Как приготовить латте в кофемашине?

Латте макиато или «запятнанное молоко» – очень красивый трехслойный кофейный напиток, приготавливаемый путем вливания во вспененное молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Вспененное молоко подается в высокий стакан, после чего ему надо дать отстояться 10-15 секунд, чтобы молочная пена отделилась от молока. Затем аккуратно вливается эспрессо, который занимает средний слой между пеной (вверху) и молоком (внизу).

lattearticle.jpg

Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой — горячее молоко, второй — кофе эспрессо, последний, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности, чем у жирного молока.

Добиться необходимой «слоистости» проще всего, влив эспрессо в напиток последним, пропустив его через слой пены.

Стабильную воздушную пену можно получить, только используя специальные аппараты для пеносбивания. Впервые компанией JURA была создана самая компактная автоматическая кофемашина — ENA micro 9, которая нажатием одной кнопки готовит не только эспрессо, но и превосходные кофейные напитки с молоком и молочной пенкой. Кофемашина оборудована легко регулируемым по высоте комбинированным дозатором для кофе или капучино. Воздушная молочная пенка гарантирована!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: