Кофе эспрессо и американо: что общего и чем отличаются.
В большинстве кофеен есть отменная кофемашина и предлагается огромное количество вариантов кофе.
Чем отличается эспрессо от американо стоит знать, чтоб не ошибиться с выбором.
Необходимо отметить, что при любви к сливочным и сладким напиткам без колера терпкости, не стоит выбирать меж этими видами кофе.
Лучше дать предпочтение латте, мокачино либо другим рецептам.
О том, что такое эспрессо и рецепты изготовления кофейных напитков на его базе мы писали тут.
Что из себя представляет кофе эспрессо
В процессе изготовления эспрессо кофемашина прогоняет пар через молотый кофе. За маленький просвет времени выходит большой объем напитка.
Идеальнее всего для изготовления эспрессо подходят те кофемашины, которые способны давать высочайшее давление – порядка 9 бар . По этой причине кофе, приготовленный в проф технике, выходит вкуснее.
Эспрессо пьют жарким. Этот напиток подают в малеханьких чашечках с толстыми стенами. Полное соблюдение технологии предполагает подогревание чашечки до того, как кофе в неё будет налит.
На поверхности налитого эспрессо должна быть упругая пенка орехового цвета . Допускаются светлые и черные разводы на её поверхности.
Чтоб проверить устойчивость пенки, можно насыпать на нее несколько кристаллов сахара. Если гранулки остались на поверхности, то пенка довольно упруга.
Рецепты изготовления разных видов кофе в кофемашине, в том числе и эспрессо отыщите здесь.
Описание американо
Американо представляет собой разбавленный водой в соотношении 1:3 эспрессо. Его запах и вкусовые свойства выражены слабее, но горечь напитка значительно ослабляется. Таковой кофе может быть как жарким, так и прохладным. Мы писали подробнее о кофе американо, его рецептах тут.
Легенда о возникновении напитка имеет итальянское происхождение. В Италии было принято пить крепкий кофе малеханького объема, а америкосы добивались в кафе огромные чашечки напитка.
Чтоб не терять клиентов, бармены стали разбавлять эспрессо водой до объема 150 – 200 мл. Получающуюся смесь называли «американо».
На данный момент американо готовят 2-мя методами :
- разбавляют готовый эспрессо так, чтоб на 1 часть крепкого напитка приходилось 2 либо 3 части воды,
- варят 7 гр молотого кофе в 150 мл воды способом неизменного пролива.
Разбавить кофе водой можно по-разному :
- итальянский метод – влить кипяточек к эспрессо,
- шведский метод – в кипяточек оказывать влияние эспрессо.
Шведский способ позволяет сохранить пенку напитка.
Многие считают, что кофе будет вкуснее, если добавить в него сахар.
Методов разбавить эспрессо существует много – фактически все рецепты кофе основаны конкретно на этом. Но только традиционный американо сохраняет низкую калорийность – практически 1 ккал на 100 мл напитка.
Если вас интересует, как верно сварить кофе в турке дома, прочтите нашу статью: в ней мы подготовили вам рецепты изготовления и полезные советы.
Какую кофемашину для дома избрать? Отзывы о марках и моделях — в этой публикации.
Варианты напитка могут включать:
- сиропы на базе фруктов, мяты, карамели,
- молоко и сливки,
- алкоголь,
- специи.
Плохо приготовленный американо лучше не пить, так как:
- при его изготовлении время экстракции очень увеличено, что может привести к выводу в напиток вредных соединений,
- кофе очень горчит – при большенном объеме напитка пить его будет неприятно,
- после того, как напиток допит, остается кислое послевкусие.
Что крепче?
На вкус крепче кажется эспрессо, так как это концентрированный кофе. Его терпкий и горький вкус нравится далековато не многим.
Разница в бодрящем эффекте у напитков отсутствует – ведь для их изготовления употребляется однообразное количество кофейных зернышек.
Напитки оказывают влияние на человека идиентично. В эспрессо больше кофеина относительно количества воды, но чашечка американо хоть какого объема содержит такое же количество этого вещества.
Разница вероятна только при делении порций :
- если испить 50 мл эспрессо либо 150 мл американо, в организм поступит равное количество кофеина – 100 мг,
- если испить 50 мл американо, то пробуждающее действие напитка будет в 3 раза меньше, чем от 50 мл эспрессо,
- если испить эспрессо в объеме американо, то будет достигнута верхняя граница допустимого потребления кофеина за день.
Отличия в объеме порций
Объем порций – главное отличие меж напитками . Сколько воды добавлять – дело личного вкуса, но традиционные рецепты содержат определенные числа:
- 40 либо 50 мл для эспрессо,
- 150 мл для американо.
Объем эспрессо в кофейне могут сокращать до 25 мл, а американо – наращивать до 200 мл.
В неких заведениях к эспрессо подают бокал прохладной воды с лимоном.
Раф кофе — что же все-таки это такое? История возникновения напитка и рецепты изготовления — в данной публикации.
Какой молотый кофе лучше? Советы по выбору и покупке — в этой статье.
Чем отличается эспрессо от американо:
Эспрессо и американо – различные за счет объема воды и метода изготовления напитки.
Ценителям крепкого вкуса и запаха подойдет эспрессо, американо отличается наименее концентрированным вкусом и имеет в 3 раза больший объем.
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Разница меж американо и эспрессо.
Пить кофе, при этом не растворимый, а сваренный по всем нюансам, в ближайшее время стало очень модным: об этом свидетельствует возникновение огромного количества кофеен. Человеку неискушенному при взоре на меню такового заведения бывает довольно трудно обусловиться с выбором: каких только видов кофе не предлагается отведать гостю! А в чем различие меж ними, не всегда понятно. Чем, к примеру, отличаются достаточно пользующиеся популярностью американо и эспрессо? Попробуем разобраться.
Определение
Американо (время от времени именуемый еще «кофе-по-американски») – вид некрепкого напитка на базе смолотых кофейных зернышек, приготовляемого 2-мя методами: в фильтровой кофемашине либо разведением кофе эспрессо жаркой водой.
Эспрессо – вид крепкого концентрированного напитка на базе кофе, готовящегося в кофемашине, при всем этом жгучая вода под огромным давлением пропускается через смолотые зерна кофе.
Эспрессо – «фундамент» хоть какого напитка, приготовленного на базе кофе. Потому, чтоб получить верный капуччино, латте, мокаччино либо американо, необходимо сначала сварить верный эспрессо, таковой же, каким его изобрели сначала XX века жаркие итальянцы. Как это сделать?
Очень огромное значение для эспрессо имеет помол зернышек: он не должен быть ни очень маленьким, ни очень грубым. Приготовить самый наилучший эспрессо можно, смолов зерна конкретно перед изготовлением напитка. Подается эспрессо в маленьких чашечках объемом от 50 до 65 мл, и наливается он нередко только до половины, непременно в за ранее прогретую посуду. Другими словами объем самого напитка составляет приблизительно 25-35 мл. Эспрессо должен подаваться сразу после изготовления, потому что он имеет свойство очень стремительно «выдыхаться», терять собственный запах и вкус. Потому в Италии, где эспрессо очень популярен, его нередко пьют прямо около барной стойки, чтоб температура благоуханной воды не опускалась ниже 75-85 градусов. Лучше, чтоб кофе подавался в чашечке с толстыми стенами – так он подольше будет оставаться жарким. Если официант принес для вас теплый эспрессо, вы имеете полное право попросить поменять его.
На эспрессо непременно наличие пенки, либо, по-итальянски, «крема» (ударение на последний слог). Над правильным эспрессо высится уплотненная гибкая пенка высотой более 2 мм из мелких пузырьков. Обычно она светло-орехового цвета, на ее поверхности, зависимо от применяемой кофейной консистенции, допускаются черные разводы и светлые полосы. Пенка держится на эспрессо как минимум 2-3 минутки и стопроцентно восстанавливается даже после смешивания напитка ложечкой. В наилучших заведениях для чувства полноты вкуса эспрессо гостям подают стакан прохладной негазированной воды с лимоном, который ставят справа от чашечки с кофе.
Напиток американо имеет два метода изготовления: фактически южноамериканский (в кофеварке с фильтром) и европейский (эспрессо просто смешивается с жаркой водой). При этом европейский тип, в свою очередь, делится на два подвида: традиционный итальянский – когда в эспрессо добавляется кипяточек и шведский – когда в чашечку с кипяточком вливается эспрессо. В первом случае пенка разрушается, а вот во 2-м – остается таковой же густой и плотной, как и в обыкновенном эспрессо. Существует и таковой метод подачи напитка, при котором перед гостем ставится чашечка с эспрессо и стакан с жаркой водой. А далее наступает процесс творчества: в каком конкретно порядке и в каких пропорциях соединять обе воды. Необходимо подчеркнуть, что хотя порция американо не такая концентрированная и крепкая, как эспрессо, но кофеина в ней столько же.
Отличия американо от эспрессо.
Вы убеждены, что понимаете, как верно именуется кофе, которое вы пьете по утрам? Американо , родом из США, либо итальянская классика с пенкой , эспрессо? А различия есть, и немалые.
В данном материале я расскажу для вас о их, также покажу традиционные рецепты этих видов кофе. Итак, давайте разбираться, чем отличается американо от эспрессо.
Знакомьтесь , кофе американо
Отличительной особенностью данного вида темного напитка , это огромное количество воды. Кофе по американски идет огромного объема , от 150 мл . Общий принцип изготовления состоит в том, что в сваренный напиток добавляют жаркую воду, или вначале варят его с огромным количеством воды. Сходу можно отметить значительные минусы , пропадает запах и вкусовые свойства.
Давайте разбираться подробнее. Начнем с 1-го из самых обычных способов изготовления , с внедрением капельной кофеварки. Возьмите маленькое количество зернышек, и перемолите их в кофемолке. Потом добавьте их в контейнер в вашей кофеварке, добавьте в нее воду, и включите. Кипяточек будет медлительно проливаться через молотый кофе, и на выходе мы получим готовый напиток.
Вы сможете сделать еще проще. Возьмите сито, выложите на него бумажную салфетку. Положите две ложки молотого кофе, и медлительно залейте кипяточком (см. картонный фильтр для кофе). Ваш американо готов .
Это была общая информация. Давайте малость углубимся.
Если мы гласит про часто встречающийся метод изготовления, то это внедрение эспрессо в качестве базы , и следующее разбавление его кипяточком. Кстати, данный способ именуют европейским. И его делят на два варианта , шведский и итальянский.
Итальянский более обычный. В этот варианте в готовый кофе добавляют кипяточек. При всем этом миниатюризируется итоговая крепость, и теряется пенка. В свою очередь, шведский метод изготовления американо отличается тем, что готовый кофе добавляют в жаркую воду. При всем этом удается сохранить пенку.
Что такое эспрессо
Так именуется способ изготовления кофе, когда через него под давлением пропускают жаркую воду . Сходу отметим главные особенности , маленький количество напитка, более насыщенный вкус и запах.
Непременно необходимо направить внимание на тот факт, что кофе эспрессо выступает в качестве базы для изготовления огромного количества кофейных напитков , латте (см. как приготовить латте в домашних условиях), капучино и т.д.
Данный вид кофе можно приготовить обилием методов. С внедрением капельных кофеварок, способом заваривания и применяя турку. Общие особенности , маленькое количество крепкого и благоуханного напитка с пенкой. Но вкуснее всего выходит в кофемашине.
В чем главные отличия?
Вот мы и подошли к основной части нашей статьи. Если вы пристально читали ее, то уже отметили себе различия в этих 2-ух видах кофе. Давайте подведем маленькие итоги.
- Американо , кофейный напиток, в каком содержание воды больше либо равно кофейному концентрату. Запах напитка наименее насыщенный. Для его сервировки употребляют огромные чашечки либо пластмассовые стаканчики.
- Эспрессо , насыщенный и густой кофейный напиток, маленького объема. Соответствующие особенности , пенка, насыщенный запах, крепость. Для подачи данного вида кофе употребляются особые, маленькие чашечки.
Почему американо стоит дороже эспрессо?.
2 июля 2018 в 14:44
Мы увидели, что в почти всех кофейнях американо стоит дороже эспрессо, хотя по факту это тот же эспрессо, разбавленный огромным количеством жаркой воды. The Village попросил профессионалов из кофейной промышленности поведать, нормально ли это и почему так происходит.
Рамиль Рзаев
шеф-бариста и главный технолог по напиткам интернациональной сети кофеен «Даблби»
Эспрессо — визитная карточка хоть какой спешалти-кофейни и главный ингредиент большинства напитков, которые в ней готовят. Качество применяемого зерна, уровень бариста, его проф способности — все это угадывается опытным любителем кофе с первым глотком. Но если я как специалист вижу, что в меню кофейни американо стоит намного дороже, чем эспрессо, то я сходу думаю: «А стоит вообщем пить тут кофе?»
Американо на самом деле представляет собой разбавленный водой эспрессо. Гости, плохо разбирающиеся в рецептуре, получая огромную порцию, готовы платить за нее больше. Спрос сформировывает предложение, а фактические издержки кофейни на тот либо другой напиток прямо на цены не оказывают влияние. В то же время гость всегда может заказать эспрессо и стакан жаркой воды раздельно, чтоб без помощи других разбавить по смеси.
На мой взор, темный кофе может стоить дороже, только если мы говорим о ручных фильтровых методах заваривания, когда на изготовление напитка уходит еще больше времени и усилий. К примеру, способ харио неслучайно именуют кофейной церемонией: мы кладем в воронку фильтр, насыпаем кофе и узкой струйкой жаркой воды начинаем очень медлительно проливать этот кофе. В итоге выходит легкий, благоуханный, прозрачный напиток. Вот поэтому в сети «Даблби» нет американо, но зато обилие других видов заваривания кофе.
Александра Тищенко
директор компании «Лаборатория кофе»
Непременно, себестоимость американо от эспрессо особо не отличается, ведь состав американо — это эспрессо и вода. На одну порцию эспрессо (35–40 мл напитка) в нашей кофейне идет 18–19 граммов кофе. Американо мы не готовим. Даже если допустить, что вода в кофейне по некий причине дорогая (к примеру, для изготовления употребляется особая бутилированная), разница в себестоимости все равно будет составлять копейки. Время от времени американо дороже эспрессо из-за объема чашечки. К примеру, на американо 340 мл и больше нужна уже двойная порция эспрессо. Но в большинстве случаев разница в стоимости обоснована все-же желанием больше заработать. Американо — более ходовой для русских кофеен напиток, ежели эспрессо, а часто в меню кофеен это единственный вариант для приверженцев темного кофе. Так что обладатели кофеен руководствуются принципом «все равно купят» и устанавливают стоимость на американо с наибольшей маржинальностью.
Пока развитию кофейной культуры это на руку. Рынок равномерно разворачивается в сторону высококачественного темного кофе, кандидатуры. Американо начинает пропадать из меню кофеен, на замену ему приходит фильтр-кофе, либо батч-брю. На порцию темного кофе в нашей кофейне уходит, как и на один эспрессо, — около 16–18 граммов на напиток объемом 220–260 мл. Но для изготовления фильтр-кофе необходимо отдельное оборудование — воронки, чайники, фильтровая кофеварка, резервуар для хранения кофе (к примеру, батч-брю готовится в большенном объеме и разливается в течение часа), тогда как американо готовится на традиционной эспрессо-машине. Но пока он только начинает завоевывать рынок и соперничать ему приходится с американо, стоить дороже он не может, люди просто не будут его брать. Так что завышенная цена американо в кофейнях по сути на руку развитию кофейной культуры в Рф.
Кофе американо — рецепт в кофемашине и турке.
О т сорта, страны произрастания, уровня помола и даже разной посуды зависит, каким будет кофе на вкус, цвет и запах. Продукту характерно баснословное обилие методов его изготовления, и чем отличается эспрессо от американо или капучино от латте, посодействуют разобраться познания рецептурного наследства. Любые разновидности божественного напитка связаны меж собой незримой ноткой кофейного запаха. Разумеется одно событие: навряд ли можно причислить к классике огромное количество эрзац?порошков, украшающих торговые прилавки. От выбора сырья зависит, как «детище» будет полезным и смачным.
Питьевые продукты, как чай, кофе имеют огромное количество самых неописуемых легенд. У кофе американо тоже есть своя история. Многие бармены ассоциируют этот вид напитка с фильтр-кофе, показавшимся благодаря изобретению обыкновенной домохозяйки из Дрездена, которая потом открыла свою фабрику по выпуску фильтров.
История кофе американо начинается в барах Италии во время II Мировой Войны. Южноамериканские бойцы, оказавшись на чужбине, нередко заходили в рестораны и просили прокипятить им кофе — в те времена напитку поклонялись всюду, и у каждой страны были свои обычаи, ритуалы.
Офицеры, заполонявшие бары, недоумевали, как можно напиться таковой малеханькой чашечкой и добивались кружку безупречного размера. Тогда один остроумный итальянский бармен быстро решил этот вопрос: он стал добавлять жаркую воду и подносить в огромных стаканах без умножения порции кофе, но с повышением количества воды. Этот напиток гордые итальянцы иронически окрестили «американо».
После войны америкосы возвратились к для себя на родину и привезли в США новый напиток. Но с течением времени его рецептуру пришлось поменять. В итоге долгих тестов и была найдена пропорция, так полюбившаяся не только лишь им самим, да и в других регионах. На данный момент «американо» составляет 150 мл, из которого 120 — жгучая вода, подогретая до 92 град., и 30 мл — эспрессо.
Потому что напиток был спроецирован на приезжих, то итальянские специалисты для ублажения спроса на длиннющий большой продукт, не очень насыщенный во вкусе, провели тщательное наблюдение за сохранением сухих веществ в воды. Они создали вывод, что при варке эспрессо, в напиток перебегает от 19 до 21% компонент. При изготовлении кофе американо, состав его изменяется и попадает 9?11%, потому вода — единственный метод получить хотимое наслаждение.
Две предпосылки, побуждающие полюбить этот напиток:
- Рвение к здоровому стилю жизни, потому что концентрация кофеина за счет разбавления водой в нем меньше.
- Вкус напитка — традиционный эспрессо, как понятно, обладает крепким и насыщенным запахом. Осознать непростой ансамбль горечи и благоухания дано не каждому, потому разбавить кофе кипяточком — единственно верный метод.
Традиционный (итальянский) рецепт американо
С того времени прошло много времени, появились новые варианты, и чем отличается эспрессо от американо, многие затрудняются ответить в круговороте кофейного обилия. Для любителей же более мягенького вкуса уже издавна выдумали капучино, а практически все европейские напитки делаются на базе эспрессо.
Для изготовления употребляют кофемашину.
- в холдер засыпают ровно 7 г молотых ягод,
- устанавливают рожок и варят эспрессо,
- в эталонную дозу — 30 мл — добавляют 70 мл жаркой воды.
Американо по шведскому способу
Некие из барменов, завсегдатаев кофеен считают, что напитки по собственной крепости не уступают друг дружке, и на вопрос, какой кофе крепче американо либо эспрессо, отвечают по-разному. При добавлении воды густота понижается, и кофе становится наименее плотным, а, как следует, и его крепость, но число кофеина и других веществ человек получает в схожем объеме. Главный секрет — отличные зерна истинной обжарки, а пенка не является неотклонимым условием. Процесс изготовления в кофемашине:
- берут огромную чашечку, наливают 100 мл кипяточка,
- холдер вытирают насухо,
- перемалывают 7 г зернышек,
- разравнивают порошок,
- прессуют темпером с силой нагрузки 15?20 кг,
- очищают края рожка,
- через кофемашину пропускают малость воды, чтоб отрегулировать ее температуру,
- рожок вставляют в группу и устанавливают наибольший режим пролива.
Эспрессо готовится за 20?30 с, после этого густую жидкость добавляют в заблаговременно приготовленную воду. По воззрению опытнейших бариста, благодаря таковой последовательности, у кофе выходит «правильный» вкус. Уважающий себя любитель уже открыл реальный заварной кофе. Но если кто-то еще только примыкает в ряды поклонников, то им полезно знать, какие виды кофе американо есть, и чем они отличаются друг от друга.
Разновидности американо
Невзирая на то, что итальянцы скептически относятся к напитку, он получил обезумевшую популярность не только лишь в Рф, да и в других странах. Есть две разновидности:
- ледяной (айс) американо — кофе разбавляют прохладной водой,
- канадиано (ред ай) — готовится на базе кофейного фильтра заместо воды.
По составу напиток американо схожий с кофе «Лонг блэк», пользующийся популярностью посреди обитателей Австралии и Новейшей Зеландии, но рецепты изготовления у их различные.
Рецепт «американо»
Если в доме есть кофемашина, то напиток по-американски готовят 3-мя методами.
- По-итальянски. Жаркую воду вливают в готовый эспрессо. При всем этом именитая пенка разрушается очень.
- По-шведски либо по-скандинавски. В кружку наливают кипяточек и, только потом добавляют кофе эспрессо. Если бокал ставят сходу под раздаточную группу, то пена сохраняется, хотя и не очень уплотненная.
- По-европейски. Таковой метод отличается демократичностью, когда эспрессо и жгучая вода подаются раздельно. Человек сам решает, в какой пропорции разбавлять собственный кофе.
Некие ценители отмечают, что в отличие от итальянского метода, шведский способ для тех, кто любит более глубокую и насыщенную концентрацию. Рецепт кофе американо в домашних условиях просто попортить, если заместо разбавления жаркой водой, прирастить период экстракции до одной либо более минут. Таковой напиток получится горьковатым, и кислым. Время изготовления эспрессо не должно превосходить 25 секунд.
Что делать, если нет подходящего устройства, а приготовить кофе американо так охото? Разумеется, что с туркой получить густую и стойкую пену навряд ли получится. Необходимо большущее давление, ведь верный итальянский напиток готовят только с кофемашиной. Но есть методы изготовления в джезве восхитительного кофе, не уступающего по запаху и свойствам.
Американо без кофемашины
Для одной чашечки по шведской технологии приготовить:
- чистую воду (60 мл),
- зерна среднего либо маленького помола (2 ч. л.),
- сахар лучше карий нерафинированный (по вкусу),
- соль (несколько кристаллов).
Турку немного подогревают на плите, вываливают молотые зерна, сахар и соль, перемешивают и подсушивают, но смотрят за тем, чтоб содержимое не пригорело. Через 1?2 минутки добавляют воду и оставляют неспешный накал плиты. Экстракт размешивают и нагревают до возникновения пенки и первых пузырьков. Функцию повторяют еще дважды с интервалом 25?30 сек., но если сначала пена вышла уплотненная, то лучше убрать с плиты, накрыть и дать напитку отстояться. Выливают его в кружку с кипяточком: его количество определяют по собственному желанию.
По итальянскому методу все деяния повторяют. Разница только в том, что сначала готовый концентрат наливают в нагретую кружку, а потом добавляют кипяточек. Единственный недочет — утрата пены, но узкий запах сохраняется.
Другие рецепты кофе американо
Напиток по-американски готовят обычно черным и несладким, но есть много любителей разных добавок, которые присваивают уникальный шарм, длительное и приятное послевкусие. Но порция с любым наполнителем меняет не только лишь запахи, да и калорийность кофе. Понятно, что одна доза эспрессо содержит всего 4 ккал, а кружка по-американски — 1 ккал, но многие желают соединять кофе с пряностями, различными добавками, в том числе и с алкоголем.
Американо с ликером
На одну огромную кружку будет нужно:
- 25 г зернышек маленького помола,
- воды 150 мл,
- ликера апельсинного,
- взбитых сливок — 25 г,
Варят эспрессо и разбавляют кипяточком 100 мл. В готовый американо вливают ликер, а перед употреблением декорируют сливками.
Кофе с корицей
Подготавливают ингредиенты:
- зерна среднего помола — 25 г,
- воду —150 мл,
- сахар — 20 г,
- корицу —2 г,
- бренди —10 мл,
тертую цедру лимона либо апельсина —5 г.
Все составляющие, не считая кофе, перемешивают и нагревают на пару до того времени, пока сахар не растворится стопроцентно. Готовят традиционный американо и в него добавляют приготовленный состав.
Домашняя классика
Отличные зерна перемалывают или употребляют расфасованный порошок. В турку наливают воду объемом 220 мл, заваривают, потом малость остужают. Добавляют чайную ложку кофе, устанавливают на плиту и смотрят за тем, чтоб жидкость не забурлила. После возникновения пузырьков и немного поднявшейся пены, сосуд снимают с огня. Добавляют корицу, кардамон, сахар и любые понравившиеся составляющие. Емкость накрывают: за пару минут напиток настоится, а гуща осядет на дно. Переливают в чашечку.
Американо с мятой
Дополнительный запах и бесспорную пользу можно получить, если в кофе добавить мяту. Уникальность приправы в том, что напиток с ней приятен как жарким, так и прохладным. Он освежает в жаркую жару, заряжает силой и энергией в свирепые морозы. Мята выравнивает сон, пищеварение, помогает совладать с перенапряжением. Добавляют листик растения в готовый напиток и дают малость отстояться.
Рецепт от янки
В гостиницах либо домах нередко можно узреть аппарат под заглавием «мистер кофе». Откидывают крышку комфортной и малогабаритной машины, через специальную воронку заливают воду, устанавливают фильтр с кофе. Подготавливают две огромные чашечки схожего размера: одну — пустую, из другой добавляют воду через отверстие в кофеварку. Располагают пакетик с упрессованным порошком в фильтр машины, жмут на кнопку «пуск» и за 1 минутку стакан заполняется жарким напитком. Добавляют порцию сливок, малость тростникового сахара, размешивают древесной палочкой и «американо» готов. Пенка, очевидно, не создается, но для обыденных янки этот компонент не имеет особенного значения.
Причины, способные «убить» вкус американо:
- применение зернышек низкого свойства,
- эспрессо, чрезвычайно разбавленный водой,
- внедрение жмыха при варке от предшествующего сеанса,
- при установке режима кофемашины более 50 сек. — напиток получает жженый привкус
Некие задумываются, что кофе — утренний обряд, а чашечка американо, выпитая деньком либо вечерком, обязательно обернется бессонницей, но многие съедают его в течение денька и заморочек у их не появляется. Кофейный запах, витающий вокруг, помогает сблизить людей, повысить настроение, снять вялость и придать интимным беседам больше романтики. Сочетание умеренной горечи, мягенького запаха, малого числа калорий с достаточным объемом кофеина сделали «чашку Джо» возлюбленной в почти всех частях света!
«Американо» от Жанны Фриске