Виды кофе мокко

Кофе Мокко.

Кофе Мокко – что же все-таки это такое? Сорт кофе, рецепт напитка либо заглавие местности? Слово «мокко» имеет несколько значений. Сейчас мы поведаем обо всех, сохранившихся до нашего времени. Итак, отправляемся в магический мир кофе Мокко.

Что такое кофе Мокко?

Природа щедро одарила Эфиопию зарослями кофейных деревьев сорта арабика. Но первым мировым поставщиком кофейных зернышек стала совсем не Эфиопия, а Йемен. Йеменский город-порт Al-Mukha познакомил Европу с кофе и подарил диковинным зернам свое имя.

Откуда в Йемене кофе?

Одни исследователи подразумевают, что тут были природные посадки, другие, что деревья вырастили арабы, познакомившиеся в Эфиопии с магическим напитком. Так либо по другому, ареалом кофейных посадок Йемена был маленький город Al-Mukha и гористая местность вокруг него.

Первым решил использовать эти посадки в коммерческих целях правитель по имени Шаади. Он расширил кофейные плантации и пользовался удачным положением городка поблизости побережья. Шейх выстроил там порт.

Такое стратегическое решение позволило стремительно сделать торговое сообщение с Европой. Приблизительно до 90-х годов XVII столетия мокко из Йемена был единственным кофе, который поставлялся в Европу. Египетские и индийские негоцианты просто выкупали сбор на корню и вели торговлю кофе от собственного имени.

Al-Mukha либо просто Мокко

Кофейными зернами вели торговлю негоцианты в Европе. На мешках стояла печать порта , Al-Mukha. В европейской транскрипции – Моко либо Мокко. Потому европейцы стали именовать все кофейные зерна и напиток из их моко либо мокко.

Длительное время слово «мокко» служило для обозначения всех зернышек и напитка из их, заменяя обычное нашему уху слово «кофе».

С течением времени деревья стали растить в Индии, а потом и в других странах, потому равномерно в обиход вошло ботаническое заглавие культуры – «кофе». Оно в конце концов совсем вытеснило прежнее географическое наименование «мокко».

Кофе Мокко – что за сорт?

Посадки кофейных деревьев в Йемене пережили упадок, забвение и новое возрождение. На данный момент в Йемене выращивают разные сорта зернышек. Отменная почва и горный климат позволяют получать урожаи кофе, которые высоко ценят гурманы за обеспеченный, различный, насыщенный и непростой букет. Кофе из Йемена может иметь разный вкус, но никогда не покажется простым либо кислым. По сложившейся традиции все сорта зернышек в заглавии содержат сочетание «Йемен Мокка».

  • Йемен Мокка Матари. Большие зерна правильной формы, выращенные в высокогорьях. Вкус богат шоколадными нотками, кислинка малозаметна, очень стойкий и насыщенный запах. Отлично ощущается запах и привкус специй.
  • Йемен Мокка Хайми. Вкус кофе из этих зернышек находится в зависимости от степени обжарки. Слабенькая и средняя обжарка дает пряный привкус травок и ромашки, а мощная обжарка добавляет ягодные и перечные ноты.
  • Йемен Мокка Исмаили. Отличается отсутствием ягодно-кисловатых нот, карамельным вкусом и лакричными цветами при сильной обжарке.
  • Йемен Мокка Яфи славится высочайшей крепостью и узким запахом специй и перца

На прилавках магазинов могут повстречаться и другие моносорта из Йемена. Кофейный бизнес – дело доходное, а современные способности позволяют закупать зерна даже на очень маленьких плантациях, которые ранее были в стороне от внимания оптовых покупателей.

Вкусовые особенности кофе Мокко

Общие черты видов кофе из Йемена – ягодная кислинка, насыщенный запах с шоколадными нотками, в готовом напитке также нередко чувствуется привкус шоколада.

Лучший метод изготовления для йеменского кофе – это другие методы заваривания: джезва, пуровер, кемекс. Дело в том, что зерна из Йемена владеют узким вкусовым букетом, потому современные кофемашины убивают их запах и вкус.

Наилучшая обжарка для Йемен Мокка всех видов – средняя. Из зернышек слабенькой обжарки выходит ненасыщенный напиток, а для многих видов – кисловатый. Зато средняя обжарка зернышек открывает сердцевину вкуса и запаха.

Мощная обжарка, обычно, присваивает йеменскому кофе сладковатый вкус, могут проявляться запахи лакрицы и солода, активизироваться нотки какао и шоколада.

Направьте внимание! Если для вас предлагают продукт под общим заглавием «Йемен Мокка», то это сбор из различных видов, выращенных на местности Йемена. Это не сорт кофе, а сборная солянка. Некие миксы бывают просто хорошими, а некие – сплошное разочарование.

Заглавие Йемен Мокка не является сортом. Это обычное заглавие кофе, выращенного, собранного и привезенного из Йемена. Так что Йемен Мокка можно перевести, как «кофе из Йемена».

Мокко – рецепт кофе

Существует отдельный вид кофейных рецептов, которые также именуют Мокко. Посреди его ингредиентов – кофе, молоко, шоколад, специи, время от времени – взбитые сливки. Есть много вариантов его изготовления. Мокко можно приготовить в обыкновенной кофемашине, а можно издержать малость времени и приготовить вручную.

Кофе Мокко по-голландски

Один из самых ранешних узнаваемых рецептов Мокко пришел к нам из Голландии. Его готовили и подавали по праздничкам, что полностью понятно – кофе, специи, сахар и шоколад тогда были в большой стоимости.

Итак, рецепт кофе Мокко – голландский вариант.

Что будет нужно на 3 порции напитка?

  1. Молоко жирностью более 3,2% , 500 мл.
  2. Ваниль – половина стручка либо ванильный порошок на кончике ножика.
  3. Кофе натуральный самого маленького помола – 4 чайных ложки с горкой.
  4. Вода прохладная – 200 мл.
  5. Сахар по вкусу.
  6. Тертый мускатный орешек – на кончике ножика.
  7. Сливки взбитые – 50-60 мл.
  8. Шоколад горьковатый (он должен содержать в составе более 70% тертых какао-бобов)– 100 г

Из посуды будет нужно джезва и маленькая кастрюля либо сотейник с толстым дном.

Начинаем готовить.

  • Молоко в сотейнике либо кастрюле прогреть. Добавить сахар, семечки ванили из половины стручка. Семечки ванили за ранее немного раздавить ножиком.
  • Довести молоко практически до кипения, снять с огня, процедить и опять поставить на слабый огонь.
  • Положить в молоко шоколад, натертый на терке либо поломанный на маленькие куски.
  • Довести смесь до однородного состояния.
  • Снять с огня, добавить мускатных орешек и бросить.
  • В джезве сварить кофе из 4 чайных ложек молотого порошка и 200 мл воды.
  • После того, как кофе подымется шапочкой, в него можно положить сахар и опять подогреть до поднятия пены.
  • Снять с огня и дать отстояться в течении 1-2 минут.
  • Пока кофе настаивается, прогреть чашечки либо айриш-бокалы.
  • Влить в их нагретое молоко с шоколадом, потом кофе.
  • Украсить взбитыми сливками.
  • Подавать жарким.

Современный рецепт кофе Мокко

Если для вас не очень охото возиться со древним голландским рецептом, то можно взять в ассистенты современную кофемашину, взбитые сливки в баллончике и шоколадный соус.

На одну порцию кофе Мокко будет нужно:

  • Молоко – 150 мл.
  • Порция эспрессо либо американо – 45-50 мл.
  • Ванильный сахар – 5 г (1 чайная ложка).
  • Шоколадный сироп либо соус – 25 мл.
  • Сливки для декорации.

Молоко подогреть и немного взбить при помощи капучинатора. Пена должна получиться, как для латте – рыхловатая и пузырчатая.

Молоко влить в подогретую глиняную чашечку либо бокал, положить ванильный сахар, размешать. Добавить шоколадный сироп и порцию эспрессо. Украсить сверху взбитыми сливками.

Кофе Мокко по-итальянски

Итальянцы занесли свою лепту в копилку рецептов Мокко. Их напиток отличается богатым и насыщенным вкусом.

Что будет нужно?

  • Молоко – 200 мл.
  • Кофе молотый – 2 чайных ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка.
  • Горьковатый шоколад – 50 г.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Корица, ваниль – по 1 щепотке.
  • Соль – на кончике ножика.

Готовим кофе Мокко по-итальянски.

  • 100 мл молока нагреваем, добавляем какао, мелко поломанный шоколад. На слабом огне смесь прогреваем, помешивая венчиком.
  • До кипения не доводим и останавливаемся, когда масса стала однородной.
  • Добавляем сахар, ваниль и соль.
  • Все снова перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Варим кофе в джезве из 100 мл воды и 2 чайных ложек кофе маленького помола. Можно взять готовый эспрессо либо приготовить кофе в гейзерной кофеварке.
  • Добавляем в кофе корицу и оставляем на несколько минут отстояться.
  • Нагреваем оставшееся молоко, но до кипения не доводим.
  • Соединяем молоко и жаркий шоколад в нагретой чашечке. Их можно перемешать при помощи венчика, до образования маленький пены по периметру.
  • Вливаем кофе.
  • Напиток готов. Его подают и пьют жарким.

Итальянский Мокко тоже можно украсить взбитыми сливками, но лучше брать продукт ручной работы, а не сливки из баллончика. Итальянцы согласны с голландцами, что этот рецепт прекрасно подходит для начала денька.

Что такое Coffee Moka?

Coffee Moka произносится по-русски Кофе Мока. Но это не рецепт кофе и сорт зернышек. Это приспособление для изготовления кофе – всем популярная итальянская гейзерная кофеварка.

Когда сначала XX века итальянец Биалетти получал патент на свою версию дюралевого устройства, то зарегистрировал его под торговой маркой Coffee Moka. Потому гейзерную кофеварку в почти всех странах и в самой Италии именуют кофейник мока.

Как верно: кофе Моко, Мокко либо Мока?

При таком богатстве значений появляется технический вопрос: как верно писать – Мокко, Мока, Мокка.

Встречаются различные варианты, но если обращаться к академическому познанию, то словарь В. Даля настаивает на то, что «Мока – мокский кофе» и диктует нам написание слова с одной согласной «к».

Удвоение согласной посреди слова, вероятнее всего, происходит от пробы транслитерации арабского наименования кофейной местности и порта Al-Mukha, откуда везли кофейные зерна в Европу.

Современный российский язык допускает разные произношения и написания этого слова. Можно увидеть, что это неоднозначное слово нередко съедают в последующих формах:

  • Мокка – сорт кофе и порт в Йемене.
  • Мокко – рецепт напитка.
  • Мока – гейзерная кофеварка.

С течением времени, возможно, слово растеряет излишние буковкы, и все три значения будут обозначаться одной формой. На данный момент допускается некий простор для написания и чтения из-за того, что слово взятое. При транслитерации полностью допустимо утрачивать удвоенную согласную, потому написание сорта кофе, как «Моко» либо «Мока» не является ошибкой.

Кофе Мокко: наш вывод

  1. Мокко имеет несколько значений: местность в Йемене, кофе происхождением из Йемена, рецепт напитка и приспособление для изготовления кофе.
  2. Йемен Мокка – собирательное заглавие кофейных зернышек йеменского происхождения, если идет речь об определенном сорте, то добавляют его заглавие: Йемен Мокка Матари.
  3. Рецепт кофе Мокко включает кофе, молоко, шоколад либо какао и специи.
  4. Традиционная гейзерная кофеварка патентована под заглавием Кофе Мока, и в почти всех странах ее так именуют до сего времени.
  5. Произносить и писать можно по-разному – ошибки не будет.

Кофе Мокко , жаркий привет из Йемена.

Что такое кофе Мокко?

Многие задумываются, что это таковой рецепт изготовления напитка. Но не все так просто. Выражение имеет три варианта значения:

  1. Кофе, выкормленный в Йемене.
  2. Рецепт.
  3. Кофе, сваренный в гейзерной кофеварке. Этот устройство был придуман и патентован как мокко.

В принципе, все варианты верны. Но мы более тщательно остановимся на первом из их.

С чего всё начиналось

В 17 веке европейцы не употребляли слово «кофе». Они называли бодрящий напиток «мокко», потому что конкретно это было написано на мешках с ввезенным продуктом. В те времена все зерна распространяли по миру через один единственный торговый порт, расположенный в Йемене. Нетрудно додуматься, что он именовался Mukka.

Позже на рынках появился кофе из других государств, и появилась неурядица в определениях. Можно услышать об итальянском либо индийском мокко, но знатоки отлично знают, что мокко – это географический термин, неразрывно связанный с Йеменом.

Сорта кофе Мокко

Не существует такового понятия, как один сорт мокко. Это различные виды кофейных деревьев. Многие из их в арабской стране выращивают уже столетия, другие являются результатом селекции. Но по хорошей традиции хоть какой моносорт кофе из Йемена непременно содержит не считая собственного наименования термин мокко. Это и звучит лучше, и сходу вызывает приятные вкусовые ассоциации, и служит специфичной визитной карточкой йеменских производителей.

Самые известные сорта кофе Мокко:

  • Матари – глубочайший и насыщенный кофе для любителей экстраординарного вкуса и запаха. Соответствующая для арабики кислинка тут приглушена богатым звучанием шоколадных и пряных нот. В послевкусии солируют ноты специй. Даже глядеть на зерна – это уже наслаждение, они вправду отборные, большие, правильной формы. Одним словом, мокко, и этим всё сказано.
  • Яфи – кофе с более крутым характером по сопоставлению с другими сортами арабики. Заслужил авторитет собственной крепостью и вкусом с нотами острого перчика. Очевидно понравится любителям пить кофе с добавлением специй.
  • Исмаили – его вкус вариативен зависимо от урожая и степени обжарки. Опыты бариста обосновали, что самые достойные внимания грани его вкуса и запаха раскрываются при сильной обжарке. Кислинка исчезает, ей на замену приходят карамельные ноты.
  • Хайми – очередной увлекательный представитель семейства Мокко. В нем раскрывается необычный букет травок, ягод, специй. Каждый глоток – это новые чувства.

Не считая моносортов под маркой Мокко могут быть и консистенции из арабики. В итоге мы с наслаждением узнаем самые различные вкусы напитка.

Вкус кофе Мокко

На вкус оказывает влияние огромное количество причин. Посреди их:

  • место расположения плантации,
  • погодные условия для каждого урожая,
  • возраст и сорт деревьев,
  • метод следующей обработки зернышек.

Потому не удивляйтесь, что можно услышать различные представления о том, какой на вкус кофе Мокко.

Смачная пятёрка солирующих ноток:

Есть и другие цвета вкуса и запаха, которые мелодично перекликаются меж собой. К примеру, можно различить вкус орешков и специй. Хотя о вкусах принято спорить, но в этом случае это сделать тяжело. Кофе Мокко так многолико, что соединяет воединыжды даже людей с различными пристрастиями.

Как приготовить реальный Мокко

Как вы уже додумались, в широком смысле слова, кофе Мокко – это не один рецепт. Из зернышек с таковой маркировкой можно приготовить хоть какой вариант напитка и сделать это хоть каким методом.

Но, если быть поочередным терминологии, то можно сделать малюсенькое волшебство, другими словами приготовить реальный Мокко. Для этого необходимо соединить все значения этого слова.

  1. Возьмите кофе из Йемена (это принципиальное условие).
  2. Используйте рецепт изготовления мокко.
  3. Приготовьте напиток в гейзерной кофеварке.

А сейчас подробная аннотация.

  • Кофе среднего помола – 2 ч.л. с верхом,
  • Вода – 100 мл,
  • Молоко – 150-200 мл,
  • Какао в виде порошка – 1 ч.л.,
  • Сахар – 50 гр,
  • Горьковатый шоколад,
  • Ваниль и корица.
  1. Нагреваем на слабом огне молоко и растворяем в нем какао.
  2. Добавляем сахар, ваниль, перемешиваем.
  3. Варим кофе в гейзерной кофеварке.
  4. Добавляем в кофе корицу и оставляем отстояться.
  5. В это время растапливаем шоколад с маленьким добавлением молока.
  6. Соединяем молочную смесь и шоколад (они должны быть жаркими).
  7. Выливаем получившийся микс в нагретую чашечку.
  8. Смесь взбиваем венчиком так, чтоб образовалась пенка по кругу.
  9. В центр чашечки вливаем кофе.

Поздравляем! У вас вышел реальный кофе Мокко. Пейте его жарким и услаждайтесь наслаждением.

Кофе Мокко в интернет-магазине «А-кофе»

Выполнить ваши мечты сейчас до боли просто. Кофе из Йемена в наши деньки является редкостью, потому что эта страна – далековато не ведущий экспортер зернышек. Но мы специально вам подобрали хороший сорт Йемен Матари Мокко. Непременно попытайтесь его, обещаем, будет смачно!

Йемен Матари Мокко , очень равновесный по вкусу кофе. Насыщенный и крепкий. Ярко чувствуются ореховые ноты.

В чем разница меж мокко и мокка?.

Многие из вас наверное слышали такие слова, как «мокка», «мокко», «мока». Это одно и то же либо есть аспекты? Давайте разберемся!

В Йемене есть город-порт Аль-Моха (Al Mukha), через который в XVII веке проходила вся глобальная торговля кофе. Он и стал «прародителем» кофейных слов с корнем «мок», которых российском языке как минимум три. И они все соответствуют различным понятиям!

Главное из их – это, конечно, заглавие сорта кофе вида арабики с маленькими зернами. Он был одним из первых видов, получившим распространение в мире. Специалисты говорят, что верно именовать его конкретно «мока», ведь такое написание зафиксировано в словаре Даля, да и слово «мокка» тоже подойдет.

Если для вас любопытно, каковой этот кофе на вкус, сможете продегустировать Paulig Mokka – крепкий и благоуханный напиток с ярко выраженной горчинкой. Он подходит для изготовления во френч-прессе, турке, кофеварке и даже чашечке, так что вы можете избрать самый удачный вам метод.

2-ое понятие – это гейзерная кофеварка мока (от итальянского la moka). В этом приспособлении жгучая вода греется на огне и подымается из нижней емкости ввысь, проходя через фильтр с молотым кофе. Таковой метод изготовления выдумали итальянцы, да и у нас он тоже пользуется определенной популярностью.

В конце концов, мокко (либо моккачино) именуют кофейный напиток на базе эспрессо с добавлением молока, какао-порошка либо шоколадного сиропа. Бариста декорируют его взбитыми сливками, шоколадной стружкой, какао, корицей и даже зефирками-маршмэллоу.

Возлагаем надежды, сейчас для вас стало легче разобраться во всех этих понятиях!

Кофе Мокко (Mocha) – напиток и сорт кофе.

Чем больше интересуешься историей кофе, тем больше о нём узнаёшь. Вот и снова я выяснила, что заглавие Мокко – это не только лишь напиток, а и ещё один из самых старых видов кофе, который заботливо оберегали от возделывания его в других странах.

Этот сорт выращивался в городке Моха либо Мекка (в Европе его окрестили Мокко), йеменском порту, что на Красноватом море, в Аравии.

Весь мир прямо до конца XVII века приобретал только этот кофе, потому что больше кофе нигде ранее не рос. И только после того, как потаенно вывезли несколько зерен, кофе начал своё путешествие по планетке. После того, как кофе научились растить в различных уголках земли, пришла в упадок интернациональная йеменская торговля восхитительного кофе сорта Мокко. Этот кофе в Йемене выращивается до сего времени, но на экспорт фактически не поставляется. Что очень жалко. Ведь у этого сорта несколько цветов вкуса, зависимо от критерий, в каких он вырос. Йеменский Мокко бывает даже с шоколадным вкусом. А ещё с карамельным, фруктовым, ореховым, цветочным, грибным, древесным, сырным. Вот сколько бывает цветов у этого кофе!

А сейчас узнаем, что же это все-таки за напиток кофе Мокко. Кофе Мокко – это вроде бы кофе Латте, только с добавлением к нему какао. Другими словами кофе, сливки либо молоко и какао. Более половины состава напитка составляет молоко с добавлением в него порошка какао либо жаркого шоколада, а остальная наименьшая часть – это кофе эспрессо.

Вкус у кофе Мокко некий несравнимый. Пьёшь его, как шоколадку. Это обволакивающий и ласковый напиток. После него тоже бодро себя ощущаешь, как и после кофе, только малость меньше. Бодрость от кофе смягчается молоком. Попадая в организм, мокко греет его, что в особенности приятно в прохладные осенние и зимние деньки.

В кафешках этот напиток подается прекрасно в прозрачных кружках либо стаканах. Через стекло видны все слои напитка. И ещё к напитку даётся трубочка, чтоб через неё пить напиток и услаждаться им подольше.

Если для вас не в тягость и есть время, то мокко можно приготовить дома самим. Молока должно быть две третьих от общего объёма и кофе – одна третья часть. Кофе берётся маленького помола, сварить его в турке и процедить. В прохладное молоко добавить шоколад из расчёта на 1 л молока – 100 г шоколада. Подогреть его, чтоб растопился шоколад, но не доводить до кипения. Либо прогреть это всё на пару пока молоко с шоколадом не перемешаются. После чего процеженный кофе аккуратно влить в смесь молока с шоколадом. Напиток готов! Можно украсить его сверху взбитыми сливками.

Можно ещё попробовать сделать слоями. Все ингредиенты подготавливаются по отдельности. Потом в растопленный шоколад осторожно, лучше ложкой, добавьте молоко, а сверху также ложкой кофе. И получатся слои. Сверху – взбитые сливки с сладкой пудрой либо без и можно через кондитерский шприц. Сливки сверху можно ещё посыпать крошкой шоколада, корицей, мускатным орешком. Если это будет все в прозрачном бокале либо кружке, то получится очень прекрасно. Ну и, конечно, это смачно!

Мокко пьют днём и вечерком, не опасаясь, что он перебьёт сон.

Кофе мокко: сорт, рецепт, отзывы.

Всем привет, друзья. Сейчас будем гласить о таком напитке, как кофе мокко. Историческая родина кофе мокко – Йемен. Эта страна до XVII века была ведущим поставщиком кофе для Египта, Турции и Европы. Началась торговля кофейными зернами в маленьком порту Моха, по этому он стал большим торговым городом.

Длительное время арабы держали монополию на кофе – к вывозу допускались только высушенные зерна, не способное дать росток, также чужестранным покупателям воспрещалось бывать на кофейных плантациях, которыми была покрыта вся территория вокруг Мохи, в том числе и горы. Зерна собирались и высушивались на солнце только местным жителями. Многие европейцы пробовали заполучить священные плоды, но их пробы оканчивались неудачей.

Йемен — страна до XVII века была ведущим поставщиком кофе для Египта, Турции и Европы

Благодаря находчивости 1-го пилигрима мусульманина Баба Будана горстке зеленоватых кофейных зернышек удалось покинуть пределы Йемена и пустить корешки в южной Индии. Они положили начало культивированию кофе в этой стране. Из Индии зерна попали к предприимчивым голландцам, и кофейные деревья заполнили их колонии — острова Суматру, и Яву.

С этих пор центр мировой торговли переместился в Амстердам, а голландцы стали основными поставщиками кофе на местности Европы. Заглавие сохранилось до наших времен и кофе в зернах мокко все еще часто встречающийся и возлюбленный в мире.

Кофе мокко

Мокко имеет несколько значений:

  • во-1-х, это заглавие старого портового городка на Красноватом море (Моха),
  • во-2-х, это пользующийся популярностью сорт кофе, разновидность Арабики,
  • в-3-х, кофе мокко – вариант изготовления латте.

Обилие рецептов мокко объединяют три главных компонента: кофе, молоко, какао. Их сочетание, также разные методы изготовления присваивают напитку уникальный вкус и запах.

Сорт кофе мокко

Из огромного количества видов на глобальных плантациях культивируют сорта кофе арабика, робуста, мокко. 1-ое место по производству этого благоуханного напитка занимает арабика – Эфиопия, Бразилия, Индонезия, страны латинской Америки и Азии. Самой известной разновидностью этого сорта является мокко, в особенности йеменский. Это родина кофе мокко, который на данный момент считается одним из дорогих и редчайших видов, и находить его стоит в элитных кофейных бутиках.

Еще одна страна, которая вышла в фавориты по производству кофе мокко – Вьетнам. На его местности очень подходящий климат для насыщения кофейных зернышек солнечной энергией и животворной влагой. В этих условиях они получают нужные вкусовые свойства и ароматичные характеристики, из-за которых ценятся в мире.

Из огромного количества видов на глобальных плантациях культивируют сорта кофе арабика, робуста, мокко.

В хим состав кофе мокко – это отлично скомбинированный набор более 2 тыщ соединений и веществ, фаворитом посреди которых является кофеин. Не считая него он обладает огромным содержанием растительных жиров, белков и сахара. Все составляющие зернышек изменяются от метода их обработки. От степени и длительности обжарки зависит вкус и запах грядущего напитка.

Мокко кофе рецепт

Для многих гурманов мокко – это шоколадный кофе, расчудесный напиток с необыкновенным сочетанием молока, шоколада и эспрессо. Перед тем как приготовить кофе мокко нужно познакомится с его особенностями:

  • для этого напитка идеальнее всего использовать истинные зерна арабики, а не растворимый порошок,
  • соблюдать нюансы хранения зернышек, чтоб они не утратили свои ароматичные характеристики,
  • напиток, приготовленный в турке нужно процедить перед подачей,
  • ингредиенты наливаются в чашечку либо бокал в последовательности согласно рецепту, чтоб не перемешать слои.

Воздушная шапка из взбитых сливок и тертый шоколад декорируют кофе мокко. Изготовление этого напитка просит определенного времени и не подходит для кофе-брейка, но им можно повеселить собственных гостей либо близких. В особенности безпроигрышно смотрится мокко в высочайшей стеклянной посуде.

На сегодня выдумана масса рецептов для мокко кофе. Как готовить этот напиток по традиционному рецепту:

  1. Сварить напиток в турке либо кофе-машине — для одной порции пригодится 50 мл, добавить в него сахар (по вкусу).
  2. Растопить на водяной бане либо в микроволновке 50 мл шоколада и добавить в него пару ложек сливок.
  3. Подогреть 100 мл молока (его должно быть в 2 раза больше кофе).
  4. В бокал налить жаркий шоколад, потом аккуратненько подогретое молоко и эспрессо.
  5. Бокал украсить пеной из взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом. Подавать с коктейльной трубочкой.

Если поменять обыденный шоколад белоснежным, получится «вайт» кофе мокко. Калорийность напитка находится в зависимости от количества шоколада в порции и в среднем составляет 289 Ккал.

В летнюю жару очень животрепещущим будет рецепт прохладительного мокко. Для его изготовления употребляется пломбир. Стандартная порция готового эспрессо (50 мл) смешивается в блендере со последующими продуктами:

  • молоком (150 мл),
  • водянистым шоколадом (20 мл),
  • мороженным (50 гр.),
  • кубиками льда ( 2-3 шт.).

Взбитый айс-мокко разливается по бокалам, украшается сливками и шоколадом.

Чтоб приготовить мокко по-голландски, нужно сварить крепкий эспрессо-100 мл, малость остудить и процедить. В 200 мл молока добавить 20 мл шоколадного сиропа и нагревать до полного смешивания ингредиентов. Влить тоненькой струйкой кофе. Сверху выложить сливки и шоколадную стружку.

Для мокко по-итальянски смешать по 1/3 части эспрессо молока и шоколада. Если посыпать этот напиток миндальным порошком, получится благоуханный ореховый мокко кофе.

Увлекательный рецепт с корицей и ванилью. Для него будет нужно:

  • 250 мл воды,
  • 10 гр. кофе,
  • 80 гр. горьковатого шоколада,
  • 500 мл молока,
  • 20 гр. ванильного сахара,
  • по щепотке соли и мускатного орешка,
  • сахар и сливки по вкусу.
  1. Молоко подогреть в кастрюле, добавить ванильный сахар и мешать до его растворения.
  2. 50 гр. шоколада наломать кусками и положить в молоко. Прогревать пока шоколад не растворится.
  3. В турке сварить кофе, процедить и добавить в него сахар.
  4. На 1/3 наполнить бокалы консистенцией молока и шоколада, добавить щепотку мускатного орешка.
  5. Узкой струйкой влить кофе. Дополнить бокалы молочно-шоколадной консистенцией.
  6. Украсить мокко сливочной «шапкой» и тертым шоколадом.

Не считая этих всераспространенных рецептов существует огромное количество вариантов изготовления этого напитка, которые отражают государственный спектр. Французский мокко дополняется лимоновым соком и арманьяком. Кофе по-восточному подразумевает внедрение пряных специй: гвоздика, кардамон, корица.

Кофе мокко отзывы

Не тайна, что с чашечки кофе начинается утро многих людей. Этот бодрящий напиток помогает поддерживать организм в тонусе в течение денька. Производители предлагают огромное количество видов: молотый кофе мокко, растворимый. Обилие видов позволяет каждому избрать напиток по вкусу. Реальный йеменский – наслаждение реальных гурманов. По их отзывам обеспеченный вкус мокко отличается соответствующими виными цветами, смягченные шоколадными нотами.

Этот напиток завлекает к для себя сочетанием кофе и шоколада. Его ласковый вкус в особенности нравится представительницам красивого пола. При желании кофе мокко можно приготовить дома, чтоб повеселить гостей и близких либо заказать в наиблежайшей кофейне, доверившись проф бариста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: