Как приготовить смачный американо?
Казалось бы – нет ничего проще. Но – сложность возникает только при попытке разъяснить, что все-таки такое американо и чем он отличается от кофе по-американски, лунго либо кофе-крем. Да – просто определение, ничего проще быть не может – но многие уже здесь путаются и кто сходу сдается, кто пробует из себя строить доктора и рассуждать с научной точки зрения.
Давайте не будем путаться, и сходу раскроем аспекты изготовления кофе, которые похожи на американо. 1-ое же – Лунго. Лунго, это не совершенно корректный кофейный напиток. Так как готовится он на кофемашине при помощи пропускания через кофейную пилюлю воды в пару раз большего объема. При всем этом помол предназначен конкретно под эспрессо, и где то после секунды 30-ой начинается стршная переэкстракция. Интенсивно растворяются достаточно горьковатые вещества, в том числе большенными темпами начинает растворяться кофеин. Так почему же кофе Лунго предлагают делают на кофемашинах для бара и предлагают в ресторанах? так как часто кофе лунго можно приготовить без излишних усилий и с прекрасной пенкой (крема) сверху.
Последующий по списку – кофе не американо, а южноамериканский. Это кофе, приготовленный фильтровым методом, при этом часто в фильтр-кофемашине (типа Marco). Про этот метод заваривания стоит побеседовать особо и в отдельной статье – поэтому как это целая культура, которая может и не очень пока популярна в Рф – но это один из самых наилучших методов раскрыть вкус кофейного зерна.
Кофе-крем. Достаточно увлекательный метод заваривания, и популярен он в центральной Европе. Помол выбирается на кофеварочном оборудовании не для эспрессо, а (если есть такая возможность – установка дополнительной кофемолки) крупнее. И при всем этом заваривание происходит огромным объемом воды, но в течение времени, которое не предугадывает начала переэкстракции. Минус этого метода изготовления – необходимость дополнительного оборудования (кофемолки).
Сейчас перебегаем к кофе американо. Американо можно приготовить 3-мя различными методами.
1-ый – Эспрессо плюс кипяточек. Минусы данного метода: эспрессо – небольшой напиток со многим количеством летучих кофейных масел. Градиент температур кипяточка и эспрессо выходит огромным и кофе сжигается, возникает дополнительная противная горчинка. Плюсы данного метода изготовления американо заключаются в технологическом удобстве. Бариста комфортно приготовить эспрессо в огромную чашечку, а позже до определенного объема долить кипяточком.
2-ой метод – кипяточек плюс эспрессо. Кипяточек наливают в огромную чашечку, при всем этом оставляют место для эспрессо. И уже в остывшую жаркую воду готовят эспрессо. Напиток выходит более мягеньким .
Последний метод – изготовление американо в суперавтоматической кофемашине Franke. Инженерами завода Franke обмыслена система для изготовления американо. При нажатии на кнопку (в таких кофемашинах как Spectra) вода для экстракции кофе из специального бойлера протекает не стопроцентно через кофейную пилюлю, а запрограммированная часть воды проходит мимо (байпассом). Мы получаем великолепно смачный американо, мягенький и ласковый, очень удачный в технологическом изготовлении.
Может быть, для вас будет увлекательна статья Кофемашины американо, ссылка: /articles/kofemashina-amerikano/
Как приготовить верный американо на автоматической кофемашине? Урок 2..
Как приготовить верный американо на автоматической кофемашине? Урок 2..
привет дорогие друзья и подписчики в нынешнем видео я покажу для вас как готовить american она автоматическая кофе-машине от компании веб-сайта в принципе все что будет сказано сейчас касается и других брендов автоматических кофемашин итак для изготовления американо нам
нужна соответственная посуда в традиционном выполнении американо готовится путём изготовления порций эспрессо объемом 30 мл следующим добавлением в данную порцию эспрессо до жаркой воды в среднем
кое-где от от 50 до 200 мл принято считать что средняя порция американо в нашей стране составляет 150 мл что касается автоматических кофемашин тут малость проще другими словами для вас не надо готовить порций эспрессо после чего добавлять жаркую воду в
автоматических кофемашинах есть несколько вариантов напитков по объему обычно вот в нашем случае эта малая чешка и большая соответственно эспрессо и американо что ж давайте приготовим
американо [музыка] [музыка] [музыка] как я уже произнес порция американо должна составлять в нашем случае 150 мл менее того
потому за ранее остановлю процесс изготовления кофе наш американо году одним из принципиальных качеств изготовления напитка является верно его объем что делать если машина кофе-машина наливают воды больше
чем необходимо для этого любая кофе машина снабжена функцией программирования объема напитка почти всегда для программирования объема порции нужно надавить кнопку и задерживать ее давайте я на данный момент приготовим порция американо с собой картонный стакан и
запрограммируем объем напитка жмем кнопку и держим в нашем случае на дисплее загорелась надпись мать что значит переход в режим программирования можно отпустить кнопку и
ожидать пока у нас набежит нужное количество кофе после этого приостановить процесс нажатия на кнопку стоп более ранешних моделей в таких как saeco magic seeker will seek incanto ну еще ряд других моделей для программирования нужно надавить и
задерживать кнопку не отпуская ее в протяжении всего цикла изготовления и отпустить ее рекомендуется исключительно в тот момент когда порция кофе готово довольно наш американо готов на этом данное видео можно заканчивать с вами
был антон кого подписывайтесь на мой канал ставьте лайки пока [музыка] .
Эспрессо, американо, ристретто, капучино: как приготовить смачный кофе?.
Ничего нет лучше чашечки смачного, благоуханного кофе днем! Принципиально знать, как приготовить напиток, чтоб он вышел смачным и бодрящим. Это не так трудно, как может казаться сначала.
Имеется масса различных рецептов изготовления кофе. Самые пользующиеся популярностью и возлюбленные , эспрессо, американо, ристретто, капучино. Это достаточно известные методы изготовления. Чем они отличаются?
Эспрессо
Пожалуй, известнейший рецепт из зернового кофе. Взбадривает, употребляется просто , лучший вариант для утра. Для изготовления эспрессо нужно приблизительно 100 мл воды набрать в кофеварку, после этого кофейная сетка забивается очень мелко молотым кофейным порошком, не до краев, немного утрамбовывается. Включив кофеварку, подставляете нагретую чашечку. Сахар , по вкусу.
В кофеварке жгучая вода под давлением проходит через уплотненный кофейный порошок, и выходит достаточно крепкий бодрящий напиток. Для пикантности вкуса можно добавить в пробирку с водой малость молотого перца либо корицы. Спустя минутку сможете услаждаться умопомрачительно благоуханным и смачным утренним напитком.
Вправду смачный эспрессо приготовит домашняя кофемашина, способная смолоть необходимое количество зернышек, утрамбовать и пропустить жаркую воду под нужным давлением.
Если нет кофеварки и кофемашины, можно приготовить эспрессо в турке: положить в нагретую турку 2 ч. ложки мелко молотого кофейного порошка, 1 ч. ложку сахара, малость большой соли на кончике ложечки, перемешать и подогреть в турке на медленном огне. Добавить стакан чуток теплой воды и довести до кипения на медленном огне. Когда пенка шапочкой подымется, снять с огня, перемешать и вновь довести до кипения, потом дать отстояться.
Американо
Американо , южноамериканский кофе. Метод изготовления таковой же, как и эспрессо, с той различием, что готовый кофе разбавляется кипяченой водой в соотношении 1:1 для получения напитка с наименьшей крепостью и горечью. Многие ценители кофе выбирают конкретно таковой, наименее насыщенный кофе , американо. Предпочитают американо из-за наименьшего количества кофеина и люди, придерживающиеся здорового стиля жизни, и те, которым крепкий кофе не рекомендован по состоянию здоровья. Некие любители кофе предпочитают прохладный американо, где традиционный эспрессо разбавляют очень прохладной водой либо сливками.
Ристретто
Этот метод изготовления кофе больше подходит для тех, кто любит достаточно крепкий напиток. Рецепт пришел к нам из Италии, где ристретто пользуется особенной популярностью у кофеманов. Ристретто , это двойной эспрессо, самый насыщенный из всех видов кофе. В отличие от эспрессо, в изготовлении ристретто требуется вдвое большее количество кофейного порошка и вдвое меньше воды. Заряда от ристретто, выпитого утром, хватает на целый день.
Капучино
Метод изготовления капучино таковой же, как и эспрессо, с той только различием, что в рецепте с капучино добавляется молочная пенка в соотношении 1:1. Напиток очень знаком, но не многим известен метод изготовления капучино в домашних условиях:
- Молоко для капучино лучше избрать высочайшей жирности, потому что его легче взбить до подходящей пенки. Молоко разогреть до 60 градусов, взбить до получения плотной пенки.
- Аккуратненько, в нагретую чашечку вливается теплая молочная пенка, потом, по стеночке , сваренный кофе. Выходит капучино с плотной высочайшей пенкой сверху, которую для красы посыпают корицей либо шоколадом.
Метод изготовления кофе и итог удовлетворят хоть какого кофемана, если верно избрать кофейные зерна, приобрести вправду высококачественный продукт для изготовления бодрящего напитка.
Как приготовить верный американо на автоматической кофемашине? Урок 2. .
Show player controls
- Published on Nov 9, 2017
- Секрет американо, 1-го из самых фаворитных кофейных напитков мира? Как верно готовить американо? Эти вопросы мы слышим ежедневго от наших клиентов. Нередко, для коммерции, покупается оборудование, людьми отдаленными от кофейной грамоты. Конкретно для таких людей мы решили снять серию обучающих видео роликов, что бы им было проще вдуматься в особенности этого бизнеса. Надеюсь, видео отыщет собственного зрителя и будет полезным. Дальше каждую неделю будут выходить новые и новые видео рецепты самых различных напитков на базе кофе.Попытаемся и далее веселить вас нашими работами.Подписывайтесь на наш канал!Посетите наш веб-сайт: Kava4me.comВступайте в наш клуб любителей кофе и кофемашин:vk.com/kava4meБудем благодарны, за оценку видео, отзывы и вопросы в комментах!)
- американорецепт американокак приготовить американокак сварить американоамерикано на кофемашине
Comments • 14
Это украино, а не американо
можноли обманутьс с чисткой машину саеко интелиа.
Сам то сообразил, что приготовил, Бариста !?)))
атписка, фигня это, а не американо))
Так как, американо готовится еще на наименьшем давлении помпы при большем времени пролива воды, а это не равно эспрессо + еще воды, ты не бариста, если такое на канале людям впариваешь
Настя, класс, вот бы ещё и расшифровку..)
Спасибо за видео, скажите вы сможете провести то для кофемашины?
Не в обиду, но то что ты приготовил это уже не американо, а лонг блэк. Я дома никогда так не делаю, горько-кислая мерзость. За 18 месяцев владения кофемашиной удостоверился, что это самый верный метод попортить кофе, и различия не будет никакой что ты пьешь дорогой Danesi Gold либо молотый Жокей с наиблежайшего гипермаркета. Предустановки Большая/очень большая чашечка тоже не использую и всех собственных обучил в семье смешивать с водой. Американо это конкретно эспрессо растворенный в жаркой воде. Но есть некие кофемашины ДеЛонги которые готовят американо при пониженном давлении, это все равно не то что ты на видео приготовил
Mister Fakestar Спасибо. Попробуем так.
попробовал))да, так вкуснее) Спасибо) век живи,век обучайся)))
Я напротив, добавляю в жаркую воду эспрессо. Пенка отлично сохраняется и кофе не разбрызгивается. Это швейцарский способ именуется
Mister Fakestar так в эспрэссо лучше добавлять жаркую воду?
Не советую так. Больше 50-60 мл через пилюлю пропускать не стоит. Во-1-х изнашивается помпа, во вторых чем подольше лить через кофейную пилюлю, тем горче и поболее невкусный кофе, теряются цвета и больше кофеина. Выжимается с пилюли максимум 35-50 мл далее идет горьковатая светлая вода, которая только портит вкус кофе. Я делаю так. Наливаю поначалу кипяточек в чашечку, а потом добавляю просто стандартную порцию эспрессо (45 мл у меня DeLonghi 36.365). Да, это швейцарский способ эспрессо в жаркую воду а не напротив. Так само смачно и пенка совершенно сохраняется.
Помпа в любом случае изнашивается ! ! !))))