Как открыть кофейню кофе с собой с нуля

Кофе с собой (кофейня), открыть кофейню с 0 либо покупка бизнеса.

Хороший день, меня зовут Александр.

Практически на деньках набрел на этот веб-сайт и очень впечатлился несколькими статьями об открытии кофейни, решил внести свои 5 копеек и посодействовать заинтересованным людям прояснить почти все на старте.

Моя история началась в конце 2016г. Я зажегся мыслью открыть кофейню, т.к. в этот бизнес дешевый входной билет, довольно легко разобраться в специфике, в целом не плохое дело угощать людей смачным и (практически) полезным напитком. Я длительно размышлял над покупкой франшизы, но меня останавливали те моменты, что я должен всегда платить роялти малоизвестным брендам, связанность по рукам и ногам в плане ассортимента, дизайна и т.д. Я познакомился с человеком, который был управляющим в сети кофеен и мы решили испытать открыться вместе.

Все началось с поиска места и, пожалуй, это самая непростая часть всего пути. Все поэтому, что не плохих мест нет и совсем неясно где, как их находить. Направление на данный момент пристижное, спрос большой. После нескольких месяцев неудачных поисков задумались о покупке бизнеса, не самый успешный вариант, как мне казалось, но очень хотелось испытать свои силы и быстрее воплотить себя. Мы смотрели много точек, испытали много проблем в переговорах с арендодателями. Через какое-то время мы присмотрели одно местечко, переговорили с арендодателями и оставили маленький задаток (10000р), для доказательства наших суровых целей (они сдавали часть собственного кафе под кофе с собой в субаренду). Я запросил их контракт с собственником, свидетельство о принадлежности на помещение и пожелал лично повстречаться с арендодателем. Мне прислали контракт на помещение , он оказался просроченным, свидетельство о принадлежности мне не высылали и кормили завтраками, а арендодатель вообщем жил во Франции и с ним нереально было повстречаться. В общем, дело пахло разводом, я попросил возвратить средства. Выслушал сильно много грубостей по телефону, меня выслали далеко-далеко и отказались возвращать средства. Я написал заявление в полицию, после этого эти махинаторы очень стремительно возвратили всю сумму. Кстати, через полгода на этом месте открылась аптека. В общем, друзья, никакой субаренды, забудьте об этом понятии. Через неделю мы отыскали еще 1 место в БЦ с продажей готового бизнеса, условились о встрече. Когда мы пришли, там оказалось еще 2-3 заинтересованных покупателей. Встреча прошла страшно, женщина (не помню имя) очень сухо отвечала на вопросы и вообщем вела себя на отвали. После встречи мы решили зайти в управляющую компанию и узнали, что УК вообщем не в курсе о продаже бизнеса в их помещении, что это вообщем другая организация, а не та, что указана в чеке. Пахло еще одним разводом. Позже еще выяснилось, что туда специально приглашали будущих покупателей в одно и то же время, нагоняя клиентов для показухи. Была еще история со строящимся помещением, хозяйка обещала, что через 2 месяца будет все готово и у нее уже очередь из арендаторов, но в конечном итоге раскрылись они месяцев через 10. Очередной случай был с помещением, которое было оформлено как квартира, другими словами не под коммерческое внедрение, меня уверяли что документ оформляется, но я не стал с этим связываться, через несколько месяцев там все-же открыли кофейню.

Шло время. Мы отыскали приемлимо увлекательное помещение, мне оно показалось не очень многообещающим, но товарищ с опытом уверял меня, что это то, что нужно. Это была продажа готового бизнеса под ключ. Мы начали договариваться с торговцем, проверили z-отчеты, посчитали проходимость на улице. Напротив находился институт и это вселяло уверенность в перспективу этого места, т.к. студенты и кофе , это практически одно целое. Арендодатель поведал, что ранее тут уже было несколько поколений кофейников, которые съезжали по различным почтительным причинам, но нас это не приостановило, мы знали что создадим лучше и у нас все будет ОК.

Сделка прошла успешно, без косяков. Проработав несколько недель стало понятно, что выручка в заведении в 2 раза ниже заявленной, но мы не отчаивались и решили малость преобразить помещение и входную группу. Издержали на это благопристойную сумму средств. Наше заведение преобразилось, выручка стала малость расти. Так случилось, что на дворе был месяц май и наше открытие пришлось на лето, а это означает, что все студенты уйдут на каникулы. С помещением нам передали все контакты поставщиков, но в предстоящем мы пару раз меняли их, потому что на данный момент много предложений (в конце статьи я напишу перечень).

Я начал интенсивно заниматься рекламой освеженного кафе:

, сделал и продвигал странички в соц сетях

, делал платные посты в официальных группах универа

, повесил афиши в самом универе, раздавал листовки, прогуливался по наиблежайшим кабинетам с рекламой либо дарил кофе с вкусняшками

, устраивал акции, ввел программку лояльности

, на 1 сентября сделал акцию с бесплатным кофе. К нам пришло более 400 за день, при средней проходимости в 60-80.

Летом заведение было в минусе, при средних продажах 5000-7000 в день, средний чек около 150р. Осенью характеристики выросли до 10000-14000 в день, средний чек около 175р. В период сентябрь-октябрь мы фактически вышли на точку самоокупаемости. Я уже начал было ликовать и предвосхищать прибыль в ноябре, но пришел ноябрь и совместно с ним пришли новые субарендаторы в примыкающем магазине, которые открыли как вы думаете, что?

Верно, кофе с собой, практически в 4 метрах от нас. Место было ужасное, кофе обычный, но 20% клиентов ушло туда. Выручка у нас свалилась и через несколько недель я сообразил, что перспектив больше нет, мне пригодилось на это приблизительно 6 месяцев. Сначала января наши соседи закрылись, а поточнее оттуда всех выгнали, поэтому как магазин, в которым открылся этот кофе, не платил арендодателю уже несколько месяцев (к разговору о субаренде). Самое необычное, что после чего варианта наша выручка не стала больше.

Я решил поставить заведение на продажу. Продал через несколько месяцев.

Выводы, которые я сделал себе:

1. Никогда не связывайтесь с готовым делом, никакой обычный человек в здравом уме не будет продавать выгодный бизнес.

2. Если же для вас все-же захотелось приобрести готовый бизнес , самый наилучший метод проверить проходимость имеющийся точки , это просидеть в ней полный рабочий день, некоторое количество дней попорядку и записать все чеки и сумму дневной выручки, итак для вас будет кристально ясно положение дел.

3. Никогда не связывайтесь с субарендой , очень скользкое дело, выбросят через месяц и ничего не докажете.

4. Перед тем, как арендовать точку, непременно поспрашивайте вокруг об истории этого места, кто арендовал, как длительно. Если бы мы заострили внимание на том, что до нас тут было то же самое, но все съехали , означает место бесперспективное.

5. Студенты и кофе как показала практика , это не синонимы, для их даже 50р это суровые средства и издержут они их не на кофе, а на шаурму. (Институт был очень экономным, может быть в более популярных универах ситуация другая)

6. Держите всегда и всюду ухо востро, по другому вас кинут.

7. Не стоит рассчитывать на напарника, делать лучше все самому.

8. Качество и комфортная атмосфера в вашем заведении молодежь не заинтересовывают, только людей за 25-30.

9. Успешно выбранное место , 80% фуррора.

10. Срок окупаемости не должен превосходить год, максимум полтора, а точка самоокупаемости должна быть преодолена в 3-6 месяцев, если эти числа не сходятся, означает это фиаско.

11. Не стоит сходу тратится на всякие украшательства и антураж, сначала только нужный минимум. Фактически всю мебель и технику можно приобрести БУ на авито, а кофемашину с кофемолкой взять в аренду.

12. Для кофейни лучше наличие бизнес-центров в окружении, больше конверсия и покупательная способность, или туристские центральные улицы, где люди гуляют. Лицезрел сильно много объявлений о продаже бизнеса около ж.д. станций, на вокзалах, там большой трафик, но покупательная способность низкая ввиду очевидного отсутствия денег

Перечень поставщиков (не реклама)

zavod.coffee (высококачественный кофе, приблизительно 800р за 1кг кофе зависимо от объемов)

Молоко, сливки, продукты, хозы:

Дешевле брать на ярмарках и рынках за МКАД

Молоко Северная равнина , 38р\литр.

Сливки Бабушкина крынка 10% , 55р\0.5 (хорошие сливки, ассоциировали огромное количество вариантов)

fazer.ru (дают духовой шкаф под объемы)

1679 чеков, ср. чек 175,73р.

Капучино 300мл , 120р, выпечка

Надеюсь моя заметка будет полезна юным бизнесменам, которые желают открыть свою кофейню и убережет от провала, ведь по статистике 85% заведений запирается не проработав и года. Фурроров для вас и смелости в собственной самореализации!

Прибыльно ли открывать.

Если вы думаете, что, открыв точку кофе с собой, будете получать прибыль в сотки тыщ рублей, спешим вас разочаровать. Средняя каждомесячная прибыль одной точки изредка превосходит 100 тыс. рублей и в среднем варьируется в спектре от 40 до 80 тыщ. В 1-ый месяц работы для вас навряд ли получится выйти даже в ноль. Все же, при совпадении положительных причин и неустанной работе как над ассортиментом, так и над продвижением, даже одна точка может выйти на прибыль в 140 тыс. рублей.

Таковой размер прибыли с 1-го пойнта кофе с собой разъясняется тем, что невзирая на то, что себестоимость чашечки кофе составляет 30-40% от цены, её рентабельность составляет только около 20%. Огромную часть выручки съедает аренда, которая, в свою очередь, и является залогом большей прибыли — замкнутый круг.

Чтоб окупить аренду и издержки на расходные материалы точке кофе с собой необходимо продавать от 30 до 60 чашек кофе в день. Только после чего количества, любая последующая проданная чашечка кофе будет приносить 60-70% незапятанной прибыли.

Другое дело, когда вы открываете не одну точку, а сходу несколько либо равномерно открываете точки одну за другой. В данном случае достигнуть неплохой прибыли, в пару раз превосходящей отметку в 100 тыщ, можно с 3-4 точками и неплохим управляющим. Более того, расположенные в различных местах точки кофе с собой будут уравновешивать общую выручку, компенсируя провалы в продажах одной из точек. К примеру, пик продаж кофе с собой в торговом центре в выходные деньки будет восполнить нулевую выручку точки в бизнес-центре.

В любом случае, открывая бизнес кофе с собой необходимо осознавать, что с одной стороны, для кофе с собой как продукта свойственны разовые, спонтанные либо даже рефлекторные покупки, но, как говорят многие обладатели подобного бизнеса, конкретно неизменные клиенты обеспечивают размеренную выручку.

Заработать доверие и лояльность клиентов может быть при помощи огромного количества причин, таких как приветливое сервис, разные бонусные программки (к примеру, при покупке стаканчика капучино в 400 мл овсяное печенье в подарок), акции («Шестой кофе в подарок»), активность в соц сетях и т.д.

И если вы желаете оказаться обладателем выгодного бизнеса кофе с собой и сделать даже одну свою точку прибыльной, для вас нужно не просто готовить смачный и высококачественный кофе в правильном месте. На данный момент в условиях острой конкуренции, когда кофе с собой льётся из каждой двери, необходимо делать ставку на сервис и маркетинг, работать с меню и ассортиментом. Если вы всем сердечком полюбите этот бизнес и будете вкладывать в него свои силы и душу, у Вас всё получится!

Как я открыл мини-кофейню и что из этого вышло.

Вопросами бизнеса я интересовался еще за длительное время до того как им занялся. Мой выбор пал на кофе.

Уж очень стильно стало в последние лет пять-семь его пить, прогуливаясь по улицам. Любая кофейня предлагает возможность под заглавием «возьми кофе с собой». К тому же, я и сам являюсь его огромным фанатом.

Почему конкретно кофейня

Когда мне пришла в голову мысль заняться делом, я перебирал в голове огромное количество мыслях и даже не рассматривал вариант – открыть кофейню. Кое-где на подсознательном уровне я уверил себя в том, что заведений подобного рода очень много и открывать кофейню, означает обречь себя на постоянную борьбу с конкурентнстью и может быть вытерпеть убытки.

В то время я направил внимание на вендинг и уже был готов приобрести два кофейных аппарата и один снековский аппарат, но позже вызнал, что в данном деле идеальнее всего для начала подобрать место дислокации аппаратов, а позже заниматься покупкой.

Места я не сумел отыскать, потому переключился на кофейню. Тем паче доход, с кофейни по моим расчетам был должен быть еще больше дохода с нескольких кофейных аппаратов.

У меня не было знакомых, которые бы могли дать совет в этом плане, потому пришлось полагаться лишь на себя. Забегая вперед, могу сказать, что в вебе много лживой инфы.

Фактически любая 2-ая статья об этом бизнесе сулит начинающему предпринимателю горы золота. По сути всё совершенно не так.

Какая конкретно кофейня

Больше всего мне хотелось открыть кофейню, в которую клиент мог зайти, посидеть. Полка с книжками, шахматный столик – вот безупречная кофейня, которую я строил в собственном воображении, но тогда бы на это ушло очень много денег. К тому же, таковой стиль уже припоминает анти-кафе.

Потому было принято решение открыть мини-кофейню. Другими словами, маленькую, современную будку, в виде ларька. По другому это именуется киоск-кофе.

В принципе, мини-кофейня ничем не уступает большим кофейням, ведь основная тенденция кофейнь: «Кофе с собой». Конкретно такового направления я и старался придерживаться.

Когда я только заинтересовался этим вопросом, то следил за несколькими такими киосками в течение нескольких часов. Один находился около жд вокзала.

Другой киоск в центре городка. За половину денька, в этих киосках было 24 и 32 покупателя соответственно.

Выбор места

Избрать место под кофейню не так и просто. Мне казалось, что все самые наилучшие места уже издавна заняты. 1-ое место, которое я избрал, находилось в торговом центре, но меня смутило то, что оживление в нем происходит исключительно в выходные деньки. В других торговых центрах мне отказывали. В нескольких из их, цена аренды, была очень высочайшей.

В конце концов, я избрал центральную улицу городка. Есть в нашем городке собственный «Арбат». Двигаться по ней можно только пешеходам. Движение оживленное, в особенности в выходные и торжественные деньки. Тут имеются магазины, бизнес – центры. Уличные торговцы ведут торговлю сувенирной продукцией.

Собственный киоск я поставил около книжного магазина. Аренда 4 кв. м. всего только 12 300 за месяц. Контракт заключил в городской администрации. Правда есть одно но….. В деньки праздничков, аренда составляет 2400 за занимаемую мной площадь. Другими словами, это дополнительная плата к месячной аренде.

Такие условия всераспространены по всей местности нашей страны. В моем случае – имеется скидка, так как я являюсь неизменным арендатором. Те, кто занимается торговлей только в торжественные, деньки платят больше. Стоимость так же измеряется от количества занимаемых квадратных метров.

За электричество платить не нужно. Оно заходит в цена аренды. Но в периоды отопления, стоимость увеличивается на 900 рублей.

Покупка кофейного киоска

В вебе продается огромное количество киосков-кофейн. Когда я в первый раз заинтересовался этим вопросом и увидел цены – ахнул!Цена будок в виде кофейных стаканчиков – 200 000 -250 000 тыщ рублей.

А это при условии, что я планировал уложиться в 200 000 тыщ рублей.

Цена этого киоска – 240 000 т.р.

Вот так смотрится мой киоск. Стоимость 120 000 т.р.

Мне удалось отыскать более дешевенький вариант за 120 000 т. р. Б/у варианты я не рассматривал. Его внутренняя площадь меньше, чем у моделей за 200 000 тыщ рублей. Находиться там вдвоем уже тесновато.

К выбору киоска рекомендуется отнестись очень кропотливо. Вначале я избрал модель за 90 000 т. р. и уже желал заказывать, но когда созвонился с компанией, оказалось, что это только цена каркаса, без внутренней отделки и теплоизолятора. Можно приобрести киоск и дешевле. Обыденный, прямоугольный. Их средняя стоимость 50 000 – 70 000 т.р.

Киоск был доставлен через 5 дней после произведения оплаты и подписания контракта купли-продажи. У большинства компаний, схема сделки приблизительно однообразная. Контракт отправляют на адресок электрической почты, его нужно подписать и отослать назад. Можно попросить присылать контракт по почте.

В цена заходит доставка, прямо к месту дислокации киоска. После установки нужно проверить целостность киоска: двери замки, окна, крышу, отсутствие повреждений, после этого подписывается документ о том, что продукт получен в целости. Так же нужно расписаться в описи, за ранее проверив наличие всех деталей и частей киоска.

Покупка оборудования

Я не брал оборудование для собственного киоска до того времени, пока мне его не доставили. Для меня было принципиально поглядеть, что творится снутри и найти размер грядущего оборудования. Как и куда его расположить. Тогда я был уверен, что потрачу много денег, но все вышло дешевле, чем я подразумевал.

Я заполучил кофемашину FUTURMAT Rimini А/2. Одна из самых дорогих. Её стоимость вырастает из года в год. Мне удалось приобрести ее за 85 000 рублей. Уже через полгода, когда я продавал кофейню, её стоимость выросла до 130 000 т. р.

Эту модель употребляют кофейни с мировым именованием. Она фактически не имеет аналогов. По последней мере, в собственной ценовой категории. Гарантия на неё – 2 года.

Главное качество этого аппарата – отменная производительность. Многие кофейни употребляют дешевенькие аппараты по стоимости 25 000 – 40 000 т. р. но для того чтоб не попортить кофе машину, приходится получать по два экземпляра.

Очередной плюс при покупке этой кофе машины состоит в том, что в подарок клиент получает ложечки для коптестера, карандаши для этчинга, темпинг-коврики, несколько подносов, несколько кружек для смешивания ингредиентов.

Закупка ингредиентов

Я брал все ингредиенты в одной городской компании. Правда у их не было доставки и приходилось ездить к ним на склад, который находится за городом. Но цены достаточно низкие. Кроме кофе, я брал там стаканчики, крышки, молоко, какао, шоколад, сахар.

Закуп создавал строго раз в две недели, вне зависимости от того остались ингредиенты с прошедшего закупа либо нет. За один закуп я укладывался в 2500 – 3000 рублей.

Подбор персонала

Я нанял 2-ух продавцов. Один был проф баристой, 2-ой сотрудник (женщина) имела опыт работы в кофейне. Мне удалось их отыскать благодаря объявлению в вебе. Конечно, устроить их пришлось без официального дизайна.

График работы: 2денька через два денька, с 8.00 утра до 19.00 вечера.

Оплата: 800 рублей смена.

Регистрация в налоговой

Потому что я у меня уже была регистрация в налоговом органе в виде ИП, мне не пришлось регистрировать собственный бизнес. Я оплачиваю фиксированную сумму, в районе 30 000 рублей один раз в год, плюс 6000 т. р. в бухгалтерскую компанию.

Считаю это самой безупречной системой налогообложения. Тем паче у меня имеются льготы, потому процент налогообложения ниже. Правда сумма каждый год вырастает.

Выявление потребностей

Вначале в нашем ассортименте было много напитков, но уже через два месяца мы оставили только самые нужные:

Капучино – самый нужный кофе. Если ассоциировать количество покупок этого кофе в процентном соотношении с другими напитками, то по моим подсчетам выходит 80% на 20%.

Приобретают не только лишь традиционный капучино, да и с разными добавками. В большинстве случаев это шоколад, карамель и ваниль. Добавки в виде фруктовых сиропов не пользуются спросом. Разве что банан.

Стимер – это обычный, слабенький какао напиток. Он пользуется спросом не только лишь у взрослых людей, да и у малышей. Основная особенность стимера – хорошая толика белкового крема, который едят ложечкой и запивают напитком через трубочку.

Посыпка стимера: крошки шоколада, конфетная внутренность, какао посыпка.

Никто не покупает чай. Жаркий шоколад приобретают изредка, так же как и какао. Наш ассортимент состоял из капучино разной дозы с разными внутренностями и стимеров, нескольких видом. Латте тоже приобретают очень изредка.

Сезонность

Моя кофейня проработала с августа 2017 года, по январь 2018, после этого была удачно продана. За этот период времени смог найти, что наилучшая покупательская активность выпала на осень. Хотя вначале подразумевал, что больше всего продаж будет осуществлено зимой.

Лето – это жара, потому в это время года идеальнее всего приобретают охладительные напитки. Многие считают, что рекомендуется заняться продажей лимонада, но это мировоззрение неверно. Мои наблюдения проявили, что люди в горячую погоду отдают предпочтение брендовым газированным напиткам.

Конкурентность

То чего я вначале страшился больше всего – конкурентность, Но если б меня кто-либо спросил об этом, я бы ответил: «Нечего об этом не знаю». Ближний соперник находился в 150 метрах, но думаю, он испытывал больше проблем, чем я. Там не было стимеров. Этот напиток воспользовался высочайшей популярностью.

Цены

300 гр – 80 рублей.

450 гр – 110 рублей.

Добавка сиропа – 20 рублей.

Стимеры

Хоть какой стимер – 80 рублей.

Киоск – 120 000 т.р.

Кофе машина – 85 000 т.р.

Итого 205 000 т.р. мои вложения в бизнес.

Месячные расходы:

Ингредиенты на месяц – 6000 т.р.

Аренда – 12 000 т.р.

Оплата сотрудникам – 48 000 т.р.

Итого: 66 000 т.р.

Себестоимость 1-го стакана капучино составляет 13-16 рублей зависимости от дозы.

Себестоимость 1-го стимера – 18 рублей.

Доход с каждого проданного стакана 60 – 100 рублей.

Раз в день удавалось реализовать 40 – 60 стаканов кофе и стимеров.

Ориентировочный доход в день варьировался от 3000 до 4500 т.р.

За время работы выпало несколько торжественных дней. В такие деньки покупок больше, приблизительно 70-80. Чтоб получить самую большую выгоду, я поднимал цены на 10 рублей.

Каждомесячный доход составлял: 90 00 – 120 000т.р.

Читая прибыль 24 000 – 42 000 т.р. за месяц. За полгода работы киоска мне удалось стопроцентно окупить киоск, после этого решил его реализовать.

Многие обладатели таких киосков извлекают прибыль и больше, так как сами стоят за прилавком. Я не мог для себя этого позволить, потому что уже длительное время занимаюсь другими видами деятельности.

Потребители

Кофе приобретают все старые люди от 16 до 40 лет. Предки приобретают детям стимеры. Их так же охотно получают школьники и студенты.

Сильно много покупок приходится в утреннее время, когда офисные планктоны торопятся на свои рабочие места. Потому рабочий день кофейни начинался в 8.00 утра. Размеренно с 8.00 до 10.00 утра удавалось реализовать 8-12 стаканов кофе.

Продажа бизнеса

Когда я начал заниматься этим делом, то подразумевал, что может быть, если дела будут идти плохо, то попробую реализовать его, либо на последний случай продам киоск и оборудование. Вот поэтому приобретал все только новое.

В принципе дела шли не так и плохо, хотя я вначале подразумевал, что буду зарабатывать больше. Может быть, я что-то делал не так. По последней мере, не вел строгую бухгалтерию. На это просто не было времени. Ну и просто нереально высчитывать реальные расходы с доходами прямо до копейки. Мои расчеты всегда носили нрав ориентировочных.

Существует огромное количество компаний, которые занимаются продажей бизнеса, но продавать через их собственный бизнес я не стал. Все поэтому, что они берут большой процент с реализации. Чем ниже цена бизнеса, тем выше процент. Через эти компании животрепещуще продавать бизнес, ценой выше миллиона рублей.

Продавал я собственный бизнес через «Авито» и наш местный веб-сайт. Если честно, не ждал такового количество звонков. Их было около 10.

Киоск купила дама, у которой в какой уже было несколько таких же кофейнь. Я выставлял собственный бизнес за 300 000 т. р. но при личной встрече и осмотра кофейни она обосновала расчетами и подсчетами, что он стоит меньше, чем я желаю за него получить.

Результат 230 00 т. р. В принципе хорошо. Естественно, я желал реализовать его дороже, но осознавал, что если упущу этого покупателя, то непонятно когда еще найду последующего.

Продажу киоска и оборудования оформили через нотариуса (все расходы мы поделили поровну), контракт аренды площади, переоформили в городской администрации.

Итак, я в течение полугода зарабатывал в среднем 30 000 т.р. и продал кофейню по стоимости выше, чем вложил на 25 000 т.р.

Для тех, кто желает сберечь при открытии мини – кофейни, нужно получать прямоугольную кофейню. Их цена вдвое ниже кофейнь в виде стаканчика кофе. Так же можно сберечь на кофе машине.

Заключение

В конечном итоге можно подвести вывод: открывать мини – кофейню прибыльно. В особенности прибыльно для тех, кто планирует работать там и сам. Конкурентность на этом рынке достаточно большая, потому нужно тщательней отнестись к выбору места дислокации и напиткам, которые будут продаваться в кофейне.

Ингредиенты для изготовления всех кофейных напитков продаются во всех больших городках, по легкодоступным ценам. Я бы даже произнес по очень низким ценам, потому примерная себестоимость производимого кофе составляет от 12 до 20 рублей.

Нанимать рекомендуется продавцов, которые имели опыт, если, конечно, нет нужных познаний. Меня обучили разбираться в изготовлении кофе мои же сотрудники.

В общем, таковой вид заработка очень животрепещущ, если, конечно, соблюдены все нужные условия.

После реализации кофейни, я пару раз даже приобретал там кофе, но новый обладатель, поменял персонал, прирастил количество напитков, перекрасил киоск и даже передвинул его на несколько метров. А несколько месяцев вспять я нашел, что кофейни там больше нет.

Мысль для бизнеса № 4: пошаговая аннотация и бизнес-план для открытия кофейни «Кофе с собой».

1-ый актуальный вопрос для начинающих бизнесменов, желающих организовать доходный бизнес, основанный на возрастающей популярности благоуханного напитка – как открыть «Кофе с собой»? Пошаговая аннотация, бизнес-план, анализ вероятных рисков, грамотная стратегия – это только малая доля инфы, которая понадобится для развития удачного и выгодного предприятия.

Свежайший, благоуханный, бодрящий кофе – смачная кандидатура очевидному чаю либо коктейлям. Этот напиток предпочитают юные и креативные студенты и строгие педагоги, удачные бизнесмены и «свободные художники», люди искусства и целеустремленные офисные работники. Но шумное и активное течение городской жизни не позволяет современным любителям кофе засиживаться в стационарных кафе и услаждаться каждым цветом возлюбленного сладости.

“Кофе с собой”: о бизнесе и рынках сбыта

В сути, «Кофе с собой» – это торговая точка, предлагающая сервис по изготовлению кофе в разовом картонном либо пластиковом стаканчике, что позволяет клиентам не тратить время зря на долгие посиделки в кафе и лакомиться возлюбленным напитком прямо в пути – по дороге на работу, учебу либо домой. И это база популярности такового формата кофеен, ведь современные горожане просто не располагают излишними минутками.

Процесс реализации услуги смотрится так:

  1. Бариста готовит заказанный покупателем вид напитка за специально оборудованной стойкой.
  2. Оплатив заказ, клиент получает кофе в разовом стаканчике с крышкой (этот девайс нужен для сохранения температуры напитка и предотвращения его расплескивания во время движения), бумажное саше с сахаром, салфетку и древесную либо пластиковую мешалку.
  3. Испить кофе клиент может в любом комфортабельном для него месте.

Формат заведений представлен такими вариациями:

  • мобильные фургончики на колесах,
  • стационарные киоски со спецоборудованием,
  • «островки» в торговых центрах, веселительных комплексах.

В ассортименте торговой точки могут быть представлены различные виды продукта – от классической кофейной «классики» (латте, эспрессо, капучино, американо), приносящей до 90% выручки, до фирменных миксов с сиропами, топингами. В линейку товаров нужно включить пользующиеся популярностью посреди покупателей напитки-хиты, а дополнить «палитру» можно сезонными вариантами кофе с добавками, благоуханным ассорти чая и коктейлями.

Но, независимо от ассортимента, необходимо позаботиться о качестве сырья и закупать кофейные зерна не плохих видов у испытанных поставщиков.

Не считая того, многие кофейни предлагают покупателям свежайшую выпечку, например, кексы, пончики, печенье либо сэндвичи. Такие закуски заказываются раздельно, так как этот бизнес не подразумевает изготовления пищевых товаров на базе торговой точки.

Достоинства и опасности предприятия

Для того чтоб бизнес как можно ранее окупил инвестиции и начал приносить размеренный доход, собственник должен изучить все аспекты, корректно выяснить свои денежные способности, сравнить достоинства и предполагаемые опасности предприятия.

Вы сможете скачать эталон бизнес-плана «Кофе с собой» с расчетами по ссылке и пользоваться им в качестве примера для организации собственного предприятия.

Основополагающими факторами, определяющими формат кофеен «Кофе с собой» как прибыльное направление предпринимательства, можно именовать:

  1. Компактность – для размещения торговой точки нужна площадь от 20 квадратных метров.
  2. Нет необходимости полгого ремонта помещений, конструктивных мероприятий по строительству постройки.
  3. Малые издержки на облагораживание кофейни техническим оборудованием.
  4. Для эффектной рекламы не необходимы накладные рекламные кампании, довольно видного направленного на определенную тематику внешнего вида точки и высококачественного обслуживания.
  5. Возрастающая популярность и соответственно спрос на услуги.

Но есть и недочеты, сначала, это высочайшая конкурентность и человечий фактор. Чтоб минимизировать опасности принципиально следовать неким нюансам:

  • Избрать место расположения торговой точки с неплохой проходимостью людей и отсутствием поблизости кофеен-конкурентов.
  • Подобрать приветливый, благожелательный и квалифицированный персонал, предоставляющий клиентам хороший уровень обслуживания.
  • Активно мониторить рынок и поддерживать ценник «немного ниже», чем у соперников (адекватная ценовая политика обеспечит рост числа гостей и дозволит оставаться в плюсе).
  • Смотреть за качеством и ассортиментом предложенных клиентам напитков.
  • Организовать поставки новых закусок.
  • Предлагать покупателям прибыльные действующие акции (например «Шестой стаканчик кофе в подарок»).

Для бизнеса такового формата существует огромное количество наружных угроз, которые могут нанести урон доходности предприятия. Это внедрение неведомых марок продукции, текучка кадров, сопутствующие продукты непонятного свойства, быстрый рост закупочной цены ингредиентов.

Чтоб обойти такие «подводные камни», принципиально не делать ставку на доступное оборудование, низкопробные сорта напитков и неквалифицированный персонал, также уделять работе кофейни максимум внимания.

Организация бизнеса

Открыть «Кофе на вынос» необходимо после того, как вы кропотливо проанализируете рынок сбыта и обозначите мотивированную аудиторию, оцените уровень конкуренции и собственные денежные способности, и на базе приобретенной инфы создадите подробный план предприятия.

Может быть, конкретные предпосылки просто не позволят сделать бизнес на кофе выгодным, и торговая точка не только лишь не выйдет в ноль, да и окажется убыточной.

Верно организовать предприятие и стремительно вывести его на точку безубыточности поможет такая пошаговая аннотация:

  1. Оформление документов (регистрация компании как ИП либо ООО, постановка на учет в налоговых органах по форме ЕНДВ либо ООО).
  2. Определение местоположения и аренда помещения/места на улице для бизнеса кофе.
  3. Установка стойки и покупка/оформление в лизинг оборудования для торговой точки.
  4. Подбор и если есть необходимость обучение служащих.
  5. Организация промоушен-кампании открытия точки.

Для открытия точки «Кофе с собой» можно приобрести готовый бизнес по франшизе 1-го из узнаваемых брендов. Это дозволит сберечь время и силы, но востребует дополнительных денежных расходов.

Шаг 1. Документальная база

Нужно приготовить такие документы:

  • Регистрация в качестве ИП либо ООО (зависимо от размеров бизнеса и планов обладателя на его развитие) в налоговой службе.
  • Выбор формы налогообложения (следует форма ЕНВД).
  • Разрешение на предоставление услуг публичного питания от санитарной инспекции.
  • Заключение службы пожарной безопасности и органов территориального управления (не оформляется для оплаченной площади).

Получение разрешений на исходном шаге не высвобождает собственников от неизменного контроля соответствия торговой точки санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности. Надлежащие органы минимум раз в год могут инспектировать состояние кофейни, наличие сертификатов на применяемые ингредиенты и подтверждений свойства предлагаемой продукции.

Шаг 2. Положение

Очень принципиальный момент! Выбирайте место с большой проходимостью возможных клиентов. Это, например, офисные кварталы, перекрестки оживленных улиц, окрестные местности ВУЗов, станций метро, остановок публичного транспорта.

Шаг 3. Облагораживание точки

Испить растворимый напиток из пакетика клиент может фактически в любом магазине либо продуктовом ларьке, а вот полакомиться высококачественным и натуральным кофе на вынос из не плохих видов, да к тому же удивительно смачно приготовленном при помощи проф техники – такое может быть исключительно в вашей кофейне.

Но для этого не достаточно просто открыть бизнес, придется значительно потратиться на неплохую кофемашину (желательно модели итальянских брендов), сильную кофемолку, блендер, фильтры чистки воды. Также пригодятся и витрины для сопутствующих продуктов, мини-холодильник для молочной продукции, барная стойка и маркетинговые штендеры, система освещения, конструкция меню и т. д.

Предложить высококачественное оборудование могут и поставщики на условиях бесплатной аренды при закупке огромных партий ингредиентов.

Шаг 4. Политика кадров

Обходительный, благожелательный штат экспертов собственного дела – это большая часть общего фуррора предприятия. Можно пригласить на работу опытнейшего креативного баристу либо отыскать людей, готовых обучатся мастерству изготовления смачного кофе.

Шаг 5. Промоушен

Начинающему бизнесмену принципиально знать не только лишь информацию о том, как открыть «Кофе с собой», да и как хорошо прорекламировать собственный бизнес и тем привлечь больше покупателей. Этот пункт не понесет особенных расходов на масштабные кампании, есть масса мыслях действенного и дешевого маркетинга.

Например, это может быть креативное заглавие и логотип бренда, создание страничек в соцсетях, уникальные акции («Приведи друга», «Собери лайки», «Зачекинься у нас и получи смачный бонус» и т. д.), размещение баннеров по городку, раздача флаеров и маркетинговых листовок. Этот перечень ограничивается только фантазией и финансовыми способностями хозяев.

Но не считая общих организационных вопросов и перечня того, что необходимо для открытия торговой точки, предпринимателей интересует основная информация – сколько стоит это все и в какие сроки предприятие стопроцентно окупит инвестиции.

Видео: как открыть кофейню “Кофе с собой”?

Финансовая подоплека

Перед составлением бизнес-плана необходимо критично выяснить все вероятные опасности и произвести детальные расчёты. Разглядим ориентировочные объемы инвестиций на примере торговой точки – «островка» в веселительном центре.

(издержки на открытие предприятия)

Если вы планируете открыть точку кофе с собой, знайте, вся ваша прибыль будет зависеть сначала от места. В то же время выбор подходящего расположения точки кофе с собой может оказаться одной большой неувязкой.

Несколько лет вспять, когда о кофе с собой никто ничего не слышал, арендодатели, в особенности большие торговые и бизнес-центры, не понимали, как можно готовить кофе на трёх квадратных метрах и отказывали в аренде. Сейчас же практически все вкусные места в мало-мальски больших ТЦ и БЦ уже издавна заняты.

Все же, рынок аренды полностью конкурентен и предполагает смену арендаторов. Дело только в стоимости вопроса. Если вы отыскали вкусное место, но оно занято, стоит начать переговоры с собственником либо отделом аренды, выяснить арендную ставку и предложить платить больше, или уверить в том, что ваша точка кофе с собой сумеет генерировать дополнительный трафик и завлекать определённую аудиторию.

Кстати, точку кофе с собой можно открывать не только лишь в мегаполисах, где образ жизни подталкивает людей делать всё на бегу, в том числе и пить кофе, да и в маленьких городках. Более того, подобрать прибыльное место для кофе с собой в небольшом городке даже проще — точек с высочайшим пешеходным трафиком в маленьких городках меньше, а означает возможность избрать неудачное место понижается.

Но, ошибиться с выбором места аренды для точки кофе с собой всё же довольно просто. Нередко бывает, что у локации, казалось бы, высочайшая проходимость, но выяснить её качество может быть только начав работать. К примеру, может выясниться, что посреди проходящего мимо трафика просто нет мотивированной аудитории. Либо же сама точка размещается не в потоке людей, как должна, а «за углом».

Рассматривая локации для кофе с собой, не надо ограничивать себя вариациями аренды в торговых либо бизнес-центрах.

Прибыльное место может быть, к примеру, и в строительном супермаркете.

Естественно, самой доходной является аренда в торгово-развлекательных центрах. Бизнес-центры тоже перспективны, но они более подвержены воздействию экономических конфигураций и могут опустеть за два-три месяца, оставив точку кофе с собой без одного клиента. Не всегда точки кофе с собой приживаются и на остановках публичного транспорта, и в подземных переходах, которые, казалось бы, характеризуются высочайшим пешеходным трафиком. Другой разговор, если вы можете арендовать киоск в формате «стакана» поблизости институтов, на основных пешеходных улицах городка либо в деловом центре.

Помните, конкретно от места аренды и арендной платы по большей части будут зависеть экономические характеристики точки кофе с собой. К примеру, от места аренды будет зависеть и воздействие сезона на размер получаемой прибыли. Если вы арендуете киоск рядом с институтом, падение продаж ожидайте во время каникул. Хоть какой другой уличный киоск будет зависеть ещё и от погодных критерий. Дождик либо мороз не содействует желанию задерживаться на улице, чтоб заказать для себя пусть даже и согревающий кофе. Потому, рассматривая места подобные локации, учитывайте и заблаговременно планируйте свои расходы, чтоб не уйти в минус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: