Люди, желающие взбодриться поутру с чашечкой ароматного напитка, варят его с добавлением корицы и кардамона, имбиря, топпинга. Кофе с маршмеллоу – это один из любимых женских вариантов, но из-за приятного сливочного вкуса его предпочитают и мужчины.
Особенности напитка
Эти маленькие кондитерские изделия готовят на основе сахарного песка, сиропа и желатина. В Северной Америке их регулярно используют в кулинарии.
Сегодня зефир – это не только «самостоятельный» десерт. Его используют в качестве ингредиента для выпечки тортов, пирожных, а также для варки напитков.
Растаявшие маршмеллоу образуют на вершине чашки белую пелену, которая делится с напитком приятным вкусом и ароматом. Сладкоежкам обязательно стоит порадовать себя кофе с зефиром. Причин несколько:
- Маленькие белые кусочки придают нежный вкус.
- Они красиво тают, образуя белесую пенку на вершине чашки.
- Благодаря такому забавному напитку можно поднять себе настроение.
Как приготовить кофе с маршмеллоу
Традиционная рецептура предусматривает использование в процессе варки турки. Рекомендуется выбирать в качестве сырья зерна мелкого полола. Кроме них и зефира вы также можете использовать сахар, но это не обязательно.
Пошаговый рецепт:
- Засыпьте молотые плоды в турку и залейте их очищенной водой.
- Поставьте емкость на плиту. Дождитесь закипания её содержимого.
- Снимите турку с огня. Настаивайте напиток 1-2 минуты, прежде чем влить его в чашку.
- Выложите маршмеллоу, примерно 5-8 штук.
- Подождите пару минут, чтобы они растаяли, образовав на вершине чашки «шапку».
Чтобы кофе с зефиром получился вкусным, нужно отбирать для его приготовления качественное сырье. Зефир обязательно должен быть свежим.
Кофе с зефиром, молоком и корицей
Это кондитерское изделие прекрасно сочетается с пряностями и молочными продуктами. Ингредиенты:
- молотая арабика,
- сахар (по желанию),
- коричная палочка,
- маршмеллоу.
Для варки кофе с зефирками понадобится турка. Выложите в неё все ингредиенты, кроме последнего. Залейте водой. Дождитесь, пока смесь закипит, прежде чем выключить огонь. Чтобы вкус получился более насыщенным, нужно повторно вскипятить содержимое турки.
Во время приготовления вы ощутите приятный аромат корицы, быстро распространяющийся по дому. На последнем этапе – добавьте зефирки.
Рецепт с маршмеллоу и шоколадом
Это один из лучших рецептов «женского» эспрессо. В такой кофе добавляют желатиновую сладость вместе с какао. Компоненты:
- черный шоколад,
- сахар (по вкусу),
- молотые зерна арабки,
- зефирки.
Для начала засыпьте в емкость для приготовления сахар и зерна. Сварите классический эспрессо. Чтобы его вкус был насыщенным, вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и опускания пены.
Затем нужно растопить шоколад. Делать это лучше на водяной бане. Вылейте заготовку в чашку с горячим процеженным напитком. Последний этап – добавление маршмеллоу. Подождите 2 минуты, чтобы они растаяли, и приступайте к церемонии.
Рецепт с поджаренным зефиром и сливками
Больше аромата и интересного вкуса удается получить методом предварительной поджарки белой сладости. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется использовать для этого кухонную духовку. Благодаря этой манипуляции, маршмеллоу приобретают коричневый оттенок.
Для варки такого кофе с зефиром нужно подготовить:
- молотую арабику,
- сахарный песок,
- минеральную воду.
- маршмеллоу.
Все ингредиенты, кроме последнего, выкладываются на дно турки. Нужно приготовить из них традиционный эспрессо. Все время помешивайте напиток, а в конце процедите его.
Зефир же в это время выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 150 градусов. Время обжарки – 1-1,5 минуты, не более. Если передержать маршмеллоу, они сгорят. Это отрицательно скажется на вкусовых и ароматических качествах кофе.
Вылейте заготовку в большую кружку, добавьте зефир.
С добавлением какао
Рецепт включает использование таких компонентов:
- молотая арабика или робуста,
- сахар (по желанию),
- молоко (желательно нежирное),
- какао-порошок.
Чтобы вскипятить молоко, воспользуйтесь кухонным ковшиком с толстым дном. Постоянно помешивайте. Далее займитесь подготовкой других ингредиентов. Смешайте сахарный песок с какао. Эту смесь нужно медленно всыпать в теплый коровий продукт. Не забывайте перемешивать массу, так как без этого в ней образуются комки.
Желательно подержать шоколадное молоко на огне в течение 1-2 минут. Затем сварите эспрессо любым способом. Смешайте обе заготовки в большой кружке.
Последний этап – добавление белой сладости. Шоколадный кофе с зефиром маршмеллоу получается вкусным, если пить его горячим.
С ванилью и взбитыми сливками
Такой продукт отличается не только интересными вкусовыми нотками, но и потрясающим ароматом. Ваниль – классическая пряность, добавляемая в эспрессо. Кофе с зефиром, сваренный с её добавлением, однозначно не оставит вас равнодушным.
Рецепт включает использование:
- молотых зерен арабики,
- сахара,
- ванильного порошка,
- взбитых сливок,
- маршмеллоу.
Для начала наполните турку всеми компонентами, кроме двух последних. Нужно сварить крепкий сладкий эспрессо. Когда на вершину емкости начнет подниматься пена, выключите огонь. После её оседания верните емкость на плиту. Повторите манипуляцию дважды.
За время варки вы почувствуете приятный аромат ванили.
В горячий процеженный продукт добавьте зефир и взбитые сливки. Напиток рекомендуется пить через трубочку.
Американо с зефирками
Чтобы сварить вкусный кофе с маршмеллоу в домашних условиях, необязательно тратить много денег. Для этого вам понадобятся молотые зерна робусты или арабики, сахар, минеральная вода и зефир.
Пошаговый рецепт американо:
- Залейте молотые зерна горячей водой. Хорошо размешайте.
- Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Подсластите его по желанию.
- Возьмите кружку. Вылейте в нее заготовку и разбавьте её водой. Её нужно вливать тонкой струйкой. Так удастся сохранить пенку эспрессо.
- Добавьте в американо маршмеллоу. Дождитесь их растворения.
Наслаждайтесь вкусом оригинального напитка.
Чем можно заменить зефирки
Зефир с кофе сочетается прекрасно, но не всегда удается приобрести именно этот кондитерский ингредиент. Лучшая альтернатива маршмеллоу – «сладкая косичка». Ее также делают на желатиновой основе. Такой товар есть в любом магазине сладостей.
Также можно заменить белое кондитерское изделие классическим растопленным зефиром. Для придания лакомству нужного состояния его следует растопить на водяной бане. Идеальный вариант – комбинация с какао-порошком.
Рецепт домашних маршмеллоу
В приготовлении эспрессо кондитерские изделия используют не только для эстетики, но и для получения неповторимого вкуса. Маршмеллоу для кофе легко приготовить дома. Для этого нужны:
- желатин,
- мед (желательно жидкий),
- сахарная пудра,
- кукурузный крахмал.
Для начала нужно залить желатин минеральной водой и дождаться его набухания. Теперь можно заняться приготовлением сладкого сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и засыпьте в нее сахарную пудру, крахмал и мед. Хорошо помешивайте смесь.
Её можно снять с огня после появления маленьких пузырьков. Влейте небольшое количество заготовки в емкость с желатином.
Необходимо размешать массу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить её с остатками сладкого сиропа.
Первые 2 минуты работайте на минимальных оборотах, затем 3 – на максимальных. Заверните полученную смесь в кондитерский мешок. Положите его в духовку на 2 часа.
Остудите заготовку. Раскатайте её в полоски. Мелко нарежьте их. Храните домашние маршмеллоу в сухом месте.
Горячий кофе с добавлением этого ингредиента отличается не только особым сливочно-сладким вкусом, но и неповторимым запахом. Обязательно приготовьте его в приятной компании.