Чашки для кофе капучино

Как избрать чашечки для кофе капучино?.

Отличные чашечки капучино сохраняют твердую молочную пену и капучино теплыми.

Нехорошие чашечки капучино могут серьезно попортить ваш капучино! В случае недостающего свойства чашечки, ваша молочная пена стремительно опустится и кофе остынет очень стремительно.

После вспенивания молока вы, естественно возжелаете, чтоб капучино длительно не остывало. Не считая того, вы желаете, чтоб молочная пена оставалась крепкой в чашечках капучино.

Какие отличные чашечки для капучино?

Если вы собираетесь брать чашечки капучино, то это 5 советов по покупке:

  1. Используйте чашечки капучино, снутри которых края умеренно закруглены. Это держит слой пены размеренным. «Современные» чашечки с капучино с изломом в краю могут сломать / свернуть слой пены,
  2. Используйте чашечки для капучино из фарфора. Этот материал сохраняет тепло подольше, чем керамика. Имейте в виду, что для неплохого фарфора требуется долгое время для подготовительного нагрева,
  3. Проф чашечки для капучино сделаны из особо толстого фарфора. Вы также сможете поместить их в посудомоечную машину. Они остаются очень прекрасными даже после нередкого использования.
  4. Купите чашечку для капучино и блюдце в неплохом спец кафе либо спец интернет-магазине,
  5. Для смачной презентации используйте чашечки с капучино, которые из неплохого стекла, это обеспечивает дополнительный защитный слой и красивый сияние. По сути, чашечки для эспрессо — это мини-версия чашек для капучино.

Благодаря чашечкам эспрессо особая конструкция и материал гарантируют, что крема остается размеренной как можно подольше.

Любитель «обычного кофе»?

Многие люди пьют обыденный кофе -то может быть фильтрованный кофе, также кофе из стопроцентно автоматической машины эспрессо.

Тогда по сути используются те же советы по покупке. Так как чашечки для капучино имеют более либо наименее ту же форму, что и обыденные чашечки для кофе.

Из-за дизайна вы заметите, что кофе употребляется очень приятно. И естественно, отлично, что они отлично держат тепло. Не считая того, отличные чашечки являются посудомоечными, что также является для многих плюсом.

Чашечки для капучино.

В протяжении всей истории кофе его подавали в самой различной посуде. В прошлые века, когда напиток ценился на вес золота, падишахи пили его из серебряных чашечек, схожих на современные рюмки, а европейские любители роскоши – из глубочайших блюдец. На данный момент обряд подачи напитка принял общие формы в большинстве государств мира. Каждому виду соответствует своя посуда. Сейчас в фокусе нашего внимания – чашечки для капучино. Как сделать безупречный выбор и сколько придется заплатить за такую посуду?

Объем чашечки для капучино

Какой объем напитка должна вмешать чашечка для капучино? Есть несколько вариантов ответов.

  • 120 мл. Конкретно таковой объем имели 1-ые спец чашечки для капучино. Числилось, что они должны быть в два раза больше, чем чашечки для эспрессо, плюс требовалось место для соответствующей шапочки молочной пены, которой рецепт напитка должен своим заглавием.

Чашечки объемом в 120 мл всераспространены в качестве домашней, а не барной, посуды.

  • 140-170 мл. Универсальный объем. В таких чашечках подают не только лишь капучино, да и другие виды кофе – лунго, также двойной эспрессо , доппио. Обладателям и бариста удобнее иметь заместо 2-ух различных вариантов посуды под рукою один, именно поэтому традиционные чашечки для капучино немного выросли в объеме.
  • 180-220 мл. Еще одна попытка соединить форматы посуды и кофейные рецепты. В огромных чашечках ранее готовили только американо. Потом форму несколько изменили, сделав посуду коренастой и широкой, и стали использовать для изготовления всех главных рецептов кофе: капучино, американо, лунго и доппио.

Капучино допустимо подавать в чашечке, объемом от 120 до 220 мл. Главное, чтоб объем напитка составлял полную чашечку, а пенка даже чуток приподнималась над краем. Такой обычный обряд подачи напитка.

Как смотрится чашечка для капучино?

Есть два главных вида посуды для капучино, на базе которых могут попадаться совсем фантастические варианты.

  • Кофейная пара. Состоит из чашечки с блюдцем. Чашечка имеет расширенную форму, может быть коренастой, округленной либо же быть похожей на неверный цилиндр, который сужается к низу. В комплекте имеется чайное блюдце. В большинстве случаев такую посуду можно повстречать в барах и кафе, потому что она комфортна и удобна.
  • Отдельная чашечка для капучино. Она может иметь огромную высоту по сопоставлению с кофейной парой, также цилиндрическую форму. Ближайшее время в продаже появились чашечки для капучино, по форме напоминающие высочайшие пиалы.

Чашечки для капучино должны быть сделаны из толстостенного фарфора либо керамики с защитным внутренним покрытием. Плотный слой материала чашечки подольше сохраняет температуру и ласковый вкус напитка, также высшую и крепкую пенку капучино.

Как избрать чашечку для капучино?

Для того, чтоб обзавестись наилучшим представителем, довольно, чтоб избранная чашечка соответствовала неким базисным характеристикам.

Можно пойти по пути наших рестораторов и приобрести посуду универсального объема, к примеру, в 200 мл. Последние коллекции неких производителей включают чашечки для капучино и поболее впечатляющих характеристик, до 275 мл. Идеальнее всего для изготовления этого вида кофе подходит посуда в 170-180 мл. В нее помещается умеренная порция крепкого напитка и высочайшая шапочка пенки.

Ценители традиций и ритуалов могут приостановить выбор на чашечке объемом в 120 мл. Это традиционный размер для капучино.

Чем толще стены таковой чашечки, тем лучше они сохранят тепло, а пенка длительно остается крепкой и высочайшей. Потому безупречным выбором материала чашек для капучино станут:

Глиняние и глиняные чашечки изнури должны быть покрыты неплохой эмалью, которая не потрескается от нередкого контакта с жаркой водой.

Признаки высококачественного внутреннего покрытия чашечки:

  • Равномерная поверхность, без впадин
  • Глянцевый сияние
  • Однородный цвет
  • Отсутствие сколов и неровностей
  • Ровненькие края
  • Гладкая структура

Традиционный колер для чашечки – белоснежный цвет. Он обладает целым рядом преимуществ.

  • Подчёркивает насыщенный и мягенький колер капучино.
  • Подходит к хоть какой сервировке стола
  • Универсален для хоть какого повода – праздничного обеда либо вечеринки с друзьями.

Даже белоснежный цвет можно варьировать, что и делают современные производители. Чашечки для капучино в традиционных коллекциях выпускают молочного либо ванильного тона, также пользующегося популярностью колера под заглавием «брызги шампанского».

Новинкой в стиле модерн можно именовать чашечки для капучино без ручек, но с резиновыми вставками. Такие участки не греются и посуду можно держать, обхватив всеми пальцами.

Некие любители классики предпочитают кофейные чашечки с орнаментом, для их выпущены особые коллекции с позолотой, стильными узорами либо цветочными мотивами в британском и французском стиле.

Отменная чашечка для капучино сужается к основанию, а стены имеет достаточно высочайшие, от 5 см. Она может расширяться к краям, напоминая пиалу либо смотреться, как бокал.

Производитель

Богатство кофейной посуды на полках магазинов поражает воображение, как и обилие производителей. Тем, кто кропотливо смотрит за качеством вещей, можно порекомендовать присмотреться к нескольким брендам с неплохой репутацией.

  • Bernadotte. Чешская торговая марка, выпускает фарфоровую посуду, в том числе, традиционные чашечки для капучино, объемом в 120 мл. Белоснежный цвет, золотистая кайма – обычный вид посуды повеселит ценителей элегантности. Стоимость за кофейную пару – около 500 рублей. Отдельные чашечки отыскать достаточно тяжело, почаще посуда продается наборами на 6 персон.

  • Веймар. Германский бренд, известен огромным ассортиментом традиционного эталона. Кофейная пара для капучино из фарфора стоит 1500 рублей. Не плохое качество, ручная роспись, ласковый узор, успешная форма чашечки, которая вытянута ввысь – вот достоинства этого производителя.

  • Koziol. Еще одна германская торговая марка, практикуется на производстве современных коллекций. В их ассортименте есть чашечки для капучино с уникальными термоустойчивыми вставками. Такая посуда не нуждается в ручках, резиновые вставки дают возможность комфортно охватывать чашечку. Цена – от 650 рублей.

  • Tescoma. Один из самых фаворитных изготовителей. Их чашечки для капучино изготовлены из толстостенной керамики, отличаются приятными цветами кремового и ванильного цвета. Отыскать их можно практически в любом магазине посуды, цена кофейной пары – от 550 рублей, отдельной чашечки для капучино – от 450 рублей.

Безупречная чашечка для капучино

  1. Имеет объем от 170 до 200 мл
  2. Сделана из керамики либо толстостенного фарфора
  3. Имеет плотное и равномерное глянцевое внутреннее покрытие
  4. Белоснежного, бежевого либо кремового цвета
  5. Сужается к основанию
  6. Сделана фабричным образом, идеальнее всего – известным производителем.

Капучино время от времени подают и в стеклянных чашечках, отдавая дань моде на прозрачную посуду. В их кофе остывает скорее, ну и смотрится он достаточно неряшливо, как нам кажется. Как считаете вы?

101Кофемашина.Ру .

Как избрать кофемашину для дома и кабинета? Блог профессионала.

Какие приобрести чашечки для кофе, эспрессо, капучино либо латте и не прогадать с размером? Минусы стаканов от Delonghi..

Сходу объясню, что такового общего понятия, как «чашка для кофе» либо «стакан для кофе» нет. Просто поэтому, что «кофе» не обозначает определенный напиток, это очень общее понятие. Можно разве что сказать «посуда для кофе» либо «кофейная пара» — эти определения будут включать сходу всё обилие емкостей для наливания кофе.

1. Кружки, чашечки и стаканы для чёрного кофе

1.1. Чашечки для эспрессо, стаканы для эспрессо

Стандартный объём эспрессо – 30-40 мл. Может быть двойной либо доппио – 60 мл. Сюда же можно с натягом отнести лунго – 80 мл и ристретто – 20 мл. Но обычно чашечки для эспрессо имеют объем в районе 60 мл, хотя строго говоря их нужно делить на два класса: 40 и 70 мл, другими словами для одинарного и двойного эспрессо. Выполнены из стекла либо белоснежные, глиняние, фарфоровые, с тонкими (пореже) либо толстыми (почаще) стенами, сужающиеся к низу, но это не непременно.

Считается, что внутренняя полость чашечки для эспрессо должна быть каплевидной, так лучше сохраняется пенка крема.

Стаканами для эспрессо обычно именуют стеклянные емкости с двойными стенами. Двойные стены дают сходу три достоинства: лучше и подольше сохраняют напиток жарким, не обжигают пальцы, классно смотрятся! Но есть аспект, они значительно дороже обыденных стаканов.

Чашечки для эспрессо с двойными стенами выпускают даже производители кофемашин! В особенности в этом преуспел Delonghi. Хотя, естественно, они не сами их делают, а просто держат на подряде поставщиков в Китае, которые клеют им собственный лейбл. Пожалуй, сейчас это самая распространённая модель термочашечек для эспрессо на русском рынке. Можно приобрести набор на 6 штук (артикул DLSC300) и на 2 штуки.

Но с этими стаканами есть аспект — нехороший контроль свойства, потому велика возможность напороться на брак. К примеру, на криво наклеенный лейбл «Delonghi» (задом наперед, зеркально). Но это не самое ужасное, еще почаще встречаются другой недостаток — плохо запаянная дырочка в деньке чашечки, которая просто пропускает воду из-за чего прекрасная прозрачная чашечка заполняется конденсатом либо капельками воды после мойки. Высушить эту воду меж стенами — практически нереально. 3-ий аспект — время от времени встречаются экземпляры с кривым дном.

Все перечисленные недостатки — это следствия способа производства вручную воздуходувом (Делонги в оригинале так и именует их «mouth blown»). Дырочка после выдува в теории должна запаиваться, но не всегда это делают отменно. Такие минусы характерны схожим моделям и других производителей, изготовленных по аналогичной технологии.

Более традиционные чашечки для эспрессо можно в массе приобрести на Yandex.Маркете. Я же приведу несколько примеров, которые мне нравятся. Стрелки по краям листают изображения. На всякую картину можно кликнуть и перейти в тот магазин, где продаются показанные чашечки для кофе:

Какие кофейные чашечки для капучино избрать – требования к форме и обзор моделей.

Кофейные чашечки для капучино по форме похожи на посуду для подачи эспрессо, но у их есть свои особенности.

В этой публикации:

Особенности объема и формы

Капучино готовят на базе эспрессо, дополняя базисный кофе пышноватой и высочайшей молочной пенкой. За счет молока возрастает объем посуды втрое по сопоставлению традиционной чашечкой для эспрессо.

Но главные требования тут подобны:

  • Трапециевидная форма – расширение наверх. Чашечка должна быть не высочайшей, а широкой. Такая форма нужна, чтоб напиток верно остывал. Но здесь принципиально правило: чем больше объем, тем выше стены. Производители не всегда следуют эталону трапеции, в продаже есть коренастые, округленные и цилиндрические формы, сужающиеся книзу.
  • Дно в форме яичка, о которое не разбивается кофейная пенка. Для ласкового кофе не допустимы острые углы.
  • Толстые стены и утолщенное дно, по другому содержимое очень стремительно остынет.
  • Округленные края, помогающие верно почувствовать все нотки капучино.
  • Комфортная ручка, которая не принуждает пальцы упираться в жаркую посуду. В современном варианте встречаются модели без ручек в виде пиал либо стаканчиков.
  • Наличие блюдца. Огромное блюдце не требуется, потому что к капучино не падают сахар и ложку. Довольно малеханького, чтоб защитить стол от жаркого и капелек. Высочайшие чашечки огромного объема и стаканы для капучино продаются без блюдец.

Пользующийся популярностью объем чашечки для капучино – 170 мл, но правильным считается 120 мл, другими словами два объема эспрессо. Если вы любите различные варианты изготовления кофе, то выбирайте в спектре от 140 до 300 мл (для двойной порции). Такую посуду можно использовать для лунго, американо, латте либо эспрессо с добавлением сливок. Но учитывайте, что молочная шапочка должна доходить до краев!

Цвет и материал производства

Для производства кофейных чашек для эспрессо и капучино обычно употребляют жесткий фарфор, обеспечивающий сохранность температуры напитка. Из такового фарфора выходит толстостенная посуда, ее стены сохраняют тепло и медлительно греются от содержимого.

Принципиально, чтоб поверхность фарфора либо керамики была покрыта толстым и высококачественным слоем эмали. Эмаль должна быть гладкой и без пористости. Это принципиально и для органолептических чувств, и для чистоты кружки, ведь кофе способно просачиваться даже в мелкие поры и окрашивать поверхности.

Посуда из керамики по виду фактически не отличается от фарфоровой, зато стоит дешевле. Тут главное, чтоб стены были толстыми, а эмалевое покрытие – гладким и равномерным. Керамика тяжелее фарфора.

Традиционные чашечки для кофе капучино должны быть чисто белоснежными без каких-то украшений и рисунков. Частично это обосновано требованиями к чистоте посуды в кофейнях – даже маленькие загрязнения на белоснежном приметны. 2-ая причина в том, что ничего не должно отвлекать от красы нежнейшей молочной пенки, которую нередко украшают разными рисунками и узорами.

Но на данный момент производители предлагают бежевые, темные, карие кружки и посуду с декором, а большие кофейные бренды включают в дизайн свои наименования и логотипы. В принципе, тут нет ограничений, для дома можно приобрести чашечки кофейного цвета и даже цветные, если для вас они больше нравятся.

Стеклянная посуда тоже имеет право на существование, хотя настоящие ценители эспрессо и его вариантов скептически относятся к стеклу. Некие подают капучино в бокалах для айриш-кофе, но объем в данном случае не всегда подходящий.

В большинстве случаев чашечки для капучино из стекла делают объемом 250-300 мл. Они высочайшие и рассчитаны на двойную порцию. Бокалы подходят для латте и кофейных коктейлей. Стекло должно быть теплостойким в неотклонимом порядке. Чтоб наружные стены оставались прохладными, а кофе остывал не так стремительно, употребляют двойные стены, меж которыми – вакуум. Благодаря двойному стеклу, края не обжигают губки.

Высочайшие стеклянные бокалы фактически универсальны – из их можно пить прохладный и жаркий чай с лимоном, теплое молоко, фруктовые напитки, какао. Теплостойкое стекло выдерживает высочайшие температуры и подходит для использования в микроволновой печи.

Новинка для любителей кофе – прозрачные стаканы для капучино. Их в большинстве случаев делают по технологии двойного стекла, чтоб во время дегустации не обжигать руки. Внутренняя часть закруглена, как в традиционном варианте. Подача кофе в стаканчиках смотрится красиво.

Обзоры наборов от узнаваемых производителей

Дешевая кофейная пара для капучино Tiziano Bristot объемом 150 мл сделана из керамики. Снутри покрыта гладкой белоснежной, а снаружи – темной эмалью, декорирована оранжевой надписью бренда.

Традиционная толстостенная чашечка ILLY для капучино и американо сделана из твердого фарфора. Поверхность изделия совершенно гладкая и глянцевая, что значительно упрощает мытье. Создание Италия.

Чашечка для капучино с блюдцем ALLEGRO от известного бренда Tescoma сделана из фарфора. Полностью белоснежная и гладкая как снутри, так и снаружи. Объем – 200 мл.

Глиняная чашечка с блюдцем Danesi объемом 150 мл покрыта гладкой белоснежной глазурью и декорирована логотипом бренда. Форма слега отличается от традиционной, но снутри выдержано яйцевидное углубление.

Кофейные пары из набора Wilmax понравятся тем, кто не любит обычный традиционный дизайн. Глиняние блюдца и чашечки вместительностью 170 мл дополнены необычным узором-сеткой. Набор рассчитан на 6 персон.

Подарочный набор из 2-ух чашек для капучино The Star Money декорирован узором с содержанием в красителе реального золота. Снаружи – маленький золотой горошек на белоснежном фоне, а снутри – ненавязчивые звездочки.

Если вы желаете приобрести уникальные прозрачные стеклянные чашечки для капучино, направьте внимание на набор кофейных стаканов Delonghi. Стаканчики сделаны из устойчивого к нагреву и перепадам температур двойного стекла, потому наружные стены не греются от жаркого кофе.

В ручке необходимости нет потому от нее отказались совершенно. Внутренняя форма выдержана в традиционной эллипсовидной форме. Вместительность – 190 мл. Высота – 10 см. Блюдец нет, в наборе 6 предметов.

Прозрачные кружки для капучино из стекла Cuisivin Caffe Cappuccino выполнены в традиционной форме и дополнены блюдцами. Хороший вариант для ежедневного внедрения. Можно использовать для чая и какао. Объем 210 мл.

Обзор можно продолжать до бесконечности. Каждый бренд старается изумить и привлечь покупателя необычным дизайном и высококачественным материалом.

Еще более прекрасных кофейных чашек для кофе капучино вы отыщите в интернет-магазинах и торговых центрах собственного городка. Покупайте себе и друзьям, это универсальный и всегда подходящий подарок.

В чем подавать капучино?.

До сего времени большая часть из обывателей убеждены, что для того, чтоб насладиться таким неповторимым и великодушным напитком как кофе – довольно верно приготовить питие, используя правильные ингредиенты и высококачественное сырье. Это правильно, но только наполовину. Оказывается для полноты эффекта угощение еще необходимо и правило сервировать – другими словами, подать в соответственной посуде. А это, нужно признать, задачка нелегкая, потому что видов тары существует ровно столько, сколько существует видов напитков на базе благоуханных зернышек. И не запутаться в этом многообразии могут только проф бариста.

И если кто-то не может представить начало собственного денька без легкого и ласкового капучино, означает, ему необходимо приобрести особые емкости, другими словами «чашки для капучино».

Ну а так как схожая тара, созданная для сервировки этого пития отличается от той, в какой подают, например, эспрессо либо ристретто, то лучше ознакомиться хотя бы поверхностно с питейным этикетом. Даже маленький экскурс в мир кофейного этикета дозволит разобраться какой напиток подавать в какой посудине, чтоб он:

  • смотрелся утонченно и презентабельно,
  • сохранял все свои вкусовые характеристики,
  • раскрывался и в плане вкуса, и в плане запаха,
  • и конечно, отвечал эталонам сервировки, принятым в чарующем и бодрящем «мире кофе».

Чаша стакан для кофейного изыска

Перед тем как заняться исследованием этикета сервировки напитка приготовленного из кофейных зернышек, правил его подачи, и ознакомлением с существующими видами посуды для сервировки кофе, необходимо осознавать, что брать все кружки, стаканы, кубки и пиалы совершенно необязательно. Ведь, во-1-х, навряд ли у вас на дому пьют все виды пития на базе зернышек кофе, во-2-х, большая часть из их приготовить в домашних условиях у Вас просто не получиться. Потому если и необходимо ознакомиться с видами посуды для кофе, то только для общего развития.

Безупречный сосуд для кофе должен:

  • сохранять вкусовые характеристики пития,
  • сохранять благоуханные характеристики продукта,
  • сохранять лучшую температуру для того либо напитка. Другими словами прохладные тонизирующие и бодрящие коктейли не должны греться, а горячее эспрессо, соответственно, не должно стремительно остывать,
  • обеспечивать удобство «пользователю»,
  • гарантировать безопасность (не обжигать, не переворачиваться, не выскальзывать из рук),
  • прекрасно смотреться и «обрамлять» содержимое так, чтоб выделить высоту и густоту шикарной пенки, декор и пр.

Как указывает практика, даже самый неповторимый эспрессо теряет собственный вкус, если подать угощение в безобразной и «неправильной» посуде. И напротив, даже приготовленный в домашних условиях капучино, если для сервировки применена верная чашечка, можно спутать с угощением, приготовленным проф бариста.

Разрушаем стереотипы

Существует мировоззрение, что чашечки для темного кофе – это те же кружки, что и для чая, только с наименьшими размерами и с наименьшей вместительностью. По сути это не совершенно так, потому что бывают напитки на базе этих благоуханных зернышек, которые подают в кружках еще больше чем чайные. Ведь все находится в зависимости от вида напитка, смеси, внешнего облика и эффекта, который необходимо произвести.

Если гласить про размеры, то самая малая чашечка нужна для подачи эспрессо. Но просто малая кружечка для этих целей не подойдет. Кружка для эспрессо – это особая посудина, сделанная из белоснежного фарфора, который позиционируется как качественный и отличается солидной шириной. Кстати, невзирая на то, что посудина для эспрессо толстостенная – она легкая, роскошно смотрится и комфортна в использовании. Фарфор, не считая того, что он идеального свойства, должен быть покрыт эмалью, делающей материал еще больше стойким и устойчивым к высочайшим температурам. Форма кружечки под эспрессо должна быть эллиптической и в эталоне снутри усеченной. Вместительность кружки не должна превосходить 70 мл. Хотя традиционный вариант ограничивается объемом в 40 мл.

Если для дам безупречные характеристики это 90х60х90, то для чашечки под эспрессо – 50х50, где 50 мм это и высота и поперечник. Конкретно такая тара способна обеспечить огромную теплоемкость и гарантировать, что запах содержимого откроется, но не испарится, а пенка сохранит свою мягкость, свежесть и высоту. Устойчивый к высочайшим температурам фарфор позволяет приготовить посудину к подаче в ней бодрящего изыска, другими словами за ранее подогреть. Эта самая хитрость позволяет сделать лучше вкус содержимого за счет обеспечения безупречной температуры для этого вида напитка. Блюдце к чашечки под эспрессо подбирается тон в тон, фактура в фактуру. И обычно, производители посуды для кофе предлагают уже готовые комплекты, в каких чашечка для эспрессо идет совместно с блюдцем.

Все что южноамериканское – все «большое»

Кофе американо, либо как еще именуют, фильтр-кофе, подается в кружке довольно большой по объему. В принципе, если учитывать страсть янки к огромным машинам, огромным домам, огромным собакам, то становится понятным, почему утренний кофе тоже пьют большенными порциями используя огромные кружки. По собственной форме, они идентичны с предшествующим сосудом, другими словами с чашечкой для эспрессо, но по размерам в пару раз больше. Материал, который используют для производства безупречной посудины для американо – все тот же неповторимый белоснежный, но при всем этом крепкий и устойчивый к высочайшим температурам фарфор. Вместительность кружки для американо более 230 мл. Сосуд для американо не должен изобиловать декором, поражать цветом либо поражать формой. Традиционный напиток подается в таковой же традиционной и обычный посуде. Блюдце, как и сама чашечка, должно быть белоснежным, без рельефов и разных принтов. Конкретно такое сочетание белоснежного цвета и традиционных обычных линий позволяет выделить глубочайший черный цвет содержимого.

Стакан для коктейля

Бокалы и особые сосуды употребляются для того, чтоб подавать коктейли приготовленные на базе кофе. Но так как часть из этих напитков (основная часть) это жаркие напитки, то стекло бокалов и стаканов должно быть жаростойким и устойчивым к высочайшим температурам. Стаканы для прохладных кофейных напитков должны быть более крепкими, потому что перед тем, как подать в их прохладный кофейный коктейль, их «остужают» в холодильнике. Другими словами, стекло этих емкостей должно выдерживать не просто низкие температуры, да и их резкий перепад.

Латте – подается в одноименном Латте гласс, либо как его именуют проф бариста – «Latte Glass». Не каждый бокал может удостоиться таковой чести оказаться емкостью для сервировки этого напитка. Обычно, это высочайший сосуд, с ручкой либо без, сделанный из жаропрочного стекла, объемом от 150 мл до 300 мл.

Жаропрочное стекло позволяет сохранять температуру содержимого довольно длительное время, потому что латте позиционируется как Лонг Дринк, другими словами питием, которым услаждаются довольно долгое время.

Для кофейных коктейлей, которыми необходимо услаждаться долгое время также подойдет Хапйбол голос либо Переключатель. Отличительные характеристики этой емкости:

  • высочайшие стены,
  • верная цилиндрическая форма,
  • крепкое стекло,
  • объем более 270 мл.

Мещанин, дальний от кофейной промышленности может спутать Хайбол со стаканом Коллинз, а то и с Шотом. Но Хайбол больше чем Шот и при всем этом меньше чем Collins.

Очередной сосуд, который можно использовать для подачи кофейного коктейля – это Коллинз, который считается и самым пользующимся популярностью, и самым всераспространенным. Объем сосуда не превосходит 130 мл, что ставит его меж Хайболом и Зомби. Жаропрочное стекло, и толстые стены обеспечивают устойчивость емкости и к высочайшим температурам, и к низким. Подают в нем коктейли слоистые. Вообщем, изделия из стекла созданы для сервировки как раз слоистых кофейных напитков. И конкретно прозрачность материала, также отсутствие граней и рельефа на стенах позволяет полностью выяснить красоту содержимого состоящего из различных слоев.

К прозрачным емкостям, в каких можно подавать коктейли на базе кофе относят и старомодный стакан, либо Old Fashioned Glass. Это обыденный стакан, с объемом от 120 мл до 240 мл, без рельефа, декора и граней на стенах.

«Вазы» на ножках тоже годятся

Есть такие кофейные изыски, которые можно наливать в неповторимые сосуды на ножках. Сначала это всем узнаваемый Ирландский кофе, который подают в одноименном Айриш стакане. Отличается эта емкость собственной роскошной формой, потому что у стакана, кроме недлинной ножки напоминающей стебелек, еще есть и «юбочка». Жаропрочное стекло гарантированно выдерживает высшую температуру кофе по-ирландски и при всем этом не позволяет человеку обжечься. Не считая этого пития в Айриш стакане можно подавать крюшон, пунш и даже глинтвейн. Объем стакана – до 200 мл, так что можно заблаговременно настроиться на долгое удовольствие жарким и таким смачным кофе по-ирландски.

Для необычных кофе, другими словами смешанных напитков, предназначен Гоблит либо Кубок. Этот бокал очень похож на цветок и в этом его преимущество. Ведь за малость загнутые края очень комфортно цеплять разные декорации (фрукты, палочки корицы, шоколадную стружку и пр.). Для подачи напитков на базе кофе лучше использовать традиционный Гоблит, ведь оказывается, он бывает к тому же пивным, и винным. Наибольший объем кубка 285 мл, малый – 200 мл.

Для угощений, которые входят в группу экзотичных – идеальнее всего подойдет бокал-ваза, другими словами Харикейн. Невзирая на свое угрожающее заглавие (ураган) емкость отличается неповторимой формой. У бокала есть ножка, которая в неотклонимом порядке отличается собственной формой. Ножка может быть выполнена в виде хоть какой геометрической фигуры, в том числе кубика либо шарика. Зависимо от содержимого (другими словами, от того, какой конкретно кофейный коктейль приготовлен), употребляют Ураганы с различным объемом:

Наверняка, пореже всего, а то и фактически никогда, для подачи пития на базе кофе не употребляется таковой стакан, как Margarita Glass. Хотя, нужно признать, его неповторимая и необыкновенная форма стала бы достойным украшением хоть какого пития. Но может быть, когда выдумают рецепт Маргариты на базе кофе, то это будет «золотое время» для одноименного бокала. Потому что он предназначен конкретно для этого коктейля.

К таким же изредка применяемым для сервировки кофе бокалов можно отнести и Coupette Glass. Но это не умопомрачительно, потому что это разновидность предшествующей емкости, созданной для Маргариты.

Наименования молвят сами за себя

Есть посуда, которая меньше всего похожа на тару для кофе, но которая все же употребляется для его подачи. К таким вариантам относят:

  • бокал Пус Кафе, который применяется при сервировке слоистых коктейлей,
  • Парфе гласс, который припоминает вазу на недлинной ножке, и который предназначен для десертов, коктейлей с мороженым либо на базе парфе,
  • Фраппе голос – бокал, который можно перепутать с Парфе, но который при всем этом может уместить напитка вдвое больше.

Как же капучино?

Оказывается такая разновидность, как «чашка капучино» существует. Другими словами, для этого вида пития есть своя отдельная тара, которая именуется «чашка особая для капучино», и которая отличается сначала по объему. Чашечка, созданная для капучино больше чем емкость для эспрессо, но при всем этом меньше, чем посудина для американо. Обычная чашечка капучино имеет вместительность 220 мл, хотя время от времени может быть и всего 140 мл.

Приготовить капучино в кружке для эспрессо не получится, потому что сначала в посудину не поместится именитая пенка, которая вправду припоминает капюшон послушника ордена Капуцинов. Другими словами, чашечка капучино должна быть более емкой. Да и кружка для американо не подойдет, потому что она больше высочайшая, чем широкая. А чашечка капучино, чтоб питие отлично смотрелось, а на его пенке можно было выводить разные узоры и картинки должна быть больше широкая, чем узенькая.

Ну а для того, чтоб каждый, кто решил насладиться этим неповторимым питием сумел выяснить из какого сырья оно приготовлено, производители посуды выпускают кружки с указанием того либо другого кофейного бренда. Так что чашечка капучино – это к тому же красивый маркетингово-рекламный инструмент.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: