Как приготовить холодный кофе в домашних условиях

Прохладный кофе и его рецепты.

Смена прохладного сезона года на теплый не является предпосылкой отрешиться от благоуханного кофе, даже невзирая на изнуряющую жару. Есть масса альтернатив традиционному варианту изготовления этого бодрящего напитка, в том числе в прохладном виде.

История возникновения

Если проанализировать конфигурации чайно-кофейной карты многих кафе и ресторанов по сезонам года, можно увидеть один принципиальный момент. С пришествием стабильно теплой погоды в меню возникает прохладный кофе как вариант тонизирующего и прохладительного напитка для тех, кому нужна доза свежести в горячий день.

Если веровать истории, таковой прохладный напиток был открыт одним из работников компании Нескафе по незапятанной случайности. Воспользовавшись шейкером он смешал в нем кофе, сахар, колотый лет и прохладную воду. Приготовленный напиток пришелся по вкусу не только лишь ему. Скоро в Греции он стал одним из популярнейших рецептов кофе для горячего денька под заглавием фраппе.

В современной кофейной промышленности существует много вариантов его изготовления, при этом виды впрямую зависят от жаркого напитка, на базе которого готовится прохладный. Потому различают:

  • прохладный мокко,
  • прохладный латте,
  • фраппучино и другие.

В проф кофейнях ледяной кофе готовят по особым рецептам, нередко разработанным своими бариста. Их можно испытать в кафе либо взять с собой в банках либо бутылках. Прохладительный напиток с бодрящим эффектом стал так пользующимся популярностью в современном обществе, что его заглавие нередко употребляется в косметологии. А именно, в линейке красок для бровей на базе натуральной хны brow henna есть колер «Холодный кофе», созданный для шатенок.

Свойства и обилие вариантов изготовления

Настоящие кофеманы не изменяют своим привычкам, несмотря на сезон года, но в летний зной порция жаркого напитка ими нередко заменяется на прохладный. Он позволяет уничтожить сходу нескольких зайцев – получить дозу тонизирующего кофеина, снять вялость, взбодриться и при всем этом остыть. Но тут есть один аспект – при охлаждении кофе теряет огромную часть собственного запаха, остается только вкус, который без первой составляющей дает не достаточно наслаждения. Вот поэтому напиток стали готовить с различными составляющими:

Сладкий песок в рецептах тоже употребляется изредка, потому что он плохо растворяется в прохладной воды и делает ее мутной. По этой причине бывалые бариста подменяют его на сахарозаменители либо сладкий сироп, который, не считая сладости, присваивает готовому напитку густоту. В продвинутых кафе можно повстречать истинные шедевры – коктейли на базе прохладного кофе, какой-то из них показан на фото ниже.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Существует два главных метода изготовления прохладного кофе либо базы для прохладительного напитка. Это обычный, основанный на изготовлении традиционного эспрессо, и поболее непростой, который трудно повторить дома. Это способ прохладной экстракции. Его сущность заключается в настаивании кофе в прохладной воде в протяжении 8-12 часов при определенной температуре.

Учёные говорят, что идеальнее всего кофе дает собственный вкус, запах и полезные составляющие воде при температуре 16 градусов. Когда процесс экстракции считается завершенным, напиток фильтруют, соединяют со льдом и другими ингредиентами и подают к столу. Обычно для подачи употребляется прозрачный стакан либо кружка с ручкой, через стены которой отлично видны кубики льда либо слои ингредиентов, если это непростой коктейль. Его можно пить через соломку.

Наилучшие рецепты

Приготовить прохладный кофе дома можно по нескольким обычным и не очень рецептам. В базе большинства из их лежит традиционный вариант фраппе. Он готовится последующим образом:

  • на 100 мл воды берут 2 ч. л. тонкомолотых зернышек и кипятят эспрессо хоть каким обычным методом,
  • фильтруют, остужают до теплого состояния,
  • переливают в шейкер, добавляют сахар по вкусу, взбивают, пока не появится отменная пенка,
  • переливают содержимое в бокал, добавляют колотый лед и 100-150 мл прохладного молока.

Прохладный кофе с густой пенкой готов. Сделать рецепт более ярким можно за счет подмены молока мороженым с ванилином. Употребляется через соломку.

Как сделать прохладный кофе с ореховым запахом и насыщенным вкусом?

  • Приготовить крепкий двойной эспрессо из 50 мл воды и 2 ч. л. тонкомолотых зернышек, дать чуток простудиться.
  • Охладить в холодильнике 80-100 мл молока, соединить с кофе, добавить 5 г фундука либо других орехов по вкусу, 5-6 кубиков льда.
  • Все поместить в чашу блендера и измельчить до однородности и густоты.
  • При подаче в бокал кладут 1-2 шарика сливочного мороженого и трубочку.

В теплый эспрессо можно добавить малость сахара для тех, кто привык это делать. В горячий день подобные насыщенные и калорийные коктейли можно запивать прохладной водой.

Ниже представлены смачные рецепты прохладного кофе.

  • Шоколадно-кофейный. Готовится на базе традиционного эсперссо в турке, в который добавляют 1 ст. л. тертого темного шоколада с следующим провариванием в течение 1 минутки. Смесь ставят в холодильник на 1-2 часа. В бокал поначалу кладут 3-4 кубика дробленого льда, заливают кофейно-шоколадную смесь, добавляют ложку густого ванильного сиропа и украшают все шоколадной стружкой.
  • Французский рецепт. Варят 100 мл кофе возлюбленным методом, дают отстояться 10 минут. В теплый добавляют 100 мл молока и 1 ст. л. сгущенки, сахар по мере надобности. Для усиления вкуса и запаха добавляют 0,5 ч. л. кофейного ликера и несколько зернышек кофе. Переливают все в пластиковую емкость и помещают в морозильник на 20-30 минут для легкого подмораживания.
  • Спиртной. Сварить 150 мл натурального кофе с сахаром. Добавить 2 ст. л. высушенного белоснежного вина, 1 ст. л. возлюбленного фруктового сиропа и щепотку лимоновой кислоты. Перемешать, добавить горсть дробленого льда. Подают с соломкой.

Рецептов охлажденного кофе вправду сильно много, он является прелестной базой для летних коктейлей, которые даруют таковой нужный заряд бодрости и свежести. Главное хорошо соединять ингредиенты и использовать высококачественные кофейные зерна как залог броского вкуса.

6 наилучших рецептов прохладного кофе с фото.

Кофе — это не только лишь бодрящий напиток, позволяющий собраться с идеями, да и классный десерт с уникальным вкусом и запахом. Существует огромное количество методов его изготовления. Зависимо от сорта и предпочтений каждый выбирает себе возлюбленный.

Особенное место занимает прохладный вариант. Идет речь об уникальных освежающих напитках, которые как нельзя кстати подходят для подачи в жаркое время года. Существует огромное количество обычных и авторских методов сотворения мини-шедевров, но в этой статье мы хотим предложить направить внимание на самые достойные внимания рецепты изготовления прохладного кофе.

Для изготовления коктейля употребляются разные ингредиенты, выделяющие соответствующий запах и усиливающие вкус. Более пользующиеся популярностью составляющие кофейного напитка — молоко, вода, кофе, сахар (гурманы предпочитают добавлять в коктейль различные пряности, ликеры, сиропы). Ингредиенты смешиваются, взбалтываются либо укладываются слоями. Для изготовления может потребоваться блендер, хотя некие предпочитают делать все операции вручную.

Рецепт прохладного кофе-фраппе

Этот напиток появился в Греции посреди 20 века. Рецепт необыкновенного коктейля был сотворен представителем компании «Нестле».

  • 2-3 ч. ложки молотого либо растворимого напитка,
  • 3 ч. ложки сахара,
  • 5 кубиков льда,
  • 150 мл молока либо сливок хоть какой жирности.
  1. Завариваем стандартную порцию напитка и даем ему остыть. Если употребляется растворимый кофе, заливаем гранулки стаканом жаркой воды.
  2. Переливаем остывший кофе в высочайший бокал. Если есть шейкер, можно использовать его.
  3. Добавляем к напитку сахар и встряхиваем емкость до возникновения густой пены.
  4. В бокал для подачи коктейля выливаем получившуюся массу и смешиваем со льдом.
  5. К напитку можно добавить молоко либо сливки.

Рецепт мятно-шоколадного прохладного кофе

Это прекрасный освежающий десерт, который придется по вкусу любителям бодрящего напитка.

  • 300 мл свежесваренного крепкого кофе,
  • 30 г горьковатого шоколада,
  • 2 ст. ложки мятного ликера либо сиропа,
  • 100 г сливочного мороженого,
  • 5 кубиков льда.
  1. Варим стандартную порцию кофе. Пока напиток еще жаркий, растворяем в нем горьковатый шоколад.
  2. После того как кофе остынет, добавляем к нему 50 г мороженого, мятный сироп и лед. Полученную массу нужно взбить блендером.
  3. Коктейль выливаем в прекрасный стакан для подачи десерта и украшаем мороженым, шоколадной крошкой и мятой.

Кофейный смузи в домашних условиях

Это смачный и нужный десерт, который оценят даже люди, следящие за собственной фигурой.

  • 250 мл свежесваренного напитка,
  • 1 банан,
  • 250 мл обезжиренного йогурта,
  • щепотка корицы,
  • ? ст. ложки порошка какао.
  1. Варим и остужаем кофе.
  2. Банан измельчаем в блендере и взбиваем с охлажденным йогуртом.
  3. К приобретенной массе добавляем кофе и снова смешиваем на средней скорости.
  4. Коктейль выливаем в прекрасный бокал и украшаем какао и корицей.

Рецепт вьетнамского прохладного кофе

Напиток — визитная карточка уличных поваров во Вьетнаме. Рецепт этого прохладного кофе известен и любим в мире.

  • 3 ч. ложки молотых зернышек,
  • 2 ст. ложки сгущенного молока,
  • 3 кубика льда.
  1. Молотый кофе заливаем крутым кипяточком. Для изготовления этого напитка вьетнамские повара употребляют особый пресс-фильтр.
  2. На дно стакана либо чашечки вылейте сгущенка, а потом аккуратненько через ситечко добавьте охлажденную жидкость. Сверху выложите колотый лед.
  3. Перед подачей напиток следует перемешать.

Рецепт японского прохладного кофе со льдом

Это неповторимый вариант прохладительного напитка. Жители страны восходящего солнца кипятят его в стакане со льдом. Этот метод изготовления понижает кислотность напитка.

  • 2 ст. ложки молотых зернышек,
  • 200 мл воды,
  • 6 кубиков льда,
  • молоко и сахар (по вкусу),
  • сливки, корица (для декорации).
  1. В чашечку выкладываем кубики льда.
  2. Порошок засыпаем в картонный фильтр. Конструкцию укладываем в воронку итак, чтоб капли падали на лед.
  3. В приобретенный напиток можно добавить теплое молоко, в каком за ранее был растворен сахар.
  4. Украшаем взбитыми сливками и корицей.

Рецепт прохладного лавандового раф-кофе

Этот неописуемо благоуханный напиток с нежными нотками лаванды понравится реальным гурманам, избегающим повседневности.

  • 100 мл сливок (жирность 11%),
  • 1,5 ч. ложки молотых зернышек,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • ? ч. ложки сушеных лепестков лаванды,
  • колотый лед.
  1. Залейте молотый кофе прохладной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Измельчите в кофемолке сахар и лепестки лаванды.
  3. В турку с кофе добавьте сливки и доведите до кипения.
  4. Полученную массу взбейте миксером до возникновения пышноватой пены.
  5. Десерт переливаем в прекрасный бокал и украшаем колотым льдом. Сверху можно положить веточку лаванды.

Услаждайтесь возлюбленным напитком в необыкновенном выполнении!

Прохладный кофе.

Фраппе – самый пользующийся популярностью сейчас прохладный напиток на базе кофе, рецепт его изготовления в прошедшем веке изобрели греки из… компании «Нестле». Сотрудник известной компании решил смешать в сахар, лед, воду, кофе и получил внезапно смачный итог. Бодрящий и при всем этом свежайший напиток пришелся по вкусу и в стране его изобретения, и на Кипре, и в других регионах нашего земного шара. Варианты изготовления фраппе допускают применение молока заместо воды.

Кофе в большинстве случаев подается жарким, но это не непременное условие. Он может не только лишь согревать, да и охлаждать, освежать в жару. Обычный напиток на базе горьковатых молотых зернышек – это кофейный коктейль. Его делают из обыденного белоснежного, пореже кофейного тростникового сахара, кофейного зерна, цельного молока и чистой воды. Число добавок может быть различное, как и их разновидности, к примеру, пряности, яичка сырые либо «банальные» взбитые сливки. Готовят напитки тоже по разным рецептурам – взбивают блендером, соединяют, взбалтывают. Прохладных коктейлей много – это ледяной, бразильский мокко, фраппе.

Заглавие напитка с французского переводится как «охлажденный», что полностью понятно – ведь одной из основных составляющих фраппе является лед. Дополнительно употребляются различные усилители вкуса – шоколад, коньяк, ром, ликер, коньяк, куски мороженого. А вообщем, естественно, лучше один раз испытать таковой шикарный освежающий кофейный коктейль, чем нескончаемо говорить о нем.

Традиционный кофе-фраппе

В традиционном варианте для изготовления фраппе употребляют эспрессо, но если для вас лень готовить этот напиток, вы сможете взять обыденный кофе в гранулках.

Ингредиенты:

  • кофе (молотый либо растворимый) — 2-3 ч.л.,
  • сахар — 2-3 ч.л.,
  • лёд — по вкусу,
  • молоко либо сливки хоть какой жирности — 150 мл,

1) Варим стандартную порцию эспрессо и остужаем. В случае использования кофе в гранулках, пропускаем этот шаг. Просто заварите кофе кипяточком, в обычной вам пропорции.

2) Переливаем остывший напиток в шейкер. За неимением такового используем отлично закрывающийся высочайший бокал.

3) Добавляем 2-3 чайные ложки сахара, плотно закрываем емкость, трясем!

4) Не прекращаем трясти бокал до того времени, пока не появится густая кофейная пена.

5) Берем высочайший бокал, кладем в него несколько кусочков льда.

6) Переливаем кофейную жидкость в бокал.

7) Добавляем сливки либо молоко по вкусу. Берем соломинку и наслаждаемся!

Прохладный кофе с вареньем

Что ж, сейчас, когда мы попробовали традиционный кофе-фраппе, настало время тестов! Попробуем использовать при изготовлении кофе разные добавки. Первой из их будет варенье! Если вас смущает этот ингредиент, то используйте фруктовый сироп.

Ингредиенты:

  • варенье (хоть какое) — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.
  • крепкий кофе,

Сварите обыденный кофе. Смешайте его с вареньем и сахаром. Процедите и разлейте по чашечкам.

Прохладный кофе с желтком

Вот он, тот яичный вариант, о котором мы уже упоминали! Попробуем?!

Ингредиенты:

  • фруктовый сироп — 1 ст.л.,
  • молоко — 1 ст.л.,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • крепкий кофе — 150 мл,

Положите в стакан желток, сироп и молоко. Размешайте. Добавьте кофе, размешайте и отправьте все в холодильник.

Прохладный апельсинный кофе

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсинный сок 2-х апельсинов,
  • апельсинная цедра (куски) — 2-х выжатых апельсинов,
  • вода — 250 мл,
  • сахар — 150г,
  • прохладное кофе, приготовленный по тем пропорциям, что вы любите — л,
  • взбитые сливки — 150г,
  • лёд — по вкусу.

Положите цедру в в кастрюлю с водой и сахаром. Прокипятите в течение 5 минут. Достаем куски цедры и охлаждаем сироп. Потом смешиваем апельсинный сок с кофе и остывшим сиропом. Наливаем апельсинный кофе в высочайшие бокалы, добавляем лёд и сливки. Украшаем дольками апельсина при желании.

Прохладный кофе с медом

Ингредиенты:

  • кофе (молотый) — 20 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • вода — 120 мл,
  • лимоновая кислота — цепотка,
  • мед — 1 ст.л.,
  • вино — 1 ст.л.,

Минеральная вода — 1 ст.л.,

Приготовить кофейный сироп, для этого смешать кофе, сахар, воду и лимоновую эссенцию. Охладить. Добавить мед, вино, минеральную воду. При желании можно добавить ломтик лимона и кубик льда.

Кофе со льдом по-тайски

Ингредиенты:

  • сваренный крепкий кофе — 1л,
  • сливки — 500мл,
  • сгущенка — 200г,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки,
  • кардамон по вкусу,
  • лёд по вкусу.

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон при желании. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать, выключаем огонь. Даём консистенции отстояться 15 минут под крышкой.Д обавляем молотый миндаль. Выкладываем в стаканы лёд. Расчет ингредиентов на 4 порции. Разливаем напиток.

Прохладный кофе с ликером

Настало время испытать спиртной вариант нашего освежающего напитка.

Ингредиенты:

  • ликер (хоть какой) — 8 ст. л,
  • кофе (готовый и охлажденный) — 1/2 литра,
  • сливки (взбитые) — 150г,

Разлить ликер и кофе по четырем бокалам. Размешать, положить сливки и подавать к столу.

Кофе «Амаретто» со льдом

Ингредиенты:

  • кофе «Амаретто» — 150мл,
  • молоко — 150мл,
  • миндальный экстракт — 1/2 ч. л.,
  • корица (молотая) по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • кубики льда,

Смешать кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром. В два больших бокала объемом 350 мл положить кубики льда. Влить в бокалы кофейную смесь и немного посыпать напиток молотой корицей.

Прохладный кофе по-английски

Ингредиенты:

  • кофе (молотый) — 60 г,
  • мороженое — 4 шарика,
  • сливки — 150 мл,
  • кипяточек — 400 мл,
  • шоколад — по вкусу.

Сварить обычный кофе, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Разлить напиток по бокалам.

Кофейный лед

Ингредиенты:

Сварить крепкий кофе. Потом разлить его по формочкам и поставить в морозилку. Когда кофе перевоплотится в лед, его можно будет доставать. Ледяной кофе обычно кидают в минеральную воду.

Прохладный кофе по-венски

Ингредиенты:

  • крепкий кофе (сладкий) — 500мл,
  • сливки — 250мл,
  • сахар — по вкусу,
  • вафли,

Смешать кофе с половиной обозначенного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после этого наполнить ею бокалы. Оставшиеся сливки взбить. Подавать кофе, украсив его взбитыми сливками с сахаром и вафлями.

Молочный кофе «Жанетт»

Ингредиенты:

  • кофе (кропотливо смолотый) — 4 ч. л,
  • молоко — 1/4 литра-
  • яичка (желток) — 1 шт.,
  • сгущенка — 250г,
  • сахар — 1 ст. л,
  • коньяк по вкусу,
  • сливки по вкусу,

Залить кофе чашечкой кипящего молока и выдержать под крышкой 5 минут на медленном огне. После того как кофе остынет процедить его и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенкой и сахаром. Охладить готовый напиток в холодильнике. Подать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.

Создатель: Анна Виннер, Татьяна Данчишина Дата публикации – 17.06.2009. Дата обновления , 25.08.2018 Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы сможете приложить к собственному отзыву рисунки.

Прохладный кофе: как именуется, рецепт.

Прохладный кофе – это прохладительный напиток на базе охлажденного кофе и дополнительных ингредиентов. Его рецептов существует величавое огромное количество, но есть только два принципных способа изготовления прохладного кофе, на базе которых потом и готовятся все другие бессчетные варианты. Научитесь готовить базу, и все прохладные кофейные изыски будет для вас по плечу. Что собой представляет реальный прохладный кофе, как верно его готовить и какое воздействие он оказывает на наше самочувствие и здоровье?

Как именуется прохладный кофе

Приход лета даже в нашем грозном климате увеличивает энтузиазм к прохладительным напиткам. Кофейные гурманы издавна изобрели собственные методы услаждаться возлюбленным напитком даже в самую адскую жару. Рецептов прохладного кофе существует огромное количество, но есть несколько базисных, которые легли в базу народного творчества. Потому и именуют прохладный кофе по-разному зависимо от рецептуры и метода изготовления.

  • Кофе-фраппе – напиток, приготовленный из охлажденного кофе, льда и молока с мороженым. Тот же рецепт можно приготовить из растворимого кофе, прохладной воды, молока и сахара. Особенность изготовления – взбивание в шейкере либо блендере.
  • Айс-кофе – кофе, приготовленный из натуральных зернышек по классическому рецепту и поданный со льдом. В него обычно добавляют и другие ингредиенты, в том числе, мороженое, сиропы, разные посыпки и пряности.
  • Колд брю – кофе, приготовленный способом прохладного настаивания. После изготовления может употребляться в составе коктейлей, десертных напитков и других рецептов, требующих прохладного кофе.

Два базисных рецепта реального прохладного кофе

Существует два принципных рецепта изготовления прохладного кофе.

  1. 1-ый, когда кофе готовится обыденным, обычным методом, на плите либо в кофеварке, а потом готовый напиток остужается до подходящей температуры и смешивается с другими ингредиентами. Так готовится кофе со льдом, мороженым, фраппе из натурального кофе и другие рецепты.
  2. 2-ой – кофе, приготовленный на прохладной воде. Он вообщем не подвергается термической обработке в процессе изготовления. Из растворимого кофе так готовят фраппе, из натурального – колд брю, который вошел в моду пару лет вспять и продолжает набирать популярность.

Прохладный кофе со льдом: рецепт

Как приготовить реальный кофе со льдом? Пригодится порция охлажденного до комнатной температуры готового натурального кофе, объемом, приблизительно в 50-70 мл – эспрессо либо кофе по-восточному, в джезве. Нужен лед, в количестве 3-5 кубиков, 2 чайных ложки хоть какого сиропа.

На дно чашечки кладут размельченный лед, вливают сироп, потом кофе, сверху декорируют взбитыми сливками.

Тот же рецепт можно приготовить с добавлением прохладного молока либо сливок, которых будет нужно, приблизительно, половина объема кофе. Их добавляют в бокал следом за кофе, в последнюю очередь.

Если вы готовите кофе со льдом на базе кофе по-восточному, то непременно процедите напиток пред тем, как вливать в чашечку. Экспериментаторам советуем этот рецепт приготовить с кокосовым молоком.

Прохладный кофе с мороженым: рецепт

Рецепт кофе с мороженым по принципу изготовления похож на кофе со льдом. Будет нужно охлажденный натуральный кофе, шарик мороженого, можно добавить сироп. Мороженое кладем на дно чашечки, поливаем сиропом, добавляем кофе. Время от времени этот рецепт готовят с колотым льдом. Тогда в чашечку поначалу кладут лед, потом мороженое, позже сироп и кофе.

Если вы желаете использовать сладкий кофе, то добавьте в него сахар сходу после изготовления, потому что в прохладном напитке сахар будет растворяться очень длительно.

Кофе-фраппе: рецепт

Есть два главных рецепта кофе-фраппе, для натурального и растворимого кофе.

  • Натуральный кофе-фраппе. Будет нужно порция охлажденного эспрессо либо кофе по-восточному, объемом около 70-80 мл, столько же молока, 2 ст. ложки мелко наколотого льда, 2 ст. ложки мороженого, 1 чайная ложка орехов. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить на больших оборотах.
  • Растворимый кофе-фраппе. 2 чайных ложки растворимого кофе, 2 чайных ложки сахара, 2-3 столовых ложки прохладной воды. Все это загружаем в блендер и взбиваем до образования пены. Потом добавляем 5-6 размельченных кубиков льда и опять взбиваем до образования густой пенной массы. Переливаем ее в стакан и добавляем молоко, мороженое либо сироп по вкусу.

На базе главных рецептов кофе-фраппе делают огромное количество вариантов, добавляя различные виды мороженого, пряности, орешки, украшая взбитыми сливками и посыпкой.

Прохладный кофе колд-брю: рецепт

Популярность рецепта колд-брю так велика, что наикрупнейшие производители кофейного оборудования делают истинные станции для его изготовления. В таких агрегатах колд брю готовят, практически, ведрами. Есть системы прохладного заваривания и для домашнего использования, они еще наименьшего объема.

Для того, чтоб познакомиться с прохладным кофе, не требуется брать дорогостоящее оборудование. Можно пользоваться обыденным френч-прессом.

Как готовить?

Кофе среднего помола залить прохладной водой неплохого свойства – бутилированной либо фильтрованной, но не из-под крана. Не опуская пресс, бросить настаиваться на ночь. Днем отжать гущу при помощи пресса. Простой колд-брю готов.

Его можно соединять с другими ингредиентами, использовать для изготовления кофе с мороженым, со льдом и в составе различных коктейлей. Либо пить как самостоятельный напиток.

Характеристики прохладного кофе

Отличается ли прохладный кофе от обычного по своим свойствам и чертам?

  • Калорийность. Чем больше молока, сахара и мороженого в рецепте, тем его калорийность выше. Что все-таки касается базисной питательной ценности, то и у прохладного, и у жаркого кофе без сахара и других добавок она составляет 2 ккал на 100 мл напитка.
  • кофеина. Находится в зависимости от метода изготовления кофе. В 100 мл охлажденного эспрессо содержит от 90 до 180 мг кофеина. Кофе по-восточному содержит от 80 до 150 мг. Колд брю содержит от 150 мг кофеина на 100 мл, он еще крепче, чем классические рецепты.

Что касается утоления жажды, то в этом кофейные коктейли для вас точно не посодействуют. Рецепты с огромным содержанием сахара только усиливают жажду.

Полезность и токсичность прохладного кофе

Как прохладный кофе оказывает влияние на наше самочувствие?

Плюсы прохладного кофе

  • Взбодрит вялый организм за счет содержания кофеина. В особенности удачно с этим совладевает колд брю за счет высочайшего энергетического потенциала.
  • Поможет охладиться в горячий день.
  • Фраппе либо кофе с мороженым станут приятным и даже полезным перекусом либо полдником за счет питательной ценности и высочайшего содержания молока.

Дополнительные плюсы кофе – резвый вывод воды, активизация мыслительных процессов, увеличение выносливости мускул – действительны исключительно в отношении прохладного кофе без всяких дополнительных ингредиентов. Молоко, мороженое и сладкие сиропы понижают потенциал воздействия кофе на наш организм.

Минусы прохладного кофе

  • Высочайшая калорийность при добавлении сахара, мороженого и молока.
  • Не снимает жажду.
  • Очень низкая температура готового напитка может усилить разрушение зубной эмали. Почеркнем: не вызовет, а усилит, другими словами, если трещинка есть, она может возрости. Если зубы в безупречном порядке, то порция кофе, даже с огромным количеством льда, ничем не угрожает.
  • Колд брю обладает завышенной крепостью, потому его неопасное употребление – менее 2-ух порций в день для условно здорового человека.

Рецепты коктейлей с прохладным кофе

Мы собрали несколько увлекательных рецептов, которые посодействуют для вас блеснуть на вечеринке, произвести воспоминание на родных либо близких, либо просто побаловать себя горячим летним деньком.

  • Шоколадный фраппе с мятой. Сварить кофе, в жарком напитке растворить 20 г шоколада. Остудить. Взбить в блендере с 2 ст. ложками мороженого и колотым льдом. Вылить в бокал, добавить 1 чайную ложку мятного сиропа и 30-40 мл сливок. Украсить листиками мяты.
  • Кофейный смузи. 1 стакан прохладного кофе и 1 стакан несладкого нежирного йогурта взбить в блендере с 1 бананом и 1 чайной ложкой какао-порошка. Готовый напиток разлить по бокалам. При желании можно добавить шоколадный либо банановый сироп.
  • Карамельный кофе. 2 ст. ложки карамельного сиропа, 1 шарик мороженого и порцию кофе взбиваем в блендере до образования однородной и густой консистенции. Выливаем в бокал, украшаем взбитыми сливками и свежайшими ягодами.
  • Прохладный кофе «Восточный аромат». 100 мл кокосового молока подогреть практически до кипения, добавить корицу и ваниль. Остудить. Взбить в блендере с мякотью 1 сочного персика. В бокал налить 100 мл готового охлажденного кофе, добавляем смесь из блендера, украшаем тертым миндалем. Можно добавить 1 чайную ложку сиропа – карамельного, персикового либо сливочного.
  • Прохладный кофе «Тайский блюз» (приведенный рецепт рассчитан на 4-5 порций). Будет нужно 2-3 стакана прохладного кофе, сливки, пряности, сгущенка, лед в кубиках. 200 мл сливок перемешиваем с 200 мл сгущенного молока, нагреваем практически до кипения, добавляем 2 ч. ложки молотого кардамона и несколько семян ванили из стручка. Оставляем настаиваться на 15-20 минут, потом остужаем. Наполняем стаканы льдом на 2/3, разливаем по стаканам сливки с пряностями, потом доливаем прохладный кофе.

А вы любите прохладный кофе?

Как приготовить дома прохладный кофе.

Любители кофе не могут представить для себя ни 1-го денька без этого благоуханного напитка. Но в горячую пору года охото чего-то нового, освежающего, броского и холодного. Всем эти требованиям отвечает прохладный кофе. Рецептов существует много, но, добавив малость фантазии, можно сделать свой уникальный коктейль.

Что пригодится, либо как готовить кофейный сироп

Для придания обычному кофе нового звучания в него можно добавить разные фрукты, ягоды, сиропы, шоколад и какао, специи и мяту. Такие добавки присваивают бодрости, помогают утолить жажду, даруют новые воспоминания. Некие рецепты помогают укрепить здоровье, а определенные специи избавляют негативное воздействие кофеина на организм.

  • Чтоб приготовить смачный прохладный кофе, лучше использовать свежемолотые зерна.
  • Заваривать напиток можно хоть каким комфортным методом. Процеживать либо не процеживать после изготовления – дело чисто личное.
  • Для начинающих кофеманов – на одну порцию нужно 1-2 ч. л. размельченных зернышек.

Капля верно приготовленного сиропа сохраняет свою форму в стакане с водой. Охлажденный хранить в бутылках.

Рецепты освежающих напитков на каждый день

Ледяной апельсинный

Такое угощение – красивая находка для гулкой вечеринки.

  1. Ошпарить кипяточком апельсин, отжать из него сок.
  2. Смешать 125 мл воды и 75 г сахара, залить сладостной жидкостью цедру, подержать на малом огне 5 минут.
  3. Соединить процеженный сироп, апельсинный сок и 400 мл кофе.
  4. Разлить в высочайшие бокалы, добавить лед, украсить взбитыми сливками.

С корицей

Стандартное и любимое многими сочетание. Можно использовать пряность в молотом виде, но лучше – целую палочку.

  1. Смешать ? ч. л. порошка корицы и 5 г сахара (что равно ? ч. л.), засыпать в турку, залить 30 мл воды. Подогреть на небольшом огне.
  2. Снять с плиты, в чуток остуженный пряный сироп добавить 1 ч. л. меда.
  3. Влить 120 мл охлажденного кофе и 80 мл сока голубики.

Прохладный шоколадный для сладкоежек

Освежает, тонизирует, а вкус веселит колоритными, внезапными нотами. На 2 порции: в 250 мл охлажденного крепкого кофе добавить 2 дольки шоколада, 3-4 ч. л. сахара, 1,5-2 ст. л. сливок. Кропотливо перемешать, посыпать корицей и на короткий срок поставить в холодильник.

Ледяной мокко

Внушительно обосновывает, что прохладный кофе никак не уступает по вкусовым качествам жаркому, неподменная находка для горячего денька.

  • Метод 1. В 100 мл крепкого напитка добавить 20 мл молока, 5 мл мятного сиропа, 30 мл шоколадного топпинга и полбокала льда. Все взбить до возникновения пены. Перелить в бокал, добавить 2 листочка свежайшей мяты, посыпать шоколадной крошкой. Подавать с соломинкой.
  • Метод 2. Приготовить кофе двойной крепости. Охладить. Взбить в миксере совместно с 1 кофейной ложкой сахара и 1 ст. л. охлажденных сливок. Подавать с соломинкой в больших бокалах.

С вареньем

В прохладном крепком кофе развести 1 ч. л. варенья (лучше смородинного) и добавить сахар по вкусу. Перемешать. Перед подачей процедить.

Кофейные коктейли для приятного вечера

В кофе нередко добавляют разные спиртные напитки – коньяк, ром, ликеры. Это помогает ему раскрыть собственный вкус заного. За чашечкой такового прохладного угощения приятно отдыхать в теплой дружественной компании либо романтичной обстановке.

  • Рецепт прохладного тропического кофе. Если охото освежиться и расслабиться – непременно стоит испытать этот коктейль. Заморозить кубики льда из кофейного сиропа. Добавить их в 200 мл кофе, влить 10 мл рома и 20 мл молока. Наполнить высочайший бокал обыденным колотым льдом, перелить напиток, добавить 25 мл газированной воды.
  • С шампанским. Безупречное решение для желающих изумить гостей прохладным кофе уникальной структуры, игристым вкусом, приятным запахом. В каждом глотке чувствуется мощнейший поток свежести. В высочайший бокал положить лед, вылить 50 мл шампанского, потом 15 мл вишневого сока. Поверх налить 150 мл охлажденного сладкого кофе. Украсить взбитыми сливками, вишней, тертым шоколадом.
  • С коньяком
  1. Закипятить 80 мл молока, всыпать 1 ч. л. молотых зернышек, варить под крышкой до возникновения первых пузырьков на поверхности.
  2. В охлажденный и процеженный напиток добавить 30 мл сгущенного молока, сливки и сахар по вкусу, яичный желток (можно перепелиный).
  3. Все перемешать до однородности либо взбить и убрать в холодильник для остывания.
  4. Перед подачей добавить малость коньяка, довольно 5 мл.

Как готовят в других странах?

В каждой стране существует собственный фирменный рецепт прохладного кофе. Наименования у их различные, но цель у всех одна – повеселить новыми, свежайшими чувствами, перенести на мгновение в неведомый город либо страну. Кофеманы могут устраивать для себя каждый день новое путешествие, наслаждаясь вкусом возлюбленного напитка.

Рецепт из Таиланда

Позволяет получить неописуемый заряд бодрости, в запахе чувствуется вся загадочность этой страны. А уникальный вкус принудит еще не раз возвратиться к этому рецепту.

  1. На 2 порции прокипятить 400 мл бодрящего напитка.
  2. В кастрюлю налить 100 мл 10% сливок, добавить 1-1,5 ст. л. сахара и малость молотого кардамона. Смесь рекомендуется выключить, когда сливки только что начнут закипать.
  3. Емкость накрыть крышкой, бросить на четверть часа. После посыпать миндальной крошкой.
  4. Перед подачей наполнить бокалы льдом, добавить по вкусу сгущенка. Залить все благоуханными пряными сливками и готовым кофе.

Прохладный кофе по-английски

В Великобритании кофе обожают не потому что чай, поклонников последнего там намного больше. Но даже сдержанным британцам время от времени охото испытать новые чувства. Приятный вкус мороженого дополняет кофейную горечь – реальная летняя притча в горячий день.

Приготовить крепкий кофе. Охладить, разлить по бокалам, добавить в каждую порцию по 1 шарику мороженого и 10 мл растопленного шоколада.

Прохладный кофе по-венски (3 метода)

Традиционный вариант по-венски полностью может поменять настоящий десерт. Нежный вкус и охлаждающий эффект доставят много приятных моментов.

  1. Метод 1. Чтоб его приготовить, нужно смешать 150 мл охлажденного кофе с 50 мл молока. Взбить 125 мл жирных сливок, выложить поверх напитка. Посыпать какао и украсить при подаче ягодами либо фруктовыми дольками.
  2. Метод 2. Залить 1-2 ч. л. растворимого кофе и 1-2 ст. л. молока кипяченой ледяной водой. Перемешать, взбить. Подавать с шапочкой из сливок.
  3. Метод 3. Смешать 500 мл кофе с 125 мл нежирных сливок. Полученную смесь заморозить, после этого разложить по бокалам. Взбить 125 мл сливок, выложить поверх. Следует к подаче с вафлями и сахаром.

Рецепт кофе по-русски

Заглавие гласит само за себя – крепкий кофейный коктейль для реальных парней, с неописуемо бодрящим эффектом.

Прокипятить стандартную порцию бодрящего напитка. Через минутку влить 30 мл ледяной водки. Разлить в чашечки через 2 минутки. Сахар добавить по вкусу, но лучше без него. Украсить дольками лайма.

Французский охлажденный

От 1-го наименования этого напитка веет романтичным духом Парижа. Сварить 100 мл бодрящего напитка, смешать его со 50 мл прохладного молока и 15 мл сгущенки. Для вкуса и запаха добавить 5 мл кофейного либо миндального ликера, несколько целых кофейных зернышек. После немного заморозить в морозильной камере.

Прохладный кофе взбадривает, веселит новыми вкусами и запахами. Подходит для гулких вечеринок, романтичного вечера, с ним приятно погрустить в одиночестве. Летнее настроение подарят ягоды крыжовника, малины, черешни, клубники, добавленные в холодный, бодрящий напиток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: