Как приготовить кофе в чашке молотый

Молотый кофе для заваривания в чашечке.

В большинстве случаев для заваривания в чашечке употребляют растворимый кофе. У этого продукта есть одно очень принципиальное преимущество – он дает возможность стремительно приготовить благоуханный напиток и не чувствовать на языке частички молотых зернышек. Но настоящие любители кофе никогда не станут брать в магазине банку растворимых гранул, а отдадут предпочтение цельной арабике.

Помол кофейных зернышек

Чтоб приготовить смачный и благоуханный напиток в чашечке, необходимо верно избрать кофе, его помол и хорошо подойти к процессу. Молотый кофе для заваривания в чашечке можно приобрести уже готовый к использованию, а можно приобрести обжаренные зерна и без помощи других их смолоть. Какой продукт избрать?

Если взять робусту, напиток получится горьковатым и очень крепким. Некие производители соединяют арабику с маленьким процентом робусты, чтоб покрыть некую кислинку и выровнять вкусовые свойства.

Кофе для заваривания в чашечке может быть узкого помола либо среднего. Все находится в зависимости от рецепта. Так, для кофе по-польски употребляют супертонкий помол, который еще именуют пылью. В чем разница? Чем тоньше смолоты зерна, тем меньше частички и тем лучше они отдают собственный вкус и запах воды. Процесс заваривания происходит скорее, а напиток выходит более насыщенным. Но тут есть один недочет. Гуща, схожая на пыль, будет активно ощущаться во рту, многим это не нравится.

Если употребляются зерна среднего помола, их частички осядут на дно и не будут мешать услаждаться вкусом напитка, но он может получится наименее благоуханным, крепким и смачным. Принципиальное значение имеет и время, которое прошло после помола зернышек. Чем меньше, тем лучше. Свежесмолотый кофе является самым смачным и благоуханным.

Если зерна измельчаются в домашних условиях, принципиально смотреть за тем, чтоб частички выходили схожего размера, другими словами помол зернышек был равномерным. От этого впрямую зависит вкус грядущего напитка. В домашних условиях этого достигнуть очень трудно. Лучше молоть кофе в особых лавках, где его продают. Они обустроены неплохими кофемолками, а торговец обладает подходящими познаниями и способностями.

Еще есть один вариант – приобрести натуральный молотый кофе в фильтрах специально для заваривания в чашечке. Они освободят человека от чувства гущи во рту и подарят обеспеченный вкус и запах напитку. Но чтоб вправду услаждаться неплохим бодрящим напитком, необходимо верно прокипятить кофе.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Как заваривать в чашечке

В этом процессе принципиальна температура. Чем подольше она будет высочайшей, тем лучше заварится кофе. Для этого кипятят напиток последующим образом:

  1. Обдают чашечку кипяточком.
  2. Стремительно насыпают молотый кофе из расчета 6 г на 100 мл воды.
  3. Заливают водой, температура которой снижена до 95°С.
  4. Перемешивают и закрывают крышкой.
  5. Настаивают 2 минутки, добавляют сахар и молоко по желанию.

Нельзя заливать зерна кипяточком. В таком случае происходит резвое разрушение большинства вкусоароматических соединений. В итоге напиток может получиться кислым, горьковатым и вообщем без выраженных вкусовых нот.

Заваривать кофе в чашечке стремительно и просто. На все уходит около 3-4 минут, а это чуток больше, чем на изготовление растворимого, но разница во вкусе очень большая. К тому же в таком напитке еще больше нужных веществ, и он лучше взбадривает.

Рейтинг наилучшего молотого кофе для чашечки:

  • Жардин Десерт кап.
  • Лавацца Куалита оро.
  • Живой кофе.
  • Паулиг.
  • Жокей.

Многие производители предлагают рынку особые продукты, созданные для изготовления в кофемашинах, кофеварках, френч-прессах либо другими методами. Но основную долю на рынке занимает продукция универсального предназначения. Это помол зернышек чуток мельче среднего, который подходит для заваривания в турке, чашечке, кофеварке.

Живой кофе

Бренд Живой кофе предлагает разработанный специально бленд для изготовления напитка в чашечке. Это смесь арабики премиум класса из Перу, Бразилии и Папуа Новейшей Гвинеи. Зерна обжарены и среднесмолоты. За счет резвой фасовки продукт не теряет насыщенности в течении 1 года.

Как заваривать кофе? Разработка подобная с единственным исключением. После заваривания через 1 минутку учёные бренда советуют добавить в чашечку 1 ч. л. прохладной воды. Это дозволит гуще стремительно опасть на дно. Человек не будет чувствовать частички зернышек во рту.

Верно заваренный и хорошо подобранный кофе для чашечки более смачен и благоуханен, чем тот, что готовится в проф кофемашине. Всего за пару минут без каких-то суровых манипуляций можно получить неплохой напиток в возлюбленной чашечке, которую позднее просто вымыть за несколько секунд. К такому методу прибегают многие – это значимая экономия времени без вреда для свойства.

Как приготовить молотый кофе в турке, чашечке либо кофемашине. Нюансы изготовления и наилучшие рецепты.

Некие люди совсем не лицезреют различия меж растворимым кофе и бодрящим напитком, приготовленным из молотых зернышек. Они просто насыпают в чашечку пару ложек сублимированных гранул и заливают их кипяточком. Но истинные кофеманы знают толк в изготовлении благоуханного и бодрящего напитка. Для этого они употребляют молотый кофе, который получают из за ранее обжаренных зернышек. А вот методы изготовления напитка могут отличаться. Все находится в зависимости от того, какие приспособления для этого имеются под рукою на этот момент. В нашей статье поведаем о том, как приготовить молотый кофе, используя турку, кофеварку, микроволновку, кастрюлю либо самую обыденную чашечку. Остановимся на этих и других методах более детально.

Как верно приготовить молотый кофе?

Настоящие ценители благоуханного и бодрящего напитка в процессе его изготовления непременно придерживаются последующих правил:

  1. Молотый кофе должен быть свежайшим. Это означает, что с момента обжаривания зернышек должно пройти минимум времени, а поточнее, менее 3-х недель.
  2. Весь вкус и запах напитка заключен в эфирных маслах, содержащихся в зернах. Под воздействием воздуха они начинают окисляться, делая вкус кофе беднее. Чтоб напиток вышел вкуснее, с момента перемалывания зернышек должно пройти менее 1 часа.
  3. Молотый кофе допускается хранить в защищенном от света и воды месте в течение 3 недель. Если же нужно прирастить срок его хранения, следует поместить герметичный пакет с молотыми зернами в морозильную камеру.
  4. Очередное правило относительно того, как приготовить молотый кофе дома, касается степени помола. Для турки зерна необходимо размельчать очень очень. А вот для френч-пресса подойдет и большой помол.
  5. Качество воды , более принципиальный момент в изготовлении бодрящего напитка. Следует использовать очищенную либо родниковую воду с низкой степенью минерализации.

Особенности изготовления кофе в турке

Этот метод известен еще с XVI века. Изготовление кофе в турке имеет ряд преимуществ, большая часть из которых обоснованы особенной формой посуды. Традиционная джезва делается в виде конуса, что позволяет стопроцентно раскрыть вкус и запах молотых зернышек с образованием густой пены.

Приготовить молотый кофе в турке, как из меди, так и из керамики, можно в последующем порядке:

  1. Измельчить зерна в жерновой кофемолке. Исключительно в этом случае можно достигнуть безупречного помола (фактически как мука). Для изготовления крепкого напитка нужно взять 10 г кофе на 100 мл воды.
  2. Насыпать в турку нужное количество молотых зернышек и 10 г сахара.
  3. Налить 100 мл воды. При всем этом содержимое турки размешивать не надо.
  4. Поставить джезву на маленький огонь.
  5. Нагревать содержимое турки до того времени, пока пенка не подымется до краев, после этого снять ее с огня. Принципиально не упустить этот момент, чтоб кофе не вылился из джезвы.
  6. Подождать, пока пенка осядет, после этого опять возвратить турку на огонь. Повторить аналогичное действие 3 раза.
  7. Подождать 2 минутки, чтоб напиток настоялся, и разлить его по чашечкам.

Как приготовить молотый кофе без турки?

Любителям бодрящего напитка не стоит заблаговременно расстраиваться, если у их не оказалось джезвы под рукою. Приготовить благоуханный кофе они могут и без турки, используя для этого:

  • гейзерную кофеварку,
  • френч-пресс,
  • аэропресс,
  • кофемашину,
  • кемекс,
  • микроволновку,
  • кастрюлю.

Разглядим любой из методов более детально. Но для начала остановимся на самом ординарном из их, который состоит в том, как приготовить молотый кофе прямо в чашечке. Можно даже не колебаться в том, что напиток получится смачным и бодрящим.

Изготовление кофе в чашечке

Истинные кофеманы никогда не пользуются этим методом. Они считают, что обычным завариванием молотых зернышек в чашечке никогда не получится достигнуть безупречного вкуса и запаха кофе. Но в неких случаях даже порция приготовленного по-быстрому напитка поможет взбодриться и отдохнуть.

Представленная ниже последовательность действий даст подсказку, как приготовить молотый кофе в чашечке:

  1. Приготовить две чайных ложки молотых зернышек арабики, 100 мл воды и сахар по вкусу.
  2. Вскипятить очищенную питьевую воду. Принципиально, чтоб при заваривании температура воды была не ниже 90 °С.
  3. Насыпать в чашечку молотые зерна, сахар и залить их кипяточком.
  4. Накрыть чашечку крышкой и бросить на столе на 10 минут. За этот период времени напиток настоится и будет готов к употреблению.

Как сварить бодрящий напиток в гейзерной кофеварке?

Готовить традиционный эспрессо, используя это приспособление, можно так:

  1. Открутить высшую часть кофеварки, снять фильтр.
  2. В нижнюю часть кофеварки залить нужное количество воды.
  3. В фильтр засыпать молотые зерна из расчета 1,5 чайных ложки на порцию. Немного утрамбовать их.
  4. Собрать кофеварку, прикрутив высшую часть. В нее и будет поступать готовый напиток.
  5. Поставить кофеварку на средний огонь. Дождаться того момента, когда из носика начнет подниматься пар, и сразу снять устройство с плиты. Через 10 секунд напиток будет готов. Остается только разлить его по чашечкам.

Благодаря этому методу можно приготовить кофе из молотых зернышек как на газовой плите, так и на электронной.

Изготовление в кофемашине

Применение автоматической кофемашины – самый резвый и обычный метод изготовления благоуханного напитка. Довольно пристально изучить аннотацию к устройству и можно смело приступать к действию. Можно приготовить молотый кофе в кофемашине, как грубого, так и маленького помола, при этом получится он идиентично смачным и в первом, и во 2-м случае.

Аннотация по эксплуатации большинства современных моделей кофемашин смотрится последующим образом:

  1. Налить воду в особый резервуар. Объем воды находится в зависимости от количества чашек.
  2. Заполнить отсек для кофе зернами. Для капсульной кофемашины капсула со спрессованным молотым кофе вставляется в особое отверстие капсулоприемника.
  3. Приготовленная чашечка устанавливается под сопло кофемашины, после этого нажимается кнопка Старт.
  4. Приблизительно через 30 секунд процесс варки кофе закончится, и можно будет услаждаться вкусом возлюбленного напитка.

Френч-пресс для изготовления кофе

Прокипятить бодрящий напиток при помощи французского пресса совершенно нетрудно. Зрительно френч-пресс представляет собой специальную закрытую емкость с поршнем. Для изготовления напитка при помощи этого приспособления требуются кофейные зерна грубого помола. В неприятном случае поршень с фильтром продавить будет труднее. А вот на вкус напитка помол никак не оказывает влияние. В любом случае кофе получится отменным.

Процесс изготовления состоит из последующих шагов:

  1. Вскипятить воду в чайнике, после этого дать ей малость остыть до температуры 90-95 °С.
  2. Засыпать молотый кофе во френч-пресс из расчета 7 г на 100 мл воды.
  3. Залить в емкость маленькое количество воды (приблизительно 100 мл) и размешать кофе ложкой.
  4. Подождать ровно 1 минутку, после этого влить во френч-пресс оставшуюся воду.
  5. Закрыть емкость крышкой. Подождать еще 3 минутки.
  6. Аккуратненько опустить поршень до конца. Разлить напиток по за ранее нагретым чашечкам.

Что такое аэропресс для изготовления кофе?

Зрительно это приспособление припоминает большой шприц. А вот по принципу изготовления напитка этот метод имеет много общего с французским прессом.

Для заваривания напитка при помощи аэропресса нужно поставить шприц на ровненькую поверхность ввысь дном. Засыпать 18 г кофе маленького помола, налить 190 мл воды температурой 91°С. Через минутку продавить содержимое шприцом в приготовленную емкость. Итак, через 90 секунд напиток будет готов.

Как сварить кофе, используя кемекс?

Далековато не все люди имеют возможность приобрести профессиональную кофемашину. Но это совсем не значит, что они не могут услаждаться вкусом неплохого кофе. Один из других методов заваривания напитка заключается в использовании специального приспособления, которое именуется кемекс. Зрительно оно представляет собой стеклянную пробирку, по форме напоминающую песочные часы, из картонного фильтра. Остается только узнать, как приготовить молотый кофе, используя это приспособление. Пошаговые деяния в данном случае будут последующими:

  1. Смочить картонный фильтр незапятанной водой.
  2. Насыпать в него нужное количество молотого кофе.
  3. Приготовить жаркую воду (температура 90-94 °С).
  4. Аккуратненько и медлительно налить воду в фильтр до отметки 450 мл (на 32 г молотого кофе).
  5. Через 4 минутки напиток будет готов. Необходимо подчеркнуть, что чем крупнее помол, тем подольше кофе должен готовиться.

Как сварить кофе в микроволновке?

Существует огромное количество различных методов того, как приготовить молотый кофе. В микроволновке – какой-то из них. Главное преимущество этого метода заключается в высочайшей скорости изготовления. Но по вкусовым качествам сваренный в микроволновке кофе очень уступает приготовленному в турке либо кофеварке. Но необходимо отметить, что людям, открытым к тестам, этот метод будет также увлекателен.

Последовательность действий в процессе изготовления будет последующей:

  1. Приготовить прозрачную чашечку из специального стекла. Положить в нее молотый кофе из расчета 3 чайных ложки на 200 мл воды
  2. Заполнить чашечку водой на 2/3 ее объема и поставить ее в микроволновку.
  3. Установить мощность на наибольшее значение.
  4. Пристально смотреть за чашечкой в микроволновке. Как над поверхностью воды начнет подниматься пенка, СВЧ необходимо выключить.
  5. Бросить чашечку в микроволновке на 2-3 минутки. За этот период времени кофе лучше заварится, а гуща опустится на дно.

Как приготовить кофе в кастрюле?

Этот метод совершенно подойдет тем людям, которые желают сварить бодрящий напиток на огромную компанию, не используя при всем этом френч-пресс, турку либо кофемашину. О том, как приготовить молотый кофе в кастрюле, скажет последующая пошаговая аннотация:

  1. Положить молотые зерна в эмалированную кастрюлю из расчета по 2 чайных ложки кофе на каждые 100 мл воды. Аккуратненько перемешать ингредиенты столовой ложкой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь. В процессе нагревания снова перемешать напиток один либо дважды.
  3. Подождать пока на поверхности воды не появится уплотненная пенка, после этого снять кастрюлю с плиты. Принципиально не доводить жидкость до кипения. В неприятном случае кофе растеряет часть собственного вкуса и запаха.
  4. Накрыть посуду плотной крышкой и дать напитку отстояться под ней в течение 5 минут. Сих пор будет довольно для того, чтоб кофейная гуща осела на дно.
  5. Разлить готовый напиток по чашечкам, используя для этого маленький половник.

Оставшийся кофе следует перелить в термос.

Завариваем кофе в чашечке: обыкновенные рецепты со всего мира.

Желаете «примерять» на себя роль дегустатора кофе? Способ изготовления, применяемый специалистами мирового кофейного общества для оценки кислотности и крепости «композиций» различных видов, также неплох в «спартанских» условиях похода и просто для лодырей, не желающих «корпеть» над туркой. Этот незатейливый метод заваривания открывает все грани кофейного вкуса и запаха.

Значимые детали

До этого, чем выяснить, как заваривать кофе в чашечке, подготовьте «подручные» средства — чашечку с толстыми стенами, свежемолотые обжаренные кофейные зерна и воду.

  • Чашечку (либо кружку) лучше использовать фарфоровую – этот материал стремительно прогревается, но медлительно дает тепло. При ее отсутствии полностью подойдет и посуда из стекла либо глины. В за ранее нагретой посуде кофе выходит более насыщенным — жгучая чашечка лучше держит тепло и запах. Перед внедрением подогрейте ее в микроволновке , либо обдайте кипяточком.
  • Кофе должен быть обжарен менее месяца вспять, лучше, чтоб это была арабика класса « премиум », мелко смолотая , она дает более незапятнанный, насыщенный запах.
  • Крутой кипяточек «убивает» вкус кофе, потому воду для заваривания вскипятите заблаговременно и остудите до 93-96С.

Самый обычный рецепт изготовления кофе в кружке – залить в ней 1-2 ч.л. смолотого порошка 100-150 мл воды и 3-4 минутки настоять. Чтоб напиток был более насыщенным и не остыл, после прибавления воды накройте кружку блюдцем. По истечении времени процедите «осевший» на деньке осадок через картонный фильтр. Оканчивающий шаг – добавление специй, сахара, шоколада либо других «подсластителей» — по вашему усмотрению.

Благодаря незатейливости, этот метод заваривания является одним из популярнейших в мире. Но в каждой стране имеются аспекты рецептуры и изготовления. Приглашаем в маленькое «кофейное» путешествие, цель которого – наилучшие мировые рецепты.

Любовь, объединяющая цивилизации

Кофе – один из малочисленных напитков, любовь к которому соединяет воединыжды различные народы.

И более важные его рецепты «рождаются» конечно, в странах, где выкармливание кофейных деревьев является основой благосостояния обитателей.

Открытый, либо бразильский метод изготовления кофе верно регламентирован документами и употребляется во время каппинга .

Как верно заваривать кофе, по воззрению проф дегустаторов, чтоб более много почувствовать его запах, распознать «кислинку» и выяснить стабильность вкуса?

При кап- тестингах употребляется свежайший, обжаренный менее 8-12 минут, молотый как для френч-пресса кофе.

Его засыпают в стеклянную либо глиняную чашечку объемом 200-260 мл, беря во внимание пропорцию 8,25г (+/-0,25г) на 150 мл воды. Последняя – кристально незапятнанная и прозрачная, ее температура – 92-94С. Вливают воду ровненькой узкой струйкой, умеренно покрывая кофейный порошок. Не накрывая, настаивают напиток 4 минутки. За этот период времени на его поверхности появляется корка – это подымается гуща. Ее аккуратненько «ломают» ложечкой. Половину гущи убирают с поверхности кофе, остальной остаток оседает на дно. Напиток готов к дегустации.

В более «народном» варианте рецепта употребляют крупномолотые кофейные зерна. Их заливают жаркой (92С) водой из расчета 9 г на чашечку, и настаивают, не накрывая. Через 4 минутки снимают с поверхности пленочку – и услаждаются!

Кубинский кофе неописуемо крепкий, очень сладкий и очень жаркий. На исторической родине его готовят, используя консистенции зернышек нескольких 10-ов видов кофейных деревьев, выращенных только на кубинских почвах. Из-за погодных особенностей кубинский кофе очень богат кофеином. Кубинцы нередко пьют его «под сигару», — ведь это напиток для реальных мачо .

Как прокипятить кофе в чашечке по- кубински ?

Заваривать его лучше в граненом стакане. Чтоб получить подходящую крепость, выбирайте кофейные консистенции сильной обжарки с включением робусты либо латиноамериканскую арабику .

Порядок деяния и пропорции ингредиентов тут последующие:

  • Засыпать в стакан 13 г зернышек среднего помола.
  • Перемешать с 20г тростникового сахара.
  • Залить 200 мл вскипевшей и чуток остуженной воды.
  • Настоять 4-5 минут.
  • Перед употреблением добавить 5 ч.л. рома.

При подаче напиток должен быть очень жарким, его пьют очень маленькими глотками.

Заряд бодрости после него просто зашкаливает.

Все в этом кофе – очень-очень!

Отсутствие кофейного производства не воспрепядствовало «рождению» в этой стране очень экстравагантных рецептов.

Отличительная черта «польского» напитка – его пьют совместно с гущей. Чтоб кофейный осадок не так раздражал, в изготовлении употребляют только очень мелко смолотые зерна.

Из-за крепости таковой напиток к «здоровым» относят очень условно. Его не советуют настаивать более 2-3 минут, — ведь экстракция кофеина, танинов и иных «стимулирующих» составляющих продолжается всегда, что вы пьете напиток, и заканчивается уже в пищеварительной системе.

Каким должен быть помол, какое количество воды и сколько ложек кофе будет нужно для его изготовления?

  • Кофейные зерна измельчите в порошок, — как для турки.
  • Вскипятите и малость остудите воду – 60-100 мл.
  • Подогрейте кружку (либо чашечку).
  • Всыпьте в нее 5-6г смолотых кофейных зернышек, т.е. 1 ч.л. с горкой.
  • Залейте приготовленную жаркую воду.
  • Размешайте до возникновения пенки. Накройте.
  • Спустя 2 минутки напиток готов к употреблению.

Существует другая вариация крепкого «польского» питья. Кофе по- варшавски – напиток с нежнейшей пенкой и мягеньким вкусом. Метод его заваривания аналогичен описанному, но крепость малость «сбивается» добавлением жаркого молока и сахара.

LiveInternetLiveInternet.

-Рубрики

  • кулинария (9940)
  • 2-ые блюда (1923)
  • выпечка (1920)
  • салаты, закуски (1715)
  • заготовки на зиму (1345)
  • тортики (900)
  • десерт (574)
  • супы (386)
  • напитки (382)
  • варенье (359)
  • блины, оладушки (245)
  • тесто (186)
  • мультиварка (176)
  • капуста (166)
  • хлеб (117)
  • пасха (102)
  • разделка теста (83)
  • микроволновка (45)
  • Засолка сала (37)
  • вязание (4720)
  • крючок (1557)
  • спицы (1498)
  • шапки, шарфы, варежки,снуды (662)
  • ИК (598)
  • дурачся (445)
  • тапочки, носки (217)
  • здоровье (3805)
  • дача (2942)
  • огород (172)
  • цветник (170)
  • оформление своими руками (43)
  • заболевания (42)
  • плодоносящие растения (36)
  • удобрения (31)
  • клубника (23)
  • малина (21)
  • смородина (20)
  • природное земледелие (19)
  • крыжовник (11)
  • строительство (7)
  • шитье (1723)
  • мастер-класс (1080)
  • полезности (1011)
  • схемки (303)
  • рамки (18)
  • спасибки (13)
  • симорон (874)
  • бисер (833)
  • вышивка (760)
  • это любопытно (404)
  • духовные практики (345)
  • декор (314)
  • рисование (279)
  • музыка (177)
  • святое (156)
  • трафареты (134)
  • картины (119)
  • видео (86)
  • фриволите (57)
  • цветочки (23)
  • мыловарение (22)
  • весь Гауди (19)
  • личное (5)
  • макраме (1)
  • (0)

-Музыка

,

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Как прокипятить смачный кофе прямо в чашечке: общий принцип, но три различных рецепта.

Как прокипятить смачный кофе прямо в чашечке: общий принцип, но три различных рецепта

Время от времени не охото варить кофе, либо просто под рукою нет кофеварки либо турки. Либо, к примеру, мы на даче, где есть только комфортная веранда, молотый кофе, чашечка и чайник. Что все-таки делать? , Правильно , заваривать кофе прямо в чашечку. Сейчас я расскажу мой возлюбленный метод это сделать и поделюсь парой секретов. Кстати, у кофе, заваренного прямо в чашечке , собственный уникальный, мягенький вкус и очень приятный запах. Он не будет похож на кофе из кофеварки, он будет другим, попытайтесь.

Что для вас пригодится?

Фактически все рецепты похожи меж собой, отличаясь только малозначительными деталями, но вкус напитка от этих мелочей изменяется кардинально.

А чтоб выяснить, как верно прокипятить кофе в чашечке, сначала, нужно уяснить тот не хитрецкий перечень ингредиентов и инструментов, которые для вас пригодятся.

Для начала возьмите чашечку. Почти всегда пригодится фарфоровая чашечка с толстыми стенами. Она отлично прогревается и держит тепло, по этому кофе медлительнее остывает. Вобщем, подойдет и глиняная, и даже стеклянная посуда.

Кофе. Используйте зерна свежайшей обжарки, чтоб полнее раскрыть вкус и запах. Помол часто употребляется самый маленький, тогда частички кофе скорее оседают на дно, а напиток выходит чище и насыщеннее. Некие рецепты требуют среднего помола, а при каппинге употребляется только кофе самого грубого помола. За неимением кофемолки можно пользоваться и средствами находящимися под рукой, чтоб уж совершенно не зависеть от современной техники.

Вода для заваривания кофе должна быть жаркой, но ни при каких обстоятельствах не берите кипяточек, он просто убьет вкус напитка, оставив в чашечке только малоприятную и пустую бурду. Безупречная температура около 95°С.

Бумажные фильтры. Те, кто знает, как заваривать кофе в чашечке, не волнуются из-за кофейной гущи. Если все делать верно, то она просто оседает на дно и не мешает получать наслаждение. Вобщем, обыденный картонный фильтр помогает стремительно отфильтровать напиток и сделать его чище.

Сахар и специи для кофе на ваше усмотрение. Как и фильтры, этот пункт не обязателен, но специи посодействуют сделать вкус по-настоящему уникальным.

Общие нюансы для заваривания кофе в чашечке

Сначала нужно обдать чашечку кипяточком и залить его практически на несколько минут, чтоб чашечка прогрелась. Тогда кофе подольше остается жарким и лучше раскроет свои вкусовые характеристики. В чашечку засыпается 1–2 чайные ложки кофе маленького помола на 100–150 г воды. Чашечку нужно накрыть блюдцем и дать напитку отстояться около 4-х минут. На завершающем шаге изготовления можно добавить специи, сахар, шоколад на ваше усмотрение, что может украсить напиток и придать ему больше особенности.

Непременно поэкспериментируйте с сортами кофе, попытайтесь разные купажи. Не они все смешиваются со специями, но любой из их имеет свои уникальные вкусовые и ароматичные особенности, которые полностью раскрываются при заваривании таким обычным и необременительным методом.

Несколько обычных рецептов

Фактически у каждого народа, и в особенности в странах, которые обычно ассоциируются с выращиванием кофе либо с кофейной культурой, есть свое представление о том, как заваривать молотый кофе в чашечке так, чтоб вышло смачно. Мы приведем несколько важных, на наш взор, рецептов.

Бразильский метод , он же открытый. Это способ, который употребляют во время каппинга. Для этого нужен кофе грубого помола в расчете 9 г на 100 мл воды. Накрывать чашечку не надо, поднимающаяся шапка из гущи отлично держит запах, а после изготовления просто ломается ложкой.

Варшавский метод изготовления кофе. Более всераспространенный способ, при котором употребляют кофе маленького помола. Чашечку накрывают блюдцем, а вот фильтровать напиток при всем этом не принято. В данном случае он выходит более крепким и бодрящим — лучший вариант на каждое утро.

Кубинский кофе. Этот напиток кипятят в стакане, добавив малость тростникового сахара, а кофе выбирают среднего помола. Хорошо смешав ингредиенты можно заливать кофе жаркой водой. Сладкий напиток заряжает энергией и помогает взбодриться перед работой. Видите ли, рецепты отличаются только степенью помола кофе и выбором посуды.

Пара слов в итоге

Мы уже поведали, как смачно прокипятить кофе в чашечке. Но, если вид кофейной гущи кажется для вас не эстетичным либо для вас просто неприятно пить кофе с гущей, никто не воспрещает использовать фильтры. С ними напиток выходит светлее и прозрачнее, хотя и не таковой крепкий. Фильтр можно поменять особыми мешочками, в каких обычно кипятят чай.

Если же фильтр достать не удалось, то в процессе изготовления добавьте щепотку сахара, тогда гуща осядет скорее. Обычно трудности вызывает только кофе большого помола. Очень маленький помол, напротив, к моменту потребления кофе обычно весь накапливается на деньке, ну и процесс заваривания проходит малость скорее.

Пошаговое управление как варить кофе без турки.

В домашних условиях, для изготовления кофе, в большинстве случаев употребляют турку. Она позволяет получить кофейный напиток высочайшего свойства, благодаря собственной форме и материалам из которых сделана. Вместе с джезвами интенсивно употребляются кофеварки. Конечный продукт в их выходит полностью неплохого свойства.

Достаточно нередко бывают случаи, когда начинающие кофейные гурманы не имеют в собственном арсенале ни турок, ни кофеварок и не знают в чем сварить бодрящий напиток. Потому сейчас мы поведаем как верно варить кофе без турки.

Как варить кофе без турки

Для заваривания кофейных зернышек идеальнее всего обзавестись туркой. Качество напитка, приготовленное в ней наивысшего свойства. Если нет турки – пристально изучите содержимое вашей кухни и попробуйте отыскать подходящую посуду.

Подойти может, фактически все: чашечки, кастрюли, ковшики. Главное, что бы посуда держала высшую температуру.

Увлекательным вариантом может показаться горшочек, который обычно употребляют для запекания картофеля с мясом. Горшочки делаются из керамики и отлично выдерживают высочайшие температуры.

Варить молотые зерна в горшочке рекомендуется осторожно. Керамики длительно греется и длительно остывает. Даже если вы уберете горшочек с плиты – пена будет подниматься в течении 10 – 15 секунд. Беря во внимание, что ручки у него мелкие, появляется возможность обжечься вытекающей жидкостью.

Ниже разглядим, как варить кофе без турки более неопасно.

Как прокипятить кофе в чашечке

Нерастворимый продукт можно просто заваривать как растворимый либо чай, засыпав в чашечку и залив кипяточком. По вкусу таковой продукт получится применимого свойства. Главное что бы чашечка была выполнена из керамики и имела толстые стены. Это дозволит напитку длительно оставаться жарким.

Процесс заваривания последующий:

  1. Возьмите чашечку и налейте в нее кипяточек для прогрева стен. Оставьте на 2 минутки.
  2. Слейте кипяточек и положите 1 – 2 ложечки молотых зернышек и сахар по вкусу.
  3. Налейте 100 – 150 мл. кипяточка и накройте сверху глиняним блюдцем. Это поможет дольше сохранить температуру и дать напитку отстояться.
  4. Спустя 5 – 7 минут снимите блюдце и перемешайте сахар, при желании сможете добавить молоко либо корицу.
  5. Напиток готов, его можно пить.

Неплохим решением будет пользоваться кружкой с ситечком либо прокипятить кофе в френч – прессе. Это дозволит минимизировать попадание кофейной гущи в готовый напиток.

Варим кофе в кастрюле

Кастрюля позволяет готовить кофе без турки и кофеварки. К тому же имеется в каждом доме и различного объема. Отлично подойдет, если вы принимаете гостей. В ней за раз можно приготовить 5 – 10 порций «бодрящего напитка».

Варить в кастрюле можно так:

  1. Берете эмалированную либо нержавеющую кастрюлю и кропотливо вымываете. У посуды не должно быть сторонних запахов от приготовленной в ней ранее еды.
  2. Засыпаете молотые зерна с сахаром, ориентируйтесь, приблизительно 1 – 2 ч.л кофе и сахара на одну порцию.
  3. Заливаете прохладной водой. Лучше что бы у вас дома была бутилированная вода либо особые фильтры очистители, при их использовании готовый продукт выходит отменным.
  4. Накрываете крышкой, немного приотворив ее, что бы следить за процессом изготовления. Как увидите возникновение пены – снимите кастрюлю с огня и повторите еще 2 раза.
  5. Подогреваете чашечки кипяточком и наливаете кофе из кастрюли. Ожидаете несколько минут, для оседания гущи и пьете.

Варить кофе в кастрюле мы научились, перебегаем к ковшику.

Завариваем кофе в ковшике

Готовить в ковшике достаточно легко. Этот процесс даже чем — то припоминает изготовление кофейного напитка в джезве. И тут нет ничего нового. Ведь ковшик – фактически турка: имеет длинноватую ручку, круглое дно и горловину, только не может повытрепываться зауженным горлышком.

Процесс варки таковой:

  1. Прогреваете ковшик кипяточком и засыпаем в него кофейные бобы с сахаром.
  2. Добавляете воду и ставите на огонь.
  3. Через некое время начнет появляться пенка. В отличие от турки ее будет мало, все из-за широкого горлышка ковшика.
  4. Снимаете ковшик с огня и ожидаете, пока количество пены уменьшится. Возвращаете ковшик на огонь и повторяете функцию еще 2 раза.
  5. Разливаете кофе по чашечкам. Для уменьшения количества гущи сможете пользоваться ситечком.

Из-за широкого горлышка ковшика готовый напиток будет терять эфирные масла. Для минимизации этого процесса, ковшик следует отчасти накрыть крышкой.

Возлагаем надежды из данной статьи вы узнали как сварить кофе без кофеварки и турки. Если остались вопросы – пишите в комментах, а в последующей статье мы поведаем для вас про методы заваривания кофе в турке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: