Кофейный торт

Всем, кто обожает кофе и просто не может пройти мимо волшебного аромата этого напитка, непременно понравится фантастически вкусный кофейный торт по итальянскому рецепту. Чтобы приготовить этот чудесный десерт, потребуются некоторые усилия, но они полностью вознаградятся конечным результатом, ведь кофейный торт влюбляет в себя каждого, кому посчастливилось отведать хотя бы маленький кусочек этого лакомства! Значит, настало время приступать к приготовлению торта. Сначала нужно взбить вместе 100 граммов сахарного песку и 250 граммов мягкого сливочного масла. Затем отделите белки от желтков у шести яиц и соедините яичные желтки со смесью масла и сахара, которая только что получилась.

Соединять желтки необходимо, взбивая смесь без остановки. Затем растворите кофе (10 граммов) в одной большой ложке горячей воды и влейте в тесто, предварительно остудив (кофе должно быть холодным) Возьмите вторую вместительную миску – в ней необходимо взбить яичные белки таким образом, чтобы они дали высокую пену. Не прекращая взбивать, аккуратно, тонким ручейком, всыпьте к белкам 120 граммов сахарного песка. Далее в третьей миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель. Затем соедините содержимое миски с массой, полученной из масла и желтков (которая была сделана в начале). После этого необходимо аккуратно, по частям добавить взбитые белки с сахаром (из второй миски). Осторожно перемешайте всё вместе. Выберите форму для запекания, не слишком маленькую, диаметром примерно 24 сантиметра. Смажьте емкость маслом и присыпьте по дну мукой. В эту форму необходимо вылить тесто, которое будет печься в течение 45-50 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Затем будущий кофейный торт (приготовление ещё не закончено) вынимают из духовки и кладут на широкое блюдо. Пока десерт остывает, необходимо сделать кофейный крем! Сначала нужно размягчить желатин в ледяной воде. Пока желатин становится мягким, на сковороду влейте молоко, сахарный песок, добавьте четыре яичных желтка. В момент, когда смесь на сковороде закипит, присоедините к ней мягкий желатин, предварительно отжав его. Туда же насыпьте растворимый кофе (порошок, 20 граммов), измельченное на кубики сливочное масло (250 граммов). Хорошо перемешайте полученную смесь и проварите в течение пары минут. После этого снимите сковородку с готовым кремом с плиты, и перелейте его в контейнер. Ёмкость с кремом рекомендуется прикрыть сверху плёнкой, чтобы его поверхность не подсыхала. Пусть полученный крем останется в холодильнике на три-четыре часа. Пока крем стоит в холодильнике, сделайте пропитку для торта. Для этого достаточно смешать одну столовую ложку кофе с половиной стакана воды и посластить по вкусу. Теперь охлажденный крем нужно вынуть из холодильника и взбить его еще раз так, чтобы он приобрел однородную консистенцию, как сметана. Чтобы исключить комочки, можно пропустить крем сквозь сито. Далее кофейный крем необходимо соединить с взбитыми сливками и сахарной пудрой, а потом снова охладить его в холодильнике в течение 30 минут. Бисквитный торт и кофейный крем готовы, осталось «подружить» их. Сначала разрежьте торт на две половины (горизонтально, чтобы получилось как бы два коржа). Нижнюю часть торта смажьте кофейной пропиткой, затем густым слоем нанесите кофейный крем, а сверху положите вторую половину бисквита. Далее нанесите кофейную пропитку на верхнюю часть торта, затем возьмите деревянную лопатку и намажьте ею кофейный крем так, чтобы он густо покрывал всю выпечку, включая боковые части. Остатки кофейного крема поместите в кондитерский мешок, и украсьте десерт «розочками», сверху фигурно разложите кофейные зерна и посыпьте измельченным фундуком (или другими орехами). Остудите кофейный торт перед чаепитием и… наслаждайтесь чудесным десертом в кругу друзей и близких!

В список ингредиентов для кофейного торта входят некоторые продукты из Италии, но в целом ничего дефицитного в них нет, так что все компоненты для десерта можно без труда разыскать в магазине. Итак, вот какие продукты понадобятся хозяйке: Масло сливочное – 0, 5 килограмма; растворимый кофе – 30 граммов; фундук дареный в молотом виде – 100 граммов. Пшеничная мука, например, итальянская мука «Семола» — 85 граммов; один пакетик разрыхлителя для теста; крахмал – 75 граммов; десяток куриных яиц; желатин – 20 граммов. Сахарный песок – 420 граммов; сахарная пудра – 50 граммов; молоко – 0, 5 литра; сливки жидкие – 0, 5 литра. Полстакана чистой воды; фундук молотый и кофейные зерна – для украшения готового торта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: