Как приготовить зерновой кофе в домашних условиях

Кофе как в кафе: рецепты изготовления.

Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты лицезреют обилие предложений. Посреди кофе, приготовленных по различным рецептам, непременно найдется вариант, который понравятся гостю. Время от времени проснувшись днем, очень охото благоуханного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтобы насладиться неповторимым напитком по пользующимся популярностью рецептам.

Домашний латте

Чтоб приготовить кофе дома, берут 1 чайную ложку молотых зернышек, молоко (150 мл), воду (50 мл), сахар. Количество ингредиентов можно наращивать: тут действовать главное правило – молока в латте должно быть в 3 раза больше чем воды. Поначалу нагревают молоко до теплого состояния (пенки быть не должно). Потом кипятят кофе (лучше свежемолотый). Для этого можно пользоваться кофемашиной (у кого есть), но подойдет и рядовая турка. Теплое молоко взбивают до возникновения маленький пены. Для этого употребляют термос (трясут минут 15), венчик, миксер либо блендер.

Взбитое молоко наливают в стакан, а потом добавляют крепкий напиток. В обоих случаях употребляют емкость с маленьким носиком. Кофе льют в центр емкости, чтоб вышли прекрасные кофейные узоры на молочной пенке. По желанию в напиток добавляют сахар, смачный сироп.

Бодрящий эспрессо

Приготовить кофе эспрессо не составит труда даже у новенького. Возьмите 2 ч. л. молотых зернышек, расположите в кофеварку либо турку. Залейте водой (менее 60 мл), поставьте на плиту либо включите машину. Всего пару минут — и напиток готов.

Благоуханный американо

Вариантов, как приготовить кофе дома, – много. Разглядим один из самых фаворитных – американо. Именуется он так, так как рецепт был выдуман в Италии для янки как подмена пользующемуся популярностью посреди их напитку «регуляр». В большинстве случаев употребляют итальянский либо скандинавский рецепты. Метод изготовления американо легкий: варят крепкий кофе в турке, потом добавляют в него жаркую воду (1:1). Изготовление кофе по этому рецепту предугадывает отсутствие пенки.

Скандинавский рецепт отличается порядком внесения ингредиентов: поначалу в чашечку выливают прокипяченую воду, позже добавляют сваренный кофе. Это делается для сохранения пенки.

Нередко готовят американо с молоком. Для этого поначалу варят эспрессо (2 ч. л. на 220 мл воды), разбавляют напиток водой (1:3), добавляют в него 30-35 мл молока, за ранее взбитого миксером. Это позволяет получить благоуханную пенку.

Кофе по-турецки

Турецкий рецепт – один из самых древних. Чтоб приготовить кофе дома по-турецки, следуем методу:

  • берут турку, 150 мл воды, 1-2 ч. л. свежемолотых зернышек,
  • в емкость насыпают порошок, сахар (при желании) и подогревают ее на огне (несколько секунд),
  • заливают воду (очень прохладную) в емкость,
  • дожидаются возникновения пенки, снимают с огня,
  • потом ожидают, пока пена опустится, вновь ставят на плиту, манипуляции повторяют 3-4 раза.

Разливать жаркий кофе следует в за ранее нагретые чашечки. Это сделает вкус напитка более насыщенным. В аутентичном рецепте готовят кофе по-турецки на песке, но не имея таковой способности дома готовят на плите.

Кофе по-венски

Чтоб приготовить кофе по-венски дома, подготавливают 1 ч.л. молотого порошка, 10 г темного шоколада, 30 мл сливок (35% жирности), 2 ч.л. сладкого песка. Поначалу шоколад натирают на маленькой терке, сливки взбивают до образования крепкой пенки (употребляют венчик). Варят крепкий кофе, переливают в бокал, добавляют сахар, перемешивают. Потом наверх помещают взбитые сливки, натертый шоколад. Также для декорации можно использовать корицу либо размельченную лимоновую цедру.

Смачный капучино

Чтоб приготовить капучино на одну порцию берут 1,5-2 чайные ложки молотого кофейных зернышек, 120-150 мл воды, 170-200 мл молока. 1-ый шаг изготовления – варка. Для капучино лучше выбирать сорта кофе с шоколадными либо ореховыми цветами, тогда получится замечательный вкус. Изготовление напитка – традиционное, при помощи обыкновенной турки.

Потом приступают к созданию молочной пенки. Молоко употребляется натуральное (с огромным процентом жирности). Если дома есть кофемашина, в ней взбивают охлажденное молоко, а при ее отсутствии – берут блендер либо миксер. Молоко подогревают до температуры 50-60°, а только позже приступают к взбиванию. Безупречная пенка имеет однородную структуру, без пузырьков.

Заключительный шаг, как приготовить капучино дома, – соединение компонент. На 1/3 заполняют чашечку сваренным кофе, позже помещают молочную пенку. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ваниль, разные сиропы, корицу. Можно даже испытать сделать уникальные узоры на поверхности напитка. Те, кто предпочитает крепкий вкус, добавляют в капучино малость ликера.

Обучаемся варить зерновой кофе дома.

Дома можно варить кофе различными методами. Выбор метода должен зависеть от того, какой кофе вы предпочитаете. Мы приведем только главные методы изготовления кофе:

  • кофе в турке,
  • кофе из капельной кофемашины,
  • кофе из эспрессо кофемашины,
  • кофе в чашечке,
  • кофе в френч-прессе.

Рассуждать о плюсах и минусах каждого из их , дело полностью непризнательное. У каждого метода есть миллионы собственных почитателей. Главное , это уберечь себя от ненадобного расстройства в напитке, которое безизбежно появится если приготовить определенный сорт кофе не применимым для него методом.

Мы не будем рассматривать многие экзотичные методы, такие как аэропресс, кемекс, габет и другие. Эти методы заваривания кофе естественно зрелищны, но.. очевидно не подходят как домашний вариант стремительно повеселить себя чашечкой кофе.

Чтоб знать, как приготовить эспрессо дома, нужно разобраться в том, какие сорта кофе и какая степень обжарки лучше. Сходу попробуем предостеречь вас от основной ошибки. Мы не советуем использовать для эспрессо моносортовую Арабику а так же купажи на базе ее.

Эспрессо без Робусты , средства на ветер. Хотя многие престижные сегодня кофейни предлагают особые эспрессо консистенции на базе 100 процентной Арабики. Но, поправде , это не наш вариант.

Для эспрессо выбирают зёрна тёмной обжарки – их цвет тёмно-коричневый. Также имеет значение сорт кофе. Более дорогим сортом является арабика, она придаёт кофе запах и создаёт плотную пенку. Робуста даёт крепость и горчинку. Кстати , за возлюбленную всеми кофейную пенку тоже скажем спасибо робусте.

За счет чего появляется пена ? За счет пара, на частицах которого концентрируется кофейный порошок. При окончании выделения пара процесс образования кофейной пенки тоже завершается.

Обычно для изготовления эспрессо употребляют смесь видов, c доминированием арабики. Зёрна кофе должны быть свежайшими, проверяем дату (свежеобжаренный кофе хранится максимум три-четыре недели).

Принципиально также, чтоб зёрна были без изъянов (испорченные и старенькые зёрна – матовые). Не рекомендуется получать для изготовления эспрессо ароматизированные зерна – из-за особенностей технологии ароматизатор может дать непредсказуемый итог. Видите ли, приготовить эспрессо дома нетрудно, но для этого нужен определённый навык. С течением времени вы изучите все аспекты и будете часто услаждаться возлюбленным кофе!

На нашем веб-сайте вы сможете отыскать огромное количество рецептов изготовления кофе в разделе Рецепты кофе . Но мы не будем ленится и приведем в этой статье один из наших самых возлюбленных методов повеселить себя и близких темным смачным напитком. Да-да-да.. Вы не ошиблись- мы любим готовить кофе в джезве. Это зрелищный метод, ну и позже навряд ли в кофейне для вас приготовят кофе по этой древней технологии. Очень трудна она.

«Мокко» по-турецки в джезве

Берем зерна свежайшей обжарки хоть какого моносорта арабики. Первым шагом отмериваем нужный нам объем зернового кофе(либо вес). При помощи кофемолки мелем зерно в пыль , для заваривания в джезве чем меньше помол , тем лучше итог. Насыпаем кофейный порошок в турку, добавляем малость сахара(лучше кофейного). Кропотливо перемешиваем и заливаем прохладной фильтрованной водой. Пускай сейчас смесь малость постоит и разбухнет. Как правило это занимает практически 2-3 минутки. Кофе в джезве вариться на маленьком огне. Используя наибольшие температуры мы просто убьем напиток. Потому ставим джезву греться на маленьком огне (ни при каких обстоятельствах не мешаем кофе в процессе варки). Как кофе начал закипать и из него полезла пена , снимаем джезву с огня. И.. как пена пошла на сгон , опять ставим джезву на огонь. И повторяем функцию закипания еще несколько раз. Напиток готов и его можно разливать на чашечки!

Как сварить безупречный кофе в домашних условиях.

О том, как избрать высококачественный кофе и верно его приготовить, чтоб не утратить ни капли вкуса и запаха.

Правильные ингредиенты

Высококачественный кофе

Арабика и робуста — самые пользующиеся популярностью разновидности кофе. Конкретно разновидности, потому что эти кофейные деревья делятся ещё на подвиды, потому две различные упаковки с симпатичной надписью «100-процентная арабика» будут иметь различный вкус.

Арабика имеет более великодушный вкус с лёгкой кислинкой, робуста более грубая, вяжущая и крепкая. В чистом виде робуста никогда не употребляется, исключительно в качестве примеси к арабике. Она даёт хорошую плотную пенку в эспрессо, за что её обожают бариста.

Вкус кофе находится в зависимости от очень многих причин: места произрастания, степени обжарки, сочетания видов (если это смесь), критерий хранения.

Верный кофе продаётся в непрозрачной упаковке с дегазационным клапаном, который выводит наружу углекислый газ и не даёт кислороду просачиваться вовнутрь. После обжарки, кофе в течение суток выделяет несколько л. углекислого газа. Если вы видите в магазине упаковку без такового клапана, означает, кофе был упакован не сходу после обжарки, какое-то время лежал на дегазации и существенно растерял в своём вкусе. Эфирные масла за время дегазации отчасти улетучиваются.

Поглядите на дату обжарки. Чем она поближе к нынешней дате, тем лучше. В эталоне — не позже 2-ух недель, но это тяжело достижимо даже для магазинов, специализирующихся на продаже только кофе и чая.

Берите кофе в зёрнах. Для этого есть несколько обстоятельств.

  1. Без помощи других помолотый кофе исключает наличие в чашечке сторонних примесей. Нерадивым производителям легче подмешать в молотый кофе более дешёвые сорта робусты и даже цикорий, солод, ячмень, рожь. Лучше молоть без помощи других, пусть даже в самой обычный кофемолке.
  2. База вкуса кофе — эфирные масла. Как мы сейчас знаем, кислород — главный неприятель правильного вкуса. Помол перед конкретной заваркой очень раскроет запах зёрен.
  3. Для вас раскрывается больше способностей для тестов. Кофе для эспрессо-машин просит среднего помола, для френч-пресса — большого, а для турки кофе должен припоминать муку.
  4. Вы можете выяснить форму самого зерна, убедиться, что зёрна схожего размера, матовые и целые. Однородность зёрен исключает примесь более дешёвой робусты. Сияние свидетельствует о том, что зерно завалялось и уже начало выделять эфирные масла. Осколки дадут горечь, потому что они посильнее обжариваются, чем цельное зерно. Очевидно, всё это вы можете осознать, только когда откроете пачку и сделаете выводы о производителе на будущее.

В эталоне — родниковая, но возможно обойтись и фильтрованной. Главное — не берите воду конкретно из-под крана и не используйте уже кипячёную.

Некие кофеманы добавляют при изготовлении малость соли, что помогает лучше раскрыть вкус и запах кофе и уменьшить горечь. Если отважтесь на соль, то берите самую обыденную поваренную большого помола. Сортом экстра есть риск пересолить, а йодированная соль даст противный привкус.

От теории перебегаем к практике — завариванию кофе.

Изготовление кофе в турке

Избираем турку

Турка известна со времён Османской империи, и, фактически, заглавие этой посуды гласит о её происхождении. На исторической родине она именуется джезвой, а в российском языке прижились оба наименования.

Сейчас турки делают из самых различных материалов: меди, алюминия, нержавейки, латуни и даже керамики. Бывают как мелкие турки на чашечку в 100 мл, так и огромные — на внушительную кружку.

Посреди кофеманов предпочтение отдаётся конкретно медным маленьким туркам.

Медь умеренно греется, а малый объём позволяет очень раскрыть вкус зерна.

Дюралевая посуда греется стремительно, но её в принципе не нужно использовать для изготовления хоть какой еды, потому что этот материал при нагревании реагирует с продуктами. Нержавейка прогревается неравномерно, из-за чего в центре посуды появляется очаг большей температуры, кофе начинает кипеть, хотя по бокам температура ещё не достигнула подходящей отметки.

Керамика и глина тоже прогреваются, но эти материалы продолжают отдавать тепло, даже когда вы уже сняли посуду с плиты: пенка продолжит подниматься, и есть риск, что вы зальёте стол либо плиту. За счёт пористой структуры глиняные джезвы отлично впитывают запахи, потому с течением времени вкус кофе будет становиться только лучше, но использовать её вы можете только для изготовления 1-го сорта.

Если у вас индукционная плита, то глиняную турку брать не имеет смысла: она просто не нагреется. В случае покупки медной направьте внимание на то, что в её деньке должны быть особые вставки, на которые будет наводиться индукция.

Самая верная форма турки — обычная коническая с воронкообразным раструбом. Конус не дозволит гуще попасть ввысь, а раструб не даст пенке подняться очень стремительно, что в особенности принципиально для тех, у кого ранее не было опыта использования этой посуды. Ручка может быть хоть какой длины, но чем она длиннее, тем удобнее для вас будет снимать турку с огня.

Готовим в турке

Споласкиваем турку, засыпаем 1 чайную ложку мелко молотого кофе и добавляем 75 мл прохладной воды. Сахар либо несколько крупинок соли добавляем до того, как поставим турку на слабый огонь. Эти составляющие несколько тормозят процесс закипания и делают пенку более плотной.

Ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Основная ваша задачка сейчас — не отвлекаться и дождаться момента, когда пенка подымется. Помните про воронкообразный раструб? Он прирастит ваши шансы изловить этот момент и не позволить кофе залить плиту.

Снимаем турку с огня, даём пенке осесть и опять ставим на огонь. Три раза должна подняться пенка и три раза вы должны её опустить. Наглядно процесс показан в этом видео.

Внедрение турки — дело сложное, просит внимания и определённых способностей. Но конкретно у этого метода заваривания кофе есть много последователей, потому что требуется минимум оборудования: только верная посуда и плита.

Изготовление кофе в гейзерной кофеварке

Избираем кофеварку

1-ые гейзерные кофеварки появились ещё в 1930-е годы. К слову, компания, их спроектировавшая, существует и доныне — итальянская Bialetti. Сейчас кофеварки такового типа выпускают различные компании.

При покупке стоит ориентироваться на материал, из которого изготовлена кофеварка. Точно не рекомендуется брать дюралевые экземпляры. А вот нержавейка либо керамика — дело вкуса.

Направьте внимание на количество чашек, которое кофеварка готовит за один раз.

В случае с гейзерной кофеваркой не получится налить гораздо меньше воды и положить ложку кофе, чтоб заместо 6 чашек приготовить одну себе. Всегда необходимо готовить полный объём. Причём различные производители могут по-разному трактовать объём одной чашечки. Для кого-либо это 40 мл, для кого-либо — 100. Выясните этот момент до покупки.

Готовим в гейзерной кофеварке

Избираем кофе среднего помола, засыпаем в фильтр. Если в предстоящем окажется, что в вашей чашечке плавают частицы кофе, означает, помол был недостаточно большим. В нижнюю часть кофеварки наливаем воду.

Как вода закипит — снимаем с огня. Кипения в этом случае страшиться не надо, потому что до 100 °C сам кофе не нагреется. Вода под давлением образующегося при кипении пара пройдёт через фильтр с кофе и осядет в высшей части кофеварки. С электронным устройством всё ещё проще: как кофе будет готов, оно само отключится.

Тщательно весь процесс показан в видеоинструкции ниже.

Если в процессе эксплуатации вода подтекает с боков, означает, вы неплотно закрутили детали или превысили наивысшую отметку для воды.

Изготовление кофе в аэропрессе

Избираем аэропресс

Аэропресс — один из самых новых методов заваривания кофе. Устройство было придумано в 2005 году компанией Aerobie и стало так пользующимся популярностью, что с 2008 года по завариванию кофе в аэропрессе проходят каждогодние чемпионаты.

Сложностей с выбором аэропресса нет: устройство довольно обычное, от года к году может некординально изменяться комплектация продукта, производитель добавляет дополнительные ложечки для помешивания, сменные фильтры, воронки. Причина, по которой стало вероятным проводить соревнования по завариванию кофе, — в тонкостях использования этого обычного устройства.

Готовим в аэропрессе

Размалываем 1,5 ложки кофе, засыпаем в пробирку. Помол должен быть чуток крупнее, чем для турки. Необходимо приготовить 200 мл жаркой воды — не кипяточка, температура должна быть около 90 °C. Если у вас есть чайник с терморегулятором, то вы можете подобрать точную температуру. Если нет, то подождите три минутки после того, как чайник вскипит.

Заливаем кофе водой. И вот отныне начинается мистика. От того, сколько времени вы продержите кофе в пробирке и когда начнёте перемешивать, зависит вкус и крепость напитка. Не случаем для iOS было выпущено особое приложение, подсказывающее, сколько времени необходимо выдерживать кофе в аэропрессе.

Кофе в домашних условиях: восемь методов изготовления.

Кофе – напиток, без которого многие не могут представить собственного утра. Для того чтоб испить чашечку бодрящего напитка, не непременно идти в кофейню. Корреспондент «Просто Есть» узнал у бариста Алены Аверьяновой, как можно приготовить благоуханный кофе на собственной кухне.

Кофейные зерна

При покупке кофейных зернышек нужно изучить информацию о моносортах. Почти во всем вкус находится в зависимости от марки кофе. У каждой торговой компании свои методы обработки кофе, потому один и тот же моносорт может малость отличаться по вкусу.

Моносорт – это кофе с одной плантации. Если кофе именуется «Эфиопия», это означает, что он из Эфиопии. Время от времени в наименовании могут находиться наименования плантаций либо порта отправки: «Эфиопия Сидамо», «Эфиопия Харрар» и т. д. Не стоит брать ароматизированные сорта («Ваниль», «Вишня», «Амаретто» и остальные). Во-1-х, эти ароматизаторы не всегда являются персональными. Во-2-х, для чего портить вкус натурального кофе добавками? В-3-х, непонятно, какой вкус получится у напитка в конечном итоге.

Существует некоторое количество видов обжарки кофейных зернышек:

  1. Легкая, либо скандинавская, обжарка: зерна имеют светло-коричневый колер и кисловатый вкус.
  2. Средняя степень обжарки, венская, отличается более темным цветом и поболее полным раскрытием запаха.
  3. Мощная обжарка, французская, пожалуй, самая пользующаяся популярностью в Америке и Европе. Зерна черные и маслянистые, а напиток выходит с легкой горчинкой.
  4. Самая мощная степень обжарки – итальянская. Зерна обжариваются при очень высочайшей температуре фактически до черноты

Для изготовления кофе дома лучше выбирать зерна средней обжарки. Когда кофе черной обжарки, вкус становится горьковатым, не всегда можно получить приятное послевкусие, сжигается большая часть нужных веществ и эфирных масел. В конечном итоге вы будете пить горьковатый напиток. Часто кофе обжаривают очень, чтоб скрыть какие-то нехорошие моменты. Считается, что высококачественное зерно никогда не будут делать черной обжарки.

Важный нюанс – это помол кофе. Для каждого способа изготовления кофе помол выбирается из того расчета, какой напиток вы желаете получить. От тонкости помола зависит экстракция. Экстракция – взаимодействие кофе с водой. Чем тоньше помол, тем больше вкусовых веществ выйдет из зерна. Но при всем этом маленький помол подходит только для турки. Если приготовить кофе маленького помола во френч-прессе, он просто забьется и будет трудно получить сам напиток.

Есть несколько универсальных правил, о которых стоит держать в голове при изготовлении кофе:

  1. Кофе необходимо наливать в прогретые чашечки. Перед изготовлением кофе залейте в чашечки жаркую воду, дайте им прогреться, а когда соберетесь разливать кофе, вылейте воду из чашек и протрите незапятанной высушенный тканью.
  2. Противопоказано использовать эспрессо-смеси, только незапятнанные моносорта. Домашние способы сделаны не для того, чтоб изобрести новый вкус, а чтоб раскрыть имеющиеся. А вот выбор определенного моносорта – дело только вашего вкуса.
  3. Хоть какой кофе, который вы будете готовить дома, не любит 3-х вещей: влажной посуды, прохладной посуды и кипяченой воды.

При изготовлении кофе в турке употребляется прохладная вода. Вначале числилось, что кофе в турке готовится лишь на песке, но потому что у нас нет способности готовить в таких условиях, можно использовать обыденный огонь. В этом нет ничего ужасного, вкус от этого не изменяется. Берется рядовая прохладная очищенная вода, кофе очень узкого помола, 5-6 гр на порцию. Если вы желаете, чтоб вкус вышел более насыщенным – 8-9 гр на 100 мл воды. 100 мл – это среднее количество кофе в вашей чашечке, приготовленного в турке. Если готовить кофе верно, непременно будет густой осадок, схожий на тягучую массу. 1-ое, что необходимо сделать при изготовлении кофе в турке, – это за ранее обдать турку прохладной водой. Дальше в прохладную воду рекомендуется засыпать порцию кофе, сахара, специй по желанию. Нельзя давать кофе кипеть – только начала подниматься шапочка пены, необходимо сходу снимать турку с огня. Если кофе закипел, напиток испорчен, его необходимо выливать. Подается он совместно с пеной. Лучше использовать маленькие чашечки из фарфора менее 100 мл. Примерное время изготовления 4-5 минут, зависимо от огня. Цена турки – в среднем от 400 до 3000 рублей. Но при желании можно отыскать и древние, эксклюзивные экземпляры за более высшую цена.

Френч-пресс

Считается самым пользующимся популярностью и самым обычным способом заваривания кофе дома. Френч-пресс представляет из себя стеклянную пробирку, установленную в подстаканнике. В нее вставляется поршень, перед изготовлением он вытаскивается, пробирка прогревается жаркой водой, насыпается кофе грубого толстого помола (8-9 гр на 100 мл) и заливается жаркой водой от 88 до 94 градусов. Кофе рекомендуется молоть конкретно перед завариванием, а помол должен быть большим для того, чтоб частички не проходили через фильтр френч-пресса. Воду необходимо залить до уровня чуток ниже стопроцентно поднятого поршня. Стремительно перемешиваем кофе, чтоб сделать лучше процесс экстракции. Кофе отпускает углекислый газ, который делает на поверхности пышную шапку. Если этого не вышло, означает, для вас попался несвежий кофе. Сейчас необходимо накрыть кофейник крышкой с поднятым ввысь поршнем. Через 4-5 минут поршень необходимо опустить. Преимущество френч-пресса в том, что крепость напитка можно регулировать без помощи других: чем подольше вы завариваете, чем крепче будет кофе (чем больше контакта воды с кофейным зерном, тем больше кофеина будет в напитке). Минус метода – наличие кофейных частичек в чашечке, также то, что напиток имеет свойство стремительно остывать во френч-прессе, если бросить его завариваться дольше. Цена френч-пресса находится в зависимости от свойства применяемого материала и объема – можно найти небольшой чайничек за 200 рублей и большой за 2000.

Один из самых обычных после френч-пресса способов изготовления кофе. Он был выдуман сравнимо не так давно – в 2009 году. Очень прост в использовании, небольшой, его даже можно брать с собой в поход. Принцип его деяния – способ поршня. Это цилиндр, в который вставляется очередной цилиндр, картонный фильтр и перфорированная пробка. Дальше засыпается кофе, 8-18 гр маленького помола, заливается водой 88-94 градусов, кофе настаивается. Преимущество способа: незапятнанный напиток без частичек. Принципиально, чтоб кофе был свежайшего помола, а посуда жаркой. Изготовление кофе в аэропрессе займет у вас около 3 минут, средняя его цена – от 2000 рублей.

Гейзерная кофеварка (Мока Экспресс)

Мока обширно употребляется в Европе, в особенности на собственной родине, в Италии, где является государственным эмблемой. Уникальная Мока изготовлена из алюминия с бакелитовыми ручками. Механизм работы такой: пар добивается высочайшего давления и равномерно теснит кипящую воду через воронку и фильтр, в каком находится молотый кофе. Вода проходит через кофейный порошок и попадает в верхний резервуар, где собирается готовый кофе. Нужное количество питьевой воды необходимо залить в нижний резервуар и закрыть его железным фильтром. Потом в воронку фильтра засыпать среднемолотый кофе из расчета 9-12 граммов на чашечку кофе. После закрутить высшую часть и поставить на слабый огонь. После закипания воды готовый напиток начнет поступать в верхний резервуар, после окончания поступления кофе, снять кофеварку с огня. Время изготовления – 5-8 минут. Ценовой спектр гейзерных кофеварок – от 700 до 5000 рублей.

Капельная кофеварка (фильтр-кофеварка)

Пользуется особой популярностью в кабинетах. В специальную стеклянную емкость наливается прохладная вода, средний объем резервуара составляет около 1 литра. В конусный фильтр насыпается молотый кофе среднего помола 8-9 гр на 100 мл. Запирается крышка, врубается кофеварка — вода греется, подымается по специальной трубочке, попадает в фильтр с кофе, заваривает его. Потом готовый напиток капельками стекает в кофейник. Когда вода в резервуаре завершается, кофеварка автоматом переключается в режим обогрева напитка. Под кофейником находится нагревающаяся площадка, по этому кофе в кофейнике остывает очень медлительно. Средняя стоимость капельной домашней (либо офисной кофеварки) от 1000 до 5000 рублей. Зависимо от вида кофеварки и объема воды изготовление кофе займет в среднем от 5 до 15 минут.

Этот способ изготовления кофе был выдуман в 1941 году янки. Кемекс был популярен быстрее из-за собственного дизайна: хим пробирка с большой воронкой. Обычно на самом узеньком месте у кемекса делают или древесную, или резиновую насадку, чтоб его было комфортно брать. Кемекс непременно должен быть из плотного термоустойчивого стекла, чтоб при контакте с жаркой водой ничего не треснуло. До этого, чем начать готовить напиток, необходимо убедиться, чтоб вода была от 88 до 94°C. Такая температура нужна для того, чтоб кофе не сгорел. Берется особый картонный фильтр, кладется в подогретую пробирку, обдается жаркой водой – нужно, чтоб фильтр был смочен, чтоб сумел прилипнуть к пробирке, и воздух не проникал в нее. Позже вода соединяется, потому что она уже остыла, а кофе не любит прохладной воды. Сверху насыпается кофе среднего помола – на 360 мл употребляется в среднем 25 гр кофе. Следом заливается вода – ее необходимо наливать медлительно от края к центру. Нужно поначалу налить 30-60 мл воды и подождать 30-60 секунд, чтоб кофе успел раскрыться, вышло соприкосновение с кислородом, а потом медлительно узкой струей залить остальную воду. Если залить кофе разом толстой струей, вода распределится неравномерно по кофе и он заварится некорректно. Для кемекса лучше не использовать горьковатые сорта, это один из способов, где напиток выходит сладковатым. Зерна необходимо подбирать, делая упор на свои вкусовые предпочтения. Кофе готовится около 4 минут. Стоимость вопроса – от 2000 до 6000 рублей.

Способ, похожий с способом заваривания в кемексе. Разница в том, что, когда в кемекс вставляется фильтр, он должен прилегать плотно к пробирке, а у пуровера в воронке, в которую вставляется фильтр, есть мелкие выпуклые желобки. Когда фильтр вставляется, необходимо сверху пролить воду и проконтролировать, чтоб он прилегал только по желобкам, а снутри был доступ кислорода. Пуровер – это рядовая воронка, в которую вставляется фильтр. Ее можно поставить сходу и в чашечку, и в чайник – куда для вас комфортно. На 100 гр воды засыпается 8-9 гр кофе среднего помола. Очередное отличие пуровера от кемекса – он меньше по размеру и поболее малогабаритный, его можно поставить куда угодно и брать с собой. Через 4-5 минут ваш кофе готов. Стоимость пуровера – до 2000 рублей.

Самый зрелищный способ изготовления. Сифон очень похож на аппарат химика для лабораторных работ. Устанавливается штатив, пробирка, на пробирке емкость для воды, под низ ставится спиртовка, снизу наливается в пробирку вода, сверху устанавливается картонный фильтр, туда засыпается кофе. Спиртовку поджигают, и она начинает подогревать пробирку. Вода испаряется, просачивается в верхний фильтр, кофе начинает промокать и позже равномерно стекает вниз в ту же пробирку, где была вода. Сифон нередко устанавливали в барах и готовили вслед за столом у гостя. Кофе готовится в сифоне около 5 минут. Как и в кемексе, на 360 мл требуется 25 гр кофе среднего помола.

При наличии определенного оборудования в домашних условиях можно готовить и эспрессо. На данный момент можно приобрести и домашние кофемашины, даже выдумали ручные эспрессо-машины, карманные. Они работают на газовых баллончиках.

Как на счет чашечки растворимого кофе?

В растворимом кофе менее 15% самого кофе. Остальное – это вкусовые добавки, консерванты, красители, окислители и прочее. Полезного в этом кофе нет полностью ничего, а быстрее напротив. Растворимый кофе нередко является предпосылкой язвенной заболевания желудка, гастрита и целлюлита. В состав растворимого кофе заходит очень вредное вещество – смола бензапирена. Эта смола является окисляющим средством, и она очень оказывает влияние на организм.

Что все-таки касается потребления натурального кофе, в ограниченных количествах здоровому человеку он приносит не токсичность, а пользу. Единственное противопоказание – высочайшее давление. Безопасное количество кофе для организма – чашка-две в день.

С каким молоком домашний кофе станет еще вкуснее и полезнее?

Идеальнее всего использовать ультрапастерилизованное молоко – оно больше приближено по вкусу к натуральному молоку, в отличие от стерилизованного. У последнего есть привкус кипяченого, а если кипяченое молоко, имеющее сильных соответствующий запах, соединяется с кофе, выходит колоритное послевкусие, которое перебьет вкус кофе.

Жирность молока может зависеть от вкусовых предпочтений человека. Естественно, брать очень жирное молоко не нужно, так как в кофе и так есть эфирные масла. 3-3,5% жирности , сбалансированный вариант. Если вы на диете, то и 0% подойдет.

Некие пробуют добавить в кофе домашнее молоко. Здесь уже вкус вашего кофе с молоком будет впрямую зависеть от того, что ела скотина. И снова же у этого молока и так ярко выраженный вкус, который может перебить вкусовые свойства вашего напитка.

Как приготовить зерновой кофе.

Ритм современной жизни лихорадочный: автоматизация многих процессов, сокращения слов в переписке, покупки через интернет-магазин. В погоне за тем, чтоб все успеть, остается не достаточно времени помечтать, понаблюдать. И тем ценнее моменты, когда нерасторопно и с душой можно сварить для себя чашечку благоуханного кофе, почитать увлекательную книжку и полистать фотоальбом. А если нет опыта в варке напитка, тогда информация о том, как приготовить кофе из зернышек, восполнит этот пробел.

Сварить напиток в турке

Готовить бодрящий и ароматный кофе в турке, другое заглавие которой джезва, научились давно. С того времени, как праотцы стали варить напиток, поменялось почти все. Но остались неизменны три составляющие неплохого кофе: джезва, высококачественные кофейные зерна и кофемолка.

Ценители перемалывают сырье для напитка при помощи ручной кофемолки. Процесс не занимает много времени, потому что молоть зерна нет необходимости в большенном количестве. Зато в таком приборе за счет низкой скорости вращающихся жерновов кофе не успевает греться. Это значит, что в готовом напитке не будет стороннего аромата и привкуса. Плюсом ручной кофемолки является и доступная стоимость, и то, что есть возможность самому регулировать степень помола кофейного сырья.

С наличием турки и кофе в зернах как готовить вопросов нет. Можно пробовать новые сорта, экспериментировать с добавками, поменять по собственному вкусу рецепт. Угадывается нрав человека, который варит напиток из кофейных зернышек в джезве. Потому наилучшим методом изготовления кофе в зернах по праву считается варка в турке.

Кофе в френч-прессе

При помощи обычного приспособления благоуханный напиток можно прокипятить стремительно и без особенных усилий. Френч-прессом именуют пробирку из стекла, которая установлена в подстаканнике. Перед процессом заваривания кофе из пробирки рекомендуется вынуть поршень, сам сосуд прогреть.

Размельченные зерна засыпают в пробирку и заливают жаркой водой температурой девяносто градусов. Для кофейника сырье должно быть грубого помола, чтоб зерна оставались в фильтре. В процессе смешивания напитка на поверхности возникает пышноватая пенка. После чего френч-пресс прикрывают крышкой, поршень оставляют наверху на 5 минут.

При заваривании кофе в таком приспособлении можно самому регулировать крепость напитка. Но недочет френч-пресса в том, что в кофе остаются частицы зернышек и напиток при долгом заваривании стремительно остывает.

Как приготовить зерновой кофе в фильтрационной кофеварке

Если дома есть кофеварка с фильтром и электронная кофемолка, то изготовление бодрящего напитка из цельных зернышек занимает малость времени. В картонный либо нейлоновый фильтр насыпают смолотое кофейное сырье, в соответственный отсек наливают воду, которая греется. и попадает в емкость с кофейным порошком. Готовый напиток стекает в особый сосуд.

Варить в кофеварке комфортно и просто. Но рекомендуется подразумевать, что кофе не получится таковой же благоуханный и смачный, как в турке.

Напиток из кофемашины

Чтоб получить высококачественный напиток, способный удовлетворить вкусы взыскательных ценителей кофе, употребляют кофемашины, которые бывают стопроцентно автоматические либо рожкового типа.

Автоматизация всех процессов при заваривании напитка в кофемашине устраняет человека от работы по изготовлению кофе. Остается избрать, вкусом какого напитка охото насладиться, засыпать в особый отсек требуемый объем зернового кофе и запустить программку.

Рожковые устройства по габаритам бывают различные. Впечатляющие, с большими бойлерами и несколькими рожками стоят в ресторанах и барах, маленькие с двухлитровым бойлером и одним рожком получают для дома.

Человеку будет нужно некое время, до того как научиться воспользоваться рожковой кофемашиной, потому что зависимо от сорта кофе требуется избрать правильную степень помола зернышек и хорошо утрамбовывать порошок в рожке агрегата. С течением времени бывалые кофеманы уже знают, как более много раскрыть вкус кофе. К примеру, в турке сваренные кофейные моносорта будут очень смачны и благоуханны, в рожковом устройстве и джезве бленды получаются классными.

Советы тем, кто желает сварить неплохой кофе

  • Приготовленный напиток наливают в за ранее нагретые кружки.
  • Чтоб почувствовать настоящий вкус кофе, приготовленный в домашних условиях, то рекомендуется выбирать незапятнанный моносорт. Эспрессо-смеси для этого не подходят.
  • Держать в голове, что с внедрением кипяченой воды, влажной и прохладной посуды неплохой кофе не приготовить.

Чтоб избрать лучший себе метод, как готовить кофе в зернах, стоит испытать различные варианты с учетом времени и денежной способности. В любом случае напиток получится вкуснее и ароматнее ежели неполезного растворимого кофе. А если кофе к тому же сварен с душой, тогда кроме удовольствия вкусом, можно получить малость вдохновения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: