,
В рецептах кофе по-мексикански в том или ином виде используют шоколад. Кофе прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому напиток по этому рецепту можно считать как десерт. Кофе получается сладким и воздушным, с легким терпким вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- шоколадный сироп – 2 столовые ложки,
- сахар – 2 столовые ложки,
- молотая корица – ¼ чайной ложки,
- тертый мускатный орех – 1 щепотка.
- крепкий черный кофе – 2 стакана.
Приготовление кофе по-мексикански.
Сначала в турке или кофеварке необходимо сварить крепкий черный кофе. Потом смешивается сливки, сахар, шоколадный сироп, молотая корица и молотый мускатный орех. В получившуюся смесь влить свежесваренный черный кофе и все тщательно перемешать. Готовый кофе по-мексикански разлить в 4 чашки, посыпать молотой корицей и украсить сверху взбитыми сливками.