Как приготовить кофе в зернах без кофемолки

Методы помола кофейных зернышек при отсутствии кофемолки.

Настоящим кофеманам отлично понятно, что самый благоуханный и смачный кофейный напиток удается приготовить из только-только размельченных зернышек. Потому они заранее стараются приобрести особые приспособления, дозволяющие выполнить эту функцию. Правда, далековато не у всех в доме есть нужные для помола устройства. Стоит разобраться, как перемолоть кофе без кофемолки. Существует несколько методов решения этой задачки.

Как верно молоть кофе

Зависимо от варианта изготовления напитка степень помола зернышек должна быть разной. Этот момент очень принципиально учесть, чтоб достигнуть хотимого результата.

Итак, для заваривания в турке употребляется очень маленький порошок, позволяющий получить неплохую пенку. Для эспрессо размер крупинок нужен совершенно малость крупнее. Если применяется френч-пресс либо кофеварка, берут продукт средней фракции. Крупно размельченные зерна подходят для заваривания в чашечке.

Как размолоть кофе без кофемолки

Измельчить кофе без кофемолки посодействуют средства находящиеся под рукой. Употребляться может ступка, молоток либо скалка. Главное — заранее разобраться, как верно проводить эти манипуляции, чтоб получить продукт подабающего свойства.

Если нет кофемолки, можно измельчить кофейные зерна обыденным либо строительным молотком. Производятся при всем этом последующие деяния:

  • бобы заворачивают в пергаментную бумагу либо засыпают в плотный полиэтиленовый пакет,
  • поверхность, на которой будут проводиться все манипуляции, покрывают полотенцем,
  • сверху выкладывают закрученые плоды кофейного дерева,
  • выполняя с схожей силой удары, создают крошение зернышек.

Итак удается получить средние и большие фракции. Чтоб крупинки стали еще мельче, деяния делают более длительный период. Очень принципиально, чтоб бобы были выложены ровненьким, узким слоем. Так измельчить их оказывается значительно легче.

Поменять кофемолку способна рядовая скалка. Благодаря ее использованию удается получить крупинки среднего и маленького размера. Производятся с этой целью последующие деяния:

  • кофе в зернах засыпают в пакет, выкладывают на стол либо разделочную доску,
  • расправляют бобы, чтоб они лежали равномерным слоем,
  • прижимают продукт скалкой и итак разбивают целые бобы,
  • делают функцию до заслуги хотимой степени измельчения.

По такому же принципу употребляется разделочный ножик. Им просто прижимают кофейные плоды.

Перемолоть кофе в домашних условиях получится методом использования ступки с пестиком. При всем этом будет нужно приложить определенные усилия, чтоб получить маленькие фракции, но итог того стоит. Получаемый продукт подойдет для изготовления напитка разными методами. Зерна не теряют соответствующий вкус и запах.

В ступку маленькими порциями выкладываются бобы. Пестиком их вначале просто раздавливают, после этого начинают делать радиальные движения для получения подходящего размера крупинок однородного помола.

Внедрение разных кухонных устройств

Чтоб перемолоть кофе, употребляют и кухонные приборы. Получить фракции подходящего размера поможет мясорубка, также блендер и механическая мельница. Процесс измельчения бобов при всем этом окажется обычным и не займет много времени.

Без кофемолки измельчить кофейные бобы до подходящего размера получится в мясорубке. При всем этом делают последующие деяния:

  • мясорубку кропотливо вымывают, чтоб продукт не поглотил посторонние запахи и просушивают,
  • засыпают в агрегат зерна,
  • перемалывают их до получения равномерного помола,
  • если необходимы маленькие крупинки, функцию делают повторно.

Приобретенное сырье подходит для заваривания напитка в турке, кофеварке и френч-прессе. Если устройство обустроен ножиками, созданными для измельчения специй, получится получить средние, равномерные фракции.

Внедрение механической мельницы

Помолоть кофе поможет механическая мельница, которая есть на кухне практически у каждой хозяйки. Ее, обычно, употребляют для измельчения специй. Маленькие фракции при всем этом получить не получится. Не считая того, этот способ помола позволяет получить сырья всего на пару чашечек кофейного напитка. Для огромных порций он не подходит.

В мельницу необходимо засыпать бобы и повернуть жернова при помощи крышки либо ручки. При первом перемоле получаются огромные крупинки. Чтоб измельчить зерна серьезнее, функцию проводят повторно.

Самый обычный метод размолоть кофейные зерна – при помощи блендера. Этот кухонный агрегат совершенно подходит по мере надобности получения больших фракций. С целью предотвращения перегревания пуск устройства создают маленькими импульсами. При всем этом делают последующие деяния:

  • в чашу засыпают 100 гр кофейных бобов,
  • устанавливают программку измельчения,
  • перемол производят рывками по паре секунд,
  • если необходимо, равномерно добавляют еще зерна,
  • процесс перемола повторяют снова.

По окончании выполнения этих манипуляций сырье вываливают из чаши, а сам блендер сразу разбирают и моют. Из-за этого удается убрать запах, который остается от обжаренных бобов.

Если употребляется погружной вид блендера, зерна выкладывают в неширокую емкость. Отверстие непременно прикрывают рукою. Благодаря этому продукт не будет в процессе помола вылетать из чаши. Проводятся манипуляции импульсивно, с интервалом до 10 секунд.

Отсутствие кофемолки – это еще не повод отрешаться от потребления возлюбленного бодрящего напитка. Измельчить бобы получится при помощи разных средств находящихся под рукой и приспособлений, которые есть на каждой кухне. Необходимо только приложить маленькие усилия. Проводить такие манипуляции рекомендуется конкретно до изготовления напитка.

Методы помолоть кофе в домашних условиях без помощи кофемолки, полезные советы.

Благоуханная чашечка кофе – идеальный вариант взбодриться до нового денька. Чтоб получать от крепкого напитка настоящее наслаждение, гурманы советуют заваривать кофе из зернышек, смолотых перед изготовлением. Существует несколько других способов, как в домашних условиях помолоть кофе без кофемолки. Советы обычных обывателей подскажут простое решение вопроса помола зернышек с помощью ручного и механического методов.

Виды помола кофейных зернышек

Вкус и запах готового кофе почти во всем находится в зависимости от правильного помола. Обжаренные зерна перемалывают на частички такового размера, подходящие для определенного метода изготовления напитка. В домашних условиях достигнуть совершенного помола кофе труднее, чем при использовании специального оборудования либо кофемолки, но напиток не теряет вкусовых черт и дарует запах реального кофе.

  1. Большой/твердый. Размер смолотых частиц добивается 1 мм. Подходит для изготовления в френч-прессе, кофейнике, вакуумной кофеварке, так как большие частички отлично открывают запах, не попадают в чашечку. Для получения больших фракций без кофемолки употребляются кухонный комбайн либо блендер.
  2. Средний. Обычный вариант, как измельчить зерна кофе без кофемолки до среднего помола, — ручное воздействие молотком, ступкой, ножиком. Средние фракции отлично открывают вкус в капельных кофеварках.
  3. Узкий. Маленькие фракции кофейных зернышек употребляют для изготовления в турке, из их кипятят эспрессо, варят благоуханные напитки в гейзерных кофеварках, кофемашинах. Измельчить зерна до узкого помола можно с помощью скалки и ступки с пестиком, не используя кофемолку.
  4. Экстра-тонкий. Помол зернышек до пылеобразного состояния подходит, чтоб приготовить смачный кофе по-гречески либо по-турецки. Кофейная гуща присваивает напитку особый вкус, для измельчения можно использовать ступку и пестик.

Настоящие гурманы не откажутся от чашечки благоуханного напитка, даже, когда под рукою нет кофемолки. Тонкость помола впрямую оказывает влияние на крепость и вкус. Например, из кофейного порошка выходит насыщенный, густой эспрессо. Зерна, перемолотые до средней фракции, подходят для изготовления различных напитков, включая латте.

Варианты измельчения кофе в домашних условиях

Чтоб смолоть кофейные зерна, можно полностью обойтись без кофемолки. Для этого употребляют подручные приспособления, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Можно использовать механические приборы либо ограничиться ручным помолом. Выбирая наилучший метод, как перемолоть кофе без кофемолки, необходимо учесть, по какому рецепту будет готовиться напиток, и какое кофеварочное приспособление будет применено.

Внедрение разных кухонных устройств

На кухне довольно утвари, которая подойдет для помола кофейных зернышек на фракции подходящего размера. Если нет кофемолки, можно пользоваться:

  1. Кухонным комбайном.
  2. Блендером .
  3. Мясорубкой.

Процесс помола отбирает малость времени, кофе измельчается на неравномерные большие фракции. При использовании мясорубки подходит как ручная, так и электронная модель, чтоб размолоть кофейные зерна довольно стремительно и аккуратненько.

Принципиально! При измельчении кухонным комбайном, зерна перемалывают короткими импульсами по 5 секунд, за ранее засыпав зерна в емкость. После помола комбайн необходимо сходу разобрать и промыть, чтоб он не сохранил кофейный запах.

Идеальнее всего для измельчения довольно жестких зернышек подходит блендер, в особенности если необходимо получить кофе большой фракции. Чтоб агрегат не перегревался, устройство запускают маленькими импульсами. Как перемолоть кофе с внедрением блендера, если нет кофемолки:

  • в емкость засыпать 100 граммов зернышек,
  • установить на блендере опцию измельчения,
  • перемалывать интервалами в пару секунд,
  • по мере надобности добавить еще зерна,
  • повторить процесс перемалывания.

Когда будет подготовлено довольно кофе большой фракции, продукт вываливают из емкости, блендер разбирают и сходу кропотливо вымывают. Это помогает убрать запах обжаренных зернышек.

Принципиально. При использовании погружного блендера для помола, зерна помещают в неширокую емкость, а отверстие прикрывают рукою, чтоб зерна не «выпрыгивали». Перемалывают продукт импульсно интервалами по 10 секунд.

Мясорубкой

Электронная либо механическая мясорубка есть в каждом доме. Ее просто приспособить для измельчения кофе в домашних условиях. Мясорубку необходимо разобрать и отлично вымыть, чтоб бобы кофе не поглотили запахи других товаров. Если в наборе есть особый ножик для перемалывания специй, получатся фракции среднего помола.

Необходимое количество зернышек засыпают в отверстие мясорубки и перемалывают до образования равномерных фракций. Каждое повторное измельчение делает частицы еще мельче. Готовый продукт подходит для изготовления напитка во френч-прессах, кофеварках, турках, заварниках.

Ручное измельчение

Бывает так, что нет подходящей кухонной техники, чтоб смолоть кофе без кофемолки. На помощь приходят испытанные методы ручного помола с внедрением кухонной утвари и обыденных бытовых приспособлений. Такое измельчение не отбирает много времени и сил – чтоб смолоть кофе в зернах без кофемолки, необходимо издержать пару минут, и можно услаждаться вкусом возлюбленного напитка.

Механической мельницей

У многих хозяек на кухне найдется такое нехитрое приспособление, как мельница для специй. Ею кофейные бобы просто измельчить до фракции среднего помола. Маленький порошок не получится, как и огромные порции кофе, но готовить зерна можно конкретно перед завариванием напитка.

Зерна засыпают в мельницу и проворачивают жернова с помощью ручки либо крышки – находится в зависимости от конструкции. С первого помола получаются большие фракции, после повторного измельчения – сырье, которое подходит, чтоб сварить кофе, например, в турке.

Другой метод ручного помола – раскрошить бобы молотком. Чем лучше измельчение, тем мельче фракция приготовленного продукта. Подходит разделочный, обыденный молоток либо киянка. Как помолоть кофе:

  1. Зерна насыпают на пергаментную бумагу либо в пакет.
  2. Стол застилают полотенцем, кладут закрученые бобы.
  3. «Крошат» зерна равномерными ударами молотка.

Выходит готовое сырье большой либо средней фракции. Подходит для заваривания либо запаривания. Чтоб получить маленький порошок, повторяют манипуляции пару раз. Зерна должны быть выложены узким равномерным слоем – так бобы легче измельчить.

Обычный метод помола– внедрение ступки и пестика. Дедовский способ просит неких усилий, так как бобы придется раздавливать в маленькую крошку. Но потраченное время этого стоит – зерна можно измельчить до хоть какой фракции.

В ступку необходимо насыпать маленькую порцию бобов. С помощью пестика кофе поначалу раздавливают, потом начинают размельчать до подходящей фракции, энергично толкут в ступке. Для получения однородного помола не надо насыпать много бобов.

Если нет способности использовать кофемолку для помола кофе, подойдет рядовая скалка. С ее помощью получают сырье среднего и узкого помола. Не считая скалки и пакета для заморозки ничего не требуется. Как размолоть зерна:

  • насыпать в пакет маленькое количество бобов,
  • выложить на плоскую поверхность – стол, доску,
  • расправить кофейные зерна равномерным слоем,
  • прижать скалкой, чтоб разбить твердые бобы,
  • раздавливать сырье до подходящей фракции помола.

На заметку. Заместо скалки можно использовать большой разделочный ножик. Зерна кладут на твердую поверхность, плашмя прижимают ножиком и раздавливают на большие крошки.

О чем стоит держать в голове, используя домашнюю технику не по предназначению

Каждое кухонное устройство имеет определенное предназначение – перемалывать, порезать, размельчать. Размолоть зерна кофе без кофемолки можно с помощью электронных мясорубок, блендеров, кухонных комбайнов. Но нельзя игнорировать несколько принципиальных моментов:

  1. Внедрение домашней техники не по предназначению уменьшает срок службы устройств.
  2. Детали приспособлений (ножики, резаки) могут затупиться от воздействия на твердые зерна.
  3. Приборы необходимо кропотливо вымыть до и после переработки кофейных бобов, чтоб кофе не поглотило запах еды.

При долговременной эксплуатации техники не по предназначению, ее ножики могут деформироваться. Как разовый вариант таковой помол зернышек подойдет, но не стоит увлекаться, чтоб не попортить дорогую домашнюю технику.

Советы по хранению молотого кофе

Как говорят настоящие гурманы, самый смачный и благоуханный кофе выходит из зернышек, смолотых перед изготовлением напитка. Если есть припас молотого кофе, его необходимо верно хранить, чтоб готовое сырье не потеряло ценные характеристики, узкий запах, вкусовые свойства. Условия, как сохранить молотые бобы:

  • герметичная упаковка,
  • холодное черное место,
  • отсутствие тепла, влажности,
  • вдалеке от солнечных лучей, света.

В молотом виде кофе сохраняет характеристики в течение недели, если хранится в плотно закрытой таре, фабричной упаковке. В открытом виде сырье теряет ценность через день. Порошок стремительно впитывает воду, а она разрушает вкусовые и ароматичные свойства бобов. Идеальнее всего хранить молотый кофе в герметичной таре в кухонном шкафу с непрозрачными дверцами, но не на верхней полке.

Узкий запах, бодрящий вкус, насыщенная крепость – это кофе, возлюбленный напиток миллионов людей. Различные сорта, производители, фракции помола делают обеспеченный выбор для изготовления напитка. Самый смачный кофе – приготовленный из свежемолотых зернышек. И если под рукою нет кофемолки, можно пользоваться кухонными устройствами и приспособлениями. Помол бобов блендером, мясорубкой, скалкой и другими методами нисколечко не нарушает вкусовые свойства кофе и напиток не теряет крепость и запах.

Как размолоть кофе без кофемолки.

Отлично, когда все нужные приспособления для изготовления кофе есть под рукою – и кофеварка, и кофемолка. Но не всегда в жизни нас сопровождают безупречные происшествия. Иногда, так охото отведать возлюбленного напитка, а критерий для его изготовления нет. Если без кофеварки возможно обойтись, просто заварив кофе в чашечке, то как размолоть кофе без кофемолки? И может быть ли это в принципе?

Ничто так не провоцирует изобретательность человека, как трудности в достижении священной цели. Так что мы можем предложить не один, а несколько методов измельчения кофейных зернышек без мельницы.

Помолоть кофе блендером

На самом деле, блендер – это вариант ножевой кофемолки, потому им можно смело воспользоваться, если требуется смолоть кофейные зерна. Рекомендуется держать в голове, что рабочую чашу непременно необходимо накрыть крышкой, по другому кофейные частицы одномоментно покроют ровненьким слоем всю кухню. Молоть кофе в блендере лучше на интервальном режиме. Либо же запуская на 5-6 секунд ножики, потом встряхивая чашу, и опять запуская ножики. В итоге у вас получатся либо очень большие куски зернышек, либо, напротив, смолотые до состояния мелкодисперсионного порошка. Большие частицы смело заваривайте во френч-кофеварке, а маленькие можно использовать для турки либо изготовления кофе прямо в чашечке.

Размолоть кафе при помощи мясорубки

В данном случае очень принципиальна подготовка. Все таки, мясорубка предназначается для других товаров, и на ней могут оставаться частицы прежних кулинарных тестов. Потому не поленитесь разобрать и кропотливо помыть устройство перед тем, как использовать его для кофе. Ножики необходимо поставить те, которые предназначаются для специй. Приобретенный кофе лучше использовать в пресс-кофеварке, потому что размолоть его до состояния маленького порошка, применимого для чашечки, навряд ли получится. Для турки таковой помол тоже может подойти.

При помощи средств находящихся под рукой

Возьмите пару листов бумаги и немного смажьте их маслом. Меж листами проложите зерна кофе. Возьмите молоток и маленькими движениями простучите зерна. Заместо молотка можно использовать тяжелое пресс-папье либо другой увесистый предмет кухонной утвари. Получившийся продукт можно использовать для заварки кофе.

Поверхность, на которой делается воздействие, должна быть крепкой. Лучше подсунуть огромную и крепкую разделочную доску, во избежание порчи имущества.

При помощи ступки

Это самый старый способ, который хоть и отнимет некое количество времени и сил, зато дозволит получить молотый кофе неплохого свойства. Для начала нужно положить в ступку необходимое количество зернышек, а потом радиальными давящими движениями пестика растирать зерна до получения подходящего размера частиц.

Молоть кофе без кофемолки лучше маленькими порциями, потому что такие методы достаточно агрессивны, при их применении тяжело ждать, что зерна сохранят собственный вкус и запах полностью. Так что приобретенный молотый кофе лучше использовать сходу.

Сейчас вы понимаете, как возможно обойтись без кофемолки и с честью выйти из положения, если для вас вдруг захотелось отведать натурального кофе.

Как помолоть кофе без кофемолки.

Зерновой кофе имеет достоинства перед молотым и растворимым, стопроцентно проявляя запах и вкус обжаренных бобов. Ароматичные масла, придающие этому напитку соответствующие свойства, улетучиваются с течением времени, идеальнее всего сохраняясь в герметично упакованных зернах. Но совершая такую покупку, люди часто спрашивают, как помолоть кофе без кофемолки.

В таком случае, чтоб приготовить собственный возлюбленный тонизирующий напиток, придется пользоваться нестандартными методами. Если нет кофемолки, обжаренные бобы можно измельчить при помощи средств находящихся под рукой, имеющихся на кухне.

Как размолоть кофе без кофемолки?

Чтоб приготовить из обжаренных бобов кофе в домашних условиях, нужна кофе молотилка. С этой целью можно пользоваться мясорубкой, скалкой, молотком, механической мельницей, ступкой с пестиком, блендером. Если варить кофе придется на отдыхе либо за городом, бобы можно растереть меж 2 гладкими незапятнанными камнями, которые попадаются на пляже, либо измельчить, придавив плоской стороной ножика с широким лезвием к ровненькой поверхности (стол, доска).

Размолоть кофе при помощи мясорубки

В качестве измельчителя кофе можно использовать ручную либо электронную мясорубку, за ранее промытую и просушенную, чтоб убить посторонние запахи. Нужно засыпать в нее 2-3 ст. л. обжаренных бобов и крутить ручку по часовой стрелке. 1-ый помол будет большим, потому по мере надобности массу можно повторно пропустить через мясорубку, установив на нее решетку с маленькими отверстиями. Повторив этот процесс пару раз, можно получить средний и узкий помол.

Недочетом такового метода является вероятный железный привкус и колер аромата приобретенного напитка.

Измельчить скалкой

Если дома есть скалка, с ее помощью также можно перемолоть кофе. Для этого необходимо взять плотный высушенный пакет для заморозки товаров и насыпать в него необходимое количество зернышек, поместить его на ровненькую плоскую поверхность (стол, разделочная доска), распределить зерна итак, чтоб они лежали в 1 слой. Поначалу постучать по пакету скалкой, разбивая зерна, а позже катать ее, разминая массу для измельчения. Помол получится узкий либо средний.

Если плотного пакета нет, можно пользоваться пергаментной бумагой. Заместо скалки допустимо взять стеклянную бутылку либо банку цилиндрической формы.

Как размолоть кофе молотком?

Чтоб помолоть кофе, можно использовать кухонный молоток для отбивания мяса либо киянку. Для этого нужно положить 1 слой зернышек меж 2 листами пергаментной бумаги либо в плотный пакет для замораживания, расположить на плоской поверхности, накрытой полотенцем, и умеренно постукивать по нему молотком (не очень очень). Продолжать до получения подходящей степени помола — большой либо средней. Узкий помол получить таким методом будет трудно.

Внедрение механической мельницы

Не стоит в ручной мельнице мелить кофе после пряностей, орехов либо семечек, потому что она впитывает запахи в себя, и позже приобретенный напиток будет иметь нехарактерный ему вкус и запах. Если нет ручной кофемолки, то придется взять мельницу для пряностей, за ранее промыв и просушив ее, чтоб по способности избавиться от ненадобных запахов.

Порцию зернышек, рассчитанную на чашечку кофе, нужно засыпать в устройство, закрыть крышку, а позже крутить ручку до того времени, пока вся масса не окажется в специальной емкости под жерновами. Получится однородный средний помол.

Такое перетирание продолжается от 1 до 15 минут зависимо от требуемого количества порций.

Смолоть кофе в ступке

В фарфоровой либо фаянсовой ступке можно мелить кофе с помощью пестика. Для этого нужно насыпать в ступку 5-10 г кофейных зернышек (1-2 ст. л.) и разминать их пестиком по стенам, прикрывая сверху рукою, чтоб зерна не вылетали. Через 5-10 секунд можно начинать толочь массу, двигая пестиком сверху вниз. Так можно продолжать до получения самого маленького помола, применимого для заваривания в турке и даже кружке (порошок). Чтоб масса вышла однородной, зерна нужно насыпать маленькими порциями.

Перемолоть в блендере

Воспользовавшись блендером, тоже можно смолоть кофе. Погружная модель для этого не подойдет, только стационарная. Необходимо поместить вовнутрь 100 г обжаренных бобов, закрыть крышку, избрать режим с самой низкой скоростью. В течение 10 секунд нужно пару раз включать блендер на 2 секунды и сходу выключать, чтоб избежать нагрева лезвий и дополнительного обжаривания массы. В итоге получится большой, неравномерный помол, подходящий для капельной кофеварки либо френч-пресса.

После окончания процесса нужно кропотливо помыть блендер веществом соды и сполоснуть водой, чтоб убить кофейный запах. Не стоит нередко использовать блендер в качестве кофемолки, это может вывести его из строя либо затупить ножики.

Ручное измельчение

Если приходится решать, как молоть зерна кофе, можно испытать ручной метод измельчения зернышек. Помелите обжаренные бобы в ступке, мясорубке либо ручной мельнице, измельчите скалкой либо молотком, разотрите меж 2 камнями либо с помощью лезвия ножика. Все эти методы ординарны и эффективны.

При всем этом рекомендуется заблаговременно обмыслить метод изготовления напитка, потому что для каждого из их следует собственный тип помола, чтоб получить продукт избранной крепости, хотимых вкусовых и благоуханных параметров, вобравший в себя все полезные составляющие и микроэлементы. Варианты помола могут быть последующими:

Большой и твердый подходят для френч-пресса и гейзерной кофеварки, узкий, сверхтонкий и порошок -для турки, средний считается универсальным.

Вывод: не стоит отказывать для себя в наслаждении приготовить возлюбленный напиток, даже если дома нет электронной кофемолки либо она вышла из строя. Экспериментируя с разными методами измельчения зернышек и изготовления кофе, можно приобрести новый опыт и сопоставить качество получившегося напитка с обычным, ставшим уже обычным.

Как размолоть кофе без кофемолки?.

Есть несколько методов, как измельчить кофе без кофемолки либо без специальной кофемашины.

  1. Чтоб молоть кофе, можно использовать обыденную мясорубку. Нужна определённая насадка, которая обычно употребляется для специй, например для измельчения горошков чёрного перца. Очевидно с первого раза не получится сделать помол совершенно однородным. Необходимо будет пропустить кофе через мясорубку не один раз, до того как Вы достигнете хотимого результата. Если мясорубка электронная, может получиться и с первого раза.
  2. Чтоб перемолоть кофе, можно также использовать блендер.
  3. Кофейные зёрна можно измельчить и поболее экстремальным методом , при помощи молотка )). Заверните несколько зёрен в газету и лупите молотком до того времени, пока зёрна кофе не перевоплотился в порошок.

Принципиально держать в голове, что перед тем, как этими методами размельчать зёрна, необходимо позаботиться, чтоб все части техники, которую Вы используете для измельчения кофейных зёрен, были отлично вымыты и не имели сторонних запахов, которые могли бы позже плохо воздействовать на запах свежеприготовленного кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: