Кофе с сиропами пользуется заслуженной популярностью среди множества рецептов приготовления ароматного напитка. Коллекция вкусов сиропов, изготовленных специально для добавления в кофе, уже приближается к сотне наименований. Самые распространенные вкусы – это шоколадный и ореховый сиропы, мятный, ванильный, сироп амаретто, ирландский крем, карамельный. Если у вас возникло желание добавить новые оттенки вкуса в кофе, то попробуйте напитки, приготовленные с добавлением сиропа.
Рецепты кофе с сиропом
Кубинский кофе с шоколадным сиропом
Понадобится:
- 10 мл шоколадного или миндального сиропа,
- кофе молотый – 2 чайные ложки.
Налейте сироп в кофейную чашку. Сварите кофе в турке или кофеварке. Свежеприготовленный черный кофе налейте в чашку, где сироп и перемешайте.
Холодный кофе латте с ванильным сиропом
Ингредиенты:
- 1 бокал холодного латте,
- молоко – 80 мл,
- ванильный сироп – 20 мл,
- 2 кубика льда.
Приготовьте кофе латте, после чего охладите его. Размешайте холодный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратно размешайте.
Кофе с молоком и сиропом
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотого кофе,
- 15 мл сиропа,
- молоко – по вкусу.
Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашку с кофе и сиропом.
Кофе с карамельным сиропом
Понадобится:
- 1 чашка черного кофе,
- 5 стакана апельсинового сока,
- 40 мл. карамельного сиропа.
Сварите черный кофе в турке и перелейте в бокал, предварительно его процедив. Добавьте апельсиновый сок и карамельный сироп. Все перемешать.
Кофе с мороженным и шоколадным сиропом
Необходимые ингредиенты:
- 1 столовая ложка молотого кофе,
- 200 мл. холодного молока,
- 60 грамм сливочного мороженого,
- шоколадный сироп – 25 мл,
- взбитые сливки 50 грамм,
- шоколад – по вкусу.
- 3 кубика льда.
Приготовьте 1 чашку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Сначала с помощью блендера измельчите лед. Потом добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высокий бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Растворимый кофе с корицей и сиропом
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растворимого кофе,
- 200 мл. холодного молока,
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа,
- корица – по вкусу,
- сахар по вкусу,
- 2 кубика льда.
Поместите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высокий бокал. Сверху присыпать молотой корицей.
Все рецепты кофе с сиропом достаточно просты. Вместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при этом есть некоторые нюансы при добавлении сиропа в кофе, которые вы можете узнать здесь.