Как приготовить вкусный кофе с мятой

Кофе с мятой обладает изысканным вкусом и ярким, запоминающимся ароматом. Приготовить такой напиток в домашних условиях очень просто. Главное, знать несколько тонкостей создания необычного коктейля.

кофе с мятой

Полезные свойства

Мятный кофе оказывает положительное воздействие на организм. Польза этого напитка обусловлена богатым составом растения и кофейных зерен. При его употреблении отмечаются следующие изменения:

  • выведение токсинов из организма,
  • улучшение памяти,
  • повышение потенции,
  • стимуляция пищеварения,
  • нормализация кровяного давления,
  • улучшение психоэмоционального состояния,
  • выведение желчи из организма.

Как приготовить кофе с мятой

Следует выделить несколько рецептов кофе с мятой, обладающих особой популярностью среди кофеманов. Они отличаются простотой и дают возможность приготовить невероятно вкусный напиток.

Самый простой рецепт

При применении этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 10 г молотых зерен,
  • 50 мл воды,
  • пара листьев мяты.

мята в чашке с кофе

Способ приготовления:

  1. Воспользовавшись кофеваркой или туркой, заварить эспрессо.
  2. Горячий кофе перелить в чашку.
  3. Добавить в состав мяту.
  4. Выждать несколько минут, чтобы листочки распарились. Напиток будет готов к употреблению, когда отчетливо будет ощущаться мятный аромат.

Кофе с цедрой апельсина

Используются при приготовлении следующие ингредиенты:

  • 15 г измельченных кофейных зерен,
  • 15 г измельченной апельсиновой цедры,
  • 2 мятных листочка,
  • 100 мл воды.

Выполняется всего несколько несложных действий:

  1. В турку всыпать кофейный порошок.
  2. Поставить емкость для прогревания на плиту.
  3. В отдельной посуде нагреть воду.
  4. В хорошо прогретую джезву влить горячую воду.
  5. Добавить в состав измельченные листочки и цедру.
  6. Довести жидкость до кипения и сразу снять с огня.
  7. Процедить напиток и перелить в чашку.

кофе с апельсином

Кофе и мята со льдом

Чтобы приготовить освежающий мятный кофе, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • 15 г измельченных бобов,
  • 5 мл мятного сиропа,
  • 100 мл воды,
  • 120 мл молока,
  • 40 г лайма,
  • чайная ложка сахара,
  • 3 листика мяты,
  • лед.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. В кофемашине или обычной джезве заварить эспрессо и охладить его.
  2. В шейкере смешать сахарный песок, сок лайма, мятные листочки и сироп.
  3. Встряхнуть шейкер, но не выполнять данное действие чрезмерно долго. Листики растения должны лишь отдать аромат, а не раздробиться.
  4. Добавить в состав эспрессо и холодное молоко.
  5. Вновь встряхнуть шейкер.
  6. Процедить полученный коктейль.
  7. В бокалы выложить лед и влить кофейный напиток.

С корицей и кардамоном

Для получения двух порций напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • чайная ложка сушеной мяты,
  • щепотка корицы,
  • 2 стручка кардамона,
  • стручок ванили,
  • 15 г молотых кофейных зерен,
  • 100 мл воды.

В ходе приготовления выполняются такие действия:

  1. Кофейный порошок высыпают в турку и прогревают на плите.
  2. Добавляют в состав все остальные компоненты.
  3. Сразу после закипания снимают джезву с плиты.
  4. Настаивают напиток 2-3 минуты, после чего процеживают и разливают по чашкам.

кофе с мятой корицей и кардамоном

Ментоловый мокко

При приготовлении этого коктейля понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл эспрессо,
  • 150 г мороженного,
  • 15 мл мятного экстракта.

Выполняются следующие манипуляции:

  1. В одной емкости смешать все компоненты.
  2. Взбить полученную массу миксером. Должна образоваться пышная пена.
  3. Перелить готовый мокко в высокие стеклянные бокалы.

При желании можно дополнительно украсить поверхность кофе тертым шоколадом

С ванилью

При применении этого рецепта используются такие ингредиенты:

  • 30 г молотых бобов,
  • 450 мл воды,
  • стручок ванили,
  • 5 листиков мяты,
  • 3 чайных ложки сахарного песка (желательно тростникового).

Способ приготовления:

  1. В джезву всыпается сахарный песок.
  2. Емкость помещается на плиту. В результате сахар должен растаять. Крайне важно не допускать его подгорания. В общей сложности на эти действия уходит не более двух минут.
  3. В состав добавляется кофейный порошок, ваниль и вода.
  4. Полученная смесь доводится до кипения.
  5. Сразу после образования пенки турку снимают с плиты.
  6. Мятные листики промываются, измельчаются и выкладываются в чашки.
  7. Сразу после этого вливается приготовленный кофе. Спустя 2-3 минуты можно приступать к кофепитию.

кофе с ванилью и мятой

Мята обладает насыщенным ароматом и гармонично сочетается с кофе. Поэтому на основе этих продуктов можно приготовить огромное количество напитков. Достаточно лишь выбрать подходящий рецепт. Результат непременно порадует. Коктейль получается необычным, но очень вкусным. Вполне возможно, что он станет одним из самых любимых и в дальнейшем будет готовиться на постоянной основе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: