Сорт кофе латте

Кофе в зёрнах Into Caffe Unico , отзыв.

Безупречный сорт кофе для изготовления латте и эспрессо.

Хорошего времени суток!

Уже не один раз в собственных отзывах я писала, что являюсь большущим любителем кофе. Мне нравится различное кофе, но самое любимое это кончено же зерновое. Свежемолотый кофе заряжает бодростью оптимизмом и даже проясняет разум, в особенности это животрепещуще днем.

В этом отзыве расскажу про сорт кофе UNICO, марки INTO Caffe который я обожаю варить по утрам и пить его с молочной пеной.

Кофе находится в плотном вакуумном пакете с клапаном, который по максимуму сохраняет вкусовые и ароматичные характеристики обжаренного кофе.

На упаковке есть вся нужная для потребителя информация, включая срок годности и подробное описание вариантов изготовления кофе.

В пакете 250 гр благоуханных кофейных зернышек.

Состав: 100 % арабика

Степень обжарки , средняя.

Страна происхождения зернышек , Бразилия.

Известный кофейный штат Minas Gerais, расположенный на востоке Бразилии, – родина зернышек, входящих в состав этого бленда. IntoCaffe UNICO состоит из более выдающихся видов арабики, бережно выращенных и собранных на залитых солнцем плоскогорьях.

Все зерна гладкие, ровненькие имеет один размер и цвет, только несколько бледно карих зерен вбивались из общей массы насыщено-коричневых зернышек.

При детализированном рассмотрении видно, что на кофе есть легкий маслянистый след, это гласит о высококачественном и свежайшем сырье.

Конкретно этот сорт кофе я предпочитаю готовить в капельной кофеварки, для нее не непременно молоть зерна мелко, подойдет и средний помол. На фото у меня большой помол, обычно для капельной кофеварки я смалываю зерна дважды в ручной кофемолке.

В фильтр для кофе засыпаю подходящую мне порцию свежемолотого кофе, и готовлю его стандартным методом.

Потом в готовый напиток я добавляю вспененное молоко , сахар по желанию и наивкуснейшее латте домашнего изготовления готово.

Латте , состоит из порции либо 2-ух порций эспрессо и обработанного паром молока.

У этого сорта кофе умопомрачительный вкус, насыщенный, бодрящий и густой. В нем есть и легкая горчинка, и кислинка присущая всем зернам арабики.

При добавлении молока либо молочной пены в кофе богато раскрывается шоколадно , ореховый вкус. А какой запах стоит во время изготовления кофе и его потребления.

Всем любителям кофе непременно рекомендую испытать зерновой кофе компании INTO Caffe. Каждый сорт имеет собственный уникальный вкус и запах, каждый неплох по собственному, и у каждого собственный нрав и даже степень крепости. Сорт UNICO я рекомендую всем любителям незапятанной арабики, это отменная классика, из которой можно делать огромное количество вариантов смачных напитков.

Все самое смачное , у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Кофе латте.

  • Основная
  • Продукты
  • Кофе латте

Кофе латте.

Характеристики Кофе латте

Немногию знают, что кофе латте и кофе с молоком , это совсем различные напитки. Cafe au lait, что в дословном переводе с французского значит «кофе с молоком», напиток, сделанный из кофе и жаркого молока. Кофе латте от итальянского caffe latte, что также переводится «кофе с молоком», напиток, приготовленный из порции кофе эспрессо (американо, мокаччино) и молока. Кофе латте и французский вариант под заглавием кофе с молоком различаются кофейной основой и методом сервировки напитка.

Состав латте

В Европе кофе латте готовят не только лишь на базе эспрессо. Необходимо отметить, что разновидность напитка зависит, сначала, от состава латте. В согласовании с итальянским традиционным рецептом для кофе латте употребляют сорт арабики под заглавием мокко, чашу нагретого, но не кипяченого молока, также жаркий шоколад либо какао. Кофе латте несколько веков изготавливают в Италии. С течением времени состав латте претерпевал конфигурации и улучшения. Кофе латте получило мировую популярность и вошло в перечень шедевров мировой кулинарии благодаря усовершенствованному и осовремененному рецепту напитка, для производства которого употребляют одну часть эспрессо и 3 части молока. Сверху кофе латте покрывают неотклонимой молочной пеной.

Виды латте

В текущее время существует достаточное количество видов латте, посреди которых встречаются довольно экзотичные экземпляры. Посреди часто встречающихся и фаворитных видов латте можно выделить:

  • традиционное латте, напиток, приготовленный из кофе моккачино с молоком,
  • латте макиато,
  • кофе латте на базе эспрессо,
  • кофе латте на базе американо,
  • латте на базе чая маття либо мате, в который добавляют горячее молоко,
  • африканский вариант кофе латте изготавливают с красноватым чаем ройбос,
  • южноамериканский вариант кофе латте изготавливают из темного кофе, сваренного капельным методом. Для производства данного вида латте употребляют кофемашину под заглавием френч-пресс (без фильтра).

Калорийность латте зависит, сначала, от состава начальных ингредиентов, которые будут применены в процессе производства напитка. Например, калорийность латте, приготовленного по традиционному рецепту будет составлять 175 Ккал на 100 гр кофе. Но, чайные виды латте будут отличаться еще больше низким уровнем калорийности. Пользующийся популярностью же в ближайшее время кофе латте с шоколадом либо сиропом будет лупить рекорды по уровню питательности и содержания сахара в собственном составе.

Кофе латте необходимо не просто верно приготовить, да и подать. Обычно, кофе латте сервируют и подают в высочайшем стакане под заглавием Айриш бокал с неотклонимой ложечкой для пенки. Кофе латте выкладывают в бокал 3-мя слоями , молоко, кофе, а потом молочная пенка. Часто молочную пенку латте посыпают корицей, шоколадом либо ореховой крошкой.

Кофе латте.

Латте – очередной напиток, придуманный влюбленными в кофе итальянцами. Сейчас он в особенности популярен в среде деловой молодежи Запада, потому что не обладает колоритными тонизирующими качествами, но богат на вкусовые чувства.

Состав, история

Итальянцам принадлежит впечатляющий перечень рецептов на базе кофе. Невзирая на это, они предпочитают крепкий темный эспрессо. Кофе латте – это не кофе, а молочный коктейль на базе порции эспрессо. В нем преобладает молочная, а не кофейная составляющая.

Считается, что коктейль выдумали для малышей, которые во всем хотят подражать взрослым. Чтоб уменьшить тонизирующее воздействие кофеина на организм малыша, его очень разбавили молоком. Так появился латте.

Что такое кофе латте в традиционном выполнении? Это сочетание 2 частей жаркого молока, 1 части эспрессо и 1 части взбитой молочной пены. Благодаря разной плотности компонент и разной температуре слои не смешиваются, а остаются самостоятельными. На фото ниже это отлично видно.

Схожим составом отличаются многие другие кофейные напитки, к примеру, капучино. В чем разница? Отличие заключается в последовательности соединения ингредиентов и их больших отношениях. Так, в капучино порция эспрессо равна порции молока, а в латте молока больше в 2 раза.

Изготовление капучино подразумевает вначале вливать в чашечку кофе, а потом молоко, в латте делают напротив. Отличаются напитки и пенкой. У капучино она более воздушная, а у латте – уплотненная, вот поэтому по ней еще легче отрисовывать. Это направление в среде бариста именуется латте-арт. Наилучшие мастера делают целые шедевры в умеренном бокале коктейля.

Учёные говорят, что верно приготовить латте можно лишь на проф оборудовании, но большая часть европейцев хорошо управляются с этой задачей в домашних условиях. Готовить этот коктейль – истинное наслаждение.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

История латте насчитывает уже несколько десятилетий. Вот поэтому сейчас есть варианты на тему этого коктейля. В Африке, к примеру, латте готовят на базе ройбуша и кофе он совершенно не пахнет.

Самые известные виды латте:

Макиато переводится с итальянского как запятнанный кофе. В нем целых 3 части молока, которые не смешиваются за счет различия температур и плотности. Айс (прохладный) готовится на базе охлажденного эспрессо с прохладным молоком. Нередко в коктейль добавляют сиропы. Бум популярности коктейля всегда приходится на летний зной.

Рецепты изготовления

Традиционный рецепт кофе латте подразумевает внедрение только 2-ух ингредиентов – эспрессо и молока. Эспрессо употребляется жарким только из кофемашины, а молоко прогревают до температуры 60-65°С. Принципиально использовать натуральное цельное жирное молоко. Только таковой ингредиент можно отлично взбить до густой пены и не допустить смешение слоев в бокале.

Как приготовить кофе латте:

  1. Подогреть 100 мл молока, взбивать в капучинаторе 2 минутки до возникновения плотной молочной пены.
  2. Приготовить эспрессо 50 мл.
  3. В высочайший айриш-бокал вылить взбитое молоко.
  4. Узкой струйкой в центр бокала влить эспрессо.
  5. Подождать, пока все слои отделятся друг от друга.

Подают коктейли в стеклянном прозрачном бокале на блюдечке с ложкой для молочной пены и соломкой. В качестве декора употребляют шоколадную крошку либо порошок какао. Кофе латте в домашних условиях можно приготовить без кофемашины и капучинатора. Для этого в турке, кофеварке либо френч-прессе варят порцию темного кофе. Он не обязан иметь осадка, потому употребляют зерна среднего, а не узкого помола. Если кофе готовится в турке, его поначалу отстаивают, а позже по мере надобности процеживают.

Молоко подогревают и в этой же емкости начинают взбивать при помощи обыденного венчика. Если есть блендер, можно им пользоваться для экономии времени. Как молоко приобретет густоту и появится неплохой слой пенки, его выливают в бокал и добавляют кофе. Приготовить латте дома без кофемашины – это реально, стремительно и просто. Средняя калорийность напитка составляет 45 ккал. Сколько калорий в порции коктейля с сахаром? Одна чайная ложка сахара увеличивает калорийность на 30 единиц.

Чтоб взбодриться в летнюю жару, можно приготовить айс-латте. Для этого пригодится 100 мл прохладного молока, 50 мл эспрессо и 4-5 кубиков льда. По желанию добавляют сироп. Разработка изготовления последующая:

  1. Сварить порцию эспрессо, охладить.
  2. В блендере взбить 2-3 кубика льда с кофе.
  3. В бокал налить прохладное молоко, положить кубик льда и добавить смесь из блендера.

Как сделать кофе латте с алкоголем? Финальным шагом становится добавление 5-10 мл рома. Необычным по вкусу становится латте при добавлении ликера Бейлиз. Различные методы изготовления латте можно поглядеть на видео.

В Америке и сети Макдональдс в целом латте предлагают большими порциями по 500-600 мл. В Европе поступают более робко, убавляя порцию коктейля в два раза. Каким бы смачным и прекрасным ни был латте, его, как и хоть какой кофесодержащий продукт, необходимо пить равномерно. Несмотря на то, что в Италии его готовили детям, увлекаться молодым представителям общества этим напитком не стоит. В любом кафе найдется масса других молочных коктейлей на хоть какой вкус.

Латте: неповторимый напиток.

Для любителей не очень крепкого кофе и легкой молочной пенки был сотворен напиток под заглавием кофе латте . Ведь в его составе на одну часть эспрессо приходится целых три части молока. Не умопомрачительно, что это один из самых фаворитных кофейных коктейлей в Рф. И большая толика любителей данного вида напитка приходится на красивую половину населения земли. Ведь кофе латте очень ласковый молочный напиток, имеющий восхитительное послевкусие.

А что пьют ваши малыши?

История появления латте уходит корнями в дальние 40-е годы прошедшего века. И как фактически во всех случаях, родиной этого кофейного коктейля является Италия. Любопытно, что появлением данного напитка мы должны обыденным домохозяйкам. Все дело в том, что кофе в Италии пьют фактически все. Но его нельзя было давать детям из-за сильной крепости напитка. Тогда мамочкам пришла в голову расчудесная мысль, каким образом их чадам можно будет испытать благоуханный напиток. Они просто-напросто залили кофе в кружку с огромным количеством жаркого молока, эта самая рецептура и послужила основой, для всеми возлюбленного латте . Этот факт совсем не изумил бы вас, если б вы знали итальянский язык. Ведь заглавие напитка переводится не как по другому, как горячее молоко. Это уже позже сверху добавили шапку из взбитых сливок, сироп и начали отрисовывать на поверхности напитка. А тогда в Италии с помощью обычного смешивания ингредиентов на чьей-то кухне у нас с вами появилась возможность услаждаться замечательным вкусом данного напитка.

Л А тте либо Латт Е ?

Умопомрачительно, сколько споров вызывает вопрос, как верно ставить ударение в заглавии кофейного напитка. Наверняка, скоро они затмят даже обсуждения слов тортики и контракт. А ведь всего то и необходимо обратиться к первоисточнику, а конкретно к итальянскому языку. Итак, нам сходу станет понятно, что в слове латте ударение всегда ставится на 1-ый слог. Но в нашей стране все большее количество людей произносят заглавие напитка с ударением на последний слог. Может быть, это связанно с тем, что они проводят аналогию с мексиканским чаем матэ , ударение в каком ставится на последний слог. Но в любом случае, если вы не желаете смотреться необразованным человеком, лучше произносить заглавие кофе верно, а не приравниваться на большая часть.

Как приготовить кофе латте ?

Многие из нас хотя бы раз в жизни думали, как приготовить латте в домашних условиях. Длительное время в обществе бытовало мировоззрение, что данный напиток нереально приготовить в домашних условиях без кофемашины. Но на сегодня все большее количество людей балуют себя латте, который они приготовили без помощи других у себя дома. Так каковой же рецепт латте в домашних условиях? Чтоб разобраться в этом вопросе для начала стоит изучить традиционную рецептуру напитка. Итак, изготовление всеми возлюбленного напитка стандартно происходит в 4 шага:

  1. Нагреваем с помощью жаркой воды особый айриш-бокал,
  2. Бокал наполняем на 1/3 жарким молоком,
  3. В кошемашине готовим одну порцию эспрессо и вливаем в горячее молоко,
  4. Сливки взбиваем до густой смеси и заполняем бокал на 1/3.

Также на самое дно бокала могут налить малость ароматизированного сиропа, а сверху украсить поверхность коктейля рисунком при помощи корицы.

Потому что же ухитриться приготовить латте без кофемашины ? Для начала необходимо осознавать, что данный напиток можно приготовить даже с растворимым кофе при большенном желании. Ну а если для вас охото приблизиться к уникальному рецепту, то вот для вас несколько советов. Во-1-х, необходимо точно знать основной состав напитка. В него заходит 50 мл жаркого кофе, 100 мл жаркого молока и 50 мл плотной молочной пены. Кроме этого вы сможете добавить различные сиропы либо тростниковый сахар для вкуса. Только не следует забывать, что в данном случае сахар кладется сначала и заливается кофе. А сироп вливается в уже готовый напиток. Для вас не непременно варить эспрессо в кофемашине, вы всегда сможете пользоваться обыкновенной туркой. А молоко, нагретое до 40 градусов, рекомендуется поделить на две части. Одну из их узкой струйкой влить в свежеприготовленный кофе, а вторую как надо взбить с помощью миксера. Один принципиальный момент, никогда не берите для латте молоко с низким содержанием жирности. По другому вы рискуете остаться без молочной пенки сверху вашего коктейля из кофе.

Умопомрачительно, с какой легкостью творческие люди способны перевоплотить в произведение искусства обыденный бокал с кофе. Вы наверное уже слышали про явление латте -арт. Изумительные картинки баристы со всего мира делают на поверхности этого пользующегося популярностью напитка с помощью вспененного молока. Неограниченное количество постов в инстаграмм и иных соц сетей с фото самых различных рисунков, наткнула группу активистов на идею сотворения в Москве соревнований по кофейной живописи либо латте — арту . Конкурс пользуется большой популярностью посреди барист столицы, ведь всем охото показать свое мастерство. По сути латте -арт это не просто метод самовыражения, а возможность вступить в диалог с гостем кофейни. Так, например, бариста сумеет познакомиться с кем-то, презентовав ему увлекательный набросок на его кофе.

Любознательный факт про латте -арт, ведает в течение собственной перископ-трансляции, один пользующийся популярностью веб блогер . Она рекомендует всем испытать гадание на латте , так зайдя в кофейню и сделав заказ, попросите бармена нанести сверху набросок, а сами на уровне мыслей задайте интересующий вас вопрос. После того как для вас принесут ваш заказ поглядите на изображение и может быть в нем вы отыщите ответ на волнующий вас вопрос. Следовать ее совету либо нет, решать, естественно, только для вас.

В случае если вы желаете веселить собственных гостей наивкуснейшим кофейным напитком в домашних условиях, то советуем для вас приобрести стеклянные айриш -бокалы, также несколько разных сиропов. Кстати, сироп из темной смородины в купе с нежнейшим латте , посреди кофеманов считается настоящим коктейлем для гурмана.

Кофе латте.

Кофе латте – это быстрее кофейный напиток, состоящий из одной части кофе эспрессо, 3-х частей молока и увенчанный взбитой молочной пеной. Также кофе можно посыпать тертым шоколадом либо какао. Обычно подается в прозрачном бокале.

Кофе латте – укороченное заглавие, по сути оно звучит труднее — латте макиато. Что в переводе с итальянского означает «запятнанное молоко». Кофе латте в особенности популярен в Западной и Центральной Европе. Безупречный латте трудно приготовить в домашних условиях, так как пену правильной формы можно сделать только при помощи специальной техники. Но можно сделать кофе латте и в домашних условиях, используя для взбивания молока обычный блендер.

Изготовление кофе латте

Для изготовления берем крепкий кофе. Лучше взять сорт крепкой робусты. Необходимо смешать горячее молоко и кофе в пропорции 3:1. Горячее, но не кипяченное молоко вливается в кофе. Оба напитка должны быть схожей температуры. Можно добавить малость сахара.

Выкладываем сверху взбитую блендером молочную пену. Молоко должно быть цельным, чтоб пена вышла ласковой и легкой. Латте домашнего изготовления готов. Пенку можно посыпать корицей, орехами либо тертым шоколадом.

Кофе латте-макиато

Для изготовления латте-макиато возьмем три части жаркого молока, одну часть кофе эспрессо и одну часть взбитой молочной пены. Чтоб пена была пышнее, лучше брать цельное молоко.

Невзирая на то, что молоко находится наверху, оно наливается первым. Молоко должно быть жарким. Сверху выкладываем взбитую пену.

Слой кофе будет находиться в центре, невзирая на это напиток наливают последним, очень аккуратненько и тоненькой струйкой. Температура кофе должна быть выше, чем температура молока.

В кофе-макиато слои не перемешиваются, за счет разности плотности и температур, кофе будет находиться в центре. Готовый кофе подавать непременно в прозрачном бокале, чтоб были видны слои.

Кофе можно дополнить хоть каким сиропом, а пену посыпать шоколадом, корицей либо мелкоизмельченными орешками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: