Кофе Мокко.
Кофе Мокко – что же все-таки это такое? Сорт кофе, рецепт напитка либо заглавие местности? Слово «мокко» имеет несколько значений. Сейчас мы поведаем обо всех, сохранившихся до нашего времени. Итак, отправляемся в магический мир кофе Мокко.
Что такое кофе Мокко?
Природа щедро одарила Эфиопию зарослями кофейных деревьев сорта арабика. Но первым мировым поставщиком кофейных зернышек стала совсем не Эфиопия, а Йемен. Йеменский город-порт Al-Mukha познакомил Европу с кофе и подарил диковинным зернам свое имя.
Откуда в Йемене кофе?
Одни исследователи подразумевают, что тут были природные посадки, другие, что деревья вырастили арабы, познакомившиеся в Эфиопии с магическим напитком. Так либо по другому, ареалом кофейных посадок Йемена был маленький город Al-Mukha и гористая местность вокруг него.
Первым решил использовать эти посадки в коммерческих целях правитель по имени Шаади. Он расширил кофейные плантации и пользовался удачным положением городка поблизости побережья. Шейх выстроил там порт.
Такое стратегическое решение позволило стремительно сделать торговое сообщение с Европой. Приблизительно до 90-х годов XVII столетия мокко из Йемена был единственным кофе, который поставлялся в Европу. Египетские и индийские негоцианты просто выкупали сбор на корню и вели торговлю кофе от собственного имени.
Al-Mukha либо просто Мокко
Кофейными зернами вели торговлю негоцианты в Европе. На мешках стояла печать порта , Al-Mukha. В европейской транскрипции – Моко либо Мокко. Потому европейцы стали именовать все кофейные зерна и напиток из их моко либо мокко.
Длительное время слово «мокко» служило для обозначения всех зернышек и напитка из их, заменяя обычное нашему уху слово «кофе».
С течением времени деревья стали растить в Индии, а потом и в других странах, потому равномерно в обиход вошло ботаническое заглавие культуры – «кофе». Оно в конце концов совсем вытеснило прежнее географическое наименование «мокко».
Кофе Мокко – что за сорт?
Посадки кофейных деревьев в Йемене пережили упадок, забвение и новое возрождение. На данный момент в Йемене выращивают разные сорта зернышек. Отменная почва и горный климат позволяют получать урожаи кофе, которые высоко ценят гурманы за обеспеченный, различный, насыщенный и непростой букет. Кофе из Йемена может иметь разный вкус, но никогда не покажется простым либо кислым. По сложившейся традиции все сорта зернышек в заглавии содержат сочетание «Йемен Мокка».
- Йемен Мокка Матари. Большие зерна правильной формы, выращенные в высокогорьях. Вкус богат шоколадными нотками, кислинка малозаметна, очень стойкий и насыщенный запах. Отлично ощущается запах и привкус специй.
- Йемен Мокка Хайми. Вкус кофе из этих зернышек находится в зависимости от степени обжарки. Слабенькая и средняя обжарка дает пряный привкус травок и ромашки, а мощная обжарка добавляет ягодные и перечные ноты.
- Йемен Мокка Исмаили. Отличается отсутствием ягодно-кисловатых нот, карамельным вкусом и лакричными цветами при сильной обжарке.
- Йемен Мокка Яфи славится высочайшей крепостью и узким запахом специй и перца
На прилавках магазинов могут повстречаться и другие моносорта из Йемена. Кофейный бизнес – дело доходное, а современные способности позволяют закупать зерна даже на очень маленьких плантациях, которые ранее были в стороне от внимания оптовых покупателей.
Вкусовые особенности кофе Мокко
Общие черты видов кофе из Йемена – ягодная кислинка, насыщенный запах с шоколадными нотками, в готовом напитке также нередко чувствуется привкус шоколада.
Лучший метод изготовления для йеменского кофе – это другие методы заваривания: джезва, пуровер, кемекс. Дело в том, что зерна из Йемена владеют узким вкусовым букетом, потому современные кофемашины убивают их запах и вкус.
Наилучшая обжарка для Йемен Мокка всех видов – средняя. Из зернышек слабенькой обжарки выходит ненасыщенный напиток, а для многих видов – кисловатый. Зато средняя обжарка зернышек открывает сердцевину вкуса и запаха.
Мощная обжарка, обычно, присваивает йеменскому кофе сладковатый вкус, могут проявляться запахи лакрицы и солода, активизироваться нотки какао и шоколада.
Направьте внимание! Если для вас предлагают продукт под общим заглавием «Йемен Мокка», то это сбор из различных видов, выращенных на местности Йемена. Это не сорт кофе, а сборная солянка. Некие миксы бывают просто хорошими, а некие – сплошное разочарование.
Заглавие Йемен Мокка не является сортом. Это обычное заглавие кофе, выращенного, собранного и привезенного из Йемена. Так что Йемен Мокка можно перевести, как «кофе из Йемена».
Мокко – рецепт кофе
Существует отдельный вид кофейных рецептов, которые также именуют Мокко. Посреди его ингредиентов – кофе, молоко, шоколад, специи, время от времени – взбитые сливки. Есть много вариантов его изготовления. Мокко можно приготовить в обыкновенной кофемашине, а можно издержать малость времени и приготовить вручную.
Кофе Мокко по-голландски
Один из самых ранешних узнаваемых рецептов Мокко пришел к нам из Голландии. Его готовили и подавали по праздничкам, что полностью понятно – кофе, специи, сахар и шоколад тогда были в большой стоимости.
Итак, рецепт кофе Мокко – голландский вариант.
Что будет нужно на 3 порции напитка?
- Молоко жирностью более 3,2% , 500 мл.
- Ваниль – половина стручка либо ванильный порошок на кончике ножика.
- Кофе натуральный самого маленького помола – 4 чайных ложки с горкой.
- Вода прохладная – 200 мл.
- Сахар по вкусу.
- Тертый мускатный орешек – на кончике ножика.
- Сливки взбитые – 50-60 мл.
- Шоколад горьковатый (он должен содержать в составе более 70% тертых какао-бобов)– 100 г
Из посуды будет нужно джезва и маленькая кастрюля либо сотейник с толстым дном.
Начинаем готовить.
- Молоко в сотейнике либо кастрюле прогреть. Добавить сахар, семечки ванили из половины стручка. Семечки ванили за ранее немного раздавить ножиком.
- Довести молоко практически до кипения, снять с огня, процедить и опять поставить на слабый огонь.
- Положить в молоко шоколад, натертый на терке либо поломанный на маленькие куски.
- Довести смесь до однородного состояния.
- Снять с огня, добавить мускатных орешек и бросить.
- В джезве сварить кофе из 4 чайных ложек молотого порошка и 200 мл воды.
- После того, как кофе подымется шапочкой, в него можно положить сахар и опять подогреть до поднятия пены.
- Снять с огня и дать отстояться в течении 1-2 минут.
- Пока кофе настаивается, прогреть чашечки либо айриш-бокалы.
- Влить в их нагретое молоко с шоколадом, потом кофе.
- Украсить взбитыми сливками.
- Подавать жарким.
Современный рецепт кофе Мокко
Если для вас не очень охото возиться со древним голландским рецептом, то можно взять в ассистенты современную кофемашину, взбитые сливки в баллончике и шоколадный соус.
На одну порцию кофе Мокко будет нужно:
- Молоко – 150 мл.
- Порция эспрессо либо американо – 45-50 мл.
- Ванильный сахар – 5 г (1 чайная ложка).
- Шоколадный сироп либо соус – 25 мл.
- Сливки для декорации.
Молоко подогреть и немного взбить при помощи капучинатора. Пена должна получиться, как для латте – рыхловатая и пузырчатая.
Молоко влить в подогретую глиняную чашечку либо бокал, положить ванильный сахар, размешать. Добавить шоколадный сироп и порцию эспрессо. Украсить сверху взбитыми сливками.
Кофе Мокко по-итальянски
Итальянцы занесли свою лепту в копилку рецептов Мокко. Их напиток отличается богатым и насыщенным вкусом.
Что будет нужно?
- Молоко – 200 мл.
- Кофе молотый – 2 чайных ложки.
- Вода – 100 мл.
- Какао-порошок – 1 чайная ложка.
- Горьковатый шоколад – 50 г.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Корица, ваниль – по 1 щепотке.
- Соль – на кончике ножика.
Готовим кофе Мокко по-итальянски.
- 100 мл молока нагреваем, добавляем какао, мелко поломанный шоколад. На слабом огне смесь прогреваем, помешивая венчиком.
- До кипения не доводим и останавливаемся, когда масса стала однородной.
- Добавляем сахар, ваниль и соль.
- Все снова перемешиваем и отставляем в сторону.
- Варим кофе в джезве из 100 мл воды и 2 чайных ложек кофе маленького помола. Можно взять готовый эспрессо либо приготовить кофе в гейзерной кофеварке.
- Добавляем в кофе корицу и оставляем на несколько минут отстояться.
- Нагреваем оставшееся молоко, но до кипения не доводим.
- Соединяем молоко и жаркий шоколад в нагретой чашечке. Их можно перемешать при помощи венчика, до образования маленький пены по периметру.
- Вливаем кофе.
- Напиток готов. Его подают и пьют жарким.
Итальянский Мокко тоже можно украсить взбитыми сливками, но лучше брать продукт ручной работы, а не сливки из баллончика. Итальянцы согласны с голландцами, что этот рецепт прекрасно подходит для начала денька.
Что такое Coffee Moka?
Coffee Moka произносится по-русски Кофе Мока. Но это не рецепт кофе и сорт зернышек. Это приспособление для изготовления кофе – всем популярная итальянская гейзерная кофеварка.
Когда сначала XX века итальянец Биалетти получал патент на свою версию дюралевого устройства, то зарегистрировал его под торговой маркой Coffee Moka. Потому гейзерную кофеварку в почти всех странах и в самой Италии именуют кофейник мока.
Как верно: кофе Моко, Мокко либо Мока?
При таком богатстве значений появляется технический вопрос: как верно писать – Мокко, Мока, Мокка.
Встречаются различные варианты, но если обращаться к академическому познанию, то словарь В. Даля настаивает на то, что «Мока – мокский кофе» и диктует нам написание слова с одной согласной «к».
Удвоение согласной посреди слова, вероятнее всего, происходит от пробы транслитерации арабского наименования кофейной местности и порта Al-Mukha, откуда везли кофейные зерна в Европу.
Современный российский язык допускает разные произношения и написания этого слова. Можно увидеть, что это неоднозначное слово нередко съедают в последующих формах:
- Мокка – сорт кофе и порт в Йемене.
- Мокко – рецепт напитка.
- Мока – гейзерная кофеварка.
С течением времени, возможно, слово растеряет излишние буковкы, и все три значения будут обозначаться одной формой. На данный момент допускается некий простор для написания и чтения из-за того, что слово взятое. При транслитерации полностью допустимо утрачивать удвоенную согласную, потому написание сорта кофе, как «Моко» либо «Мока» не является ошибкой.
Кофе Мокко: наш вывод
- Мокко имеет несколько значений: местность в Йемене, кофе происхождением из Йемена, рецепт напитка и приспособление для изготовления кофе.
- Йемен Мокка – собирательное заглавие кофейных зернышек йеменского происхождения, если идет речь об определенном сорте, то добавляют его заглавие: Йемен Мокка Матари.
- Рецепт кофе Мокко включает кофе, молоко, шоколад либо какао и специи.
- Традиционная гейзерная кофеварка патентована под заглавием Кофе Мока, и в почти всех странах ее так именуют до сего времени.
- Произносить и писать можно по-разному – ошибки не будет.
Кофе Мокко , жаркий привет из Йемена.
Что такое кофе Мокко?
Многие задумываются, что это таковой рецепт изготовления напитка. Но не все так просто. Выражение имеет три варианта значения:
- Кофе, выкормленный в Йемене.
- Рецепт.
- Кофе, сваренный в гейзерной кофеварке. Этот устройство был придуман и патентован как мокко.
В принципе, все варианты верны. Но мы более тщательно остановимся на первом из их.
С чего всё начиналось
В 17 веке европейцы не употребляли слово «кофе». Они называли бодрящий напиток «мокко», потому что конкретно это было написано на мешках с ввезенным продуктом. В те времена все зерна распространяли по миру через один единственный торговый порт, расположенный в Йемене. Нетрудно додуматься, что он именовался Mukka.
Позже на рынках появился кофе из других государств, и появилась неурядица в определениях. Можно услышать об итальянском либо индийском мокко, но знатоки отлично знают, что мокко – это географический термин, неразрывно связанный с Йеменом.
Сорта кофе Мокко
Не существует такового понятия, как один сорт мокко. Это различные виды кофейных деревьев. Многие из их в арабской стране выращивают уже столетия, другие являются результатом селекции. Но по хорошей традиции хоть какой моносорт кофе из Йемена непременно содержит не считая собственного наименования термин мокко. Это и звучит лучше, и сходу вызывает приятные вкусовые ассоциации, и служит специфичной визитной карточкой йеменских производителей.
Самые известные сорта кофе Мокко:
- Матари – глубочайший и насыщенный кофе для любителей экстраординарного вкуса и запаха. Соответствующая для арабики кислинка тут приглушена богатым звучанием шоколадных и пряных нот. В послевкусии солируют ноты специй. Даже глядеть на зерна – это уже наслаждение, они вправду отборные, большие, правильной формы. Одним словом, мокко, и этим всё сказано.
- Яфи – кофе с более крутым характером по сопоставлению с другими сортами арабики. Заслужил авторитет собственной крепостью и вкусом с нотами острого перчика. Очевидно понравится любителям пить кофе с добавлением специй.
- Исмаили – его вкус вариативен зависимо от урожая и степени обжарки. Опыты бариста обосновали, что самые достойные внимания грани его вкуса и запаха раскрываются при сильной обжарке. Кислинка исчезает, ей на замену приходят карамельные ноты.
- Хайми – очередной увлекательный представитель семейства Мокко. В нем раскрывается необычный букет травок, ягод, специй. Каждый глоток – это новые чувства.
Не считая моносортов под маркой Мокко могут быть и консистенции из арабики. В итоге мы с наслаждением узнаем самые различные вкусы напитка.
Вкус кофе Мокко
На вкус оказывает влияние огромное количество причин. Посреди их:
- место расположения плантации,
- погодные условия для каждого урожая,
- возраст и сорт деревьев,
- метод следующей обработки зернышек.
Потому не удивляйтесь, что можно услышать различные представления о том, какой на вкус кофе Мокко.
Смачная пятёрка солирующих ноток:
Есть и другие цвета вкуса и запаха, которые мелодично перекликаются меж собой. К примеру, можно различить вкус орешков и специй. Хотя о вкусах принято спорить, но в этом случае это сделать тяжело. Кофе Мокко так многолико, что соединяет воединыжды даже людей с различными пристрастиями.
Как приготовить реальный Мокко
Как вы уже додумались, в широком смысле слова, кофе Мокко – это не один рецепт. Из зернышек с таковой маркировкой можно приготовить хоть какой вариант напитка и сделать это хоть каким методом.
Но, если быть поочередным терминологии, то можно сделать малюсенькое волшебство, другими словами приготовить реальный Мокко. Для этого необходимо соединить все значения этого слова.
- Возьмите кофе из Йемена (это принципиальное условие).
- Используйте рецепт изготовления мокко.
- Приготовьте напиток в гейзерной кофеварке.
А сейчас подробная аннотация.
- Кофе среднего помола – 2 ч.л. с верхом,
- Вода – 100 мл,
- Молоко – 150-200 мл,
- Какао в виде порошка – 1 ч.л.,
- Сахар – 50 гр,
- Горьковатый шоколад,
- Ваниль и корица.
- Нагреваем на слабом огне молоко и растворяем в нем какао.
- Добавляем сахар, ваниль, перемешиваем.
- Варим кофе в гейзерной кофеварке.
- Добавляем в кофе корицу и оставляем отстояться.
- В это время растапливаем шоколад с маленьким добавлением молока.
- Соединяем молочную смесь и шоколад (они должны быть жаркими).
- Выливаем получившийся микс в нагретую чашечку.
- Смесь взбиваем венчиком так, чтоб образовалась пенка по кругу.
- В центр чашечки вливаем кофе.
Поздравляем! У вас вышел реальный кофе Мокко. Пейте его жарким и услаждайтесь наслаждением.
Кофе Мокко в интернет-магазине «А-кофе»
Выполнить ваши мечты сейчас до боли просто. Кофе из Йемена в наши деньки является редкостью, потому что эта страна – далековато не ведущий экспортер зернышек. Но мы специально вам подобрали хороший сорт Йемен Матари Мокко. Непременно попытайтесь его, обещаем, будет смачно!
Йемен Матари Мокко , очень равновесный по вкусу кофе. Насыщенный и крепкий. Ярко чувствуются ореховые ноты.
В чем разница меж мокко и мокка?.
Многие из вас наверное слышали такие слова, как «мокка», «мокко», «мока». Это одно и то же либо есть аспекты? Давайте разберемся!
В Йемене есть город-порт Аль-Моха (Al Mukha), через который в XVII веке проходила вся глобальная торговля кофе. Он и стал «прародителем» кофейных слов с корнем «мок», которых российском языке как минимум три. И они все соответствуют различным понятиям!
Главное из их – это, конечно, заглавие сорта кофе вида арабики с маленькими зернами. Он был одним из первых видов, получившим распространение в мире. Специалисты говорят, что верно именовать его конкретно «мока», ведь такое написание зафиксировано в словаре Даля, да и слово «мокка» тоже подойдет.
Если для вас любопытно, каковой этот кофе на вкус, сможете продегустировать Paulig Mokka – крепкий и благоуханный напиток с ярко выраженной горчинкой. Он подходит для изготовления во френч-прессе, турке, кофеварке и даже чашечке, так что вы можете избрать самый удачный вам метод.
2-ое понятие – это гейзерная кофеварка мока (от итальянского la moka). В этом приспособлении жгучая вода греется на огне и подымается из нижней емкости ввысь, проходя через фильтр с молотым кофе. Таковой метод изготовления выдумали итальянцы, да и у нас он тоже пользуется определенной популярностью.
В конце концов, мокко (либо моккачино) именуют кофейный напиток на базе эспрессо с добавлением молока, какао-порошка либо шоколадного сиропа. Бариста декорируют его взбитыми сливками, шоколадной стружкой, какао, корицей и даже зефирками-маршмэллоу.
Возлагаем надежды, сейчас для вас стало легче разобраться во всех этих понятиях!
Кофе Мокко (Mocha) – напиток и сорт кофе.
Чем больше интересуешься историей кофе, тем больше о нём узнаёшь. Вот и снова я выяснила, что заглавие Мокко – это не только лишь напиток, а и ещё один из самых старых видов кофе, который заботливо оберегали от возделывания его в других странах.
Этот сорт выращивался в городке Моха либо Мекка (в Европе его окрестили Мокко), йеменском порту, что на Красноватом море, в Аравии.
Весь мир прямо до конца XVII века приобретал только этот кофе, потому что больше кофе нигде ранее не рос. И только после того, как потаенно вывезли несколько зерен, кофе начал своё путешествие по планетке. После того, как кофе научились растить в различных уголках земли, пришла в упадок интернациональная йеменская торговля восхитительного кофе сорта Мокко. Этот кофе в Йемене выращивается до сего времени, но на экспорт фактически не поставляется. Что очень жалко. Ведь у этого сорта несколько цветов вкуса, зависимо от критерий, в каких он вырос. Йеменский Мокко бывает даже с шоколадным вкусом. А ещё с карамельным, фруктовым, ореховым, цветочным, грибным, древесным, сырным. Вот сколько бывает цветов у этого кофе!
А сейчас узнаем, что же это все-таки за напиток кофе Мокко. Кофе Мокко – это вроде бы кофе Латте, только с добавлением к нему какао. Другими словами кофе, сливки либо молоко и какао. Более половины состава напитка составляет молоко с добавлением в него порошка какао либо жаркого шоколада, а остальная наименьшая часть – это кофе эспрессо.
Вкус у кофе Мокко некий несравнимый. Пьёшь его, как шоколадку. Это обволакивающий и ласковый напиток. После него тоже бодро себя ощущаешь, как и после кофе, только малость меньше. Бодрость от кофе смягчается молоком. Попадая в организм, мокко греет его, что в особенности приятно в прохладные осенние и зимние деньки.
В кафешках этот напиток подается прекрасно в прозрачных кружках либо стаканах. Через стекло видны все слои напитка. И ещё к напитку даётся трубочка, чтоб через неё пить напиток и услаждаться им подольше.
Если для вас не в тягость и есть время, то мокко можно приготовить дома самим. Молока должно быть две третьих от общего объёма и кофе – одна третья часть. Кофе берётся маленького помола, сварить его в турке и процедить. В прохладное молоко добавить шоколад из расчёта на 1 л молока – 100 г шоколада. Подогреть его, чтоб растопился шоколад, но не доводить до кипения. Либо прогреть это всё на пару пока молоко с шоколадом не перемешаются. После чего процеженный кофе аккуратно влить в смесь молока с шоколадом. Напиток готов! Можно украсить его сверху взбитыми сливками.
Можно ещё попробовать сделать слоями. Все ингредиенты подготавливаются по отдельности. Потом в растопленный шоколад осторожно, лучше ложкой, добавьте молоко, а сверху также ложкой кофе. И получатся слои. Сверху – взбитые сливки с сладкой пудрой либо без и можно через кондитерский шприц. Сливки сверху можно ещё посыпать крошкой шоколада, корицей, мускатным орешком. Если это будет все в прозрачном бокале либо кружке, то получится очень прекрасно. Ну и, конечно, это смачно!
Мокко пьют днём и вечерком, не опасаясь, что он перебьёт сон.
Кофе мокко: сорт, рецепт, отзывы.
Всем привет, друзья. Сейчас будем гласить о таком напитке, как кофе мокко. Историческая родина кофе мокко – Йемен. Эта страна до XVII века была ведущим поставщиком кофе для Египта, Турции и Европы. Началась торговля кофейными зернами в маленьком порту Моха, по этому он стал большим торговым городом.
Длительное время арабы держали монополию на кофе – к вывозу допускались только высушенные зерна, не способное дать росток, также чужестранным покупателям воспрещалось бывать на кофейных плантациях, которыми была покрыта вся территория вокруг Мохи, в том числе и горы. Зерна собирались и высушивались на солнце только местным жителями. Многие европейцы пробовали заполучить священные плоды, но их пробы оканчивались неудачей.
Йемен — страна до XVII века была ведущим поставщиком кофе для Египта, Турции и Европы
Благодаря находчивости 1-го пилигрима мусульманина Баба Будана горстке зеленоватых кофейных зернышек удалось покинуть пределы Йемена и пустить корешки в южной Индии. Они положили начало культивированию кофе в этой стране. Из Индии зерна попали к предприимчивым голландцам, и кофейные деревья заполнили их колонии — острова Суматру, и Яву.
С этих пор центр мировой торговли переместился в Амстердам, а голландцы стали основными поставщиками кофе на местности Европы. Заглавие сохранилось до наших времен и кофе в зернах мокко все еще часто встречающийся и возлюбленный в мире.
Кофе мокко
Мокко имеет несколько значений:
- во-1-х, это заглавие старого портового городка на Красноватом море (Моха),
- во-2-х, это пользующийся популярностью сорт кофе, разновидность Арабики,
- в-3-х, кофе мокко – вариант изготовления латте.
Обилие рецептов мокко объединяют три главных компонента: кофе, молоко, какао. Их сочетание, также разные методы изготовления присваивают напитку уникальный вкус и запах.
Сорт кофе мокко
Из огромного количества видов на глобальных плантациях культивируют сорта кофе арабика, робуста, мокко. 1-ое место по производству этого благоуханного напитка занимает арабика – Эфиопия, Бразилия, Индонезия, страны латинской Америки и Азии. Самой известной разновидностью этого сорта является мокко, в особенности йеменский. Это родина кофе мокко, который на данный момент считается одним из дорогих и редчайших видов, и находить его стоит в элитных кофейных бутиках.
Еще одна страна, которая вышла в фавориты по производству кофе мокко – Вьетнам. На его местности очень подходящий климат для насыщения кофейных зернышек солнечной энергией и животворной влагой. В этих условиях они получают нужные вкусовые свойства и ароматичные характеристики, из-за которых ценятся в мире.
Из огромного количества видов на глобальных плантациях культивируют сорта кофе арабика, робуста, мокко.
В хим состав кофе мокко – это отлично скомбинированный набор более 2 тыщ соединений и веществ, фаворитом посреди которых является кофеин. Не считая него он обладает огромным содержанием растительных жиров, белков и сахара. Все составляющие зернышек изменяются от метода их обработки. От степени и длительности обжарки зависит вкус и запах грядущего напитка.
Мокко кофе рецепт
Для многих гурманов мокко – это шоколадный кофе, расчудесный напиток с необыкновенным сочетанием молока, шоколада и эспрессо. Перед тем как приготовить кофе мокко нужно познакомится с его особенностями:
- для этого напитка идеальнее всего использовать истинные зерна арабики, а не растворимый порошок,
- соблюдать нюансы хранения зернышек, чтоб они не утратили свои ароматичные характеристики,
- напиток, приготовленный в турке нужно процедить перед подачей,
- ингредиенты наливаются в чашечку либо бокал в последовательности согласно рецепту, чтоб не перемешать слои.
Воздушная шапка из взбитых сливок и тертый шоколад декорируют кофе мокко. Изготовление этого напитка просит определенного времени и не подходит для кофе-брейка, но им можно повеселить собственных гостей либо близких. В особенности безпроигрышно смотрится мокко в высочайшей стеклянной посуде.
На сегодня выдумана масса рецептов для мокко кофе. Как готовить этот напиток по традиционному рецепту:
- Сварить напиток в турке либо кофе-машине — для одной порции пригодится 50 мл, добавить в него сахар (по вкусу).
- Растопить на водяной бане либо в микроволновке 50 мл шоколада и добавить в него пару ложек сливок.
- Подогреть 100 мл молока (его должно быть в 2 раза больше кофе).
- В бокал налить жаркий шоколад, потом аккуратненько подогретое молоко и эспрессо.
- Бокал украсить пеной из взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом. Подавать с коктейльной трубочкой.
Если поменять обыденный шоколад белоснежным, получится «вайт» кофе мокко. Калорийность напитка находится в зависимости от количества шоколада в порции и в среднем составляет 289 Ккал.
В летнюю жару очень животрепещущим будет рецепт прохладительного мокко. Для его изготовления употребляется пломбир. Стандартная порция готового эспрессо (50 мл) смешивается в блендере со последующими продуктами:
- молоком (150 мл),
- водянистым шоколадом (20 мл),
- мороженным (50 гр.),
- кубиками льда ( 2-3 шт.).
Взбитый айс-мокко разливается по бокалам, украшается сливками и шоколадом.
Чтоб приготовить мокко по-голландски, нужно сварить крепкий эспрессо-100 мл, малость остудить и процедить. В 200 мл молока добавить 20 мл шоколадного сиропа и нагревать до полного смешивания ингредиентов. Влить тоненькой струйкой кофе. Сверху выложить сливки и шоколадную стружку.
Для мокко по-итальянски смешать по 1/3 части эспрессо молока и шоколада. Если посыпать этот напиток миндальным порошком, получится благоуханный ореховый мокко кофе.
Увлекательный рецепт с корицей и ванилью. Для него будет нужно:
- 250 мл воды,
- 10 гр. кофе,
- 80 гр. горьковатого шоколада,
- 500 мл молока,
- 20 гр. ванильного сахара,
- по щепотке соли и мускатного орешка,
- сахар и сливки по вкусу.
- Молоко подогреть в кастрюле, добавить ванильный сахар и мешать до его растворения.
- 50 гр. шоколада наломать кусками и положить в молоко. Прогревать пока шоколад не растворится.
- В турке сварить кофе, процедить и добавить в него сахар.
- На 1/3 наполнить бокалы консистенцией молока и шоколада, добавить щепотку мускатного орешка.
- Узкой струйкой влить кофе. Дополнить бокалы молочно-шоколадной консистенцией.
- Украсить мокко сливочной «шапкой» и тертым шоколадом.
Не считая этих всераспространенных рецептов существует огромное количество вариантов изготовления этого напитка, которые отражают государственный спектр. Французский мокко дополняется лимоновым соком и арманьяком. Кофе по-восточному подразумевает внедрение пряных специй: гвоздика, кардамон, корица.
Кофе мокко отзывы
Не тайна, что с чашечки кофе начинается утро многих людей. Этот бодрящий напиток помогает поддерживать организм в тонусе в течение денька. Производители предлагают огромное количество видов: молотый кофе мокко, растворимый. Обилие видов позволяет каждому избрать напиток по вкусу. Реальный йеменский – наслаждение реальных гурманов. По их отзывам обеспеченный вкус мокко отличается соответствующими виными цветами, смягченные шоколадными нотами.
Этот напиток завлекает к для себя сочетанием кофе и шоколада. Его ласковый вкус в особенности нравится представительницам красивого пола. При желании кофе мокко можно приготовить дома, чтоб повеселить гостей и близких либо заказать в наиблежайшей кофейне, доверившись проф бариста.