстой и густой пены. Внедрение обезжиренного вида, с другой стороны, делает пену, которая стремительно рассеивается.