Гейзерная кофеварка отзывы алюминиевая или из нержавейки какую выбрать

Отзыв: Дюралевая гейзерная кофеварка Morosina , Неподменная вещь на кухне для ценителей натурального кофе!.

Пламенный привет всем, кто жить не может без кофе!

Желаю поделиться своим впечатлением о гейзерной кофеварке. Ранее из-за экономии времени (люблю подремать по утрам) пила растворимый кофе. В один прекрасный момент была в гостях у знакомой, ей привезла из Италии тётя дюралевую гейзерную кофеварку. Увидела, как комфортно ею воспользоваться и здесь же купила для себя похожую.

Сейчас балдею (почаще по утрам) от натурального благоуханного кофе без гущи в чашечке, приготовленного при помощи этой кофеварки.

Воспользоваться ею до боли просто: необходимо налить в нижнюю часть воду до уровня (винтика), поставить среднюю часть с ситом, насыпать в него молотый кофе и закрутить высшую часть кофеварки, в какой окажется сваренный кофе. Поставить на огонь и можно расслабленно заниматься своими делами, собираться на работу пока не раздастся шипение – это наш кофе готов!Но, лучше далековато и навечно из кухни не отлучаться, лучше сходу выключить огонь. Если не получится сходу – ничего ужасного не случится, кофе не сбежит.

Такие кофеварки бывают различных размеров и цветов. Для каждой семьи можно подобрать лучший объём по подходящему количеству чашек. Только учитывайте, что предполагаются чашечки очень мелкие. В нашей семье обожают чашечки побольше, потому избрала кофеварку среднего размера (6 чашек) на двоих.

Сначала меня смутило, что ручка из пластмассы, но за всё время эксплуатации с ней ничего не случилось и она не жгучая (она далековато от огня и кофе готовится на маленьком огне). Единственное, что увидела, с течением времени малость прокоптилась нижняя часть (пользуюсь ею довольно издавна).

Вот моя ассистентка , на фото видны следы каждодневной долговременной эксплуатации. Но, это только малость снаружи неэстетично смотрится, на качестве сваренного кофе никак не отражается.

В целом, считаю, что эта гейзерная кофеварка – находка для работающих «кофеманов»!Бодренького всем утра и денька с чашечкой благоуханного кофе!

Spodarev.com.ua.

Проф дизайн рекламы:полиграфия,web,3d

Гейзерная кофеварка — какую избрать?

В августе 12-го был у родственниках в гостях и к сладкому столу подавали кофе, который был приготовлен в гейзерной кофеварке. Напиток мне очень приглянулся и я зажегся мыслью обзавестись и у себя таким чудом техники. Потому что близился день рождения моей матери(сеньтябрь), а она кофе любит, то решил соединить полезное с приятным — подарить гейзерную кофеварку маме/для себя ))

Но перед тем как избрать из огромного количества дизайна и размеров проштудировал веб в поисках инфы. Не достаточно чего полезного сумел отыскать, потому что ничего определенного никто не гласит и только воду из 1-го стакана в другой переливает. Но механизм работы и предназначение понятно стало.

Мой выбор тормознул на BERGNER KH 9916 (на 4 чашечки). И когда пишется на 4 чашечки то предполагается, что 4 чашечки по 60 мл. в каждой. Хотя везде пишут, что 4 чашечки по 100 мл. Определял. Лгут. Комфортная, прекрасная и варит очень смачный кофе ровно на 4 чашечки по 60 мл. хватает. Очень доволен. По 4 чашечки делал около недели/2-ух и сообразил, что я пью кофе почаще чем другие мои домочадцы и варить на 4 кружки, когда мне нужна одна, совершенно не комфортно. Потому было решено приобрести вторую кофеварку, так чтобы можно было сделать кофе на одну чашечку. А эту бросить для изготовления одной, но большой без кофеиновой порции, либо же две средние порции, либо 4-ри мелкие )) P.S. В емкость для молотого кофе помещается только две порции — но этого полностью хватает, чтобы напиток вышел смачным и насыщенный.

2-ая гейзерную кофеварку которую я заполучил это BERGNER KH 1563 (на 1 чашечку) C ее помощью можно с легкостью и с наслаждением приготовить для себя чашечку кофе. Насладится неповторимым и непревзойденным запахом и вкусом этого божественного напитка. Предела моего довольствия не было. Сейчас я мог приготовить 4+1 порцию кофе на не огромную компанию, а так же днем либо вечерком побаловать себя возлюбленного приятным напитком. Но, появлялись трудности когда необходимо было приготовить кофе для 2-ух персон.

Было принято решение приобрести еще одну кофеварку на две кружки. А оказалось, что кофеварки на 2 чашечки я не отыскал — купил на три.

BERGNER KH 1564 (на 3 чашечки) Кофеварка очень привлекательная (копия KH 1563 лишь на большее количество) но… Готовить в ней кофе одно разочарование. Пилюля для кофе по размеру такая же как и на BERGNER-KH-9916(2 порции). Очень длительно подходит и перегревается. Вкус портится и время затрачивается вдвое больше, чем если делать на KH 9916. + время от времени и не доходит.

В конечном итоге у меня на данный момент три кофеварки гейзер из которых я пользуюсь только 2-мя. Так что 1-ые две советую брать, а вот KH 1564 если возьмете — поделитесь воззрением. Может быть это только у меня она какая-то «испорченная».

То на что необходимо направить внимание при выборе кофеварки? 1. Алюминий либо нержавеющая сталь? История указывает, что 1-ые гейзерные кофеварки были из алюминия и только позже из нержавейки. По собственному опыту могу сказать, что большой различия в этом не увидел, но гурманы-кофеманы молвят, что не стоит нередко и кропотливо вымывать кофеварку после каждого изготовления кофе. Кофейное масло которое оседает на стенах кофеварки нейтрализует дюралевый привкус. 2. Размер. Советую брать на то количество на сколько будут готовить кофе.Потому что если вы желаете испить одну чашечку кофе то не комфортно делать эту чашечку в кофеварке на 4 чашечки. 3. Дизайн на ваш выбор. Мне нравится классика, но исключительно в выполнении на одну чашечку.

Гейзерные кофеварки.

Самые обыкновенные в конструктивном плане гейзерные кофеварки, которые изобрели еще в девятнадцатом веке. Механизм работы таковой кофеварки максимально прост: устройство состоит из 2-ух отсеков (нижнего и верхнего), в 1-ый заливается вода, во 2-ой насыпается молотый кофе. Вода закипает, и пар просачивается по соединяющей оба отсека трубке в верхний отсек. Потом начинается оборотный процесс , вода, а точнее уже кофе, начинает проникать в нижний сосуд. Все бы ничего, но при неоднократном кипячении запах и вкус кофе исчезает без следа. Потому конструкция была модернизирована, добавилась еще одна емкость для сбора готового кофе. В таковой кофеварке кофейный конденсат не ворачивался назад в нижнюю емкость, а накапливался в отдельной чаше.

Такового рода гейзерные кофеварки (электронные и для газовой плиты) есть и до настоящего времени. Естественно, их внешний облик несколько поменялся, к тому же, они могут повытрепываться наличием многих дополнительных функций, но механизм работы остается постоянным. Современные модели гейзерных кофеварок даже допускают возможность получения каппучино с пышноватой, аппетитной пенкой, которую ни за что не приготовить вручную. Если вы собираетесь приобрести кофеварку для дома, то это наилучший выбор.

Гейзерные кофеварки имеют разный объем: маленькие (на 1-2 чашечки) и большие (на 18 чашек). Чашечки либо порции могут вмещать различное количество воды: в итальянский кофеварках порции совершенно маленькие, ведь обитатели Италии пьют кофе в маленьких чашечках. Другие модели более большие, но лучше все таки выяснить про общий объем кофейного напитка. Мощность кофеварок гейзерного типа составляет 450-1000 Вт, очевидно, лучше выбирать массивное устройство, в особенности если вы нетерпеливы.

Дополнительные функции:

  • теплостойкий держатель,
  • автоотключение,
  • функция термоса, не позволяющая кофе остыть 30 минут

Какой помол избрать для гейзерной кофеварки? Идеальнее всего брать кофе среднего помола либо же соединять средний и большой помол , такая композиция присваивает напитку умопомрачительный запах. А вот очень маленький помол лучше не использовать, потому что он засоряет фильтр и приводит кофеварку в негодность. Что касается кофейных видов, то безупречной считается среднеобжаренная смесь 80% арабики и 20% рабусты.

Дюралевая и железная? Трудно сказать, какой материал корпуса лучше, алюминий обладает хорошими противокоррозионными качествами, но в то же время уязвим к хлору, которого много в водопроводной воде. Вобщем, если использовать родниковую либо бутилированную воду, то неувязка с разъеданием дюралевого корпуса и попаданием вредного металла в человеческий организм исчезает. Железные кофеварки более устойчивы к коррозии, но нужно смотреть, чтоб железные детали не контактировали с напитком.

Создатель: Юлия Озерова Дата публикации: 05.07.2011 Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы сможете приложить к собственному отзыву рисунки.

Гейзерную кофеварку можно ставить на стеклокерамику?.

Не стоит ничего еще раз проливать на стеклокерамику, тем паче содержащее сахар

Злейший неприятель стеклокерамики — сахар, в особенности сладкая патока. Застыв на плите, сладкий раствор либо расплав откалывается позже совместно с частицами поверхности, лишая ее всякой привлекательности.

Итальянские товарищи рекомендовали брать дюралевую, гласили, что итальянцы пользуются конкретно такими. У меня к ней никаких претензий нет, ей скоро год.

Итак. Венулся из Италии. Кому любопытно , сообщаю анонсы относительно кофеварок: 1) Mukka , сейчас не белоснежная с коровками, а стекляная. 2) Цены в фирменном приблизительно меньше до 30%(!), чем в La Rinascente и маленьких хозяйственнных лавочках. Ассоциировал по обычным кофеварочкам для эспрессо: разница на 6 чашечек составила около 10 евро (в фирменном 24 евро) (Муки не было). Время от времени в лавочках хвсречаются муки в виде ципленка Твитти. 3) Продавщица произнесла что в новых Муках МОЖНО готовить эспресссо!

Если еще есть вопросы , задавайте. (программма: Венеция(1 день)-Флоренция(5 дней)-Рим(2 денька)).

Как избрать гейзерную кофеварку.

Вступление

Не достаточно кому получится, побывать в гостях у итальянца и не отведать замечательного кофе, умело приготовленного при помощи классической кофеварки гейзерного типа. Этот устройство очень всераспространен во всей Европе, но колыбелью сотворения является, конкретно Италия. Если нужен обычный и дешевый устройство для изготовления смачного кофе, гейзерная кофеварка – ваш выбор!

Механизм работы

Механизм работы прост и надежен как будто гвоздь! При своевременном уходе, будет веселить собственных хозяев не одно десятилетие. Корпус состоит из 2-ух частей, накрепко и плотно привинчивающихся друг к другу по центру.

В нижнюю часть заливается вода и запирается фильтром с кофе. При нагреве, вода из нижнего резервуара преобразуется в пар, проходит через установленный фильтр с кофе, прямиком в высшую часть кофеварки, где удачно накапливается в резервуаре в виде готового эспрессо.

Единственной неувязкой в гейзерных кофеварках до 2014 года, был аварийный клапан. Его призвание, стравливать избыточное давление в нижней части кофеварки. Но, при очень маленьком помоле, он мог просто забиться, и кофеварка приходила в негодность.

В новых моделях от уникальных итальянских производителей, данный недостаток устранен. О всех других, стоит консультироваться либо учить отзывы покупателей.

Гейзерные кофеварки бывают 2-ух видов — электронные и «для плиты».

Предназначенные «для плиты» — за отсутствием электроники, являются более надежными и долговременными. Но, нужно стопроцентно держать под контролем весь процесс изготовления, и впору убирать кофеварку с огня.

К тому же, известные производители советуют, после закипания воды, убавить мощность конфорки на минимум. Это поможет избежать лишне горьковатого вкуса кофе, также, защитит клапан лишнего давления от излишней нагрузки, чем предупредит его износ.

Электронные – данный тип хоть и дороже, но взамен обладает рядом преимуществ. Процесс изготовления держать под контролем не надо, все происходит в автоматическом режиме. К тому же — владеют набором дополнительных функций (отложенный старт, обогрев, таймер и пр.) которые могут быть очень полезны в неких ситуациях.

Есть модели гейзерных кофеварок, предназначенные только для изготовления каппучино.

Свойства

Мощность – от нее зависит скорость изготовления напитка, она варьируется в границах 400 – 1500 Вт. Чем больше количество порций готовит кофеварка, тем выше должна быть мощность.

Количество порций , очень принципиальный аспект. С припасом объема, гейзерную кофеварку получать категорически нельзя. Фильтр для кофе нужно заполнять стопроцентно, даже если кофеварка на 8 порций, а необходимо приготовить только 2. В неких дорогих моделях, есть функция полного либо половины объема например переключение меж 3 и 6 порциями.

При выборе итальянских гейзерных кофеварок стоит учесть, что итальянцы пьют очень мелкие порции кофе, безотступно советуем выбирать по объему, а не количеству порций.

Информацию о том, как избрать капсульную кофеварку, можно прочитать тут!

Материал корпуса

Алюминий — нижняя часть либо корпус полностью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: