Как приготовить кофе раф в домашних условиях

Раф кофе изготовление магического союза эспрессо и сливок дома.

Раф — это жаркий кофейный напиток с воздушной ванильно-сливочной пенкой, взбитый в питчере эспрессо-машины. В смесь входят: эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты машина взбивает сразу. Как приготовить раф кофе интересует всех поклонников этого сладости.

История возникновения раф кофе начинается в последнее десятилетие прошедшего века в кофейне на Кузнецком мосту в Москве.

Для неизменного гостя Рафаэля, который не пил кофе, бариста сделали особенный вид напитка. Они стали взбивать эспрессо с ванильным сахаром и сливками кофемашиной, тогда еще новинкой. Другие гости стали заказывать кофе «как Рафу». В меню с течением времени появилось заглавие раф-кофе, рецепт которого распространился за пределами русской кофейни.

Готовим дома

Приготовить раф кофе в домашних условиях нелегко. Воздушную пенку сделать тяжело при помощи кофемашины и капучинатора, без их — еще сложнее. При соблюдении пошаговой аннотации можно сделать наивкуснейшее лакомство, очень схожее на оригинал.

Для изготовления нужно:

  • кофе маленького помола чайная ложечка,
  • воды 40 мл.,
  • сливки — 100 мл.,
  • чайная ложка сахара,
  • чайная ложка ванильного сахара.
  1. При наличии кофемашины готовим 1 чашечку эспрессо, если нет — варим в турке.
  2. Процеживаем.
  3. В микроволновке прогрейте сливки (можно это сделать на плите).
  4. В жаркий кофе добавляем нагретые сливки и сахар обыденный.
  5. Смесь взбиваем до пены блендером либо венчиком, если нет капучинатора.
  6. Подогреваем посуду и выливаем приобретенный продукт.
  7. Последний штришок — украсьте сверху натертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Чтоб получить апельсинный раф, украсьте напиток сверху дольками цитруса. Заместо обыденного сладкого песка добавьте апельсинный сахар. Ванильно-сливочный вкус цитрусового рафа можно выделить крепким послевкусием корицы.

Если добавить лаванду

За недолгое существование напиток заполучил неограниченное количество почитателей. Кофеманы в традиционный рецепт добавляют уникальные ноты при помощи специй, фруктов, травок.

Захватил собственных поклонников рецепт с цветами лаванды. Для его изготовления нужно:

  • 100 г. чистой воды,
  • половина чайной ложки цветов лаванды,
  • 1, 5 ч. л. молотого кофе,
  • 5 г. сладкого песка,
  • 1, 2 стакана 11 % сливок.

Завариваем кофе в турке, добавляем все ингредиенты и взбиваем до пышноватой пены. Лавандовый привкус в раф можно выделить долькой цитруса.

Чтоб сделать напиток с нежнейшим вкусом меда, будет нужно:

Готовятся ингредиенты как и в традиционном рецепте, но заместо сладкого песка добавляем мед и взбиваем. Готовый продукт украшаем корицей и подаем в чашечках для капуччино.

Калорийность

Тем, кто опасается излишних кг, необходимо знать о калорийности сладости. В 100 граммах продукта традиционного рецепта 100 ккал. Конечная пищевая ценность находится в зависимости от выбора ингредиентов.

Секреты и тонкости

Есть тонкости и секреты подачи сладости. Считается, что от посуды и подачи зависит эффект напитка. Его подают в приятной теплой емкости, которую комфортабельно держать в руке.

Принято подавать его в большой чашечке как капуччино, либо в бокале как латте-макиято.

При желании порцию можно прирастить в два раза. Для этого употребляют два шота эспрессо. Осторожно добавляют ванилин, он не должен горчить.

Кофейный напиток существует недолго, но смог достигнуть значимых побед не только лишь в проф конкурсах, да и заслужил любовь кофеманов.

Нюансы изготовления Раф кофе.

Любители смачного, благоуханного кофе знают огромное количество рецептов изготовления этого напитка. Одним из новых вариантов изготовления, является Раф-кофе.

Эта разновидность напитка была придумана в Рф в конце 90-х годов прошедшего столетия. Другими словами всего два 10-ка годов назад был придуман новый рецепт. Обычная рецептура изготовления Раф-кофе подразумевает смешивание всех ингредиентов в самом начале сотворения напитка, а не прибавления в конце, как это подразумевает обыденный рецепт изготовления кофе.

Раф-кофе с куском пирога

Особенности напитка

Раф кофе в Википедии описывается, как благоуханный кофейный напиток с легкой сливочной пенкой, изображение которого мы лицезреем на фото. Для получения пенки, сливки водянистые смешиваются в кофемашине с перемолотыми зёрнами. Что может быть необыкновенного в обычном напитке со сливками либо с прибавлением молока? Но одно дело налить продукт из молока после изготовления кофе. И совсем другое – смешать молоко и кофе до момента прибавления воды.

Википедия тщательно ведает, как лучше готовить и подавать этот расчудесный напиток.

Оказывается, более прибыльно Раф кофе смотрится в большой чашечке для капучино. В данном случае, благоуханную смесь посыпают декоративной присыпкой, которая декорирует продукт, и возбуждает желание испить всю чашечку до дна. Если подавать Раф кофе в объемном прозрачном бокале, можно выяснить красоту каждого слоя этого напитка.

Об успешных сочетаниях

До сего времени приготовить Раф кофе в кофемашине старается каждый бариста. Но приготовить оригинально, по личному рецепту.

Вначале было 5 вариантов изготовления Раф кофе:

  • На базе стандартного эспрессо.
  • Из расчёта на большой стакан или небольшую чашечку.
  • С добавлением обыденного либо ванильного сахара.
  • С добавлением охлажденных сливок.
  • Со взбитыми сливками.

До сего времени каждый старается приготовить Раф кофе по-своему. Кто-то кофе смешивает с молоком и тростниковым сахаром, кто-то добавляет сироп. Но для снятия пробы того самого кофе, как Рафу, следует придерживаться традиционной рецептуры.

Взбитые сливки

Традиционный вариант

Самый 1-ый рецепт Раф кофе, который можно приготовить дома, включал в себя:

  • Эспрессо 25 мл.
  • 5 гр ванильного и столько же обыденного сахара.
  • Сливок, жирность которых не выше 15% — 100 мл.

Чашечку или бокал, в каком подразумевается подавать напиток необходимо прогреть.

Прекрасный узор на кофе

Потом, следует действовать последующим образом:

  • Наливаем сливки в питчер и добавляем сахар.
  • Запускаем кофемашину и готовим эспрессо.
  • Переливаем эспрессо в питчер, где находятся подслащенные сливки и взбиваем ингредиенты до получения воздушной, но стойкой пенки.
  • Переливаем готовый напиток в приготовленную, теплую посуду и посыпаем присыпкой.

Википедия акцентирует внимание, что время изготовления напитка менее 10 минут. При всем этом температура составляет 70 0 С, а калорийность Раф кофе 170 ккал.

Несколько советов

  • Чтоб получить по объему больше готового напитка, рекомендуется удвоить количество эспрессо. Количество сахара и сливок корректируются по вкусу.
  • Чтоб приготовить дома смачный кофе, как Рафу, с пониженной калорийностью, следует сливки разводить молоком. Жирность молочных добавок должна быть ниже 10%.
  • Если ванильный сахар заменятся ванилином, необходимо пробовать напиток. При лишнем количестве ванилина готовый продукт может горчить.

Готовим дома

Чтоб приготовить Раф кофе дома, рекомендуется приложить малость усилий. Часто мощности домашней кофемашины бывает недостаточно для получения плотной пенки, показанной на фото. Потому, чтоб изумить близких необычным напитком, рекомендуется действовать последующим образом.

Приготовить нужные составляющие:

  • Чайную ложку мелко помеленного кофе.
  • Воды 45-50 мл.
  • Нежирных сливок – 100 мл, чтоб калорийность напитка была низкой.
  • Чайную ложку ванильного и обыденного сахара.

Разработка изготовления:

  • Готовим эспрессо в кофемашине. Если такой нет, варим в обыкновенной турке. Во 2-м случае, кофе рекомендуется процедить, избавляя жидкость от маленьких включений.
  • Нагреваем сливки, не доводя до кипения.
  • Вливаем нагретые сливки в кофе и добавляем сахар. Кстати, сахар можно добавлять в сливки на стадии подогревания.
  • Взбиваем смесь при помощи миксера до возникновения густой воздушной пенки.
  • Переливаем напиток в нагретую чашечку и наслаждаемся хорошим вкусом.

Подробнее о технологии изготовления, можно выяснить на видео.

Не все знают, что такое Раф кофе. Википедия отмечает, что это смачный напиток с нежными сливочно-ванильными нотами. Этому напитку всего 20 лет, но он уже успел заслужить любовь кофеманов. Более того, Раф кофе занимает почтенное место в бессчетных кофейных картах. Сейчас его готовят не только лишь в Рф, да и на местности многих европейских государств. Преимуществом изготовления напитка, является абсолютная свобода баристы. Каждый может дополнять рецепт своими ингредиентами.

Завершая вышеупомянутое

Если есть желание изумить домочадцев либо гостей собственного дома, следует приготовить уникальный Раф кофе. Что же все-таки это такое? Даст подсказку Википедия. Отзывы же кофеманов говорят, что это особый напиток, который греет, сближает и поднимает настроение. Так это либо нет, стоит выяснить каждому, и составить свое мировоззрение о Раф кофе.

Раф кофе: что это, как приготовить в домашних условиях? 6 рецептов.

Сейчас тяжело отыскать человека, который бы не обожал кофе. Некие почитатели этого напитка готовят его по особым рецептам, и одним из их является «Раф» кофе. Если вы не верите, что «Раф» кофе – это наилучший напиток на свете, читайте нашу статью и удостоверьтесь сами.

«Раф» кофе: что же это все-таки за напиток, история возникновения

«Раф» кофе – это типичный кофейный напиток, который выделяется своими необыкновенными вкусовыми свойствами и запахом. Вы не поверите, но история «Раф» кофе связана с Россией. Как оказывается, мы тоже можем поражать гурманов. Так с чего же все началось? А началось все в Москве, в 96-м году в маленьком заведении «Кофе-Бин», расположенном недалеко от станции метро «Кузнецкий Мост».

В разработке кофейни использовали южноамериканский стиль, потому посреди гостей этого заведения было много иноземцев. И вот в один прекрасный момент кофейню посетил некто Рафаэль, который не очень обожал капучино. Он спросил у баристы, сумеет ли тот угостить его кое-чем особым. На что бариста просто соединил эспрессо, сладкий песок со вкусом ванили и не очень жирные сливки. Коктейль так пришелся по вкусу Рафаэлю, что он стал частым гостем кофейни.

Другие гости также оценили новинку и стали заказывать кофе «как у Рафа». Схожее наименование нового шедевра звучало не очень презентабельно, потому с течением времени оно трансформировалось в «Раф» кофе.

Рецепт напитка стремительно распространился по всей Рф, а чуток позднее и далековато за ее границы. Потому сейчас «Раф» можно повстречать фактически в каждом уголке мира. Отличительная особенность коктейля состоит в том, что его готовят методом смешивания всех компонент. Из-за этого кофе выходит с неповторимым вкусом крем-брюле и приятным запахом сливок.

Отличие «Раф» кофе от капучино

Состав «Раф» кофе, как и всем узнаваемых коктейлей капучино и латте, – это эспрессо, также свежее молоко (сливки) и обыденный белоснежный сахар. Но, невзирая на похожий состав, «Раф» не похож на собственных кофейных «коллег».

  • Так, для капучино употребляется молоко, которое раздельно взбивают, а позже вливают в эспрессо.
  • Для латте также берут молоко, часть которого взбивают, а часть прогревают. Коктейль выкладывают слоями: теплое молоко, эспрессо и «шапочка» из взбитого молока.
  • А для нашего нынешнего героя употребляют только сливки, которые присваивают ему ласковый вкус.

По структуре «Раф» выходит более воздушным, потому что составляющие кофе взбиваются сразу. Для латте, напротив, принципиально составляющие не размешивать.

Традиционный рецепт в домашних условиях

За свою пока недолгую историю существования традиционный рецепт «Раф» кофе не поменялся. Правда, сейчас появилось огромное количество вариантов его изготовления с внедрением других компонент. Но об этом чуток позднее, а пока стоит выяснить, как приготовить кофе «Раф» обычным методом на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 35 мл эспрессо,
  • пол ч. ложки сладкого песка и столько же ванильного,
  • 110 мл сливок,
  • гр корицы.

Нам пригодятся прохладные сливки с 11 % жирности. Также для изготовления этого напитка употребляют питчер. Это особый кувшин-молочник, куда вливается напиток и погружается капучинатор, после деяния которого молоко преобразуется в пышную пену.

В современных кофе-машинах уже предусмотрены интегрированные капучинаторы. Но если у вас дома нет подобного устройства, то возможно обойтись и обыденным блендером.

Метод изготовления:

  1. Итак, сперва вы перемешиваем блендером сливки и два вида сахара до пышноватой пены, потом вливаем эспрессо и снова кропотливо все размешиваем.
  2. В теплый бокал либо чашечку выливаем «Раф» и сверху присыпаем его благоуханной специей.

Цитрусовый «Раф» кофе

«Раф» кофе – напиток, сделанный спонтанно, потому нет ничего необычного в том, что он послужил началом для сотворения новых уникальных рецептов. К примеру, сейчас можно испытать цитрусовый «Раф» с обогащенным вкусовым букетом.

Ингредиенты:

  • 55 мл эспрессо,
  • 110 мл сливок,
  • 25 мл сока апельсина,
  • ч. ложка сладкого песка.

Метод изготовления:

  1. Сперва варим эспрессо. Если вы готовите кофе в турке, то готовый напиток необходимо отфильтровать.
  2. Потом немного подогреваем сливки, соединяем с другими компонентами и кропотливо взбалтываем.
  3. Для рецепта сможете взять свежевыжатый сок, главное, чтоб в готовый напиток не просочилась мякоть. Также заместо нектара вы может использовать апельсинный сахар, который необходимо перемешать с обыденным подсластителем. Правда в таком напитке вы не почувствуете кислинку цитруса, только его запах.

Напиток с медовым вкусом

Чтоб насладиться смачным и благоуханным напитком не непременно идти в кафе, ведь приготовить «Раф» может каждый, даже не будучи баристой.

В этом рецепте не будем использовать сахар, а заменим его более полезным продуктом – медом. С таким натуральным подсластителем кофе выходит ласковым и в особенности приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 55 мл эспрессо,
  • 110 г сливок,
  • 25 мл меда.

Метод изготовления:

  1. Для изготовления можно взять более жирные сливки, но не запамятовывайте о калориях, в особенности, если смотрите за фигурой.
  2. Сваренный эспрессо, мед и сливки взбиваем и переливаем в чашечку для капучино.

Готовим с ванилью

Если у вас дома нет кофе-машины, то это не должно помешать получить благоуханный «Раф» кофе. Все, что необходимо, это сварить крепкий темный кофе, приготовить все составляющие по списку и взять в руки блендер.

Ингредиенты:

  • 10 г кофе маленького помола,
  • 55 мл воды,
  • 110 мл сливок,
  • 10 г песка,
  • ваниль.

В традиционном рецепте изготовления «Раф» употребляется ванильный сахар. Для более насыщенного запаха все таки лучше взять ваниль, а не ароматизированный песок.

Метод изготовления:

  1. Итак, сперва варим эспрессо. Естественно можно взять обыденный растворимый кофе, но реальный кофеман сходу ощутит разницу. В турку засыпаем ложечку молотых кофейных зернышек, заливаем их водой и варим крепкий напиток.
  2. Свежесваренный кофе процеживаем, вливаем к нему теплые сливки, засыпаем сладкий песок и ваниль. Взбалтываем до возникновения пены.
  3. Готовый напиток выливаем в прозрачную чашечку и наслаждаемся его сливочным вкусом и запахом ванили.

Кокосовый «Раф» кофе

Ниже представлен экзотичный «Раф» с реальным островным колоритом. Он также соединяет внутри себя вкусовые ноты ласковых сливок, но с привкусом кокоса, напоминающим всем узнаваемый шоколадный десерт «Баунти».

Для рецепта пригодится кокосовое молоко, но если для вас не удалось отыскать таковой напиток в магазине, сделайте его своими руками!

Для этого необходимо взять около 100 г кокосовой стружки, залить ее водой (полстакана будет довольно) и потомить на малом огне не больше 5 минут с момента закипания. Потом процеживаем молоко и храним в холодильнике в течение 2-ух дней.

Ингредиенты для кокосового «Раф» кофе:

  • 120 мл темного кофе,
  • 110 мл кокосового молока,
  • сладкий песок по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Крепкий свежесваренный темный кофе вливаем в кокосовое молоко, всыпаем подсластитель и взбалтываем блендером до возникновения пышноватой пенки.
  2. Готовый напиток выливаем в чашечку и при желании украшаем стружкой кокоса.

Со сливочным сыром

Если один рецепт «Раф» кофе который необходимо непременно испытать, предугадывает внедрение мягенького сыра.

Для сливочного «Рафа» подходят такие сорта как «Маскарпоне», «Филадельфия», «Рикотта» либо хоть какой творожный сыр.

Ингредиенты:

  • 40 мл эспрессо,
  • 110 мл сливок,
  • 55 г сливочного сыра,
  • ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • имбирь, мускат и корица по вкусу и при желании.

Метод изготовления:

  1. Сливки подогреваем, кладем в их сыр и взбиваем до полного его расплавления.
  2. Потом вливаем эспрессо, всыпаем соль и сахара. Можно добавить другие специи при желании.
  3. Снова вспениваем все ингредиенты до образования пены и подаем в прозрачном бокале либо чашечке.

«Раф» кофе можно готовить с различными вкусами. Варьировать напиток можно сладкими сиропами, а вот корицу, сладкую пудру либо какао лучше использовать для подачи напитка.

Раф-кофе: история напитка и рецепт.

История возникновения раф кофе

Раф — чисто столичное изобретение. Его выдумали в 1996–1997 годах в Coffee Bean — первой кофейне в Москве, открытой по южноамериканскому эталону. Когда один из неизменных гостей, Рафаэль, попросил для него что-то придумать, трое бариста — Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина — приготовили кофе со сливками и ванильным сахаром. После этот коктейль стали заказывать и друзья привереды, прося официантов принести кофе как Рафу. Конкретно под таким заглавием напиток готовили бариста, спустя некое время его упростили. Напиток стали именовать «раф». После в Москве открылась 1-ая «Кофемания», и команда бариста перебежала туда. Раф продолжили готовить и на новеньком месте. Рецептура не поменялась. В конечном итоге вышел кофейный напиток, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженое крем-брюле (если гласить про традиционный раф на базе ванильного сахара). Также есть разновидности рафов, в каких идут опыты с составом сахара: лавандовый — белоснежный, ванильный и сушёные цветы лаванды, цитрусовый — тростниковый с цедрой апельсина и лайма.

Глеб стал директором департамента бариста и основным обжарщиком сети кофеен «Кофемания», про Артёма на данный момент ничего не знаю, а Галина работает в кофейной сфере. Мы не особо выслеживали, когда и в каких кофейнях начал появляться раф, но на данный момент он есть фактически всюду, и не только лишь в Москве.

Раф кофе сейчас

Вы уже понимаете, какие ингредиенты числятся классическими для изготовления раф кофе, но все почаще встречаются другие разновидности этого кофейного напитка. Так, сливки и ванильный сахар взбивают не с эспрессо, а с кофе по-турецки и даже с растворимым кофе. Кандидатурой сливкам во время сотворения раф кофе считается молоко, а вот заместо ванильного сахара можно положить в чашечку тростниковый. Кардинально поменять вкус традиционного раф кофе позволяет добавление сиропа, корицы, шоколада либо коньяка.

Раф кофе: секреты подачи

Если вы закажите в кофейне раф кофе, то вероятнее всего его для вас принесут в таковой же чашечке, как и подают капучино. Разъясняется это тем, что порции перечисленных напитков равны (около 120 мл). Правда, в неких кофейнях раф кофе приносят в прозрачном бокале под латте макиято. Часто декорируют этот напиток под капучино либо декоративной посыпкой.

Как приготовить традиционный раф кофе в домашних условиях?

  • эспрессо – 1 порция (35 мл),
  • сахар ванильный – 5 граммов,
  • сладкий песок – 5 граммов,
  • сливки жирностью 11% – 100 мл.

Рецепт №1. Метод изготовления раф-кофе

  1. В питчер вливаем сливки.
  2. Добавляем по чайной ложке ванильного сахара и сладкого песка.
  3. Вливаем свежеприготовленный эспрессо (для его варки не обойтись без кофе-машины).
  4. Взбиваем приготовленные ингредиенты пароотводом в воздушную пену.
  5. Готовый напиток переливаем в прогретую чашечку. Украшаем по собственному желанию и наслаждаемся нежнейшим вкусом и замечательным запахом раф кофе.

Как приготовить другой вариант раф-кофе, если дома нет кофе-машины и капучинатора?

  • кофейные зерна маленького помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 40 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка (можно поменять ванилином, но только не переборщите, по другому он даст готовому напитку горечь),
  • сахар обыденный – 1 чайная ложка.
  1. В сливки (для сотворения раф кофе следует использовать 11%-ные, но если процент жирности приобретенных для изготовления напитка сливок несколько выше, то рекомендуем разбавить их молоком) добавляем ванильный сахар. Подогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут на наибольшей мощности.
  2. Из обозначенного количества кофейных зернышек и воды варим кофе в турке. Если вы не желаете растрачивать время на варку, то сможете приготовить базу для раф кофе, заварив растворимый.
  3. Смешиваем нагретые сливки и жаркий темный кофе. Всыпаем сладкий песок. Взбиваем до возникновения воздушной пены. Для этой цели можно использовать блендер и даже обычный венчик.
  4. Готовый раф кофе переливаем в нагретую чашечку для капучино либо в высочайший прозрачный стакан для латте макиато. Снимаем пробу либо угощаем гостей. Приятного кофепития!

Рецепт №2. Медовый раф кофе

Ингредиенты для изготовления медового раф-кофе:

  • 50 мл. кофе,
  • 100 мл сливок 11% жирности,
  • 1 чайная ложка меда.

Для изготовления по нашему рецепту медового раф кофе, сварите кофе эспрессо либо изберите ваш возлюбленный метод.

  1. Подогрейте сливки и добавьте к кофе.
  2. Положите чайную ложечку меда.
  3. Взбейте напиток капучинатором от кофемашины. В конечном итоге должна получиться густая, уплотненная пена.
  4. Медовый раф кофе готов. Подавать его рекомендуется в чашечках для капучино, украсив щепоткой корицы.
  5. Медовый раф кофе обладает приятным мягеньким вкусом. Он был выдуман совершенно не так давно в Москве, но уже успел оказаться пользующимся популярностью и одолеть в нескольких номинациях в разных кофейных конкурсах.

Для изготовления кофе по этому рецепту пригодится кофемашина с капучинатором. Приобрести кофеварку в наши деньки можно в веб магазине домашней техники.

Рецепт раф кофе на видео:

Выполнение от Богдана Прокопчука из кофейни Дабл Би (Москва) на канале European Coffee Trip:

.

Как приготовить воздушный раф кофе в домашних условиях.

На данный момент сильно много рецептов изготовления кофе с молоком. Большой популярностью посреди гостей многих ресторанов и кафе пользуется Раф кофе. Напиток состоит из заваренного эспрессо, который отлично смешивается с сахаром и сливками. Раф кофе это воздушный десерт, который отличается ласковым ванильно-сливочным вкусом. Сейчас поведаем рецепты изготовления раф кофе в домашних условиях и историю появления напитка. Также откроем тонкости изготовления ласкового десерта.

Что значит кофе раф

В чем его отличие от обычного напитка, как прокипятить раф кофе и что же все-таки это такое? В его состав заходит готовый эспрессо, сливки и ванильный сахар. Кофейный десерт выходит воздушным и очень смачным.

Обычно ингредиенты для напитков на базе эспрессо, необходимо готовить по отдельности. При изготовлении кофе раф все составляющие соединяют сходу и взбивают в питчере.

Ранее его заваривали в чашечке, аккуратненько перемешивая все ингредиенты. Конкретно благодаря такому методу изготовления кофе выходит легким и приятным на вкус, в отличие от других напитков.

Раф кофе-это десерт с высочайшей калорийностью. Так как в нем содержится сахар и сливки. Если Вы склонны к полноте либо сидите на диете, Для вас лучше отрешиться от потребления этого кофе.

Повышенное внимание рекомендуется направить на подачу кофе. Раф подают в высочайшем коктейльном стакане, как латте.

Кто выдумал раф кофе

Около 20 годов назад в Рф 1-ый раз приготовили воздушный напиток. Безупречное сочетание ингредиентов с каждым годом делает раф кофе очень нужным. На данный момент, в каждом достойном заведении можно испытать чашечку благоуханного ванильного сладости.

В конце 90-х годов в кафе Coffee Bean 1-ый раз сделали раф кофе. Тогда, гость кафе Рафаэль длительно не мог приостановить собственный выбор ни на одном из напитков из ассортимента меню кафе. Бариста предложила гостю смешать в одной чашечке эспрессо, ванильный сахар и сливки. Этот уникальный кофе приглянулся Рафаэлю. Он стал посещать Coffee Bean очень нередко. Один либо с компанией, Рафаэль всегда заказывал этот коктейль.

С течением времени другие гости начали заказывать «Напиток, как для Рафаэля». Некие просили принести им коктейль «Как у Рафа». Так стали именовать известный кофе Раф, рецепт которого стал известен уже в почти всех странах. Через время бариста стали экспериментировать и добавлять к напитку различные ингредиенты.

Ранее, как мы уже писали, напиток готовили в чашечке, а сейчас его взбивают в питчере. Питчер-это железная высочайшая кружка для взбивания молока либо сливок. Многие кофе-машины обустроены капучинаторами. Они созданы для взбивания молока в высшую устойчивую пенку. Проф бариста готовят воздушную массу в питчере, которую употребляют для дизайна разных напитков.

Рецепты раф кофе

За долгие и длительные годы существования, выдумали сильно много разных рецептов. Каждый готовил напиток с возлюбленными добавками, которые делали его вкус и запах всегда различным. Сейчас, каждое кафе либо ресторан готовят раф кофе по персональному рецепту. И таких сильно много, каждый отыскивает собственный вариант.

Кофе раф по-классически

Это основной рецепт, которого придерживаются многие бариста. Подготовьте такие составляющие:

  • 20 5 мл эспрессо,
  • Полстакана сливок, жирностью 10 процентов,
  • По чайной ложке ванильного и обыденного сахара.

Сначала подготовьте высочайшие стаканы для прекрасной подачи, за ранее их прогрейте. Смешайте сахар в питчере сливки и готовый эспрессо. Капучинатор опустите в емкость и взбейте до получения высочайшей пенки. Кофе разлейте в стаканы, украсьте коктейльной соломинкой и подайте к столу.

Не стоит переживать, если у Вас нет кофе-машины. Раф кофе можно сделать дома в турке либо френч-прессе. Заварите эспрессо в турке и процедите. В высочайшей емкости смешайте все составляющие и взбейте массу блендером либо миксером. Когда воздушная пенка поднимится, разлейте напиток в стаканы и услаждайтесь его вкусом.

Ореховый кофе

Для сладкоежек и любителей орехов-этот напиток будет безупречным. В его состав заходит арахисовая паста, которая делает вкус насыщенным с ореховыми нотами. Таковой раф можно приготовить для малышей, они по достоинству оценят десерт. Ингредиенты:

  • Чашечка эспрессо,
  • Столовая ложка арахисовой пасты,
  • Полстакана молока,
  • Тростниковый сахар.

В питчере смешайте пасту с маленьким количеством воды. Добавьте сахар (заместо тростникового можно взять карамельный сироп), теплое молоко, эспрессо и размешайте. Взбейте массу капучинатором либо миксером. Подайте, украсив по собственному усмотрению.

Апельсинный кофе

Порадуйте собственных близких и друзей, заварите напиток, следуя рецепту. Подготовьте:

  • Чашечка заваренного эспрессо,
  • 20 мл апельсинного сока,
  • Стакан жирных сливок,
  • 20 мл ванильного сиропа.

В кофемашине либо турке заварите эспрессо из новых кофейных зернышек. В емкости соедините нагретые сливки, готовый кофе, апельсинный сок, ванильный сироп и взбейте капучинатором (либо миксером). Раф подайте в прекрасных стаканах для латте, украсив соломинкой и долькой цитруса.

Сырный раф

Рецепт для тех, кому нравится сочетание сыра с кофе. Его уникальный особенный вкус понравится многим любителям сыра. Подготовьте последующие ингредиенты:

  • 100 мл нежирных сливок,
  • 50 граммов мягенького сыра,
  • 100 мл эспрессо,
  • Мускатный орешек, корица, имбирь.
  • Сахар и соль по вкусу.

Сыр можно выбирать согласно Вашему вкусу, отлично подойдет маскарпоне, филадельфия, творожный.

Сыр разведите в теплых сливках. В питчер сложите специи, влейте жаркий эспрессо, сливочную массу, добавьте сахар и щепотку соли. Смесь взбейте до получения однородной массы и устойчивой пенки.

Лавандовый раф

Очень многим нравится рецепт кофе раф с лавандовыми нотами. Непременно приготовьте, Для вас будут необходимы последующие составляющие:

  • Чашечка заваренного эспрессо,
  • Ложка сахара,
  • Несколько растений лаванды,
  • Двести 50 мл сливок.

Сначала соедините сахар с цветами лаванды и разотрите до возникновения сока. Потом добавьте жаркий эспрессо и теплые сливки. Сливки берите жирностью более 10 процентов. Капучинатором либо миксером взбейте смесь до образования устойчивых пиков. Готовый воздушный раф украсьте лавандой и подайте в стакане для капучино.

Кофе раф с медом

Для изготовления медового сладости Для вас пригодятся такие составляющие:

  • 50 мл заваренного эспрессо,
  • Мед,
  • Полстакана сливок.

В питчере либо другой высочайшей посуде смешайте жаркие пятнадцатипроцентные сливки с чайной ложкой меда и с эспрессо. Взбивайте до образования устойчивой сливочной пены. Воздушный десерт украсьте корицей.

Медовый раф обширно известен посреди любителей кофе и занимает 2-ое место после обычного.

Калорийность раф кофе

Если вы любите побаловать себя сладкими напитками, но при всем этом соблюдаете диету, необходимо знать, сколько калорий содержится в сливочном напитке.

В одном стакане кофе раф, объемом 100 30 мл, приготовленного по традиционному рецепту, содержится 140 ккал.

При изготовлении необходимо учесть калорийность каждого продукта. Эспрессо составляет всего 2 ккал. В сливках жирностью 10-15 процентов содержится до 120 ккал. Чайная ложка сахара содержит в себе 20 ккал, ванильного сахара-15 ккал.

Калорийность раф, обычно увеличивается если использовать добавки. Так, чайная ложка меда составляет 35 ккал. В 20 миллилитрах апельсинного сока около 40 ккал, в нескольких цветках лаванды 20-25 ккал.

Тонкости изготовления безупречного напитка

Чтоб дома приготовить верный смачный кофейный коктейль, рекомендуется держать в голове о неких тонкостях:

  1. 1.Кофе раф рекомендуется подавать в теплых прогретых бокалах. Стаканы для капучино либо латте будут безупречным вариантом. Они должны быть теплыми, чтоб было комфортабельно их держать в руках.
  2. Бариста всегда добавляют ванильный сахар до того, как греют молоко.
  3. Для взбивания лучше подойдет механический капучинатор, а не автоматический, который может забиться.
  4. Если Вы приобрели очень жирные сливки, разведите их с молоком.
  5. Регулируйте количество ванильного сахара, так как при его излишке кофе будет горчить.
  6. Если Вы желаете прокипятить двойную порцию напитка, повысьте количество ингредиентов в два раза, не считая ванилина. Чтоб раф не вышел очень сладким, ванильный сахар регулируйте по вкусу.

Беря во внимание все тонкости и рецепты, вы просто сможете прокипятить раф кофе на собственной кухне. Из-за высочайшей калорийности, лучше подавать кофейный напиток в качестве десерта. Раф имеет мягенький сливочный вкус и выраженный кофейный запах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: