,
Самым популярным кофе с мороженым является гляссе, который подается холодным, что будет очень кстати в летний зной. Он хорошо освежает и бодрит. Недаром в переводе с французского гляссе означает «ледяной». Кроме него существуют еще несколько распространенных рецептов кофе с мороженым, которые несложно приготовить в домашних условиях.
Классический кофе с мороженым
Для его приготовления потребуется:
- кофе мелкого помола – 5 чайных ложек,
- сливочное мороженое – 300 грамм,
- черный шоколад – 100 грамм,
- сахар – 4 чайные ложки,
- вода – 0.5 литра.
Сварите кофе в турке или кофеварке. В приготовленный напиток добавить сахар и перемешать. Если кофе варился в турке, то его нужно перелить в подходящую емкость, предварительно процедив от гущи. Кофе должен остыть, поэтому отставьте его до пропадания пара над его поверхностью.
После остывания кофе, разлейте его по бокалам и положите сверху мороженое. На мороженое посыпьте тертый шоколад. Пить следует сразу, пока мороженое не растаяло.
Кофе со сливками и мороженым
Необходимые ингредиенты:
- 1 чайная ложка молотого кофе,
- 50 грамм мороженого,
- сливки – 2 столовые ложки,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 20 грамм черного шоколада,
- щепотка соли,
- 100 мл воды,
- 1 кубик льда.
Засыпать в турку кофе, сахар и соль. Залить водой и поставить на плиту до поднятия кофейной пены, после чего снимаем с плиты. Чтобы кофе получился крепче, то после оседания пены, процедуру можно повторить еще раз. В готовый кофе положить лед и отставить остывать.
Взбить в густую пену сливки с сахарной пудрой. Это можно сделать с помощью миксера или блендера. Чем выше жирность сливок, тем пышнее будет пена.
Положить мороженое в высокий прозрачный стакан, залить остуженным кофе, а сверху выложить взбитые сливки, которые присыпать тертым шоколадом.