Как пить кофе эспрессо с холодной водой

Почему кофе подают с прохладной водой.

Многие традиции, имеющиеся сейчас, сотки годов назад носили нрав актуальной необходимости. Так вышло и с кофейной церемонией, которая содержит в себе подачу незапятанной воды к чашечке бодрящего напитка. Зачем так делают, и какую пользу она несет?

Сведения из истории

Точно найти, где конкретно появилась традиция подачи к бодрящему жаркому напитку обыкновенной питьевой воды, трудно, но в Европу она пришла из Турции и перетерпела некие конфигурации. Есть сведения, что первыми стали пить воду после кофе греки, утоляя тем жажду в летний зной. Из Греции традицию переняли в Турции, и она стала распространяться далее по Азии и Европе.

Эра завоевания кофе мира насчитывает практически 1 тыс. лет, и только последние 400 из их люди стали осознанно употреблять этот напиток, не гонясь за модой и не пробуя его как заокеанское лечащее средство. В эти столетия появилось много новых рецептов, а некие особенности церемонии стали получать нрав традиций. Так для чего к кофе подавали прохладную воду?

Сначало незапятанной холодной водой запивали кофе для того, чтоб предупредить обезвоживание и утолить жажду, которую нередко вызывает этот напиток, в особенности в горячую пору года.

У одних народов принято пить воду до и после потребления кофе. У других обычно бодрящий напиток запивают водой через пару минут после потребления чашечки кофе. У третьих воду пьют после 1-2 глотков крепкого эспрессо. Так поступают гурманы и знатоки напитка во время кофейных дегустаций и других схожих мероприятий. Как верно пить кофе сейчас и как это смачно?

Научно обоснованные факты

Ученые всегда и все ставят под колебание. Не обошли они своим внимание и некие чайные и кофейные традиции.

Для чего к кофе подают воду: что гласит наука?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

  • Натуральный молотый кофе обладает мочегонным эффектом и помогает выводить жидкость из организма. Если это происходит в жару, можно спровоцировать обезвоживание, что плохо сказывается на самочувствии и состоянии слизистых и кожных покровов. В горячих странах это в особенности животрепещуще, потому и правило подавать воду к кофе появилось конкретно там.
  • Натуральный кофе всегда имеет броский вкус, и чтоб полностью услаждаться им, советуют чередовать его глоток с глотком воды. Она очищает вкусовые сенсоры и позволяет всякий раз вкушать напиток, ощущая весь диапазон его вкуса и запаха.
  • Наукой подтверждено, что нередкое употребление кофе плохо сказывается на состоянии зубной эмали, делая ее желтоватой. Чтоб уберечь зубы от этой трудности, следует очищать ротовую полость от остатков напитка, выпивая стакан воды.
  • Крепкий кофе – напиток с неплохой дозой кофеина, который действует возбуждающе на нервную и сердечно-сосудистую системы. Чтоб не допустить перенапряжения и увеличения кровяного давления, нужно выпивать воду после дозы бодрящего напитка. Так он будет приносить минимум вреда для чувствительного организма.

Пить кофе с водой – это вправду полезно. Не стоит опускать научное обоснование данного утверждения. Эта традиция позволяет продлить чувство наслаждения от кофе-паузы. Есть тут и еще принципиальный момент. Кофе с водой – это метод унять аппетит. Если устроить паузу за 30-40 минут до обеда либо ужина, порция съеденной пищи в предстоящем будет еще меньше обыкновенной. Это дозволит съесть меньше калорий и поспособствовать потере веса.

Какой должна быть вода

Пьют воду после кофе разную. Она может быть обычный кипяченой, бутилированной и даже минеральной. Но есть некие особенности в ее выборе и употреблении, к примеру:

  • к кофе должна подаваться вода, температура которой не превосходит +10 градусов, если она будет очень охлажденной, можно навредить зубной эмали, которая мучается от перепада температуры пищи и питья,
  • подают воду в стакане либо бокале, заполненном наполовину,
  • в жару подают воду с долькой лимона либо лайма для усиления охлаждающего и жаждоутоляющего эффекта,
  • воду пьют маленькими глотками, вроде бы дегустируя ее и прополаскивая рот.

Если охото бросить во рту кофейный привкус, воду необходимо принимать до либо во время потребления напитка. Минеральную воду пьют пореже, когда и зачем это делают? Минеральная вода лучше снимает жажду и за счет содержания солей фиксирует воду снутри клеток. Так достигается эффект увлажнения на более долгий срок.

Сейчас понятно, почему после кофе съедают дополнительную порцию воды. Так делают не многие, но еще полезнее и приятнее следовать вековым традициям и продлить кофейную церемонию бокалом холодной воды. Это правило пойдет на пользу здоровью и самочувствию.

Для чего к кофе подают воду.

Многие люди начинают собственный день со сваренного в турке либо растворимого кофе. Бодрящий вкус и запах этого напитка помогают организму пробудиться и стимулируют работоспособность в течение денька.

Существует огромное обилие методов изготовления напитка из кофейных зернышек. В почти всех странах имеются свои возлюбленные рецепты: американо, латте, эспрессо, капучино и др. Различаются и методы подачи. Но не все люди знают, что можно и даже необходимо употреблять кофе с водой, запивая ей благоуханный напиток.

В почти всех ресторанах и кофейнях сейчас чашечку бодрящего напитка непременно подадут со стаканом минеральной воды без газа. И эстетика здесь ни при чем. Кофе запивать водой не просто лучше, но даже нужно.

Сведения из истории

Для того чтоб осознать, для чего к кофе подают воду, необходимо углубиться в историю и выяснить, откуда к нам пришла эта традиция.

Корешки ее можно найти еще в Старой Греции. Тут в первый раз подали прохладную воду к сваренному кофе. Потому что в Греции горячий климат, она должна была посодействовать охладиться после жаркого напитка.

Прижился данный обычай и в Турции, правда, намного позднее. Турки обычно употребляют для изготовления медные джезвы, которые нагревают в песке. Так они получают горьковатый и крепкий напиток, который съедают раздельно от пищи. Сваренный итак кофе было надо запивать чем-нибудь холодным и легким, чтоб утолить жажду и снять послевкусие.

В предстоящем эта традиция распространилась по всей Европе. Так появился известный кофе по-венски. И сейчас в европейских кофейнях никого не поражает стакан минералки, поданный совместно с чашечкой жаркого благоуханного напитка.

Четыре предпосылки для чего к кофе подают воду

Исследователи выделяют 4 предпосылки, научно объясняющие, почему лучше пить кофе с прохладной водой:

  1. Сваренный по всем нюансам напиток имеет собственный уникальный вкус и запах. Но с каждым выпитым глотком вкус этот становится наименее броским из-за адаптации к нему вкусовых рецепторов. Освежающая вода помогает очищению последних, по этому каждый глоток благоуханного напитка становится таким же насыщенным и броским, как и 1-ый.
  2. Чтоб при нередком употреблении кофе избежать потемнения зубной эмали, нужно запивать его водой после каждого глотка. Она смоет пигмент, не дав ему способности впитаться.
  3. Стакан прохладной минералки без газа, выпитый маленькими глотками после благоуханного напитка в жаркое время, понизит возможность перегрева организма.
  4. Врачи разъясняют, почему после кофе нужно пить воду, со собственной точки зрения. По их воззрению, она помогает не только лишь понизить кровяное давление и привести в норму сердцебиение, да и предупредить обезвоживание, восполняя утрату воды, возникающую из-за того, что кофеин обладает мочегонным свойством.

Кофейное зерно содержит 2 обратных по собственному воздействию на организм алкалоида: кофеин, находящийся в внешней оболочке, и теобромин, содержащийся, соответственно, во внутренней. Но действуют на организм они не сразу.

Первым в работу врубается кофеин, сужая сосуды всех органов, не считая почек — в их сосуды, напротив, расширяются. Итак, сразу увеличивается кровяное давление и учащаются позывы к мочеиспусканию за счет улучшения почечного кровотока.

Минут через 20-25 в организме начинаются обратные процессы под воздействием теобромина: все сосуды расширяются, а почечные сужаются, что часто вызывает противные тянущие чувства в области поясницы.

Для предотвращения нарушения почечного кровотока врачи советуют запивать кофе через 20 минут после потребления.

Запивать растворимый кофе еще важнее, потому что при его производстве стопроцентно удаляется наружняя оболочка зерна, содержащая кофеин, и употребляется только внутренняя часть, богатая теобромином.

Какую воду подают к кофе

Выбор охлаждающего напитка и подача воды к кофе будут зависеть только от личных предпочтений человека. Это может быть просто кипяченая, бутилированная, фильтрованная, родниковая либо минеральная вода с газом либо без. Главное, чтоб она была без хлора и имела мягенький нейтральный вкус, не способный попортить вкусовые свойства кофейного напитка.

Но в употреблении кофе с водой есть также некие аспекты, которые лучше не игнорировать:

  1. Минералка (либо другой вариант) должна подаваться охлажденной, но не студеной (лучшая температура — +10°С). Если она будет очень прохладной, можно навредить зубной эмали, которая не любит резких перепадов температур пищи и напитков.
  2. Чтоб усилить охлаждающий и утоляющий жажду эффект, в горячий день после чашечки благоуханного напитка необходимо испить воду с долькой лимона либо лайма.
  3. Пьют ее маленькими глоточками, вроде бы дегустируя, прополаскивая при всем этом рот.
  4. Подавать следует в высочайшем стакане, заполненном приблизительно на 2/3 объема.

Для изготовления кофейного напитка учёные (бариста) также советуют использовать мягенькую воду, потому что применение жесткой приводит к образованию накипи и осадка.

Вывод: почему после кофе необходимо пить воду

Отвечая на вопрос о том, почему после кофе необходимо пить воду, можно именовать последующие главные предпосылки:

  • для избавления от горьковатого послевкусия неких видов кофейного напитка,
  • для понижения концентрации кофеина и, как следствие, препятствования увеличению кровяного давления,
  • для утоления жажды в горячий день и предотвращения обезвоживания организма,
  • для смягчения вкуса кофейного напитка и продления его послевкусия,
  • для очищения зубов от кофейного налета.

Ценители говорят, что при чередовании прохладной свежести и горечи кофейных зернышек можно получить разные вкусовые чувства. К примеру, в Европе и на юге по-разному съедают жаркий напиток.

В южных странах, чтоб не только лишь взбодриться, да и освежиться, стакан холодной воды выпивают сходу после кофе маленькими глотками. Можно смягчить вкус крепкого турецкого кофе и эспрессо и продлить их послевкусие, выпив половину стакана до и половину после бодрящего напитка.

Европейцы предпочитают чередовать глотки благоуханного напитка с водой, очищая тем сенсоры и наслаждаясь яркостью сохраненного вкуса.

Традиция пить воду после кофе, идущая из глубины веков, прижилась и в наше время. Так делают не все. Но как бывает приятнее и полезнее продлить удовольствие кофейной церемонией, если к этому бодрящему напитку подают стакан холодной воды.

Как приготовить и пить кофе эспрессо?.

В современных кафе, ресторанах и барах готовят разные виды кофейных напитков. Самый пользующийся популярностью посреди их – кофе эспрессо. К чашечке кофе эспрессо постоянно подают стакан незапятанной, прохладной воды, это вызывает у новичков легкое недоумение и много вопросов. Получив ответы на все интересующие вопросы и выпив чашечку необычного кофе эспрессо, начинаешь осознавать, почему он так популярен.

Традиции и история

Кофе-машина была придумана в Италии. Обряд подачи на стол необычного напитка также выдумали итальянцы, воодушевленные изобретением кофе-машины. Посреди итальянцев бытуют определенные нюансы, как пить кофе эспрессо с наслаждением. Большая часть туристов, посетивших Италию, смогли понаблюдать за церемонией подачи кофе эспрессо. Все аспекты церемонии соблюдаются безупречно:

  • подают кофе в жарком виде, немедленно после изготовления,
  • готовый жаркий кофейный напиток нужно испить за маленький просвет времени, чтоб стопроцентно насладиться неподражаемым вкусом эспрессо,
  • кофейные чашечки за ранее подогревают до определенной температуры, чтоб готовый напиток остывал как можно подольше,
  • итальянцы предпочитают пить кофе за стойкой бара,
  • блюдце и ложечку для кофе подают заблаговременно, пока готовят эспрессо,
  • перед подачей, дно чашечки протирается незапятанной салфеткой,
  • кофейный напиток всегда подается с комплиментом, так в Италии именуют сладость для эспрессо,
  • чашечку ставят на блюдечко на малозначительном расстоянии от клиента, он сам должен ее пододвинуть к для себя ближе,
  • кипятят без разных добавок (единственным украшением является благоуханная пенка).

Чашечки для эспрессо очень малеханьких размеров. Делаются они из керамики. Их стены отличаются определенной шириной, нужной для неспешного остывания кофе.

Особенности незапятанной воды

Для чего же подают чистую воду к чашечке эспрессо? На этот вопрос можно дать несколько ответов:

  • Вода помогает очистить вкусовые сенсоры и приготовить их для более полного восприятия вкуса.
  • Выпив воды, мы пополняем припас воды, которая выводится из организма.
  • После потребления кофейного напитка кофеин действует на организм в течение получаса. Выпитая вода после кофейного напитка выравнивает работу почек, понижает содержание кофеина в организме.
  • Вода помогает понизить количество соляной кислоты в желудке после кофе.
  • Вода, выпитая после кофейного напитка, помогает предупредить возникновение темного налета на зубах.

Нюансы изготовления

Чтоб ответить на вопрос как пить эспрессо, необходимо выяснить, как верно его приготовить. В любом ресторане, баре и кафе эспрессо готовят в кофемашинах. Перед тем, как сварить кофе, нужно кропотливо приготовить кофемашину, протереть незапятанной салфеткой все нужные приспособления от конденсата. Кофемашина не должна быть грязной, в подтеках кофе, потому после каждого изготовления ее кропотливо насухо протирают.

Для изготовления клиент может избрать хоть какой, полюбившийся сорт кофе. В каждом заведении большой выбор молотого кофе на хоть какой вкус, также имеется собственный фирменный сорт.

Кофейные зерна обжаривают для более глубочайшего и сильного запаха. Потом размельчают при помощи кофемолки и засыпают в кофе-машину. Пока идет процесс изготовления, занимаются подготовкой чашечек. Их нужно прогреть.

Как верно пить?

Перед каждым глотком эспрессо, нужно делать маленький глоток воды. Пить необходимо маленькими глотками, чтоб почувствовать вкусовые свойства этого напитка.

Любопытно знать! Каждый глоток кофе необходимо подержать некое время во рту.

Нельзя пить кофейный напиток залпом. Меж глотками нужно делать маленькие перерывы. Это поможет насладиться вкусом кофе. Воду после кофейного напитка можно допить, чтоб освежить полость рта.

Верно приготовленный кофейный напиток отличается богатой гаммой цветов вкуса. Жаркий эспрессо не рекомендуется употреблять сходу после пищи. В неприятном случае вы не получите огромного наслаждения от напитка, не можете верно выяснить весь вкус.

Эспрессо – умопомрачительный, магический напиток. Употреблять его следует не почаще 2-ух раз в день.

Для чего к кофе подают воду.

В солидный кафе и ресторанах многих европейских государств принято совместно с порцией кофе подавать стакан прохладной воды. В меню фаворитных французских и итальянских заведений даже можно узреть специально сделанную для туристов приписку: «Не заказывайте воду! Её подадут совместно с кофе». О том, в какой очерёдности необходимо пить кофе и воду, в среде любителей кофе идут жаркие споры.

Как появилась традиция пить кофе с водой

Для того, чтоб оказаться гурманом, необходимы средства и время. Потому обычай неторопливо потягивать кофе, запивая каждый глоток водой, зародился во дворцах арабских вельмож. Потом в XVI столетии эту привычку переняли турки, а от их – греки.

В горячих странах чередовать жаркий кофе со студёной колодезной либо родниковой водой приятно и полезно: вода не только лишь освежает сенсоры, обостряя восприятие вкуса, да и снимает жажду, препятствует обезвоживанию организма.

Но в Западной Европе, где климат более прохладный, обычай подавать кофе с водой появился еще позднее, приблизительно в конце XIX века. Считается, что мода на таковой метод подачи родилась в Австрии.

Чопорные знатные дамы, заказавшие кофе по-венски, испытывали серьезные трудности из-за кофейной ложечки. Положить её, измазанную в кофе и сливках, на край блюдца казалось страшно неэлегантным, а единственный метод очистить ложку – облизать, – был ещё ужаснее. Потому в кофейнях стали подавать совместно с кофе стакан воды, в каком приверженцы серьезного этикета могли сполоснуть кофейную ложечку.

Позднее воде нашлось и другое применение. В те времена гости проводили в кофейнях сильно много времени, читая газеты либо обсуждая последние анонсы. Далековато не каждому здоровье позволяло испить несколько порций крепкого кофе кряду. Старые господа отыскали выход: они заказывали всего одну чашечку кофе и пили её до конца вечера, малеханькими глотками, перемежая с водой. С течением времени обычай переняли в Германии, Франции и Италии.

Как пьют кофе с водой в различных странах

В Греции и Турции самый пользующийся популярностью вид кофе – сваренный в турке. Тут до сего времени перед каждым глотком кофе принято освежать сенсоры водой. В Греции прохладную воду безвозмездно подают хоть какому только-только вошедшему гостю заведения ещё до того, как он сделает заказ.

В Италии, с её культом эспрессо, сложилась несколько другая традиция потребления кофе с водой. На Юге, в особенности в Неаполе и на Сицилии, принято перед тем, как испить кофе, сделать большой глоток воды. Запивать кофе водой считается допустимым исключительно в том случае, если напиток не приглянулся и требуется устранить противное послевкусие. Если клиент запивает кофе водой, бариста принимает это как оскорбление.

В северных регионах, не считая Пьемонта, к запиванию кофе водой относятся еще терпимее. В Риме и Милане вообщем кофе с водой подают далековато не всюду.

В Испании также предпочитают пить воду до, а не после кофе. Хотя чёрный кофе тут по популярность существенно уступает кортадо (кофе с молоком), к которому воду не подают.

Во Франции всегда во время трапезы (как дома, так и в ресторане) на столе стоит кувшин с водой. Каждый наливает для себя столько, сколько желает. Клиенту, заказавшему кофе, всегда приносят большой бокал воды. Французские бариста считают, что воду необходимо пить перед кофе, а не после него.

В Германии к кофе почаще подают газированную воду. У германцев нет чётких правил, пить воду до либо после кофе.

В Скандинавских странах заместо прохладной воды время от времени подают кипяточек. По желанию гость разбавляет им кофе.

Виды кофе, к которым подают воду:

, эспрессо и все его разновидности (лунго, ристретто, американо),

, хоть какой чёрный кофе, заваренный жарким методом,

Как верно пить кофе и для чего подают прохладную воду.

Юлия Верн 19 182 1

Кофе — это самый пользующийся популярностью напиток, приготовленный из жареных и перемолотых зернышек, большая часть людей конкретно с него начинают собственный день. Но не достаточно кто знает, как верно пить кофе, чтоб очень получить пользу и наслаждение.

Тонкости дегустации заключаются в последующих аспектах:

  • Прочно сваренный напиток наливается исключительно в маленькие чашечки из узкого фарфора.
  • Капучино разливается в фаянсовые чашечки с объемом 150 мл.
  • Кофе с молоком либо взбитыми сливками удобнее пить из стандартных чайных чашек.
  • В напиток добавляются разные пряности, насыщающие его более глубочайшим вкусом и придающие уникальный запах: имбирь молотый либо кусок натертого корня, кардамон, зерна которого довольно легко расплющить ложкой, гвоздику. В согласовании с рецептом, кофе, приготовленный в восточном стиле, не рекомендуется активно перемешивать, чтоб со дна посуды не подымался осадок. Потому, в почти всех странах при сервировке стола ложку к нему не подают. Сахар в чашечку насыпается за ранее либо вообщем отсутствует.
  • Темный кофе отлично смешивается со сладким ликером либо коньяком, имеющим высочайшее качество. Алкоголь можно добавлять прямо в чашечку, можно пить раздельно малеханькими глотками, чередуя с напитком. Приятным дополнением к кофейной церемонии служат бисквиты, сдобные кексы и малокалорийные пирожные, по желанию прибавляется лимон.
  • Напиток из кофейных зернышек обычно пьют не торопливо, с удовольствием.
  • Противопоказано пить на пустой желудок, потому что может показаться изжога, в предстоящем перерастающая в язву.

Соблюдение данных советов по правильному употреблению кофе позволят полностью насладиться возлюбленным напитком без вреда для здоровья.

Кофе и прохладная вода

Некие люди запивают его охлажденной водой. Жидкость обостряет вкус и запах, при всем этом бодрящие характеристики кофе появляются более активно. Любители кофе с долголетним стажем рекомендуют перед тем, как испить жаркий напиток, сделать пару глотков холодной воды, тогда послевкусие сохранится навечно.

В почти всех кофейнях подают воду к кофе. Считается, что данная традиция зародилась в Греции, потом ее переняли в Турции, откуда она последовала в страны Европы. Стакан прохладной воды обычно подается к разным видам эспрессо и кофе по-турецки.

Любители бодрящего напитка часто думают над тем, для чего к кофе подают прохладную воду? Для этого существует несколько обстоятельств:

  • Напиток, если его сварили по нюансам, имеет плотный вкус и ярко-выраженный запах. Эти свойства не ощущаются в полном объеме из-за того, что сенсоры, отвечающие за вкус, приспосабливаются к раздражителям и человек не получает подабающего удовольствия. Незапятнанная холодная вода, не имеющая аромата и вкуса, употребляемая малеханькими глотками, очищает сенсоры. Это позволяет опять ощутить все цвета благоуханного, малость горького вкуса.
  • Мед работники советуют чередовать кофе с водой. Ведь напиток содержит кофеин, повышающий давление, а холодная жидкость обладает свойством предотвращать его негативное воздействие на организм человека. Она понижает массовую долю кофеина, регулирует ритмы сердцебиения, предутверждает неожиданные скачки давления. Полезно данное действие и людям, имеющим трудности с желудком.
  • Кофе, раз в день принимаемый людьми, окрашивает эмаль зубов, образовывая на ней желтый налет. Глоток воды, употребляемый после напитка, оказывает благотворное воздействие на состояние зубов, потому что он успевает смывать пигмент, не давая ему впитаться.
  • Вода, подаваемая в жаркое время к кофе, дает возможность получить двойное наслаждение: во- первых, она присваивает организму дополнительный заряд бодрости, во-2-х, освежает. Кофейный напиток разогревает организм, повышая его тонус, а прохладная жидкость малость остужает. К примеру, в странах, где горячий климат, подают стакан воды после потребления кофе, не чередуя напитки. Итак достигается более броский эффект свежести.
  • Вода предутверждает обезвоживание организма, восполняет утраты от воздействия кофеина, который обладает мочегонным свойством.

Качество воды

Наилучшим вариантом воды, подаваемой к кофе, является кипяченная, очищенная в бутылках либо родниковая, не содержащая хлора в составе. Она должна быть прохладной, но не студеной, с мягеньким нейтральным вкусом. Очень прохладная жидкость, в особенности со льдом, заглушает чувствительность вкусовых рецепторов, создавая значительно резкий перепад температурного режима.

Многие обожают пить кофе, принимая потом минеральную воду. Она имеет собственный вкус, оказывающий воздействие на восприятие напитка. Контраст меж ними все равно сохраняется, посильнее выражая содержание кофеина.

Для ароматизации можно добавить в жидкость кружок лимона, цедру апельсина, листья свежайшей мяты и малость настоять. Ингредиенты рекомендуется дозировать, по другому вкус получиться очень резкий, перебивающий хотимый запах.

Как верно употреблять кофе с водой?

Для получения наибольшего удовольствия от потребления напитка рекомендуется следовать определенным нюансам, которые, конечно, можно подстроить под свои предпочтения:

  • не стоит торопиться, до того как приступить к кофе, рекомендуется сделать пару глотков воды для очищения рецепторов, подготавливая их к восприятию запаха и вкуса,
  • при чередовании кофе и воды нужно делать мелкие глоточки, на короткий срок задерживая их во рту,
  • делать маленькие интервалы, так как ускоренное чередование напитков притупляет чувствительность, заглушая вкусовые свойства и оказывая губительное воздействие на зубы,
  • вода смывает послевкусие благоуханного напитка, потому каждый определяет сам, допивать ли ему кофе до дна.

Кофейный напиток позволяет себя чувствовать свежайшим и бодреньким, тонизируя организм на целый день. После кофе нужно пить воду, ведь чередование принесет больше наслаждения, позволяет получить более насыщенный броский запах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: