Американо сколько воды

Американо — это кофе эспрессо, дополнительно разбавленный водой. Рецепт и заглавие напиток получил как пренебрежительное заглавие «не настоящего» эспрессо, выдуманное итальянцами, чтоб выделить нехороший вкус янки в области кофе, которые не обожали уникальный эспрессо из-за его крепости.

Кофе американо – это традиционный эспрессо, в который добавляется жгучая вода. В отличие от другого кофейного напитка, лунго, в американо дополнительная вода не проходит через кофейную пилюлю, а доливается уже в готовый напиток.

Американо как напиток

При изготовлении американо, чтоб избежать попадания в чашечку горьковатых веществ, нужно сварить традиционный доппио эспрессо из 14-16 г кофе объемом 50-70 мл, не проваривая кофе в машине подольше 20-25 секунд! Доппио смешивается с водой, нагретой до 92 градусов в соотношении приблизительно 1:1. Итак выход готового напитка составляет 100-130 мл.

Схема изготовления Американо.

Появление наименования

Рецепт и заглавие «американо» выдумано итальянцами в качестве оскорбления либо уничижения янки, предпочитающих обычный южноамериканский фильтр-кофе великодушному итальянскому эспрессо. Во время 2-ой Мировой войны южноамериканские бойцы в Италии в каждом баре находили «чашку Джо» (сленговое слово, нередко применяется в США для определения кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попробовали приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям, и итак изобрели совсем новый, очень пользующийся популярностью сейчас напиток.

Броско, в самих Соединенных Штатах напиток американо не был известен до возникновения сети кафе Старбакс (Starbucks) в 1990-ых годах.

Виды американо

Существует три вида американо:

  1. Традиционный итальянский американо — в эспрессо добавляют жаркую воду (объем 120 мл, температура 84-92°C),
  2. Современный скандинавский американо — в жаркую воду (объем 120 мл, температура 84-92°C) добавляют эспрессо,
  3. Европейская демократическая подача — жгучая вода (объем 120 мл, температура 84-92°C) и эспрессо подаются раздельно.

Итальянский метод предугадывает разбавление готового эспрессо жаркой водой. При всем этом методе пенка на поверхности напитка разрушается стопроцентно. Потому крема у американо, приготовленного таким методом, не считается показателем свойства и не является неотклонимым.

2-ой метод, скандинавский либо шведский, — заключается в последующем: поначалу в чашечку наливается кипяточек, а только позже добавляется эспрессо. Итак, пенка (крема) в получившемся напитке сохраняется. Чашечку с жаркой водой можно ставить прямо под раздаточную группу кофемашины и в нее вливать готовый эспрессо.

По всем остальным характеристикам «итальянский» и «шведский» американо не отличаются меж собой. Хотя многие ценители говорят, что 1-ый глоток напитка приготовленного шведским методом, отличается более мягеньким и насыщенным вкусом.

В ближайшее время набирает популярность метод подачи американо: жаркую воду в стакане (либо бокале) приносят раздельно от эспрессо. Итак, каждый человек сам решает каким методом и в какой пропорции он будет разбавлять собственный кофе.

Многим людям просто нравится вкус американо и то, что он наименее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем традиционный эспрессо. В эспрессо-машине нереально сварить некрепкий кофе, и единственный метод получить подобие южноамериканского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой. В реальности же, традиционный фильтр-кофе еще вкуснее и полезнее американо.

Как можно попортить американо?

Очень нередко в российских кофейнях и барах под видом американо подают кофейный напиток, приготовленный за счет роста времени экстракции кофе в кофемашине (продолжительность пролива не 25 секунд, а 50 либо более). Таковой американо имеет жженый привкус и горчит. Не считая того, он содержит вредные для организма вещества, смолы и канцерогены.

Признаком некачественно приготовленного напитка считается пустой вкус с ярко выраженным кислым послевкусием. А об излишке кофеина в чашечке кофе ярко свидетельствуют белоснежные пятна на поверхности крема. Если время экстракции кофе составит 30-45 секунд, получится не американо, а традиционный итальянский напиток — эспрессо лунго («длинный эспрессо»).

Сколько воды в чашечке кофе американо?.

Как приготовить кофе американо?

Готовится кофе американо из одной либо 2-ух порций кофе эспрессо, которое разбавляется 30-450 мл кипяточка. Но обычно его разбавляют 1:1.Поначалу необходимо сделать эспрессо, позже разбавить необходимым количеством жаркой воды. Воды мы добавляем столько, сколько охото. Находится в зависимости от того, как для вас понравится на вкус.

Также некие обожают делать и прохладное американо.В этом необходимо добавить не жаркую, а прохладную либо ледяную воду.

Нельзя варить кофе в кофемашине подольше 25 секунд, воду добавлять 92 градусов, на 100-120 мл воды необходимо брать 14-16 гр кофе. Если не соблюдать пропорции, то кофе будет горьковатым.

Чем отличается эспрессо от американо?.

Рецептов кофе существует огромное количество, в том числе, и для автоматических кофе-машин. Любой из вариантов напитка имеет свои особенности. Сейчас мы поведаем, чем отличается эспрессо от американо.

Эспрессо и американо – различные рецепты изготовления темного кофе, которые имеют различные пропорции, объемы и вкус.

Что такое эспрессо

Эспрессо в переводе с итальянского значит «быстрый». Создатель 1-го из вариантов автоматической кофе-машины Л.Беццера отдал такое заглавие собственному аппарату. Машина прогоняла пар через молотый кофе и за куцее время готовила огромные объемы крепкого и смачного напитка. Потом заглавие эспрессо закрепилось и за самим рецептом.

Сейчас это базисный рецепт кофе для автоматических кофеварок. Эспрессо имеет свои особенности изготовления.

  • Водяной пар под огромным давлением пропускается через молотый кофейный порошок.
  • Качество эспрессо зависит не только лишь от сорта кофейных зернышек, да и от давления, которое способна давать кофеварка. Чем оно выше, тем насыщеннее и крепче эспрессо.
  • Проф аппараты обеспечивают давление пара более 9 бар. Потому напиток, приготовленный в огромных кофе-машинах, выходит вкуснее, чем в маломощных бытовых устройствах.

Пропорции эспрессо могут варьироваться, но можно ориентироваться на показатель 7 гр молотого кофе на 40 миллиграммов готового напитка. Любители крепкого эспрессо предпочитают пропорцию 10/50.

Эспрессо подается в маленьких чашечках, объемом 60-90 мл.

Что такое американо

Кофе американо – это очень разбавленный водой эспрессо. Существует пользующаяся популярностью версия возникновения напитка. В заключительной фазе 2-ой мировой войны, когда америкосы вошли в Италию, они добивались в местных кафе обычные им огромные порции кофе, не понимая традиции итальянцев пить крепкий напиток в малеханьких объемах. Чтоб удовлетворить капризы заказчиков, бармены просто стали разбавлять стандартную порцию эспрессо жаркой водой. С цветом презрения они окрестили получившуюся смесь «американо».

Нынешний американо имеет два принципно различных подхода к изготовлению.

  • Готовый эспрессо разбавляется жаркой водой в пропорции 1:3.
  • На чашечку объемом в 150 мл берется 7 гр молотого кофе, как для эспрессо, и в три раза больше воды, чем обычно. Кофе готовится способом непрекращающегося пролива. Тут есть одна хитрость, помол требуется более большой, ежели для изготовления эспрессо.

Стандартные пропорции американо , 7 гр кофе на 150-200 мл готового напитка.

Американо подается в чашечках объемом 200-250 мл.

Что крепче , эспрессо либо американо (где больше кофеина)

Один из характеристик свойства и вкуса кофе – его крепость. Сравним характеристики порции эспрессо и американо.

  • Порция эспрессо объемом в 50 мл содержит, в среднем, 100 мг кофеина. Показатель варьируется зависимо от состава купажа. Например, чем больше содержание робусты, тем крепче готовый напиток.
  • Порция американо объемом в 150 мл содержит приблизительно, такую же дозу кофеина. Это естественно, ведь для его изготовления употребляется то же количество кофейного порошка, что и для эспрессо.
  • Если произвести расчет на единицу воды, то первенство по содержанию кофеина остается за эспрессо. В 10 мл этого рецепта содержится около 20 мг активного вещества. 10 мл американо включают только 7,5 мг кофеина.

В стандартных порциях напитков содержится, приблизительно, однообразное количество кофеина, но, если рассматривать процентное содержание вещества, то эспрессо крепче американо.

Что вкуснее , эспрессо либо американо

На вопрос о том, что вкуснее, ответить тяжело. Предпочтения людей могут кардинально различаться. Мы можем дать некие советы.

  • Эспрессо имеет концентрированный, глубочайший вкус, в каком отлично различимы соответствующие ореховые нотки, чувствуется колоритная горчинка. Потому этот рецепт нравится ценителям выразительных вкусовых чувств. Любители кофе со стажем часто предпочитают эспрессо.
  • Американо имеет еще наименьшую концентрацию, потому его вкус слабее, деликатнее. Бывалые любители кофе считают американо очень жидким и невыразительным. Зато для тех, кто не привык к кофейной горчинке, американо возможно окажется подходящим вариантом.

Нам больше нравится эспрессо, тем паче, что для смягчения вкуса всегда можно добавить молока, сливок либо сахара.

Объем эспрессо и американо

Одним из основных различий меж рецептами – это их объем.

  • Объем порции эспрессо составляет от 40 до 70 мл.
  • Объем порции американо – 150-200 мл.

В неких скандинавских кафе можно созидать демократичную подачу американо. На стол ставят порцию крепкого эспрессо в большой чашечке и маленький чайник с кипяточком, чтоб гость мог разбавить напиток по собственному вкусу. Тогда объем американо будет зависеть только от личных предпочтений.

Американо либо эспрессо, разбавленный водой.

Невзирая на заглавие кофе, американо пьют не только лишь в Новеньком Свете, а в мире. На самом деле, это тот же эспрессо, только наполовину разбавленный жаркой водой. Напиток готовят из молотых зернышек арабики при помощи кофеварки либо в кофемашины.

Американо – изобретение ХХ века. Его возникновением, как ни удивительно, мы должны итальянцам. Дело в том, что южноамериканские бойцы, пребывая в период 2-ой Мировой войны на местности Италии, ностальгировали по родному кофе и, если воспользоваться их сленгом, безотступно просили владельцев приготовить «чашку Джо». Местный эспрессо, горьковатый и крепкий, был им не по нраву. Предприимчивые средиземноморские бариста отыскали выход: стали разбавлять напиток водой. Так и появился нынешний кофе по-американски – с мягеньким и ласковым вкусом.

По-итальянски и по-шведски

Итальянская разработка изготовления американо предполагает разбавление кофе жаркой водой в соотношении 1:1. Поначалу бариста варит обыденную порцию эспрессо. Продолжительность процесса имеет принципное значение. Необходимо уложиться в 20-25 секунд. Если подольше, то напиток приобретет лишнюю горечь, повысится содержание кофеина. Потом в кофе доливают воду температурой 90 градусов. Пенка при всем этом безо всяких следов исчезает. Но ее наличие в этом случае совсем не надо – такой рецепт.

Американо по-шведски (либо, как его еще именуют, по-скандинавски) готовят приблизительно так же, но в оборотной последовательности. Другими словами поначалу наливают в чашечку воду, а уже позже – эспрессо. В итоге пенка сохраняется. Правда, на короткий срок. Шведский вариант отличается мягкостью и нежностью вкуса. Хотя с первой пробы поймать разницу способен только вкусивший вкус ценитель.

Вместе с итальянским и шведским рецептом еще есть 3-ий, компромиссный метод изготовления. Совместно с чашечкой кофе гостю преподносят стакан жаркой воды, и человек сам решает, в каком порядке разбавлять. Нужно отметить, очень демократичный и удачный подход.

Некие гурманы предпочитают пить прохладный американо. Прохладный – не означает остывший. В данном случае раздельно подается ледяная вода.

Сахар, молоко, корица, сироп либо лимон – все эти добавки употребляются зависимо от личных гастрономических пристрастий.

Споры о кофеине

Многие фанаты американо разъясняют свою симпатию к напитку рвением вести здоровый стиль жизни. Их главный аргумент – низкое содержание кофеина. По сути, это не совершенно так. Разбавление эспрессо водой уменьшает концентрацию кофеина, но не уменьшает его количество. Более того, если нарушить технологию изготовления и даже немножко «передержать» напиток, то содержание кофеина неоднократно возрастет. Так что остается обожать американо только за вкус – более мягенький и наименее насыщенный, чем у традиционного эспрессо.

Популярность американо почти во всем разъясняется к тому же тем, что приготовить некрепкий кофе в эспресс-машине не всегда представляется вероятным. Потому единственный метод получить подобие реального постоянного кофе, полюбившегося янки – разбавить водой эспрессо.

Отличия в изготовлении кофе американо и эспрессо.

Полностью все люди знают о том, что есть огромное количество методов изготовления кофейного напитка. Такая популярность разъясняется тем, что кофе имеет достаточно почетный возраст. Также огромное воздействие оказала реклама. На каждого человека, который идёт днем на работу, с разных баннерных щитов либо наклеек глядят бодренькие и искрящиеся глаза активного человека, который пьёт из прекрасной чашечки собственный латте либо американо. Конкретно этими факторами разъясняется большая популярность кофейного напитка. Все это оказывает влияние на сознание людей, всем охото так же.

Обычный кофе

К счастью, схожая реклама не только лишь приносит огромную прибыль компаниям по производству, но также удовлетворяет вкусовые потребности людей. Ведь кофе достаточно приятен на вкус, и каждый человек сумеет отыскать разновидность себе.

Ещё несколько лет вспять этот напиток числился достаточно дорогим, а поэтому многие люди употребляли только растворимый кофе, который и именовать этим словом было трудно — так все было невкусно. Но сейчас в моду вошёл конкретно обычный напиток, который делается в разных проф кофейнях либо кофейных точках, которые установили в почти всех торговых центрах по различным городкам страны. Там можно себе приобрести различные виды напитка, которые делаются по определённым эталонам.

Многие обожают пить кофе эспрессо и американо. Разница в их значимая, и стоит тщательно изучить этот вопрос перед покупкой.

Изготовление напитка

Кофе по-американски представляет собой не очень крепкое питье, в базе которого лежат кофейные зерна, что за ранее измельчаются. Особенность состоит не в том, каким образом измельчаются зерна, либо не в самом их присутствии, ведь это, на самом деле, база всех кофейных напитков. Особенность заключается в том, как готовить, а, точнее, в том, что есть несколько разновидностей, которые совсем различные.

Кофе по-американски изготавливают:

  • С внедрением фильтровой кофеварки.
  • Разбавлением эспрессо жаркой водой.

Оба варианта будут различаться по качеству, также количеству готового продукта. Это гласит о том, что американо наименее крепкий, чем эспрессо, но зато его наполовину стакана больше.

Кофе по-американски, который готовится с помощью прибавления воды, именуют европеизированным. Чтоб из высококонцентрированного кофе сделать американо, нужно добавить в напиток жаркую воду, температура которой составляет приблизительно 90 градусов, также прирастить объем готового напитка с 60 до 120 мл. И, как уже было сказано выше, крепость будет несколько ниже, чему европеизированного варианта.

А ещё необходимо отметить, что если изготавливать американо по-европейски, то можно избрать несколько методов:

По итальянской технологии пенка не сохраняется, а шведский метод отличается тем, что пенка будет сохраняться сверху напитка. Это разъясняется тем, что итальянцы добавляют в эспрессо воду, а шведы чёрный кофе добавляют в жаркую воду. Те, кто не достаточно разбирается в изготовлении, говорят, что обе эти методики отличаются только внешним обликом, но знатоки молвят, что шведский кофе намного нежнее по вкусу и поболее насыщенный в плане запаха. Гурманы тоже молвят о том, что шведский вариант более насыщенный и имеет мягенький вкус.

Эспрессо, либо так именуемый итальянский кофе, представляет собой крепкий и сильный консервированный напиток, в базу которого также входят размолотые зерна. Но отличие от других видов заключается в изготовлении. Чтоб сделать реальный эспрессо, нужно использовать специальную машину, которая носит одноимённое заглавие. Конструкция разработана изобретателем из Италии. Ему удалось сделать такое приспособление, которое создаёт огромное давление.

Жгучая вода будет проходиться через кофейные зерна под огромным давлением и практически выдавливать из него запах и бодрящую жидкость.

Итальянский кофе можно использовать как самостоятельный напиток либо в качестве базы для хоть какого другого напитка, в том числе для американо.

Чем отличается эспрессо от американо

А сейчас подробнее о том, чем отличаются кофе эспрессо от американо. Обыденный человек навряд ли сходу сумеет найти различия. Вот поэтому необходимо детально расписать все различия, о которых знает хоть какой гурман, чтоб посодействовать обыкновенному человеку сориентироваться в выборе.

Американо представляет собой напиток, который состоит в основном из воды, чем кофейного сырья, а это сказывается на его благоуханных и вкусовых параметрах. По вкусу он не таковой концентрированный, а запах не настолько броский и сильный, как у итальянского кофе.

На сервировку напитков оказывает влияние крепость и размер. Эспрессо обычно наливается в небольшую чашечку, а для американо имеется форма вдвое больше.

Кофе эспрессо при изготовлении имеет плёнку у самых краёв стаканчика. Это гласит о том, что если эспрессо приготовим верно и по всем итальянским традициям, то он должен быть увенчан густой и плотной плёнкой. На американо никакой плёнки быть не должно.

Эспрессо нужно выпивать как сделали этот напиток. Это делается для того, чтоб он не остыл и не утратил собственный запах и вкус. Американо обычно приобретают в прекрасных стаканчиках с крышкой и выпивают медлительно, обычно во время похода на работу либо другое мероприятие.

Необходимо отметить, что температура эспрессо является очень принципиальным параметром этого напитка. Вот поэтому если официант подал человеку тёплый, а не жаркий кофе, то можно востребовать, чтоб напиток поменяли на жаркий. Не стоит вытерпеть и давиться некорректно приготовленным кофе. Если заказали эспрессо, то смотрите за тем, чтоб его сделали и подали по всем нюансам. Не стоит смущяться и портить для себя удовольствие.

Какой напиток избрать

Вышепредставленная информация даёт представление о различиях меж эспрессо и американо. Настоящий ценитель обычно отдаёт своё предпочтение конкретно итальянскому кофе из-за необычного вкуса и красивого запаха. Мастера говорят, что эспрессо не должно содержать никаких добавок, так как этот кофе единственный, который полностью ни с чем нельзя соединять.

Дамы, которые строго смотрят за собственной спортивной формой, также предпочитают выпивать небольшую чашечку этого крепкого напитка, который содержит маленькое количество калорий, в особенности если ассоциировать с мокачино либо латте. Если кофе пить без сахара, то количество калорий там фактически нулевое. А ещё эспрессо выбирают те люди, которые желают очень стремительно придти в себя и у каких нет времени на ежечасное употребление кофе, чтоб поддерживать себя в бодрости.

Американо же обычно приобретают те люди, которые желают получить наименее концентрированный напиток. Очень нередко его получают офисные работники. Почему так повелось? Дело не только лишь во вкусовых качествах. Очевидно, таковой кофе смачный, но это ещё и итог рекламы. Хоть какой человек в каждом телесериале и кинофильме лицезреет бизнес-женщину либо мужчину, который идёт на работу с картонным стаканчиком в руках. Таковой психический приём достаточно отлично действует — в очах других людей человек в серьезном костюмчике и со стаканом кофе в руке смотрится более удачным.

Кофе по ситуации

Если предстоит какая-то принципиальная бизнес-встреча с деловыми партнёрами, которые готовы предложить важную сделку, то безупречным вариантом будет угостить их малеханькой чашечкой итальянского напитка. Огромные бумажные стаканы уместнее смотрятся на улице. Во время же встреч в кабинете людям желательнее предлагать смачный и высококачественный напиток эспрессо в небольшом и прекрасном стаканчике. Очевидно, в кабинете должен стоять особый аппарат для изготовления.

А если предстоит долгая беседа с друзьями, то восхитительным вариантом станет употребление огромного американо. Этот напиток также очень комфортно употреблять в метро, ведь стакан надёжно закрыт, и реально избежать расплескивания.

Места покупки и особенности подачи

Эспрессо идеальнее всего брать в особых заведениях, где бариста будет использовать доброкачественную машину, а американо полностью отменно можно сделать и без помощи других.

Некие кофейни употребляют необыкновенный метод подачи напитка — поначалу подают кофе, а после стакан с кипяточком. Тогда и гость сам сумеет избрать количество воды, также последовательность смешивания. Итак, и вкус от авторского американо будет всегда личным.

А эспрессо время от времени подают со стаканом прохладной воды, в таком случае соединять ничего не надо. Прохладная вода предназначается только для того, чтоб можно было всеполноценно насладиться вкусом благоуханного напитка. Для этого будет нужно поначалу сделать несколько глотков прохладной воды, уже после испробовать кофе. Итак вкусовые сенсоры будут подготавливаться к употреблению напитка.

Добавки и некие аспекты американо

Кофе американо необязательно пить в чистом виде, а поэтому можно добавлять разные добавки, такие как:

  • Сироп из карамели, мяты либо фруктов.
  • Сливки либо молоко.
  • Алкоголь.
  • Разные специи.

Очень многие добавляют в этот кофе несколько ложек сахара, чтоб сделать его слаще.

Признаки плохо приготовленного американо:

  1. Кофе будет очень горчить. В таком случае, если испить большой объем напитка, то будут очень противные чувства во время приёма.
  2. Когда напиток будет стопроцентно выпит, во рту остается противное кислое послевкусие.

Если распознали такие признаки, то идеальнее всего не брать кофейный напиток в этом заведении, а лучше избрать более подходящее и высококачественное место. Это не должно составить труда, так как во всех больших городках на данный момент имеется сильно много центров по изготовлению, и можно избрать конкретно тот, который будет намного более высококачественным.

Также нужно увидеть, что если американо некорректно приготавливается, то время экстракции будет очень возрастать, а это приведёт к тому, что в напиток попадут разные вредные соединения. Вот поэтому так принципиально отыскать не плохое место изготовка этого напитка.

Выше были описаны все подробности и различия 2-ух фаворитных кофейных напитков. Ознакомьтесь со всей информацией, если есть желание в первый раз испытать американо и эспрессо. Отличия будут очень огромные. Любителям крепкого напитка с классным запахом стоит приостановить своё внимание на первом варианте. Кофе будет не очень много, но его вкус запомнится навечно.

Этим же людям, которые торопятся на работу и у каких нет времени присесть и полностью насладиться напитком, можно испытать американо, который тоже очень смачный, но выигрывает тем, что его можно испить и на ходу.

Американо можно испытать приготовить и в домашних условиях. Ориентируясь на собственных вкусовых чувствах, можно варить обыденный либо двойной американо.

Что качается эспрессо, то, как уже было сказано выше, приготовить его можно исключительно в кофемашине. Только тогда получится насладиться правильным вкусом и запахом. И не следует забывать, что в стакане должно быть не пол-литра эспрессо, его делают примерно по 60 мл.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: