Как приготовить гляссе в домашних условиях без кофемашины

Кофе глясе.

Кофейный напиток, узнаваемый как кофе глясе, представляет собой прохладный десерт, приготовленный из натурального кофе с добавлением мороженого. Когда и в какой стране появился этот коктейль, непонятно. Одни его родиной считают Австрию, другие – Францию. Заглавие показывает конкретно на французское происхождение: слово glace с этого языка переводится как «ледяной». Вот поэтому многие словари зафиксировали написание слова «глясе» не с 2-мя знаками «с», а с одной. Одного рецепта кофе глясе не существует, но принято считать, что четвертую часть коктейля должно составлять мороженое. Саму кофейную базу варят из арабики средней обжарки в турке либо при помощи кофеварки, кофемашины. В остальном почти все находится в зависимости от фантазии бариста.

Особенности изготовления

Для того чтоб кофе глясе по хоть какому из избранных рецептов вышел смачным и благоуханным, следует знать несколько моментов:

  • Напиток, приготовленный из растворимых гранул, всегда уступает по своим органолептическим свойствам натуральному кофе.
  • Хранить кофе лучше в зернах, измельчая их конкретно перед варкой. Из порошка стремительно улетучиваются эфиры, из-за чего кофе, лежащий в молотом виде, утрачивает часть запаха.
  • Если вы решили включить в состав кофейного напитка сахар, добавить его можно во время варки кофе либо сходу после его изготовления, потому что в охлажденной воды этот сладкий продукт растворяется плохо. Если вы уже успели остудить кофе, а позже уже решили его подсластить, лучше использовать для этого сироп.
  • Если вы сварили кофе в турке, остудить его можно, не процеживая. Тогда он приобретет более насыщенный вкус. Но перед изготовлением на базе темного кофе прохладного коктейля его все таки нужно профильтровать, по другому пить его будет не очень приятно.
  • При варке кофе в джезве ему нельзя позволять кипеть, но до кипения на слабом огне нужно довести 2-3 раза.
  • Остудить кофе для изготовления прохладного кофейного коктейля до комнатной температуры недостаточно. Его перед этим помещают на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Мороженое для изготовления кофе глясе подходит не всякое. Предпочтение отдают пломбиру либо сливочному мороженому. Молочные десерты с фруктовыми наполнителями для изготовления кофейного коктейля не подходят, потому что искажают его вкус и запах.

Подают кофе глясе в прозрачных бокалах либо стаканах, уложив сверху шарики мороженого. Хороший мыслью будет посыпать его какао, тертым шоколадом, корицей либо леденцовой крошкой. К десерту подают соломинку либо небольшую ложку, которой комфортно есть мороженое.

Кофе глясе – один из более калорийных вариантов кофейных напитков, потому очень увлекаться им тем, кто соблюдает диету, не стоит.

Обычный рецепт кофе глясе

  • кофе узкого помола – 20 г,
  • вода – 0,25 л,
  • сахар (не непременно) – 5 г,
  • мороженое (пломбир либо сливочное) – 60-100 г,
  • молотая корица (не непременно) – по вкусу.
  • Подогрейте турку, всыпьте в нее молотый кофе.
  • Добавьте сахар и щепоть корицы. Сахар даст напитку сладость, корица сделает его запах еще больше мягеньким и соблазнительным.
  • Залейте водой. Использовать лучше фильтрованную либо родниковую воду: из воды с высочайшей жесткостью кофе выходит наименее смачным.
  • Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь, когда кофе начнет закипать.
  • Снимите турку с огня, посчитайте до 10 и возвратите на плиту.
  • Когда кофе опять начнет закипать, снимите его с плиты стопроцентно, размешайте, накройте крышкой и оставьте остывать.
  • После того как кофе остынет до комнатной температуры, процедите его через мелкое сито либо марлю. Уберите на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Разлейте кофе по стаканам. Напитка, приготовленного из обозначенного в рецепте количества ингредиентов, хватит на две порции.
  • Разложите по стаканам мороженое, посыпьте корицей и подавайте к столу.

Не забудьте в каждый стакан поместить соломинку. Раздельно можно подать ложку для мороженого. Этот рецепт кофе глясе нередко именуют традиционным.

Белоснежный кофе глясе

  • темный кофе – 0,2 л,
  • молоко – 0,2 л,
  • мороженое – 100-120 г,
  • сахар – по вкусу.
  • Хоть каким комфортным для вас методом сварите темный кофе, растворите в нем сахар.
  • Остудите кофе, по мере надобности процедите.
  • Смешайте кофе с охлажденным молоком, разлейте по стаканам.
  • Добавьте шарики мороженого.

При подаче напиток можно посыпать тертым шоколадом, черным либо белоснежным. Кофейный напиток, приготовленный по данному рецепту, выходит не очень крепким, обладает мягеньким и приятным вкусом. Этот коктейль придется по вкусу даже детям, хотя очень молодым созданиям предлагать его все таки не стоит.

Кофе глясе с шоколадным сиропом и леденцами

  • эспрессо либо темный кофе – 0,25 л,
  • сливки для взбивания (жирные) – 40 мл,
  • шоколадный сироп – 40 мл,
  • пломбир – 100 г,
  • сахар – 20 г,
  • маленькие карамельные леденцы – 10 г,
  • порошок какао – по вкусу.
  • Сварите эспрессо. Если у вас нет кофемашины, сможете приготовить темный кофе другим методом.
  • Остудите кофе до температуры парного молока и уберите на четверть часа в морозильную камеру. Если вы варили его в джезве, перед помещением в морозильник напиток следует процедить.
  • Сахар пересыпьте в кофемолку, измельчите до состояния пудры.
  • Смешайте сладкую пудру с прохладными сливками и взбейте их, воспользовавшись миксером либо блендером.
  • На дно прозрачных бокалов влейте по ложке шоколадного сиропа.
  • Разлейте по бокалам охлажденный кофе.
  • Сверху положите взбитые сливки и шарики мороженого.
  • Посыпьте карамельной крошкой (леденцами) и какао-порошком.

Кофейный коктейль, изготовленный по данному рецепту, – неповторимое лакомство, от которого не достаточно кто откажется. Необыкновенное украшение делает его еще больше соблазнительным.

Кофе глясе относится к числу кофейных напитков, которые подаются прохладными. Одним из главных ингредиентов его является мороженое, что превращает коктейль в неповторимое лакомство.

Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях — смачные рецепты.

Чтоб дома приготовить смачный кофе гляссе, нужно взять около 80 гр мороженого, какао, готовый эспрессо и тертый шоколад. Также следует использовать бокал — мартинка либо хоть какой другой.

Отличия кофе гляссе от капучино и эспрессо

Данные два напитка стопроцентно состоят из эспрессо — это их основная схожесть.

  • Гляссе необходимо подавать в прохладном виде, эспрессо и капучино — в жарком.
  • Любой из этих напитков имеет различный цвет. Гляссе — светло-коричневого цвета, эспрессо имеет черный колер, капучино — белоснежного цвета.
  • Стоимость гляссе будет еще выше, чем у капучино и эспрессо, потому что это кофе содержит больше ингредиентов.

Рецепт изготовления домашнего гляссе

Чтоб приготовить смачный и свежайший напиток, нам пригодится:

  • мороженое,
  • мята,
  • двойной эспрессо,
  • карамельный сироп,
  • бокал.

Изготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить прохладный двойной эспрессо.
  2. В бокал кладем 2 шарика мороженого ,после этого добавляем карамельный сироп.
  3. Потом заливайте прохладный эспрессо в бокал. В качестве декорации берем листочки мяты.

Рецепт гляссе парадайз с шоколадом и ванилью

Чтоб приготовить прохладный напиток нам пригодится:

  • шоколадный сироп,
  • ванильный сироп,
  • тертый шоколад,
  • эспрессо,
  • мороженое.

Изготовление:

  1. Сначала посыпьте бокал мартинку тертым шоколадом, чтоб он прилипал к его стенам. Поднесите посуду к пару кофемашины, добавьте какао-порошок на стены бокала, после чего возьмите шоколадный топпинг и украсьте стены мартинки узором.
  2. После чего добавьте ванильный сироп.
  3. Размешайте все хорошо, чтоб шоколад рассекался по стенам. Добавьте один шарик мороженого и эспрессо.

Кофе с мороженым – 8 рецептов, как сделать кофе гляссе в домашних условиях.

Кофе с мороженым, как и все кофейные напитки, имеет свои особенности, историю и секреты изготовления. Еще совершенно не так давно таковой напиток воспользовался популярностью лишь на юге Европы, но сейчас его любят в мире.

Традиционный рецепт

Если вы до сего времени не понимаете, как именуется кофе с мороженым, то записывайте это смачное, громкое слово – гляссе. Это сказочное сочетание, которым охото услаждаться каждый день. Таковой напиток готовят со взбитыми сливками, корицей, шоколадом и даже с алкоголем. По традиции, его подают в больших бокалах с соломинкой.

  • 2 ч.л. молотых зернышек,
  • 150 мл воды,
  • мороженое.

  1. Приготовить традиционный напиток довольно легко. Для этого поначалу необходимо сварить в турке либо кофемашине эспрессо.
  2. Приготовленный кофе необходимо малость охладить, градусов на 10, потом перелить в бокал и сверху положить пломбир из расчета 1:4, другими словами объем мороженного равен ? от объема кофе.

Белоснежный гляссе в домашних условиях

Гляссе, либо Ледяной напиток, время от времени путают с латте. В реальности, такие напитки имеют сходство, но латте готовят с внедрением молока, а вот гляссе – с мороженым. Для того чтоб приготовить белый гляссе, мы возьмем и мороженное, и молоко.

  • 2 ч.л. натурального кофе,
  • 150 мл воды,
  • 150 мл молока,
  • мороженое,
  • щепотка корицы,
  • тертый шоколад либо какао.

  1. Изготовление гляссе начнем с того, что в турке (кофемашине) мы варим эспрессо. Для запаха можно добавить щепотку корицы.
  2. Приготовленный крепкий кофе остужаем прямо в турке, потом процеживаем от гущи и переливаем в высочайший бокал.
  3. Охлажденный напиток смешиваем с прохладным молоком в пропорции 1:1. Сверху выкладываем три шарика мороженого (пломбир либо крем-брюле). Принципиально, чтоб мороженое было высококачественным, без добавок пальмового жира.
  4. Украшаем гляссе тертым шоколадом либо какао, подаем с коктейльной трубочкой либо специальной ложкой.

Как сделать с сиропом

Приготовить уникальный, неповторимый и благоуханный кофе с мороженым можно с добавлением сиропа. Естественно, в рецепте допускается внедрение уже готового продукта, но лучше приготовить его без помощи других из новых ягод. Для нашего напитка возьмем садовую и лесную землянику.

  • 140 г земляники,
  • 15 г молотого темного кофе,
  • мороженое,
  • 30 г сладкой пудры,
  • 250 мл воды,
  • белоснежный сахар.

  1. Приготовленные ягоды перетираем обыкновенной древесной ложкой либо через сито.
  2. В ягодное пюре добавляем сладкий песок и пудру, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения. Получившийся сироп остужаем.
  3. В турке завариваем крепкий кофе, переливаем его в высочайший бокал и добавляем малость сахара.
  4. Сверху кладем два – три шарика мороженого, поливаем их благоуханным сиропом и украшаем гляссе сладкой пудрой и целой земляникой.

Спиртной вариант напитка

Если в кофе с мороженым добавить алкоголь, то можно приготовить смачный напиток для взрослых. Спиртной кофе гляссе потрясающе освежает, снимает вялость и расслабляет. Благоуханный напиток и отменная компания – хорошее окончание рабочего денька.

  • 200 мл эспрессо,
  • 50 – 80 г мороженого,
  • сахар на вкус,
  • 1 ч.л. ликера, коньяка либо ямайского рома.

  1. С помощью турки варим натуральный кофе и немного его остужаем.
  2. Переливаем в высочайший бокал, добавляем алкоголь. Можно взять ягодный либо фруктовый ликер, а если охото чего-то покрепче, то подойдет ром, коньяк либо виски.
  3. Сверху кладем шарики мороженого и украшаем готовый напиток листьями мяты либо шоколадом.

Темный кофе с мороженым и желтком

Казалось, рецепт изготовления гляссе довольно прост – темный кофе с мороженным, что здесь сложного? А нет. Приготовить наивкуснейший напиток можно не только лишь с вкусным десертом, да и с яичным желтком. Ну а что из этого получится, вы можете выяснить, если воспользуетесь нашим рецептом.

  • 3 ч.л. молотого кофе,
  • щепотка какао,
  • один желток,
  • 2 ч.л. сахара,
  • мороженое.

  1. В турку насыпаем молотый кофе, добавляем какао и сахар (ложечку либо щепотку, по вашему вкусу). Наливаем 150 мл воды и ставим варить кофе на огонь.
  2. Желток взбиваем с оставшимся сахаром. В полученную смесь через ситечко вливаем кофе, при всем этом коктейль необходимо активно помешивать, чтоб не «схватился» желток.
  3. Потом напиток переливаем в высочайший бокал и сверху кладем ванильное мороженое. При желании его можно украсить какао либо шоколадной крошкой.

С добавлением банана

Кофе с мороженым – это широкий простор для воплощения новых мыслях. Так, в традиционный рецепт можно добавить экзотичный плод, к примеру, банан. В итоге получится сытный, смачный и нужный десерт.

  • 250 мл темного кофе,
  • 70 г мороженого,
  • банан,
  • корица.

  1. Сваренный крепкий кофе остужаем и переливаем в чашу блендера.
  2. Добавляем к кофейному напитку банан и мороженое, взбиваем до однородной массы.
  3. Приготовленный гляссе переливаем в прозрачный бокал и украшаем корицей.

Готовим из растворимого кофе

Если вы не очень любите зерновой кофе либо не умеете его заваривать, то для изготовления смачного напитка можно использовать и растворимый кофейный напиток.

  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 2 ложки мороженого,
  • корица,
  • сахар по вкусу.

  1. Завариваем кофе обыденным методом. Другими словами в чашечку насыпаем растворимый кофе, выкладываем сахар по вкусу и наливаем жаркую воду.
  2. Приготовленный кофе остужаем, сверху кладем мороженое, а для запаха и неповторимого послевкусия добавляем корицу.

Гляссе с шоколадным мороженым

Для тех, кто уже сполна насладился традиционным гляссе с белоснежным пломбиром, мы хотим предложить рецепт с шоколадным мороженым. Таковой ингредиент даст напитку непревзойденный запах и классный вкус. Благодаря шоколаду, десерт подымет настроение и даст заряд бодрости.

  • 250 мл натурального темного кофе,
  • шоколадное мороженое,
  • 30 г шоколада,
  • шоколадный соус.

  1. Приготовленный жаркий кофе процеживаем, добавляем шоколад и ставим на огонь. Варим до полного растворения шоколадного изделия.
  2. Приобретенный коктейль остужаем и переливаем в бокал. Сверху кладем мороженое и поливаем его шоколадным соусом.

Гляссе – очень смачный и необыкновенный напиток, но принципиально учитывать тот факт, что он очень калориен. Так, в одной чашечке десерта калорийность доходит до 150 ккал, но, если в него входят и другие составляющие, такие как шоколад, сироп, сливки, то калорийность возрастает в пару раз и может достигать 450 ккал. Потому тем, кто имеет избыточный вес, не стоит увлекаться таким десертом, разве что, время от времени себя им баловать.

Как приготовить гляссе в домашних условиях без кофемашины.

В 1-ые кофе гляссе приготовили во Франции. Этот напиток очень приглянулся французским гурманам и гостям страны. Таковой вариант изготовления кофейного напитка пользуется популярностью и на данный момент. Гляссе – латинское слово, которое переводится, как лед. И вправду, этот кофейный напиток освежает и помогает побороть жажду в летний зной.

Вкус кофе гляссе оценят любители испить днем чашечку этого бодрящего благоуханного напитка. Он ласковый и приятный, утонченный. Готовится обычно из натурального молотого кофе. Да и из растворимых гранул его также можно сделать. Алкоголь в напиток добавляется по желанию и совершенно малость, только для запаха. Неотклонимый ингредиент – мороженое. Следует использовать то, что без различных добавок (джема, орехов). В эталоне подойдет высококачественный и смачный пломбир. Хотя, и эскимо нередко употребляют для глясе. Подается кофе гляссе по-особенному. Для изготовления и подачи необходимы особые чашки-бокалы с ручками, объем которых около 300 мл. Их ставят на тарелочку с малеханькой ложечкой.

Ингредиенты

  • Кофе готовый , 200 мл
  • Мороженое , 50-70 г
  • Сахар , на вкус
  • Коньяк либо ликер , 1 ч. л.

Пошаговый процесс изготовления в домашних условиях

  1. Для начала необходимо сварить в турке натуральный кофе. Несколько ложек молотых зернышек рекомендуется залить кипяточком и поставить на плиту. По вкусу добавляется сахар. Во время варки кофе нужно смотреть за напитком, отвлекаться нельзя. Он должен пару раз дойти до кипения. Как начинает собираться и подниматься пенка, турку убирают с плиты на несколько секунд, а после опять ставят на огонь. Время варки натурального кофе – около 2 минут.

Допускается кофе гляссе готовить на базе растворимого кофе. Ведь натуральный не многим гурманам по вкусу, ну и в хозяйстве его может не стать. Растворимый кофе заливается кипяточком, по вкусу добавляется сахар.

На дно чашки-бокала кладется мороженое.

Залить сверху немного остывший кофейный напиток и тотчас подать на пробу.

Если охото испытать кофе гляссе с алкоголем, то конкретно перед подачей в каждый бокал вливается малость коньяка либо ликера.

Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото.

Сейчас желаю предложить для вас рецепт смачного напитка, который в особенности понравится любителям кофе. Именуется он кофе гляссе, а собственному уникальному наименованию этот напиток должен французскому слову glace, в дословном переводе значащему ледяной или замороженный (речь здесь идет о рецептуре его изготовления).

Необходимо сказать, что кофе гляссе относится к прохладным напиткам, в рецепт которого заходит всего три ингредиента — молотые кофейные зерна, вода и мороженое. Вообщем, есть несколько версий относительно авторства рецептуры этого смачного освежающего напитка. Так, к примеру, по утверждению французов конкретно они первыми приготовили кофе гляссе. Да, посудой для подачи данного напитка является высочайший стеклянный стакан или фужер.

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Время изготовления: 20 минут

Изготовление блюда по шагам с фото:

Для изготовления кофе гляссе нам пригодится молотый кофе, вода и мороженое (предпочтительней пломбир, но можно и сливочное). У меня было домашнее мороженое пломбир.

Для начала нам нужен свежемолотый натуральный кофе, но отлично подойдет готовый покупной. Только не берите быстрорастворимый — вкус готового напитка будет не тот. Отмеряем 2 чайные ложки и начинаем варить крепкий напиток, помешивая.

Приготовленный кофе необходимо процедить и бросить до полного остывания. Кстати сказать: в эталоне считается, что температура напитка должна составлять 10 градусов тепла. Но я просто оставила кофе на столе остывать до комнатной температуры.

Сейчас нам необходимо мороженое — отмеряем около 3 столовых ложек (на глаз). Для справки: уникальный рецепт говорит, в кофе гляссе объем мороженого должен составлять менее четверти от всего объема приготовленного напитка. Кладем ложечкой мороженое в охлажденный кофе — гляссе готов.и напиток готов.

По сути многие домашние напитки по необычным рецептам не отличаются сложностью и в этом вы сможете убедиться, приготовив кофе гляссе без помощи других.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: