Профессиональные кофемашины – помощь в выборе.

Какую купить кофемашину для кафе или ресторана?

Кофе – один из самых рентабельных товаров в ресторане. Но чтобы он постоянно приносил хорошую прибыль, необходимо учесть немало факторов. Помимо качества самого кофе в числе главных – кофемашина, способная как улучшить, так и полностью уничтожить вкус напитка. Мы выбрали те аппараты, которые не подведут.

5423.png

Кофемашина JURA GIGA X7 Professional

4624.png

Кофемашина JURA Impressa XS9 Classic

Ежедневно в мире выпивается около 2, 25 миллиарда чашек кофе, в связи с этим на рынке технологического оборудования представлен широкий ассортимент различных устройств, механизирующих его приготовление.

Выбор кофемашины зависит от объемов и типа обслуживания. Для гостиниц и предприятий кейтеринга подойдут кофемашины для приготовления фильтрованного кофе с последующим хранением в специальных термосах без потери качеств.

Для малых и средних заведений можно порекомендовать полупрофессиональные машины с возможностью приготовления капучино и латте-макиато нажатием всего одной кнопки. Такие кофемашины можно устанавливать и на предприятиях самообслуживания, если работу каждой будет контролировать квалифицированный персонал.

При выборе кофемашины мы советуем учитывать разные факторы.

1. Местные предпочтения напитков. Они могут быть разделены на три категории.

– Первая – только эспрессо и капучино.

– Вторая – обычный кофе, эспрессо и капучино.

– Третья – обычный кофе, эспрессо и капучино, а также высокий спрос на чай.

2. Второй фактор – наличие техобслуживания в месте установки. В некоторых регионах нет квалифицированного персонала по обслуживанию кофеварочных машин. В этом случае золотое правило при выборе оборудования – приобретать машины, нуждающиеся в минимальном сервисе.

3.Третий – необходимая произвоительность. Она зависит от количества чашек, приготовленных каждый день или в часы наибольшей посещаемости.

4.Четвертый – наличие квалифицированного персонала. Этот фактор определяет, какую именно кофемашину следует приобретать: автоматическую или полуавтоматическую. Неопытный бармен не в состоянии обеспечить строгую дозировку приготавливемого кофе, и программируемый дозированный пролив кофе в машинах – автоматах позволяет решить эту проблему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: